Существует огромное множество растений и прочих природных ингредиентов, с помощью которых можно очистить кровь и сосуды от холестерина и его бляшек. Однако неоспоримое лидерство в этой области принадлежит чесноку и лимону. Эффективность их действия объясняется сильными антиоксидантными свойствами чесночного семейства и высоким количеством аскорбиновой кислоты в лимонах.
Чеснок славится отличным антисклеротическим действием, эффективно очищая стенки сосудов от холестериновых бляшек. Не зря практически все блюда кавказской кухни имеют в своем составе чеснок, а жители Кавказа славятся отменным самочувствием и долголетием.
Что касается лимона, то его сок является одним из наилучших способов улучшить состояние кровеносных сосудов, помогает сделать их более упругими и эластичными.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для очищения сосудов чесноком и лимоном:
Рецепт №1.
Для приготовления лечебного состава для чистки сосудов вам понадобится 1 килограмм лимонов и 200 граммов очищенного чеснока. Отожмите сок лимонов, а чеснок перетрите в кашицу. Тщательно смешайте и оставьте настаиваться на трое суток. Принимайте средство 1 раз в день по 20 граммов, предварительно размешав в небольшом количестве воды.
Рецепт №2.
Возьмите 10 лимонов и отожмите из них сок. 10 чесночных головок перетрите в кашицу. Все это смешайте с одним литром меда. Поставьте в темное место на 7 дней. Готовое лекарство для чистки сосудов чесноком и лимоном употребляйте один раз в день на голодный желудок по 20 граммов в течение 2 месяцев.
Рецепт №3.
200 граммов чеснока, 1 головку лука и 3 лимона необходимо помолоть на мясорубке или блендером. Затем добавить 250 граммов меда. Принимать лекарство ежедневно натощак по 20 граммов.
Рецепт №4.
250 граммов чеснока, 1 лимон и такое же количество хрена измельчить и смешать. Залить полученную смесь 100 миллилитрами теплой воды и поставить настаивать в холодильник на 1 сутки. Принимать следует до 2-3 раз в день по 20 миллилитров средства, за полчаса до еды, заедая медом.
Курс чистки сосудов от холестериновых бляшек любым из перечисленных рецептов следует продолжать на протяжении 3 месяцев. После сделать перерыв на 1 месяц, а затем при необходимости повторить.
Не любите чеснок?
При отвращении к этому продукту можно использовать множество других ингредиентов, которые будут не менее успешными при чистке сосудов от холестерина народными средствами.
Итак, предлагаем вашему вниманию лучшие народные средства в борьбе за очищение кровеносных сосудов без применения чеснока:
Клевер.
Чистка сосудов головного мозга с помощью лугового клевера является еще одним очень эффективным средством борьбы с застоями холестерина. Клевер можно использовать и для лечения сосудов и в целях профилактики. Для этого необходимо сухие цветки растения залить водой и поставить в темное прохладное место. Спустя 3 недели можно принимать полученную настойку 3 раза в день перед едой по 30 капель. Можно разбавлять водой или чаем.
Грецкие орехи.
Этот продукт достаточно просто измельчить в кашицу и ежедневно принимать за полчаса до еды по одной чайной ложке на протяжении двух месяцев. А если грецкие орехи перемешать с медом и имбирем и принимать ежедневно натощак по 20 граммов, укрепление стенок сосудов будет обеспечено.
Кожура картофеля.
Она является прекрасным ингредиентом для чистки сосудов ног народными средствами. Главное условие — отсутствие нитратов. Кожуру предварительно очищенного картофеля (6 штук) необходимо залить 1000 мл воды и поставить кипятить в течение 20 минут. Принимать по 150 мл отвара ежедневно перед едой.
Лавровый лист.
Чистка сосудов ног народными средствами включает в себя и использование лаврового листа. Это довольно доступный способ, помогающий при лечении не только сосудов ног, но и головы и шеи.
Лавровые листья являются прекрасным средством для укрепления иммунитета, а также для выведения из организма шлаков и токсинов. Кроме того, они способны наделить организм разнообразными полезными веществами.
Для приготовления лечебного отвара необходимо залить 600 мл воды 8 грамм лавровых листьев и прокипятить 5-6 минут. Затем перелить в термос и оставить настаиваться на четыре часа. На протяжении 3 дней пейте отвар в промежутках между приемом пищи.
Волшебные свойства меда
Ни для кого не секрет, что мед является кладезью полезных для организма веществ. В борьбе за здоровые сосуды он также играет далеко не последнюю роль. Его успешно используют для профилактики инфарктов и инсультов у людей любого возраста. Наиболее простые и доступные рецепты чистки сосудов с применением меда:
Корица с медом.
Добавьте в 500 мл подогретой воды 2 ст. л. меда и 4 ч. л. корицы. Принимайте ежедневно натощак по 1 ст. л.
Лимон и мед.
Возьмите 1 килограмм лимонов (можно заменить апельсинами), промойте их и обдайте кипятком. Затем хорошенько измельчите, выбрав семена, и добавьте 0,5 кг жидкого меда. Поставьте в холодное место на одну неделю, а затем употребляйте натощак по 1-2 ст. л. в день на протяжении 3 месяцев.
Мед с грецкими орехами.
1,5 килограмма очищенных орехов измельчите до порошкообразного состояния и залейте 3 столовыми ложками меда. Тщательно перемешанную смесь поставьте на холод, и перед каждым употреблением пищи принимайте по 1 столовой ложке.
Чистка сосудов от холестерина обязательно предусматривает здоровый образ жизни, включающий в себя и правильное питание. Только тогда борьба с холестерином посредством народных средств будет эффективна.
Правило №1: постарайтесь максимально исключить из своего рациона такие продукты, как свинина, баранина и утка. Реже прибегайте к использованию животных жиров.
Правило №2: отдавайте предпочтение употреблению курицы и телятины, употребляйте больше свежих овощей, фруктов и ягод. Покупайте низкокалорийную кисломолочную продукцию. Для приготовления пищи используйте растительные масла (кроме пальмового).
Правило №3: один раз в неделю делайте разгрузочный день, на протяжении которого ешьте только яблоки и пейте соки.
И напоследок хочется сказать, что предупредить накопление холестерина в организме гораздо легче, чем потом от него избавляться. Поэтому старайтесь всегда питаться правильно и не забывайте о пользе легкой физической нагрузки, прогулок на свежем воздухе и здорового сна. Будьте здоровы!
Избыток жидкостей накапливающейся в тканях организма – называется отеком. Кроме медикаментозных средств, для борьбы с проблемой, огромную популярность имеют народные рецепты с использованием мочегонных трав. Употребляя мочегонные травы от отеков, человек делает выбор в пользу безопасного, мягкого способа лечения, у которого почти нет побочных действий. В статье будет описано какие виды трав применяются в том или ином случае.
Мочегонные травы при отеках ног.
Отекшие конечности доставляют изрядные неприятности своему владельцу, часто такая проблема возникает в летние месяцы с установлением жаркой погоды. Здоровые люди, не встречавшиеся с подобной проблемой, тоже способны столкнуться с появлением избытка жидкостей.
Какие народные средства смогут помочь?
Мочегонные травы от отеков улучшают кровообращение и помогают вывести излишек жидкости из организма. Их используют: в качестве отваров, настойки, чаев, приготовляют ванночки, снимающие с ног чувство усталости, и удаляющие отеки.
Петрушка. Является не только распространенной приправой, но и диуретиком с сильным мочегонным свойством. Благодаря содержанию минералов и витаминов положительно влияет на здоровье человека. Используя петрушку в качестве добавки для салата или как гарнир можно бороться с отеками ног. Листочки заваривают как чайный напиток.
Мята. Популярна не только в виде питья. На основе травки готовят отвары для контрастных ванночек. Понадобятся две емкости: одна с горячей смесью мочегонной травы, другая с холодной. С начала ноги опускаются на 8 минут в горячий отвар затем в студеный на 40 секунд. Процедура повторяется несколько раз и заканчивается тазиком с холодным отваром.
Одуванчик. Сорное растение может быть целебным средством, поможет избавиться от излишков жидкостей и снять отечность ног. Приготовляют питье вовнутрь или отвар.
Хвощ полевой. Лечебные свойства сходны со многими аптечными диуретическими препаратами. Но противопоказаний к применению гораздо меньше. Употреблять рекомендуется в виде отвара, настойки или добавки к чаю.
Можжевельник. Известен с давних времен как диуретик и употребляется для приготовления народных рецептов.
Подмаренник. В приготовлении лекарства можно использовать цветы, листья, стебли растения.
Двудомная крапива. Способствует снижению избыточного количества жидкости, снимает отечность. Чаще всего листья добавляют к заварке и пьют в теплом виде.
Мочегонные травы при отеках глаз и под глазами.
Появление мешков под глазами надолго испортит настроение любому человеку. Зачастую от внешнего вида зависит очень многое. К сожалению, еще не найдено ни одного идеального мочегонного средства для борьбы с отеками глаз. Наряду с медицинскими препаратами, можно использовать и природные компоненты.
Пастушья сумка. Из растения готовят отвар, высушенные части заливают кипятком и настаивают 10 минут. Принимается 3 раза в сутки перед едой.
Петрушка. Способствует избавлению от опухлостей под глазами маска на основе этой распространенной травы. Зелень измельчается смешивается со сметаной и наносится в качестве компресса на проблемные места. Оставить на 30 минут.
Ромашка. Применяют для примочек как чай ромашки в пакетике или отвар. Наносят на ватный диск и прикладывают к нижним векам. Если проводить процедуру по вечерам, то к утру все отеки полностью исчезнут.
Фиточай. Такое лекарственное средство для выведения излишка жидкости можно приготовить дома используя следующие компоненты: крапиву, мяту, цикорий, укроп, тысячелистник.
Мочегонные травы при отеках при беременности.
Нередко во время беременности женщины сталкиваются с проблемой отеков, причем это состояние может приключиться на любом сроке. Необходимо знать! Если до того, как женщина забеременела оно применяла мочегонные травы от отеков, то теперь к привычным методам необходимо относиться со всей серьезностью.
Брусничная листва. Нужно взять сухие измельченные листики, которые заливают 200 мл кипящей воды. Полученному настою советуют настаивать в течение получаса, а пить следует в достаточно больших количествах – несколько чашек в день.
Медвежье ушко. Оказывает такой же положительный эффект в борьбе с отеками и избавлением от лишней жидкости. Применяют листочки растения, готовят их подобно бруснике.
Любисток. Траву используют, как приправу или для приготовления настойки. В ход идут листочки и корневища. На стакан горячей воды понадобится добавить чайную ложку любистока, и дать отвару настояться полчаса. Принимают трижды в день по столовой ложке.
Какое средство не было бы выбрано для борьбы с отеками важно помнить о вероятных побочных эффектах и по возможности получить консультацию специалиста.
Отеки представляют собой накопление излишней жидкости в тканях организма. Причиной данного явления чаще всего становятся заболевания сердца, почек и других жизненно важных органов. Венозный или лимфатический застой вызывает отеки ног и рук.
Отечность лица и век свидетельствует о проблемах в работе почек. При заболеваниях сердца чаще всего отеки образуются на ногах. Наиболее заметно это к концу дня. Одним из симптомов гипертонии также является отек.
Справиться с накоплением жидкости в организме можно только путем лечения его основной причины. В рамках общего курса процедур и приема лекарственных препаратов рекомендуется использовать мочегонные травы.
При этом необходимо внимательно подойти к выбору этого лекарственного средства и проконсультироваться со специалистом. Ведь несоблюдение дозировки при приеме мочегонных трав провоцирует повышение артериального давления. Во время лечения необходимо употреблять жидкости и соль в минимальных количествах. Это позволит усилить эффект мочегонных трав и быстрее избавиться от отечности.
Хвощ при отеках
Хвощ считается отличным диуретическим средством, которое помогает бороться с отеками, благодаря своему химическому составу. Применяют его традиционно в виде чая или отваров.
Рецепт
Для приготовления настоя, который помогает справиться с отеками, необходимо использовать четыре чайных ложки мелко нарезанной травы хвоща. Далее их:
заливают половиной литра кипятка;
настаивают в течение 20 минут;
перед началом употребления профильтровывают. Охлаждать не обязательно.
Рекомендуется разделять данный настой на равные порции. То есть употребляют его не более трех столовых ложек четыре раза в сутки, в этом случае он поможет справиться с отеками в очень короткие сроки. Важно и то, что в отличие от многих других средств, настой из хвоща не вызывает привыкание.
Противопоказания
Поскольку хвощ имеет в своем составе множество различных компонентов, есть определенные противопоказания для его употребления. Недопустимо будет использовать растение в случае проблем с почками (при нефрите или нефрозах), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Это объясняется тем, что хвощ может спровоцировать раздражение данных органов.
В ограниченных количествах следует использовать чаи и настой из хвоща в случае ускоренной свертываемости крови и при кормлении грудью. Во время беременности же употребление хвоща является абсолютно противопоказанным. Также желательно не применять препараты, в перечень компонентов которых входит хвощ, долго, больше трех недель подряд. Не рекомендуется увеличивать дозировку, потому что это может вызвать тошноту, рвоту, тянущие боли в области поясницы.
Ромашка от отеков
Аптечная ромашка известна своим успокаивающим и общеукрепляющим действием, которое она оказывает на организм. Отвары из этого лечебного растения уже давно применяются в косметологии, народной и традиционной медицине. Ромашка имеет противовоспалительный, антисептический и дезинфицирующий эффект. Он обусловлен входящими в состав соцветий такими полезными веществами, как флавониды.
Благодаря мочегонному действию отвар ромашки используется для избавления от отеков. В отличие от натуральных настоев других трав он показан даже тем больным, у которых повышена кислотность желудочного сока. Ромашка не только позволяет избавиться от лишней жидкости, но и нормализует работу пищеварительного тракта. Пациентам, у которых отек вызван проблемами с нервной системой, отвар из данного растения будет особенно полезен. Ведь ромашка имеет успокаивающее действие. Поэтому чай из нее рекомендуется пить всем, кто подвержен стрессам.
При отеках лица делают компрессы из ромашки. Для этого готовится крепкий отвар, в котором затем смачиваются тампоны и прикладываются к глазам. Его используют и при отеках ног. Внутрь ромашку в качестве мочегонного принимают в форме травяного чая. Можно заваривать только соцветия ромашки или готовить смесь, добавляя к ним мелиссу, мяту.
Бадяга от отеков
Пресноводная губка, обитающая на камнях или деревьях в пресноводных водоемах на небольшой глубине, известня как бадяга. В зависимости от вида в природе встречаются разные экземпляры, цвет которых может изменяться от рыжеватого до ярко-зелёного. В состав бадяги входят кремниевые иглы. Именно поэтому если растереть комковатую массу в руках, можно почувствовать резкий характерный запах и ощущение легкого покалывания.
Бадяга используется в косметологии и медицине, в том числе и как мочегонное средство. Заготавливать её необходимо летом. В другое время года пресноватая губка не встречается в водоемах. Зеленую массу следует снять с камня или коряги, хорошо вымыть проточной водой и тщательно просушить, разложив толстым слоем в темном месте.
Чтобы применять бадягу в качестве мочегонного, необходимо несколько ложек массы развести в воде до густой кашицы. Полученное средство наносить на тело в местах отека. Также можно смешивать бадягу с растительным маслом. Соотношение компонентов при этом составляет 1:1.
Петрушка с укропом
Петрушка– многолетнее травянистое растение, которое широко используется при приготовлении различных блюд благодаря своему аромату и высокому содержанию в ней полезных веществ. Высушенная и свежая зелень также применяется в медицине наряду с аптечными препаратами. Одним из главных свойств петрушки наряду с общеукрепляющим, спазмолитическим, болеутоляющим считается мочегонное. Растение хорошо помогает при отеках и позволяет вывести избыток солей и мочевой кислоты из организма.
Для приготовления настойки из петрушки потребуется половина чайной ложки семян. Их следует залить холодной кипяченой водой. Настаивать лекарство 7-9 часов. В течение суток принимать его по 2-3 столовые ложки с интервалом в 2 часа.
Если отечность вызвана проблемами с функционирования сердца или почек, можно использовать сухие семена петрушки. Есть их, запивая водой, следует за полчаса до еды по половине чайной ложки. Петрушка имеет ряд противопоказаний. Так, её нельзя использовать беременным, так как она способствует сокращениям матки, и пациентам с нефритом.
Мочегонное действие оказывают и семена укропа. Витамины различных групп, флавониды, эфирные масла – это лишь часть полезных элементов, которые содержатся в них. Столовую ложку семян следует заварить крутым кипятком, оставить на час, а затем полученный настой принимать несколько раз в день до еды.
С отеками на лице позволяют справиться примочки. Смесь из семян укропа и листьев мяты, взятых по чайной ложке, необходимо кипятить на слабом огне не менее 10 минут. В холодном отваре можно смачивать салфетки или ватные диски для компрессов. Также, как и в случае с петрушкой, беременным укроп следует использовать осторожно. Перед применением его в качестве мочегонного стоит проконсультироваться с врачом, а затем строго соблюдать установленные им дозы.
Сельдерей от отеков
Сельдерей, известный своим приятным ароматом, добавляется во многие блюда. Он полезен для организма человека, так как содержит эфирные масла, витамины группы В. К помощи сельдерея прибегают, когда необходимо улучшить работу желудочно-кишечного тракта и углеводный обмен, вывести слизь изо рта и носа, уничтожить бактерии в мочевом пузыре и почках. Этот источник питательных веществ необходим в рационе каждого человека.
В качестве мочегонного средства может применяться свежая зелень, сок и эфирное масло сельдерея. В составе этого растения обнаружены калий и магний. Именно они помогают выводить излишки жидкости из организма и стимулируют выработку мочи. Свежую зелень сельдерея для лечения можно употреблять в составе салатов и других блюд. Также больным рекомендуется пить за полчаса до приема пищи по чайной ложке его сок 3 раза в день.
Почки выполняют функцию естественных фильтров организма, которые участвуют в процессе очищения организма, регуляции водно-солевого баланса. Как только происходит нарушение их функции, появляются отеки. Как избавиться от излишней жидкости при помощи народной медицины? Современные травники используют колоссальный многовековой опыт применения лекарственных растений при различных заболеваниях, которые приводят к отекам. Народные мочегонные средства при отеках действуют постепенно и мягко, не вызывая побочных эффектов, которые бывают от приема синтетических лекарств.
Многие рецепты сохранились и по-прежнему востребованы. В большинстве случаев растительные препараты устраняют не только симптом, но и его причину. Чаще всего для достижения такого эффекта используют лекарственные сборы. Наилучшие результаты наблюдаются в тех случаях, когда вместе с лечением травами человек придерживается определенной диеты. Включение продуктов с содержанием калия и магния помогает организму восстановить электролитный баланс и быстрее избавиться от лишней жидкости.
Применяя мочегонное народное средство при отеках, необходимо придерживаться правил, которые касаются синтетических диуретиков. Больной должен контролировать вес, диурез, корректировать свой рацион, исключить соленые и консервированные продукты. При появлении аллергических реакций надо прекратить прием растительных препаратов и обраться к врачу.
Лечение природными средствами имеет свои преимущества. Однако следует помнить, что растения, несмотря на свою "безвредность" могут по-разному влиять на человеческий организм. Хоть выведение излишней жидкости происходит постепенно, вместе с ней теряются важные электролиты. Поэтому перед тем как применять народное мочегонное средство от отеков, надо предварительно проконсультироваться с доктором.
Мочегонные травы
Мочегонная трава при отеках помогает вывести воду и токсичные вещества из организма, влияет на солевой баланс и препятствует скоплению жидкости в межклеточном пространстве. В процессе жизнедеятельности, растения под воздействием солнечного излучения вырабатывают полезные органические соединения, которые благотворно влияют на организм. Применяются препараты на основе трав при отеках различного происхождения. Нередко травы применяют в составе почечных чаев или сборов. Их можно употреблять в течение длительного времени с небольшими перерывами.
Следует отметить, что травы не заменяют лекарственные препараты, а лишь дополняют их. Поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с доктором. Чтобы лечение было эффективным, пациенту рекомендуется придерживаться основных правил приема растительных диуретиков:
1.Не пить отвары позже 16-00.
2.Начинать лечение травами желательно с минимальных доз и придерживаться рекомендаций доктора. Эффект от растительных диуретиков проявляется спустя некоторое время, поэтому не стоит ждать быстрых результатов и бросать прием препаратов, если отеки не сходят.
3.Длительное лечение при отсутствии ожидаемого результата отменяют, так как появляется привыкание к действию растительных препаратов. В организме "включаются" механизмы, которые задерживают жидкость.
4.Не рекомендуют применять мочегонные травы от отеков при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни, острых воспалениях почек, так как многие растительные препараты обладают желчегонным действием и раздражающим действием на ткани почек.
5.Во время лечения рекомендуется каждые 1,5 месяца менять составы мочегонных трав. Между курсами делают перерыв в 2 недели.
6.Категорически запрещено самостоятельно избавляться от отеков во время беременности, так как многие травы обладают абортивным действием.
7.Требуется контроль электролитов.
Мочегонные травы при отеках лица применяют местно в виде компрессов и примочек. Быстро сходит отечность после компрессов из высушенных лепестков розы и шиповника. Можно применить компрессы из отвара укропа или петрушки. Проверенным средством считается компресс с отваром шалфея или настоем березы. Отеки сойдут быстрее, если после процедур сделать массаж лица и в течение дня принимать мочегонные отвары.
Если есть необходимость вывести жидкость, на помощь приходят сильные мочегонные травы при отеках. При задержке мочи, воспалении мочевыводящих путей используют отвары и настои толокнянки, укропа, череды, хвоща полевого, листьев брусники, ромашки. Быстро выводят жидкость настойка медвежьих ушек, отвар шиповника, бузины, астрагала, лугового клевера, анисовый отвар, настой кукурузных рылец.
Беременным женщинам помогут избавиться от отеков прием отваров из боярышника, медвежьих ушек, брусники, злототысячника, розмарина. Можно вместо трав на ночь заварить курагу кипятком и выпить полезный настой утром. Чтобы лечение не принесло вреда ребенку, пить растительные препараты разрешает только врач после оценки состояния беременной.
Следует отметить, что травы - это достаточно сильное мочегонное средство при отеках. Нарушение правил сбора, заготовки и хранения растений, может стать причиной многих осложнений. В лучшем случае терапия будет не эффективной. Несоблюдение правил приема растительных препаратов может вызвать нежелательные реакции: аллергию, тошноту, диарею, головокружение. Как только появляется хотя бы один из симптомов, надо прекратить лечение лекарственными травами и обратиться к врачу.
Мочегонные сборы Не случайно считают, что действие только одного растения менее эффективно. Мочегонный сбор от отеков намного лучше помогает. Это связано с тем, что действие одной травы стимулируется активными веществами другого целебного растения, которое может и не помочь, если принимать его как монопрепарат. Именно поэтому в народном целительстве рецепты от отеков построены в основном на различных смесях лекарственных растений.
Самостоятельно собирать и приготавливать смеси сложно. Для этого необходимы определенные знания о каждом растении. Рекомендуется покупать готовые сборы в аптеках. Но даже аптечные мочегонные сборы трав при отеках самостоятельно принимать нельзя. Желательно проконсультироваться с доктором, обратить внимание на противопоказания, соблюдать при приготовлении технологию, точную дозировку при приеме отваров, правильно хранить травы. Приготавливать отвары и настои надо перед употреблением. Если вкус мочегонного средства будет слишком горьким или неприятным, допускается добавить немного меда.
Рекомендуется принимать следующие мочегонные сборы при отеках:
Бессмертник, тысячелистник, ревень. Эффективны травы при болезнях почек.
Девясил, заманиха, зверобой, мята, ромашка, хвощ, череда, шиповник, черника. Сбор рекомендуется принимать диабетикам.
Можжевельник, солодка, фенхель.
Листья березы, корень марены, ромашка, стальник, семена укропа, хвощ.
Береза, листья земляники, крапива, семена льна. Помогает при пиелонефрите.
Календула, подорожник, тысячелистник, хвощ, череда, шиповник. Принимают при гломерулонефрите.
Анис, подорожник, шалфей. Применяют при сердечной недостаточности.
Чтобы приготовить целебный мочегонный сбор при отеках, надо придерживатьсянекоторых правил:
1.Лучше отказаться от трав, которые пролежали уже несколько лет.
2.Для приготовления настоев рекомендуют использовать фаянсовую или стеклянную посуду.
3.Готовить отвары лучше всего в эмалированной посуде. Медная, алюминиевая или жестяная посуда для таких целей не подойдет.
4.Приготавливают только суточную дозу отвара (настоя).
5.Траву нельзя кипятить дольше, чем написано в инструкции, иначе сбор потеряет свои свойства.
6.Теплые настои и отвары более эффективные, чем прохладные.
Мочегонные чаи
Золотой серединой между приемом лекарств и фитосборов является мочегонный чай при отеках. Он не только мягко действует, но и наполняет организм энергией. Натуральный метод устранения отеков очень популярный. Под названием "мочегонный чай" могут выпускаться различные сборы лекарственных трав. Выбор чая зависит от индивидуальной чувствительности к компонентам.
Целебным свойством при сердечных и почечных отеках обладают чаи с добавлением березовых листьев. Они снимают воспаление, очищают мочевыводящие пути, снижают уровень мочевой кислоты. Мягкое мочегонное действие оказывает цветочный чай из бузины, ромашки, липы и мяты. Такой напиток содержит аскорбиновую кислоту, гликозиды, флавониды. Квертецин, который входит в состав липового цвета, подавляет рост бактерий. Беременным женщинам после консультации врача рекомендуют чаи, в состав которых входят листья брусники или клюквы. Они не только выводят жидкость, но и восполняют организм будущей мамы витаминами и микроэлементами.
Устраняют воспаление и выводят жидкость мочегонные чаи при отеках на основе ортосифона. Их особенностью является калийсберегающий и дезинфицирующий эффект. В состав ортосифона входят сапонины, органические кислоты, алкалоиды, танин, калий. Мочегонное действие чая сопровождается выведением мочевины и хлоридов. Чай оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы, улучшает клубочковую фильтрацию, ощелачивает мочу. Максимальное действие отмечают на второй день применения. При длительном применении в комплексном лечении ортосифон помогает вылечить хронические болезни почек, цистит.
Можно приготовить мочегонный чай от отеков, в состав которого входит пол-пала. Он обладает сильным диуретическим действием, восстанавливает баланс электролитов, имеет противовоспалительное действие. Благодаря активным компонентам, входящим в состав лекарственного растения, из почек выводится песок, растворяются и выводятся камни. Несмотря на свои положительные характеристики, чай пол-пола нельзя пить людям с заболеваниями, которые сопровождаются повышенным выведением кальция. Чтобы не разрушать эмаль зубов, рекомендуют принимать чай через соломинку.
Отёки – это накопление лишней жидкости в тканях организма. Причиной такой задержки воды могут быть как заболевания сердца, почек и других органов, так и неправильное питание, и нездоровый образ жизни.
Чтобы устранить отёки навсегда, необходимо избавиться от причины, вызывающей их. А временно улучшить ситуацию помогут чаи, ускоряющие вывод жидкости из тканей.
Мочегонный чай от отёков
Мочегонные травы неплохо устраняют отёки, но перед их приёмом лучше посоветоваться с доктором.
Как и любое лекарство, они имеют противопоказания и могут негативно сказаться на самочувствии. Чтобы минимизировать возможный вред от мочегонных трав важно следовать некоторым правилам:
Лечение чаями необходимо начинать с минимальных доз, постепенно увеличивая их при необходимости.
Не рассчитывать на молниеносный результат. Большинство трав действует медленно, и результат лечения проявляется постепенно. Поэтому впервые дни приёма вы, скорее всего, не заметите изменений. Это не значит, что пора прекращать лечение как неэффективное.
Мочегонный чай обычно рекомендуют принимать в первую половину дня, до 16:00.
Практически все растительные диуретики действуют на организм комплексно, поэтому лечат отёки по всему телу, а не только там, где это вас беспокоит, например, под глазами.
Травяные чаи способны вызывать привыкание, их эффективность, если не устранить причину отёков, со временем снижается. Поэтому рекомендуется принимать их курсами или менять периодически состав.
Запрещается самолечение мочегонными сборами при беременности. Многие травы могут негативно сказаться на её прогрессировании. Поэтому обязательно надо посоветоваться с врачами.
Рецептов травяных сборов от отёков существует очень много. Но тем, кто раньше не употреблял такие напитки, лучше начинать с чаёв из одного лекарственного растения.
Наиболее популярные травы:
Хвощ. Это популярное диуретическое средство, которое традиционно употребляют в виде чая или отвара. Готовят напиток очень просто: надо 4 ч.л. мелко нарезанной травы залить полулитром кипятка и настоять 20-30 минут. Готовый чай надо отфильтровать и можно пить тёплым или охлаждённым. Обычно рекомендуют принимать по три столовые ложки четыре раза в сутки. Его можно добавить в компот или сок, чтобы замаскировать не слишком приятный вкус. Напиток из хвоща противопоказан при заболеваниях почек и язве, так как может усилить проявление болезней. Нельзя пить напиток из этого растения во время беременности, лактации и при повышенной свёртываемости крови.
Ромашка. Это растение известно своими противовоспалительными, успокаивающими и общеукрепляющими свойствами. Кроме того, она помогает устранять отёки и помогает привести в порядок работу пищеварительной системы. Ромашковый чай практически не имеет противопоказаний и может применяться как в виде чая, так и в форме компрессов для наружного применения.
Петрушка. Всем привычная зелень может также использоваться как мочегонное средство. Петрушку можно добавлять в еду, но эффективнее будут настои. Для приготовления чая из петрушки понадобится половинка чайной ложки семян. Их надо залить предварительно перекипяченной холодной водой. Настаивают такой напиток 7-9 часов, а затем принимают по 2-3 столовые ложки каждые 2 часа. Это средство противопоказано беременным пациенткам и людям с нефритом.
Укроп. Его семена также обладают мочегонным эффектом. Столовую ложку сырья надо залить полулитром кипятка и настоять примерно час. Полученный настой надо разделить на несколько порций и пить каждый раз перед едой. Беременным надо быть осторожными с таким напитком, так как он может спровоцировать сокращения матки. Также можно взять по чайной ложке семян укропа и листьев мяты, перемешать и прокипятить 10 минут в стакане воды. После остывания отвара в нём надо смачивать ватные диски и прикладывать к местам отёков в виде примочек.
Как приготовить чай от отёков из травяного сбора
Одно из преимуществ чаёв из нескольких трав – их приятный вкус. Кроме того, напитки из растительных сборов обладают комплексным действием. Они не только помогают устранить отёки, но и успокаивают и укрепляют иммунитет. Наиболее популярные рецепты сборов:
В чистую сухую посудину засыпать 3 части травы пустырника, по 2 части зверобоя и хвоща, и 1 часть листьев земляники. Всё тщательно перемешать и хранить в закрытой таре. Для приготовления напитка необходимо заварить столовую ложку смеси стаканом кипятка. После того как чай настоится 15 минут, его можно пить. Принимают его два раза в день после завтрака и обеда. Каждый раз надо готовить свежий напиток.
Смешать равные части чёрного чая, ромашки, зверобоя, а также мяты или мелиссы. Одну чайную ложку такого сбора надо заливать стаканом кипятка и пить как простой чай. По желанию в него можно добавить немного сахара или мёда, молока. Принимают такой чай 2-3 раза в день после еды.
Такие напитки помогут при лечении отёков, но необходимо прислушиваться к советам врачей и вести здоровый образ жизни.
Зеленый чай от отёков
Мочегонными свойствами обладают не только травяные сборы, но и привычный всем чёрный и зелёный чаи. При этом врачи чаще рекомендуют именно зелёный чай, так как его диуретические свойства более выражены, как и полезное воздействие на организм. Он позитивно сказывается на работе ЖКТ и помогает вывести лишнюю жидкость без вреда для организма.
В зелёном чае содержатся разнообразные биологически активные вещества, органические кислоты, пектин, танин, теофиллин и диуретин. Все эти вещества положительно влияют на работу мочевыделительной системы. Но чтобы получить максимум пользы необходимо пить только свежезаваренный чай не более 3-х чашек в день.
В качестве противоотёчного средства можно пить и оолонг – частично ферментированный чай, который напоминает зелёный и чёрный одновременно.
Выбирая в качестве средства от отёков чёрный или зелёный чай, следует учитывать, что они содержат немало кофеина, который может спровоцировать рост артериального давления и тахикардию. Смягчить действие напитка и сделать его ещё более полезным поможет добавление молока. Такой напиток можно пить при беременности, а также во время лактации. Чай от отёков при беременностиОчень многие будущие мамы страдают от отёков, но большинство лекарственных средств и травяных чаев противопоказаны во время ожидания малыша. В таком состоянии очень важно прислушиваться ко всем советам врачей и выбирать максимально безопасные средства. Разрешен будущим мамам некрепкий чай – чёрный или зелёный. Также можно заваривать такие травы:
Компот из сухофруктов. Готовится он, как чай — курагу, изюм, чернослив надо залить кипятком и настоять.
Чай из брусники. Можно заваривать высушенные или вяленые ягоды, даже вместе с листьями. Получается вкусный и полезный напиток, который позитивно сказывается на работе почек и уменьшает отёки.
Земляничный или клубничный чай. Высушенные ягоды заливают кипятком и настаивают пару минут. Пить такой напиток можно в любых количествах.
Чай из шиповника и боярышника. Сушеные ягоды заваривают как простой чай. Такой напиток не только выводит лишнюю жидкость, но и помогает укрепить организм.
Почечный чай при беременности
Очень часто отёки у будущих мам связывают с повышением нагрузки на почки. В таком случае моно попробовать пить почечный чай. Он состоит из травы ортосифона тычиночного и разрешён при беременности. Но обязательно надо сначала посоветоваться со своим доктором. Только врач может порекомендовать правильный курс лечения и определить, не навредит ли он вам.
Чтобы избежать негативных последствий, лучше начинать приём напитка с одной чашечки в день. Готовить его просто: надо фильтр-пакет залить кипятком и настоять пару минут. Обязательно убедитесь, что ортосифон тычиночный не вызовет у вас аллергии — рисковать своим здоровьем в период вынашивания малыша не стоит.
Напиток при отёках под глазами
На самом деле чая от отёков, который бы воздействовал точечно, не существует. Поэтому для избавления отёков под глазами подойдёт любой из описанных напитков. Чтобы повысить его эффективность параллельно можно делать компрессы под глаза:
Из зелёного чая. Необходимо заварить очень концентрированный зелёный чай, в остывший напиток обмакнуть ватные диски и наложить на веки на 10-20 минут. Такие примочки уменьшат отёков, избавят от синяков и усталости глаз.
Из чёрного чая. Можно готовить примочки аналогично предыдущим или заморозить кубики льда из заварки.
Помимо настоев чая можно использовать и остатки заварки. Самый простой вариант – охладить использованные чайные пакетики и прикладывать их в качестве примочек. Также можно сделать кашицу из заварки и завернуть её в стерильный бинт. Держать такие компрессы дольше пяти минут не рекомендуется, так как они могут окрасить кожу век.
Предлагаю блюдо простое, полезное, а главное, все продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Главные роли исполняют (количество определяйте сами):
===========================================
картофель
шампиньоны
лук репка
баклажан
сметана
сыр гауда (у меня в нарезке пластами)
немного подсолнечного масла
Специи:
==========
майоран
орегано
чеснок свежий
соль
белый молотый перец
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
Благородную лилию, несколько лет подряд радующую пышным цветом, можно встретить на многих садовых участках. Многие садоводы утверждают, что она неприхотлива и практически без ухода каждый год в обилии выпускает стрелки, разворачивающиеся эффектными крупными цветами. Только предприняв попытки самостоятельно вырастить лилии в саду, понимаешь, что за кажущейся простотой скрывается кропотливый труд. Лилия — королева сада, внимания она к себе требует соответствующего.
Международная классификация видов
В целом перечень наименований этого садового растения насчитывает более 6 тысяч видов, разделенных на 100 гибридных групп. Основными разновидностями являются:
американские;
азиатские;
длинноцветковые;
белоснежные;
трубчатые;
кудреватые;
восточные;
гибридные, то есть полученные скрещиванием предыдущий вариантов.
В отдельную подгруппу принято выносить и сорта естественного природного произрастания, но к нашей теме выращивания садовых лилий они отношения не имеют.
Для восьмой группы предусмотрена собственная классификация, и ознакомиться с ней желательно до того, как конверт с луковицей уже приобретен: правильная трактовка маркировки позволит не ошибиться с выбором сорта.
Гибридные виды садовых лилий:
ЛА — длинноцветковые с азиатскими;
ОТ — восточные с трубчатыми;
ОА — азиатские с восточными;
ОЛ — длинноцветковые с азиатскими
Форма цветков лилии
Основной тип цветка отмечается одной из восьми римских цифр. Буквенное обозначение поможет представить окончательный тип чаши: такие знания помогут эстетично спланировать вид будущей клумбы. Отметки о типе бутона конкретного сорта выглядят как латинские буквы, написанные через слеш, после обозначения основной группы. Первая из них подсказывает направление бутона:
вверх — a;
в сторону — b;
вниз, то есть свисающая колокольчиком — c.
Вторая буква говорит о типе чаши:
трубчатая — a;
чашевидная — b;
плоская — c;
чалмовидная — d.
Соответственно, маркировка сорта может выглядеть следующим образом: I b/a для направленной в сторону трубчатой американки или VIII (OL)c/a для длинноцветково-азиатского гибрида с бутонами-колокольчиками.
Выращивание садовых лилий в средней полосе
Тигровая лилия — основа многих азиатских сортов
В средней полосе уход ха теплолюбивым цветком особенно кропотлив. И в первую очередь это выбор сорта: далеко не все из предлагаемых в продаже разновидностей способны активно цвести в непростом климате. Опытные садоводы рекомендуют обратить внимание на азиатские сорта или гибриды на их основе, так как их прародителем стала тигровая лилия, в диком виде произрастающая в довольно холодных областях. Выбор садовода мало ограничен: даже эта группа насчитывает более 150 отдельных сортов, включающих и яркие образцы с крупными чашами и скромные нежные разновидности белых лилий. Этот подвид способен расти и активно цвести на любых почвах кроме известняков. В любом случае уход за лилиями в саду непрост: растение требовательно и к солнцу, и к влаге, и к типу почв, поэтому место для клумбы с лилейными стоит подбирать тщательно.
Выбор места для клумбы
Требовательность к солнцу зависит от сорта: азиатские, восточные и трубчатые сорта любят открытое солнце, но это касается только верхней части растения. Прикорневая зона нуждается в тени. Именно поэтому садоводы редко высаживают лилии садовые отдельно. Оптимальный тандем — плотная зелень, затеняющая нижнюю часть растения, и сами лилии, открывающие маковки солнечным лучам. Такая клумба до двух месяцев будет радовать эффектным естественным видом.
Кудреватая лилия любит полутень: излюбленные ей области — участки вдоль капитальных стен и оград, где большую часть времени сохраняется полумрак. Ветер не любит ни один из сортов, поэтому на пригорках лилейные клумбы не организовывают.
Оптимальные для лилий почвы — слабощелочные с добавлением калийных удобрений непосредственно перед посадкой и в течение всего сезона. Из дополнительного питания рекомендуются мел и зола.
Посадка луковиц
Глубина рыхления почвы перед посадкой лилий должна быть значительная: несмотря на то, что сама луковица невелика, ее корни могут уходить на вниз и вширь на расстояние до полуметра. Именно этот объем почвы должен быть облагорожен. Глинистая почва прекрасно рыхлится добавлением песка, песчаная обогащается торфом. Несколько горстей минеральных удобрений, добавленных при перекопке, избавят от необходимости подкармливать растение в течение сезона.
Высаживаются луковицы в конце лета или начале осени: теплый сентябрь оптимален. Весенняя посадка тоже возможна, в этом случае это будет май. Вопрос, как ухаживать за лилиями в саду зимой после посадки, беспокоит многих садоводов. Эксперты успокаивают: хорошо укутанная лапником и листвой свежая клумба переживет холода даже лучше, чем взрослое растение.
Глубина посадки луковицы 10-20 см. Для луковицы с достаточно длинным побегом делается канавка и растение укладывается с наклоном. Перед высадкой луковицам необходима марганцовая ванна в течение 30 минут: 5 г на ведро воды. Горсть песка, брошенная на дно лунки, выполнит роль подушки для корней. Высаживаются лилии небольшими группами по 2-3 растения не чаще чем 3 группы на квадратный метр.
Уход за лилиями
Цветоводу придется немало потрудиться, чтобы на его участке начали красоваться крупные и нарядные лилии садовые: посадка и уход — это еще не конец хлопот по благоустройству лилейной клумбы. Сочные стебли требуют большого объема воды: полив в жаркие дни должен стать ежевечерним занятием. Попадать на листья при поливе нельзя: зелень чувствительна к ожогам. Необходима и прополка с постоянным рыхлением: земля вокруг лилейных кустов должна быть чистой. Мульчирование позволит реже поливать.
Размножение
Через 2-3 года хорошего ухода в прикорневой зоне на стеблях появляются миниатюрные луковички. При деликатном отделении и пересадке они способны на 2-3 год цвести уже самостоятельно. Рассаживание чешуйками — способ менее надежный: отделенная область далеко не всегда даст всход даже при бережном уходе. Отрезая чешуйку, важно помнить и о материнском растении: место среза тщательно прижигается марганцовкой или смазывается кашицей из золы. Сами чешуйки для проращивания высаживаются в лунку на глубину 5-6 см, песочная подушка, как и в случае высадки обычных луковиц, необходима.
Правила пересадки
Обеднение почв под лилейными кустами наблюдается на 5-6 год после посадки. Дальнейшая подкормка без пересадки не имеет смысла. Оптимальное время — окончательное отцветание, когда растению уже не требуются силы на поддержание бутонов. Растения с удаленной зеленью, обрезанное до пенька в 5-10 см вилами выкапывается, освобождается от земли и слегка просушивается. Излишне длинные корни укорачиваются, а остальные ополаскиваются в растворе марганца 1%, после чего растение аккуратно помещается в заранее увлажненную почву на новом месте.
Посадка и пересадка лилий
При правильном уходе лилия долго будет радовать и на клумбе, и в букете. Во втором случае для долгого сохранения свежести букета перед помещением в вазу места среза специалисты советуют ошпарить кипятком. Ваза с глицерином дает поистине волшебный эффект: пропитанные составом листья и бутоны выглядят живыми несколько лет, сохраняя первозданную красоту. Источник
Zamfir Greatest Hits | Best Of Gheorghe Zamfir
============================
The Best Relaxing Romantic Music
=====================
The Best Relaxing Romantic Music Therapy Background Very Relax
=======================================
Pan Pipes Moods - 18 Popular Themes and Love Songs
=====================================
The Panflute Classics
===============
FLAUTA DE PAN MARAVILLOSA. Selección de Cecil González
======================================
INSTRUMENTAL GRANDES EXITOS AÑOS 60s. Selección de Cecil González.
============================================
MUSICA INSTRUMENTAL DEL RECUERDO # 2 Baladas Instrumentales para Trabajar Relajado #TVWorldRelax
=================================================================
MUSICA DE PELICULAS FAMOSAS(1 de 2).MOVIE MUSIC- Selección de Cecil González
=====================================================
El sonido del silencio - Flauta de pan - Música instrumental
=======================================
Música Anti-Depressão e Ansiedade, Equilibrio dos Chácras com Sons da Natureza
=================================================
Relaxing Pan Flute Music - Calming Sea
============================
Pan Flute, Piano, Drums... Meditation Music - Relax Beach Background
===========================================
Pan Flute Greatest Hits "Gold Edition" Instrumental // more than 5 hours of flute de pan music
===========================================================
Peaceful Music, Relaxing Music, Instrumental Music, "Beautiful World" by Tim Janis
=======================================================
Panflute - Greatest Love Songs Vol.2
==========================
ВИА "Красные маки" песни Вячеслава Добрынина (CD). 1996 г.
========================================
Стас Намин и Группа ЦВЕТЫ - концерт ВЛАСТЬ ЦВЕТОВ (Полная версия) - Crocus Hall - Live 2013
=============================================================
Лучшие песни 20-го века
===================
Стас Намин и Группа ЦВЕТЫ - 40 лет (Полная версия концерта) - Crocus Hall (Live) 2010
========================================================
ВИА "Красные маки". Альбом «Кружатся диски», 1980
=====================================
ВИА, 1 часть (1969-75)
================
ВИА, 2 часть (1975-77)
===================
ВИА, 3 часть (1975-79)
===============
ВИА, 4 часть (1975-80)
===============
ВИА, 5 часть (1979-82)
=================
"Голоса со Свемы" 1977-82
====================
КЛИПЫ 1975-78
===========
Клипы СССР
===========
Золотые и редкие песни 70 80 х
=======================
Машина Времени. Редкие записи с концертов 70-х годов.
===================================
Лучшие песни нашего кино
======================
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС
===========================
ЛУЧШИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ПЕСНИ / THE BEST ITALO SONGS
===================================
* Ricchi ℮ Pov℮ri | Full HD | *
=====================
Хороший дорожный шансон для души на скорости
==================================
Хороший дорожный шансон в дорогу
========================
ШАНСОН БЕЗ ТОРМОЗОВ ❂ДАЛЬНОБОЙНЫЕ ХИТЫ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ❂
=============================================
ШАНСОН-НОВИНКИ 2017
========================
Красивый Шансон о Любви
=====================
ЛУЧШИЕ КЛИПЫ🌹 ШАНСОН 🌹СБОРНИК ПЕСЕН О ЛЮБВИ [ КЛИПЫ 2017 ]
==============================================
Хороший шансон в дорогу - Красивые песни хиты
===================================
Хороший шансон в дорогу 2017 года
=========================
Очень красивые песни о Любви_Сборник видеоклипов 2017
=======================================
Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ... ❤ ЛЮБОВНЫЕ ХИТЫ ШАНСОНА
======================================
Александр Ломинский - Одна На Миллиард ✩ Лучшие Песни!
========================================
Группа Запретка - Арестантская Судьба
============================
Группа ВЛАДИМИР - Номер один (Альбом 2016)
=================================
Лучшие блатные хиты 90-х. Конкретные песни о жизни. Авторитетный сборник 2016.
========================================================
РУССКАЯ БЛАТНАЯ ТРИДЦАТКА / ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ РУССКОГО ШАНСОНА
=============================================
В ГОСТЯХ У МУРКИ ♫ САМЫЙ СОК ЖЕНСКОГО ШАНСОНА ♫
======================================
ЭХ, РАЗГУЛЯЕМСЯ! ✪ ХИТ-ПАРАД ЗАСТОЛЬНЫХ ПЕСЕН ✪
======================================
Гуляй, Страна! Застольные и народные песни. Праздничные и ресторанные хиты. (Сборник 2017 г.)
================================================================
КОМИССАР - Лучшие песни (Full album) / КОЛЛЕКЦИЯ СУПЕРХИТОВ / 2016
================================================
Юрий Барабаш (Петлюра) Избранное
========================