-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Комнатная пальма — виды и уход

Среда, 29 Марта 2017 г. 14:56 + в цитатник
Такое красивое растение, как комнатная пальма, обладающее очень эффектным внешним видом, способно не только украсить, но и преобразить любое помещение. Пальма пользуется у цветоводов большой популярностью благодаря своему необычному экзотичному внешнему виду. Так, у нее имеются очень крупные листовые пластины крайне необычной формы. Однако для того чтобы такое растение радовало вас своей красотой на протяжении долгого времени, надо научиться правильно ухаживать за ним.

Комнатная пальма

Виды и особенности комнатных пальм


Виды



На сегодняшний день приобретение крупной и эффектной пальмы для многих желающих может остаться несбыточной мечтой, так как стоимость такого экземпляра довольно высока. Выращенная в специализированном питомнике пальма, безусловно, сможет стать главным украшением любого жилища. Но следует помнить, что приобретая уже взрослое растение, вы сильно рискуете. Дело все в том, что попав в непривычные условия, оно может заболеть и даже погибнуть. Опытные цветоводы советуют покупать небольшие отростки либо молоденькие растеньица. Они гораздо легче адаптируются к новым условиям выращивания и к переменам в уходе. А зеленную массу они нарастят со временем.
Самой эффектной частью данного рода растения считается его листовые пластины, обладающие крайне необычной формой и эффектным внешним видом. Форма листьев напрямую зависит от вида. Так, листочки могут быть узкими, прямыми, иметь форму полукруга и др. Но следует помнить, что листья у пальм ни в коем случае нельзя срезать. Дело в том, что удаление хотя бы одной листовой пластины может привести к гибели всего растения.
Но какой из многочисленных видов пальм сможет подойти именно для вашей квартиры? Понять это вы сможете, ознакомившись с описанием наиболее популярного у цветоводов вида.
Особенности бамбуковой пальмы
бамбуковая пальма

Большой популярностью среди пальм у цветоводов пользуется вид, именуемый ― бамбуковая пальма. Название такого растения довольно необычное, как и его внешний вид, который к тому же является невероятно эффектным. Внешне листочки имеют определенное сходство с бамбуковыми, благодаря чему такое растение и получило свое необычное название. Это растение полюбилось большому количеству цветоводов благодаря тому, что оно является быстрорастущим и за ним достаточно просто ухаживать. Главное, нужно обеспечить такой пальме довольно обильный полив. К бамбуковой пальме относятся нижеперечисленные растения.
Неанта

пальма неанта


Это растение пользуется наибольшей популярностью среди цветоводов. Как правило, его приобретают в специализированном магазине совсем маленьким саженцем. После того как данная пальма будет привезена в дом, ее рекомендуется пересадить в новый горшочек несколько большего размера, чем предыдущий. После этого неанте необходимо обеспечить максимально благоприятные условия для ее роста и развития. Спустя всего несколько лет вашу комнату будет украшать уже взрослое роскошное растение. Если такой пальме будет хватать света и ей обеспечить правильный достаточно обильный полив, то тогда она может цвести и плодоносить. Так, в ее верхней части появляются маленькие желтоватые цветки, а после образуются ягоды.
Финик пальчатый

Финик пальчатый


Это растение, обладающее эффектным внешним видом и растущее в диких условиях, вполне успешно выращивается и в городских квартирах. Домашнее растение внешне, как две капли воды похоже на своего дикого собрата, только оно имеет меньшие размеры. При выращивании в домашних условиях финик пальчатый может достигать в высоту около 200 сантиметров. Однако его рост можно контролировать, и это вам не доставит особого труда. Так, нужно просто своевременно срезать верхушку растения.
Кокос орехоносный

Кокос орехоносный


Такая пальма, как правило, растет только в диких условиях. В домашних же условиях, а точнее, в душной комнате она растет примерно года 2, а затем быстро и внезапно погибает без видимых на то причин.
Кокос Ведделя

Кокос Ведделя


Такая пальма вполне подходит для выращивания в домашних условиях. Но для того чтобы она имела очень эффектный внешний вид, а также нормально росла и развивалась, нужно обеспечить для нее максимально подходящие условия. Так, для данной пальмы очень важно обеспечить комфортную влажность, соответствующий температурный режим, а также хорошую освещенность.
Рыбий хвост
Рыбий хвост

Такое растение обрело популярность среди цветоводов благодаря своему насыщенному окрасу и необычной форме листовых пластин. Однако привлекает в данной пальме не только очень эффектный внешний вид, но и достаточно простой уход. Так, купленный в цветочном магазине экземпляр может нормально расти и развиваться в комнатных условиях.
Однако только купить пальму и принести ее домой не достаточно. Необходимо научиться за ней правильно ухаживать, именно тогда она будет ежедневно радовать вас своим экзотичным и невероятно красивым внешним видом.
Основные правила ухода за пальмой
правила ухода


Хоть видов пальм существует большое количество, имеются основные общие правила по уходу за ними.
Температурный режим

Такие растения крайне негативно реагируют на жару, а также на сквозняк. В связи с этим для пальмы следует отыскать место, температурный режим в котором идеально подходит для нее. Так, в зимнее время минимально допустимая температура равна 10 градусам, зато в летнее ― не должно быть жарче 16 градусов.
Как поливать

Часто ли нужно поливать домашние пальмы? Крайне негативно такое растение реагирует на застой воды в почве. Чтобы его предотвратить, нужно сделать хорошую дренажную систему. Делается она довольно просто. На дне емкости надо выложить слой из крупного щебня либо керамзита. В летнее время полив должен быть обильным, особенно это касается жарких дней. В зимнее время полив должен быть умеренным. Но при этом почва зимой всегда должна быть слегка увлажнена (не мокрая).

Комнатная пальма

ОсвещенностьДанному растению необходимо не очень большое количество рассеянного света. При этом его следует защищать от прямых лучей солнца. Оптимальным вариантом станет небольшая полутень.Влажность воздуха

Для нормального роста и развития нужно поддерживать повышенную влажность воздуха. Так, для этого следует часто увлажнять листву из опрыскивателя либо поместить в непосредственной близости от пальмы открытую емкость с водой. А еще нужно систематически протирать листья увлажненной чистой губкой.

https://podokonnik.temadnya.com/1119559393685539497/komnatnaya-palma---vidy-i-uhod/
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/подкормка и уход

Метки:  

Movavi Video Suite — простая программа для создания видео

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:30 + в цитатник
Movavi Video Suite — простая программа для обработки, редактирования, создания мультимедиа файлов (видео, аудио и фотографий). Данная программа является флагманским продуктом компании Movavi.
В программе Movavi Video Suite можно создать видео фильм, музыкальный клип, отредактировать видео или аудио файл, создать слайд-шоу с музыкальным сопровождением и красивыми переходами, нарезать видео файлы или склеить фрагменты, применить эффекты, добавить титры и переходы, захватить видео с экрана или видеокамеры, записать фильм или музыку на оптический диск, конвертировать видео и аудио файлы, отправить медиа в YouTube, Facebook или ВКонтакте и т.д. В Мовави Видео Сюит можно перенести на компьютер записи с видео камер в формате AVCHD, и даже оцифровать видеокассеты в формате VHS.




Для выполнения подобных действий потребуется не одна программа, а в случае использования Мовави Видео Сьют, все необходимые операции выполнит одна программа, так как в одном интерфейсе объединены отдельные приложения, предназначенные для работы с мультимедиа файлами.
Программа Movavi Video Suite имеет простой и понятный интерфейс на русском языке. Приложение поддерживает более 180 форматов мультимедиа (форматы видео, аудио, изображений), выполняет преобразование файлов для мобильных устройств (поддерживаются все популярные производители), захватывает видео с экрана, решает другие необходимые задачи.
Movavi Video Suite — платная программа, в приложении есть бесплатный пробный период, периодически проходят акции и распродажи. Программа работает на русском языке в операционной системе Windows.
Программу Movavi Video Suite можно скачать с официального сайта производителя, компании Movavi, по ссылке: https://www.movavi.ru/suite/.
Обратите внимание, что при установке программы на компьютер, предлагается установка посторонних приложений. Для отказа от их установки, выберите опцию «Настройка параметров», а затем снимите галки напротив ненужных программ.
В завершающем окне мастера установки снимите галку напротив пункта «Отправлять в Movavi анонимные данные о работе программы», если не желаете отправлять эти данные. Есть смысл зарегистрироваться в программе: ввести адрес электронной почты для того, чтобы быть в курсе акций и распродаж.
После запуска, в главном окне Movavi Video Suite открывается начальное меню, в котором есть несколько разделов, войдя в которые можно получить доступ ко всем функциям приложения.
Работа с видео в Movavi Video Suite

В начальном меню Movavi Video Suite 16 выберите нужный раздел, в зависимости от того, что вы хотите делать в данный момент времени: «Видео», «Аудио», «Фото», «Данные», Экстра», «Инструкции».
Нажмите на соответствующий раздел для более детального выбора.

работа с видео

В разделе «Видео» предусмотрены следующие опции:
  • Редактирование видео — в видео файл можно добавить музыку, звуки, фоны, видео из коллекции, применить большое количество фильтров, переходов, добавить в видео визуальные эффекты, титры, фигуры, настроить дополнительные параметры: изменить скорость воспроизведения видео- и аудиодорожки, выбрать другие настройки, а затем сохранить видео с необходимыми параметрами.

  • Конвертация видео — преобразование видео в другие поддерживаемые форматы для последующего воспроизведения на компьютере, или на переносном мобильном устройстве, программа поддерживает большое количество форматов и устройств.

  • Запись видео с экрана — захват видео с экрана монитора, запись видео в файл, эта функция подойдет для создания собственного видео урока.

  • Захват с камер, ТВ-тюнеров, VHS — захват видео с камер, телевизионных тюнеров, оцифровка VHS видео кассет.

  • Нарезка видео — нарезка видео ролика на фрагменты, а затем сохранение разрезанного фрагмента на компьютере.

  • Просмотр видео — воспроизведение видео с помощью встроенного в программу медиа плеера Movavi Media Player.

Работа с аудио в Movavi Video Suite

Movavi Video Suite работает с аудио файлами, которые можно конвертировать, записывать на диски, проигрывать музыку.

работа с аудио


Раздел «Аудио» содержит настройки:
  • Конвертация аудио — преобразование аудио файлов в другие поддерживаемые аудио форматы.

  • Запись звука — захват звука с устройства захвата аудио (микрофон).

  • Запись музыки на CD — после загрузки бесплатного модуля записи дисков (Movavi Chili Burner), доступно создание CD диска в форматах: Audio-CD или MP3 CD.

  • Проигрывание музыки — воспроизведение музыки в Movavi Media Player.

Работа с изображениями в Movavi Video Suite

В Movavi Video Suite поддерживается работа с фотографиями. Создайте из фотографий красивое, запоминающее слайд-шоу, или преобразуйте изображения в другой формат.

работа с фото


Раздел «Фото» содержит следующие возможности:
  • Конвертация изображений — преобразование изображений в другие поддерживаемые форматы.

  • Создание слайд-шоу — создание красочного слайд шоу помощью пошагового мастера.

  • Публикация фото онлайн — после установки бесплатного модуля (Movavi Share Online), в программе появляется возможность загрузки фото на сайты: YouTube, Facebook, ВКонтакте, Amazon S3, можно загрузить файл на сервер по FTP.

Работа с данными в Movavi Video Suite

Программа Movavi Video Suite записывает CD, DVD или Blu-ray диски с данными, производит копирование данных с диска на диск, создает и записывает образы дисков.

работа с данными


В разделе «Данные» доступны следующие операции:
  • Импорт AVCHD — импорт видео с AVCHD видео камер.

  • Запись диска — запись данных на CD, DVD или Blu-ray диск.

  • Запись образа на диск — создание образа в формате «ISO», запись образа на CD, DVD или Blu-ray диск.

  • Копирование с диска на диск — копирование диска или файл образа диска с одного оптического диска на другой CD, DVD или Blu-ray диск.

  • Копирование с диска на жесткий диск — копирование диска или файл образа диска на жесткий диск компьютера.

Другие опции в Movavi Video Suite

Movavi Video Suite предлагает воспользоваться другими продуктами компании Movavi.

дополнительные опции


В разделе «Экстра» предлагаются такие возможности:
  • Видеоклипы и заставки для монтажа — предложение об использовании уникальных видеоклипов и заставок для видеомонтажа.

  • Публикация видео онлайн — загрузка видео на сайты: YouTube, Facebook, ВКонтакте, Amazon S3, загрузка файла на удаленный сервер по FTP.

  • Попробовать Movavi Audio Suite — предложение опробовать программу Movavi Audio Suite.

  • Попробовать Movavi Photo Editor — предложение опробовать программу Movavi Photo Editor.


инструкции


Из раздела «Инструкции» по ссылкам из окна программы, происходит переход в раздел помощи, с подробными инструкциями на сайте Movavi.
Заключение
Программа Movavi Video Suite предназначена для работы с видео, аудио и изображениями. Это мощное приложение, с простым управлением, с широкими функциональными возможностями.
Источник

https://pomogaemkompu.temaretik.com/11078016069389...rogramma-dlya-sozdaniya-video/
Рубрики:  компьютер/программы

Метки:  

Отмена свидетельства о праве собственности — что нужно знать?

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:05 + в цитатник
Когда прекращается выдача свидетельств и что за этим последует?

С 15 июля 2016 года государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) наравне со свидетельством о государственной регистрации (ст. 14 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 360-ФЗ). С этого же дня прекратилась выдача свидетельств о праве собственности, а государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество стала удостоверяться исключительно выпиской из ЕГРП (п. 9 Письма ФНП от 12.07.2016 N 2493/03-16-3).
В случаях, когда требуется предъявление свидетельства, необходимо учитывать разъяснения, изложенные в Письме Минстроя России от 12.07.2016 N МЧ/04-01-1292. Минстрой указывает, что положения Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» имеют большую юридическую силу, чем подзаконных актов, обязывающих предъявлять свидетельство в том или ином случае. Поэтому до приведения подзаконных актов в соответствие с федеральным законодательством рекомендовано принимать для оплаты договора купли-продажи жилого помещения вместо свидетельства выписку из ЕГРП.



Как получить выписку из ЕГРП?

Порядок получения выписки определен Приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180, где называется несколько способов представления запроса на получение выписки и, соответственно, самой выписки: в виде бумажного документа (при личном обращении в Управление Росреестра или через МФЦ, путем отправки по почте) и в электронной форме (путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра или посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов). Для получения выписки в электронном виде, в запросе нужно указать на такой способ получения (п. 27 Приказа). К запросу, представленному в виде бумажного документа, прилагается оригинал платежного документа (п. 55 Приказа Минэкономразвития России от 18.05.2012 N 292). Если запрос представлен в электронной форме, после оплаты заявитель направляет в орган кадастрового учета платежный документ в виде электронного документа.
Сведения, содержащиеся в ЕГРП, предоставляются в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса. В случае представления запроса через МФЦ срок предоставления сведений исчисляется со дня передачи запроса в Росреестр. Выписка должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Сведения, предоставленные на основании запроса, являются актуальными на дату получения запроса.



Чем отличаются обычная и «расширенная» выписки из ЕГРП?

В обычной выписке содержится ограниченный объем информации – информация, подтверждающая, что лицо является собственником объекта недвижимости, а также сведения об этом объекте (кадастровый номер, адрес, площадь, дата государственной регистрации, обременения), но нет информации о том, на каком основании он стал собственником, кто был собственником до него, не указывается содержание правоустанавливающих документов. Для получения этой информации существует так называемая «расширенная» выписка. Но такую выписку может получить только правообладатель (продавец или иное лицо, отчуждающее объект недвижимости) (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ, Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 марта 2013 г. № 147). Для совершения сделки с недвижимостью желательна «расширенная» выписка для оценки наличия у отчуждателя недвижимости прав на нее и возможных притязаний 3 лиц, которые не указываются в разделе выписки «обременения».
Источник

https://zakon.temaretik.com/1104112571618429474/ot...stvennosti---chto-nuzhno-znat/
Рубрики:  законодательство/права
законодательство/недвижимость

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что делать при утрате загранпаспорта в другой стране?

Среда, 29 Марта 2017 г. 11:03 + в цитатник
Утрата загранпаспорта во время путешествия может серьезно затруднить туристу пребывание на территории другого государства, а также прохождение паспортного контроля в аэропорту или на вокзале. Для выхода из неприятной ситуации придется получить временный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. Эту услугу оказывают посольские и консульские учреждения Российской Федерации.
Как написать заявление об утрате загранпаспорта?

По факту утраты загранпаспорта следует обращаться в посольство или консульство Российской Федерации. Процедура получения временного удостоверения личности регламентирована Приказом МИД РФ от 28 июня 2012 г. N 10304. В соответствии с утвержденным этим приказом регламентом лицо должно обратиться в соответствующее учреждение с заявлением о выдаче свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.
Заявление должно быть написано на соответствующем бланке, который предоставляется в учреждении или может быть распечатан с официального сайта МИД России. К нему необходимо приложить две черно-белые или цветные фотографии 35 х 45 мм. Для подтверждения личности разрешается использовать не только паспорт гражданина РФ, но и иные документы, в том числе с закончившимся сроком действия (водительское удостоверение, служебное удостоверение и др.). Свидетельство должно быть выдано в течение двух дней. Для получения свидетельства необходимо предъявить выданную при приеме документов справку.



Что делать, если нельзя установить личность?

Часто бывает так, что утраченным оказывается не только загранпаспорт, но и другие документы, которые могли бы подтвердить личность заявителя. В таком случае она подтверждается письменными заявлениями двух граждан РФ, которые они должны предоставить в учреждение лично. Если указанными способами заявитель не может подтвердить свою личность, сотрудником посольства или консульства объявляется дополнительная проверка, срок проведения которой составляет до 27 рабочих дней.
Нужна ли справка от местной полиции?

До принятия действующего регламента в загранучреждениях требовали предоставить справку от местной полиции, подтверждающую утрату документа. Теперь выполнение таких действий не требуется. Кроме того, сотрудники учреждения не вправе требовать предоставления документов, которые не предусмотрены регламентом, а также тех, которые должны быть предоставлены государственными органами в связи с проведением дополнительной проверки. Все действия сотрудников учреждения по оказанию услуги не должны оплачиваться.



Как пройти пограничный контроль?

Для прохождения пограничного контроля необходимо получить свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию и предъявить его при прохождении пограничного контроля. Свидетельство со штампом пограничного контрольно-пропускного пункта может быть использовано в течение 15 дней с момента пересечения им государственной границы Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего его личность. Однако при этом рекомендуется сдать свидетельство в органы УФМС в течение 3 дней с момента прибытия к месту жительства или пребывания в Российской Федерации.
Источник

https://zakon.temaretik.com/1115878367922489344/ch...agranpasporta-v-drugoj-strane/
Рубрики:  законодательство/уфмс
законодательство/советы

Метки:  

Райские страны для пенсионеров

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:55 + в цитатник
Райские страны для пенсионеров.

Старость неизбежна. И кто-то точно знает, что проведёт её на земле предков, а кто-то, будучи ещё полон сил, выбирает место, где жить на пенсии. Существует рейтинг стран, которые в силу разных причин считаются лучшими, чтобы провести в них старость.
Испания


Страна, в которой живет более 46 миллионов человек (из которых 11,3 млн старше 60 лет), занимает высокое место в области здравоохранения (особенно в плане ожидаемой продолжительности здоровой жизни и относительного психологического благополучия). В Испании хорошо обстоят дела с благоприятной окружающей средой, а также большинство пожилых испанцев удовлетворены своей безопасностью и общественным транспортом.

Чешская Республика



В Чехии живет 10,6 млн людей, из которых 2,6 млн старше 60 лет. Страна занимает первое место в мире в области безопасности доходов, а также имеет самый низкий уровень бедности среди пожилых людей в Европе. Еще Чехия выделяется уровнем образования – 99,8% местных стариков имеют среднее или высшее образование.

Панама



В Панаме живет всего 3,9 млн человек, включая 0,4 млн старше 60. Она занимает первое место в области функциональных возможностей (в частности, в плане уровня занятости). Также есть несколько других показателей, по которым Панама находится выше регионального среднего уровня: средней продолжительности жизни, относительного психологического благополучия и пенсионного дохода.

Ирландия



В Ирландии проживают 6,4 миллиона человек, из которых 0,9 миллиона старше 60 лет. Известная своей прекрасной экологией, Ирландия занимает стабильно высокие места во всех областях, касающихся уровня жизни. К примеру, здесь благоприятная окружающая среда, один из самых высоких показателей социального благополучия среди пожилых людей в регионе и прекрасные показатели ожидаемой продолжительности здоровой жизни в возрасте выше 60 лет.

Финляндия



Среди местных 5,5 млн жителей полтора миллиона старше 60 лет. Финляндия является первой скандинавской страной, которая появилась в перечне стран, идеальных для проживания пожилых людей. Особенно Финляндия выделяется в области безопасности дохода (100% пожилых людей получают пенсию) и очень низким уровнем бедности среди стариков. Финны старше 60 также полностью удовлетворены своей безопасностью и гражданскими свободами.

Новая Зеландия



Считающаяся одной из самых красивых и разнообразных стран в мире, Новая Зеландия является домой для 4,7 млн человек (из которых 0,9 млн старше 60 лет). Здесь прекрасное здравоохранение, высокий уровень занятости среди пожилых людей и великолепное обеспечение пенсионеров гарантированным доходом (98%).

Япония



Из 127,1 миллионов человек, проживающих в Японии, 41,9 млн старше 60 лет, Япония может похвастаться самой большой продолжительностью жизни в мире и самым высоким процентом пожилых людей в мире. Пожилым японцам гарантирован здоровый образ жизни, а также высокий уровень безопасности и гражданских свобод.
НидерландыИз 17 миллионов голландцев, возраст 4,2 миллиона превышает 60 лет. Эта западноевропейская страна имеет значения выше среднего всех показателей, по которым оценивают благоприятность проживания в стране пожилых людей: благоприятная окружающая среда, низкий уровень бедности среди пожилых людей и 100% охват пенсионным доходом. Старые голландцы также хорошо образованы: 81% из них имеют среднее или высшее образование.

Германия



Самая густонаселенная страна ЕС, Германия является домом для 82,2 миллионов человек, из которых 22,3 миллиона уже перешли 60-летний рубеж. Уровень занятости среди пожилых людей здесь составляет 63,5%, а уровень образования – 96,4%.

Швейцария



Из 8,4 миллиона местных жителей 2 миллиона старше 60 лет. Швейцария славится многими вещами, включая прозрачность действий правительства, гражданские свободы, качество жизни, чистая окружающая среда, конкурентоспособность экономики, развитие человеческого потенциала и т.д. Следовательно, эта маленькая альпийская страна регулярно занимает место в верхней части рейтинга лучших стран для пожилых.



Источник

https://turizm.mirvokrugnas.com/1118711586931345928/rajskie-strany-dlya-pensionerov/
Рубрики:  туризм

Метки:  

5 целебных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:43 + в цитатник
Благодаря своим мочегонным свойствам эти напитки эффективно препятствуют размножению бактерий, увеличивают выработку мочи и облегчают симптомы инфекций мочевыводящих путей.
Инфекции мочевыводящих путей появляются в результате чрезмерного размножения болезнетворных микроорганизмов в органах мочевыделительной системы, включая почки и мочевой пузырь. Чаще всего инфекции мочевыводящих путей оказываются вызваны микроорганизмами, проникающими внутрь организма человека через мочеиспускательный канал. Хотя бывает и так, что они появляются в почках.

5 целебных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей


Женщины гораздо чаще мужчин страдают подобными инфекциями. Это объясняется тем, что женский мочеиспускательный канал гораздо короче мужского. Развитие инфекций мочевыводящих путей бывает обусловлено недостаточной гигиеной, сексуальными отношениями или привычкой сдерживать мочу при появлении желания помочиться.
Среди других факторов риска следует отметить такие болезни, как камни в почках, диабет и другие серьёзные заболевания.
Что касается симптомов подобных инфекций, чаще всего они сопровождаются жжением и болью. При этом у человека может повышаться температура, появляться боли в мускулатуре живота и наблюдаться заметные изменения в моче.
К счастью, прежде чем прибегать к антибиотикам, для лечения подобных инфекций можно использовать целебные натуральные напитки. Благодаря своим полезным свойствам они способны ускорить выздоровление.
1. Отвар хвоща

Отвар хвоща обладает мочегонными свойствами и позволяет увеличить количество выделяемой мочи для того, чтобы очистить мочевыводящие пути и сократить количество находящихся в них бактерий.

5 целебных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей


Содержащиеся в нем ингредиенты обращают противовоспалительными свойствами, облегчают боли и чувство тяжести. Благодаря этому инфекция быстро отступает.
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка хвоща (10 г.)

  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление:
  • Нагрей один стакан воды, а когда она закипит, добавь столовую ложку хвоща;

  • Продолжай готовить отвар на медленном огне ещё пару минут, после чего сними кастрюлю с огня;

  • Когда напиток слегка остынет, выпей его небольшими глотками;

Рекомендуется выпивать по 2-3 стакана отвара в день.
2. Сок арбуза

Натуральный сок арбуза содержит большое количество антиоксидантов и отличается противовоспалительными свойствами. Благодаря этому сок арбуза помогает при лечении инфекций мочевыводящих путей.

5 целебных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей


Это отличный диуретик, способный регулировать количество жидкости в тканях нашего тела. Он очищает почки от токсинов, которые накапливаются в них и подрывают здоровье этих важных органов.
Ингредиенты:
  • 2 дольки арбуза

  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление:
  • Положи в блендер мякоть арбуза, налей воды и хорошо перемешай ингредиенты. У тебя должен получиться однородный коктейль.

Для лечения инфекции необходимо пить по 2 стакана напитка в день.
3. Черничный сок

В чернике также содержатся антибактериальные компоненты и антиоксиданты, которые воздействуют непосредственно на болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в мочевыделительной системе.

5 целебных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей


Ощелачивающий эффект черники позволяет изменить кислую среду, которая благоприятна для размножения бактерий. Это позволяет приостановить развитие инфекции.
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана черничного сока (100 мл.)

  • 1/2 стакана воды (100 мл.)

  • Мёд по вкусу

Приготовление:
  • Разбавь половину стакана сока черники половиной стакана воды, хорошо перемешай ингредиенты и подсласти напиток небольшим количеством мёда.

Пить напиток рекомендуется при первых признаках инфекции, два раза в день.
4. Сок огурца

Огурцы на 90 процентов состоят из воды. Помимо этого эти овощи содержат необходимые нашему организму антиоксиданты, витамины и минералы.

5 целебных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей


Также не стоит забывать и о мочегонных свойствах огурцов. Именно поэтому употребление огурцов стимулирует выработку мочи в почках и способствует очищению мочевыводящих путей.
Натуральный огуречный сок очищает мочевыделительную систему от накопившихся в ней токсинов и ограничивает размножение бактерий.
Ингредиенты:
  • 1/2 огурца среднего размера

  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление:
  • Хорошо вымой огурец и удали кожуру. Затем положи мякоть огурца в блендер, добавь стакан воды и хорошо перемешай ингредиенты.

  • Через пару минут у тебя получится однородный напиток без комочков. Выпей его сразу же после приготовления.

Рекомендуется принимать по 2 стакана такого напитка в день до полного выздоровления.
5. Имбирный отвар

Имбирь славится своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также является натуральным обезболивающим. Это позволяет использовать имбирь для лечения инфекций мочевыводящих путей.




Отвар имбиря успокоит боли внизу живота и стимулирует выделение мочи для очищения органов мочевыделительной системы.
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря (10 г.)

  • 1 стакан воды (200 мл.)

  • Мёд по вкусу

Приготовление:
  • Доведи до кипения один стакан воды. Как только она закипит, добавь столовую ложку свежего тёртого имбиря.

  • Дай напитку настояться несколько минут, после чего процеди его и выпей.

Можно пить до 3 чашек имбирного отвара в день. При желании можешь подсластить его, добавив столовую ложку пчелиного мёда.
Если несмотря на такое лечение симптомы инфекции сохраняются, будет лучше обратиться к медицинскому специалисту.

https://formulazdorovya.com/1118780838805768745/5-...ktsii-mochevyvodyaschih-putej/
Рубрики:  здоровье/очищение организма
здоровье/травы
здоровье/исцеление

Метки:  

«Самый цимес» Или блюдо для Оксаны

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:21 + в цитатник



От своего отца всю жизнь слышала выражения «самый цимес», или «в этом весь цимес», то есть «в этом весь смысл». И мне даже в голову никогда не приходило, что цимес – это еда, блюдо ближневосточной/еврейской/одесской кухни, одно из самых ценимых и вкусных. Почему папа, который прекрасно готовит, и в том числе одесскую кухню, ни разу не приготовил цимес – неизвестно.
Но жить в Одессе и не знать, что такое цимес – стыдно. Теперь я очень хорошо понимаю не только евреев, но и других опытных товарищей, которые считают цимес деликатесом и праздничным блюдом. Можно и повседневным, но смысл – оно съедается моментально. Это божественно. Это невероятно вкусно. Необычно и объеденно. Ш и к а р д о с!
Почему для Оксаны? Конечно, для всех, но для Оксаны особенно. Тут все просто. Оксана готовит много блюд из путешествий, в рецептах подает мне оригинальные идеи и сочетания, кст, твоя говядина в шоколадном соусе у меня до сих пор в фаворе - каких только модификация я не испробовала)). Недавно увидела твой супец из разных круп с мясом и рекомендацией закусывать фиником и ..- вспомнила про цимес. К этому времени я перелопатила кучу рецептов, от самых старинных и незыблемых, до ресторанных, собрала семейные предания всех моих знакомых одесситов и одесситок. 
И да, цимес, это вроде борща или плова – это ритуал и каждый считает, что его рецепт самый и единственный. Мой цимес имеет конкретного автора, тетю Двойру, потому что при всем моем уважении к морковке, без мяса для нас блюдо – не еда. А в рецепте тети Двойры мясо есть. И не курица, а говядина.
Основной ингредиент цимеса - морковь, то есть если проще, то цимес – это морковь в карамели, вокруг которой строятся прочие составляющие. И это жирненькое блюдо – по разным версиям от трех ложек жира до бесконечности. Но я скромненько, только масло для карамели. Цимес – все же блюдо ближневосточной кухни, поэтому оно теплое, сладко-пряное, очень насыщенное по вкусу, сухофрукты дополняют мясной аромат. Острота умеренная, главное - насыщенность вкуса.
Вдохновилась я и приготовила.
Итак.
Говядина,
Морковь 2 крупных
Слив. масло,
Сахар, соль, мед, сок половины лимона
Пол палочки корицы, щепотка бутончиков гвоздики, щепотка мускатного ореха и сухого чили в хлопьях,
Чернослив,
Изюм,
Крахмал.
Пропорции – морковь/мясо/чернослив – 2/1/1, изюм - горсть, соль по вкусу, а специи не жалеем. Корицу лучше в палочке, не молотую.
Говядину – у меня 300 гр. лопатки, порезала брусочками, обжарила на сухой сковороде, отложила.
На сливочном масле и сахаре (прим. полторы стол.ложки) сделала карамель, в карамель добавила все специи, пошел аромат.
сл. масла примерно треть пачки




карамель со специями 




Добавила морковь и обжарила ее в карамели до красивого глянцевого вида. Морковь нужно резать кружочками по 1 см, но я как-то не рискнула, у меня кружочки потоньше. И не совсем кружочки..




К моркови добавила обжаренную говядину, промытый чернослив без косточек и изюм, перемешала, добавила чуть меньше стакана воды и заправила чайной ложкой разведенного крахмала, добавила лимонный сок и стол.ложку меда.  




Теперь по классике цимес нужно томить 1,5-2 часа. Но столько времени мучить продукт у меня рука не поднимается, под крышкой скороваркой через 20 мин. цимес готов.
Это невероятно вкусно!!! А концентрированный густой соус - это нечто!




как вы видите, тут ничего не жарилось в привычном смысле, не кипело и не булькало. ничего не развалилось, мясо нежнейшее, морковка целенькая, чернослив тоже в порядке. положено еще класть курагу, но по мне это занадто. 
Цимес - это поле для экспериментов и новых впечатлений, чего я вам и желаю!
Смачного!




https://prigotovimvkusno.com/1110146282895182673/samyj-tsimes-ili-blyudo-dlya-oksany/
Рубрики:  кулинарные рецепты/мясо

Метки:  

"СИГАРЫ"-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:55 + в цитатник


Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании.
Ингредиенты для ""Сигары"-пирожки с капустой":
  • Мука (около) — 2 стак.

  •  Масло раст.— 0,5 стак.

  • Вода — 0,5 стак.

  • Соль

  • Капуста белокачанная (свежая или квашеная) — 1 вилок

  • Морковь — 1 шт

  • Лук репчатый— 1 шт


Рецепт ""Сигары"-пирожки с капустой"

Реклама 40




:



Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков



Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.



Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.



Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета



Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую
Приятного аппетита!
 
Источник


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43660561014/Sigaryi...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:52 + в цитатник
Самое лучшее дрожжевое тесто и разные вкусняшки из него

Для хозяюшек напоминаю рецептики...
Для теста:
 
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
 
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
 
Булочки - дружная семейка
 
3925073_0_29d83_c4e6d6b4_L (500x425, 63Kb)

 
3925073_0_29d82_f099eca0_L_1_ (500x375, 62Kb)

 
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.
 
Ватрушки  с  ароматными  яблоками
 
3925073_0_294fa_ed150ab3_L (500x375, 64Kb)

 
Очень  вкусная    яблочная начинка -яблоки  очистить  от  сердцевины  и  нарезать  средними кусочками.  Кожуру  я  не  снимала.
Сложить  в  кастрюлю с  антипригарным  покрытием  и  засыпать  сахаром  по  вкусу.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  полуготовности,  постоянно  помешивая.  Добавить  цедру и нарезанные дольки одного  лимона,  остудить.
Разделанные  ватрушки  до  выпечки ничем  не  смазываю, а после  -  растопленным  сливочным  маслом.
Перед  выпечкой  -расстойка  минут  20-25.
 
3925073_0_294f9_755dc753_L (500x396, 76Kb)

 
Саму  ватрушку  я  делаю  так:
раскатываю  шарик  теста  нетонко  в  лепешку, вырезаю  срединку круглой  выемкой  и  её  еще  немного  раскатываю.  Затем  укладываю круглый  ободок  теста на основание ватрушки.  И  только  теперь  кладу  начинку  -  яблочную или другую.
При  такой  разделке  ватрушка  не  деформируется  при  выпечке.
  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
 
Одна  большая  ватрушка  на  всех!!!
 
3925073_0_27c95_5c607fb9_L (500x398, 72Kb)

 
Тесто обычное  дрожжевое.
 
Начинка-
2яйца  хорошо  взбить  с  сахаром  миксером  
(  сахар  по  вкусу),  продолжая  смешивать  миксером,добавляем  частями  2 пачки  творога  (  у  меня  были  250гр пачки),  ванилин  и  2ст.л.  крахмала  (  с  горкой).
Такой  творог  хорошо    схватывается  и  никогда  не  расплывется.
Получилась  очень  вкусная  большая  ватрушка!
 
Булочки-ромашки
 
3925073_0_27c94_a39c25ad_L (500x426, 81Kb)

 
Как  сформировать  булку-ромашку ... все понятно  по  фото.  Нож  должен  быть  очень  острым,  в  срединке   мармелад.  Такой  мармелад  бывает  разных  цветов.Перед  выпечкой  -  хорошая  расстойка!!
Просто  и  симпатично...  Готовые  булки-ромашки  также  есть  на  фото.
 
Крученые плюшки
 
Сначала  тесто  раскатать  в  пласт  толщ.  5-7  мм, смазать  его  сл.  маслом,посыпать  сахаром  с  корицей  (  или  маком)  и  свернуть  рулетиком. Затем  этот  рулетик  разрезать  на  куски  дл. примерно  10  см.  Ну,а  дальше  все  понятно  по  фото.
Сфотала  по  просьбе.
 

 
3925073_0_27c93_df951762_L (500x443, 77Kb)

 
3925073_0_223be_c1290222_1L (500x369, 70Kb)

 
3925073_0_254d4_cf212949_L (500x395, 99Kb)

3925073_0_27c98_fff41e68_L (500x343, 57Kb)

 
Пирог "Розарий"
 
 
3925073_0_25870_43a81d66_L (500x446, 114Kb)

 
Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).
Для начинки - 
- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
- густой джем;
- сахар+ мак ;
и другие.
Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.

 
Также из этого теста можно приготовить:
 

 
Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать...
 
3925073_0_223bc_4d1aeb0_2L (500x384, 69Kb)

 
Пирог с повидлом
3925073_0_2163a_1980c79e_L (500x375, 74Kb)

 
Пирог с капустой:
 
3925073_0_223c2_6e34ba7c_1L (500x364, 69Kb)

 
Булочки  с  клубникой
 
3925073_0_2162d_e2062519_L (500x375, 64Kb)

 
Пирог  с  яблочками  и  черной  смиородиной,  которая  дает  пикантную  кислинку.
 
3925073_0_2162b_f58a465b_L (500x375, 65Kb)

 
3925073_0_2162c_8a8ad83c_L (500x375, 76Kb)

 
пирог с сайрой
 
3925073_0_151cd_e7bf6880_L (500x375, 77Kb)

 
и многое другое!
 
 
Источник


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43841650010/Samoe-l...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

«УМНОЕ» ПИРОЖНОЕ: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:46 + в цитатник
«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»: Масло сливочное
125 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 110 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный  15 г
Яйца куриные  4 шт.

Бисквитное пирожное


Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. В этом и есть секрет его "умности". И при этом выпечка выходит очень вкусной.



Приготовление блюда по рецепту «„Умное“ пирожное»:
«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Масло растопить и охладить.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Яйца разделить на белки и желтки.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Добавить масло и опять взбить.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Добавить взбитые в стойкую пену белки.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43628595667/«Umnoe»...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:37 + в цитатник
Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 грамм
Ветчина – 200 грамм
Сыр – 100 грамм
Укроп - небольшой пучок
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы
2. Режем кубиками ветчину
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке
5. Укроп мелко нарезаем
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!





























https://vkusnopoedim.temaretik.com/685317324867635...tsa-boltunya-v-sloyonom-teste/
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

Ёжики из фарша с рисом

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:30 + в цитатник
А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.
А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ёжики из фарша с рисом фото рецепт приготовления


Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом фото



600-700 гр. мясного фарша


100 г. риса (лучше всего круглый)


средняя луковка


одно яйцо


соль


перец


растительное масло для жарки


мука для панировки


кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

фото 01



Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.


фото 02

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.


фото 03


Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.


фото 04


Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


фото 05


Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.


фото 06


Обвалять в муке.



фото 07


Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.


фото 08


Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.


фото 09


Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.


фото 10


Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.


фото 11


Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.


фото 12


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.


фото 13



На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.
Источник

https://vkusnopoedim.temaretik.com/691154291653347465/yozhiki-iz-farsha-s-risom/
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш

Метки:  

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:20 + в цитатник
Ингредиенты:

Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!



























