-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Роза. Укрытие розы на зиму. Первый этап.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник


Рубрики:  дача/цветы

Метки:  

Какие документы нужны для составления наследства (завещания, договора дарения)

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:21 + в цитатник
Процедура завещания имущества. 


Завещание, как известно, нужно оставлять своевременно. Распоряжаться собственным имуществом после своей смерти не получится. Никакие поручители, доверители и тому подобные вещи в этой процедуре, согласно законодательству Российской Федерации, не работают. Если составитель завещание не может сделать это самостоятельно по физическим причинам – завещание должно быть написано нотариусом со слов составителя. Даже при таком движении дела, человеку, который распоряжается своим имуществом необходимо будет расписаться в том, что было составлено нотариусом. Однако и тут есть исключение. Если составитель не в состоянии даже поставить роспись, расписаться может другой человек, однако, при этом он подтверждает, что слышал все просьбы составителя. Далее завещание необходимо будет удостоверить. Делается это все тем же нотариусом за цену, конкретную для каждой нотариальной конторы. 





Статья 1129 гражданского кодекса Российской Федерации гласит о том, что при форс-мажорных обстоятельствах завещание может быть составлено без нотариального утверждения и при этом иметь юридическую силу. Единственным документом, который потребуется при заверении завещания у нотариуса, это паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность составителя. Документы, подтверждающие наличие имущества, которым распоряжаются в завещании, не являются обязательными. В случае, если на самом деле оставленное в наследство имущество не находится во владении завещателя, оно просто не передается. Однако, в случае, если имущество раздается по частям, например сыну одну комнату, дочери другую – документы на имущество очень даже пригодятся. На всякий случай, можно получить справку об адекватном психическом состоянии, дабы не возникало вопросов о дееспособности завещателя. Именно этот фактор становится самым исследуемым после смерти завещателя. На почве дееспособности было оспорено огромное количество завещаний, поэтому лишний раз перестраховаться может быть полезным делом. 


Процедура составления договора доверия. 


Договор дарения по понятным причинам не так популярен как процедура составления завещания. Однако он также имеет свои особенности, регулируемые законодательством Российской Федерации. Причем, если в предыдущем вопросе главному лицу было достаточно паспорта гражданина РФ, то в случае договора дарения, пакет документов значительно расширяется. И так остановимся на этом повнимательнее. Во-первых, потребуется подтвердить право собственности на имущество, которое планируется подарить. Во-вторых, естественно потребуются паспорта обеих сторон договора и соответствующие заявления. Третьим пунктом в списке необходимых документов должны стать справки из БТИ со всеми обязательными для договора сведениями. 


Обязательно ознакомьтесь с содержанием 572 статьи гражданского кодекса Российской Федерации. В ней освещены все нюансы, которые необходимо будет учесть при совершении подобных сделок. В случае, когда гражданин желает подарить часть жилого помещения, потребуется согласие всех остальных проживающих. Желательно, во избежание дополнительных проблем, закрепить его документально. 


Общие сведения. 


Вышеуказанные договоры составляются ежеминутно. Часто возникают очень спорные ситуации, когда из-за какой-то мелкой ошибки в составлении договора, весь документ признается недействительным. Как правило, всегда найдутся недоброжелатели, которые постараются найти соответствующие изъяны в завещании или договоре дарения. Избежать таких случаев можно путем обращения к профессиональным юристам. Нюансов очень много и неподготовленному человеку не так уж просто их все запомнить и учесть. Другое дело – специалист в области юриспруденции. Для него помочь с грамотным и правильным составлением договора не составит большого труда. Поэтому, если Вы не желаете рисковать или лишний раз перепроверять себя и составленные документы – профессиональная юридическая помощь станет отличным решением. 





Однако, человеческая практика не знает границ. Например, та самая сторона недоброжелателей также как и Вы, может воспользоваться услугами специалистов. Тогда дело сводится к банальному соперничеству между представляющими стороны организациями. Победа в нем будет зависеть уже не от первоначальных участников дела, а от их законных представителей. В целом стоит пожелать читателю быть максимально внимательным и честным по отношению к законодательству. Такое поведение станет самым надежным аргументом в случае судебных разбирательств.
Источник


https://zakon.temaretik.com/1031211628777179849/ka...aveschaniya-dogovora-dareniya/
Рубрики:  законодательство/налоги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что нужно делать, если вы случайно разбили товар в магазине

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:15 + в цитатник
Представьте, что вы, выбирая товар на стеллаже в магазине, делаете неосторожное движение — и вот уже дорогущая бутылка вина летит на пол. А к вам движется рассерженный охранник. Что делать в таком случае?








Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения ущерба, если докажет, что вред причинен не по его вине.
Гражданский кодекс


Если вы, прогуливаясь по магазину, случайно задели стеллаж с вином или хрупкой посудой, из-за чего товар разбился, то это не ваша вина. В такой ситуации в первую очередь виновата будет администрация магазина из-за несоблюдения правил.





  • Товар на полке расположен неустойчиво.

  • Расстояние между стеллажами меньше чем 1,4 м (для магазинов площадью до 100 кв. м) или меньше чем 2,5 м (для магазинов площадью до 400 кв. м).

  • Полы были скользкими, вы поскользнулись и уронили товар.

  • Проходы заставлены коробками, «горками» из товара.

  • Товар разбился, упав с ленты на кассе.






Помните: вы обязаны заплатить за испорченный товар, только если ваша вина будет доказана в суде.
Попросите у администратора жалобную книгу и подробно опишите там, что произошло. Укажите конкретное время — так будет легче найти записи с камеры наблюдения. Опишите все детали: скользкие полы, неустойчивость товара и т. д.






© Happy Madison
Если вы оставили свои контактные данные и сказали, что заплатите за товар, только если так решит суд, а вас все равно не выпускает охранник, знайте: он превышает свои полномочия, а за это наказывают по закону.
В такой ситуации достаточно напомнить сотруднику охраны о том, что он превышает свои полномочия.






  • Роспотребнадзор: неустойчивое расположение товаров, мокрые полы.

  • Пожарный надзор: узкие проходы, коробки и прочие лишние предметы между стеллажами.

  • Правоохранительные органы: действия охранника.

Как правило, достаточно знать свои права и сказать об этом администрации магазина. Судебные разбирательства и лишние проверки им совсем ни к чему, и от вас просто отстанут.

https://promoidom.com/1035645947235797572/chto-nuz...ajno-razbili-tovar-v-magazine/
Рубрики:  законодательство/права

Метки:  

Куда жаловаться на недобросовестных юристов и адвокатов?

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:55 + в цитатник
Какие претензии можно предъявить?

Юридическая услуга признается оказанной ненадлежащим образом, если не соответствует условиям договора. Например, некачественное составление документов (на основе законодательства утратившего силу), неявка на судебные заседания, занятие позиции, которая противоречит интересам представляемого и др. Также услуги могут быть оказаны не в полном объеме. Для адвоката перечень возможных нарушений определен в ст. 9 «Кодекса профессиональной этики адвоката» (принят Первым Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003):
  • действовать вопреки законным интересам доверителя, оказывать ему юридическую помощь, руководствуясь соображениями собственной выгоды, безнравственными интересами или находясь под воздействием давления извне;

  • занимать по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле, за исключением случаев, когда адвокат-защитник убежден в наличии самооговора своего подзащитного;

  • делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если он ее отрицает;

  • разглашать без согласия доверителя сведения, сообщенные им адвокату в связи с оказанием ему юридической помощи, и использовать их в своих интересах или в интересах третьих лиц;

  • принимать поручения на оказание юридической помощи в количестве, заведомо большем, чем адвокат в состоянии выполнить;

  • навязывать свою помощь лицам и привлекать их в качестве доверителей путем использования личных связей с работниками судебных и правоохранительных органов, обещанием благополучного разрешения дела и другими недостойными способами.




