-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2762




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник

Тесто дрожжевое на кефире

  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 3 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Рецепт Тульский пряник в домашних условиях

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:18 + в цитатник

рецепт тульский пряник

100 г. сливочного масла (можно заменить маргарином),

2 столовые ложки мёда,

1/2 стакана молока,

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соды,

1 чайная ложка корицы (я брала 0,5 ч.л.)

мускат,

имбирь,

немного черного молотого перца,

1 яйцо (белок в тесто,желток на смазывание),

3-4 стакана муки,

фруктовое повидло,джем или варенье (для начинки).


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожный торт на сковороде

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 01:06 + в цитатник

Творожный торт на сковороде

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Творожный торт на сковороде

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 01:06 + в цитатник

Торт "Наполеон" (без выпечки)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Медовый торт на сковороде

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 01:06 + в цитатник

Медовый торт на сковороде ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Вишневый (на меду) торт на сковороде

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 01:05 + в цитатник

Вишневый торт на сковороде

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Шоколадный торт на сковороде

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 22:48 + в цитатник

Тесто:

Крем:

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Тортик на сковороде

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 22:48 + в цитатник

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 22:47 + в цитатник

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде ингредиенты

 

Тесто Крем

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Песочный пирог

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:12 + в цитатник

Песочный пирог

- Мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка);
- яйца – 2 шт. (потребуются только желтки);
- варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое);
- сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пирог на кефире

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:02 + в цитатник

P1160321

Необходимо:

  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Маргарин (масло слив.) — 100 г
  • Кефир (йогурт) — 125 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.

посыпка-штрейзель:

  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Мука — ок. 2-3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приморские творожанники

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 07:58 + в цитатник

P1060640

Необходимо:

(Я всегда увеличиваю продукты в 2-3 раза)))

Для теста

  • Творог (сухой): 200-250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л с большой горкой  (возможно ещё придётся добавить муки до правильной консистенции теста)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Ваниль — по вкусу

Для заливки — 200-250 г сметаны + сахар по вкусу+вишня по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Торт «Сметанный» (на сковороде)

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 07:52 + в цитатник

P1090780

 

Необходимо:

тесто

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар 3/4  стак. (200 мл)
  • Мука — 2,5 стак + на раскатку
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

крем 

  • Сметана 15-20% — 500 г
  • Сахар — 1 стак
  • Ванилин — количество по вкусу (мне нравится побольше)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Творожные рогалики с повидлом

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 07:44 + в цитатник

P1050925

Необходимо:

Для теста:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г (размягчённого)
  • Мука — 1,5 — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:32 + в цитатник

P1060325

Необходимо:

для теста (на 15-17 шт)

  • Масло сливочное — 100 г
  • Крутой кипяток — 1 стак. (250 мл)
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Мука — 2,5-3 стак.

для начинки 

  • Мясо (у меня свинина) — 400 г
  • Лук — 2 шт. довольно крупных
  • Вода — немного, чтобы фарш легко мазался на тесто
  • Соль -2/3 ч.л
  • Перец — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник

P1040795

Необходимо:

  • Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
  • Масло растительное — 2 ст.л в тесто
  • Соль — 2/3 ч.л
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Мука — 2 — 2,5  стак.
  • Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Варенье из черешни: Секреты приготовления

Пятница, 03 Июля 2015 г. 07:44 + в цитатник

 

черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин - 1 г или кардамон — 3 г.


для варенья берут, в основном, черешню с хрустящей мякотью. удалив из черешни косточки, пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. в конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.

или

На 1 кг фрукта - 1, 200гр сах песка.+ 1 ст воды.( для сиропа).

 

Сделать сироп , как закипело, то предварительно очищенные от черенков и косточек черешни опустить в сироп. Это варенье можно готовить в два приема, даже в 3. В конце варки , добавила ванилин на кончике ножа и лимонную кислоту( как соль). Можно вместо л. кислоты , нарезать лимон и добавить в варенье.

 

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/582.html?p=6

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кята

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 13:07 + в цитатник

Фото

Тесто

4 ст. (250 мл ) мука

320 мл кефир не жидкий

1 чл сода без верха

1 шт яйцо

1 чл соль

2 ст ложки сахар

250 - 300 гр слив. масло

Начинка

1 ст мука

1,5 ст сахар

170 гр масло слив.

ванилин

1 желток  + 1 ст ложка молоко ( размешать и смазать верх кяты перед выпечкой)

Разделить тесто на 3 колобка и положить на холод (около 1 часа). Раскатать , положить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на кусочки фигурным ножом. Смазать верх и выпекать при 180 - 200 град. до золотистого цвета.

 

Тесто:

Мука - 2 ст.(стакан 250мл.)

Масло - 200 гр.

Кефир - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч. л

 Щепотка соли

 

Ингредиенты для начинки:

Мука - 1/2 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Масло сл  - 50 гр. (растопить и охладить)

Ванильный сахар - 10 гр.

Для теста

Масло слив. порубить с мукой в мелкую крошку. В кефир ( или сметану) добавить соду и  размешать , влить в мучную смесь. Добавить соль и слегка взбитое яйцо. замесить быстро тесто. Разделить его на 2 части и положить в холод. на 1 час. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см , нанести равномерно начинку и свернуть рулетом плотно. Вилкой нанести узоры, смазать желтком с водой (1:1) и выпекать при 180 - 200 град. 20 -25 мин до золотистого цвета.

Для начинки смешать сахар, муку и ванилин. Затем тонкой струйкой вливать растопленное слив. масло и постоянно размешивать смесь Получится рассыпчатая масляная крошка. Разделить начинку на 2 части.

https://www.youtube.com/watch?v=AQJxHBlTp5c

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круассаны

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник


Тесто

Начинка

Для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Экспресс-рогалики. Супер тесто!!!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:46 + в цитатник

 

 

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0, 5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить под пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при +180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку (повидло, мак перетертый с сахаром, мягкую карамель, сыр, творог + яйцо). Приятного аппетита!

P. S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Я делала на всю порцию, 1 часть спекла, а 2 поставила в холодильник до завтра. Тесто просто уникальное.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/28805/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь