-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2762




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Рогалики "Минутки"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:38 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рогалики "Изумительные"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:33 + в цитатник

Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около минуты до однородности.   

2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, слегка сплющить и убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.

4. Выложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока  не зарумянятся. 

 

http://i-lara.livejournal.com/84466.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:11 + в цитатник

Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому

Тесто: 1 яйцо
100г. сахара (если начинка сильно сладкая, то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г. творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Тортик с кокосом и курагой

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:28 + в цитатник

 

Печенье - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Кокосовая стружка - 3 стол. ложки
шоколад - 25 г
Сахар, ваниль
Изюм или курага (по желанию)


Вместо творога я купила готовую сырковую массу с курагой. Если у вас будет просто творог, то нужно добавить в него сахар и распаренную курагу или изюм (по желанию). Далее, вмешиваем в творог сметану, я брала 25% и кокосовую стружку. Вмешиваем в массу ваниль и взбиваем крем.
Печенье (я брала "Топлёное молоко") обмакиваем с двух сторон в молоко (я брала фруктовое, клубничное молоко) и укладываем в форму для торта. Сверху выкладываем крем. Далее следует следующий слой печенья в молоке. И снова слой крема. Таким образом выкладываем весь тортик.
Бока посыпаем крошкой из печенья. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и шоколадом, натёртым на тёрке. Тортик поставить в холодильник минимум на 3 часа.

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_209/

Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Любимый кокосовый торт без выпечки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:23 + в цитатник

Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

 

http://forum.say7.info/topic24134.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки

Метки:  

Рогалики " Мерзавчики"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:19 + в цитатник

Фото

нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Оладьи капустные.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник

Оладьи капустные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую
сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

http://www.russiakitchen.ru/k1_564.php
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Блины дрожжевые быстрые.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 09:20 + в цитатник

Блины дрожжевые быстрые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):

400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з

Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 - перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.

http://www.russiakitchen.ru/k1_512.php
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Курочка в "ажуре" из картофеля

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:49 + в цитатник

Курочка в "ажуре" из картофеля ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Куриные отбивные с сыром

Среда, 22 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Любимые котлетки внука

Среда, 22 Апреля 2015 г. 07:36 + в цитатник

Фото

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с разными начинками

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:58 + в цитатник

Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Отбивная в тесте

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки на кефире

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 08:19 + в цитатник

Тесто:
1ст. кефира (250 мл)
0.5 ст. сметаны
2яйца
1ч.л. соды
муки, сколько займет
мемного соли или сахара взамисимости от начинки

Начинка:
7-8 вареных яиц
зелёный лук,
1ст.л. масла, растопить,соль, перец

Замесить мягкое тесто, сделать пирожки, пожарить на постном масле.

А если вместо кефира добавить творог, то получаются тоже очень вкусные пирожки.

http://forum.say7.info/topic2183.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица, зелень (по желанию)
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Вкусная перловка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник

Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.



 
Перловку минут через 10-12 сольем через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам,зальем кипятком из чайника,добавим соль и перец по вкусу,накроем крышкой,убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует.Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички.Как только перловка будет готова,выкладываем к ней мясо из банки,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять минут 10-15.

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6114.html?p=27#message_553045

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Кята

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:42 + в цитатник

Тесто: 1 яйцо + 1 банка сметана(250 гр) или 250 гр кефира не жидкого + 0,5 чл. соды+ 150 - 200 гр. масла + 0,5 ст. сах. пес. + мука (3 - 4 стак. или 550 - 600 г) сколько возьмет) + ван. + соль.

Или

3 ст. муки + 200 гр слив. масла - порубить в мелкую крошку. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Сделать углубление и добавить  1 яйцо, +( 0,5 ч. ложки соды, +  250 мл кефира - погасить). Замесить тесто  ( не липнущее к рукам ) и разделить его на две части. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см ( чуть толще чем на пельмени ), распределить начинку, слегка примять руками и завернуть плотно в рулет. Приплюснуть сверху рулет.  Нарезать фигурным ножом на куски, выложить на противень. Сверху смазать смесью : желток + молоко (1:1 ) . Печь в духовке при t 180 град. около 30 - 40 минут. ( 15 мин средний уровень  и 20 мин верх ) до хорошо золотистого цвета.

 

Ингредиенты на 25шт :

мука 500гр просеять 

маргарин 200гр можно заменить на слив масло

сахар 50гр

соль щепотка

разрыхлитель 10гр

яицо 1шт

кефир 200мл можно заменить на сметану

 

Начинка :  орехи  250гр    ванильный сахар или  ванилин по вкусу    сахар 200гр    корица по желанию    белок от 1 яЙца

Попробуйте вместо молока в желток добавлять крепко заваренного черного чая. Корочка получается очень румяной .

 

НАЧИНКА: 1 ст. охлажденной поджаренной до кремового цвета  муки, 1/2 ст. молотых грецких орехов, + 1 ст. сахара + 150 г. мягкого масла/маргарина. Можно добавить кардамон и корицу. Все порубить ножом и растереть ложкой до однородности.

МУКУ ПОДЖАРИТЬ на сухой разогретой сковороде, на среднем огне. ПОСТОЯННО перемешивать, не давая подгореть и образоваться подгоревшим корочкам. Когда мука приобретет светло-коричневый оттенок, снять с огня и сразу пересыпать в миску, дать остыть.

Или


Начинка: молотые орехи + сах. пес.+ кардамон молотый + белок 1 яйца - хорошо перемешать!

 

орехи с песком сахарным
 
наливаю яичный белок



 
и получается вот такая влажная масса
 


 
распределяем по тесту вот так




 

Пекла из этого теста муташки.

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1696.html?p=13#message_57139

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Пасха
Национальные кухни

Метки:  

Кята Азербайджанская

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:33 + в цитатник

Ингредиенты: Мука-4 ст. Масло слив.или маргарин-200гр. Сах.песок-0,5 ст. Яйцо-2 шт(1 желток для смазки) Кефир-1 ст.(250 мл) Ваниль-1пач. Сода-0.5 ч/л.,1 ч/л.сухих дрожжей Начинка: Масло сливочн-200 гр. Сах.песок-1 ст. Ваниль-1 пак, Мука-1ст.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

СКУМБРИЯ малосольная

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь