Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, — они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.
Мы составили список таких продуктов. Обратите внимание — мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.
Попкорн
Если готовить попкорн без масла и сахара (добавить, например, чуть соли), то его можно есть без всякого ущерба для фигуры. Калорийность попкорна в этом случае составит всего 31 ккал на порцию. (Порция в диетологии — примерно столько, сколько умещается в пригоршне или в чашке, то есть приблизительно 200 мл.)
Сельдерей
Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.
Баклажан
Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.
Апельсины, грейпфруты и мандарины
Для того чтобы не набрать лишнего, часто не рекомендуют есть много фруктов, но это не относится к цитрусовым. Они богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и способствует естественной потере веса. Кроме того, клетчатка позволяет поддерживать ощущение сытости и подавляет чувство голода, чему способствует и большое количество воды. Флавоноид нарингенин предотвращает увеличение веса и помогает печени перерабатывать избыточный жир. Витамин C способствует образованию в коже природного коллагена, положительно влияет на ее эластичность и делает менее заметными проявления целлюлита.
Арбуз и дыня
Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) — их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.
Морские водоросли
Морские водоросли (ламинария и другие) — богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.
Кабачки
Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.
Огурцы
Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, — он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.
Свекла
Свекла — отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.
Яйца
Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.
Ананас
Вкуснейший фрукт — настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.
Яблоки и сливы
В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.
Руккола и салат
Листовой салат и руккола — отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.
Ягоды: смородина, клюква, клубника
Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.
Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста
Капуста всех сортов и видов — союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи. Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы. Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.
Ну и напоследок еще немного хороших новостей
Если вы хотите похудеть (или просто оставаться в форме), то важно ужинать за 3–4 часа до сна. Таким образом, если вы постоянно ложитесь в 23:00, то без ущерба для фигуры можете ужинать в 19:00, а если в полночь, то последний прием пищи приемлем в 20:00.
Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!
Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.
Бисквит на молоке с алычовым вареньем
Пирог с тестом на кефире с джемом из красной смородины
Пирог на скорую руку с вареньем из алычи==============================================
Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни. для теста:
яйцо3 шт
молоко200 мл
растительное масло90 мл
мука400 г
сахар200 г
разрыхлитель1,5-2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ванилинпо вкусу
для начинки:
варенье из алычи (густое)1-1,5 ст.
1-1,5 ст.
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным. Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Быстрый пирог с вареньем из смородины=================================================
Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания. Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным. для теста:
кефир – 220 мл
яйцо – 3 шт.
растительное масло – 100 г
сахар – 220 г
мука – 420 г
разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу для начинки: джем из красной смородины – 220 г
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.
Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.
Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки. Половину теста распределите по дну формы. Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять. Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.
Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени.
Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Проводят этот обряд при растущей или полной луне в полночь. Возьмите три ключа от разных замков и красную шерстяную нить. Зажгите церковную свечу. Возьмите в правую руку ключи, а в левую нить. Сконцентрируйтесь на том, чего вы хотите получить, затем наденьте ключи на нить и соедините её концы. Завяжите на концах три узла, связывайте нить читая заговор на каждый завязанный узел. После прочтения заговора повесьте нитку с ключами где нибудь у изголовья вашей постели, но, так, чтобы её не было видно. Никому не говорите о своём ритуале. В течении месяца вы заметите , что в вашей жизни начнут происходить изменения в лучшую сторону.
,, Всё, что мне рабе Божьей (имя) нужно забираю, на ключи запираю, ниткой связываю, чтобы всё свершилось, чтобы всё исполнилось, чтобы всё что я задумала, сбылось.С этого часа с моего наказа и на веки вечные. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь."
Касторовое масло является прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица.
Легко наносится на кожу, смягчает ее. Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.
Касторовое масло хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.
Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже.
Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти.
Целебное действие:
Касторовое масло известно своим слабительным действием при внутреннем применении (действует в течении 2-8 часов).
Стимулирует лактацию.
При запорах, для стимуляции родовой деятельности, а также в составе мазей, бальзамов для лечения ран, ожогов, язв.
Методики применения
Применение в косметике: как добавка - 10%. В чистом виде и как базовое использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.
Морщины под глазами. Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых. Масла потребуется совсем немного.
Морщины на лице.
Необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. Для получения большего эффекта можно добавить эфирные масла.
При регулярном применении кожа станет заметно мягче, улучшится цвет лица. Касторовое масло может забивать поры, поэтому во время проведения данного курса необходимо раз в 10 дней делать пиллинг.
Ресницы.
Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми. Можно два-три раза в неделю аккуратно втирать масло в верхние и нижние веки.
Укрепление волос:
* Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, на 30-40 минут
* Равные части Касторового масла, сока свежего лимона и спирта смешиать в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает даже при начинающемся облысении.
При сухой перхоти
* 2 ст. ложки настойки календулы плюс 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втереть в кожу головы. Смыть через 20-30 минут.
* 1 ст. ложка сока лука репчатого плюс 2 ст. ложки водки плюс 1 ст. ложка касторового масла. Смесь втирать в кожу головы за час до мытья.
При обильном выпадении волос: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.
Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.
Для питания и укрепления сухих волос и кожи головы также рекомендуется делать компрессы:
* касторовое масло, оливковое масло и шампунь, взятые в соотношении 2:2:1, наносятся на кожу головы и волосы на 30 мин., после чего смываются. Повторить через 3-4 недели.
* равное соотношение касторового и миндального масла с добавлением трав (цветки ромашки, листья крапивы, или березы) наносится на голову один раз в неделю и используется как компресс.
Лечение бородавок.
Втирать утром и вечером в бородавку, не менее пяти минут. Использовать до полного исчезновения.
При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз закапать каплю касторового масла.
Маленьким детям при плохом росте волос дважды в неделю на ночь тщательно втереть в кожу головы касторовое масло, надеть легкую шапочку. Утром вымыть голову. Повторять пока не наступит заметное улучшение. Затем состояние волос можно поддерживать, втирая масло раз в две недели или раз в месяц.
При простуде или бронхите растирать смесью из 1 ст. ложки скипидара и 2 ст. ложек касторового масла. В подогретое масло добавить скипидар. Теплой смесью растереть грудь, укутаться. При обычной простуде – один раз в день на ночь, при затяжной – до трех раз в день.
При геморрое аккуратно смазывать геморроидальные шишки и прилегающую кожу на ночь.
Пигментные пятна – втирать в них касторовое масло в течение месяца.
При приеме касторового масла наблюдается также рефлекторное сокращение мускулатуры матки. Раньше касторовое масло применяли в акушерской практике для стимулирования родовой деятельности. Принимают по 40-50 г обычно в сочетании с другими средствами.
В качестве слабительного средства. При приеме внутрь расщепляется липазой в тонком кишечнике с образованием рациноловой кислоты, которая вызывает раздражение кишечника на всем его протяжении и рефлекторное усиление перистальтики. Слабительный эффект наступает через 5-6 часов. Внутрь взрослым по 15-30 г, а детям - по 5-15 г на прием (1 чайная ложка=5 г). Касторовое масло можно применять в виде желатиновых капсул или эмульсии.
Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.
Меры предосторожности:
При чрезмерном внутреннем применении может вызвать тошноту, колики
Не использовать во время беременности. Не применять при отравлениях жирорастворимыми соединениями (фосфор, бензол), также экстрактом мужского папоротника.
Побочные действия не выявлены.
Срок хранения: 1-2 года. Устойчиво к прогорканию. Хранить в прохладном, защищенном от света месте в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
Какую пользу приносит касторовое масло для растений? Ученые и опытные цветоводы признали вещество одним из самых мощных стимуляторов роста и цветения культур.
Для подкормки вам понадобится чайная ложка касторового масла, разведенного в литре воды. Раствором необходимо взбрызнуть листья цветка или вылить его по корень культуры. Самый благоприятный период для удобрения растений таким образом – время образования бутонов.
После применения касторки: насаждения прибавляют в росте, красиво цветут и не болеют.
Нельзя поливать таким способом растения, когда они "отдыхают".
Что изменилось для простых граждан?=====================================================
Новый Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был принят еще в 2015 году, но его положения начали применяться только с 2017 года. Документ предусматривает следующие нововведения:
разработана единая процедура регистрации объектов недвижимости путем ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключительно в электронной форме (ч.2 ст. 1, ст. 7 Закона);
исключена необходимость подачи отдельного заявления о кадастровом учете объекта недвижимости для последующей государственной регистрации права (ст. 18 Закона, Приказ Минэкономразвития России от 26.11.2015 N 883);
при переходе прав на недвижимость, возникающих в силу закона, предусмотрена возможность их регистрации как по заявлению правообладателя, так и без него, на основании сведений, поступающих от иных органов и нотариусов (ч.ч. 2, 3 ст. 69 Закона);
уточнены пределы правовой экспертизы при регистрации прав, проверке законности и достоверности (ст.ст. 29, 59 Закона: экспертиза на предмет наличия или отсутствия оснований для приостановления или отмены регистрации прав (осуществления кадастрового учета) не проводится в отношении нотариально удостоверенных сделок);
разграничена ответственность за действия (бездействие) органов и лиц при государственной регистрации прав, приведшие к возникновению убытков у граждан и юридических лиц (ст.ст. 66, 67 Закона);
сокращены сроки государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (ст. 16 Закона);
уточнены условия выплаты компенсации за утрату права на жилое помещение (ст. 68 Закона);
предусмотрено, что кадастровый учет и регистрацию прав будет проводить Росреестр (ст. 3 Закона);
уточнены объекты недвижимости, которые подлежат кадастровому учету и права на которые регистрируются (ст. 1 Закона: земельные участки, здания, сооружения, помещения, машино-места, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы, а в случаях, установленных федеральным законом, и иные объекты, которые прочно связаны с землей);
уточнены основания приостановления регистрации (ст. 26 Закона: 55 оснований вместо 10 по старому закону) и порядок обжалования решений о приостановлении регистрации в апелляционную комиссию органа регистрации прав по некоторым из оснований (ст. 26.1 Закона);
изменениями в требования к подготовке межевого плана, технического плана, акта обследования предусмотрена возможность в период с 1 января 2017 г. до 1 июля 2017 г. предоставления документов, подготовленных по правилам, действовавшим до 1 января 2017 г.
Что такое ЕГРН и как им пользоваться?======================================================
Единый государственный реестр недвижимости является сводом сведений об учтенном недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на него, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных сведений. Создание такого реестра обусловлено необходимостью снизить риски операций на рынке недвижимости, свести к минимуму бумажный документооборот и осуществить перевод услуг преимущественно в электронный вид при условии сохранения комфортных условий оказания услуг заявителям. ЕГРН включает в себя:
реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости);
реестр прав и их ограничений, обременений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость);
реестр сведений о границах зон с особыми условиями использования территорий и др. (реестр границ);
реестровые дела;
кадастровые карты;
книги учета документов (ст. 7 Закона).
Сведения из ЕГРН предоставляются органами Росреестра по запросам любых лиц. Исключение составляют сведения о приобретении объектов недвижимости государственными служащими и иными лицами, указанными в п.1 ч.1 ст.2 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ. Они отнесены к категории ограниченного доступа на основании ст.8 указанного закона. Порядок предоставления сведений из ЕГРН определяется в соответствии с Приказами Минэкономразвития России от 23.12.2015 N 968, от 06.06.2016 N 357 и от 25.12.2015 N 975. Сведения предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, выписки из ЕГРН.
Какие сроки установлены новым законом?=========================================================
Государственный кадастровый учет (государственная регистрация прав) осуществляются в течение:
7 рабочих дней с даты приема заявления о регистрации прав на недвижимость и прилагаемых к нему документов (9 рабочих дней с даты приема заявления в МФЦ);
5 рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственного кадастрового учета и прилагаемых к нему документов (через МФЦ — 7 дней);
10 рабочих дней с даты приема заявления об учете и регистрации (через МФЦ — 12 дней);
3 рабочих дней с даты приема или поступления заявления о регистрации прав и документов на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов (если документы в электронной форме - в течение 1 рабочего дня, через МФЦ — 5 дней);
5 рабочих дней с даты приема или поступления заявления о регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов (через МФЦ — 7 дней);
5 рабочих дней с даты поступления вступившего в законную силу судебного акта об обязании осуществить регистрацию и (или) учет;
3 рабочих дня с даты поступления акта о наложении ареста на недвижимое имущество, или о запрете совершать определенные действия с ним, или об избрании в качестве меры пресечения залога (ст. 106 УПК РФ) либо акта о снятии ареста или запрета, о возврате залога залогодателю или об обращении залога в доход государства.
Датой государственной регистрации прав является дата внесения в ЕГРН записи о соответствующем праве, об ограничении права или обременении объекта недвижимости. Датой государственного кадастрового учета является дата внесения в ЕГРН записи об объекте недвижимости (ст. 16 Закона). Источник
Когда возникает право на «лечебный» вычет?
=====================================
Налоговым законодательством предусмотрена возможность вернуть часть суммы, уплаченной гражданином за лечение, в том числе стоматологические услуги, из подоходного налога по ставке 13 % (пп. 3 п.1 ст. 219 НК РФ, Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201).
Согласно Постановлению N 201 гражданин вправе получить налоговый вычет в случае несения расходов на диагностику, профилактику, лечение и медицинскую реабилитацию при оказании медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях. Подробный перечень видов оказываемой медицинской помощи, в том числе зубоврачебной, содержится в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукций и услуг ОК 004-93.
Сколько денег можно вернуть за лечение зубов? =========================================
Вычет на лечение является одним из социальных вычетов, к которым также относятся вычеты на обучение, пожертвования, пенсионные взносы и т. д. (ст. 219 НК РФ). Сумма понесенных расходов на все перечисленные цели, из которой производится вычет, не может превышать 120 000 рублей в год. 13 % от 120 000 рублей составляет 15 600 рублей, такова максимальная сумма, которую может вернуть гражданин в качестве излишне уплаченного налога в течение одного календарного года. При этом налогоплательщик может вернуть деньги, потраченные не только на себя, но и на супруга (супругу), родителей и (или) детей в возрасте до 18 лет.
Отдельно возмещаются расходы на дорогостоящие виды лечения, перечень которых приведен в Постановлении N 201. В пункте 9 данного перечня указывается на имплантацию протезов. В Письме Минздравсоцразвития РФ от 7 ноября 2006 г. N 26949/МЗ-14 поясняется, что имплантация зубных протезов также относится к дорогостоящим видам лечения. Предельная сумма расходов на такой вид лечения с целью получения вычета не установлена, поэтому к сумме 15 600 рублей налогоплательщик сможет получить еще 13 % от понесенных расходов на протезирование. В то же время, если сумма, которую может вернуть гражданин, превышает сумму уплаченного подоходного налога, получившаяся разница не переносится на следующий календарный год.
Какие документы нужны для получения вычета?
=========================================
При оформлении налогового вычета на лечение зубов согласно Письму ФНС России от 22.11.2012 N ЕД-4-3/19630@ в налоговый орган по месту жительства подаются следующие документы:
декларация 3-НДФЛ (2 экземпляра);
заявление на возврат подоходного налога (2 экземпляра);
договор на лечение с приложениями и допсоглашениями (копия);
справка об оплате медицинских услуг, выданная стоматологической организацией или ИП (форма справки утверждена приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256);
свидетельство о рождении или заключении брака, если вычет оформляется в отношении родителей, детей или супруга (копия).
Приведенный перечень является закрытым, однако сотрудник могут также потребовать паспорт, чеки на оплату услуг, копию лицензии медицинской организации и справку 2-НДФЛ. Обязательным условием для возврата налога является самостоятельная оплата медицинских услуг гражданином в организации, находящейся на территории РФ. В заявлении на возврат налога необходимо указать реквизиты счета, на который будут перечислены средства. Решение о возврате принимается в течение месяца со дня подачи документов.
Примеры расчетов налогового вычета
Пример 1
Гражданин уплатил подоходный налог за год в размере 50 000 рублей, при этом на услуги стоматолога потрачено 30 000 рублей. Сумма излишне уплаченного налога, которую вернут в таком случае гражданину составит 3 900 рублей (30 000 х 13 % = 3 900).
Пример 2
Гражданин уплатил подоходный налог за год в размере 50 000 рублей, при этом на дорогостоящие услуги протезирования зубов себе и своей неработающей супруге было потрачено 450 000 рублей. Налоговый вычет рассчитывается исходя из полной стоимости дорогостоящих услуг, поэтому сумма к возврату составит 58 500 рублей (450 000 х 13 %). Но поскольку уплаченный налог составил только 50 000, это и будет суммой к возврату, при этом оставшиеся 8 500 рублей не могут быть учтены в следующем налоговом периоде. Источник
Порядок взаимодействия Многофункциональных центров с различными госучреждениями и органами, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. N 797, претерпел ряд изменений, которые уже начали или начнут действовать в 2017 году. Данные изменения расширяют перечень услуг, которые граждане могут получить в МФЦ. Среди них - выдача паспорта, загранпаспорта, водительских удостоверений и т.д.
Услуги МВД РФ============= Основные изменения коснулись порядка предоставления услуг, результат которых раньше можно было получить, обратившись только в МВД РФ. С 2017 года в МФЦ можно будет оформить не только заявление о выдаче паспорта, но и получить его. Полный список документов и услуг, которые станут доступны через МФЦ, выглядит так:
выдача (замена) паспорта гражданина РФ (должностные лица МФЦ не позднее чем в 3-дневный срок представляют переданные гражданами документы, заявление и личные фотографии в территориальные органы МВД РФ для оформления паспорта.
Паспорт оформляется в 10-дневный срок (п. 16 Положения о паспорте гражданина РФ) и не позднее чем в 3-дневный срок передается должностному лицу МФЦ для выдачи его гражданину (Постановление Правительства РФ от 18.11.2016 N 1214);
услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений;
выдача загранпаспорта старого образца (перечисленные услуги будут доступны в МФЦ с 1 февраля 2017);
выдача загранпаспорта с электронным чипом (с 1 февраля 2017 года должны выдаваться как минимум в одном из МФЦ на городской округ или муниципальный район с населением свыше 100 000 человек (с 1 января 2018 года — как минимум в одном с населением свыше 50 000 человек);
справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (для целей, указанных в ст. 65 ТК РФ; с 1 января 2017 года) (п.п. 4.5 — 4.7 Постановления N 797).
Услуги Налоговой службы ====================== С 1 января 2017 г. в МФЦ можно оформить получение таких услуг Налоговой службы, как бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиком сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов:
о действующих налогах и сборах, страховых взносах, законодательстве РФ;
о налогах и сборах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, страховых взносов, правах и обязанностях перечисленных лиц;
о полномочиях налоговых органов и их должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиками и иными лицами обязанности по уплате налогов, сборов,
страховых взносов, пеней, штрафов, процентов);
о начислениях с неистекшим сроком уплаты и о задолженностях перед ФНС, в том числе получить платежный документ по соответствующей форме.
Услуги Фонда социального страхования ================================ Расширен разделом «Фонд социального страхования РФ» Перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна". С 1 января 2017 через МФЦ можно будет подать документы в ФСС РФ для оформления следующих услуг:
обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями;
выплата компенсации за самостоятельно приобретенные техсредства и (или) оплаченные услуги;ежегодная денежная компенсация расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Источник
Так называемая «монетизация льгот» в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ была проведена в России 12 лет назад. Однако и сегодня у некоторых категорий граждан остаются льготы (бесплатные социальные услуги), которые по желанию можно заменить на денежную компенсацию. Это целесообразно делать, например, если реальной потребности в данной услуге нет или ее невозможно получить. Такие услуги перечислены в ФЗ от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 28.11.2015, с изм. от 29.12.2015) «О государственной социальной помощи».
В перечень социальных услуг, которые можно заменить денежной компенсацией, входят:
обеспечение соответствующих категорий граждан бесплатными лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также лечебным питанием;
предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение в целях профилактики основных заболеваний;
бесплатный проезд на пригородном железнодорожном, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ).
Категории граждан, которым положены данные социальные услуги, перечислен в статье 6.1 данного закона. В частности, в него входят инвалиды войны, участники ВОВ, «блокадники» и др
Как отказаться от льготы в пользу компенсации?
Для получения денежного эквивалента положенных льготнику социальных услуг необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, который осуществляет ежемесячную денежную выплату. Обратиться в ПФР можно также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или в электронном виде через единый портал госуслуг. Заявление об отказе на следующий год подается до 1 октября текущего года.
Льготник может отказать как от всех услуг сразу, так и от одной или двух из них (ст. 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ). Для подачи заявления требуется только паспорт. Заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор.
На какой размер компенсации можно рассчитывать?
В соответствии с ФЗ от 01.12.2014 N 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», стоимость набора социальных услуг составляет 930,12 рублей – это та сумма, на которую льготник может рассчитывать, «монетизировав» все три услуги. Из этой суммы 716,40 руб. - это обеспечение лекарствами, 110,83 руб. - это санаторно-курортное лечение и 102,89 руб. - бесплатный проезд к месту его проведения.
Стоит добавить, что по данным Счетной палаты РФ, 75% получателей бесплатных лекарств приняли решение отказаться от услуги в пользу денежной компенсации. Источник
Лучший стабилизатор сахара в крови - малина ! В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови , тем самым защищая от диабета . Защита от рака кишечника - зеленый или белый чай ! Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток .
Защита кожи - морковка ! Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи .
Защита для сердца - лосось ! Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега -3, которые предотвращают сердечно - сосудистые заболевания .
Защита костей - креветки ! Креветки богаты витамиом В 12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей .
Защита от рака груди - цельное зерно ! Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.
Контроллер кровяного давления - вареный картофель ! Потребление калия (достаточно 400г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление .
Лучшая защита для зубов - твердый сыр ! Исследователи обнаружили, что 10г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.
Лучший защитник зрения - шпинат или салат - латук ! Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна .
Эликсир молодости - красное вино ! Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.
Восстановление волос - говядина ! Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата цинком, предотвращающий выпадение волос .
Защита от рака простаты - чеснок ! Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
Защита от рака легких - грейпфрут ! Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток .
Контроль уровня холестерина - оливковое масло ! Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего!) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно - сосудистых заболеваний .
Лучший стимулятор работы мозга - кофе ! Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам - источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%
Женщина мечтает выглядеть безукоризненно. Но время – плохой союзник красоты. Оно безжалостно рисует на женском лице свои коварные морщинистые узоры. Порой это доводит представительниц прекрасного пола до отчаяния. Но не нужно огорчаться, ведь существуют удивительные народные рецепты для продления молодости и избавления нежной женской кожи от нежелательных морщинок.
Лучшим домашним средством от морщин является творог. Это доказано учеными. Поэтому каждая женщина может приготовить собственными руками идеальную антивозрастную маску. Она не только поспособствует замедлению процесса старения, а еще и поможет в борьбе с кожными проблемами, увлажнит дерму и улучшит ее внешний вид. Другими словами, творог вдохнет новую жизнь в женскую кожу.
Маска с творогом и киви для красоты
Творожная маска изобилует кальцием, крайне полезным для организма в целом. Он проникает в глубокие слои кожи, оздоравливает, увлажняет ее и заметно улучшает внешний вид лица. В продукте содержится еще и витаминчики группы В, а также РР, А, С.
Помимо этого регулярное применение творожного средства позволит:
восстановить обмен веществ;
омолодить кожный покров и разгладить морщинки;
поддержать тонус мышц лица;
сделать кожу более упругой;
избавиться от шелушения;
напитать дерму витаминами и микроэлементами; защитить от негативного воздействия извне.
Творог практически не имеет противопоказаний, а вот сопутствующие компоненты маски могут вызывать аллергию. Поэтому обязательно нужно провести тест на чувствительность на запястье, перед тем, как нанести средство на кожу.
В маске от морщин вокруг глаз помимо творога содержится киви. Китайский крыжовник таит в себе буквально целый витаминный коктейль, полезный даже для нежной кожицы вокруг глаз. Для достижения наилучшего результата рекомендуется проводить 4 процедуры в месяц.
Ингредиенты
Творог – 30 г (для сухой кожи лучше взять жирный продукт, для жирной – наоборот).
Киви – 1 шт.
Витамин Е – 2 капсулы.
Способ приготовления
Подготовить компоненты и посуду для маски (понадобится терка). Киви очистить, натереть на мелкой терке.
Моя чудесная соседка уверяет, что улучшает цвет лица и помогает бороться с морщинами ежедневный прием сухих пивных дрожжей в течение недели. Пить дрожжи нужно каждый месяц по 1 чайной ложке три раза в день. Рецепт действительно хороший, но страдающим молочницей использовать его не рекомендую. Все подробности в статье Молочница у женщин: лечение в домашних условиях.
Хотите быстро убрать морщины вокруг глаз?
Чистим картошку! Самый первый помощник в борьбе с морщинами – известная всем картошка! Большое количество крахмала делает этот овощ настоящим заменителем дорогих лифтинг-кремов и масок. Нанесите тертый картофель на лицо и почувствуйте, как кожу буквально «стягивает».
Маска из сырого картофеля Рецепт от красавицы-соседки.
Натереть сырую очищенную картофелину на терке и нанести на лицо на 30-60 минут, смыть теплой водой и смазать кожу любым питательным кремом. Делать маску 3-4 раза в неделю. Морщины действительно разглаживаются, глубокие возрастные морщины становятся менее выраженными, а мелкие исчезают.
Однажды я прочитала интервью с индийской принцессой, которая была сторонницей природной косметики. Чтобы быстро убрать морщины вокруг глаз она советовала каждый вечер натирать веки свежим срезом сырого картофеля. Я прониклась статьей и последовала совету: для этих целей держала в холодильнике вымытую картофелину и отрезала свежий кусочек ежедневноJ. Результат ошеломляющий – моих лет мне не дают никогда!
Картофель от морщин на шее
Убрать морщины на шее в домашних условиях помогут картофельные очистки. Нужно просто привязать на ночь кожуру картофеля к шее. Результат будет уже после нескольких процедур – проверено! Я чаще использую просто нарезанный тонкими пластинами картофель – мне так удобнее. Раньше покупала всякие кремы, маски, делала массажи и никакого толку, а вот это простое средство помогло сразу.
Маски против морщин на лице и шее
==========================
С отрубями
Убрать морщины на лице поможет этот состав: 3 чайных ложки пшеничных отрубей смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, нанести на 20 минут и смыть теплой водой. После этого лицо смазать питательным кремом. Маску можно делать 3 раза в неделю. Моя соседка делает ее раз в месяц, так как чередует с картофелем и другими средствами.
Сметанная маска
Смешать 2 ст. ложки свежей сметаны с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Нанести смесь на 1 час перед сном. Можно не смывать.
Быстро убрать морщины поможет камфарная маска
1 чайную ложку камфарного масла смешать с куриным желтком и нанести на лицо. Держать 30 минут, затем смыть теплой водой. Делать маску 3-4 раза в неделю. Хорошо помогает устранить глубокие мимические морщины, дряблость кожи.
Питательная смесь от морщин
Еще одним удивительным средством поделилась со мной соседка. Это домашняя маска от морщин на основе ягод малины. Сейчас как раз сезон и эта вкусная ягода может послужить на благо молодости и красоты.
Итак, берем:
Пол стакана свежих ягод малины
4 ст. ложки молока
1 ст. ложка детского крема
Все перемешать до получения однородной массы. Нанести на лицо ватным тампоном на 1 час. Смесь образует на лице тончайшую пленку и никакого дискомфорта не ощущается. Можно не смывать, а протереть кожу салфеткой. Хранить массу в холодильнике не более 3 дней, пользоваться ежедневно.
Маски из кабачков для лица: убираем морщинки и сухость кожи. Красота с грядки
Медовый тоник для лица и рук
Половину столовой ложки меда развести в стакане кипяченой воды и трижды в день протирать этой смесью лицо и руки. Это тонизирует кожу и разглаживает морщины.
От морщин при сухой коже
Это средство я очень люблю, поскольку оно действенное и очень простое. Всем дамам, имеющим сухую кожу лица нужно умываться «хлебной водой», а именно: замочить корочку черного хлеба на 10 минут в воде комнатной температуры и протирать ею лицо. Я беру размокший хлеб и прямо этим кусочком вожу по коже. Не вытираться, а лишь промокнуть лицо полотенцем. Кожа сразу же становится гладкой, как у младенца. При регулярном использовании улучшается цвет лица, уменьшаются морщины, исчезает шелушение и воспаления на коже.
Домашний лосьон против морщин
Этим средством постоянно пользуется моя соседка и считает его одним из лучших.
Готовится домашняя настойка из корней трех растений:
Одуванчика
Девясила
Лопуха
Взять по 2 ст. ложки высушенных корней и залить их о,5 л водки.
Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая бутыль.
Протирать лицо 2 раза в день.
Надеюсь, что хотя бы одно из приведенных средств будет вам полезным. Я пользуюсь самыми простыми, однако и они дают превосходный результат. Будем прекрасны, дорогие королевы!
Еще отличные рецепты по уходе за кожей, в том числе и потрясающий рецепт желатиновой маски для лица здесь.
Лучшие рецепты для молодости кожи. народные рецепты
===================================================
Для того чтобы выглядеть молодо и красиво, необязательно тратить большие деньги, покупая при этом очень дорогую косметику, совсем не зная, какой после нее будет эффект. Наш российский рынок завален разными подделками в красивых упаковках, обещающих, что вы станете моложе лет так на 50. Вам повезет если, применяя такой продукт, это не сможет отразиться на вашем лице, в худшем случае вы будете пациентом дерматолога. Безопаснее будет использовать то, чем одарила нас наша природа.
Наши прабабушки, бабушки умело пользовались народной косметикой и знали в ней толк. В каждой семье есть какой-то семейный народный рецепт, который передается по женской линии.
1. Для очищения организма. В трех литровую банку вольем кипяченой, горячей воды. Измельчим вместе с цедрой три лимона и тоже положим в банку. Три головки чеснока, тоже отправим в банку. Три столовых ложки меда вольем в банку. Будем настаивать три дня. Пейте регулярно по 3 столовых ложки в день.
2. Для ногтей и волос. Хорошо промойте и высушите яичную скорлупу. Затем ее нужно размолоть, прокалить примерно 10 минут в духовке. Разотрем в порошок и насыплем в банку, плотно закроем крышкой. Нужно хранить в прохладном, темном месте. Каждый день принимаем по чайной ложке, в течение 2 недель.
3. Как превратить тонкие волосы в густые. Попробуем сделать маску, которая будет стимулировать рост волос. Возьмем 2 или 3 столовые ложки пюре из свежих помидоров и добавим столовую ложку пюре из репчатого лука. Перемешаем и вотрем полученную смесь в корни волос, на полчаса наденем на голову пакет. Смоем большим количеством теплой воды. Втирать эту смесь нужно через день. Для хорошего результата нужно, как минимум 6 или 8 недель.
4. От выпадения волос. Зальем кипятком луковую шелуху и дубовую кору, которые взяты в равных долях и перемешаны, поставим на огонь, будем варить один час. Поставим остывать и еще теплый отвар вотрем в кожу головы, наденем пакет, на два часа, потом ополоснем волосы водой.
5. Питание для жирных ослабленных волос. Очистим два кислых, крупных яблока, натрем их на мелкой терке. Кожуру от яблок зальем стаканом воды и на медленном огне поварим 20 минут. К яблочной кашице добавим столько же кислого молока, перемешаем и вотрем эту смесь в кожу головы, распределим по всем волосам. Наденем пакет и завяжем платок на два часа. Потом вымоем шампунем для жирных волос и ополоснем голову подогретым и процеженным яблочным отваром. Так нужно делать, пока волосы не оживут.
6. Для сухой кожи лица. Из свежего винограда отожмем сок. Возьмем 50 грамм растительного масла, желток, 50 грамм водки и сок половинки лимона. Небольшими порциями в смесь добавим пол стакана виноградного сока и поставим эту смесь в холодильник на 2 или 3 часа. По истечении времени лосьоном можно пользоваться, держать нужно в холодильнике. Протирать лосьоном лицо нужно каждый вечер.
7. Компрессы для волос. Смешаем чайную ложку меда, желток, столовую ложку натертой редьки, смешаем и натрем на ночь этот компресс на кожу головы. Утром смоем компресс шампунем, делать нужно его 2-3 раза в неделю. Волосы начнут отрастать.
- заквасим сырую свеклу, мелко нарежем или натрем на терке, зальем, водой кипяченой и будем ждать, когда свекла закиснет. Заквашенным соком натрем голову, потом хорошо промоем голову.
8. Рецепт долголетия. Возьмем 30 грамм сухой крапивы или 200 грамм свежей крапивы, добавим пол-литра водки. Настаивать будем 10 дней. Процедим и, будем пить, по чайной ложке за полчаса до еды, а также перед сном, пока настой не закончится. Это будет полный курс.
9. Рецепт красоты для сухих, ломких, выпадающих и некрасивых волос. Возьмем столовую ложку календулы или сухой ромашки, зальем 100 граммами кипятка, настаивать будем один час, потом процедим. В конце добавим столовую ложку меда. Все перемешаем, и будем втирать, в вымытые волосы. Подержим один час, смоем теплой водой. В неделю нужно сделать 1 или 2 раза.
10. При выпадении волос. Возьмем две столовые ложки сухих листьев березы, предварительно измельченных, зальем 0,75 литра теплой воды. Зальем в термос или поставим на ночь в духовку. Утром в течение 5 или 7 минут прокипятим это средство на маленьком огне. Принимать нужно в теплом виде по полстакана два раза в день. Также таким отваром нужно ежедневно смачивать голову.
11. Без перхоти. Столовую ложку ромашки заварим в полстакане кипятка, дадим немного остыть и добавим желток и столовую ложку меда. Этот состав будем втирать в кожу головы, подержим полчаса, утеплим и через 30 минут смоем.
12. Если волосы выпадают. Смешаем столовую ложку меда и столовую ложку сока алоэ, добавим желток и чайную ложку сока чеснока. Держим маску на голове 25 или 30 минут. Промоем волосы, ополоснем настоем полевого хвоща и настоем крапивы. 3 столовые ложки сухих трав смешаем с литром кипятка, дадим настояться полчаса и процедим.
13. Для того чтобы волосы росли там, где не нужно. Возьмем 35 грамм спирта смешаем 1,5 грамма йода, 5 грамм нашатырного спирта и 5 грамм касторового масла. Этой смесью смазывайте участки тела дважды в день. Несколько таких процедур и волосы отпадут.
14. Заживляющий бальзам для губ. Натрем яблоко на терке и смешаем с чайной ложкой сливочного масла. Перемешаем и нанесем эту смесь на губы. Оставим на 15 или 20 минут, потом смочим тампон теплой водой и сотрем губы.
15. Для сухой кожи. Замочим чайную ложку гречневой муки в столовой ложке горячего молока, дадим разбухнуть, добавим чайную ложку сметаны, размешаем и нанесем на 15 минут на шею и на кожу лица. Смоем теплой водой, а потом прохладной водой. Эта маска хорошо питает кожу.
16. Если потрескались пяточки. Возьмем урину, намочим в ней тряпку, обмотаем ступни ног, наденем пакеты целлофановые пакеты, а потом наденем носки, и ляжем спать. Утром снимем компрессы. Сделаем компрессы 2 или 3 раза, организму и пяткам будет от этого большая польза.
Вы знаете, теперь какие есть, лучшие рецепты для молодости кожи, народные рецепты и сможете воспользоваться настоями, масками для того, чтобы ваша кожа была молодой, здоровой и красивой.
Женские болезни можно лечить травами дома после консультации с врачом, акушеркой.
Лечение травами ранних токсикозов Приготовление: сбор трав смешать в указанной пропорции, залить столовую ложку смеси одним стаканом кипятка, настоять 12 часов. Принимают в течение 7 недель полстакана утром натощак и полстакана вечером.
Составы:
Мята перечная, корень валерианы – по 3 части, вахта трилистная – 4 части, трава мелисса лекарственная – 2 части.
Пустырник (трава), календула (цветки), валериана (корень), шиповник (плоды) – по 4 части, мята (трава), зверобой продырявленный (трава), аир (корень) – по 2 части.
Черника (лист) – 3 части, малина (лист) – 5 частей.
Лечение травами поздних токсикозов
При поздних токсикозах женщинам помогут следующие средства. Приготовление: травы смешать, залить столовую ложку смеси одним стаканом кипятка. Принимают трижды в день до еды по трети стакана.
Составы:
Шиповник (плоды), толокнянка (лист) – по 5 частей, пустырник (трава), зверобой продырявленный (трава), сушеница топяная, валериана лекарственная (корень), береза (почки), корень аира, хвощ полевой (трава) – по 4 части.
Цветки василька синего, корень солодки голой – по 1 части, листья толокнянки – 3 части.
Береза (лист), хвощ полевой (трава), брусника (лист). Все поровну.
Профилактика рубцов с помощью травяных сборов
Вследствие беременнности у женщин нередко на всю жизнь остаются рубцы на коже. Для того, чтобы этого избежать или уменьшить их образование, есть народные средства.
Корень окопника лекарственный – 3 части и 7 частей хвоща полевого. Взять 40 г сбора и залить его 1 л воды. Прокипятить 15 минут, затем процедить. Перед родами как можно чаще делать компрессы на живот.
Зверобой продырявленный – 1 часть, шалфей лекарственный – 1 часть. Взять на 40 г смеси 1 л кипятка, настоять, затем процедить. Пить по одному стакану дважды в день в течение двух месяцев до родов и двух месяцев после родов.
Плющ обыкновенный (лист). Взять горсть листьев, добавить 0,3 л кипятка, выпарить до густоты киселя. Перед родами класть между 2 лоскутками ткани на живот.
Травяные сборы для уменьшения боли при родах
Все рожавшие женщины великолепно знают, какая это боль. Уменьшить ее без вреда для матери и плода можно с помощью следующей смеси трав: первоцвет лекарственный (цветки) – 3 части, марена красильная (корень) – 7 частей. Смешать в указанной пропорции, залить 30 г смеси литром воды и прокипятить четверть часа, настоять четыре часов, затем процедить. Прием: каждые 30 минут со времени начала схваток.
Травяные сборы для нормализации месячных после родов
30 г полыни горькой (верхушки) заливают литром воды, кипятят четверть часа, настаивают 6 часов, процеживают. Пить нужно до еды три раза в день по стакану.
Лечение травами маститов
Мастит – это довольно распространное заболевание грудных желез у кормящих матерей. Он может привести к таким воспалительным процессом, при которых необходимо хирургическое вмешательство. Чтобы предупреждить эту болезнь в самом ее начале, помогут следующие 2 рецепта:
Повязка на ночь из 10-процентной мази прополисной. Она быстро снимет боль, устранит воспаление и убьет микробы.
Полынь обыкновенная – 2 части, листья белены – 2 части, календула лекарственная – 3 части,. Все смешать и растереть в порошок, добавить 70 г свиного смальца и 70 г портвейна. Варить четверть часа на медленном огне, затем процедить. Эту мазь кладут в том случае, когда надо ускорить созревание уже образовавшегося нарыва.
Травяные сборы для усиления лактации
Кормление грудью ребенка до года – это залог его будущего здоровья. Чтобы увеличить количество молока, воспользуйтесь следующими настоями, которые готовят так: залить стаканом кипятка столовую ложку смеси и пить по трети стакана три раза в день. Довести дозу до 150 мл на прием.
Душица (трава), анис (плоды), мелисса лекарственная (трава) – по 1 части, плоды фенхеля – 4 части.
Майоран (лист), укроп (семена), анис (плоды). Всего взять поровну.
Травяные сборы для уменьшения лактации
Закончено кормление грудью ребенка, а молока вырабатывается столько, что оно распирает грудь, вызывая боли, недомогание. Здесь на помощь приходят другие смеси.
Грецкий орех (лист) – 1 часть, хмель (шишки), шалфей лекарственный (лист) – по 2 части. Столовую ложку смеси настоять около 6 часов в 400 мл кипятка. Принимать нужно перед едой по три четверти стакана три раза в день.
Следующий рецепт готовить и пить так же.
Сенна (лист) – 1 часть, лист шалфея лекарственного – 3 части, орех грецкий (лист) – 1,5 части, 3 части шишек хмеля.
Лечение травами сильного кровотечения во время месячных
Если у вас сильное кровотечение во время месячных (при условии, что оно не является следствием аборта), начавшихся к тому же раньше времени, вам помогут следующие настои трав.
Крапивница двудомная (лист), тысячелистник (трава), пастушья сумка (трава), лапчатка прямостоячая (корень). Все взять поровну, к столовой ложке сбора добавить 200 мл кипящей воды, прокипятить четверть часа, процедить и принимать по полстакана четыре раза в день от двух до трех месяцев.
Горец перечный (лист), клевер (трава, цветки), тысячелистник (трава), пастушья сумка (трава), омела белая (лист). Готовить и пить так же, как указано в предыдущем рецепте. Если в течение 3 суток кровотечение не остановилось, то надо идти к гинекологу, чтобы предупредить возможные осложнения.
Лечение травами отсутствия или очень скудных месячных
Фитотерапия вам поможет только в случае, если вы не беременны или у вас нет каких-либо тяжелых заболеваний.
Терн (цветки), зверобой продырявленный (трава), девясил (корень), золототысячник обыкновенный ( трава), пижма обыкновенная (цветки), шандра обыкновенная (трава). Все взять поровну, смешать, к 1 столовой ложке смеси добавить 200 мл воды, прокипятить 15 минут. Пить по полстакана 4 раза в день в течение двух-трех месяцев.
Следующие настои готовить и пить так же.
Рута пахучая (трава) – 1 часть, семена петрушки огородной – 2 части, розмарин (лист) – 4 части.
Солодка голая (корень), крапива двудомная (трава), хмель обыкновенный (шишки), плоды можжевельника. Взять в равных частях.
Лечение травами дисменореи или болезненных менструаций
Причины их следует выяснить у гинеколока. Часто боли бывают такие интенсивные, что приводят к большим страданиям. Здесь опять же помогут растения.
Полынь горькая (трава), чернобыльник (корень) – в равных частях. Взять столовую ложку, добавить поллитра воды, прокипятить около пяти минут, затем настоять. Пить нужно четыре раза в день по 100-150 г.
Отвар семян сирени (чайная ложка на поллитра воды, кипятить четверть часа). Пить ежедневно по 100 г за четверть часа до еды.
Пожаренные на сковороде семена льна (до цвета кофе), и цветки ромашки взять по две столовые ложки, залить литром кипятка, прокипятить 10 минут. Добавить по вкусу мед или сахар, дольку лимона.
Приготовление следующих сборов: смешать сбор в указанной пропорции и все хорошо измельчить. Залить столовую ложку полученной смеси стаканом кипятка, прокипятить пять минут, в течение 12 часов настоять, затем процедить. Пить нужно по трети стакана за полчаса до еды три раза в день. Начинать лечение за 2 недели до менструации. Если какой-то травы у вас не будет, делайте без нее.
Составы:
Хмель обыкновенный (шишки), петрушка огородная (семена), мята перечная (трава) – по 2 части, трава мелиссы лекарственной – 3 части, любисток (корень), зверобой продырявленный (трава), лапчатка (лист), рута пахучая (цветки), пустырник (трава) – по 4 части. Тысячелистник (трава), цветки ромашки аптечной, мята перечная (лист), валериана лекарственная (корень). Взять все поровну.
Береза (лист), ромашка аптечная (цветки) – по 4 части, вереск (цветки), мята перечная (лист) – по 2 части.
Крушина (кора), ежевика (лист), береза (лист), мята перечная (лист), тысячелистник (трава), валериана лекарственная (корень). Взять все поровну.
Цветки ромашки аптечной, мята перечная (лист), тимьян ползучий (трава), валериана лекарственная (корень), омела белая – поровну. Эту смесь принимать в течение 6 месяцев по 10 дней каждый месяц.
Замиокулькас или долларовое дерево – растение с мясистыми глянцевыми листьями, в высоту достигает 1,0-1,2 м. Замиокулькас родом из Восточной Африки, но в современное время хорошо прижился в офисах и квартирах.
В домашних условиях довольно просто вырастить замиокулькас. Уход за этим цветком не составит особого труда и отлично подходит для начинающих цветоводов.
Размножение долларового дерева происходит в основном делением куста, но возможно размножение листьями, но это более длительный процесс, требующий выдержки. При размножении делением куста все достаточно понятно, берем взрослое растение и аккуратно делим на несколько частей, в зависимости от размера, затем производим посадку в легкую почву (смесь песка, торфа и дерновой земли в соотношении 1:1:1).При размножении листом потребуется собственно сам лист, который можно поставить в стакан с водой и ждать появления корешков, или можно сразу посадить в грунт, но при этом накрыть сверху стеклянной банкой, или полиэтиленом. При этом способе размножения молодой клубень будет очень медленно расти, и появление первого листочка возможно только через 6 месяцев.
Замиокулькас уход и особенности выращивания
За таким непривередливое растением как замиокулькас, ухаживать одно удовольствие. Располагать растение можно на любом окне, независимо от сторон света. Однако, как и многие похожие комнатные растения, замиокулькас требует в уходе комфортной температуры и хорошего освещения. Когда замиокулькас получает достаточное количество солнечных лучей, он быстрее растет и листья отличаются насыщенной окраской.
Комфортной температурой для растения считается температура 23-25 градусов, и лишь в зимнее время ее можно снизить до 16-18 градусов. Так как замиокулькас относится к суккулентам, то он не требует постоянного полива, достаточно это делать при полном высыхании земляного кома, и периодически производить опрыскивание листьев растения из пульверизатора. Обращайте внимание на листья, чрезмерный полив может вызвать пожелтение листьев замиокулькаса. Уход за растением в домашних условиях в период образования новых листьев (весна-лето) требует подкормки и добавки питательных веществ.
Идеальным удобрением послужат удобрения для кактусов и суккулентов. Подкармливать рекомендуется с периодичностью один раз в две недели.
Замиокулькас — уход и особенности выращивания
Выбирая грунт при уходе за замиокулькасом, лучше всего подойдёт любая влагоемкая почва или смесь дерновой, листовой и торфяной земли, а также песок примерно в равных пропорциях. При этом, нужно помнить о нейтральной кислотности земли.
Уход за молодыми экземплярами замиокулькаса требует пересадки каждый год, причем не следует брать сразу большой сосуд, иначе растение станет на месте. Чтобы избежать гниения корня нужно обязательно предусмотреть дренаж.
Взрослое, многолетнее растение может зацвести, цветок достаточно неприглядный, представляет собой початок чаще белого или кремового цвета.
Уход за замиокулькасом не предусматривает обязательного опрыскивания листочков. Однако для того, чтобы растение было привлекательным и здоровым, время от времени вытирайте пыть с его листьев и опрыскивайте его.
Лучше всего раз в две-три недели устраивать цветку настоящее обмывание. Тогда замиокулькас будет радовать вас и окружающих своим красивым видом. Но все же растение нередко покрывается пылью, особенно в летнее время.
Следует отметить, что сок растения ядовит, поэтому цветок следует держать вдали от маленьких детей и домашних питомцев, и после ухода за ним обязательно нужно хорошо помыть руки, или пользоваться резиновыми перчатками.
Клубень замиокулькаса хорошо накапливает влагу для питания комнатного растения на протяжении долгого времени.
Как и многим другим растениям, замиокулькасу не страшны сквозняки и переносы в новое место. В летний период цветку отлично подойдут такие места как: балкон, терраса или открытый сад.
Видео на тему: Замиокулькас, уход
Напоследок приведём сборник советов по уходу за замиокулькасом
Грунт должен быть хорошо дренированным и воздухопроницаемым, с песком.
Полив осуществляется после просыхания грунта.
Освещение хорошее, но без прямых солнечных лучей.
Содержание при комнатной температуре.
Подкормка цветка должна быть редкая, но качественная.
Насколько полезной вы считаете информацию, изложенную в статье? «Замиокулькас уход и особенности выращивания»
Драцена маргината (Dracaena marginata) древовидное растение, принадлежащее к семейству Иглицевые, имеет красивый крепкий ствол и листья в форме пучка окаймленными тонкой полоской.
Драцена маргината уход в домашних условиях. Размеры
В домашних условиях Драцена маргината достигает в высоту до 3 метров, а дикорастущая Драцена маргината может достигать в высоту порой 6 метров.
Конечно, в комнатных условиях содержать очень высокое растение не совсем удобно. По этой причине его обрезают, удерживая высоту на требуемой отметке.Листья Драцены маргинаты длинные и узкие, с иголками на самых кончиках. Длина листочков может достигать около 40 см.
На молодых растениях, когда листья активно растут, они подняты вверх относительно ствола. А в дальнейшем, когда растение становится более старшим, они постепенно обвисают.
Правильный уход за драценой маргината в домашних условиях подразумевает оптимальную температуру содержания растения.
Оптимальная температура: летом 22-28°С, зимой не ниже 8°С. В течении 2х зимних месяцев Драцену маргината лучше выдержать в прохладном месте, чтобы она побыла в состоянии покоя. Зимой, при относительно низкой температуре воздуха, важно следить и за влажностью. Влажность воздуха тоже должна быть меньше обычного. Важно помнить, что для драцены маргинаты очень вредны сквозняки. Также она очень чувствительна к резким сменам температуры.
При уходе за Драценой маргината нужно знать, что это теплолюбивое растение, в летние месяцы оно нуждается в обильном, но рациональном регулярном поливе. При этом, чтобы влага и воздух хорошо проникали в грунт, нужно разрыхлять верхний слой почвы.
Говоря о влажности, стоит заметить, что тропический и субтропический климат жизни Драцены маргината предполагает необходимость обильного полива. Драцена маргината, уход за которой в домашних условиях достаточно простой в плане увлажнения требует особенного отношения.
Драцена маргината уход
Очень полезно опрыскивать листья теплой водой
Драцена маргината: Освещение при уходе в домашних условиях
Освещение растения не требует специальных условий. Листья растения не переносят прямых солнечных лучей из-за того, что их попадание на листья чревато ожогами. Лучше выбрать место с хорошим, но рассеянным освещением. Растение теплолюбиво, но будет расти и рядом с источниками искусственного света. Рекомендуют выращивать Драцену маргината в домашних условиях на северных окнах квартир.
При уходе за Драценой маргината в домашних условях нужно уделить внимание правильной подкормке
Драцена маргината уход
Подкормка Драцены маргината
Драцену можно удобрять готовым удобрением для Драцен, например, «Сухое удобрение «Гилея» (2мл.) Драцена». Содержимое упаковки растворить в 1-2 литрах воды и совершать полив Драцены 1-4 раза в месяц (в зависимости от вида; инструкцию можно найти на упаковке). А также можно осуществлять подкормку и универсальными добавками.
Подкормки драцены проводят в течение года, но зимой это делают реже и совсем небольшими дозами, так как растение находится в периоде покоя.
Драцена маргината уход
Пересадка
Драцена свободно живет в одном горшке 2-3 года, если ее регулярно прикармливать, иначе, нужно пересаживать растение раз в два года. Грунт для посадки и пересадки Драцены маргината в домашних условиях можно взять как для кактусов или пальм. Такая почва подходит потому, что в ней небольшое содержание органики. А можно подготовить грунт самостоятельно.
Для подготовки смеси возьмите 3 части листового перегноя, 1 часть компостной смеси, 2 части песка и 3 части торфа, так же можно добавить в почву мох.
Чтобы Драцена маргината без проблем перенесла пересадку, ее лучше производить весной. В этот период (вегетационный) растение нуждается в подкормках активными минеральными удобрениями.
Корни растения можно опрыскать Корневитом, Гуматом калия, Укоренитом или Корнеростом. Размножение Драцена маргината Лучше всего размножать драцену маргината черенкованием. Растение-донор делится на черенки по 10-20 см. острым секатором или ножом в месте листовых рубцов так, чтобы срез был идеально гладким, при этом наклон среза не имеет большого значения. Неаккуратный срез с зазубринами может загноиться и черенок погибнет.
Верхушку растения укоренять можно в воде, добавив в нее целую таблетку активированного угля, чтобы вода не портилась. По мере помутнения воды, ее нужно менять (1-2 раза в неделю). Чтобы ускорить процесс появления корешков можно добавить на 200 мл. воды 3 капли препарата Циркон.
Стеблевые черенки лучше укоренять в грунте, песке или в перлите, желательно добавив в него сухой или жидкий препарат для ускорения процесса укоренения. Температура окружения должна быть 22-26°С, для лучшего укоренения верхушки ее можно обернуть целлофановой пленкой, соорудив тепличку в горшке. Через месяц появятся первые корешки, а новые стебли и листья пойдут расти уже через 1,5-2 месяца.
Драцена маргината уход
Важно знать: Драцену еще называют: Счастливый бамбук, Счастливая пальма, Дерево Семейного Счастья, считается, что это растение приносит в дом счастье и любовь. В общем оно не прихотливо, но, как уже говорилось, очень боится сквозняков. Драцена маргината уход в домашних условиях: Болезни Свойственные болезни растения: От неправильного полива у драцены начинают преждевременно засыхать верхние более молодые листья. Если молодые листья не высыхают полностью, но кончики сохнут, это говорит о том, что почва содержит небольшое число питательных веществ. Соответственно нужно пересадить растение в свежий грунт. Загнивание листьев говорит о поражение бактериальной гнилью.
От переохлаждения в домашних условиях листья драцены маргината становятся тусклыми и повисают. Иногда Драцену маргината поражает светло-коричневая пятнистость, концентрическая пятнистость или альтернариоз, гетероспорозо, филлостиктоз, батериоз.
Драцена маргината может быть подвержена напасти паутинных клещей. Такое происходит, когда в помещении слишком сухой воздух. Определить наличие клещей просто. На листьях растения появляются беловатые точки, образующие паутину белого цвета. Клещи не переносят влагу, и чтобы от них избавиться, нужно промывать и опрыскивать Драцену. Ну, а лечить листочки растения необходимо химическими препаратами.
Драцена маргината относится к неприхотливым растениям, уход за которыми в домашних условиях не составляет особого труда.
Драцена маргината уход
Полезное ВИДЕО на тему: Драцена маргината уход в домашних условиях