Куда жаловаться?
Жалоба на действия юриста подается в зависимости от того, обладает ли он статусом адвоката; является ли ИП; работает ли в юридической организации. Согласно п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 N 17 к отношениям по оказанию профессиональной юридической помощи адвокатами, имеющими соответствующий статус, законодательство о защите прав потребителей не применяется. В случае же оказания некачественной услуги юристом без статуса адвоката гражданин вправе пожаловаться в Роспотребнадзор, например, на включение в договор условий, которые противоречат закону и ущемляют тем самым права потребителя или на предоставления неполной (недостоверной) информации (ст. 14.8 КоАП РФ, ст.ст. 10, 12, 16 Закона РФ «О Защите прав потребителей»).
Жалоба на адвоката подается в Совет адвокатской палаты субъекта РФ или в Квалификационную комиссию адвокатской палаты. Результаты рассмотрения жалобы должны быть отражены в заключении о наличии или об отсутствии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм Кодекса профессиональной этики адвоката, о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей (п. 7 ст.33 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ст. 18 «Кодекса профессиональной этики адвоката»). Претензия с требованием возврата уплаченной по договору суммы может быть направлена как адвокату, так и юристу, не имеющему такого статуса, то есть лицу, с которым заключен договор. При отказе в удовлетворении подается иск в суд.
Какие требования заявить в суде?Чем может помочь юрист?
  • cделает анализ текста договора оказания юридических услуг на предмет соблюдения прав заказчика и соответствия действующему законодательству;

  • определит, какие права заказчика были нарушены, какие способы защиты нарушенных прав можно использовать;

  • подготовит претензию и иск в суд;

  • будет представлять интересы в суде;

  • подготовит апелляционную жалобу или возражения на апелляционную жалобу.

На основании ст.ст. 15, 393 ГК РФ гражданин вправе требовать от адвоката возмещения убытков. Как правило, возмездные правовые услуги предоставляются на основании агентского договора, к которому могут применяться положения о договоре подряда и бытового подряда, что заявителю важно учитывать при формулировании своих требований. Согласно ст. 723 ГК РФ заявитель также вправе требовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, соразмерного уменьшения установленной цены; на основании ст. 397 ГК РФ - возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре. Требование об устранении недостатков может быть заявлено только, когда оно исполнимо.




При отсутствии статуса адвоката у юриста к нему (стороной в договоре также может быть организация) предъявляются требования на основании ст.ст. 13, 15, 28, 29, 30 Закона РФ «О Защите прав потребителей»:
  • безвозмездного устранения недостатков;

  • соответствующего уменьшения цены;

  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги;

  • полного возмещения убытков;

  • компенсации морального вреда;

  • взыскания штрафа в пользу потребителя в размере 50% от присужденных в его пользу сумм.

В случае нарушения установленных сроков оказания услуги, нарушении сроков удовлетворения требования, связанного с недостатками услуги, потребитель вправе требовать неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги. Этот размер не может быть уменьшен в договоре.
Что грозит недобросовестному юристу?
Адвокаты на основании ст. 18 «Кодекса профессиональной этики адвоката» за нарушение требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса этики, совершенное умышленно или по грубой неосторожности, могут быть привлечены к таким мерам дисциплинарной ответственности как замечание, предупреждение, прекращение статуса адвоката. Они также несут гражданско-правовую ответственность, связанную с ненадлежащим исполнением обязательств по оказанию юридической помощи.




Юристы без статуса адвоката и организации, оказывающие юридические услуги несут гражданско-правовую ответственность, связанную с ненадлежащим исполнением обязательств по оказанию юридической помощи на основании законодательства «О Защите прав потребителей». Могут быть привлечены к ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ.
Источник

https://zakon.temaretik.com/1047178918183045282/ku...tov-i-advokatov/?autosubscribe
Рубрики:  законодательство/права
законодательство/адвокат,нотариус

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опрыскивание смородины: сроки и технология

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:38 + в цитатник
Уход за популярным ягодным кустарником включает в себя грамотное опрыскивание смородины с целью защиты от вредителей и наиболее распространенных заболеваний. Несколько раз за сезон следует осуществлять опрыскивание как черной, так и кустов белоплодной и красноплодной смородины.
Необходимость обработки
Опрыскивание или обработка ягодных кустарников является неотъемлемой частью правильной агротехники такой культуры, как смородина, в условиях приусадебного садоводства. Основные мероприятия по обработке предполагают использование как сильных и достаточно токсичных препаратов, так и применение щадящих методов в виде народных средств.
Чтобы своевременно и максимально эффективно опрыскивать кусты смородины, необходимо не только правильно подобрать средство для обработки от основных болезней и наиболее распространенных растительных паразитов, но и учитывать погодные факторы, а также стадию вегетации растения. Правильный выбор средства и соблюдение сроков и схемы обработки − это гарантия полноценной защиты ягодника, кроме того, увеличение продолжительности продуктивного периода и улучшение качественных показателей урожая.

Процедуру обработки смородины проводят на стадии активного цветения

Сроки и технология опрыскивания смородины
Процедуру обработки такой ягодной культуры, как смородина, как правило, подразделяют на следующие основные этапы:
  • до распускания почек или раннее весеннее опрыскивание;

  • стадия активного цветения;

  • обработка растений после цветения;

  • осенью, после окончания сбора урожая.

Технология профилактических мероприятий весной следующая:
  • до фазы распускания почек проводят первое мероприятие, предполагающее вырезку верхушечной части побегов при появлении сероватого плотного войлочного налета с зимующим мицелием мучнистой росы;

  • если наблюдается незначительное распространение почкового клеща, то следует провести удаление поврежденных почек или полноценное омолаживание ягодного куста;


Если наблюдается незначительное распространение почкового клеща, то следует провести удаление поврежденных почек или полноценное омолаживание ягодного куста


  • против антракноза, септориоза, ржавчины и других пятнистостей растения следует опрыснуть 1%-ной бордоской смесью или железным купоросом;

  • на стадии выдвижения соцветий осуществляется еще одна обработка − против клещей, а также защита от сосущих и листогрызущих вредителей «Актелликом» или «Фуфаноном», но можно использовать такие химические препараты, как «Акарин», «Искра-био» и «Фитоверм».


Осенью проводится обрезка и уничтожение всех пораженных побегов смородины


Сразу после цветения ягодную культуру следует защитить от мучнистой росы, антракноза, септориоза, сосущих и листогрызущих вредителей. Осеннюю обработку нужно производить после листопада. В этой период растения требуется опрыснуть инсектофунгицидами, а затем выполнить сбор и уничтожение листвы. Осенью проводится обрезка и уничтожение всех пораженных побегов.

Лучшие народные средства

Использовать любые средства защиты следует очень осторожно. Специалисты рекомендуют применять химические средства до стадии цветения. После того как ягодная культура отцветет, желательно опрыскивать растения исключительно биологическими и народными средствами.

ДАЛЕЕ: https://moyadacha.temaretik.com/105997654300741092...smorodiny-sroki-i-tehnologiya/
Рубрики:  дача/деревья и кустарники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сердце из бумаги Оригами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:19 + в цитатник


Рубрики:  рукоделие/поделки из бумаги

Метки:  

Это природное средство укрепляет сосуды, защищает печень и почки.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:12 + в цитатник
Главная ценность сосновой пыльцы — повышенная концентрация легкоусвояемых организмом аминокислот, в которых он нуждается регулярно. Они участвуют в синтезе ферментов, участвующих в общей регуляции, кровяных телец и белков.
Сама пыльца — это гаметы (мужские половые клетки) сосны, содержащие нужные для полноценного развития зародыша микроэлементы.

Рецепты из сосновой пыльцы: лечение и противопоказания в народной медицине

Пыльца вызревает в стробилах, произрастающих на концах боковых побегов.
Отличить стробилы от «женских» шишек легко — на их чешуйках расположены мешочки с пыльцой. Сырье заготавливают в середине мая, когда стробилы на деревьях желтеют и выделяют пыльцу. Ее собирают, встряхивая шишки над бумагой, затем просушивают и просеивают.
В используемой для приготовления лекарств пыльце не должно быть чешуек, насекомых, мелкого мусора.
Исследования, проведенные в Мюнхенском техническом университете доказали пользу сосновой пыльцы как природного антиоксидантаЕе антиоксидантные свойства в 20 раз выше, чем у витамина С.
Ее пользу для организма подтверждает сама природа — люди, живущие в местности, где произрастает сосна, страдают от бронхо-легочных заболеваний гораздо реже городских жителей.
Активнодействующие вещества пыльцы способны блокировать рецепторы, раздражение которых провоцирует резкие спазмы мышечной мускулатуры, вызывающие изнурительный кашель при астме.
Макроэлементый состав гамет сосны разнообразен. В нем содержится всё необходимое для регуляции метаболических процессов и укрепления иммунной системы -всего она содержит более 30 соединений, необходимых для обеспечения основных биохимических реакций.
Из витаминов пыльца в большом количестве содержит рибофлавин (B1) и холекальциферол (D3), участвующие в жизненно важных процессах.
В плане повышения иммунитета вытяжка из гамет сосны намного эффективнее большинства БАДов, поскольку микро- и макроэлементы в составе натурпродукта всегда усваиваются полнее.




Целебные свойства пыльцы при лечении различных заболеваний были хорошо знакомы нашим предкам.
Еще задолго до открытия антибиотиков с ее помощью лечили сильную простуду с осложнениями, пневмонию и даже туберкулез. Лучшие легочные санатории СССР располагались в сосновых борах.
К главным терапевтическим свойствам пыльцы относят:
  • улучшение тканевого дыхания;

  • уменьшение количества свободных радикалов;

  • укрепление стенок сосудов и капилляров;

  • восстановление естественной кишечной микрофлоры;

  • повышение уровня гемоглобина;

  • выведение избытка холестерина.

Укрепляющее действие пыльцы обусловлено снижением уровня липофусцина — пигмента, образующегося в организме под влиянием свободных радикалов.
Липофусцин вызывает оседание жиров на стенках сосудов, что снижает их проходимость и, как следствие, ухудшение питания внутренних органов.
Аминокислоты, содержащиеся в пыльце, стимулируют выработку фермента супероксиддисмутазы — естественного нейтрализатора свободных радикалов.
Также они ускоряют выработку организмом нуклеиновой кислоты — вещества, отвечающего за сохранение тонуса внутренних органов.
Биопрепараты с сосновой пыльцой эффективны при лечении анемии. Их основное предназначение — стабилизация гемопоэза (кроветворения).
Вещества, присутствующие в пыльце, укрепляют капилляры зрительного органа и повышают остроту зрения.
Фитопрепараты и средства народной медицины, содержащие сосновую пыльцу, действенны против воспалительных заболеваний почек и печени:
  • холецистит,

  • пиелонефрит,

  • цистит (лечение травами) и др.


Рецепты из сосновой пыльцы: лечение и противопоказания в народной медицине


Оздоровление ЖКТ и печени
В сосновой пыльце содержатся энзимы, стимулирующие естественные червеобразные движения кишечника. Средства на основе сосновой пыльцы помогают быстро справиться с запорами разной этиологии:
  • алиментарными, обусловленными приемом «тяжелой», трудноперевариваемой пищи;

  • неврогенными, вызванными слабой регуляцией моторики толстого кишечника;

  • гиподинамическими, возникающими из-за низкой физической активности.

Аминокислоты в составе пыльцы помогают нормализовать желчевыделительную функцию печени, благодаря чему попавшие в организм токсины оперативно обезвреживаются.
Исследования доказали, что фитонциды сосны — эффективные натуральные гепатопротекторы (вещества, обеспечивающие защиту паренхимных клеток печени от действия свободных радикалов).
Настойка на пыльце сосны помогает ускорить работу печени по фильтрации продуктов распада алкоголя. Если принять ее в небольшом количестве после застолья, похмелье будет легким и не отягощенным бонусом в виде рвоты.




Противоопухолевый эффект
Фитопрепараты, содержащие сосновую пыльцу, часто назначаются назначаются как вспомогательные средства при химио- и радиотерапии.
Лекарства, используемые при химиотерапии, вместе с раковыми клетками убивают и значительную часть здоровых. Аминокислоты и энзимы, присутствующие в гаметах сосны, помогают ускорить образование новых здоровых клеток. Достаточное обеспечение организма аминокислотами, замедляет процессы свободно-радикального окисления, предупреждая мутацию здоровых клеток в раковые.
Сироп от астмы
Для приготовления эффективного и приятного на вкус лекарства берут 0,5 кг пыльников (шишек, растущих на «мужских» деревьях) и запаривают сиропом из 0,5 кг сахара и такого же количества воды. Обратите внимание, именно запарить, а не кипятить, т.к. при доведении до температуры выше 90°C часть флавоноидов улетучивается. Через 5-6 часов охлажденный сироп отцеживается и ставится в темное место. Через сутки в нем появится осадок, который убирают (сироп переливают в другую емкость, осадок выбрасывают). Для лечения астмы средство принимают по столовой ложке за 30 минут до приема пищи. Через 3 недели лечение дает результаты: приступы сходят на нет и можно обходится без ингалятора.
Пыльца с медом от бронхита
Мед сам по себе считается действенным средством при инфекционных и воспалительных патологиях дыхательных путей , а в сочетании с пыльцой его сила увеличивается в разы.

Рецепты из сосновой пыльцы: лечение и противопоказания в народной медицине

Лекарство готовится просто:
1 ст.л. (с горкой) сосновой пыльцы смешивается с 1 л жидкого меда. Подойдет и севший (засахарившийся) мед, подогретый на водяной бане при температуре не выше 40 градусов. Принимают лекарство по столовой ложке за полчаса до еды, трижды в день. Уже через неделю главные симптомы бронхита перестанут вас беспокоить.
Статья написана в целях предоставления читателю общих сведений о пользе и вреде сосновой пыльцы.


https://formulazdorovya.com/1086854600242760544/et...-zaschischaet-pechen-i-pochki/
Рубрики:  здоровье/мёд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корица для похудения: полезные свойства, применение

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник
Корица – вечнозеленое дерево из семейства лавровых. 
Кору этого растения знают все, ведь именно ее используют в кулинарии как пряность. 
Ее добавляют в десерты, ликеры, соусы. А вот о ее свойствах, способствующих похудению, знают не все. 
Мы расскажем, как стать стройнее, применяя корицу.

1

Корица: полезные свойства для похудения и эффективность
Первоначально, дабы понять, какими положительными свойствами богата корица, разберемся с ее «внутренним миром». В корице можно найти:
  • витамины А, Е, К, С;

  • фолиевую кислоту;

  • тиамин;

  • рибофлавин;

  • калий;

  • натрий;

  • кальций;

  • медь;

  • марганец;

  • железо.

Такой богатый состав позволяет корице оказывать благотворное действие на весь организм человека.

cinnamon


К главным свойствам корицы необходимо отнести:
  • Антибактериальное и антисептическое действие.

  • Действует, как профилактическое средство в борьбе с новообразованиями.

  • Оказывает бодрящий эффект, тонизируя все органы посредством притока крови.

  • Помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта.

  • Благотворно влияет на женский организм. Способствует нормализации менструального цикла, повышает сексуальность, сводит к минимуму ПМС (успокаивает).

Помимо вышеописанных свойств, корица активно применяется для снижения веса. Она способна очистить кишечник от бактерий и паразитов, которые тормозят весь пищеварительный процесс. Помимо этого, корица имеет свойства, которые не дают жировым отложениям аккумулироваться. Клетчатка, входящая в состав пряности, как щетка очищает желудок, что способствует пищеварению, улучшает перистальтику кишечника.
Как употреблять корицу для похудения?
1


Дабы ушли лишние килограммы, активно применяют корицу. Используют ее для достижения цели разными способами.
  1. Ароматную пряность в виде диетической добавки (порошок) добавляют в еду. Ведь каша или творожок с этой ароматной пряностью по утрам – заряд энергии. Корица отлично «дружит» с фруктами (яблоками, грушами) и медом.

  2. Напитки с применением корицы способствуют уменьшению веса. Ее добавляют в теплое молоко, чай, а кофе с корицей уже давно пользуется спросом не только у кофеманов. Для приготовления питья применяется как корица в порошке (молотая), так и палочки коры. Такое питье способствует вкусному похудению. Пить горячие напитки рекомендуется с утра или вечером. При активном похудении можно пить такие напитки два раза в день.

  3. Корица может быть использована как скраб для обертывания. Его причисляют к аромапроцедурам. Делая такое скрабирование дважды в неделю, вы распрощаетесь с лишним весом и улучшите состояние кожи, избавитесь от целлюлита.

Напитки с корицей для похудения
48374208


Для тех, кто серьезно нацелился на избавление от лишних килограммов с помощью корицы, предлагаем попробовать такие напитки с этой ароматной пряностью.
Кофе с корицей
224391396


Премудрости много не надо, чтобы приготовить кофе с корицей, но тут важен сам процесс заварки и используемые ингредиенты. Лучше всего брать натуральный кофе в зернах, в идеале, если зерна вы сами перемалываете.


  • Если кофе делается с коричной палочкой, то ее вместе с молотым кофе нужно положить в турку и залить холодной водой. Когда поднимется шапка, кофе с корицей готов.

  • Если вы предпочитаете корицу в порошке, то ее следует добавлять в конце варки или непосредственно в чашку.

Напиток пьется без сахара, тогда он будет действовать как жиросжигающее средство. Такой кофе также поможет взбодриться.
Молоко с корицей
clip2net_161025213118


В зависимости от того, в каком виде вы используете корицу (порошок, палочки), процесс приготовления будет немного различаться.
  • Если используете порошок, то 1/4 ч л его нужно развести в стакане горячего молока. Молоко кипятить для этого необязательно. Напиток с ароматной пряностью должен постоять несколько минут, после чего его можно пить.

  • Если молоко делаете с палочками корицы, то палочку опустите в холодное молоко и отправьте на плиту. После закипания еще 2–3 мин прокипятите. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры.

Пить молоко с корицей нужно дважды, утром и вечером. Такое молоко снижает уровень сахара в крови и приводит в норму содержание холестерина.
Апельсиновый напиток с корицей
naturalnye-aromatizatory-dlya-doma


Такой напиток прекрасно подходит для охлаждения в летнюю пору. Чтобы его приготовить, нужно 1/4 ч л порошка или одну палочку корицы залить одним стаканом кипятка. Оставить до полного охлаждения.


В это время приготовить два апельсина. Порезать их дольками и поместить в глубокую емкость. Веточка мяты придаст напитку свежести. Залить апельсины водой с корицей и добавить один литр чистой холодной воды.
Апельсиновый напиток готов, пьют его, как лимонад.
Кефир с корицей для похудения
3411-milk-with-cinnamon-and-ginger


Самым действенным в борьбе с лишним весом считается сочетание корица+кефир. Кефир для создания коктейля нужно брать обезжиренный.
Коктейль для разгрузочного дня
20120917190907


Устройте себе разгрузочный день. Из еды – только этот коктейль. 

Для приготовления нужно 1 ч л корицы в порошке смешать с 1,5 л кефира. 
Такой коктейль отправить в холодильник и пить по 1 стакану, когда сильно захочется есть. 
За такой день можно увидеть на весах минус 1,5–2 кг.


Если вы не уверены, что выдержите целый день, то замените таким напитком один (вечерний) прием пищи, а со временем замените и завтрак коктейлем.
Смузи с корицей
kokteil-s-koricej


Смузи готовится перед употреблением, «на завтра» такой напиток оставлять не следует.
В блендере взбивается 2 яблока без кожуры, стакан кефира и 1/4 ч л корицы. Смузи может стать отличным ужином или завтраком. Как и коктейль, смузи можно использовать для разгрузочных дней.
Корица для похудения с медом
med-skorice-lektvar-dieta-sex


Чтобы добиться эффекта и уменьшить свой вес,необходимоиспользоватьнатуральный (настоящий) мед. Для одного приема нужно 0,5 ч л корицыи 1 ч л меда. Готовится напиток вечером.
Пряность залить стаканом кипятка и настоять. Когда вода станет комнатной температуры, ее нужно процедить и в получившуюся «коричную» воду положить мед. Половину питья выпить перед сном, оставшуюся часть с утра натощак.
Мед можно назвать компонентом, который способствует ускорению метаболизма, а в тандеме с корицей этот процесс активизируется в разы. Помимо ускорения метаболизма, такое сочетание оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, почек и печени. Элементы и комплекс витаминов, содержащихся в такой смеси, надолго избавляют от ощущения голода, и по словам уже испробовавших на себе такое сочетание – минус 7 килограмм за месяц.
Важно: Не все могут применять корицу и мед. Есть категория людей, имеющая индивидуальную непереносимость специи и меда.







Рецепты для похудения с корицей, имбирем и лимоном
Такие ингредиенты, как корица, лимон и имбирь дополняют и усиливают действие друг друга.
Рецепт №1

1


На один стакан горячей воды добавляется 0,5 ч л корицы и 1 ч л имбиря. Настаивать до 3 часов. Перед употреблением чая в кружку кладут дольку лимона. Пьют такой напиток и теплым, и холодным.
Рецепт №2

2


На один литр воды необходимо:
  • 50 г имбиря;

  • 1 палочка корицы;

  • 0,5 лимона;

  • 2 ст л меда.

Ингредиенты (кроме меда) залить кипятком и настаивать 3–5 часов. Процедить. Перед употреблением добавить мед. Напиток оказывает сильное тонизирующее действие, поэтому рекомендуется пить его в первой половине дня.
Рецепт №3

ks-r-e-bal-faydal-m


1 ч л натертого на мелкой терке имбиря добавляется к обычному черному или зеленому чаю. Заваривать как обычно. Перед употреблением в чашку добавляется 1/4 ч л корицы и долька лимона. Пить такой чай нужно утром и вечером.



Важно: Использование выше приведенных специй для похудения запрещено людям с диагнозом «повышенная кислотность желудка».
Красный перец и корица для похудения
3


Сочетание таких специй, как перец чили, имбирь и корица с кефиром называют «коктейль супер-моделей». Это отличный жиросжигатель, который употребляется один раз в день, желательно не натощак.

ingredienti


Чем полезен такой напиток?
  • Корица – понижает уровень глюкозы, притупляет чувство голода.

  • Кефир – мягко очищает кишечник и способствует пищеварению. Источник чистого кальция и белка.

  • Имбирь – богат витаминами, минералами и аминокислотами. Нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов.

  • Красный перец чили – разгоняет метаболизм, способствует расщеплению липидов.

В стакан кефира нужно добавить по 0,5 ч л корицы и сухого молотого имбиря, четверть чайной ложки красного перца чили. Перемешать и пить небольшими глотками. Такой коктейль ускоряет метаболизм и способствует быстрой потере веса. Курс приема – месяц.







По прошествии первых 2 недель вы потеряете не только вес и объемы, но и заметите, как улучшился цвет лица. Такой коктейль укрепляет иммунитет, поэтому вирусы вам менее страшны.
Важно: Если у вас есть проблемы с ЖКТ, или во время курса приема кефира с острыми специями вы заметили неестественное жжение, боли в животе, изжогу, то лучше отказаться от приема такого коктейля.
Сколько нужно пить корицу для похудения?
scortisoara


Принимать корицу не рекомендуется более 8 недель. Если вы делаете перерывы и пьете ее курсами, то этот срок увеличивается вдвое. Также следует ориентироваться по своим ощущениям и динамике уменьшения веса. Пока вес стабильно уменьшается, корицу можно продолжать употреблять. Если же вес перестанет снижаться, прекращайте ее прием, поскольку организм адаптировался к ее действию.



Важно: Суточная норма корицы, считающаяся безопасной для организма — 0,5 ч л.
Как сделать настойку с корицей?
1


Настойка с корицей помогает при проблемах с пищеварением. Соответственно, помогая работать ЖКТ, настойка действует как средство для похудения. Главное, не злоупотреблять таким способом похудения. Для приготовления настойки понадобится:
  • 60 г корицы в палочках.

  • 0,5 л хорошей водки.

Все помещается в стеклянную посуду и отправляется в темное место, не менее, чем на 15 дней. Пить по 1 ч л перед едой, настойку можно разбавлять в воде.
Также эффективно действует настойка корицы и гвоздики. Для нее понадобится:
  • Спирт 70% – 2 л.

  • Лимонная цедра – 100 г.

  • Сахар – 100 г.

  • Гвоздика – 20 г.

  • Корица – 10 г.

Специи и цедру настаивать в стеклянной посуде 3 недели в теплом темном месте. Полученный настой процедить, добавить 1 л воды и сахар. Принимать внутрь небольшими дозами. Действует как общетонизирующее средство.





https://ya-krasotka.com/1092896160538167485/korits...-poleznye-svojstva-primenenie/
Рубрики:  для женщин/диеты

Метки:  

Как и зачем стирать при помощи уксуса?

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:39 + в цитатник
Мы все привыкли пользоваться для стирки покупными порошками, гелями и ополаскивателями, однако эти агрессивные моющие средства легко заменяются природными веществами, которые не менее эффективно удаляют загрязнения. Уксус давно зарекомендовал себя как отличный помощник, который способен решить многие бытовые задачи. Например, вы можете использовать его в качестве действенного средства для стирки, которое легко справляется с неприятными запахами и трудно выводимыми пятна. 
Этот недорогой ингредиент является натуральным и безопасным очистителем, который подойдет для любых типов ткани и изделий, начиная от хлопчатобумажных полотенец и простыней и заканчивая деликатными материями и детскими вещами. 
Попробуем разобраться, как с помощью уксуса можно стирать белье.
✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!! 






https://promoidom.com/1103286843073104274/kak-i-zachem-stirat-pri-pomoschi-uksusa/
Рубрики:  домоводство/уксус

Метки:  

Как размножить тую из черенков

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:31 + в цитатник
Похожим способом можно укоренять не только тую, но и такие растения, как тис, кипарис и другие.
Также я буду использовать фитильную конструкцию, таким способом я укореняла розы, виноград и другие растения.
Для укоренения я буду использовать Клонекс, Фитоклон и Корневин.







https://6cotok.org/1109127871538399811/kak-razmnozhit-tuyu-iz-cherenkov/
Рубрики:  дача/деревья и кустарники

Метки:  

7 самых важных вопросов о выращивании вишни

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:18 + в цитатник
Отвечаем на самые частые вопросы, которые возникают при выращивании вишни не только у новичков, но и у опытных садоводов.
Прежде всего, вишни не любят одиночество. И все потому, что многие их сорта не способны к качественному самоопылению. Поэтому посадить всего одно дерево и каждый год наслаждаться обильным урожаем вряд ли получится. Рядом непременно должно расти дерево другого сорта, цветущее в такое же время.
Но и это еще не все. Если ваша цель – хороший урожай крупных и сочных ягод, следуйте этим советам.



1. Когда лучше сажать вишню – осенью или весной?
посадка саженца вишни


В средней полосе саженцы вишни рекомендуется высаживать весной до набухания почек (в начале-середине апреля), т.к. в это время деревца лучше укореняются и акклиматизируются. При осенней посадке велика вероятность подмерзания неокрепших растений зимой.
А вот покупать саженцы лучше всего осенью, т.к. в это время в питомниках выкапывают посадочный материал и можно найти саженцы практически любого сорта. Весной же в основном распродают то, что не удалось реализовать осенью. Сохранить до весны купленные в октябре саженцы вишни несложно. Для этого их нужно прикопать.
Первым делом необходимо выбрать место, на котором весной дольше всего задерживается снег. Выкопайте траншею глубиной 30-50 см и уложите саженцы кронами на юг под углом 45 градусов. Как следует засыпьте землей корневую систему и около трети ствола. Обильно полейте почву. Для защиты от вездесущих грызунов обложите прикопанные саженцы еловыми ветками (иголками наружу). Зимой не забывайте набрасывать снег на прикоп – это поможет защитить саженцы от мороза.
2. На каком расстоянии сажать вишневые деревья?
вишня растет в саду


Кустовые сорта вишен сажают на расстоянии 2-2,5 м друг от друга. Древовидные формы требуют большего простора. Их следует селить примерно в 3-3,5 м друг от друга, а также от иных деревьев и кустарников.
Идеальный участок для высадки плодово-ягодных деревьев должен быть достаточно просторным и не застроенным по периметру, чтобы обеспечивался так называемый воздушный дренаж, т.е. отток холодного воздуха. Перед закладкой собственного сада следует оценить характеристики почвы, освещенность участка и лишь затем подбирать подходящие сорта деревьев. Вишни хорошо приживаются на равнинах, неплохо себя чувствуют на южных и юго-западных пологих склонах. Любят нейтральные умеренно-песчаные почвы и суглинки, но не особо жалуют торфяно-болотные земли, а также участки, затапливаемые при половодье.
Перед посадкой почву из выкопанной лунки перемешивают с перегноем и минеральными удобрениями. В одну посадочную лунку можно добавлять до 20 кг перегноя, около 70 г калийных и не более 300 г фосфорных удобрений. Рекомендуется также вносить до 1 кг золы. Если почва тяжелая глинистая, то можно добавить 1,5 ведра песка. После посадки вокруг приствольного круга саженца желательно сформировать валик, препятствующий растеканию воды во время полива. В среднем сразу после посадки одно молодое растение требует 20-30 л воды.
3. Надо ли мульчировать почву вокруг дерева?
мульча


Мульча способствует удержанию влаги и предохраняет почву от образования корки. Поэтому замульчированные деревья нуждаются в более редком поливе и лучше переносят жаркую засушливую погоду. Кроме того, под толстым слоем мульчи прорастает меньше сорняков, что значительно упрощает уход за почвой под деревьями.
Приствольный круг вишни обычно мульчируют перегноем, компостом, скошенной травой, сеном, измельченной корой или другими органическими материалами. Причем мульчу раскладывают слоем 8-10 см, отступив от ствола не менее 10 см.
Осеннее мульчирование защитит корни вишен от вымерзания, т.к. под слоем мульчи почва промерзает не так сильно.
4. Чем и когда подкармливать вишню?
подкормка вишни


Подкормку молодых деревьев начинают через год после посадки. К тому моменту они как следует укоренятся и впитают основную массу питательных веществ из прилегающей почвы. Важно соблюдать дозировку и периодичность внесения удобрений. Минеральные удобрения нужно вносить каждый год, а органические – раз в два-три года.
На второй год после посадки рекомендуется внести в приствольный круг под перекопку 100 г мочевины. На третий год – 180-200 г мочевины или примерно такое же количество аммиачной селитры необходимо растворить в половине ведра воды и полить этим составом просыпающуюся после зимы вишню. На четвертый год к весенней подкормке (180-200 г мочевины) можно добавить осеннюю. В середине августа или начале сентября на поверхности приствольного круга необходимо распределить 250-300 г суперфосфата и 110-120 г сернокислого калия, а затем перекопать почву на глубину 8-10 см. На пятый и последующие годы весной вносят 200 г аммиачной селитры, осенью вносят фосфорно-калийные (3 ст.л. суперфосфата и 1,5 ст.л. хлористого калия на 1 кв.м приствольного круга), а также органические удобрения (20-40 кг перегноя или компоста).
Для повышения завязываемости плодов можно использовать удобрения, содержащие бор или гиббереллиновую кислоту. Среди опытных садоводов популярен препарат под названием Завязь универсальная, который уменьшает количество пустоцвета, обеспечивает раннее формирование завязей, предотвращает их осыпание. Подкормку такого рода производят раз в год в период цветения из расчета 2 г на 1,5-2 л воды.
Чтобы улучшить качество плодов и обеспечить дополнительную их устойчивость к механическим повреждениям, некоторые садоводы практикуют внекорневые подкормки микроудобрениями, например, кальциевой селитрой, из расчета 25-30 г на 10 л воды.
Кальциевую селитру необходимо вносить до распускания почек. При этом важно помнить, что она несовместима с суперфосфатом.
При подмерзании корней и наземной части дерева, а также при опасности заражения болезнями или повреждения вредителями проводят внекорневые подкормки 0,5%-ным раствором мочевины. Первую подкормку можно проводить через пару недель после цветения, а вторую – еще спустя две-три недели.
Если вы хотите получить натуральные и действительно полезные ягоды, не следует чересчур увлекаться искусственными подкормками. Любые удобрения следует вносить с осторожностью, так как их переизбыток может быть опаснее, чем недостаток.
5. Как правильно поливать вишню?
как правильно поливать вишню


Как уже писалось выше, укоренившаяся вишня не требует регулярных поливов, т.к. относится к засухоустойчивым культурам. Тем не менее, дополнительное увлажнение почвы непременно скажется на ее плодородии, а значит и на урожайности деревьев. Но поливы не должны быть слишком частыми, т.к. в этом случае воздух будет вытесняться из почвы, и, как результат, снизятся рост и развитие ваших зеленых питомцев.
Фазы полива лучше всего соотнести с годовыми жизненными циклами деревьев: 1-й полив – сразу после завершения цветения, 2-й полив – в период формирования завязей, 3-й полив – после уборки урожая и 4-й полив – накануне зимы, но не позже середины октября. Молодым деревьям достаточно 2-3 ведер воды, взрослым потребуется чуть больше – около 5-7 ведер.
6. Надо ли обрезать вишню?
обрезка вишни


Если вишня "прописалась" на вашем участке не в качестве декоративного растения, обрезать и прореживать густую крону нужно обязательно, поскольку ягоды формируются в основном в букетных веточках. Обрезать вишню необходимо весной до начала цветения. В случае если зима была суровой, лучше отложить процедуру до момента пробуждения почек. Основная задача при обрезке – формирование скелетных ветвей и открытие центра кроны.
Обрезка деревьев чем-то напоминает строительство. Сначала "закладывается" нижний ярус в виде трех основных ветвей. Чуть выше формируется следующий "этаж" из пяти-шести веточек и т.д. Ветви, растущие под острым углом, либо вырезают, либо отклоняют при помощи специальных распорок, стараясь придать им близкое к горизонтальному положение. Большинство садоводов предпочитают ограничивать дерево в росте примерно на уровне 2,5-3 м. При этом центральный стебель – проводник – должен быть выше верхних ветвей где-то на 20 см.
Плодоносящие деревья лишь слегка прореживают, а также обрезают отмирающие или слабые ветви, оставляя наиболее удобно расположенные боковые ответвления. Это способствует формированию молодых букетных веточек и, как следствие, приводит к обильному плодоношению.
7. Как подготовить вишню к зиме?
сад зимой


Снежную и морозную зиму вишня переносит относительно хорошо. А вот частые чередования морозов и оттепелей могут погубить не только молодые, но и взрослые плодоносящие растения. Чтобы избежать грустных последствий из-за колебания температур, подготовку деревьев к холодному времени года начинают уже в сентябре.
В первую очередь необходимо внести фосфорные и калийные удобрения, чтобы дерево могло как следует подготовиться к зиме и не испытывало дефицита питания в период весеннего пробуждения. С этой целью можно использовать готовые минеральные комплексы, например, Универсал. Если вы предпочитаете монопрепараты, внесите в приствольные круги по 20-30 г хлористого калия и 30-45 г суперфосфата, после чего тщательно полейте деревья. На кислых почвах фосфорно-калийные удобрения легко заменить золой.
Один раз в несколько лет рекомендуется использовать органические удобрения, (например, компост или перепревший навоз из расчета 4-5 кг на 1 кв.м приствольного круга). Важно проводить подкормку не позднее сентября, т.к. эта процедура стимулирует движение сока. И если не поторопиться, дерево может подмерзнуть зимой. Затем следует перекопать землю на глубину не более 7-8 см, параллельно выбирая сорняки. После чего приствольные круги желательно замульчировать. Слой мульчи не позволит образоваться твердой корке и сохранит живительную влагу. Укрывать деревья на зиму лучше не раньше конца октября. Но, безусловно, в первую очередь следует ориентироваться на погодные условия, учитывая особенности вашей климатической зоны.
Ухаживайте за вишневыми деревьями правильно. И тогда ваши пироги и компоты не останутся без ароматных спелых ягод.

пирог с вишней

https://6cotok.org/1115965296461482054/7-samyh-vaz...prosov-o-vyraschivanii-vishni/
Рубрики:  дача/деревья и кустарники

Метки:  

Они – не пара или 10 продуктов, которые лучше есть по отдельности

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:09 + в цитатник
Все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем естественно лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят. Вспомните, как в очередной раз выходя из-за стола вы ощущали тяжесть и переполненность в желудке, хотя съели не так уж много. Одной из причин такого дискомфорта являются несочетающиеся между собой продукты, которые принесут намного больше пользы, если вы будете есть их по отдельности.
Газированная вода + молочное
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Если вы будете запивать молочные продукты простой газированной водой или пить молоко, чередуя его с газировкой — можете готовиться к очень неприятным ощущениям в желудке.
Газированная вода, при всей своей безвредности и даже пользе, может привести к несварению, вздутию живота и чувству дискомфорта.
Молоко само по себе очень сложный продукт. Молочные жиры активно препятствуют выделению желудочного сока и замедляют усвоение других продуктов. Всем любителям молока советуют пить его в небольших количествах и уж точно отдельно от другой пищи.
Мясо + фасоль
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Сочетание белок + белок вообще является очень тяжелым для желудка и, как следствие, плохо усваивается.
Таким образом, фасоль и мясо будут не только сверхкалорийной пищей, что уже негативно скажется на вашей фигуре в далеком будущем и самочувствии в данный момент, но и основательно нагрузят ваш организм изнурительной работой по перевариванию разных структур белка.
Мясо + картофель
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Крахмалистая картошка в сочетании с мясом перегрузит пищеварительную систему, может вызвать брожение в кишечнике и чувство тяжести в желудке.
Все продукты, содержащие крахмал, советуют не сочетать с белковыми и делать между такими приемами пищи солидный интервал: не менее 3 часов. Идеальное сочетание и для картошки, и для мяса — свежие зеленые овощи.
Мясо + ананасы
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Мясо с фруктами — довольно странное сочетание, но подобные блюда нравятся многим, а мясо с ананасами стало популярным во многих национальных кухнях.
Разная скорость переваривания белковых продуктов и сладких фруктов неизбежно приведет к дискомфорту и чувству тяжести. Лучше всего есть фрукты отдельно, и при этом не забывать, что делать это нужно за некоторое время до приема пищи и хотя бы через час после трапезы.
Картофель + помидоры
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Картофель и помидоры — сочетание крахмала с кислыми продуктами. Хотя эта комбинация абсолютно безвредна и никак не повлияет на процесс переваривания пищи, она, в сущности, окажется для организма практически бесполезной.
Высокое содержание кислот в помидорах воспрепятствует усвоению всех полезных веществ, которые вы могли бы получить, съедая крахмалистый продукт отдельно от кислого овоща.
Кондитерские изделия + молоко
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Выше мы уже говорили о специфике молока и о его желательном отдельном употреблении. Что касается сладких кондитерских изделий, от их употребления следует максимально воздерживаться.
Некоторые сладости, которые так вкусно запивать молоком, станут уже не просто врагами идеальной фигуры, но и причиной изжоги, дискомфорта или брожения в желудке.
Соленые продукты + алкоголь
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Здесь все очень просто: от алкоголя, так же, как и от сладостей, следует отказаться. Иначе никакое здоровое питание не станет по-настоящему эффективным.
Спиртные напитки известны своим убийственным влиянием на нашу кожу и хороший внешний вид, а в сочетании с солеными закусками они обеспечат задержку жидкости в организме и, как следствие, опухшее лицо на следующее утро.
Рыба + выпечка
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Кто из нас не любит рыбный пирог? Это блюдо кажется не только вкусным, но и полезным благодаря рыбе — богатому источнику полезных веществ, таких, например, как селен — антиоксидант, повышающий иммунитет.
Тем не менее в сочетании с выпечкой вся польза рыбы сойдет на нет: селен не усвоится организмом, к тому же вы получите от теста лишние калории в подарок.
Сыр + бобовые
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Фасоль, чечевица, бобы и горох отлично сочетаются с зелеными овощами и оливковым маслом, но совершенно не сочетаются с различными сырами.
Дело тут не во вкусовых ощущениях: полезные вещества, содержащиеся в бобовых (в особенности цинк), не сможет полностью усвоится вместе с кальцием, в больших количествах присутствующим в сырах.
Макароны + мясо
не сочетающиеся продукты, продукты которые лучше не сочетать


Каких только не бывает рецептов безумно вкусной мясной пасты! Может быть, поэтому мы редко вспоминаем о том, что именно это сочетание является одним из основных источников лишнего веса.
Медленные углеводы и белковая пища сами по себе достаточно сложно и долго усваиваются. Сочетая их в одном блюде мы обрекаем свой организм на титанический труд по перевариванию этой пищи, а себя — на чувство тяжести и переполненности в желудке.


https://formulazdorovya.com/1118055533425985958/on...rye-luchshe-est-po-otdelnosti/
Рубрики:  здоровье/правильное питание

Метки:  

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛИЦЕРИН В БЫТУ.

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:31 + в цитатник



1. С помощью глицерина можно выводить трудные пятна. — Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.
— Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится — смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.
2. Глицерин противостоит пыли. Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.
3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия. Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы — их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.
4. Глицерин заставляет полы блестеть. Если у вас паркет или ламинат — помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.
5. Глицерин для волос. — Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.
— Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.
6. Глицерин для рук. В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.
7. Глицерин для кожи лица. Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность — он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.

http://sovetkivsem.ru/kak-ispolzovat-glitserin-v-bytu/
Рубрики:  домоводство/полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диагностические способности свечи.

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:11 + в цитатник
1. Если в жизни человека все в порядке, поставленная им свеча горит ровным высоким пламенем, не образуя никаких наплывов.
2. Как только возникают какие-то душевные неполадки, свеча начинает «плакать»: по ней бегут наплывы.
3. Если по только что поставленной свече сверху донизу пробегает линия наплыва, это значит: на человека пало проклятие. Если две линии - два проклятия. Большее количество встречается крайне редко.
4. Если горящей свечой водить по часовой стрелке перед телом человека от головы и она в каком-то месте начинает дымить черным дымом, значит, внутренние органы в этом месте заблокированы болезнью и их надо лечить, пока (при повторной диагностике) свеча не перестанет дымить.
5. Имейте в виду, свечу всегда надо держать одной стороной к больному. Если наплывы образуются с его стороны - в своих болезнях виноват он сам. Если же с противоположной, значит, болезни ему «сделали».
6. Если «слеза» скатывается по свече слева или справа, это признак того, что идет энергетическая борьба между больным и кем-то еще. Если «слеза» черного цвета, значит, человек пребывает в состоянии отрицательной энергетики. Если следы на свечке такого же цвета, как она сама, значит, близко прекращение оплывания.
7. Если свеча гаснет, дело плохо, нужно срочно принимать меры: каяться, просить прощения у тех, кого обидел, и прощать тех, кто обидел тебя.
8. Можно поставить стеариновую свечу около ног, нагрев ее нижний конец и прилепив ее к большому блюдцу. Если, начав «плакать», свеча образует у своего основания равномерно по окружности лепешки диаметром 2-3 см, примыкающие к ней, это серьезное указание на возможные болезни.

"Свеча - обязательный атрибут работы. Приходит человек, садимся за стол, и первое, что делаю, - зажигаю свечу. Если огонь ровный, спокойный - он соединяет наши слова и мысли, помогает разобраться в судьбе человека. Если во время беседы воск, как слезы, медленно стекает в подсвечник - это первый признак того, что душа человеческая плачет, что больно ей. Бывает, разговор никак не клеится. Посмотришь, а свеча трещит, коптит, почти вся потемнела. И сразу ясно: в сидящем рядом много тьмы и злобы, коварных мыслей. Свеча это чувствует и потому коптит. А если лжет пришедший, начинает выгорать с одного боку. Не надо никакого колдовства, свеча подскажет, кто есть кто. Хотите, проверьте сами: придет к вам человек, поставьте между собой и ним свечу, узнаете, кто к вам пришел".

Если вас сильно обидели, оскорбили в лучших чувствах и поздним вечером сон не идет к вам, ступайте на кухню или в комнату - туда, где никто вас не побеспокоит, и зажгите свечу. Поставьте ее на подоконник, сядьте рядом и, не торопясь, шепотом расскажите ей о том, что случилось. Появятся слезы, не стесняйтесь их, поплачьте. Пусть обида и боль выйдут слезами. Огонь свечи будет дрожать, мерцая, слушать вас и успокаивать. И как тает воск, растают ваши обиды, покажутся не такими значительными, как сначала.

Другой секрет: если дома произошел скандал и было сказано много грубых, жестоких слов, терпеливо дождитесь ночи, когда все уснут и воцарится тишина. Зажгите свечу и с ней в руке обойдите всех домочадцев. Стоя у изголовья каждой постели, мысленно пожелайте им спокойной ночи. Не думайте о плохом. Вспомните, сколько счастливых, радостных дней было прожито вместе. Пожелайте, чтобы они повторились много, много раз. Свеча будет гореть в ваших руках, и слова доброты, нежности и любви станут, как дымок, опускаться на лица спящих. Все доброе, что есть в вашем сердце, через огонь свечи запечатлится на лицах ваших родных и близких.

И, наконец, последний секрет. Если сами согрешили, поступили пакостно, нанесли кому-то боль, никогда не поздно в этом признаться и повиниться. Сначала самому себе. Зажгите перед зеркалом свечу. Глядя на свое отражение через ее огонь, расскажите все как было. Не лгите, иначе ничего не получится. Говорите - огонь уничтожит мерзкие поступки и дела. Очищаясь в пламени свечи, почувствуете, что даже самое плохое в себе всегда можно исправить к лучшему. И станет на душе намного легче и светлее.

Свечка вылечит и очистит!=======================

С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека. Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем. И если у человека, живущего в
городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.
Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за колебаниями язычка ее пламени, тем, как он отклоняется то вправо, то влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение и обиды, накопившиеся у человека. Унимается боль и проходит печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно рассеиваясь, предотвращает боль физического тела. Вместе с
потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается покой и
душевное равновесие.

Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и программ, попросите его сесть на стул боком так, чтобы спинка не загораживала спину от воздействия свечного пламени, а сами встаньте позади него. Зажгите свечу и на время забудьте обо всех повседневных мыслях. Пациента надо начинать «чистить» с копчика. Рука со свечкой при этом должна совершать вращательное движение против часовой стрелки. Амплитуда этого движения - 10-15 см. А время, в течение которого будете проводить обряд, выбирается вами произвольно. Если свечка начинает потрескивать, значит, вы нашли «проблемное» место - зону, в которой у человека существуют серьезные нарушения в работе организма. Наверняка в этот момент вы увидите вспышку копоти. Задержите свечу около такой зоны до тех пор, пока свеча не перестанет коптить! Когда пламя опять стало чистым, продолжаем двигаться по позвоночнику вверх - до самой макушки. Ритуал заканчиваем движением над головой: на расстоянии 10-15 см выше. Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила. Повторяйте эту процедуру каждый вечер и вы убедитесь, насколько лучше у вас стала жизнь.



Рубрики:  эзотерика/ритуалы
эзотерика/порча
здоровье/диагностика
эзотерика/очищение энергетики

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что лечит сансевиерия ( в народе - тёщин язык )

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 21:54 + в цитатник
Сансевиерия обладает общеукрепляющим, антистрессовым, дезинфицирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим, антипаразитарным(против чесоточного клеща), желчегонным, слабительным действием, при переломах ускоряет срастание костей.

Применяют сансевиерию при отитах, воспалениях горла, неврастении, циститах, царапинах, порезах, кровотечениях, переломах костей, трофических язвах.

Рецепты с сансевиерией.
При аднексите, цистите:
Измельчите лист сансевиерии длиной около 25 см и залейте 200 мл водки, две-три недели настаивайте в прохладном темном месте, встряхивая периодически, процедите. Принимайте в течение двух недель после еды утром и вечером по ст.ложке настойки.

Используйте для обработки кожи при чесотке, для клизмы при колите:

Залейте 1,5 литра воды два листа(измельченных) длиной около 25 см, пять минут кипятите, закройте посуду крышкой и три часа настаивайте.

Используйте для заживления ран, трофических язв, смазывая их, а также при отите, закапывая в больное ухо по две-три капли три раза в день, подогревая перед применением до 36 градусов:
Выжмите сок из листа сансевиерии, разведите кипяченой водой(1:1).

При простуде и гриппе:
Измельчите корень сансевиерии длиной 15 см и залейте пол-литра горячей воды, настаивайте четыре-пять часов, процедите. Принимайте по ст.ложке три раза в день.

Как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней и операций:
Выжмите из листьев сансевиерии 50 грамм сока, добавьте столько же грамм меда, 20 грамм перги, 100 грамм кагора, перемешайте и перелейте в посуду из темного стекла, закупорьте, поставьте в холодильник и две недели настаивайте. Храните в холодильнике не дольше трех месяцев. Принимайте по ст.ложке один раз в день.

Хочу обратить ваше внимание на то, что комнатное растение сансевиерия умеренно ядовито. Поэтому соблюдайте дозировки, чтобы не навредить своему здоровью. При их соблюдении у вас всегда под рукой будет очень эффективное средство от разных болячек. Возможны такие осложнения: раздражение кожи, абортивное действие. Противопоказания: беременность






Рубрики:  здоровье/народные рецепты
флористика/комнатные растения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей.

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 21:49 + в цитатник



Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы^^

Итак, нам понадобится:

-витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой

-касторовое масло

-миндальное масло

-масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно

-шприц небольшой
-иголка
-бутылек от старой ненужной туши
-маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.

Что делаем дальше:
1. В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.
2. Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза)
3. Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.

4. Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.
5. Размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц

6. Берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.

Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен.
Возможно, он очень банальный, но очень действенный!



Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
для женщин/масла

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клевер луговой.

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 21:36 + в цитатник
б этом лекарственном растении – клевере луговом, почему-то стали очень редко упоминать, а клевер луговой в народной медицине применяют для лечения различных болезней: ревматических болях, неврастении, стенокардии, простудных заболеваниях, малокровии и других. Но особенно заметный результат от применения клевера лугового достигается при лечении атеросклероза сосудов головного мозга. Когда вас начинают мучать частые головные боли, сопровождаемые шумом в голове и звоном в ушах, при резких движениях, при быстрой смене положения тела кружится голова – все это говорит о развитии атеросклероза, который может привести к кровоизлиянию в мозг – инсульту. Собирать клевер луговой(розовые головки) нужно в мае-июне во время цветения, сушить в тени, чтобы головки клевера не потеряли естественную розовую окраску. Для лечения атеросклероза сосудов головного мозга используют настойку из клевера лугового и водный его настой.

Настойка: заполните литровую банку наполовину сухими цветками-головками клевера лугового и залейте поллитром хорошей водки, поставьте в темное место на две недели, после отожмите и процедите. Пейте по ст.ложке утром за полчаса до еды и ст.ложку перед сном три месяца.

В дополнение к настойке принимайте водный настой, но не вместе, а в промежутках между приемами настойки: две ст.ложки цветков клевера заварите стаканом кипятка и настойте в термосе один час. Пейте ежедневно по полстакана за полчаса до обеда и ужина.

После сделайте перерыв две недели и повторите лечение настойкой три месяца и водным настоем. Лечение длительное, требует терпения, но зато и результат поразительный: внутричерепное давление нормализуется, нет шума в голове и ушах, проходят головные боли и головокружение. Такого курса лечения клевером хватает минимум на три года, затем все нужно повторить для закрепления результата и для профилактики.





Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками в духовке

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:29 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

творог - 250 грамм
яйцо - 2 шт
растительное масло - 125 мл
сахар - 250 грамм
разрыхлитель - 2 грамм
мука - 400 грамм
яблоко - 500 грамм
корица - 2 грамм
лимон - 1 шт





https://prigotovimvkusno.com/1087656025880266817/pirozhki-s-yablokami-v-duhovke/
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

Полезные советы на все случаи жизни

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.
Картинки по запросу уборка квартир



УБОРКА КВАРТИРЫ

1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.
Картинки по запросу советы на кухне



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУХНЕ

1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

100-super-poleznyh-sovetov-na-vse-sluchai-zhizni_2 (700x466, 83Kb)


УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.
Похожее изображение


ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

МЕХ И КОЖА

1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
4. Потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
5. Это поможет вернуть им прежний вид.
6. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез.
7. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
8. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
9. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
10. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
11. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.
12. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.
13. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды
2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 
1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 
2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. 
При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
5. Жир от консервов выведется мелом или зубным порошком, оставленном на загрязненном месте на ночь.
6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.

8. Желтые пятна на белье от утюга можно удалить раствором буры (2 чайные ложки на 1 литр воды), после чего нужно.
Источник


https://sovetchiki.org/1094004907135207841/poleznye-sovety-na-vse-sluchai-zhizni/
Рубрики:  домоводство/полезные советы
кулинарные рецепты/полезные советы
домоводство/уход за обувью и одеждой

Метки:  

Красота волос и кожи: уход с соком алоэ

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Многие люди знают, что алоэ (другое название «столетник») обладает поистине уникальными свойствами. Оно используется при многих заболеваниях и способно исцелять организм человека. Знакомый всем нам еще с детства комнатный цветок, помимо здоровья, также дарит красоту. Включив растение в регулярный уход можно очистить кожу от черных точек и прыщей, успокоить воспаления, повысить упругость, заживить небольшие ранки, глубоко увлажнить. Также оно оказывает благотворное воздействие на шевелюру: укрепляет луковицы и придает здоровый блеск.




Согласно учениям аюрведы, алоэ наделяет представительниц прекрасного пола энергией молодости и красоты, омолаживая и оздоравливая все органы.
Состав листьев алоэ богат минеральными веществами (цинком, магнием, железом, кальцием, медью и др.), витаминами (группы В, А, С, Е), аминокислотами, поли- и моносахаридами, эфирными маслами.
Красота кожи: эффективные маски с алоэ
Красота кожи: эффективные маски с алоэ


Сок алоэ, входящий в состав средств, приготовленных в домашних условиях, глубоко увлажняет покров, очищает, тонизирует, питает, а также сужает расширенные поры.
Его можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого оторвите несколько мясистых листиков из трех-пятилетнего растения, положите их в непрозрачный пакет или бумагу и «отправьте» на 12-14 дней в холодильник. После чего измельчите листья с помощью блендера и выдавите из них сок. Натуральный продукт можно хранить в холодильнике одну неделю.
Маска для покрова с признаками увядания




Это средство нужно использовать регулярно при первых признаках старения, а также при расширенных порах. Соедините желток, мед, сок столетника, масло оливы. Все компоненты берутся в равных частях: по 1 чайной ложке. Перемешайте их, и добавьте в смесь овсяную муку (около 1 столовой ложки). У вас должна получиться пастообразная масса, которая наносится на очищенное лицо на 20-25 минут. При смывании используется теплая вода.
Банановая маска




Измельчите в пюре половину банана, добавьте сок столетника (чайную ложку) и масло миндаля (чайную ложку). Ингредиенты хорошо перемешайте и распределите по покрову ровным слоем. Время воздействия составляет 20-25 минут. Смесь смывается теплой водой. Чтобы увидеть положительный результат средство нужно регулярно включать в уход за сухой кожей. Также оно отлично питает и разглаживает стареющую дерму.
Маска с эффектом питания и увлажнения



Для приготовления увлажняющей и питательной смеси понадобится всего 3 продукта: сливки (1 ч. л.), такое же количество сока алоэ и желток куриного яйца. Состав лучше наносить специальной кисточкой, не забывая, что кожа шеи также нуждается в питании и увлажнении. После того, как первый слой подсохнет можно нанести еще один. Через 20-25 минут умойтесь теплой водой и ополосните лицо холодной.
Скраб для кожи всех типов
Соедините сок «зеленого лекаря» (1 ч. л.) и овсяную муку (1 ст. л). Кстати, ее можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья при помощи кофемолки. Смесь, которая у вас получится, по консистенции должна напоминать гладкую однородную пасту. Распределите ее по коже лица круговыми движениями, немного втирая. Оставьте на 20 минут. Затем с помощью таких же движений смойте теплой водой.
Маска действует как обычный скраб, удаляя излишки кожного жира и мертвые клетки. Она идеально подходит для комбинированной и жирной кожи.
Красота без усилий: уход с соком столетника




Сок алоэ также можно включать в уход за кожей без каких либо добавок, то есть в чистом виде. Он тонизирует, увлажняет, очищает от прыщей и угрей, предотвращает появление ранних морщин, делает покров подтянутым и упругим. Предварительно подготовленное средство нанесите на чистое лицо. Через 15-20 минут «побалуйте» кожные покровы питательным кремом.
Не забывайте, что продукт отличается горьким вкусом, так что после взаимодействия с ним обязательно мойте руки. Также помните, что даже природные компоненты могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому перед их использованием проводите тест на чувствительность. Небольшое количество сока нанесите на локоть с тыльной стороны. Через 30 минут посмотрите на реакцию покрова. Если не появилось раздражений и других неприятных явлений, значит, можете смело переходить к процедурам красоты.
Маски для волос: природные компоненты красоты
Маски для волос: природные компоненты красоты


Включив в привычный уход за шевелюрой маски с алоэ, вы увидите, что она преображается на глазах, а ее красота приковывает восхищенные взгляды. Данный компонент заживляет мелкие ранки на коже головы, успокаивает раздражения, увлажняет и питает покров, стимулирует рост новых волосков, придает природный блеск, уменьшает ломкость. С его помощью можно избежать такой неприятности, как сечение кончиков, а также укрепить луковицы.
Маска для всех типов волос: питание и увлажнениеЧтобы сделать пряди шелковистыми, блестящими и более послушными соедините сок лимона и алоэ (отмерив каждого по чайной ложке) с желтком. Компоненты перемешайте, смесь распределите по длине волос. Утеплите голову полиэтиленовой шапочкой, сверху укутайте махровым полотенцем. Оставьте на 55-60 минут. Смывается состав теплой водой. Для лучшего эффекта завершите процедуру ополаскиванием. В качестве ополаскивателей применяйте настои крапивы, череды, ромашки.
Маска, помогающая избавиться от перхоти




Средство позволит не только избавиться от перхоти, но и укрепить волосы. Вам понадобится касторка, сок лимона и алоэ, жидкий мед. Отмерьте каждого компонента по десертной ложке и соедините их. Мешайте состав тщательно, пока у вас не получится однородная консистенция. Нанесите его на покров головы, легко массируя и втирая, затем постарайтесь равномерно распределить по прядям. Для воздействия достаточно 25-30 минут. Смывается смесь теплой водой и натуральным шампунем, подобранным в зависимости от типа волос.
Маска для секущихся волос

Чтобы вернуть ослабленным и посеченным волосам природный блеск и эластичность, нужно регулярно включать в уход средства из природных компонентов. Особенно эффективно воздействуют на слабые волосы маски на основе алоэ. Соедините масло жожоба (ст. л.) и сок алоэ (дес. л.). Перемешайте и распределите по локонам. Утеплите голову и подождите 40-60 минут. Чтобы получить стойкий эффект процедуру нужно проводить минимум 1 раз в неделю.
Красота кожи и локонов зависит от того, как вы за ними ухаживаете. Не ленитесь, ищите новые средства, а также не забывайте о проверенных народных рецептах и натуральных ингредиентах! 

https://ya-krasotka.com/1100596844712168297/krasota-volos-i-kozhi-uhod-s-sokom-aloe/
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/травы
здоровье/лекарства

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь