-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Жимолость – желанная северянка

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:28 + в цитатник
Жимолость – одна из самых желанных ягод на севере. Среди всех плодово-ягодных культур она самая ранняя. Созревает на несколько недель раньше клубники, а по содержанию полезных веществ превосходит последнюю. Жимолость очень декоративна и, вместе с тем, непритязательна. В естественной природе растет по склонам гор на известняковых выходах, по оврагам, легко уживается в смешанных кустарниках. Ее не пугают торфяники, влажные хвойные и широколиственные леса.
Жимолость голубая, или Жимолость синяя (Lonicera caerulea)

Относится жимолость к семейству жимолостные, в котором выделена в отдельный род Жимолость, который объединяет около 100 видов растений. Видовым представителем дикорастущих форм считается несъедобная жимолость настоящая (Lonicera xylosteum). Еще ее называют жимолость лесная или обыкновенная. Культивируемым видом жимолости является жимолость синяя, или жимолость голубая (Lonicera caerulea).
Чем привлекательна жимолость?
  • Жимолость нетребовательна к условиям произрастания и не нуждается в особом уходе. Один из представителей «ленивого сада».

  • Самая ранняя садовая культура со съедобными плодами.

  • Является великолепным медоносом. Цветки содержат много нектара и пыльцы.

  • Жимолость уникальна своими лечебными свойствами. Плоды съедобной жимолости содержат до 85мг% витамина С, самого необходимого на севере, вещества Р-витаминной активности, в том числе изоквертицин, квертицин, лютеолин, рутин и другие. На основе квертицина в официальной медицине производят известный препарат «Капилар» – как средство улучшающее работу капилляров.

Ягоды жимолости отличаются высоким содержанием веществ, эффективных при лечении воспалительных и простудных заболеваний как жаропонижающее, при гипотензивных состояниях.
Ягоды жимолости применяют в кулинарии: компоты, пюре, желе. Неповторим по кисло-сладкому вкусу и содержанию полезных веществ сырой джем.
Отвары и настои цветков, листьев, коры жимолости используются в народной медицине как противомалярийное и противоцинготное средство, мочегонное, вяжущее, стимулирующее работу ЖКТ, антисептическое средство.
Жимолость используется в парково-садовом дизайне как декоративное растение. Красивая желтоватая древесина используется мастерами для разных поделок.
Распространение
Основными областями распространения жимолости в нашей стране являются Восточная Сибирь, Дальний Восток, северные регионы Европейской части в Ленинградской области, Урал, Центрально-черноземная и средняя зоны, Москва и Московская область.
Жимолость – северное растение. Ареал распространения доходит до Заполярья. Она практически не чувствительна к морозам, но очень болезненно реагирует на повышенные температуры и особенно – на осенне-зимние оттепели. Поэтому в южных регионах России, в Украине, Молдове и других теплых зонах жимолость растет слабо, плохо развивается. Эти климатические условия ей не подходят. Так что – слово за селекционерами.
Цветки жимолости
Ботаническое описание жимолости
Из нескольких видов жимолости, произрастающих на территории РФ и СНГ, только один относится к съедобному – жимолость синяя, или жимолость голубая (Lonicera caerulea).
Очень часто в различных источниках можно встретить упоминания жимолости съедобной, жимолости Турчанинова, жимолости камчатской, жимолости алтайской как различных видов. Однако, в настоящее время правильнее рассматривать их как подвиды или синонимы жимолости голубой.
Сине-черные, сизоватые от восковидного налета плоды жимолости достаточно вкусные (напоминают голубику). Садоводами-любителями эта форма жимолости широко используется в культуре. На севере – это раннее, желанное лакомство для детей и взрослых. Ягоды жимолости созревают в первой половине июня.
Жимолость голубая относится к листопадным кустарникам, высота которых редко превышает 1,0-1,5 метра.
Корневая система жимолости стержневая, раскидистая. Корни разрастаются в стороны до 0,6 м, поэтому кусты высаживают на расстоянии не менее 1,5 м. Основная масса корней располагается в 60-80 см слое почвы.
Молодые побеги жимолости опушенные, местами – с сине-фиолетовым оттенком. Старые стволики покрыты желтовато-бурой легко отслаивающейся корой. Толщина старых ветвей 3-4 см.
Листья жимолости простые, черешчатые. Короткие черешки срослись с прилистниками округлой формы. Листовые пластинки продолговато-ланцетные, густоопушенные, старые свое опушение обычно теряют. Крона формируется обычно округлая, куст компактный.
Цветки жимолости мелкие, лепестки венчика желтые, разных оттенков. По форме цветки воронковидные, расположены в пазухах листьев. В зависимости от сорта их количество варьирует от 2-х – 4-х до 5 в одном букетике. Цветение начинается в мае и уже в июне созревают первые плоды.
Плоды жимолости темно-голубые, до сине-голубых, с сизым налетом. Удлиненные по форме до 9-12 мм. Созревание постепенное. Мякоть плодов сочная, красно-фиолетового цвета разных оттенков, с большим количеством кисло-сладкого сока.
Семена жимолости мелкие, до 2-х мм, коричневатого цвета.
Куст жимолости голубой камчатской (Lonicera caerulea var. kamtschatica)
Сорта жимолости для дачного выращивания
Селекция не стоит на месте, и в последние годы селекционеры предлагают весьма перспективные сорта жимолости голубой.
Из сортов жимолости голубой на даче или придомовом участке можно рекомендовать следующие сорта.
Для районов с холодным летом и высоко-морозной зимой подойдут сорта жимолости: Морена, Голубое веретено, Амфора, Синичка, Павловская, Нимфа, Ленинградский великан.
Во всех регионах, включая вышеперечисленные, хорошие урожаи формируют сорта жимолости: Лакомка, Ранняя, Алтайская, Синеглазка, Томичка, Васюганская, Камчадалка, Золушка, Синяя птица и другие.
Наиболее урожайный сорт жимолости – Лакомка. С одного взрослого куста можно снимать до 3-х кг спелых, ароматных ягод. Куст невысокий, до 1,5 м, компактный.
Такой же урожайностью обладает сорт жимолости Амфора со средним сроком созревания, ягоды не осыпаются.
На втором месте по урожайности сорт жимолости Голубое веретено. Формирует до 2-х кг с куста плодов, кисло-сладковатого вкуса с приятной горчинкой. Сорт отличается высокорослостью.
Морена – ранний сорт жимолости. По вкусу ягод напоминает сорт Голубое веретено. Но отличается крупноплодностью, явно выраженной ароматностью. Урожайность средняя, до 1 кг с куста.
Такую же урожайность формирует сорт Синяя птица. Плоды с явно выраженной терпкостью, но мякоть удивительно нежная, тающая.
Сорт жимолости Нимфа среднего срока созревания. Можно использовать как декоративный куст со съедобными ягодами. Сильнорослый кустарник со стриженной овальной кроной, крупными ярко-зелеными листьями наряден в солитерных посадках и окаймлении дорожек, забора. Ягоды кисло-сладкие, терпкие, изогнутые сизо-фиолетовых цветов и оттенков.
Куст жимолости в посадочном контейнере
Как вырастить на даче жимолость съедобных сортов?

Выбор места посадки для жимолости
Зимостойкость жимолости голубой очень высокая. Вегетативная масса выдерживает морозы до -50°С, а корни до -40°С. Бутоны, цветки и молодые завязи не теряют жизнеспособности при -8°С. Вместе с тем, кусты жимолости лучше располагать на солнечных участках, ряды ориентировать так, чтобы большую часть светового времени растения освещались солнцем. Жимолость голубая будет расти и в тени, но урожайность и вкусовые качества плодов снизятся. Культура не боится ветров, поэтому на открытом солнечном участке ее можно высаживать с северной стороны.
Жимолость перекрестно-опыляемая культура, поэтому лучше рядом высаживать 3-4 разных сорта, совпадающих по периоду цветения.
Отношение жимолости к почвенным условиям

Корневая система жимолости не выносит застойной и близкорасположенной к поверхности почвы воды. Корни загнивают и погибают. Вместе с тем, жимолость – влаголюбива и нуждается в поливах. Хорошо себя чувствует в регионах с высокой влажностью воздуха. На кислых почвах она медленно погибает.
Лучшими почвами для жимолости являются суглинки, заправленные перегноем или зрелым компостом. Хорошо растет и на других почвах, но требует достаточной заправки органическими удобрениями.
Период высадки жимолости в грунт
Купленные или укорененнные саженцы жимолости высаживают с августа до середины ноября. Связано это с ранним наступлением периода покоя (конец июля) и ранним пробуждением к следующей вегетации (март). В отдельных регионах с ранним наступлением бесснежного весеннего периода можно методом перевалки высадить саженцы жимолости весной, в начале марта. Но начиная с 10-15 марта, лучше не рисковать.
Во второй половине марта период покоя жимолости заканчивается. Начинают набухать почки и любые действия с пересадкой или посадкой вызовут стресс. Растения начнут болеть, плохо приживаться. Если участок маленький и нет свободной площади, можно жимолость высаживать рядом со смородиной черной в ягоднике.
Посадка жимолости съедобной
Посадка жимолости
Посадочные ямы под жимолость копают по размеру корня, но не менее 40х40х40 см. Это особенно необходимо на песчаных и обедненных почвах. На дно ямы укладывают дренаж, сверху него высыпают часть подготовленной почвенной смеси, состоящей из верхнего слоя земли, 2-х ведер перегноя или компоста, добавить 1 литровую банку золы и 60-70 г суперфосфата. Золу можно заменить 0,5 л банкой доломита или мела. Вместо суперфосфата можно внести аммофос в такой же дозе.
Почвенную смесь в яме заливают ведром воды. По холмику в центре располагают саженец жимолости, расправляют корни и засыпают остатком почвенной смеси, слегка приминают, чтобы почва примкнула к корням. По краю посадочной ямы (ее окружности) готовят бортик, заливают еще ведро воды и после впитывания мульчируют перегноем. При посадке корневую шейку жимолости можно не заглублять. Она не формирует отпрысков. Если ее заглубить на 4-5 см (не более), то от корневой шейки вниз начнут формироваться придаточные корни.
Внимание! Саженец жимолости при посадке не нужно обрезать и укорачивать. Это задержит наступление плодоношения. Некоторые сорта жимолости голубой способны формировать первый пробный урожай уже в первый год после высадки на постоянное место.
Уход за жимолостью
Уход включает следующие агротехнические мероприятия: полив, подкормки, обрезку, удаление сорняков, защиту от болезней и вредителей.
Полив жимолости
В первые 2-3 года проводят только поливы и удаление сорной растительности. Полив проводят так, чтобы почва была влажной, но не мокрой. Комок земли должен рассыпаться, а не оставаться слипшейся массой.
Жимолость голубая, или Жимолость синяя (Lonicera caerulea)
Подкормки жимолости
Подкормки начинают с третьего года жизни культуры. Жимолость не любит минеральные удобрения. Поэтому азот дают только под первый полив, растворяя в ведре воды 25-30 г аммиачной селитры или мочевины (буквально по тающему снегу). В фазу распускания почек вносят под куст жимолости по ведру перегноя, компоста, другой органики. Вторую подкормку вносят в конце августа, лучше всего по 2 стакана золы под куст или микроэлементный набор.
Обрезка жимолости

В первые 3 года обрезку не проводят. Начиная с 3-х – летнего возраста, ежегодно проводят санитарную обрезку при уходе культуры на покой. Лучше всего санитарную обрезку жимолости проводить в начале сентября. Удаляют засохшие, больные, пораженные, растущие внутрь куста согнутые ветки. В течение 6-7 лет куст нарастает новыми побегами. Примерно с 6 летнего возраста ежегодно удаляют 1-2 старые ветки (неплодоносные) у самой земли и оставляют 1-3 молодых побега. В дальнейшем операцию повторяют, а к 15-20 годам куст можно полностью омолодить.
Размножение жимолости
Как и все ягодные культуры, жимолость размножается семенами и вегетативно черенками, делением куста и реже – отводками. Семенное размножение используют, в основном, в селекционной работе или для получения посадочного материала декоративных типов жимолости.
Делением куста размножают жимолость примерно в 7-8 летнем возрасте, разрубая топором разросшийся куст на деленки. Каждая деленка должна иметь корень, 1-2 взрослые скелетные ветки и 2 молодых побега. У деленки проводят обрезку ветвей на высоте 30-45 см и сразу высаживают в подготовленную посадочную яму.
Наиболее эффективно размножение жимолости черенкованием (одревесневшими, зелеными и комбинированными).
Одревесневшие черенки жимолости заготавливают с однолетних веток диаметром 7-8 мм. Срезку черенков длиной в 15-18 см проводят в конце марта. Черенки высаживают на грядку или в теплицу. На грядку высаживают, когда оттает земля. Надежнее посадку провести в теплицу. Черенок заглубляют так, чтобы над землей остались 2 верхние почки. Посадку укрывают пленкой. Почву поддерживают во влажном состоянии. Через 28- 35 дней у черенков появляются корешки.
Жимолость можно черенковать комбинированными черенками. Срезку таких черенков проводят в мае (сразу после цветения). Для черенков отбирают прошлогодний однолетний побег с боковыми побегами текущего года. Затем ветку жимолости делят на части так, чтобы у каждого побега нынешнего года оставалась пяточка (кусочек) прошлогодней веточки. Эти черенки высаживают на грядку. Заглубляют мелко, на 3-5 см. Сверху накрывают светлой пленкой, поливают 2-3 раза в день. Опрыскивают через мелкий распылитель. Верхушки побегов начнут расти через 2 недели и в этот же период начнется корнеобразование у пяточки.
Зеленые черенки жимолости нарезают из зеленых побегов текущего года в начале июня, а точнее, в период окрашивания плодов. Длина черенков составляет 12-15 см, толщина 0,5-0,7 мм или толщиной в карандаш. Укоренение проводят в почве, как и одревесневших. Почва должна быть постоянно влажной.
Все черенки жимолости перед высадкой нужно хотя бы час подержать в растворе корневина, гетероауксина или других препаратов, способствующих быстрому укоренению черенков. Высаживают укоренившиеся черенки следующей осенью, как и саженцы.
Почва под укорененными саженцами жимолости должна быть постоянно влажной. Саженцы высаживают в заправленную удобрением почву. Можно использовать удобрение AVA, золу или специальное для цветочных саженцев.
Жимолость голубая, или Жимолость синяя (Lonicera caerulea)
Защита жимолости от вредителей
Жимолость практически не болеет, но часто поражается вредителями тлей, запятовидной щитовкой, личинками и гусеницами. Так как жимолость формирует урожай в краткие сроки, применять ядохимикаты для защиты растений нельзя. Можно использовать биоинсектициды, которые не наносят вреда растениям и абсолютно безвредны для людей и животных. Из рекомендованных биопрепаратов наиболее распространены вертициллин, бикол, битоксибациллин.
Иногда на ветках жимолости появляется мучнистая роса, которую легко снять обработкой раствором биофунгицида фитоспорина или другого.
"Статья с сайта Ботаничка.ru.

https://moyadacha.temaretik.com/112377298179037865...olost---zhelannaya-severyanka/
Рубрики:  дача/деревья и кустарники

Метки:  

Как взыскать алименты с ИП?

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:09 + в цитатник
С каких доходов ИП взыскиваются алименты?

Согласно пп. «з» п.2 и п.4 Постановления Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 удержание алиментов производится из доходов ИП от занятия предпринимательской деятельностью за вычетом сумм, израсходованных на осуществление такой деятельности и на уплату налогов. Расходы должны быть надлежащим образом подтверждены (Постановление Конституционного Суда РФ от 20.07.2010 N 17-П). Порядок определения расходов предпринимателя и пакет документов, необходимых для подтверждения доходов и расходов, устанавливается законом в зависимости от выбранного предпринимателем вида налогообложения доходов:
  • общая система налогообложения (ОСНО) (п. 2 ст. 54 НК РФ, Приказ Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002);

  • единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) (п.п. 2, 8 ст. 346.5 гл. 26.1 НК РФ, Приказ Минфина РФ от 11.12.2006 N 169н);

  • упрощенная система налогообложения (УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов и только доходов) (ст.ст. 346.16 НК РФ, 346.24 НК РФ, Приказ Минфина России от 22.10.2012 N 135н);

  • патентная система (гл. 26.5 НК РФ, Приказ Минфина России от 22.10.2012 N 135н;

  • единый налог на вмененный доход (ЕНВД) (гл. 26.3 НК РФ, п.5 Приказа Минтруда России N 703н, Минфина России N 112н, Минобрнауки России N 1294 от 29.11.2013).

На основании документов, подтверждающих доходы и расходы ИП, принимается решение о взыскании алиментов с ИП в определенном размере, а также о его увеличении.



В чем особенность взыскания алиментов с ИП?

Нерегулярный доход ИП и трудности с установлением его точного размера - причины того, что наиболее часто алименты с предпринимателей взыскивают в твердой денежной сумме (см. Обзор судебной практики ВС РФ от 13 мая 2015 года). Для взыскания алиментов в такой форме требуется подавать иск. С помощью судебного приказа этого сделать нельзя. Обосновывая сумму своих требований, истцу необходимо ссылаться на размер доходов ответчика, просить суд оказать содействие в истребовании документов, подтверждающих доходы и расходы (ст. 57 ГПК РФ). При определении размера алиментов в твердой денежной сумме суд вправе не учитывать те из расходов, которые не относятся к обоснованным или к связанным с предпринимательской деятельностью и получением дохода, необходимого в том числе для содержания детей. Бремя доказывания необходимости и обоснованности заявленных расходов лежит на плательщике алиментов (п.3.2 Постановление Конституционного Суда РФ от 20.07.2010 N 17-П).
При взыскании алиментов в рамках исполнительного производства судебный пристав -исполнитель должен руководствоваться п. 5.3 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов» (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16) и затребовать у должника налоговую декларацию (при ОСНО), книгу доходов и расходов (при ЕСХН, УСН с учетом расходов, патентной системе). А при УСН (только доход) и ЕНВД – первичные документы, предусмотренные Федеральным законом «О бухгалтерском учете» (накладные, счета-фактуры, квитанции, иные бланки строгой отчетности, расходные счета и др.) для расчета задолженности по алиментам с учетом указанных документов. С целью выявления фактического дохода ИП, применяющего УСН с объектом налогообложения «доход» и ЕНВД, судебный пристав-исполнитель может рекомендовать вести книгу доходов и расходов. В случае уменьшения суммы дохода ИП на величину расходов пристав должен руководствоваться п. 2 ст. 346.5, п. 2 ст. 346.17 НК РФ. В случае увеличения дохода размер алиментов подлежит перерасчету. Если ИП не предоставляет документы, размер определяется исходя из средней зарплаты в РФ на момент взыскания алиментов в соответствии с п. 4 ст. 113 СК РФ.



Как стороны алиментных отношений могут защититься в суде?

В связи со взысканием алиментов на содержание ребенка с предпринимателя подаются следующие иски:
  • о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (размер взыскиваемых алиментов зависит от прожиточного минимума для детей в конкретном регионе, при этом суды исходят из максимально возможного сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения);

  • о взыскания алиментов твердой денежной сумме и в долевом отношении к заработку (может быть выгодно, когда помимо доходов от предпринимательской деятельности ИП работает по трудовому договору);

  • об изменении размера алиментов и их взыскании в твердой денежной сумме (в случае установления факта превышения расходов над установленными доходами (см. Обзор судебной практики ВС РФ от 13 мая 2015 года), в случае недостаточности суммы для содержания и воспитания ребенка (см., напр., Решение Нижнегорского районного суда Республики Крым от 11 октября 2016 г. по делу № 2-700/2016).

Должники часто подают административные иски об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя, когда алименты с них взысканы в долях к заработку или иному доходу, но рассчитаны приставом либо по ст. 113 СК РФ по среднему заработку в РФ либо по данным налоговой декларации, где указан доход от деятельности ИП, но без учета размера расходов (см., напр., Решение Абинского районного суда Краснодарского края от 26 декабря 2016 г. по делу № 2А-2707/2016).
Источник

https://zakon.temaretik.com/1123246398661724681/kak-vzyskat-alimenty-s-ip/
Рубрики:  законодательство/права
законодательство/налоги
законодательство/советы

Метки:  

Горечь во рту – причины и лечение народными средствами

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:54 + в цитатник
Случалось ли вам ощущать с утра привкус горечи во рту? Безусловно, каждый человек сталкивался с этим неприятным состоянием, особенно если накануне принимал алкоголь, ел жирную пищу или пил сильнодействующие лекарства. В этом случае за свое здоровье волноваться нет причин. Но что делать, если неприятная горечь появляется у вас каждое утро или возникает на голодный желудок?

По словам врачей, такое состояние нельзя оставлять без внимания. Вполне возможно в этом нет ничего опасного, а появляющаяся горечь является следствием возрастных изменений вкусовых рецепторов. Но жизнь показывает, что в подавляющем большинстве случаев такой неприятный симптом вызывается воспалительными процессами во рту или свидетельствует о хронических заболеваниях внутренних органов. Важно разобраться, чем именно вызвана горечь, и отталкиваясь от этого, подобрать оптимальную схему лечения.





Причины появления горечи


Стоит сказать, что стойкое появление горького привкуса по утрам или после приема пищи, явно намекает на имеющееся в организме заболевание. Какое именно, сможет определить специалист, который проведет комплексную диагностику и обнаружит неполадки в работе внутренних органов.

1. Патологии желчного пузыря

Чаще всего горечь сигнализирует о заболеваниях желчного пузыря. Все дело в желчи – крайне важном для нашего организма веществе, которое участвует в расщеплении продуктов и переваривании пищи. Пока желчный пузырь работает без сбоев и своевременно подает порцию биологической жидкости в 12-перстную кишку, за свое состояние можно не волноваться. Но если в желчном пузыре появляются камни, со временем начинают образовываться и застойные явления. При переполнении желчного пузыря часть секрета из него забрасывается в пищевод, а затем и в рот. Это и становится причиной появления неприятного состояния.

2. Холецистит

Отдельно скажем о холецистите – состоянии, при котором происходит воспаление желчного пузыря. В этом случае помимо самой горечи, больного тревожит пожелтение кожных покровов, сухость во рту и частые позывы к рвоте. Основным же симптомом этого тяжелого состояния является боль в правом подреберье. Иногда пациент жалуется на появление металлического привкуса во рту, бессонницы, поноса или запоров, а также желтого налета на поверхности языка.

3. Нарушение работы ЖКТ

Другой распространенной причиной этого состояния может стать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Правда в этом случае горечь появляется после еды и сопровождается позывами к рвоте, тошнотой и болью в желудке. На неполадки в ЖКТ может намекать также горькая отрыжка и белый налет на языке. В этом случае горечь во рту – самый безобидный из проявляющихся симптомов.

4. Заболевания печени

Такие серьезные последствия нарушения работы печени, как стеатоз, гепатоз или даже цирроз, также могут проявлять себя горьким привкусом во рту. Впрочем, при любом нарушении работы данного органа наблюдаются проблемы с продвижением желчи, что может привести, к примеру, к недостаточному выбросу этой биологической жидкости в 12-перстную кишку и плохому перевариванию пищи. Остатки пищи в этом случае подвергаются гниению, что и проявляется образованием горечи.

5. Стоматологические проблемы

В случае появления горького привкуса нельзя исключать и стоматологические проблемы. К такому симптому может приводить воспаление десен, а то и воспалительные процессы слизистой рта. Пародонтоз, стоматит, кариес и прочие болезненные процессы во рту также могут проявлять себя горьким привкусом.

6. Нарушение выработки гормонов «щитовидки»

В редких случаях горький привкус во рту появляется вследствие гипертиреоза или гипотиреоза. В любом из этих случаев в кровь попадает избыточное количество адреналина, что приводит к сужению желчных протоков, а значит, провоцирует застойные явления в желчном пузыре. Чем это грозит человеку, мы уже описывали чуть выше, ну а одним из проявлений такой проблемы становится горький привкус.




Причины горечи не связанные с болезнями


Уже по одному списку заболеваний можно заметить, сколько причин провоцируют появление горечи. Тем не менее, этот симптом может вызываться самыми разными причинами, которые далеко не всегда связаны с болезнями.

1. Как мы уже упоминали, прием алкоголя или злоупотребление жирной пищей практически гарантируют вам горький привкус на следующее утро.

2. Прием некоторых лекарственных препаратов, в частности, антибактериальных и противогрибковых средств, которые серьезно влияют на печень, также может сопровождаться этим неприятным симптомом. Удивительно, но даже зверобой и облепиховое масло, которые считаются лекарственными средствами натурального происхождения, могут стать причиной появившейся горечи.

3. Горечь может появиться и вследствие отравления солями тяжелых металлов, например, ртутью, медью либо свинцом. Здесь также нет ничего удивительного, ведь самый серьезный удар эти токсические вещества наносят именно по печени, из-за чего и нарушается работа этого органа.

4. Наконец, с этим симптомом нередко сталкиваются заядлые курильщики, а также люди, которые курят редко, но в короткий промежуток времени выкуривают большое количество сигарет.


Горький привкус во время беременности


Женщины «в положении» тоже нередко сталкиваются с этим состоянием, но дело тут не в болезни, а в изменении гормонального фона в организме будущей мамочки. Как правило, наблюдается этот симптом на поздних сроках вынашивания плода.

Чтобы расслабить тазовые мышцы будущей мамочки, ее организм начинает усиленно вырабатывать гормон прогестерон. По этой причине ухудшается моторика кишечника, пища переваривается медленнее и могут возникать гнилостные процессы, проявляющие себя образованием горечи.

Другой причиной горького привкуса становится существенное увеличение плода в третьем триместре беременности. Увеличиваясь в размерах, плод оказывает давление на кишечник, чем провоцирует заброс кислоты из желудка в пищевод.





Как бороться с горечью


Если появившаяся горечь во рту, временный симптом, который возник единожды, о нем можно забыть как о досадной неприятности. Но если горький привкус появляется регулярно, об этом стоит немедленно сообщить врачу. Начать следует с терапевта, однако в процессе выявления проблемы может потребоваться помощь невролога и гастроэнтеролога.

В случае если горечь сигнализировала о проблемах в желудочно-кишечном тракте, специалист назначит препараты, способные восстановить работу пищеварения. Как правило, это Алмагель или Смекта, а также различные биоактивные добавки.

Если выяснится, что горечь во рту появилась из-за проблем с печенью или желчным пузырем, врач назначит лекарственные средства, которые обладают желчегонным действием, угнетают процессы брожения в кишечнике и при этом улучшают работу печени. В этом плане пользу принесут препараты Аллохол, Гепабене, Холосас и Эссенциале форте. Полезны будут сборы на основе целебных трав, оказывающие желчегонное действие.

Если причиной этого неприятного симптома стали постоянные стрессы и перенапряжение, для лечения нужно применять успокоительные средства. Это могут быть препараты Афобазол, Фенибут, Ново-пассит и другие. Во избежание проблем со здоровьем беременным женщинам в этой ситуации назначают легкие успокаивающие средства на травах, таких как настойка Валерианы или Пустырник. Расслабляющие ванны и отдых в полной тишине также помогут преодолеть воздействие стресса.

Обнаруженные стоматологические проблемы следует решать в кабинете стоматолога. Со своей стороны пациент для избавления от горького привкуса может употреблять натуральные соки, способные избавить от дефицита витамина C. Это может быть сок из свежевыжатого шиповника, из черной смородины, брюссельской капусты, облепихи или перца.





----------------------------------------------------
Лечение горечи свежевыжатыми соками
----------------------------------------------------


Есть и другие натуральные соки, которые помогают эффективно бороться с появившейся горечью во рту.


1. Картофельный сок
====================


Благодаря наличию в составе картофеля витаминов, протеинов, крахмала и легкоусвояемой клетчатки, этот замечательный сок быстро устраняет изжогу и боль в желудке, а также активизирует работку кишечника, удаляя любые гнилостные процессы и избавляя человека от привкуса горечи.


2. Свекольный сок
====================

Присутствие минералов, органических кислот, пектинов и витаминов с антиоксидантным действием очень полезно для решения проблем с печенью и нормализации работы желчевыводящих путей. Это значит, что выпивая с утра 0,5 стакана свекольного сока, разбавленного наполовину чистой водой, вы быстро избавитесь от горечи во рту.


3. Морковный сок
====================

Богатый пектинами и биофлавоноидами, бета-каротином и фитонцидами, сок из свежей моркови очищает кишечник, защищает печень и улучшает отток желчи, а значит, делает все, чтобы неприятный симптом вас больше не побеспокоил. Просто выпивайте по утрам 100 г этого вкуснейшего сока и горечь во рту вскоре исчезнет.


4. Огуречный сок
=================

Поскорее избавиться от горечи поможет и сок огурца. Такой напиток является лучшим средством очищения кишечника, который к тому же наполнит организм различными витаминами, минералами и органическими кислотами. Все это поспособствует налаживанию пищеварения и устранению горечи во рту.




------------------------------------------------
Лечение горечи целебными травами
------------------------------------------------


Народная медицина также не осталась в стороне от вышеописанной проблемы. Следующие целебные травы помогают справляться с горьким привкусом не хуже медикаментов.


1. Настой цветков календулы
=============================


Чтобы приготовить целебный настой, который в считанные дни устранит регулярное появление горечи, возьмите 10 г высушенных цветков календулы, залейте их стаканом кипятка и дайте средству настояться 40 минут. Готовое средство принимайте по 100 г перед каждым приемом пищи, а также перед сном.


2. Отвар брусники, калины, боярышника или шиповника
========================================================


Каждое из этих растений может оказать существенную помощь в устранении горечи. Просто возьмите 2 ст.л. выбранных ягод, залейте их 0,5 л кипятка и варите на медленном огне 10 минут. Принимать такое средство можно по половине стакана утром и вечером до устранения проблемы.


3. Отвар кровохлебки
=========================


Это еще одно средство способное помочь в решении данной проблемы. Высушив корень растения и измельчив его на терке, возьмите 2 ст.л. готового продукта, залейте 1 л воды и прокипятите на малом огне в течение получаса. Остывший отвар принимайте по половине стакана с утра.


4. Сбор для полоскания рта
==============================


Для приготовления самого мощного средства устранения горечи во рту, возьмите по 1 части душицы и руты, по 2 части мелиссы, чабреца и иссопа обыкновенного, а также 3 части мяты перечной. Перемешав собранные травы, залейте их двумя стаканами кипятка и оставьте на два часа. Полощите рот таким средством, как только почувствуете неприятный привкус во рту.





--------------------------------------------------
Лечение горечи народными средствами
--------------------------------------------------


Кроме соков и целебных трав существует немало других средств, которые эффективно устраняют горечь без вреда для здоровья. Рассмотрим некоторые из них.




1. Молоко с хреном
=====================


Залейте 1 часть натертого хрена 10 частями молока, затем подогрейте такую смесь (не доводя до кипения), и отправьте в термос. Спустя 20 минут средство будет готово к употреблению. Принимать такое лекарство следует по 2-3 глотка перед каждым приемом пищи на протяжении трех дней.



2. Кисель из семени льна
==========================


Столовую ложку льняных семян залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться 1 час. Принимать такое средство следует дважды в день, утром и вечером, по половине стакана до исчезновения проблемы.


3. Алоэ с медом и калиной
==========================


Для приготовления народного средства от горечи, следует смешать в равных пропорциях ягоды калины, мед и сок алоэ. Полученную смесь нужно употреблять по 1 ст.л. перед приемом пищи. Хранить это лекарство следует в холодильнике.



4. Льняное масло с соками из овощей
=====================================


Взяв 1 ст.л. льняного масла смешайте это средство с 4 ст.л. свекольного или томатного сока, а затем приправьте такую смесь укропом или петрушкой. Готовое средство выпивайте за 20 минут до обеда и так каждый день до выздоровления.



5. Оливковое масло с лимоном и медом
=========================================


Отожмите сок двух крупных лимонов, добавьте к этой жидкости 50 г оливкового масла холодного отжима и 200 г меда. Готовую смесь принимайте каждое утро по столовой ложке.

Отныне такая деликатная проблема, как горечь во рту, не застанет вас врасплох. Следуя советам, приведенным в данной статье, вы быстро справитесь с этой неприятностью, и больше не будете вспоминать о ней.
Крепкого вам здоровья!

https://formulazdorovya.com/1122972714915334568/go...lechenie-narodnymi-sredstvami/
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красавица. 1 серия

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 02:25 + в цитатник




Красавица. 2 серия (2012)
====================





Красавица. 3 серия
=============





Красавица. 4 серия
===============





Красавица. 5 серия
===============





Красавица. 6 серия
================





Красавица. 7 серия
===============





Красавица. 8 серия
===============





Райское место
=============





Забудь и вспомни 1-12 серии.
===================

1.





2.





3.






Не зарекайся
============






Круговорот все серии
===============



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хозяйка (2016) сериал

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 02:00 + в цитатник





Хороший парень. 1 серия
===================





Хороший парень. 2 серия
=================






Хороший парень. 3 серия
=====================





Хороший парень. 4 серия
===================





Хороший парень. 5 серия
====================






Мелодрама "Сашка" (2014)
====================






Прости
==========






Медсестра (2016) сериал
=================






Тонкий лед 1 и 2 серия HD 2016
=======================







Тонкий лед 3 и 4 серия 2016
===================





Тонкий лед 5 - 6 серия HD
======================





Тонкий лёд 7 и 8 серия
=================





Тонкий лёд 9 и 10 серия
====================






Тонкий лёд 11 и 12 серия
===================






Вторая жизнь 1-2 серия (2016)
=====================





Вторая жизнь 3-4 серия (2016)
======================





Вторая жизнь 5-6 серия (2016)
=======================





Вторая жизнь 7-8 серия
===================





Вторая жизнь 9-10 серия
================





Вторая жизнь 11-12 серия
=====================





Вторая жизнь 13-14 серия
=====================





Вторая жизнь 15-16 серия
=====================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"ВЕДЬМА ".Русский Мистический Фильм Триллер Драма 2015

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 01:20 + в цитатник





"Тайная Сила". Фильм. Мистическая Драма
================================





ВОРОЖЕЯ,серии 1-4
==============





Знахарка,серии 1-4
================





Часы Любви(Изменить судьбу)
======================





"МАРШРУТ ПОСТРОЕН" 2017 Русское кино HD !
==================================






Завещание ночи (1, 2, 3, 4 серии) мистика, триллер
==================================





Завещание ночи (5, 6, 7, 8 серии) мистика, триллер
===================================





Ведьма.
=============






ИНОЕ 1-4 серия - мистический детектив
=============================





ИНОЕ 5-8 серия
=============





ИНОЕ 9 10 11 12 серия
================






Иные . детективный сериал мистика
================================





Алхимик
============



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Три подруги (2017) - Мелодрама

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 00:40 + в цитатник




Чужая девушка (2017) - Мелодрама
=========================





"Амнезия". мелодрамма
=================






"ДРЯНЬ". 2017 МЕЛОДРАМЫ
=====================





"Женщина с лилиями". (2016). Мелодрама
============================





Джокер Возмездие - русский детектив HD
============================





Джокер2. Операция Капкан
====================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

ИНДИЙСКИЙ ФИЛЬМ "ГОЛУБАЯ БЕЗДНА"

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 22:54 + в цитатник




Все в жизни бывает HD
=================





Расследование | ИНДИЙСКОЕ КИНО HD
============================





"НАХАЛ" Индийский фильм
====================





"ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ" (2010)
======================





"ИДЕАЛЬНАЯ ДЕВУШКА" (2015)
======================





Призрак виллы Натхов
===================





Кто я для тебя? | ИНДИЙСКОЕ КИНО HD
=============================





"МИЛЫЙ ЛЖЕЦ"
============





Триллер ТЫ ЗНАЕШЬ МОЮ ТАЙНУ
========================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КНИГА ЗАКЛИНАНИЙ: ПОДЗЕМЕЛЬЕ ДРАКОНОВ

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 22:17 + в цитатник





ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ БОЕВИК "РАСХИТИТЕЛИ ГРОБНИЦ"
===================================






"ПОТЕРЯННОЕ БУДУЩЕЕ" ФАНТАСТИКА ПРИКЛЮЧЕНИЯ
=====================================





Голубая бездна 1988
===============





Вне времени
==========





Зодиак (2015) Предвестия апокалипсиса
===============================





ПОДМЕНА 2011
============





Таинственный остров.
===============





Сокровища двенадцати богов
=====================





Приключения на таинственном острове
=============================





Искатели приключений (1967)
=======================





Искатели приключений (2012)
======================





"Запретная земля". Зарубежный фильм, Ужасы, фантастика
======================================





Джокер. Фильм. Приключения. Комедия
=============================





"Потерянное сокровище Майя" Боевик приключения комедия HD
===========================================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

Сергей Дроботенко 'И смех, и грех '

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 21:13 + в цитатник




Дроботенко 2017! Лучшее за карьеру!
============================





Сергей Дроботенко.Большой юмористический концерт.
======================================





Святослав Ещенко.Лучшее.Юмористический концерт.
====================================





ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО #1
================





Святослав Ещенко Лучшее. Юмор. Приколы
==============================





Петросян и женщины. 3 выпуск (2017 г.)
=============================





Юмор Юмор Юмор 03.09.2016.Евгений Петросян.
=================================





Елена Степаненко.Самое смешное. Юмор.
============================





Елена Степаненко.Бабы, вперёд! Выпуск 3
===========================





Елена Степаненко.Бабы, вперёд! Выпуск 2.
==============================





Елена Степаненко.Это все Она.Юмор.
==========================





Елена Степаненко Чесальщица Мотальщица
=================================






Петросян Шоу.Юмор Приколы.1 часть
==========================






Петросян Шоу.Юмор Приколы.2 часть
============================






Петросян Шоу.Юмор Приколы.3 часть
============================





Петросян Шоу.Юмор Приколы.4 часть
==========================






Петросян-Шоу. 5-й выпуск (2015)
========================





Петросян и Степаненко - Юмор по - семейному.
=================================





Евгений Петросян и Елена Степаненко Юмористический концерт.
=================================================





Елена Степаненко.Бабы Вперед.Юмор.
============================





Светлана Рожкова.Юмористический сборник.
===============================





Елена Воробей Бенефис.Юмор.
======================





УГАРНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ИГОРЯ МАМЕНКО!!! СБОРНИК ЛУЧШЕЕ 2013 2015 гг
==================================================





ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО! ПОЛНЫЙ ЗАЛ СМЕХА!
==============================





КВН Ольга Картункова: Лучшее!
=============================





Смеяться разрешается 19.02.2017
======================









Наталья Коростелева.Сборник монологов.
=============================





НАТАЛЬЯ КОРОСТЕЛЁВА! ЛУЧШИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ
================================





Короли смеха. Юмористическая программа.
================================





Все хиты "Юмор FM" 2015
=================






Максим Галкин - Новый Юбилейный концерт 2017 года. 25 лет на Сцене
==================================================





Макси Галкин - Лучшие выступления. Смех да и Только
====================================





Максим Галкин.Лучший пародийный концерт.
=================================



Рубрики:  развлечения/юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Концерт Михаила Задорнова. Задачник от Задорнова

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:31 + в цитатник




М. Задорнов. Самый лучший концерт "Египетские ночи"
===================================





Задоринки и задорнизмы
====================





Михаил Задорнов. Запрещенный к показу на ТВ концерт
=======================================





Новый концерт Задорнова 2016 "Апельсины цвета беж"
=======================================





Юмористический концерт - В гостях у Михаила ЗАДОРНОВА ( СТС )
=============================================





Михаил Задорнов ответ на санкции!
===========================





Михаил Задорнов Нас не оцифруешь
=============================





Задорнов Самое смешное, лучшие шутки, юмор , лучшее
======================================





Михаил Задорнов Задорная компания
=========================






Антикризисный концерт
=====================





Новогодний концерт
================





Михаил Задорнов - Танцы на граблях (2012)
=============================





Михаил Задорнов. Концерт "Тест на интеллект" 2007
===================================





Закрытое выступление Михаила Задорного.
=============================





Михаил Задорнов "Ножки Буша". Концерт в Минске 2002
=======================================





Михаил Задорнов "Мздра по Питерски" 1998
================================



Рубрики:  развлечения/юмор

Метки:  

Анастасия 1997

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 20:01 + в цитатник




Дисней мультфильм на русском языке
============================

















Питер Пэн на русском языке Walt Disney (1953)
================================






Мультфильмы
============







Аладдин полный HD
==============





Мишки Гамми на русском все серии подряд Часть 1
=================================





Мишки Гамми на русском все серии подряд Часть 2
=======================================





РУСАЛОЧКА АРИЭЛЬ.
===============



Рубрики:  развлечения/мультфильмы

Метки:  

Парень с нашего кладбища - Полная версия.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 19:31 + в цитатник





МОНАХ и БЕС / Смотреть весь фильм HD
==========================





ЛЕВИАФАН / Смотреть фильм HD
========================





В ловушке времени (Gerard Butler) 2003 HD
===============================





Затерянные в Тихом океане 2016
=======================





Приключения на таинственном острове
==========================





Таинственный остров. Фильм.
======================





В ловушке времени (Gerard Butler) 2003 HD
============================





Авантюристы.
============





"Похищенная" Хит 2014 года.
======================





Экипаж (2016) | Фильм в HD
====================





Похождения призрака 2012) Комедия
==========================





Настоятель фильм
===============





Фильм- Настоятель 2
===============



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

"ДЕВУШКА ПО ВЫЗОВУ". Лучшие русские мелодрамы

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 18:37 + в цитатник




"СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ" Лучшие русские мелодрамы
==================================





«БИЗНЕС-ЛЕДИ» (2017) МЕЛОДРАМЫ РУССКИЕ
=================================





Красотка - Мелодрама
=================





Победитель. Фильм. StarMedia. Мелодрама
==============================





Раздолбай (Dunce)HD 720
=====================





Исчезновение / Disappearance. Фильм. StarMedia. Мелодрама
========================================





💕 СПЛЕТНИЦА 2017 💕 МЕЛОДРАМА
========================





"Красавица и Чудовище". Мелодрама (2012)
================================





мелодрама " НЕЛЮБОВЬ " ( 2017 ) 1 серия (из 2-х) HD
===================================





" НЕЛЮБОВЬ " ( 2017 ) 2 серия (из 2-х) HD
==============================





Чужое счастье. 1-5 серии (2017) Мелодрама
================================





Чужое счастье. 6 серия (2017) Мелодрама
==========================





Чужое счастье. 7 серия (2017) Мелодрама
=============================






Чужое счастье. 8 серия (2017) Мелодрама
=============================






'ДОЧЬ ПАПИКА' Русские мелодрамы новинки
=================================





ПРОСТУШКА ИЗ ГЛУБИНКИ 2017 МЕЛОДРАМА
=================================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

"Люблю тебя". Русские комедии

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:55 + в цитатник




"АРИСТОКРАТ". СУПЕР комедия!
====================





КОМЕДИЯ " ПОТЕРПЕВШИЕ".
===================





"МАЛЯВКА" НОВЫЕ РУССКИЕ КОМЕДИИ
=========================





УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ" .Лучшие русские комедии
======================================





"ШЕСТЬ ДНЕЙ ДУРДОМА" .Лучшие комедии
=============================





"Школа искусств" Лучшие русские комедии
==============================





Полное превращение (2015) ⁄ Комедия
============================





ЧЛЕН . Российские комедии
======================





Праздник непослушания (2016) - - Комедии русские новинки
========================================





Лирическая комедия Бумажный брак
============================



Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

Постное слоёное тесто бездрожжевое

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:24 + в цитатник
Ингредиенты:


Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — 0,25 ч. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное - 150 г


Приготовление:

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут.
7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
10. Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.
Наслаждайтесь!


Рубрики:  кулинарные рецепты/тесто

Метки:  

Узелковая магия. Наузы

Четверг, 30 Марта 2017 г. 20:16 + в цитатник


ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Лучшее время для выполнения заговора — после 17-го лунного дня. Читается заговор над водой и шерстяной ниткой синего цвета, 14 раз кряду вслух в полночь. После этих 14 раз нитку завяжите восьмеркой вокруг безымянного и среднего пальцев левой руки. Носите нитку до 27-го лунного дня, затем сожгите.
Наговоренную воду пейте натощак утром и вечером перед сном по 3 глотка в течение 10 дней. Вода и нитка наговариваются один раз (в другие дни повторять заговор не нужно).
Текст заговора:
"Шла по небу луна кругла, дошла до повороту, с поворота дня луна на убыль пошла, с этого дня луна тает, луна на убыль идет, мою полноту заберет. Аминь."

Популярное 
Узелковая магия: наузы

ВТОРОЙ СПОСОБ
Делать на убывающую луну. Приготовьте 2 белые свечи, ароматическую палочку с запахом лаванды, плотную ткань, мел, ножницы, вязальный крючок, красные нитки, красную веревочку, иголку, масло кедра, смесь трав: лаванда, вербена, апельсиновая кожура, корица, гвоздика (пряность).
Поставьте свечи справа и слева от себя и зажгите.
Ароматическую палочку поставьте позади свечей и тоже зажгите.
Из плотной ткани вырежьте 2 одинаковые фигурки полного человека.
Положите их одна на другую и мелом внутри нарисуйте стройную фигурку (рост оставьте прежний).
Прошейте обе части куклы по контуру стройной фигурки, оставив отверстие. Набейте куклу смесью сухих трав. Зашейте и обрежьте лишнюю ткань. Красной ниткой обвяжите крючком края фигурки (крючок цепляйте на шов, скрепляющий части фигурки, если не получится — возьмите иголку).
Повяжите на фигурку пояс из красной нити, завяжите его и скрепите узел каплей воска от свечей и каплей масла кедра. Заговорите фигурку:
"Куколка потеряла лишние края, лишний вес потеряю и я. Слова мои никому не перебить, как я сказала, так тому и быть!"

Приступая к ритуалам обращения к воде, необходимо помнить ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ НА ВОДУ.

При работе с этими заговорами выбирается вещь. Всегда надо выбирать что-то компактное, что можно уместить в кармане, повесить в небольшом кошелечке на груди, положить в потайное отделение сумки. Старайтесь, чтобы ваш талисман не попадался на глаза посторонним людям.

Заговор делается на утренней заре. Вещь нужно трижды перекрестить, трижды прочитать над ней «Отче наш». Затем читать молитву в соответствии с назначением вещи. Затем наговорить воду и окунуть вещицу в нее с соответствующими словами. После этого талисман завернуть в чистое полотенце, просушить. Далее в течение дня его нужно держать на открытом воздухе (но в таком месте, где его никто не увидит), а когда он высохнет – положить в карман, сумку и носить с собой.

Талисман на здоровье

Над выбранной вещью читают молитву святителю Пантелеймону.

Затем берут большую миску с водой, на которую наговаривают:

«Вода-водяница, красная девица, стать тебе купелью здоровья раба Божьего (имя), ибо крещается в тебе вещь (назвать вещь), которая станет его по всяк день хранить».

После этого вещь окунают целиком в воду и говорят:

«Иисусовой властью, Богородицыной помощью, нарекаю тебя вещью (назвать вещь) святителя Пантелеймона, чтобы отныне ты меня, раба Божьего (имя), оберегала, за здоровьем моим надзирала, недуги от меня отгоняла. Ныне и до века охраняй человека. Аминь».

С этими словами вытаскивают свой талисман здоровья из воды.
Порой случается, что человек тщательно соблюдает все предписания магического обряда, а результата нет.
Не торопитесь зачислять из-за этого проверенные многими веками заговоры и ритуалы в «опиум для народа».
Просто энергетические способности к магии у всех различны.

То, что печатается в соответствующей литературе, в основном рассчитано на энергетику среднего уровня.   
Скажем, по 10-балльной шкале – где-то на «четверку-пятерку». А как быть, если у вас «двойка»? Со вздохом признать, что все эти премудрости не для вас, и покорно сложить руки?

Не торопитесь сдаваться. Вашей магии поможет… магия.
Есть специальный обряд для увеличения магической силы. Правда, он потребует трудолюбия и терпения.

Вам понадобятся:
  • 1 моток пурпурных ниток мулине;

  • 8 мотков мулине других цветов;

  • пурпурная свеча (можете самостоятельно покрасить белую свечу фломастером, интенсивность цвета значения не имеет);

  • растительное масло;

  • порошок корицы;

  • порошок мускатного ореха;

  • сухая трава шалфея. Вместо шалфея можно взять сухой тимьян или тысячелистник.

Выберите уютный уголок, где вас никто не побеспокоит. Возьмите концы всех девяти мотков мулине в руку, сформировав один «пушистый хвост». Чтобы определить оптимальную длину ниток, «хвост» должен трижды обвиваться вокруг щиколотки. Лишнюю длину обрежьте. Свяжите нитки вместе примерно за 5 см до конца.

Разделите нити на три части. Сконцентрировавшись на увеличении своей магической силы, сплетите их вместе.

При этом приговаривайте: «Плету я косу, моя сила растет, а заклинанье мне власть принесет! С каждым узлом волшебство все сильней, красива косичка – и магия в ней!» 

Вместо этого заклинания можете придумать свое собственное. В данном случае это даже гораздо лучше, но только нужно, чтобы в нем присутствовала рифма.

Продолжайте плести и приговаривать до тех пор, пока у вас не останется 5 см до конца. Завяжите узел.

Смажьте свечу растительным маслом и обваляйте ее в смеси шалфея, корицы и мускатного ореха. Положите сплетенную косу перед свечой. Зажгите свечу и произнесите:

«С каждой минутою я все сильней, свеча разгорается, я – вместе с ней!»

Оставьте косичку на том же месте до тех пор, пока свеча не прогорит полностью. Затем обвяжите косичкой щиколотку 2 раза (если получится, 3 раза) и аккуратно завяжите ее. Носите этот талисман постоянно. Когда вы почувствуете, что вам нужен новый браслет (если опять пошли сбои в результатах магических ритуалов), повторите весь ритуал, а затем перережьте старый и закопайте его.
http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/31-523-24713-16-1349095182

Техника вязки узлов берет свое начало с незапамятных времен. Самые древние узлы были найдены в Финляндии, они датируются неолитом (поздним каменным веком). Несомненно, узлы вились людьми и раньше, но, к сожалению, не сохранились.
Гибкие материалы были основным крепежным подспорьем, работая с которыми человек создавал изделия труда, оружие и различные приспособления. Помимо прямого применения, узлы становятся основным элементом для большой группы изделий декоративно-прикладного характера. На рубеже каменного и бронзового веков выделяется своеобразное искусство вязки узлов и плетений. Появляются особые узлы, имеющие культовое значение
Отношение к узлам порой принимало крайние формы. Запреты, своеобразные табу-ограничения действовали длительное время. География подобного отношения к вязке узлов весьма широка. В разное время ограничения бытовали: в Лапландии, Ост-Индии, у жителей северной части острова Целебес и в других уголках Старого и Нового света. Римским сенаторам запрещалось иметь в одежде хотя бы один узел.
Вера в магическую силу узлов распространилась только на особенные симметричные узлы. К примеру, древние греки почитали Геркулесов (прямой) узел. Его носили на шее как талисман. Им перешивали раны пострадавшим воинам. Особой популярностью в Древней Греции пользовался узел, называемый сейчас Турецким. Во время народных празднеств предлагалось быстро развязать и завязать этот узел.
К первому веку новой эры относятся самые ранние из известных «справочных пособий» по вязке и применению узлов. О магической силе и врачевательной пользе узлов писал римский историк Плиний
Старший. На старославянском «наузить» — навязать — равносильно понятию «колдовать». В современном русском языке выражение «колдовать над чем либо» значит выполнять кропотливую, требующую внимания работу.

love-kulon
Любовь – это эликсир жизни. Просветленные люди видят в любви источник нашего духовного здоровья, а что внутри, то несомненно влияет и на внешнее (т.е. на физическое тело). И если человеку не хватает любви, у него падает самооценка и блекнет любовь к себе, он истощает себя энергетически и неизбежно начинает болеть. Если человек полон любовью настолько, что она переполняет его через край, он активен и полон сил, жизнерадостен и удачлив.
Чтобы возродить любовь, усилить ее, сохранить, защитить или разнообразить ее палитрой разных чувственных оттенков люди издавна осознанно или неосознанно обращались к магии. В первом случае в рамках данной статьи речь пойдет о кулоне любви – талисмане с кельтским плетением сердца и магией живого камня.
Магические свойства кулона любви могут варьироваться в зависимости от камня, который ты выберешь. Рассмотрим подробнее натуральные камни, связанные с прекрасным чувством любви.
 
Какой камень выбрать? 
Как сплести узел "Кельтское сердце"?celtic-heartЭтот узел следует плести в день освящения кулона (до ритуала, но, если ты можешь запомнить схему плетения, лучше, конечно, сплести его в круге Силы, затем продеть камень и приступать к освящению Стихиями).
Луна: растущая, полнолуние.
День: Пятница.
Материал: (желательно натуральный) шнур красного / розового/ белого или бежевого цвета длиной не меньше метра.
Какой цвет выбрать из предложенных?
Выбирай цвет в соответствии с его магическими характеристиками:
  • Красный – цвет яркой и страстной любви.

  • Розовый – цвет нежной и романтичной любви.

  • Белый – нейтральный цвет, подойдет под разные цели.

  • Бежевый – цвет, успокаивающий чувства; подходит для успокоения от переживаний несчастной любви.

Схема плетения
1. Сделай петлю как на картинке (стрелка на кончике шнура показывает за какой кончик шнура браться; плетение по схеме выполнено двумя концами).
love-kulon 1
2. Сделай вторую петлю поверх первой: 1 и 2 раз – над шнуром (заштрихованная другим цветом часть шнура показывает новый ход в плетении; цифры – новые места пересечения плетения). Затем бери нижний кончик шнура.
love-kulon 2
3. Продень нижний конец шнура через первую петлю: 1 и 2 раза – над шнуром (над второй петлей), 3 раз – под. Затем бери другой кончик шнура.
love-kulon 3
4. Продень его через вторую петлю: 1 раз под шнуром, 2 раз – над, 3 раз – под и 4 – над.
love-kulon 4
5. Зафиксируй правильную форму шнура, затянув растянутые места плетения*.
love-kulon 5
*Петли должны остаться достаточно свободными, чтобы через них можно было продеть кулон. Или, как вариант, можно прикрепить кулон на специальное колечко к готовому узлу. В конце затяни узел сердца потуже, чтобы при носке он не потерял форму. Затем определи какую оставить длину шнура, чтобы кулон можно было легко одевать через голову. Отрежь лишнее и свяжи концы обычным узлом.
 
Для усиления эффекта шнур можно умастить эфирным маслом иланг-иланга, розы или пачули, чьи магические свойства притягивают любовь.
Для активации своего любовного талисмана освяти его четырьмя Стихиями, а затем, обращаясь к каждой из них поочередности, произнеси произвольный заговор. Например, при обращении к Стихии Воды:
http://koodesnik.su/templates/rt_kirigami/images/typography/light/quote-l.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> http://koodesnik.su/templates/rt_kirigami/images/typography/light/quote-r.png) 100% 100% no-repeat;"> О Вода и Великие Моря, и Океаны,
Дайте этому талисману свою силу,
Пусть он принесет мне настоящую любовь,
(или исцеление от несчастной любви,
или усилит мою любовь, и т.п.)
Да будет так и так есть.
Будь благодарен(а) миру за то, что он тебе дает, и он сможет дать тебе еще больше. Поэтому, чтобы быть любимым или любимой, начни искать любовь внутри себя. И помни: подобное притягивает подобное – хочешь любви, излучай ее сам(а), а мир обязательно найдет ей отражение в другом человеке. А кулон любви – тебе в добрую помощь. :)
 
http://koodesnik.su/index.php/v-mire-koodesnika/en...udesnika/nauzy2/440-love-kulon
Кудесник

Сегодня подумалось — узнаем про человека в возрасте 100 лет — удивляемся, восхищаемся! Вот молодец! И глаза ясные, и мысли интересные, и правнуки вокруг взрослые толпятся! Как же самому так жить долго и счастливо? Есть секрет. Предки славяне знали различные заговоры и ритуалы, вязали наузы обереги, помогающие им жить по природным законам. Наузы на здоровье сохраняли жизнь, здоровье, долголетие! Расскажу, что знаю.
 
Наузы
Наузы — особый вид древней славянской магии, что практикуется и в наши дни. Магия — долгожитель! Наузы на здоровье, выполненные под заговоры и ритуалы способны серьезно влиять на жизнь, здоровье человека, уверены староверы наших северных мест.
Издавна известно, что наузы обереги, завязанные на деревьях, излечивали людей полностью. Обращались к волхву — и тот, что-то таинственно пришептывая, обходя деревце с веревочкой в руках, вязал какие-то узлы — наузы на здоровье, совершал прямо при восхищенных зрителях какие-то свои, одному ему ведомые, заговоры и ритуалы. И болезнь словно вытягивалась из человека по тонким волшебным нитям и растворялась в земле, прошедшая через очищающие соки родной березки.
Вера в наузы обереги жива! Сейчас говорят об ауре человека, о том, что причиной многих болезней являются разрывы этой защитной оболочки из-за внешних нападений. Наши бабушки называли эту внешнюю угрозу уроками и призороками, и часто сгоняли этот портёж именно наузами, потому-что могли именно ими перевязать, связать, зашить-вылечить. В этом глубинная суть народного ведовства — ведь именно с помощью нитей и узлов обращаются к Макошь, великой славянской Богине Судьбы и Чародейства. Те, кто помнит о силе Макошь, верят в живую силу науза! Подробнее о тайнах северной магии можно прочитать в статье«Ведическая тайна наузы. Заговоры и обряды».
 
Славянские наузыТелесное здоровье — основа нашего земного, явного существования. Так что много статей (заговоров) было прочитано над наузами-веревочками, чтоб ушла щепота-ломота! Наузы на здоровье могут лечить человека, оберегать, заботиться. Одни бабушкины приёмы нацелены на то, чтобы не допустить уроков и призороков, что могут случиться от присмотра (дурного глаза) и располагаются на важных центрах — наузы на руке (запястье) и по центру груди, закрывающие сердце. Завязывала вам бабушка красную ниточку на запястье? Значит, правильная у вас бабушка, это был прекрасный детский оберег.
Еще знаю, что наузы на здоровье вяжут на местах болезни — животе, ноге, руке.
Сама была свидетелем, как бабушка-наузница лечила соседского мальчишку, всего красного от температуры и внезапно привязавшейся простуды после купания в нетёплой северной речке. Тут уж посадила его на стул, и всего обвязала, как раненого героя своими ниточками, даже уши обмотала. Мальчишка, конечно, был шокирован. Ходит вокруг него древняя старушка, чего то шепчет, какого то Святогора поминает, нитки вокруг всего тела путает. Может, от шока этого температура к утру спала, а кашель не превратился в пневмонию? Или от бабушкиной магии, что так замысловато связала наузы?
Есть в нашем северном крае довольно чудес, одно из них — славянская магия узелков. Смогли мы, в издательстве «Северная сказка», собрать да поделиться с вами чудом, что творят славянские наузы! Полтора года писали книгу «Наузы. Славянская магия узелков». И вот она практически готова к печати!
Книга учит вязать различные наузы — вязание простой красной нити, на запястье, сложные наузы обереги с древними, могущественными заговорами.
Заговоры и ритуалы записаны древними кудесницами в 17-18 веках, являются обращениями к родным Богам — верный способ наших предков попросить помощи у высших сил.
Наузы обереги помогают человеку оберечь себя, близких, родных.«Лучшее будущее, «Прочь тоска», «Конец тьмы», «Попутный ветер», «Выход», «Вечный союз», «Благополучие дома» — это названия наузов в нашей книги. Всего — сорок наузов, сорок заговоров на все случаи жизни. И целый раздел посвящен наузам на здоровье.
 
Науз «Крепкое здоровье»Хочу научить вас прямо сейчас славянскому наузу «Крепкое здоровье». Он завязывается на сохранение, восстановление здоровья. Посмотрите на фото, как нужно завязывать наузы на здоровье.
Выполняйте инструкцию пошагово. Завязывая его, произнесите заговор.
Науз Святогора
Науз Святогора
Науз Святогора
Науз из новой книги издательства «Северная сказка» «Наузы. Славянская магия узелков».
Завязали? Вот и славно! Оденьте узелок как подвеску да носите с благодарностью.
 
Славянские наузы — секрет здоровья и долголетия!Каждый желающий имеет возможность прикоснуться к древнему прошлому, познать частичку древней магии!
Начать защищать себя нужно сейчас! Важно защитить главное — энергетическое поле. Поле, защищающее чакры человека от негатива, боли, слабости, недугов. Наузы обереги — магическая сила, способная помочь любому человеку, способная сохранить, приумножить здоровье, крепость сил, душевное равновесие.
Источник

http://magic.jofo.me/654659.html
Рубрики:  эзотерика/магия
эзотерика/амулеты и талисманы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морские узлы Леонид Скрягин

Четверг, 30 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
От автора

Мы ежедневно вяжем узлы. Можно сказать, с них начинается наш день: мы завязываем шнурки ботинок, галстуки, кушаки. Отправляясь в дорогу, затягиваем веревкой вещи и снова вяжем узлы. Когда мы едем отдыхать, нас опять преследуют узлы – на вещевых мешках, палатках, волейбольных сетках, рыболовных снастях.
Одним словом, веревка (шнур, канат) была и остается важным средством в руках человека. В наши дни даже в космосе люди не смогли обойтись без веревки, (это был особый синтетический трос): она применялась в виде страховочного фала при выходе космонавтов из корабля в космическое пространство. Для каких бы нужд ни применялась веревка, она немыслима без узлов, сделанных на ней хитроумных переплетении, связок и петель. Как только мы берем в руки веревку, мы тут же начинаем думать, как ее завязать.



Популярное 
Узлы легко вяжется под нагрузкой




Существует немало профессий, работа в которых связана с вязкой узлов. Возьмите, к примеру, ткача, сапожника, портного. Умение завязывать узлы для них – операция исключительной важности, и они выполняют ее великолепно.
Без умения вязать узлы немыслимо себе представить профессионального моряка, рыбака, горноспасателя, спортсмена-скалолаза и дельтапланериста, строителя, монтажника-высотника, такелажника, пожарного. Эти профессии требуют умения вязать особые, необходимые для них узлы. Людей этих профессий видно сразу уже по тому, как они в руки берут веревку.
Два слова о ловкости, которую проявляют умельцы при вязке узлов. Как утверждает “Книга рекордов мира”, издаваемая ежегодно английской пивоваренной фирмой “Гиннесс”, по скорости вязки узлов чемпионом является некий Клинтон Бэйли, американец из города Пасифик-Сити в штате Орегон. В апреле 1977 года на соревнованиях лиги любителей вязки узлов он за 8, 1 секунды завязал шесть узлов – прямой, шкотовый, “баранью ногу” (колышку), выбленочный, беседочный и штык с двумя шлагами.
Но, как это ни удивительно, девять из десяти сегодняшних жителей, не имеющих отношения к перечисленным выше профессиям, в умении вязать узлы совсем неопытны, в этом деле они более наивны, чем первобытные люди. Они в лучшем случае знают три узла и умеют завязывать (хотя и не всегда надежно и красиво) шнурки ботинок, галстук и бант. Но вот попроси их прочно связать две веревки, привязать веревку к столбу или сделать на веревке затягивающуюся петлю, они этого надежно сделать не сумеют. Почему? Да потому, что в каждом из трех отдельных случаев они пытаются применить один и тот же узел, который запомнили еще в детстве: пол-узла и еще пол-узла. Завязанный таким образом узел слаб и даже опасен. Надежность его нисколько не увеличивается, если добавляют еще один полуузел сверху двух.
Нередко мы тщетно пытаемся привязать собаку (едва не удушив ее), если у нас нет под рукой ошейника. Оказавшись на воде, мы не умеем прикрепить лодку к свае или рыму на причале, не знаем, как надежнее прикрепить к тросу якорь…
Большинство из нас не умеет завязывать простой и надежный узел, который в случае необходимости можно было бы легко и быстро развязать. А когда люди видят надежно завязанный, но не знакомый им узел, они восклицают: “О! Завязано морским узлом!”
Однако в наше время технический прогресс на флоте свел к минимуму потребность в узлах и во всевозможных ручных поделках на тросе. Матрос современного торгового судна или военного корабля в своей работе обходится десятком (может быть двумя) узлов. Почему же моряки так беспечно отбросили и забыли наследие прошлого? Почему оказались забытыми узлы, которые еще могут неплохо послужить им, как и рыбакам, горноспасателям, альпинистам, строителям, пожарным, яхтсменам и туристам?
Среди пожелтевших, хрупких страниц старинных морских книг живут забытые нами морские узлы. Их причудливые названия режут слух и даже сбивают с толку нашего морского современника. Но в этих узлах таится мудрость многих предыдущих поколений моряков всех стран, эти узлы воплощают в себе сочетание здравого смысла, простоты и надежности.
Просматривая старинные отечественные руководства по морскому делу и сравнивая их с нашими современными учебниками и пособиями по эксплуатации морского торгового флота, невольно замечаешь, что незамысловатый ограниченный перечень морских узлов в них не меняется и их схемы и рисунки уже более столетия “кочуют” из книги в книгу. Многие эти схемы и рисунки воспроизведены с искажением и даже с ошибками, а некоторые рекомендации по применению узлов уже давно устарели в связи с внедрением в эксплуатацию синтетических тросов и вводом новых норм и требований по безопасности судовых работ.
Задумав написать эту книгу, автор отобрал из своей коллекции почти полторы сотни наиболее интересных и полезных для применения в морском деле и в быту узлов. Около ста из них ни разу не были опубликованы в отечественной литературе. Очевидно, они заинтересуют не только моряков и рыбаков, но и яхтсменов, альпинистов, строителей, пожарных и людей других профессий, чья деятельность связана с применением веревок и тросов. Наверняка многие из этих узлов понравятся рыболовам-любителям.
Меня часто спрашивают, как я начал собирать коллекцию узлов?
…Страсть к коллекционированию у меня проявилась еще в детстве. Мой отец, дед, прадед и прапрадед были кадровыми офицерами Российского военно-морского флота, и в доме, где я жил, хранилось множество интереснейших вещей, связанных с историей флота, судостроения и мореплавания. В дедовских сундуках, помимо истлевших морских мундиров, потускневших от времени эполетов и кортиков, находились старинные морские карты, атласы, лоции, в шкафах – сотни книг о море и кораблях. Мальчишкой я начал собирать различные изображения парусных кораблей, якорей, маяков, морских узлов, носовых фигур парусников.
Интерес к узлам у меня вызвал отец, который тогда служил боцманом на эсминце “Ленин” и в свое время на Балтике считался отличным такелажником. Он оснащал первые советские учебные парусные суда. До школы я умел пользоваться десятком морских узлов, нередко вызывая недоумение матери и бабушки.
В военно-морском училище я с увлечением занимался такелажным делом и в свободное от занятий время плел маты, вязал кнопы и оплетки для бутылок. Преподаватель кафедры морской практики и такелажных работ В.П. Цюсевич, который служил мичманом еще в царском флоте, был большим знатоком вязки узлов и, видя мой интерес к этому делу, показал мне, помимо учебной программы, минимум которой предусматривал умение вязать 36 узлов, способы вязки еще примерно 50 узлов. С тех пор, пополняя свою коллекцию, я стал зарисовывать схему всякого не известного мне узла, встретившегося в пособиях по такелажному делу, атласах морских узлов, старых отечественных и иностранных учебниках по морской практике.



Популярное 
Морские узлы. Часть 1.



Нередко приходилось видеть новые узлы и другие способы вязки уже известных узлов во время плаваний.
В 1966 году судьба свела меня с замечательным такелажником, большим мастером своего дела Георгием Калакатронисом – боцманом греческого теплохода “Эфтихия”, на котором я год плавал гарантийным представителем Всесоюзного объединения “Судоимпорт”. Поскольку за рубежом моряки знания вязки узлов стараются держать в секрете (особенно от своих коллег по судну), боцман “Эфтихии”, поняв, что я хочу зарисовать схемы некоторых узлов, сначала сказал, что он “все давным-давно позабыл”. Когда я сам показал вязку нескольких не известных ему узлов, Калакатронис предложил, как говорят торговые моряки, “чендж” – обмен “узел за узел”. Этот необычный обмен происходил при закрытых дверях каюты, так как боцман оговорил условие: “чтобы не видела команда”. Я показал греку полтора десятка узлов, вязать которые меня научили мичман В.П. Цюсевич и позже В.М. Грязнов – в свое время преподаватель такелажного дела Ленинградского высшего инженерного морского училища имени адмирала С.О. Макарова, один из авторов атласа “Судовые такелажные работы”. Особенно греку понравился калмыцкий узел. За него я получил не менее полезный и оригинальный узел, который в этой книге назван “пожарной лестницей”.
Моя коллекция узлов продолжала пополняться, но очень медленно. После «Эфтихии» в 1968–1969 годах мне довелось год проплавать на кувейтском теплоходе “Ал Сабахиа”, побывать во многих портах Европы, Африки и стран Среднего Востока. Во время плаваний “Ал Сабахии” нередко приходилось встречаться с нашими и зарубежными моряками. Естественно, что я не упускал возможности зарисовать не известный мне узел и научиться его вязать. Так в мой альбом морских узлов попало еще несколько схем.
Позже, работая три года в порту Басра, я почти каждый день общался с советскими и иностранными рыбаками. К коллекции прибавилось еще два десятка узлов, которые мне не встретились ни в одной из просмотренных книг.
К 1978 году удалось собрать более 500 морских узлов и дать им описание. Но через год я прекратил свои поиски и “охоту” за новыми узлами. Сделал это не потому, что не было свободного времени или из-за того, что исчерпал все возможности для сбора новой информации, а в связи с тем, что совершенно случайно стал обладателем такой коллекции узлов, о которой даже и не предполагал.
В 1979 году во время служебной командировки в Индию в одном из книжных магазинов Калькутты я случайно купил книгу, на обложке которой было написано “3800 узлов”. Эта книга, объемом 620 страниц, в переводе с английского называется “Книга Ашлея по узлам”. Впервые она вышла в свет в 1944 году в Нью-Йорке. Ее автор – американец Клиффорд Ашлей, бывший моряк торгового флота и художник-маринист – долгие годы, как и я, собирал рисунки, схемы и фотографии различных узлов. В поле его зрения попала не только вязка морских узлов, но и все виды такелажных работ, в том числе изготовление сплесней, огонов, кнопов, мусингов, бензелей, найтовов, марок, матов, сетей и пр. При этом Ашлей исследовал тонкости как судовых такелажных работ, так и всех других видов работ с тросами, канатами и нитями, выполняемых людьми разных профессий – ткачами, портными, скорняками, сапожниками, кружевницами, вышивальщицами и т. д. Не оставил он без внимания и такелажный инструмент, применяемый при работе с тросами – свайки, драйки, киянки, мушкели, берды, иглы и пр. За одиннадцать лет он нарисовал 7000 изображений, которые дают понятие о 3800 узлах, приспособлениях, инструментах и такелажных изделиях.
Хотя книга Ашлея – своего рода энциклопедия такелажного дела и наиболее подробная из всех книг, когда-либо изданных на эту тему, морские узлы в ней не выделены в особый раздел и их функции не разграничены. По приблизительным подсчетам в этом издании около 700 различных узлов, в разнос время придуманных людьми. В списке литературы, который приводит автор этой замечательной книги, более 200 использованных источников, но среди них нет ни одной ссылки на нашу литературу. В книге нет и таких узлов, которыми пользуются наши моряки, как калмыцкий, казачий, шлюпочный и буксирный.
Позже в Лондоне, в публичной библиотеке Британского национального музея, мне удалось разыскать еще две огромные книги по узлам – “Энциклопедию узлов и декоративных плетений” авторов Раула Грамо и Джека Хенсела, изданную в США в 1939 и 1942 годах, и “Искусство вязки узлов и сплесней”, написанную Сайрусом Лоренсом Даем в 1947 году.
Несколько слов о названиях узлов. Многие названия морских узлов попали в наш морской язык из английского и французского языков еще в середине XVIII века. Во времена парусного флота русские моряки пользовались примерно сотней различных узлов, которые имели конкретные наименования. В наше время число названий морских узлов, которые находят применение на флоте, не превышает 40. Названия морских узлов, применяемые в различных странах, как правило, английские, причем многие узлы имеют одновременно два-три, а некоторые пять-семь названий.
В английском языке термин “узел” издавна обозначался, в отличие от русского языка, тремя разными существительными: «knot», «bend» и «hitch». Первое обозначает переплетение или связывание ходового конца с коренным, а также и утолщение на конце троса; второе – переплетение ходовых концов двух разных тросов для связывания их в один; третье – прикрепление ходового конца троса к какому-либо предмету, например к мачте, рею, скобе, рыму или к другому тросу.
Однако за последние полтора века в английском языке значения этих трех существительных смешались, и они стали взаимозаменяемыми. Например, русское название узла “рыбацкий штык” в современном английском языке будет соответствовать равнозначно «anchor knot», «fisherman`s bend» и «bucket hitch».


Популярное 
Узлы для связывания двух тросов



Перевод названий некоторых узлов с английского на русский язык нередко вызывает затруднения, и иногда они становятся невыразительными, длинными и труднозапоминающимися. Нескольким узлам, названия которых на английском языке не выражают какого-либо конкретного смысла в их характеристике, автор придумал и привел в книге свои названия, такие, как “дубовый”, “водяной”, “тещин”, “кинжальный”, “змеиный”, “лиановый”, “щучий”, “олимпийский”, “акулий”, “лососевый”, “тунцовый” и “роликовый”. На английском языке эти узлы имеют описательные наименования, например “узел для привязывания рыболовного крючка для ловли лосося” (поэтому в книге он получил название “лососевый узел”) и т. п.
В своих рассуждениях об узлах автор, по возможности, старался не отступать от норм отечественной морской лексики и терминологии. Правда, в отдельных случаях он употреблял вместо термина “трос” (“канат”) существительное “веревка”, что, конечно, режет слух моряков. Это можно объяснить тем, что в тех местах текста, где действительно фигурирует веревка, а не трос, при использовании последнего термина смысл бы исказился.
Знать узел и уметь быстро его вязать – две разные вещи. Вязка узлов – дело сугубо индивидуальное. Один и тот же узел разные люди вяжут по-разному. Например, прямой узел можно завязать, тремя способами и двумя способами развязать. Не имеет никакого значения, как вязали тот или иной узел, главное – результат: узел завязан быстро и абсолютно правильно.
Способы вязки узлов в этой книге показаны в виде схем, состоящих из двух-трех позиций (если узел простой, то из одной позиции, а сложный – из четырех) и стрелок, указывающих движение троса при вязке. Половина узлов представлена, помимо схем, изометрическими рисунками, дающими понятие, как должен выглядеть завязанный узел и как его применять. Текстовое объяснение процесса вязки узлов в большинстве из описаний отсутствует. Это сделано умышленно по двум причинам: движение концов троса указано стрелками и ясно без слов, а главное, по мнению автора, чтение текста и одновременная вязка узла с рассмотрением схемы требуют от читателя большого напряжения. Практика показывает, что такие наставления, как, например, “берут в левую руку ходовой конец троса, правой накладывают сверху коренной конец на ходовой, делают вокруг ходового конца шлаг против часовой стрелки, этот шлаг заводят влево внутрь петли” и т. п. (Ф.Г. Алексеевский. Такелажные работы. М.: Речной транспорт, 1962), очень сковывают действия читателя в процессе самообучения вязки узла.
Чтобы самому научиться по этой книге вязать узел, сначала следует понять его схему и принцип. После этого нужно повторить схему на веревке, завязывая узел “в лоб” (т. е. руководствуясь стрелками на схеме), чтобы добиться полного соответствия с последней позицией схемы. Проделав это несколько раз подряд, запомнив схему и поняв принцип узла, читатель сам найдет для себя наиболее рациональный способ его вязки.
Любой из представленных в книге узлов только тогда станет полезным средством в руках читателя, когда последний будет уметь завязывать его по памяти буквально с закрытыми глазами, быстро и четко, с полным соответствием схеме. Если человек точно не помнит, как нужно правильно завязывать тот или иной узел, и представляет его лишь в общих чертах, то лучше такой узел не вязать совсем.
Чтобы самому с помощью этой книги научиться вязать узлы, нужно немного терпения и два метра мягкой (но не рыхлой) веревки. Лучше всего для этой цели использовать кусок бельевой веревки или эластичный резиновый жгут от детской скакалки. Учиться вязать узлы удобнее всего, положив веревку на какую-нибудь горизонтальную поверхность – стол, стоящий рядом стул или на пол.
В первую очередь следует обратить внимание на узлы, помеченные значком А. В книге таких узлов двадцать. Это самые универсальные и самые надежные из всех когда-либо придуманных людьми узлов. И самый лучший из них – булинь (беседочный узел) – “король узлов”.
Несколько слов о прочности узлов. Относительная прочность узла при разрыве обычно выражается в процентах и определяется делением силы, потребной на то, чтобы разорвать веревку с узлом, на силу, которую нужно приложить, чтобы разорвать ту же веревку без узла. Узлы, как правило, слабее затягивающихся петель, которые, в свою очередь, слабее штыков. Например, прочность шкотового узла составляет 50 %, беседочного – 60 % и удавки со шлагом – 75-80 % прочности веревки без узла. Следует помнить, что обрыв веревки зависит от радиуса кривой, по которой завязана самая малая петля узла.

ДАЛЕЕ http://tour.jofo.me/227597.html
Рубрики:  саморазвитие/книги
рукоделие
вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фонтан Треви и площадь Венеции. Рим, Италия

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:18 + в цитатник



Фонтан Треви —  одна из самых известных достопримечательностей Рима. В центре фонтана Треви — фигура бога Нептуна в колеснице-раковине, запряженной морскими коньками. Фонтан Треви - это место, где исполняются желания.






https://obiskusstve.com/708445060537256620/fontan-...ploschad-venetsii-rim-italiya/
Рубрики:  туризм

Метки:  

Сливовый джем с имбирём и бадьяном

Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:11 + в цитатник
Довольно необычное сочетание пряностей и фруктов, которое навеяла восточная и азиатская кухня. Джем с такими добавками может стать самостоятельным десертом, к которому не нужно ни печенье, ни сухарики, а достаточно чашки крепкого чая в морозный вечер.
В индийской и китайской кухне часто используют бадьян. Вечно зелёное растение известно как бадьян настоящий или анис звёздчатый. Многие из нас помнят этот вкус с детства, так как он ассоциируется с сиропом от кашля. А вот в кулинарии я начала его использовать совсем недавно и очень этому рада.

Сливовый джем с имбирём и бадьяном

Сливовый джем с имбирём и бадьяном
Бадьян и корица придают сладостям волшебный аромат, имбирь добавляет свежую и резкую нотку, с такими добавками, банальный сливовый джем уже не выглядит грустно. Немного фантазии и вы получаете отличное лакомство с необычным вкусом!
Когда мне лень доставать косточки из слив, я отвариваю их в небольшом количестве воды примерно 10 минут и протираю через сито. Косточки и кожица остаются в дуршлаге, джем получается совсем прозрачным, как желе.
Главная изюминка рецепта – засахаренные ломтики имбиря, которые становятся почти прозрачными в готовом сливовом джеме. И хотя можно есть джем сразу по готовности, советую дать настояться 2-3 дня, чтобы имбирь отдал фруктам свой вкус, а пряности полностью раскрыли аромат.


  • Время: 60 минут

  • Количество: 1, 5 л

Ингредиенты:
  • 1 кг слив;

  • 40 г свежего имбиря;

  • 3 палочки корицы;

  • 6 звездочек бадьяна;

  • 1 кг сахара;

  • 100 мл воды;


Слива

Слива
Приготовление.Сливы для этого джема можно взять любые, спелые они или нет, особого значения не имеет. Очень спелые сливы разварятся совсем, получится довольно однородная масса, а половинки твёрдых и слегка недозрелых плодов сохранят форму в готовом джеме.

Достаём косточки из сливы

Достаём косточки из сливы
Самая трудоёмкая часть этого рецепта! Достаём косточки из слив. Тут, конечно, переспелые сливы вне конкуренции – косточка из них достается легко. Очищенные от косточек сливы разрезаем пополам.

Приготовим сахарный сироп с имбирём

Приготовим сахарный сироп с имбирём
Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем очень тонкими лепестками. Можно настрогать имбирь ножом для чистки овощей. В глубокую ёмкость насыпаем весь сахар, кладём лепестки имбиря, вливаем воду и готовим сахарный сироп. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, можно заливать им сливы.

Заливаем сливу сиропом и добавляем корицу и бадьян

Заливаем сливу сиропом и добавляем корицу и бадьян
Перекладываем сливы в таз для варенья, заливаем имбирным сиропом, добавляем палочки корицы и звёзды бадьяна. Готовим на среднем огне, тазик иногда встряхиваем.

Варим сливовый джем с имбирём и бадьяном

Варим сливовый джем с имбирём и бадьяном
Варим сливы на среднем огне 30 минут. Во время варки джема пенки снимаем! Если их оставить, то в готовом продукте будут видны некрасивые вкрапления, а без пенок джем станет прозрачным и ярким

Достаём из джема корицу и бадьян

Достаём из джема корицу и бадьян
Из остывшего джема достаем палочки корицы и звёздочки бадьяна, для того чтобы распределить их поровну в баночки с джемом

Разложим специи по банкам и зальём джемом

Разложим специи по банкам и зальём джемом
В каждую 500 граммовую баночку я кладу одну палочку корицы и 2 звезды бадьяна, затем заполняю джемом и закрываю крышкой.

Сливовый джем с имбирём и бадьяном

Сливовый джем с имбирём и бадьяном
Готовый джем можно хранить в кухонном шкафу, как обычное варенье. Примерно через 2-3 дня имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов! Попробуйте приготовить!
Источник


https://vkusnopoedim.temaretik.com/707728202435922...j-dzhem-s-imbiryom-i-badyanom/
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь