Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Рогалики "Минутки" |
Метки: рогалики печенье |
Рогалики "Изумительные" |
Метки: рогалики печенье |
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Метки: рогалики печенье |
Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому |
Метки: рогалики печенье |
Тортик с кокосом и курагой |
Метки: торт кокос десерт творог |
Любимый кокосовый торт без выпечки |
Метки: торт кокос десерт |
Рогалики " Мерзавчики" |
Метки: рогалики печенье |
Оладьи капустные. |
Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Метки: оладьи капуста |
Блины дрожжевые быстрые. |
Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):
400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з
Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 - перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Метки: блинчики |
Курочка в "ажуре" из картофеля |
Метки: курица |
Куриные отбивные с сыром |
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Метки: курица |
Любимые котлетки внука |
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Метки: мясо котлеты |
Пирожки с разными начинками |
Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло
Метки: пирожки |
Отбивная в тесте |
Метки: мясо курица чебуреки |
Пирожки на кефире |
Тесто:
1ст. кефира (250 мл)
0.5 ст. сметаны
2яйца
1ч.л. соды
муки, сколько займет
мемного соли или сахара взамисимости от начинки
Начинка:
7-8 вареных яиц
зелёный лук,
1ст.л. масла, растопить,соль, перец
Замесить мягкое тесто, сделать пирожки, пожарить на постном масле.
А если вместо кефира добавить творог, то получаются тоже очень вкусные пирожки.
Метки: пирожки |
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом |
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица, зелень (по желанию)
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
Метки: пирожки тесто |
Вкусная перловка |
Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.
Перловку минут через 10-12 сольем через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам,зальем кипятком из чайника,добавим соль и перец по вкусу,накроем крышкой,убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует.Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички.Как только перловка будет готова,выкладываем к ней мясо из банки,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять минут 10-15.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6114.html?p=27#message_553045
Метки: каша |
Кята |
Тесто: 1 яйцо + 1 банка сметана(250 гр) или 250 гр кефира не жидкого + 0,5 чл. соды+ 150 - 200 гр. масла + 0,5 ст. сах. пес. + мука (3 - 4 стак. или 550 - 600 г) сколько возьмет) + ван. + соль.
Или
3 ст. муки + 200 гр слив. масла - порубить в мелкую крошку. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Сделать углубление и добавить 1 яйцо, +( 0,5 ч. ложки соды, + 250 мл кефира - погасить). Замесить тесто ( не липнущее к рукам ) и разделить его на две части. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см ( чуть толще чем на пельмени ), распределить начинку, слегка примять руками и завернуть плотно в рулет. Приплюснуть сверху рулет. Нарезать фигурным ножом на куски, выложить на противень. Сверху смазать смесью : желток + молоко (1:1 ) . Печь в духовке при t 180 град. около 30 - 40 минут. ( 15 мин средний уровень и 20 мин верх ) до хорошо золотистого цвета.
Ингредиенты на 25шт :
мука 500гр просеять
маргарин 200гр можно заменить на слив масло
сахар 50гр
соль щепотка
разрыхлитель 10гр
яицо 1шт
кефир 200мл можно заменить на сметану
Начинка : орехи 250гр ванильный сахар или ванилин по вкусу сахар 200гр корица по желанию белок от 1 яЙца
Попробуйте вместо молока в желток добавлять крепко заваренного черного чая. Корочка получается очень румяной .
НАЧИНКА: 1 ст. охлажденной поджаренной до кремового цвета муки, 1/2 ст. молотых грецких орехов, + 1 ст. сахара + 150 г. мягкого масла/маргарина. Можно добавить кардамон и корицу. Все порубить ножом и растереть ложкой до однородности.
МУКУ ПОДЖАРИТЬ на сухой разогретой сковороде, на среднем огне. ПОСТОЯННО перемешивать, не давая подгореть и образоваться подгоревшим корочкам. Когда мука приобретет светло-коричневый оттенок, снять с огня и сразу пересыпать в миску, дать остыть.
Или
Начинка: молотые орехи + сах. пес.+ кардамон молотый + белок 1 яйца - хорошо перемешать!
орехи с песком сахарным
наливаю яичный белок
и получается вот такая влажная масса
распределяем по тесту вот так
Пекла из этого теста муташки.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1696.html?p=13#message_57139
Метки: кята печенье |
Кята Азербайджанская |
Ингредиенты: Мука-4 ст. Масло слив.или маргарин-200гр. Сах.песок-0,5 ст. Яйцо-2 шт(1 желток для смазки) Кефир-1 ст.(250 мл) Ваниль-1пач. Сода-0.5 ч/л.,1 ч/л.сухих дрожжей Начинка: Масло сливочн-200 гр. Сах.песок-1 ст. Ваниль-1 пак, Мука-1ст.
Метки: кята |
СКУМБРИЯ малосольная |
Метки: рыба |