Источник


https://vkusnopoedim.temaretik.com/694771940851976...og-s-zelyonym-lukom-i-yajtsom/
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги

Метки:  

БИТКИ МАННЫЕ С КИСЕЛЁМ

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:17 + в цитатник


Это блюдо, помню, когда-то давали нам в детском саду. Про него я вспомнила, когда родилась дочь и пока она ела из бутылки, то у нас не возникало проблем с манной кашей. Но вот из тарелки она её есть не хотела... Вот тогда я вспомнила эти манные биточки с соусом из киселя. Кисель дочь очень любила!
И так... 
- варим очень густую манную кашу, желательно сладкую и такой густоты, чтобы она не выпадала из кастрюльки, если её перевернуть. Как только каша остынет до такой температуры, что её можно будет брать руками, смачиваем руки в холодной воде и лепим битки (как сырнички), 
- обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Для гурманов можно добавить в кашу изюм или орехи, цукаты, перемешав кашу или залепить этот сюрприз в середину. Начинки при этом можно делать разные. маленьким детям это отдельный интерес - узнать что в середине? В этот раз я готовила битки без сюрпризов и добавок... 
- Пока обжариваем битки, варим кисель (у меня в семье предпочтение отдают киселю из вишни; клубники или абрикосов). В этот раз у меня кисель из замороженной алычи. Обжаренные битки выкладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом киселя. Приятного аппетита!
😜
😃
🍴
 
Блюдо вкусное и в тёплом, и в холодном виде. И одинаково нравится и детям, и взрослым...
😉


Отвечаю сразу, вдруг у кого возникнет вопрос - А ЕСЛИ КАША СОВСЕМ ОСТЫНЕТ? Тогда из неё труднее будет лепить ровные и красивые биточки. Проще будет тогда уж резать на пласты толщиной около 1-1,5 см, а из них квадратики или ромбики, брусочки... а кто хочет поиздеваться ещё больше над застывшей кашей - можете вырезать сердечки, цветочки и всё, что вам подскажет фантазия. ;)

https://vkusnopoedim.temaretik.com/696969302331624099/bitki-mannye-s-kiselyom/
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканка
запеканка

Метки:  

Фрикадельки по-мексикански

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:10 + в цитатник
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
— 4 куска белого хлеба без корки
— 0,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— 4 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 500 г говяжьего фарша
— 300 г консервированной фасоли
— 250 г кетчупа томатный
— 1 большая луковица
— 1 зубчик чеснока
— 0,25 стакана миндаля





Способ приготовления:
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита!





















Источник


https://vkusnopoedim.temaretik.com/696340662812412503/frikadelki-po-meksikanski/
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:06 + в цитатник
Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец

Начинка сладкого перца очень напоминает ароматный и благоухающий специями и мясом настоящий узбекский плов, он настоящий “праотец” нашего перчика.
Я не сомневаюсь, что данное второе горячее блюдо любимо очень многими гурманами.
И рецептов с его разнообразными вариантами и способами приготовлениями тоже немалое количество. Позвольте представить вам мое блюдо из сладкого перчика, фаршированного овощами, мясом и рисом, запеченное в томатно-майонезном соусе и обрамленное зеленью.




 Соус для перчика я буду готовить из своего домашнего майонеза и томатного соуса. Только я его приготовила, как по одному, по два, а кто-то и по три (как вы думаете кто? (муженек, который постоянно жалуется на любовь к ним) Мне почти ничего и не осталось. Сапожник, как всегда остался без сапог.. Надеюсь вам понравится и вы тоже приготовите этих перцев себе.
Основа для фаршированного болгарского перца.Для фарширования: 
  • перчик болгарский-1 кг (желательно бы одного размера и размерчики побольше, разных цветов)

  • рис басмати или обычный длинненький-1 стакан

  • мясо или фарш любой-500 г

  • лук и морковь-по 1 штучке

  • кабачок-1 средний

  • томатный соус-100 г

  • соль, перец, специи-по вкусу

  • сало или жир свиной-для обжаривания овощей

Для соуса:
  • томатный соус или шашлычный кетчуп-100 г

  • майонез домашний-150 г (или обычный майонез, можно и сметану)

  • соль, перчик черный, чеснок-по вкусу

  • зелень для украшения блюда

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца.
Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец?

   Что-бы получился достойный перец, потребуется перчины выбирать приблизительно одного размера, это позволит равномерно ему выпечься. Рис желательно длиннозернистый, фарш сделать самим (кто готовит сам, тот знает что), майонез по возможности приготовить также самим (он намного полезней и вкусней и вы знаете, из чего он сделан), в фарш добавить 1 яйцо обязательно для скрепления.
Кабачок молодой не чистить, а старый обязательно, кожицу и семечки удалить (желательно перекрутить овощ через мясорубку). Придерживаясь таких простых советов, можно достичь неплохих результатов. 
  1. В самом начале я приготовила конечно-же фарш. Если вы решили делать его сами, то советую крутить ассорти из говядины и свинины. Я делала из купленного замороженного. Для этого разморозила фарш, помяла его руками и поместила в глубокую посуду. Рис я замачивала на ночь, промыла его водой до прозрачности воды и сварила в подсоленной воде до полуготовности. Лук репчатый очистила и порубила полукольцами или кубичками. Морковку почистила и порезала брусочками. Обжарила “друзей” на жиру или на сале, порезанном небольшими кусочками. Почему друзей? Да потому, что они используются всегда и везде практически вместе.  Кабачок помыла, измельчила маленькими кубиками и обжарила на растительном масле до готовности, немного подсолив. Все ингредиенты посолила, поперчила, приправила специями и томатным соусом, вбила еще яйцо,  очень тщательно все перемешала и отставила на некоторое время пропитаться.

  2. В роли главного персонажа выступает болгарский сладкий перчик. Как я уже говорила ранее, подбирать его желательно одного размера. Я использовала розовый и светло красный. Вы можете подобрать разноцветный или одинакового цвета.

  3.  Его следует обработать: помыть, срезать крышечки с плодоножками и удалить сердцевину с семенами. 

  4. Закипятить воду и бланшировать его 3 минуты или просто обдать кипятком. Кожицу можете снять, я оставила.

  5.  Все компоненты обработаны и подготовлены для начинки перца фаршем. Рекомендую начинять десертной или чайной ложечкой для вашего удобства. Столовой ложкой неудобно потому, что начинка будет постоянно попадать в тарелку, а не в перцы. Накладывайте полные перцы, а по мере наполнения, выкладывайте их по одному в наш соус, как и из чего его приготовить, я сейчас вам все опишу подробно.

  6.   Соус: чеснок очистила от шелухи, 2-3 крупных зубка пропустила через пресс в миску, смешала томатный соус с майонезом в равных частях, присолила, приперчила, прибавила специи и лавровый лист и перемешала. Разогрела сковородку и вылила соус. Когда соус закипел, выкладывала в него фаршированный болгарский перец с мясом, рисом и овощами.

  7.  Предварительно раскочегарила духовку до 200°С. Сковородку с кипящими перцами отправила в духовку на полчаса минут, плотно прикрыв крышкой. Можно запечь перцы в кастрюле, поставив их вертикально и залив разведенным водой соусом.

  8. Когда блюдо готово, выньте его из духовки и выложите на блюдо. При подаче на стол блюдо украсьте сметаной и потрусите рубленой зеленью. Данное блюдо можно употреблять, как самостоятельное или подайте к нему салат. Я подавала для своих на стол наш любимый салат с томатами и сыром, всеми нами любимый. Приятного аппетита!


Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец

Источник


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43462757217/Kak-pri...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш
кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/закуска

Метки:  

КАБАЧКИ "ПОД ГРУЗДИ" - КЛАССНАЯ ЗАКУСКА!

Вторник, 28 Марта 2017 г. 23:00 + в цитатник
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
 Очень простой в приготовлении рецепт.


Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска





Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

Есть подобный рецепт еще и с морковкой, так что за вами право выбора- добавлять ее или нет.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Приятного аппетита!
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

 
 
Источник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43716315714/Kabachki-Pod-gruzdi---klassnaya-zakuska!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/закуска

Метки:  

Шесть способов, как стерилизовать банки

Вторник, 28 Марта 2017 г. 22:56 + в цитатник
Сезон консервирования в разгаре — пора вспомнить, как стерилизовать банки правильно и эффективно, чтобы запастись любимыми заготовками на зиму.
Прошли те времена, когда домашними заготовками занимались только заядлые дачники. Теперь это снова тренд: можно быть уверенным, что все получится вкусно и полезно.
Если все сделать правильно, плодами своего труда можно наслаждаться целую зиму. В этой статье мы расскажем о нескольких способах стерилизации банок — верный подход обеспечит отличный результат.

Шесть способов, как стерилизовать банки


1. Над паромПрежде чем приступать к любому виду стерилизации, нужно убедиться, что горлышки у банок целые, без сколов. Крышки не должны быть погнуты. А сами банки надо помыть с содой, при этом новой чистой губкой.
Для стерилизации паром вам понадобится кастрюля, в которой будет кипеть вода, и решетка, на которой будут стоять банки. Постарайтесь найти кастрюлю пошире — так вы сможете стерилизовать одновременно больше банок. Решетка может быть, например, из духовки. А еще можно использовать сетку от масляных брызг, которую обычно кладут на сковородки во время жарки. Важно не забыть о крышках. Их можно положить в кастрюлю и они прокипятятся, пока банки будут стоять над паром.
Готовая банка очень горячая, изнутри на ней должны появиться крупные капли. Стерилизованные банки снимите с решетки, поставьте вверх дном на чистую проглаженную ткань. Крышки достаньте чистой вилкой и тоже положите на эту ткань внутренней стороной вниз. Если ничего не трогать, то банки с крышками могут сохранить стерильность в таком виде до двух суток.
Перед закатыванием банки должны быть сухими. Если они не высохли сами, возьмите еще один кусочек чистой проглаженной ткани и с помощью чистой вилки (не стоит лезть в стерильную банку рукой) протрите банку изнутри. Кстати, если у вас есть пароварка или мультиварка, то банки можно стерилизовать и в них по тому же принципу.


Шесть способов, как стерилизовать банки


2. В кипящей водеЭффективный способ, который удобен, если вам надо стерилизовать пару маленьких банок. В таком случае, конечно, положить их в кастрюлю проще, чем устанавливать специальную паровую конструкцию. 
Наберите в кастрюлю прохладной воды так, чтобы банки были полностью покрыты. Накройте крышкой. После закипания "варите" 5 мин. Выньте щипцами или вилкой и также положите на отутюженную чистую материю.


Шесть способов, как стерилизовать банки


3. В электрической духовкеГазовая духовка не подходит из-за того, что температура в ней обычно неравномерная, она может долго нагреваться, а потом перегреться. Стерилизовать банки в духовке очень удобно: можно поставить сразу много и следить за ними не надо. 
Поставьте мокрые после мытья банки в холодную духовку дном вверх, крышки тоже положите. Выставьте температуру 120 градусов и выключите через 15 минут.


Шесть способов, как стерилизовать банки


4. В микроволновкеВ данном случае важно не забыть о воде, так как без влаги банки лопнут. Налейте в каждую воды на 1,5 сантиметра и поставьте на блюдо микроволновой печи. 
Установите мощность 800–900 Ватт и включите на 3 минуты. Высокие банки можно положить на бок с небольшим количеством воды внутри.


Шесть способов, как стерилизовать банки


5. В посудомойкеСтрого говоря, этот метод нельзя назвать полноценной стерилизацией, потому что максимальная температура воды в посудомойке — 70 градусов, а не 100–120, как обычно. Но в действительности, по опыту, после такой обработки проблем не бывает. 
Поставьте вымытые с содой банки в машинку и выставьте максимальную температуру. Никакое моющее средство не понадобится.


Шесть способов, как стерилизовать банки


6. В марганцовкеПоследний способ подходит для тех, кто не хочет кипятить воду (если у вас дома маленькие и активные дети, это может быть просто опасно), не располагает необходимым инвентарем или техникой. В таком случае вымытые содой банки можно тщательно прополоскать в ярко-розовом растворе марганцовки.


Шесть способов, как стерилизовать банки

https://vkusnopoedim.temaretik.com/697624228094020...osobov-kak-sterilizovat-banki/
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления
кулинарные рецепты/полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы

Вторник, 28 Марта 2017 г. 22:53 + в цитатник
В сегодняшнем обзоре делимся секретами и тонкостями, как правильно подготовить и заморозить ягоды, и даем подсказки, что можно будет из этих заготовок приготовить.
Нескончаемые варенья и компоты — это далеко не единственный способ сохранить витамины для холодов. Заморозка не только превосходно сохраняет вкус и пользу ягод, но и дает возможность наслаждаться зимой пирогами с ягодной начинкой, свежими смузи и другими десертами, украшенными "кусочками лета". 
Казалось бы, интуитивно все ясно — чтобы заморозить ягоды, достаточно просто пересыпать их в пакеты и отправить в морозилку "до востребования". Однако все, кто хоть раз пытался сохранить ягоды подобным образом, подтвердят, что откалывать нужную порцию от замороженной ягодной глыбы — удовольствие на любителя. Даже в таком простом деле, как заморозка ягод, есть свои нюансы. В сегодняшнем обзоре делимся секретами и тонкостями, как правильно подготовить и заморозить ягоды, и подсказываем, что можно будет из этих заготовок приготовить.


Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы


Немного о пользе ягодКак мы уже говорили, считается, что замораживание — это один из самых грамотных способов сохранения сезонных продуктов, поскольку холод выступает в роли натурального консерванта, и ягоды почти целиком сохраняют свою первоначальную пользу. 

Клубника

Лакомый десерт и мощнейшее орудие против авитаминоза. Богата железом, марганцем, калием и магнием, витаминами группы B и, самое главное, витамином С, наградившим ее ярко выраженными противопростудными свойствами. Клубника повышает аппетит и улучшает пищеварение, активизирует защитные свойства организма и дарит ни с чем не сравнимое вкусовое удовольствие. 

Малина
Из домашнего сада — прямо в морозилку. Любопытно заметить, польза малины для здоровья обусловлена не только широким витаминно-минеральным профилем, но и высоким содержанием натуральных кислот: салициловой, лимонной и яблочной. Зимой малина пригодится благодаря своему потогонному эффекту, который помогает в борьбе с простудой. А еще эта ягода хорошо снимает озноб и головную боль при болезни.


Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы


Черная смородинаМинералов, органических кислот и витаминов в этой черной красавице ни чуть не меньше, чем в малине, однако по содержанию витамина С смородина заметно ее перещеголяла. Используем отвары и чаи с добавлением черной смородины для лечения болезней органов дыхания, печени и почек, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте и горле. 

Крыжовник
Может быть, по сравнению со сладкими яркими ягодами зеленый крыжовник и покажется кому-то бледной тенью, однако по содержанию витамина С, Р, пектина и железа он заслуживает своих комплиментов. Заморозьте крыжовник на зиму и воспользуйтесь его свойствами укреплять иммунитет, облегчать симптомы расстройств органов ЖКТ, кроме язвы, оказывать мочегонный эффект и бороться с гриппом. 

Вишня
Содержание йода, магния, железа, калия и витамина С делает ягоду настоящей природной аптечкой. Морс или компот из вишни зимой — это укрепляющий иммунитет напиток, помогающий организму справиться с респираторными заболеваниями. А входящие в ее состав флавоноиды способствуют укреплению стенок сосудов и восстанавливают гормональный фон.


Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы


Как правильно заморозить ягодыЧтобы заморозить идеальные, рассыпчатые замороженные ягоды, нам понадобится противень или поддон, пергаментная бумага, пакеты или контейнеры для заморозки и, собственно, витаминный урожай. 

1. Промойте и просушите ягоды
Промойте отборные ягоды под проточной водой — удобнее этого делать в сите или дуршлаге, чтобы вода сразу стекала. Сделайте это несколько раз, если ягоды все еще продолжают окрашивать воду. Выложите их в один слой на кухонное полотенце и дайте им полностью просохнуть — иначе в морозилке они превратятся в сплошной ягодный ком. 

2. Отрежьте черешки и удалите косточки
Отрежьте или отделите у ягод плодоножки. Ягоды можно замораживать как цельными, так и нарезанными: клубнику по желанию можно разрезать пополам, вишню лучше располовинить и удалить косточки.


Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы


3. Выложите ягоды на противеньЗастелите специальный поддон для замораживания или противень пергаментной бумагой и выложите на него ягоды в один слой. Не бойтесь, если некоторые ягоды будут соприкасаться — при желании их легко будет разломать руками при перекладывании в пакет.

4. Заморозьте ягоды
Освободите в морозилке достаточно места для ягодных поддонов. Оставьте их там примерно на 4 часа или до тех пор, пока ягоды не затвердеют. Вы также можете отправить их замораживаться на ночь или на 1–2 дня, однако длительная глубокая заморозка в один слой может негативно сказаться на их физических характеристиках.
5. Упакуйте ягоды в пакеты или контейнеры 
Достаньте ягоды из морозилки, приподнимите пергамент за края и аккуратно с помощью деревянной ложки пересыпьте ягоды в пакеты или тару – руками делать этого не стоит, так как ягоды будут "липнуть" от мороза. Фанаты рационального хранения продуктов могут положить в пакеты или контейнеры небольшие записки, что это за ягода и когда она была заморожена – так вы сможете быстро отыскать то, что вас интересует. Считается, что замороженные и упакованные должным образом ягоды могут храниться в морозилке до 3 месяцев.


Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы


Что приготовить из замороженных ягодКонечно, количество вариантов использования замороженных ягод ограничивается лишь вашей фантазией. Чаще всего их используют в качестве начинок для домашней выпечки, измельчают в суфле и муссы, добавляют в десерты, конфеты и даже мясные блюда. 


Как правильно заморозить ягоды на зиму: полезные советы

https://vkusnopoedim.temaretik.com/697624951057025...agody-na-zimu-poleznye-sovety/
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хранение георгин зимой

Вторник, 28 Марта 2017 г. 22:36 + в цитатник
Пожалуй, самая трудоемкая часть ухода за георгинами – это хранение клубней георгин зимой. Не зная, когда выкапывать георгины, как подготовить их к хранению и при каких условиях георгины должны зимовать, вы не сможете получить хороший посадочный материал. Клубни попросту «мумифицируются».Поэтому сегодня поговорим о том, как подготовить георгины на зиму и как их хранить.




Как и когда выкапывать георгиныФормировка клубней георгин начинается еще с весны, но полное их формирование завершается к концу сезона. А чем лучше вызреют клубни – тем лучше они сохранятся.
Первые морозы – те, которые иногда бывают в августе или сентябре – наносят вред цветам, немного – листьям, но для клубней опасности не представляют. Поэтому выкопку георгин осенью следует проводить перед серьезными морозами – примерно в октябре. Здесь очень многое зависти от качества почвы и климатических условий.
Перед тем, как начать собирать «урожай» георгин, нещадно прочистите Вашу клумбу: удалите все слабые, плохоцветущие растения, а также больные или поврежденные вредителями. Последние желательно сжечь с комом земли.
Георгины осенью, за пару дней перед выкопкой клубней, можно обрезать, оставив «пенечек» длиной около 5 см. Некоторые цветоводы делают это для того, чтобы верхушечные почки успели наклюнуться – это облегчит нарезку деленок. Но есть и противники данного метода. Их аргумент – вода, попадающая на рану среза, приводит к загниванию и открывает вход для вирусов. Ученые пока не опровергли и не подтвердили эти догадки, поэтому обрезать или не обрезать георгины на зиму перед выкопкой – решение Ваше.

georginy zimoj 1

Перед тем, как выкопать георгины осенью, куст следует подкопать со всех сторон вилами или лопатой в 25-30 см от стебля. Благодаря этому клубни не поранятся, а длинные корни георгин – обрежутся. Выкопанный клубень переворачивается «вверх тормашками» для просушки, затем обмывается струей из шланга для удаления остатков земли (в земле хранится много микроорганизмов, служащих возбудителями болезней).
Просушка клубней в течении нескольких часов необходима еще и для того, чтобы хрупкая шейка клубня подсохла и стала менее ломкой.
Как делить клубни георгинДелить клубни георгин на деленки можно и весной, и осенью. Осенью это легче делать, пока клубни не слишком загрубели. Зато весной четче обозначатся почки на деленках, и разделение клубня будет более правильным. Это важно для новичков-цветоводов.
И все же большинство людей за осеннее деление георгин – осенью и времени больше, и обрабатывать деленки легче, чем целые клубни.
Не забывайте оставлять немножко шейки растений с почками, чтобы весной георгины проросли. А вот все всасывающие корни необходимо удалять – из-за них может начаться гниение клубней. Мелкие, слишком твердые или хрупкие клубни можно не делить.

georginy zimoj

При делении георгин старайтесь делать так, чтобы на одной деленке находилась одна почка. Но если опыта у Вас мало – просто делите клубень на четыре части.
После того, как Вы разделите клубни на деленки, их следует обработать фунгицидами. Лучше отдать предпочтение водному раствору фунгицида системного действия, а некоторые садоводы добавляют и инсектициды. Каждую деленку нужно выдержать в растворе минут 15.
Кстати, если Вы заметили, что клубень георгин при погружении в раствор не тонет – смело выбрасывайте его: он точно не сохранится до посадки.
Обработанные клубни выкладываются на деревянную поверхность или картон для просыхания (около суток).
Чтобы не перепутать сорта клубней георгин, промаркируйте их маркером, химическим карандашом или прикрепите ярлычки.
Как хранить георгиныСамыми важными факторами при хранении георгин являются поддержание правильной температуры и влажности, иначе деленки иссохнут и погибнут. Температура должна колебаться в пределах 0-+10 градусов, идеальная - +3-+5 градусов. Для этих целей подойдут гаражи, погреба и т.д.
Как хранить георгины? Существует несколько самых распространенных способов. Вот они:
хранение георгин при помощи вермикулита. Георгины зимой отлично сохранятся, если хранить их в емкостях с вермикулитом. Лучше брать крупные фракции, поскольку мелкие могут причинить вред легким человека. Для этого возьмите мешок или ящик, насыпьте на дно вермикулит, далее выложите клубни георгин, затем снова вермикулит и так далее. При этом объемы использованного вещества и клубней должны быть примерно одинаковыми. Уточним, что у вермикулита есть недостаток: он отлично удерживает влагу, но если температура внезапно повысится, клубни георгин могут начать прорастать.

georginy zimoj 1

хранение георгин при помощи песка, опилок, торфа, «мертвой земли». В этом случае нужно взять большую емкость и засыпать клубни выбранным материалом, чтобы не было пустот. Если Вы живете в регионе с сухим климатом – лучше немножко смочить изолирующий материал. Георгины зимой сохранятся хорошо, но ростки начинают проклевываться раньше, чем в случае с вермикулитом.
хранение георгин при помощи парафина. Это – трудоемкий способ, но есть сорта георгин, которые начинают «просыпаться» уже в декабре. Для таких случаев и следует применять парафинирование. Для этого следует окунуть деленку в разогретый до 70-80 градусов парафин. После этого георгины могут храниться в обычной коробке в прохладном месте.

georginy zimoj1

хранение георгин при помощи глиняной оболочки. Для этого подготовленные деленки опускаются в глиняную болтушку, имеющую консистенцию сметаны. Корочка эта снимается легко – стоит лишь слегка постучать по ней, и деленка готова к посадке.

georginy zimoj 2

Помните – если вы используете для хранения деревянные или картонные ящики – обязательно обложите тару несколькими слоями газет, поскольку дерево забирает ценную влагу клубней. Если решили использовать простые полиэтиленовые пакеты – сделайте в них дырочки, чтобы растения не задохнулись.
Главное в хранении георгин зимой – это поддержание постоянной температуры (без колебаний) и влажности. И не забывайте раз в месяц осматривать георгины, удаляя клубни с малейшими признаками поражения гнилью.
Источник

https://moyadacha.temaretik.com/706097411818785223/hranenie-georgin-zimoj/
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь