-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

ТОП-5 БЫСТРЫХ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ 🍖

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник













1) Домашний слоёный салат
====================

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт: салат сделан слоями:

● 1 слой - картофель.Отварила и натерла на терке.
● 2 слой - жаренные шампиньоны.
● 3 слой - филе курицы. Порезала соломкой. обжарила на сковороде, в конце жарки добавила немного соевого ● соуса и еще чуть поджарила.
● 4 слой - тертый сыр
● 5 слой - свежие помидоры, порезанные кубиками.
● 6 слой - свекла. Отваренная и натертая на терке.
● После 1,3,5,6 слоя промазала майонезом.


2) Салат "Bonito"
==============

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе - 300 г
● Корейская морковь - 150 г
● Сыр твердый - 200 г
● Яйцо куриное - 2 шт.
● Майонез - 150 мл
● Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить продукты для приготовления салата с корейской морковью и курицей.Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Остудить. Корейскую морковь переложить в миску. Добавить к моркови мелко нарезанное куриное филе. Яйца потереть на крупной терке. На крупной же терке измельчить и сыр.Добавить майонез. Смешать все ингредиенты. Салат с корейской морковью и курицей готов.


3) Обалденный салат с курицей и картофелем
==============================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● курица копченая
● картофель
● огурец свежий
● морковка корейская
● лук репчатый
● уксус
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить.
2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.
3. Курицу без кожи нарезать соломкой.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить.
5. Огурец натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
6. Выкладывать салат слоями:
1. курица
2. лук
3. морковка
4. картофель фри
5. огурец
7. Слои через один промазать майонезом.Салат получился сытный и калорийный, но очень-очень вкусный!!!


4) Салат без майонеза "Пальчики оближешь"
=============================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 куриных филе
● 1 банка консервированной кукурузы
● 1 банка консервированной красной фасоли
● средний зеленый перец
● 2 средних помидора
● 1 средняя луковица
● петрушка
● приправа для курицы

Для соуса:

● 1/3 ст. растительного масла
● 3 ст.л. уксуса
● 3 ст.л. горчицы
● 2 ст.л жидкого меда
● 2 зубчика чеснока
● ½ ч. л. тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой, затем обжарить.Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.


5) Салат из свежей капусты с курицей
========================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе куриных грудок, отварное — 500 г
● Белокочанная капуста — 400 г
● Тертый сыр — ½ стакана
● Гренки или сухарики
● Майонез
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.Добавьте тертый сыр и все перемешайте.Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ и ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ"

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник





Ингредиенты:

- 1 кг. помидор или огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- укроп,
- 1-2 головок чеснока.

Приготовление:

1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры и огурчики.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые огурчики и помидоры с чесноком и укропом.

Совет.

В среднем, спелые огурчики и помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:54 + в цитатник



КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- СПАСИБО ТОМУ, КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!
=================================


Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой.

Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.

Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!



Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.

Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья.
ПС от админа: а я так перчики готовлю для фаршировки. Если перцы мясистые, то готовятся в кастрюле долго. Перед фаршированием помещаю очищенные перчики в микроволновку для придания им мягкости. Готовить тогда в разы быстрее!
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

Обмен веществ в организме человека.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:59 + в цитатник
Замедленный, неправильный обмен
=======================

 
Неправильный (замедленный) обмен часто обусловлен содержанием избыточного веса в теле. Что это значит? Делайте все, чтобы этот вес привести в нормальное состояние. 

Записывайтесь на сеансы антицеллюлитного массажа. Он разгонит кровь и ускорит обмен веществ. 

Спите столько, сколько положено (минимум шесть часов). 
Пока вы будете просматривать сновидения, внутри вас «пробудится» гормон роста и начнет постепенно развиваться, а обмен веществ начнет автоматически ускоряться. 

Принимайте регулярные десятиминутные ванны. И пусть вас не смущает обильное потоотделение. Главное то, что такая процедура (принятие ванны) поможет разобраться с «нехорошим» обменом веществ. 

Бывайте там, где сможете купаться в солнечных лучах. Солнце окажет благоприятное влияние на ваше состояние и на метаболические процессы. 


Причины нарушения обмена веществ, болезни 
================================



Курение, злоупотребление алкоголем, наследственность, авитаминоз, серьезное нервное потрясение, шок, переедание, строгие диеты, малоподвижный образ жизни. 

                                                                 * 

Сейчас мы расскажем вам о том, при каких заболеваниях наблюдается неправильный метаболизм. 


Фенилкетонурия 

В организме содержится недостаточное количество вещества с длинным и сложным названием (фенилаланингидроксилаз). Из-за дефицита этого вещества может жестоко пострадать психическое здоровье людей. 


Подагра 

Нарушается циркуляция мочевой кислоты. Воспаляются суставы, появляется отечность. 



Гипогликемия 

В крови наблюдается резкое снижение глюкозного содержания. Развивается гипогликемический синдром. 


Алкаптонурия 


Болезнь свойственна преимущественно мужчинам. Происходит поражение позвоночной области (хрящевых тканей), ушных раковин, суставов.



 Как восстановить, улучшить, нормализовать обмен веществ в организме?
===================================================

Откажитесь от голода. Кушайте (перекусывайте) хотя бы один раз в три часа. 

Отдавайте предпочтение маленьким порциям. Не жадничайте! Не доводите бедный организм до стрессового состояния! 

Получайте каждый день не менее тридцати пяти граммов полезных жиров. Они содержатся, например, в авокадо и рыбе. 

Выпивайте перед сном по стакану теплого (кипяченого) молока. Добавьте в него кусочек масла и немножко меда. 

Откажитесь от сахара, мучного, сахарозаменителей. Все они относятся к врагам метаболизма.



Продукты, ускоряющие обмен веществ 
==============================


Предоставляем вам небольшой списочек продуктов и напитков, которые улучшают и ускоряют метаболизм: цитрусовые (грейпфруты, мандарины, апельсины), орехи, кофе, вода, имбирь, перец, овсянка, молоко, йогурт, шоколад, курица, яблоки, индейка, суши, зеленый чай, семечки, корица, сметана, сливки, пиво, ряженка. 

Питание человека


Ускорение процесса обмена веществ народными средствами 
=======================================


Для того чтобы разумно ускорить обмен веществ при помощи каких-либо народных средств, нужно полностью очистить свой организм.



Берите небольшую кастрюлю. Размешайте мед и воду. Наполните посудину данной смесью. Кипятите (на минимальном огне), пока не исчезнет пенка. Разведите водой яблочный уксус. Вливайте его в медовый раствор. Остудите. Принимайте дважды в день. 

Необходимо повысить иммунитет, чтобы привести метаболизм в полный порядок. Помогут листья одуванчика! Сделайте из них любой легкий салатик или выжимайте сок. 

Берите одну коричную палочку. Нарезайте небольшое яблоко (тоненькими ломтиками). Смешайте составляющие и залейте очищенной водой. Настаивайте готовый напиток три часа. Пейте, когда будете испытывать жажду. 

Выжмите сок из одного крупного лимона. Добавьте в него половину головки раздробленного чеснока. Принимайте перед отправкой ко сну. Не забывайте немного взбалтывать полученное средство. 

Смешивайте тысячелистник обыкновенный и зверобой продырявленный (в равных пропорциях). Заливайте готовую смесь кипятком. Томите двадцать пять минут на водяной бане и процеживайте. Принимайте половину стакана этого средства четыре раза в день. Через неделю продлите до пяти раз. 

Измельчите корни лопуха. Несколько столовых ложек «измельчения» заваривайте стаканом кипятка. Настаивайте в термосе (в течение трех с половиной часов), процеживайте. Принимайте трижды в сутки (ровно по половине стакана). 

Приготовьте двести пятьдесят пять граммов свежего крапивного сока. Добавьте в него сто пятьдесят пять граммов сока морковки. Размешивайте. Добавьте немного яблочного сока (из «антоновского» сорта) и немного сока шпината. Перемешивайте снова. Пейте соковую смесь от трех до семи раз в день. Разбавьте водой соковую смесь (при желании). Разрешается добавить минимальное количество сахара, если вы считаете, что пить приготовленное средство просто невозможно. 

Высушите и нарежьте мелко полевой хвощ. Заваривайте его по той же схеме, по которой привыкли готовить чай. Пейте раз в день (в дневное время суток).


Источник: http://rusachka.ru/zdorove/lechenie/narusheniya-obmena-veschestv.html
© Rusachka.Ru
Рубрики:  здоровье/травы
здоровье/омоложение организма

Метки:  

МЯСО В ДУХОВКЕ: МЯГКОЕ, СОЧНОЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ - ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 00:43 + в цитатник
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное - идеальный маринад

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов.
А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии.
Если ты любишь мясо — этот  рецепт вам наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов.
А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. 



Ингредиенты:
  • 1 кг мяса (любого);

  • 2 ст. л. мëда;

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • 1 ст. л. сметаны;

  • свежая зелень;

  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность. Приятного аппетита!

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное - идеальный маринад

 Источник


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43033876680/Myaso-v...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пранаяма для начинающих. Уровень 1

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:42 + в цитатник




Пранаяма для начинающих. Уровень 2
==========================






Пранаяма для начинающих. Уровень 3
=========================



Рубрики:  здоровье/йога
здоровье/гимнастика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые полезные продукты в картинках.

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:41 + в цитатник





Самые полезные продукты !Всем здоровья.Берегите себя))))





























https://www.drive2.ru/b/1458456/?page=0
Рубрики:  здоровье/полезные продукты

Метки:  

10 КУХОННЫХ ХИТРОСТЕЙ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник
10 Кухонных хитростей
Честно говоря, очень трудно найти человека, который любил бы убирать, особенно если речь идет об уборке кухни. Когда мы думаем об этом, то первое, что приходит в голову, — ужасная грязная сковородка, которую просто невозможно вернуть в нормальное состояние.
Выше нос, мы предлагаем вашему вниманию подборку восхитительных лайфхаков, которые несомненно облегчат мучительный процесс уборки на кухне.


Кухонные хитрости
====================





Помойте блендер легко и просто


10 Кухонных хитростей

Самый простой способ вымыть блендер — это наполнить его чашу теплой водой и добавить несколько капель моющего средства. Затем нажмите кнопку включения и удерживайте ее в течение 20 секунд. Промойте блендер водой и забудьте о том, что вам когда-то приходилось отскребать от стенок чаши остатки продуктов.

Отмойте микроволновку


10 Кухонных хитростей

Удивительно, но заставить вашу микроволновую блестеть можно с помощью… обыкновенных влажных салфеток. Возьмите 5–7 салфеток и нагревайте их в микроволновке в течение 3–5 минут. Пар, который образуется во время нагревания, смягчит загрязнения и прилипшие остатки еды, после чего вы с легкостью удалите всю грязь с помощью тех же салфеток.

Удалите из микроволновки неприятные запахи


10 Кухонных хитростей

Микроволновая печь уже идеально чистая, но что же делать с неприятным запахом? Налейте в стакан немного воды, добавьте 1/2 стакана лимонного сока и нагревайте смесь в микроволновке в течение 3–5 минут. Оставьте смесь внутри еще на 10 минут после нагревания — и все неприятные запахи исчезнут.

Дайте старому кофейнику второй шанс


10 Кухонных хитростей

Не спешите выбрасывать свой старый кофейник из-за того, что его невозможно отмыть. На самом деле, всё очень просто. Заполните кофейник льдом на 1/4 объема, разрежьте лимон на 4 части и выдавите из них сок. Вылейте его в кофейник, добавьте 2 ст. л. соли и тщательно размешивайте смесь на протяжении 2 минут. Ополосните кофейник водой. Все пятна исчезли.

Отмойте чугунную сковородку


10 Кухонных хитростей

Не используйте жидкие моющие или абразивные средства для удаления сажи на чугунной сковородке. Лучше всего для этого подойдет бумажное полотенце и соль. После чистки капните несколько капель растительного масла на дно сковородки, чтобы на ней потом не подгорала еда.

Трюк с кофемолкой


10 Кухонных хитростей

Говорят, что молоть специи в кофемолке категорически запрещено, так как эфирные масла, которые выделяются во время измельчения, еще надолго остаются на стенках кофемолки и портят вкус кофе. Если вы всё же используете кофемолку для таких целей, то не переживайте. Стойкий запах можно убрать, перемолов в кофемолке всего лишь нескольких зерен сырого риса.

Очистите терку для сыра


10 Кухонных хитростей

Надоело выковыривать остатки сыра, застрявшего в отверстиях терки? Всё очень просто. Очистить терку можно с помощью простой кисти — ее грубый ворс с легкостью удалит загрязнения.

Вымойте мусорное ведро


10 Кухонных хитростей

Смешайте уксус и воду в пропорции 1 : 1 и заморозьте смесь. Наполните мусорное ведро кубиками льда, а когда он растает, промойте ведро водой. Таким образом вы избавитесь от любого неприятного запаха.

Избавьтесь от пятен кофе на фарфоре

10 Кухонных хитростей

Ваш любимый фарфоровый сервиз будет выглядеть как новенький, если вы будете оттирать пятна кофе, используя смесь уксуса и соли в пропорции 1 : 1.

Хитрость с кухонной губкой


10 Кухонных хитростей

Для того чтобы удалить загрязнения из труднодоступных мест, используйте губку, разрезанную пополам.




Источник →

http://hitrostigizni.mirtesen.ru/blog/43730044684/...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  домоводство/полезные советы

Метки:  

ГРАДАЦИЯ АЛКОГОЛЯ ПО СТЕПЕНИ ВРЕДНОСТИ..

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:22 + в цитатник
Что является самым вредным для нашего организма? Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче.


Ром


0 (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) ( (1)

Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность.


Текила


0 (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) ( (1)

В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогать при язвенных колитах.
И все же текила очень крепка.

Водка


0 (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) ( (1)

Непатриотичное третье место.
Она снимает отек легкого, ее можно пить при язве, но, увы, водка сверхкалорийна и привыкание к ней развивается быстро.

Виски


0 (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (10)

Несмотря на наличие эллаговой кислоты (мощный противоопухолевый антиоксидант), виски в нашем топе не лидирует. Причина — обилие сивушных масел.


Коньяк


0 (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1) (1)

Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы.
Хотя он же расширяет сосуды.




Источник →

http://super-interes.ru/blog/43678527491/Gradatsiy...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/алкогольные напитки
здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ:

Четверг, 23 Марта 2017 г. 21:17 + в цитатник
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого

Я никогда не пробовала и не готовила хачапури по причине не любви моего мужа к жаренным сырам.
И вот попался в блоге "Галины5819" рецепт, который меня и заинтересовал.
Не откладывая в долгий ящик, принялась за дело. Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб.
Очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и бюджетно.




Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!
И так:

Тесто: 
кефир - 2 стакана
соль - 1 ч.л. 
сахар - 1 ч.л. 
сода-1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 4 - 5стаканов

Начинка: 
сыр твёрдый - 150 гр.
яйцо отварное - 5 шт. 
чеснок -5 зубчиков
зелень -1пучек
майонез - 3 ст.л.

Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне,до золотистого цвета. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось 12 хачапури на среднюю сковородку. И приятного аппетита!
IMG_0500 copy - копия.jpg
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43293496642/Hachapu...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

Обрезка кустов калины весной и осенью

Четверг, 23 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Калина в виде невысокого деревца или кустарника часто растет на дачах россиян. Весной участок украшают ее пышные белые соцветия, а осенью глаз радуют тяжелые ярко-красные грозди ягод.




Неудивительно, что выращивать калину находится все больше желающих, ведь ягоды калины – отличное средство от простудных и многих других заболеваний. Но нередко перед садоводами в процессе ухода за калиновым саженцем возникает проблема, которую представляет быстрый рост его ветвей. Как известно, побеги калины ежегодно вытягиваются примерно на 40 сантиметров. Если вовремя не обрезать, растение превращается в неаккуратный загущенный куст.
Формирование кроны
Каждый садовод сам решает, как будет выглядеть его калина – как небольшое тонкое деревце или как пышный куст. В первом случае на следующий год после посадки все появившиеся новые побеги следует обрезать, а на стволе через год или два года сформировать аккуратную крону.
Делают это по тем же принципам, что и для большинства других садовых деревьев: верхнюю точку роста прищипывают, после чего побег начинает активно ветвиться. На стволе оставляют только скелетные ветки, которые и образуют крону без чрезмерного загущения.
Если же принято решение формовать калину как куст, то все ветки на второй год после посадки обрезают, оставляя по 2-3 узла. У подросших побегов прищипывают точки роста на высоту примерно 30 см, после чего за год или два из боковых побегов формируется красивый пышный куст. В дальнейшем регулярная обрезка поможет поддерживать нужную высоту и густоту растения.
Весенняя обрезка калины
Большинство опытных садоводов обрезают калину ранней весной, до того момента, когда просыпаются почки. В это время растение находится в состоянии покоя, поэтому травмирующее вмешательство не наносит ему существенного вреда. Обрезать следует засохшие, больные, обломанные ветки, остатки ягодных кистей, а также прореживать крону, независимо от того, растет ли у вас калина деревом или кустом.
Нередко во время обрезки удаляются чересчур длинные концы веток, чтобы не допускать чрезмерное разрастание кроны. Не стоит бояться навредить растению: регулярная обрезка улучшает плодоношение калины, так как остающимся на стволе веткам достается больше питания от развитых корней.
Осенняя обрезка калины



Осенью, по окончании плодоношения, желательно провести так называемую санитарную обрезку, которая заключается в удалении засохших веток, выделяющихся темным, практически бурым цветом коры. Удаляются в это время и больные ветки, покрытые пятнами, клочьями отслоившейся коры, наростами либо ямками.
Обрезанные ветки необходимо тщательно собрать и сжечь, чтобы воспрепятствовать возможному распространению болезни.
Как обрезают разные сорта калины?
Как правило, на наших участках наиболее часто встречается два сорта калины – обычная красная и бульденеж. Обрезка красной калины не отличается никакими особенностями и проводится так, как описано выше.
Бульденеж обрезают таким образом, чтобы сформировать пышный многоствольный куст. Молодые побеги обрезают на высоту примерно 20 см от почвы, а появившиеся летом первого года соцветия удаляют до того, как распустятся цветки, чтобы активировать рост корневой системы и ветвей. В конце лета верхнюю часть побегов удаляют — это обеспечивает хорошее ветвление в следующем году.
На второй год после высадки обрезку выполняют сразу после окончания цветения – лишняя зеленая масса не должна поглощать питательные вещества, необходимые для закладки цветочных почек для следующего года.



Для калины бульденеж не рекомендована весенняя обрезка, так как она может негативно сказаться на появлении соцветий, ради которых, собственно эти кусты и выращиваются.

Источник

https://moyadacha.temaretik.com/710641602574945159...kustov-kaliny-vesnoj-i-osenyu/
Рубрики:  дача/деревья и кустарники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Тёщин язык" или просто баклажанные рулетики

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:22 + в цитатник



Решила удивить нашего словенского гостя этим простым, для нас уже привычным, но вкусным блюдом ;)

Стандарт:
=========

баклажан
майонез
з. чеснока
помидор
Но, учитывая, что наш гость не любитель острого я добавила сметану к майонезу и немного майорана

Технология стандарт:
=======================

Обжарила баклажаны, в течение часа перекидывала их с салфетки на салфетку, дабы масло лишнее ушло
После...всё, как в сказке...соус - помидор огородный - завернуть всё рулетом. Иии...тут я решила добавить листочки и цветочки базилика, для тонкой пикантной нотки.



Иногда, самые простые блюда вызывают много удовольствия и восторга.




p. s. к "тёщинному языку" подала горячий салат из помидор черри, которые тоже огородные, обжарила их на разогретом подсолнечном масле, после замариновала их в соевом соусе, бальзамическом уксусе с добавлением пары капель лимона..Ммм - это мой любимый салат, жаль петрушку поджарить не успела, тоже вкусно!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/712354473066367...-prosto-baklazhannye-ruletiki/
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/закуска

Метки:  

Кабачки тушенные в сметане.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:36 + в цитатник



Хороший и лёгкий рецепт всего из двух главных ингредиентов - это кабачок и сметана. 





Итак:
1 кабачок 600 - 700 гр. (у меня 600)




4 ст. л. сметаны густой
ст.л. растительного масла
свежая петрушка, можно и укроп
мягкий сыр
з. чеснока
соль и белый молотый перец
А теперь песня, которую поём все вместе...
1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Кабачок почистить и удалить семена, нарезать кубиками




3. Противень смазать растительным маслом, отправить в него кабачки и пусть запекаются 15 мин. при 180 гр.




4. Почти готовые кабачки отправить в казанок, добавить сметану, на малом огне довести до кипения сметаны, приправить солью, чесноком и белым молотым перцем. Снять с огня.













При подаче посыпать петрушкой и сыром.




https://vkusnopoedim.temaretik.com/712244722142545981/kabachki-tushennye-v-smetane/
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

Колслоу, традиционный американский салат.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:29 + в цитатник
Понадобится:
  • Капуста, желательно молодая

  • Морковь

  • Зеленый лук

  • Хороший майонез, лучше домашний

  • Черный перец


16



Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

17


18



Морковь натираем на крупной терке.

19



Мелко режем лук и добавляем его туда же.

20



Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

21


https://vkusnopoedim.temaretik.com/708435204792650...i-barbekyu-s-tremya-garnirami/
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:07 + в цитатник
Домашний кетчуп

Рецептом поделилась с нами "Краса длиинная коса", за что ей преогромное спасибо! Сколько интересных вариантов для одной основы!
"Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
Ингредиенты: 

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.




До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово! 
 

Чуть язык не проглотила!

Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43124358006/Domashniy-ketchup-CHut-yazyik-ne-proglotila!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/соусы и заправки

Метки:  

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще

Четверг, 23 Марта 2017 г. 17:38 + в цитатник
Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно проводить бесконечные часы на кухне и посещать кулинарные курсы (хотя это не будет лишним). Достаточно знать важные и полезные хитрости и секреты, которые помогут разнообразить рацион, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и сэкономят ваше время. 

Мы собрали для вас  100 лучших кулинарных лайфхаков, которые обязательно нужно знать, если вы хотите вкусно готовить, баловать домашних и не тратить на это много времени. 

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Овощи и фрукты1. Как вернуть свежесть овощам
Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.
2. Зрелые и сочные плоды
Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.
3. Как придать золотистый цвет моркови и луку
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
4. Чтобы быстрее посолить огурцы
Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.
5. Как быстро очистить помидоры от кожицы
Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу — она с легкостью сойдет сама.
6. Как дольше сохранить бананы свежимиЛюбители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Чтобы сохранить бананы в свежем виде, действительно нужно очень постараться. Если обернуть корешок связки скотчем, то фрукт начнет темнеть на целых 3–5 дней позже.
7. Как хранить ананасы
Интересно, но факт. Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.
8. Как хранить сельдерей
Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.
9. Как сделать овощи хрустящими
Увядающий сельдерей, редис и морковь можно вновь сделать хрустящим если опустить их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля.
10. Как защитить лимон от высыхания
Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон гвоздем и выдавить из него необходимое количество сока.




100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Тесто 11. Как приготовить вкусную выпечку
Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
12. Как приготовить пышные пироги
Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.
13. Чтобы тесто не черствело
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.
14. Продукты комнатной температуры
При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.
15. Используйте молоко
Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета.
16. Проверьте качество дрожжей
Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.
17. Обратите внимание на яичные желтки
Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.
18. Не забывайте про крахмал
Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку.
19. Как придать пирогу аппетитный румянец
Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо.
20. Как легко раскатать тесто
Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто.


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Мясо 21. Чтобы мясо не было жестким
Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.
22. Готовим мясо без брызг жира
При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре.
23. Как сделать сочный стейк
Продукт, который точно можно найти на кухне типичного холостяка — это темное пиво. Оно отлично подходит для того, чтобы мариновать стейки и все неподатливое и жесткое. Ведь что может быть вкусней сочного, мягкого мяса.24. Приготовьте идеальные котлеты
За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее.
25. Сочетайте красное мясо с авокадо
Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.
26. Готовьте мясо с румяной корочкой
Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
27. Дайте мясу раскрыть свой вкус
Не спешите сразу же подавать блюдо к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус.
28. Не переваривайте мясо
А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.
29. Используйте ароматный фарш
Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.
30. Солите печень в финале
Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Рыба 31. Проверяйте рыбу на свежесть
Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.
32. Улучшите вкус рыбных блюд
Попробуйте обжарить рыбу на слегка подсоленной смеси растительного и сливочного масла и привычный вкус блюда заиграет новыми красками.
33. Сочетайте вместе рыбу и красное вино
Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который этот морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.
34. Чтобы устранить запах рыбы при жарке
Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
35. Чтобы не разварить рыбу
Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Салаты36. Придайте пикантную нотку овощным салатам
Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
37. Разнообразьте винегрет
Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.
38. Включите в рацион кунжут
Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
39. Нежирный сыр — это полезно и вкусно
Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
40. Полюбите орехи
В овощные салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются "полезными жирами".


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Супы41. Спасите пересоленный суп
Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.
42. Делайте бульон легче
Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.
43. Добавьте в суп свежий овощной сок
Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.
44. Если пена бульона опустилась на дно
Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.
45. Как придать супу золотистый цвет
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 минут луковицу можно достать и выбросить. 


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Крупы 46. Варите белоснежный рис
Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата.
47. Варите крупы на зеленом чае
Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.
48. Защитите крупы от насекомых
Чтобы в запасах не завелись жучки, положите в контейнеры для хранения несколько лавровых листьев.
49. Делаем рис менее крахмалистым
Именно крахмал, который есть в рисе, часто делает блюдо из него слипшимся и внешне непривлекательным. Чтобы удалить излишки крахмала, надо всего лишь хорошо промыть рис под холодной проточной водой. Как только стекающая с риса вода станет прозрачной и чистой, можно готовить.
50. Вкусное пшено
Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Напитки51. Пейте зеленый чай с лимоном
Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.
52. Добавьте соль в кофе
Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Как сделать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и наслаждайтесь потрясающе вкусным напитком.
53. Кофейный лед
Попробуйте замораживать кофе в виде кубиков. Очень крутая и полезная штука. Если утром варить кофе не хочется, то получится отличное экспресс-фраппе. Можно также добавлять кубики льда в коктейли.
54. Сохраняйте аромат кофейных зерен
С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой.
55. Готовьте смузи
Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь.

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Пряности и зелень56. Не забывайте про пряности
Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.
57. Сохранить свежеть зелени
Зелень отлично дополняет самые разные блюда. Как сохранить ее в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Храните зелень в холодильнике. Также можете поставить ее в воду, как делают это с цветами.
58. Используйте чеснок
Чеснок представляет собой отличное противовирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.
59. Полюбите острую пищу
По возможности добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.
60. Запаситесь зеленью
Зелень можно замораживать! Вымойте пучки, упакуйте в контейнеры или пакет и отправьте на хранение в морозилку.

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Десерты61. Как сохранить мягким разрезанный торт
Съесть целиком целый торт иногда не представляется возможным. И тут возникает опасение, что надрезанная сторона зачерствеет и сделает продукт несъедобным. Чтобы этого избежать прикрепите к сторонам небольшие кусочки хлеба с помощью зубочистки. Черстветь будут они, а вот торт останется нежным и вкусным.
62. Взбивайте сметану с яичным белком
Если для приготовления какого-либо лакомого десерта вам необходимо взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите действительно пышную, легкую и воздушную смесь.
63. Готовьте вкусную шарлотку
Яблочный пирог — это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке.
64. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами
Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.

65. Замените масло на фруктовое пюре
Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так, выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Посуда 66. Купите мультиварку или аэрогриль
Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.

67. Готовьте в чугунной посуде
Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы.
68. Верните блеск посуде из нержавейки
Спирт или водка помогут во время чистки посуды из нержавейки: просто смочите ватный диск в жидкости и протрите им пятна.
69. Устраните неприятный запах емкостей для хранения
Храните лотки, завернув в их газету — пористый материал пластиковых контейнеров впитывает запах продуктов подобно губке, а вот газетный лист способен их поглотить.
70. Спасите сгоревшую кастрюлю
В этом нам поможет смесь соды и соли: подгоревшее дно засыпьте этой смесью, налейте воды так, чтобы покрыть все пригоревшее и оставьте на ночь — утром все легко отойдет.

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Хранение продуктов71. Смазывайте сыр сливочным маслом
Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
72. Продлите срок хранения молока
Этого можно легко добиться, добавляя в зимнее время 0,5 столовых ложки на каждый литр перед кипячением, а летом — щепотку соды.
73. Сохраните сливочное масло
Запасы сливочного масла можно сохранить в морозилке в пластиковых контейнерах.
74. Заморозьте хлеб
Да, и хлеб тоже можно замораживать! Черствые ломтики нарежьте кубиками и отправьте в морозилку — такие заготовки можно пустить на гренки и сухарики.
75. Сохраните остатки макарон
Сварили слишком много пасты? Не беда! Переложите все в герметичный контейнер и сохраните в холодильнике, а перед подачей просто бросьте их на несколько секунд в кипящую воду.76. Правильно хранить кисломолочную продукцию
Если перевернуть вверх тормашками упаковки сметаны или творога, то можно создать вакуум, который затормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.
77. Какие продукты можно хранить вместе
Некоторые продукты очень избирательно относятся к своим соседям. Соседство должно быть таким, чтобы максимально долго сохранять полезные свойства того или иного продукта. Так, например, картофель лучше всего хранить недалеко от яблок. Это связано с тем, что этилен, который содержится в яблоках, не даст картошке пустить ростки.
78. Не игнорируйте замороженные овощи
Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.
79. Как хранить лук и чеснок
Лук и чеснок присутствуют практически на каждой кухне. Они являются неотъемлемыми ингредиентами большого количества блюд. Именно поэтому они всегда должны быть под рукой и в хорошем состоянии. Храните их в перфорированных пакетах. Так они продержатся на 1 или 2 месяца дольше.
80. Сохранить свежесть куриных яиц
Перед тем как убрать куриные яйца в холодильник, нужно хорошенько о них позаботиться. Смажьте яйца растительным маслом. Это поможет сохранить их товарный вид на протяжении долгого времени.

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Обработка продуктов81. Усильте аромат чернослива
Чтобы томные нотки этого сухофрукта проявились еще ярче, замочите его предварительно в сливовом соке или заварке черного чая.
82. Кладем чеснок в микроволновку
Если хотите без хлопот почистить чеснок, просто положите его на 10 секунд в микроволновую печь. После этого вам не понадобится даже нож. Вы сможете фактически вынимать зубчики из их шкурки. Это намного проще и быстрее достаточно известного способа надавливания на зубчики ножом. Кроме того, наш способ хорош тогда, когда нужно сохранить зубчики в первозданном виде.
83. Быстро очищаем яйца
При чистке яиц стоит пользоваться нашим секретом и смачивать пальцы холодной водой. Тем самым вы избавите себя от нервотрепки, к которой приводит чистка яиц от скорлупы.
84. С легкостью натрите сыр
Чтобы сыр не слипался при натирании, просто смажьте поверхность терки растительным маслом. Кстати, и отмывать ее будет легче.
85. Легко нашпиговать мясо
Если не вынимать нож из сделанных прорезей, то шпиговать мясо перед запеканием будет гораздо удобнее.
86. Как смягчить остроту перца чили
Если вы любите острую кухню, то наверняка часто используете перец чили. Иногда он может быть ну очень пикантным. Как смягчить эту остроту? Хорошо промойте перец, удалите зерна и вымочите его в воде в течение 20 минут.
87. Аккуратно режьте яйца
Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Перед тем как разрезать его пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.
88. Давите больше сока из лимона
Как выжать из лимона все соки? Необходимо с усилием покатать лимон по столу в течение некоторого времени. Только после этого можно смело резать или давить фрукт.
89. Кипятите миндаль
Регулярно мучаетесь с очищением миндаля от кожицы? Долой неудобства! Прокипятите миндаль в течение 5 минут, а затем остудите в холодной воде. Кожица должна сойти в два счета.
90. Как почистить имбирь
Из имбиря можно приготовить множество вкусных блюд и сезонных напитков. Для этого потребуется почистить его. Максимально удобно делать это с помощью чайной ложки, слегка надавливая и снимая слой за слоем.

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Здоровое питание91. Больше пейте
Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид.
92. Ужинайте за 3–4 часа до сна
Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху.
93. Старайтесь исключить из рациона пустые калории
Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы.
94. Питайтесь дробно
Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня.
95. Ешьте медленно
Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг, и вы не съели чуть больше чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно.


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще


Похудение96. Пейте чай
Удивительно, но факт. Недавние исследования показали, что те, кто регулярно пьет зеленый, черный и белый листовые чаи, имеют меньше жировых отложений.
97. Ищите полезные альтернативы сахару
Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства.
98. Готовьте на гриле
Еще один полезный способ приготовления вкусной пищи — это гриль. Как правило, в качественном гриле овощи, мясо и рыба готовятся в собственном соку и не требуют дополнительного масла и, как следствие, не содержат лишних калорий.
99. Не забывайте про правильные ароматы
Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами.
100. Купите маленькие тарелки
Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони.


100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще

https://vkusnopoedim.temaretik.com/712076001968916...zhizn-esche-vkusnee-i-prosche/
Рубрики:  кулинарные рецепты/полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:59 + в цитатник
Французские булочки на завтрак! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.


Уважаемыe кулинары! Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем. 
На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатываем тесто. 
Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.



Источник →

http://resept-shagi.ru/blog/43551977226/Frantsuzskie-bulochki-na-zavtrak!-Retsept-prostoy-,-vkus-potryas?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:52 + в цитатник
Наступила самая плодородная пора в году. С давних времён осенью собирают урожай и делают запасы на зиму. Очень важно правильно организовать хранение овощей и фруктов, чтобы они как можно дольше не теряли свои полезные свойства и красивый внешний облик. Мы составили список наиболее важных рекомендаций, которые помогут хозяйкам в этом вопросе.




Ягоды можно заморозить на 3-12 месяцев



Ягоды можно заморозить на 3-12 месяцев


1. Если нужно сохранить на долгое время малину, клубнику, чернику и другие ягоды, то для этого нужно выложить их в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру. Мыть их перед этим не стоит, так как при размораживании ягоды потеряют свежий вид и будут выглядеть вялыми. Повторное замораживание не допустимо. Хранить таким образом ягоды можно на протяжении 12 месяцев, если температура в морозилке достигает отметки -18 или -23 градуса. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.


Цитрусовые удобно хранить в открытых подвесных сетках



Цитрусовые удобно хранить в открытых подвесных сетках

2. Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не рекомендуется. К таковым относятся: помидоры, огурцы, болгарский перец, баклажаны, картофель, цитрусовые, гранат, дыня, бананы, манго, ананас. 


Овощи и фрукты в холодильнике удобно хранить в пластиковых контейнерах



Овощи и фрукты в холодильнике удобно хранить в пластиковых контейнерах


3. Допускается хранение помидор и огурцов на самой нижней полке в холодильнике. При этом они должны лежать отдельно друг от друга, и желательно в полиэтиленовых пакетах или специальной пищевой плёнке.


Текстильные органайзеры для хранения овощей



Текстильные органайзеры для хранения овощей


4. Яблоки стоит хранить отдельно от других фруктов и овощей. Это же правило распространяется на бананы и помидоры. Они выделяют этилен, который влияет на быстрое созревание и порчу овощей и фруктов. 


Картофель нельзя хранить в холодильнике



Картофель нельзя хранить в холодильнике


5. Картофель под действием минусовых температур становится слишком сладким, так как крахмал превращается в сахар. Поэтому хранить его нужно при температуре не ниже +3-5 (может храниться до 3-х месяцев) и не выше 20-ти (хранится не больше 2-3 недель) градусов, желательно в ящике, который нужно накрывать плотной тканью. Это предотвратит прорастание клубней.


Большое количество моркови следует хранить в деревянном ящике, пересыпанным песком или опилками



Большое количество моркови следует хранить в деревянном ящике, пересыпанным песком или опилками


6. Морковь отлично хранится на нижней полке в холодильнике. Для этого её нужно сложить в полиэтиленовый пакет, немного сбрызнуть водой и завязать так, чтобы в пакете остался воздух. 


Лук и чеснок неприхотливы в хранении, но они не любят влагу



Лук и чеснок неприхотливы в хранении, но они не любят влагу


7. Лук разных сортов не любит соседства. Поэтому горький репчатый, сладкий белый и ялтинский сорта следует хранить отдельно друг от друга. Интересно, что сладкие сорта менее подвержен порче, нежели их горькие собраться. Идеальная температура для хранения лука – 18-20 градусов тепла. В помещении должно быть сухо, при повышенной влажности лук быстро портится.


Интересные органайзеры для хранения лука, чеснока и картофеля



Интересные органайзеры для хранения лука, чеснока и картофеля


8. Не стоит мыть овощи и фрукты перед тем, как класть их в холодильник.


Базилик любит солнце



Базилик любит солнце


9. Базилик боится низких температур. Его рекомендуется хранить на окне в банке с водой. Главное, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, которые могут привести к тому, что базилик быстро завянет.

Спрятать овощи можно в нижнем кухонном шкафчике



Спрятать овощи можно в нижнем кухонном шкафчике


10. Петрушку, укроп и зелёный лук можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой. Укроп также можно поместить сосуд с водой, а сверху накрыть вентилируемой крышкой, например, верхней частью пластиковой бутылки с горлышком. Оба варианта позволят зелени оставаться свежей на протяжении 3-4 недель. 


https://vkusnopoedim.temaretik.com/713716811891214...hi-i-frukty-10-zolotyh-pravil/
Рубрики:  домоводство/полезные советы
кулинарные рецепты/полезные советы

Метки:  

Запеченные шампиньоны в ореховом соусе

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:42 + в цитатник



Сейчас во всех супермаркетах продаются шампиньоны, которые всем доступны и очень легки в приготовлении.
Я хочу с вами поделиться очень простым рецептом.И это ничто иное, как запеченные шампиньоны с ореховым соусом. в духовке.

Необходимые ингредиенты:
=========================
шампиньоны – 1 кг (лучше брать средние или маленькие)
репчатый лук-3 головки
сыр-100 гр
Масло любое для обжарки

Для приготовления соуса:
=====================
Сметана-250 гр
Орехи грецкие-70-100 гр
Чеснок 1-2 дольки
Яйцо- 1 шт
Мука- 2 ст.л
Специи,перец соль- по вкусу
Начинаем готовить.
===================
Берем шампиньоны очищаем, моем




Затем в кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5-7 минут) .




Пока они варятся,я готовлю луковую"подушку" для них,лук сбрызнуть лимонным соком,посолить и поперчить чуть-чуть.
Можно к "подушке" добавлять и морковь,и овощи,кто-как любит,я на сей раз остановилась только на луке.




Отварные грибы вынуть,дать стечь воде и обжарить в сковороде с небольшим количеством лука (масло любое) со всех сторон,так же чуть посолить и поперчить,выложить в форм у.

Далее делаем соус
=================
В блендере разбить орехи с чесноком,добавить сметану,яйцо,муку и хорошенько взбить.




В соус можно добавить специи по вкусу,тоже слегка посолить .Я не добавляла специи,люблю ,когда грибы пахнут грибами,а специи могут этот запах перебить.
Заливаем им грибы и отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180.
Затем вынимаем и посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10,чтобы сыр расплавился и подрумянился.




Все готово.Эти шампиньоны прекрасно подойдут к любому гарниру.
Всем приятного аппетита !!!!!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/111711549697582...e-shampinony-v-orehovom-souse/
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

Медовик со сливочным кремом

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:38 + в цитатник
Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
  • ● 3 крупных яйца (комнатной t)

  • ● 100 г сахара

  • ● 100 г меда

  • ● 1 ч ложка соды

  • ● 150 г муки

Для сиропа:
  • ● 1 ч ложку меда растворить в

  • ● 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:
  • ● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с

  • ● 300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!









































https://vkusnopoedim.temaretik.com/715041807502412073/medovik-so-slivochnym-kremom/
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь