-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Микс – Очень красивая музыка.

Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:03 + в цитатник




Шедевры инструментальной музыки
=========================



Рубрики:  развлечения/музыка
эзотерика/релакс

Метки:  

ЗАГОВОР НА УДАЧУ.

Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:52 + в цитатник
                                                                                                                                                      Сделать заговор на булавку на удачу и финансовую стабильность – ритуал, который проводят только в период растущей луны. Привлекая удачу, нужно использовать  самопроизвольный текст. Главное, чтобы в него была вложена вся энергия желания и стремления к успеху, все мысли должны быть направлены на достижение цели.

Для ночного ритуала потребуется:

• 3 ст.л. сахарного песка;
• 3 ст.л. соли;
• 3 ст.л. белого риса;
• красивое блюдце.

Почему к блюдцу такое требование? Красивое и изящное керамическое блюдце является символом богатой жизни, поэтому для заговора на удачу всё должно быть соответствующим. В ночь на растущей луне насыпьте в него горкой в следующей последовательности компоненты: 
сначала сахар, а потом соль и рис. 
Сверху в горку воткните булавку, и проговорите желанные слова заговора.

Созданная горка с булавкой должны простоять всю ночь нетронутыми. Утром блюдце с содержимым можно убрать, а главный магический амулет будет готов к использованию.


Рубрики:  эзотерика/ритуалы
деньги
деньги
удача

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие противовоспалительные продукты, приправы и специи

Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:01 + в цитатник
Кулинарные приправы и специи содержат широкий спектр антиоксидантов, минералов и витаминов и помогают получить от пищи максимальную пользу. Всякий раз, добавляя приправы или специи к блюду, вы буквально «улучшаете» его, ни на йоту не увеличивая его калорийность.
Ведь в одном грамме приправ антиоксидантов больше, чем во фруктах и овощах, которые, как известно, богаты этими веществами. Многие исследования также показали, что большинство специй, как правило, обладают уникальными лечебными свойствами.



В одном из них ученые из трех университетов разработали эксперимент для оценки полезных свойств приправ и специй в «обычной жизни» - люди употребляли их в количествах, которые обычно используются для придания пикантного вкуса блюдам. Как отметил д-р Майкл Грегер, автор вышеприведенного видеосюжета:
«Исследователи могли бы пойти по легкому пути и просто измерить изменение уровня антиоксидантов в крови до и после употребления, но предположение, что появление антиоксидантной активности в крови является признаком биодоступности, не лишено недостатков.
Возможно, организм поглощает больше, чем мы думаем, но это не отображают результаты анализов на антиоксиданты, потому что последние связываются с белками или клетками. Поэтому исследователи попытались измерить физиологические изменения в крови.
Их интересовало, смогут ли поглощенные соединения защитить белые кровяные клетки от окислительных или воспалительных повреждений — иными словами, способны ли приправы и специи защитить нити ДНК от расщепления, вызванного свободными радикалами».
Четыре пряности наносят сокрушительный противовоспалительный удар
В течение недели 10-12 субъектов каждой из 13 групп ежедневно употребляли небольшое количество конкретной специи. Так, в группе орегано ежедневно, в течение семи дней, съедали всего половину чайной ложки орегано. За час до употребления и в самом конце эксперимента у участников брали пробы крови.
Затем кровь исследовали на предмет антиоксидантной способности. Кроме того, исследователи проанализировали, насколько эффективно кровь ослабляет вызванную воспалительную реакцию в белых кровяных клетках.
Для этого кровь участников помещали на белые кровяные тельца, поврежденные окисленным холестерином (который, как правило, содержится в жареной пище). Установлено, что даже в «повседневном» количестве четыре пряности существенно подавляют воспалительную реакцию:
  1. Гвоздика

  2. Имбирь

  3. Розмарин

  4. Куркума

Как отмечается в приведенной статье: «Эти результаты показывают, что может произойти, когда на клетки в организме воздействуют специи в объеме, циркулирующем в крови после обычного ежедневного потребления, а не мегадозы некоторых таблеток. Всего лишь та щепотка, которая улучшает вкус соуса для спагетти, тыквенного пирога или соуса карри».



Другие специи с действенным противовоспалительным эффектомБолее раннее исследование, опубликованное в «Вестнике лекарственных продуктов», обнаружило прямую корреляцию между содержанием антиоксиданта фенола в экстрактах приправ и специй и их способностью ингибировать гликирование и блокировать образование конечных продуктов усиленного гликозилирования, благодаря чему они являются эффективными средствами, предупреждающими сердечные заболевания и преждевременное старение.
Так, гвоздика оказалась наиболее действенной из 24 приправ и специй, которые есть на каждой кухне. В десятку приправ и специй с наиболее мощным противовоспалительным действием входят следующие:
  1. Гвоздика

  2. Корица

  3. Ямайский душистый перец

  4. Смесь специй для яблочного пирога

  5. Орегано

  6. Смесь специй для тыквенного пирога

  7. Майоран

  8. Шалфей

  9. Тимьян

  10. Изысканные итальянские специи

Воспаление - корень большинства хронических заболеванийВажно понимать, что хроническое воспаление - источник многих, если не большинства, заболеваний, включая рак, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, из-за чего оно, по сути, является ведущей причиной смерти в США.
Хотя воспаление - совершенно нормальный и полезный процесс, который происходит, когда белые кровяные клетки и химические вещества организма защищают вас от чужеродных захватчиков, таких как бактерии и вирусы, он все же ведет к неприятностям, если выходит из-под контроля. Не последнюю роль в этой цепи событий играет ваш рацион питания.
Хотя в массовом отношении приправы и специи являются наиболее эффективными, они, конечно же, не единственные доступные вам противовоспалительные ингредиенты. Своими противовоспалительными свойствами известен целый ряд продуктов и, если вы будете стараться употреблять их как можно больше, это поможет предупредить возникновение хронических заболеваний в долгосрочной перспективе.
Семь лучших противовоспалительных продуктовСледующие продукты и питательные вещества заслуживают особого упоминания за их способность подавлять воспалительные реакции в организме:
1. Омега-3 жиры животного происхожденияОмега-3 жиры животного происхождения из жирной рыбы, такой как выловленный в море аляскинский лосось и рыбий жир или масло криля — помогают бороться с воспалением во всем организме. Они особенно важны для здоровья мозга. Исследование, опубликованное в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии» в 2012 году, подтвердило, что пищевые добавки с маслом криля эффективно уменьшают воспаление и окислительный стресс.



2. Листовая зеленьТемная листовая зелень, например, капуста кале, шпинат, зелень и мангольд содержит мощные антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды и витамин С — все они помогают защитить клетки от повреждения. В идеале, следует отдавать предпочтение сезонной органической зелени местного производства и стараться употреблять большую ее часть в сыром виде. Выжимание сока - отличный способ добавить больше зелени в свой рацион.
3. ЧерникаЧерника высоко ценится за свои антиоксидантные свойства по сравнению с другими фруктами и овощами. Кроме того, в ней меньше сахара, чем во многих других фруктах и овощах.
4. ЧайЧай матча - самый богатый нутриентами зеленый чай. Он продается в виде размолотого жерновами неферментированного порошка. Лучший чай матча - японский. В нем в 17 раз больше антиоксидантов, чем в дикорастущей чернике, и в семь раз больше, чем в черном шоколаде.
Туласи - еще один вид чая, богатый противовоспалительными антиоксидантами и другими микроэлементами, поддерживающими иммунную функцию и здоровье сердца.



5. Традиционным способом ферментированные овощи и культивированные продуктыОптимизация кишечной флоры имеет важное значение для бесперебойного функционирования иммунной системы и помогает предотвратить хроническое воспаление. По сути, большинство воспалительных заболеваний начинается в кишечнике, в результате нарушения баланса микрофлоры. Ферментированные продукты, такие как кефир, натто, кимчи, мисо, темпе, соленые огурцы, квашеная капуста, оливки и другие квашенные овощи, поможет «повторно заселить» кишечник полезными бактериями.
Кроме того, ферментированные продукты помогают организму избавиться от вредных токсинов, таких как тяжелые металлы и пестициды, которые тоже способствуют воспалению.
6. Грибы шиитакеГрибы шиитаке содержат сильные соединения с естественной способностью препятствовать воспалению, например, эрготионеин, который подавляет окислительный стресс.
В них также содержится ряд уникальных питательных веществ, которых не хватает в рационе многих людей. Например, медь - один из немногих металлических элементов, сопровождаемых аминокислотами и жирными кислотами, необходимыми для здоровья человека. Поскольку медь в организме не синтезируется, она должна регулярно поставляться с рационом питания. Дефицит меди может быть фактором развития ишемической болезни сердца.
7. ЧеснокЧеснок веками ценится своими целебными свойствами. Помимо этого, он относится к наиболее активно исследуемым растительным источникам пищи. Его полезные свойства при более 150 различных заболеваниях доказаны свыше 170 исследованиями. Чеснок оказывает полезное действие на нескольких уровнях, благодаря своим антибактериальным, антивирусным, противогрибковым и антиоксидантным свойствам.
Считается, что большая часть терапевтического эффекта чеснока связана с серосодержащимися соединениями, такими как аллицин. Исследования установили, что попадая в организм, аллицин образует сульфеновую кислоту - соединение, которое реагирует на опасные свободные радикалы быстрее других известных соединений.



Рацион - ключ к уменьшению хронического воспаленияШирокий спектр распространенных проблем со здоровьем — от ожирения и диабета до сердечных заболеваний и рака — объединяет один общий фактор: хроническое воспаление. Уменьшение хронического воспаления начинается с вашего рациона питания, а свобода в выборе высококачественных приправ и специй - простой способ повысить противовоспалительные свойства еды. Это недорогое «секретное оружие», доступное почти каждому из нас. Однако, если ваш рацион, по большей части, состоит из переработанных продуктов питания, простое добавление специй не поможет.
Важно понимать, что пищевые компоненты могут либо предотвратить, либо вызвать воспаление в организме, а обработанные пищевые продукты его как раз вызывают, благодаря своим ингредиентам, которые способствуют воспалению: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соя, обработанные растительные масла (транс-жиры) и другие химические добавки. Помимо добавления противовоспалительных продуктов в свой рацион, стоит также максимально избегать следующих виновников воспаления в организме:
  • Сахар-рафинад, обработанные фруктоза и зерновые. Если ваш уровень инсулина натощак выше 3, подумайте о том, чтобы радикально сократить или вовсе отказаться от зерновых и сахара до тех пор, пока уровень инсулина не нормализуется, так как резистентность к инсулину - первейший фактор хронического воспаления.
    В качестве общей рекомендации, я советую ограничить употребление фруктозы до 25 граммов в сутки. Если у вас резистентность к инсулину или лептину (высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, болезнь сердца или избыточный вес), подумайте о том, чтобы сократить фруктозы до 15 граммов в сутки, пока не нормализуется резистентность к инсулину/лептину.

  • Окисленный холестерин (холестерин, который стал прогорклым, например, из пережаренного омлета).

  • Продукты, приготовленные при высокой температуре, особенно приготовленные на растительном масле (например, арахисовом, кукурузном и соевом).

  • Транс-жиры

Замена обработанных пищевых продуктов цельными, в идеале - органическими, автоматически решит проблему большинства этих факторов, особенно, если вы будете употреблять большую часть этих продуктов сырыми. Не менее важно регулярно засевать кишечник полезными бактериями, как упоминалось выше.
Источник

https://formulazdorovya.com/1118794123721574962/lu...e-produkty-pripravy-i-spetsii/
Рубрики:  кулинарные рецепты/специи
здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭФФЕКТИВНОЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ

Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник
Эффективное народное лечение геморроя

Геморройпредставляет собой заболевание, которое связано с воспалением, тромбозом, патологическим расширением геморроидальных вен, а также их извитостью, образованием ними узлов вокруг прямой кишки. Зачастую развитие геморроя постепенно. В самом начале возникают ощущения некоторой неловкости, зуда, тяжести в области заднепроходного отверстия, при этом часто могут отмечаться запоры и боли различной локализации.
  Данные ощущения значительно усиливаются после приёма в пищу острых блюд, алкогольных напитков, физических нагрузок.



 
  Лечение геморроя проводить нужно обязательно и своевременно. Данное заболевание сопровождается болью, кровотечением, выпадением узлов. Причём, если на начальных стадиях узлы легко вправляются, то в дальнейшем они находятся снаружи анального канала. К тому же на любой стадии развития геморроидального узла возможен его тромбоз с последующим некрозом, что приводит к развитию сложной и довольно тяжёлой клинической картины.
 
  Лечение геморроя назначается после тщательного обследования и исключения других заболеваний. Существует довольно много лекарственных препаратов, которые успешно справляются с лече6нием геморроя, но назначать их должен врач. Из давних времён дошли к нам рецепты знахарей и лекарей, позволяющие проводить эффективное народное лечение геморроя. Лечение при помощи народных средств можно успешно сочетать с медикаментозным лечением, назначенным врачом.
 
    Народное лечение геморроя
 
  -  паровые бани с травой пижмой. В ведро необходимо поместить нарезанную траву пижмы, залить её крутым кипятком и стать или присесть над ведром, над образовавшимся паром. Процедуру повторять утром и вечером в течение нескольких дней. Можно также использовать настой пижмы для обмывания.
 
  -  эффективное лечение геморроя с помощью тысячелистника – в кастрюлю налить воду (2 литра) насыпать побольше травы тысячелистника, листьев и порезанных веток грецкого ореха, закипятить и проварить минут 15 на небольшом огне. Полученный отвар вылить в таз, остудить так, чтоб можно было сидеть в тазу и принимать такую сидячую ванну, пока отвар совсем не остынет. Вместо травы тысячелистника можно взять несколько горстей шишек хмеля. Данные процедуры достаточно проводить 2-3 дня и геморрой отступит. Это народное лечение геморроя проверено не одним поколением и зарекомендовало себя, как эффективное средство.
 
  -  для того чтобы провести лечение геморроя применяют также настой из цветов коровяка. Цветы заваривают, как обычный чай, и пьют по три раза в день. Принимать такой чай необходимо неделю;
 
  -  целебная мазь. Для приготовления такой мази необходимо купить в аптеке таблетки стрептоцида, норсульфазола, сульфадимезила и истолочь их в порошок. Взять по 5 гр. каждого полученного порошка, смешать, добавить к ним 1 гр. камфора,0,5 гр. масла эвкалипта и 100 гр. вазелина. Вазелин можно заменить любым жирным кремом. Данной мазью смазывать вокруг анального отверстия утром и вечером. Помогает мазь избавиться от трещин, зуда и даже от узлов;
 
  -  настой крапивы. Взять сухую крапиву (0,5 стакана) залить кипятком и настоять, пока не остынет, постоянно помешивая. Должна получиться вода зелёного цвета её нужно пить трижды – утром, в обеденное время и перед ужином;
 
  -  народное лечение геморроя предлагает эффективное упражнение, помогающее избавиться от геморроя – всем известная «Берёзка». Нужно лечь на спину, локтями упереться в пол, поднять нижнюю часть туловища вверх в вертикальное положение как можно выше. Задержитесь в таком положении на две-три минутки. В данный момент выполняйте очень глубокий вдох и делайте медленный выдох через рот. Нужно постараться выполнять такое упражнение по несколько раз в день, последний раз – перед сном. Шишки начнут уходить уже через два-три дня;
 
  -  зарекомендовало отлично себя и простое, но эффективное народное средство – обмывание холодной водой проблемных мест с узлами и шишками после каждого акта дефекации. Рекомендуют также использовать охлаждённые травяные настои для усиления лечебного эффекта;
 
  -  ещё одно простое, но многими проверенное и эффективное упражнение: нужно присесть на стул, при дыхании во время выдоха следует втягивать анус в течение 10 секунд, затем расслабиться. Выполнять такое упражнение несколько раз в день, всего на его выполнение Вы потратите 20 минут за один день, но эффект превзойдёт все Ваши ожидания;
 
  -  считается эффективным средством при лечении геморроя ягоды кизила. Для курса данного лечения потребуются ядрышки кизила в количестве трёх стаканов. Их нужно есть, тщательно пережёвывая. Схема приёма такова: за полчаса до приёма пищи, утром – одну полную столовую ложку, в обеденное время – две полные чайные ложечки, ночью – одну чайную ложку. Пережёвывать нужно очень тщательно – в этом и заключается эффективность данного способа. При проведении данного лечения необходимо отказаться от приёма спиртных напитков, не курить, ограничить потребление блюд из мяса, жареную, острую, солёную пищу;
 
  -  популярно народное лечение соком ягод красной рябины, который является прекрасным средством при закрытом геморрое. Взять зрелые я годы рябины красной и отжать с них сок. На один приём берут от 75 до 100 гр. сока и смешивают его с мёдом или сахаром, хорошо размешивают и выпивают. При необходимости можно запить чистой водой комнатной температуры. Сок рябины обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, а также послабляющим действием;
 
  -  и ещё один способ: берётся глиняный горшок с толстыми стенками. В него наливается молоко (2 литра), опускаются четыре крупные головки лука. Горшок плотно закрывается и ставится в духовку, где молоко с луком упаривается на небольшом огне. Достать горшок из печки, надеть на него сверху крышку с отверстием, и прогревать задний проход над выходящим паром. Процедуру повторить через три дня. Рекомендуется также перед процедурой принять слабительное, а после - смазать вазелином задний проход.


Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/blog/43060695805/Effek...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/травы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛМЬЕРС"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:50 + в цитатник
1944-10 (350x260, 133Kb)

С этим печеньем  вам не придётся тратить много времени на его приготовление.

Французское печенье

Тесто для него идёт готовое слоёное, так что приготовить начинку и свернуть не составит труда, а как посмотрите ниже на фото. Вкусно, быстро и недорого.

IOQYfUywHgw (604x385, 126Kb)

Слоеное тесто — 1 кг
сахар — 1,5 стакана



корица/ванильный сахар по вкусу
можно добавить молотый грецкий орехФранцузское печенье

 
Как готовить:
 
1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.
 
2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.
 
3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.
 
4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).
Французское печенье


 
5. То же самое сделать и со вторым пластом теста.
 
6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).Приятного аппетита!
Французское печенье


Французское печенье


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43561827928/Frantsu...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:42 + в цитатник
УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!

Чистящее средство, которое я для себя открыла. Готовится легко, а стоимость выходит в 25 раз дешевле, чем обычное магазинное средство. У меня уже все знакомые им пользуются. Так, что не пожалеете и вы. Гарантирую!
 
Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках.
 
Готовим раствор нужной концентрации:



 
1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде;
2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем;
3. одеваем резиновые перчатки;
4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;
5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода;
6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;
7. наносим раствор на чистую тряпку;
8. обрабатываем места ванной, на которых образовалась ржавчина;
9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой.


Источник →

http://avtoledi.mirtesen.ru/blog/43021686973/UBIRAYEM-RZHAVCHINU-S-LYUBYIH-POVERHNOSTEY-ZA-30-SEKUND!
Рубрики:  домоводство/полезные советы
домоводство/перекись водорода

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

"ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:34 + в цитатник
2835299_ (700x493, 48Kb)


Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное  песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим   шоколадом. Очень трудно устоять!
  
  Вариантов приготовления данного печенья существует множество.
Где-то   основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с   добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным   маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
  С начинкой тоже поступают по-разному.



В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким   образом карамельку, и все это уваривая недолго.
Но результат один – при   минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.

    
  Основа:
  120 гр сливочного масла, комнатной температуры
  60 гр  сахара
  240 мл муки
  1 ст.л. какао
  разрыхрителя
  1 банка вареной сгущенки
  
  Покрытие:
  150 гр шоколада, поломать
  30 гр сливочного масла, комнатной температуры
  
  Квадратную форму 20 на 20 см выстелить бумагой для выпечки.
  
  Для основы:
  Взбить размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния.   Добавить муку с какао, перемешать. Выложить основу в подготовленную   форму, наколоть по всей поверхности вилкой и убрать в морозилку минут на   10-15.
  
  Пока основа охлаждается, нагреть духовку до 180 С.
  Поставить форму с основой в духовку и выпекать минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
  
  Вытащите, дайте полностью остыть.
  Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
  
  Для шоколадного топпинга растопите шоколад на водяной бане, добавьте   мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя   сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет,   нарежьте на порции.
Приятного аппетита!






http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43881106771/Pirozhn...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "НОСТАЛЬГИЯ"

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:28 + в цитатник

маринованные огурчики ностальгия

Этот вкус еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов «Ностальгия»:
  • Свежий огурец средних размеров — 5 кг

  • Чеснок — 10 зубчиков

  • Горошек чёрного перца душистого — 25-30 шт.

  • Зонтики укропа — по 2-3 на банку

  • Листья вишни (главное рвать на концах веток, чтобы нам попадались свежие, молодые) — не более 4-5 шт.

  • Листья смородины чёрной — столько же, сколько и вишни

  • Листья хрена — по 2 шт. на банку

  • Вода — 2400 грамм

  • Поваренная соль — 3 ст. ложки

  • Сахарный песок — 5 ст. ложек

  • Зёрна горчицы —10 ч. ложечек

  • Уксус (использую 9 процентный) — 150 грамм

Приготовление маринованных огурцов «Ностальгия».
Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей - это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. Они тогда набирают немного воды и набухают.
Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.
На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.
Подавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. Поверьте, все гости будут нарасхват угощаться вашим блюдом, как только попробуют его первый раз.
 объем банок в источнике не указан. Но, судя по раскладу (на 10 банок), скорее всего, имеются в виду банки 0,5 л.


Источник →

http://kulinariya-tm.ru/blog/43293020233/Marinovan...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК.

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:21 + в цитатник
Ингредиенты:

● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.

Приготовление:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.






Вкусный и простой салатик.




Источник →

http://yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru/blog/438954...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.

Четверг, 30 Марта 2017 г. 00:09 + в цитатник
Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным

Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах. Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!



Ингредиенты:
  • кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;

  • яйца — 2 шт.;

  • твердый сыр — 50 г;

  • пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;

  • соль, черный перец по вкусу;

  • петрушка, любая зелень по вкусу;

  • чеснок;

  • растительное масло;

  • сметана.

Приготовление:
1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным

2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным

3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным

4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!
Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт. Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!
Источник

http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43811973991/Syitnyi...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи

Метки:  

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ:

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:52 + в цитатник
Фытыр по-египетски: лакомство, которое покорит ваше сердце раз и навсегда!

Фытыр — это египетская сладость, которая в классическом варианте готовится с кремом «Магалябия».
От этого рецепта можно отойти и приготовить слоеный пирог фытыр как с любой сладкой начинкой, так и с соленой.
Фытыр можно делать с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус.
Перед вами традиционный рецепт сладкого фытыра в кремом «Магалябия». Возможно я и выставляла рецепт, но повторюсь, наша читательница просила напомнить.



Десерт получается безумно вкусным и очень ароматным!

Фытыр по-египетски: лакомство, которое покорит ваше сердце раз и навсегда!

Ингредиенты:
Для теста:
  • 2,5–3 ст. муки;

  • 250 г сливочного масла;

  • 1 ст. молока;

  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих;

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли.

Для крема;
  • 1 яйцо;

  • 1 ст. сахара (180–200 г);

  • 3 ст. л. крахмала;

  • 2 ст. молока;

  • ванилин.

Приготовление:
1. В теплом молоке необходимо растворить дрожжи, затем добавь яйцо, соль и муку. Замешай мягкое тесто, раздели на 2 части, каждую раскатай в пласт и смажь размягченным маслом.
2. Скатай полученный пласт в рулет, а потом сделай из него улитку. Плотно упакуй обе улитки в пищевой полиэтилен и отправь на полку холодильника на 2 часа.
3. Пока улитки охлаждаются, можно приготовить крем «Магалябия». Для этого разотри яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, разведи теплым молоком, поставь на малый огонь и при постоянном помешивании доведи до кипения и нужной густоты. Дай крему остыть до теплого состояния.
4. Достань тесто из холодильника, но ни в коем случае не меси его! Так и раскатай его в два пласта, толщиной примерно 5–10 миллиметров. Один пласт положи на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху выложи крем, а второй пласт сделай чуть больше, так чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт. Проколи вилкой верх фытыра и смажь его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
5. Поставь фытыр в разогретую на 180 градусов духовку и запекай 25–30 минут до красивого румяного цвета. Дай немного остыть и посыпь сахарной пудрой.
Это египетское лакомство можно кушать как теплым, пока начинка мягкая, так и холодным, когда начинка застынет. 

Фытыр по-египетски: лакомство, которое покорит ваше сердце раз и навсегда!

 
Источник


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43451006271/Fyityir...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ НА ДАЛЬНИХ ТРАССАХ - ТЕМ КТО ВПЕРВЫЕ ДАЛЕКО ПОЕХАЛ НА АВТО

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:49 + в цитатник
Советы начинающим на дальних трассах - Тем кто впервые далеко поехал на авто

Хочу поделиться небольшими наблюдениями-советами при дальних поездках. Поверьте, как говориться все правила ТБ пишутся кровью, ну на крайняк потерей ценного. 

Наверное, большинству народу нижеперечисленное не в диковинку, но может кому-то поможет. И так..
1. Если вдруг видите, что сразу несколько машин начинают резко тормозить и выстраиваться в колонну, значит, они узнали, или знали про какую-то помеху впереди (ДПС, авария, ремонт и др.). Даже если обгон разрешен и видно далеко впереди нет встречной, ни в коем случае не обгоняйте, а просто займите за ними очередь. 




2. Никогда не обгоняйте медленно движущийся транспорт на свеже-сделанной и не размеченной дороге. Как правило, если до ремонта на ней обгон был запрещен, то во время ремонта это кормушка для ДПСников. Они даже могут знак перенести – спрятать на щиты или листву. Дождитесь, когда будет четко ясно (по разметке, а еще лучше по знаку), что обгон разрешен.

Советы начинающим на дальних трассах - Тем кто впервые далеко поехал на авто
 


 
3. Если гоните по чистому полю, и у единственного куста на многие километры стоит одинокая голосующая фигура (даже с открытым капотом машины), то ни в коем случае не останавливайтесь рядом, а проезжайте чуть по дальше, и если хотите помочь, то общайтесь на расстоянии. Такой дистанции, что в случае если из куста выбежит группа захвата, чтобы было время - по коням и наутек.

4. Если к дороге вплотную подходит лес не гоните больше 100км в час, а еще лучше до 80. Не всякий сумеет среагировать на лесную зверюшку, внезапно появившуюся перед Вашими очами. Есть поверие, что помогает отпугнуть зверя периодическая подача сигнала, правда я в это верю слабо. 

5. По незнакомой местности, особо на нецентральных трассах не сочтите за труд заправляться на хороших заправка даже если у Вас бак еще на половину полный. Может статься, что до следующего раза половины бака не хватит. Конечно, оптимальный вариант узнать через инет или от бывалых расположения АЗС по трассе.

6. Ни в коем случае не вступайте в перебранку с местными аборигенами. Правда сам грешен несдержанностью, особо после целого дня вождения и плохо реагирую на провокации. Потом конечно жалею потерянного времени, но, ни разу справедливость до конца не восстановил. Как правило, местные служители порядка не на Вашей стороне.

7. Если совершили нарушение ПДД, то старайтесь сразу первым заговорить со служивым. Я, как правило, начинаю говорить, что совсем навигатор обманывает, или запутался в картах, или несколько часов не могу выехать на такую трассу. В целом, конечно, не поможет, но настроит диалог на нужную ноту.

8. Если за Вами началась погоня обиженных местных жителей, то возможный выход это пропустить их вперед и постараться развернуться на 180 и погнать назад. Самый лучший вариант прицепиться к большегрузу и не пущать надоедливых вклиниться между вами. Дальнобойщики, как правило, все понимают и принимают сторону справедливости.

9. При начале каких-то непонятностей с машиной, стараться не дотянуть до конечной точки маршрута, а сразу в первом большом населенном пункте доехать до мастерской. Лучше узнать, что шумы в машине не страшны, чем дооооолго стоять на трассе, где еще и мобила не берет.

10. Если чувствуйте, что клонит ко сну, то конечно лучше остановиться и подремать, но если все таки ехать надо совсем немного (например осталось до дома 100км) мне помогает корчить рожы самому себе, причем с усилием. В таком состоянии я могу проехать 1-1.5 часа. 
 
11. Всегда имейте в багажнике лопату и буксировочный трос. Поверьте, даже если они Вам никогда не понадобятся, одно их присутствие облагораживает ауру машины и в случае удачной помощи кому то удача будет к Вам благосклоннее.
Ну все. Жду продолжения темы от более бывалых.
 
 
Источник

http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/43695601998/Sov...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  автомобили/автомобиль,ПДД
автомобили/советы

Метки:  

ГИБДД ЗАПРЕТИЛИ ТРЕБОВАТЬ У ВОДИТЕЛЕЙ МЕДСПРАВКИ

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:40 + в цитатник
ГИБДД запретили требовать у водителей медсправки

Речь идет о замене водительских прав в ряде случаев: при потере удостоверения, а также при изменении персональных данных. Однако те, кто получают документ впервые, по истечению срока его действия или после лишения по-прежнему обязаны предоставлять медсправку.
 



Генпрокуратура разъяснила российским автомобилистам, в каких случаях медсправка нужна, а в каких Госавтоинспекция не имеет права ее требовать. Поводом к этому стали зафиксированные случаи необоснованной проверки медицинских справок. В своем сообщении ведомство ссылается на статью 23 ФЗ "О безопасности дорожного движения", в которой оговорены все случаи, когда данный документ необходим.




 

Depositphotos_23677709_original.jpg




 
 
Согласно Федеральному закону, медицинская справка необходима: кандидатам в водители транспортных средств; тем, кто получает удостоверение после окончания срока их действия; автомобилистам, которые были лишены прав на определенный срок; а также людям, которые отбыли наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление ТС). 


3d56aace2edd6259faab284c56e41116-981x599-90.jpg




 
 
Таким образом, Госавтоинспекция не имеет права требовать медицинскую справку в следующих случаях: при замене водительского удостоверения по причине изменения персональных данных (например, смена фамилии), а также при повторном получении прав из-за утраты или хищения документа. Сейчас Генеральная прокуратура РФ уже обратилась к МВД с просьбой обеспечить соблюдение закона. ГИБДД в свою очередь ответила, что донесла информацию до территориальных подразделений.
Ранее мы уже писали о том, что водителей предложили избавить от медсправок в ряде случаев, это мотивировалось в том числе тем, что траты на оформление такого документа в среднем составляют примерно 4 000-7 000 рублей, при этом требование справок сотрудниками Госавтоинспекции является в ряде случаев незаконным.

 
Источник

http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/43146227319/GIB...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  автомобили/автомобиль,ПДД

Метки:  

Борщевая заправка

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:29 + в цитатник
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.




























Источник

https://vkusnopoedim.temaretik.com/680958688467618071/borschevaya-zapravka/
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эти 10 новых машин и через много лет будут выглядеть стильно

Среда, 29 Марта 2017 г. 17:49 + в цитатник
Некоторые автомобили никогда не выходят из моды. Они изнашиваются. Они обесцениваются. Но они никогда не перестают быть «крутыми». Эти автомобили не обязательно стоят очень дорого. 
Но они не будут обесцениваться так же быстро, как другие модели. Итак, какие модели 2017 года станут выгодной покупкой и не обесценятся за несколько лет?



1. Alfa Romeo 4C
Alfa Romeo 4C – элегантный и быстрый итальянский спорткар.

Alfa Romeo 4C – элегантный и быстрый итальянский спорткар.
Самый изысканный и привлекательный недорогой спортивный автомобиль на рынке - двухместный среднемоторный Alfa Romeo 4C. Это образец легкой итальянской красоты, объединенной с высокой производительностью. Кузов из углеродного волокна, двойное сцепление, 6-скоростная коробка передач, спартанский интерьер – все максимально облегчено, чтобы «сбросить вес» двухместного купе. Так как машина весит 895 килограмм, ее 4-цилиндровый 237-сильный турбированный двигатель разгоняет машину до 100 км/ч всего за 4 секунды.
2. BMW M2
Высокофункциональное престижное купе BMW M2.

Высокофункциональное престижное купе BMW M2.
Новое «горячее» купе спроектировано в легендарном подразделении баварской компании. На сайте BMW утверждся, что M2 – машина «не для слабонервных». Заднеприводный BMW M2 построен для достижения максимальной скорости и уже готов к гонкам на треке. Возможно, это самый безупречный современный спортивный автомобиль BMW. Нельзя не влюбится в его широкие колесные арки и фирменный «передок». Автомобиль приводится в действие твин-турбированной 3,0-литровой рядной шестеркой мощностью 365 лошадиных сил при 7000 оборотов в минуту. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 4,2 секунды. Такая скорость достигается также благодаря механической 6-ступенчатой коробке передач.
3. Ford Raptor
Ford Raptor – «заряженная» версия пикапов F-серии.

Ford Raptor – «заряженная» версия пикапов F-серии.
Первое поколение Raptor отлично зарекомендовало себя. Поэтому нет оснований полагать, что второе поколение «заряженного» пикапа-внедорожника F-150 будет хуже. Новая модель легче на 230 килограмм благодаря полностью алюминиевому кузову и платформе. 
Полноприводный Raptor получил систему управления Terrain Management System с шестью настройками, включая Street, Baja, Mud и Sand. Она позволяет внедорожнику всегда эффективно ездить на любой дороге. Однако главная новинка модели - ее силовая установка. Под капотом больше нет места для древнего V8. Теперь на машине стоит твин-турбированный 3,5-литровый двигатель EcoBoost V6 мощностью 450 л.с., который передает крутящий момент на 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.
4. Jaguar F-Type S
Британский спорткар Jaguar F-Type S.

Британский спорткар Jaguar F-Type S.
Jaguar F-Type считается преемником легендарного Е-Type, одного из самых красивых автомобилей прошлого века. Модификация F-Type S – это то же двухместное купе или родстер, но увеличенной производительности. Машина комфортная и очень быстрая. 3,0-литровый двигатель V6 с компрессором выдает мощность 380 лошадиных сил. Базовый автомобиль заднеприводный, но доступен и привод на четыре колеса. Разгон до 100 км/ч занимает около 5 секунд.
5. Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio
Динамичный итальянский седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.

Динамичный итальянский седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Потрясающий полноприводный седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio – это новый вызов для легендарного BMW M3 и автомобилей, созданных превзойти его. Инженеры Alfa Romeo сделали кузов из углеволокна, применили активную аэродинамику, установили твин-турбированный 2,9-литровый V6 мощностью 505 л.с. с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Доступны даже карбоновые керамические тормоза. От 0 до 100 км/ч Giulia Quadrifoglio разгоняется менее чем за четыре секунды. В Alfa Romeo заявили, что максимальная скорость автомобиля составляет 307 км/ч.
6. Subaru BRZ и Toyota 86
Subaru BRZ – компактное купе для веселых поездок.

Subaru BRZ – компактное купе для веселых поездок.
Subaru BRZ и Toyota 86 – автомобили-близнецы, самые доступные машины в этом обзоре и, пожалуй, самые «драйвовые». Примерно за 25 000 долларов можно получить маленькое заднеприводное купе, которое весит менее 1300 килограмм и развивает 205 л.с. благодаря 2-литровому двигателю с 4-мя цилиндрами, расположенными оппозитно. Доступна как механическая, так и автоматическая трансмиссии.
7. Ford Focus RS
«Горячий хэтчбек» Ford Focus RS.

«Горячий хэтчбек» Ford Focus RS.
Ford Focus RS имеет все предпосылки чтобы стать лучшим из «горячих хэтчбеков». RS - это совершенно новый зверь с регулируемым полным приводом (включает в себя настройки для дрифта), тормозами Brembo, 6-скоростной трансмиссией, регулируемой подвеской и 4-цилиндровым 2,3-литровым 350-сильным твин-турбированным двигателем. И это все скрывается под капотом машин с спортивной агрессивной внешностью, разгон до «сотни» у которой занимает всего 4,6 секунды. 
8. Land Rover Evoque Convertible
Land Rover Evoque Convertible – премиальный компактный кроссовер, который теперь еще и кабриолет.

Land Rover Evoque Convertible – премиальный компактный кроссовер, который теперь еще и кабриолет.
После того, как кроссовер Nissan Murano «лишился крыши» и это закончилось полным провалом, никто не ожидал, что Land Rover повторит попытку создать открытый внедорожник. Как оказалось, кроссовер-кабриолет Land Rover Evoque Convertible получился крутым. Правда, машина не рассчитана на большие объемы продаж, поскольку «открытые» внедорожники мало практичны. Но они по своему привлекательны. А через десять лет многим захочется покататься на одном из них по песчаным пляжам, заснеженным равнинам, горным склонам.
9. Porsche 911
Porsche 911 – самый известный спортивный автомобиль в мире.

Porsche 911 – самый известный спортивный автомобиль в мире.
Это самая дорогая машина в этом списке, но более других заслуживает места в нем. Каждый новый Porsche 911 – это автомобиль, который прошел испытание временем и чем-то напоминает ранее выпущенные модели. Спортивные купе и кабриолеты были, есть и будут отличными автомобилями. Это машины вне времени. Нынешняя модель - это мастерство стиля, роскоши, производительности. И это все доступно для потрясающей ежедневной езды. Базовое заднеприводное купе 911 Carrera развивает мощность 370 л.с. и разгоняется до 100 километров в час за 4,4 секунды.
10. Toyota 4Runner TRD Pro
Брутальный внедорожник Toyota 4Runner TRD Pro.

Брутальный внедорожник Toyota 4Runner TRD Pro.
Внедорожник Toyota 4Runner всегда был эффектным автомобилем. А улучшенная версия TRD Pro еще эффективнее. Пятиместный полноприводный внедорожник выглядит нарочито грубо, словно демонстрируя готовность к любой повседневной работе. На TRD Pro стоит большой 4-литровый двигатель V6 мощностью 270 л.с., электронный блокируемый дифференциал и система помощи езды по бездорожью (Crawl Control). Более высокие пружины увеличивают клиренс, а амортизаторы Bilstein и контроль тяги расширяют внедорожные возможности.
Источник

https://koleso.temaretik.com/1121481919136008205/e...go-let-budut-vyglyadet-stilno/
Рубрики:  автомобили

Метки:  

Как узнать состояние жесткого диска: сколько он еще прослужит

Среда, 29 Марта 2017 г. 17:35 + в цитатник
Предупрежден - значит вооружен! Это правило как нельзя кстати подходит к работе с жесткими дисками. Если заранее знать, что такой-то вот жесткий диск скорее всего выйдет из строя - то риск потери данных будет минимален.
Конечно, 100% гарантию не даст никто, но с высокой долей вероятности некоторые программы могут проанализировать показания S.M.A.R.T. (набор программно-аппаратных средств, следящих за состоянием жесткого диска) и сделать выводы по тому, сколько он еще прослужит.
Вообще, для осуществления такой проверки жесткого диска есть десятки программ, но в этой статье я хотел остановиться на одних из самых наглядных и простых для использования. И так...



Как узнать состояние жесткого диска
HDDlife
Сайт разработчика: http://hddlife.ru/
(Кстати, помимо HDD, поддерживает так же и SSD диски)
Одна из лучших программ для постоянного мониторинга состояния жесткого диска. Поможет вовремя распознать угрозу и заменить винчестер. Больше всего она подкупает своей наглядностью: после запуска и анализа, HDDlife представляет отчет в очень удобном виде: вам показывается в процентном соотношение "здоровье" диска и его производительность (самый лучший показатель, разумеется, это 100%).
Если ваши показатели выше 70% - это говорит о хорошем состоянии ваших дисков. Например, после пары лет работы (довольно активной кстати), программа проанализировала и сделала вывод: что данный жесткий диск здоров примерно на 92% (а это значит, что прослужить он должен, если не произойдет форс-мажора, как минимум еще столько же).

HDDlife - с жестким диском все в порядке

HDDlife - с жестким диском все в порядке.
После запуска, программа сворачивается в трей рядом с часами и вы всегда можете контролировать состояние своего жесткого диска. При обнаружение какой-либо проблемы (например, высокая температура диска, или осталось слишком мало места на винчестере), программа оповестит вас всплывающим окном. Пример ниже.



Оповещение HDDLIFE о том, что заканчивается место на жестком диске. Windows 8.1.
Если же программа проанализирует и выдаст вам окно как на скриншоте ниже - советую вам не медлить с резервной копией (и заменой HDD).

данные-на-жестком-диске-в-опасности

HDDLIFE - данные на жестком диске в опасности, чем быстрее скопируете их на другие носители - тем лучше!
Hard Disk Sentinel
Сайт разработчика: http://www.hdsentinel.com/
Эта утилита может поспорить с HDDlife - она так же хорошо ведет мониторинг состояние диска. Что больше всего подкупает в этой программе - это ее информативность, одновременно с простотой для работы. Т.е. она будет полезна, как начинающему пользователю, так и уже достаточно опытному.
После запуска Hard Disk Sentinel и анализа системы, вы увидите главное окно программы: слева будут представлены жесткие диски (в том числе и внешние HDD), а справа в окне будет отображаться их состояние.
Кстати, довольно интересная функция, по прогнозированию работоспособности диска, по тому, сколько он еще прослужит вам: например, на скриншоте ниже прогноз составляет более 1000 дней (это около 3-х лет!).

Диск  WDC WD  -  Hard Disk Sentinel

Состояние жёсткого диска ОТЛИЧНОЕ. Проблемные или слабые сектора не найдены. Ошибок набора оборотов или передачи данных не обнаружено.
Никаких действий предпринимать не надо.
Кстати, в программе реализована достаточно полезная функция: вы сами можете задать порог критической температуры жесткого диска, при достижении которой, Hard Disk Sentinel оповестит вас о превышении!

температура - задание критической

Hard Disk Sentinel: температура диска (в том числе и максимальная за все время использования диска).
Ashampoo HDD Control
Сайт: https://www.ashampoo.com/

Ashampoo HDD Control 2

Отличная утилита для контроля состояния жестких дисков. Встроенный в программу монитор позволяет заблаговременно узнать о появлении первых проблем с диском (кстати, программа может оповестить вас об этом даже по электронной почте).
Так же, помимо основных функций, в программу встроены ряд вспомогательных:
- дефрагментация диска;
- тестирование;
- очистка диска от мусора и временных файлов (всегда актуально);
- удаление истории посещений сайтов в интернете (полезно, если за компьютером вы сидите не одни и не хотите чтобы кто-то знал, чем вы занимаетесь);
- так же есть встроенные утилиты для снижения уровня шума диска, настройки питания и пр.

Ashampoo HDD Control 2 (Version 2.10)

Скриншот окна Ashampoo HDD Control 2: с жестким диском все в порядке, состояние 99%, производительность 100%, температура 41 гр. (желательно, чтобы температура была менее 40 гр., но программа считает, что для данной модели диска все в порядке).
Кстати, программа полностью на русском языке, интуитивно продумана - разберется даже начинающий пользователь ПК. Особое внимание обратите на показатели температуры и состояния в главном окне программы. Если программа выдает ошибки или состояние оценивается как крайне-низкое (+ к тому же издается скрежет или шум из HDD) - рекомендую первым делом скопировать все данные на другие носители, а затем начать разбираться с диском.
Hard Drive Inspector
Сайт программы: http://www.altrixsoft.com/
Отличительной чертой этой программы является:
1. Минимализм и простота: в программе нет ничего лишнего. Она выдает три показателя в процентном соотношении: надежность, производительность и отсутствие ошибок;
2. Позволяет сохранить отчет о результатах проверки. Этот отчет в последствии можно показать более грамотным пользователям (и специалистам), если вдруг будет нужна сторонняя помощь.

Hard Drive Inspector for Notebooks

Hard Drive Inspector - мониторинг состояния винчестера.
СrystalDiskInfo
Сайт: http://crystalmark.info/?lang=en
Простая, но зато надежная утилита для контроля за состоянием жестких дисков. Причем, она работает даже в тех случаях, когда многие другие утилиты отказываются, вылетая с ошибками.
Программа поддерживает несколько языков, не изобилует настройками, выполнена в стиле минимализма. Вместе с тем, в ней есть достаточно редкие функции, например, снижения уровня шума диска, контроль за температурой и пр.
Что еще очень удобно - так это графическое отображение ситуации:
- синий цвет (как на скриншоте ниже): все в порядке;
- желтый цвет: тревога, нужно предпринимать меры;
- красный: нужно принимать безотлагательные меры (если еще успеете);
- серый: программа не сумела определиться с показаниями.

CrystalDiskInfo 2.7.0

CrystalDiskInfo 2.7.0 - скриншот главного окна программы.
HD Tune
Официальный сайт: http://www.hdtune.com/
Эта программа пригодится более опытным пользователям: которым помимо графического отображения "здоровья" диска, нужны еще и качественные тесты диска, в которых можно детально ознакомиться со всеми характеристиками и параметрами. Так же нельзя не отметить, что программа, помимо HDD, поддерживает и новомодные SSD диски.
Довольно интересную возможность HD Tune предлагает для того, чтобы быстро проверить диск на ошибки: диск на 500 ГБ проверяется примерно за 2-3 минуты!

Tune - Средство диагностики жестких дисков

HD TUNE: быстрый поиск ошибок на диске. На новом диске недопустимы красные "квадратики".
Так же весьма нужная информация - это проверка скорости чтения и записи диска.

HD Tune - проверка скорости чтения

HD Tune - проверка скорости работы диска.
Ну и нельзя не отметить вкладку с детальной информацией о HDD. Это бывает полезно, когда необходимо узнать, например, поддерживаемые функции, размер буфера/кластера или скорость вращения диска и пр.

hd tune - информация о диске

HD Tune - детальная информация о жестком диске.
PS
В общем-то, подобных утилит можно привести, как минимум, еще столько же. Думаю, что и этих большинству хватит более чем...
И последнее: не забывайте делать резервные копии, даже если состояние диска оценивается как отличное в 100% (хотя бы самые важные и ценные данные)!






Источник

https://pomogaemkompu.temaretik.com/11128721217397...ka-skolko-on-esche-prosluzhit/
Рубрики:  компьютер/программы

Метки:  

Топ-10 самых опасных продуктов!

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:47 + в цитатник
Если вы покупаете продукты, которые ежедневно выставляются на полках современного супермаркета, то вам просто необходимо прочитать этот пост! К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во много раз превосходит число полезных и экологически чистых товаров.
Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные органы контроля. Однако есть или не есть ту или иную пищу – каждый покупатель решает самостоятельно.



1. Продукты, в которых однозначно содержится ГМОАрахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
Консервированный зелёный горошек.
Консервированная сахарная кукуруза.
Зарубежный картофель.
Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
Растворимое какао.
2. Е-621, или глутамат натрияПросто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец горошком, свекольный сахар и так далее.



3. Вездесущие сахарозаменителиНе все сахарозаменители калорийны, плюс ко всему, они довольно экономичны: всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагородное и опасное.
После того, как вы употребите продукцию, содержащую сахарозаменитель, ваш пищевод, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте сахарозаменители!
4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковкахПодобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.



5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и синтетических красителейВ особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет.
6. «Барбариски»Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.
7. Транс-жирыНизкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.



8. Малосольная красная икраАналогично сельди малосольная красная икра недолго хранится. Исключение составляют замороженный или сильносолёный виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Конечно, в продукте могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.
9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопьяПокупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве подобной продукции сахар НЕ используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав «вкусняшек» в завидном количестве добавляют цикломат – очень вредный сахарозаменитель.



10. МармеладВо времена СССР производили совершенно иной продукт, содержащий натуральные ингредиенты. Увидев похожие сладости на полках в магазине, не обольщайтесь! Современный мармелад с тем советским не имеет ничего общего. Проще говоря, сегодня это «лакомство» является великим творением химической индустрии. Употреблять подобный продукт – смертельно опасно.
Вы сделали выводы по поводу прочитанного? Надеюсь, что да. Запомните одно: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному уходу за «внутренней» гигиеной и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт. Следите за здоровьем и за тем, что вы покупаете.

https://formulazdorovya.com/1118790099707365934/top-10-samyh-opasnyh-produktov/
Рубрики:  здоровье/полезные продукты

Метки:  

Brilliance H3 – новый седан для Китая

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник
Новинки Brilliance 2017-2018 года пополнились новым седаном Brilliance H3. В обзоре фото, цена, комплектации и технические характеристики бюджетного китайского седана Бриллианс Н3, пришедшего на смену модели Brilliance H330. Новый авто 4,6-метровый седан Брилианс Н3 выходит на рынок Поднебесной в двумя бензиновыми 1,5 –литровыми моторами (112-сильный атмосферный и 150-сильным турбированный) по весьма привлекательной цене 63900-88900 юаней (538-749 тыс. рублей), и постарается отобрать покупателей у основных конкурентов: Changan Alsvin V7, Changan Eado, Chery Arrizo5, Geely Vision и Senova D50.

картинки Brilliance H3 2017-2018

Стоит отметить, что предшественник новой модели с индексом H3 компании Brilliance China Auto седан Brilliance H330 в 2016 году продавался из рук вон плохо, реализовано чуть более 27 тыс. экземпляров. Так что новинка подоспела явно вовремя и, возможно, позволит производителю привлечь новых покупателей.

фото Brilliance H3 2017-2018 вид спереди

Однако стоит отметь, что китайские автолюбители теряют интерес к бюджетным седанам, отдавая все чаще предпочтение в выборе автомобиля в пользу кроссовера. При этом не важно, будет ли это полноценный кроссовер с подключаемым полным приводом или просто приподнятый над дорогой хэтчбек, седан и даже универсал с приводом исключительно на передние колеса, но со стильным кроссоверным обвесом по периметру кузова.

картинки Brilliance H3 2017-2018 вид спереди

Любителям же классического кузова седан новый Brilliance H3 обязательно придется по вкусу. Внешне машина выглядит весьма привлекательно, стильно и динамично, а с оглядкой на цену так даже дорого. Автоновинка благодаря наличию купеобразной линии крыши с компактными стойками и солидной корме с крышкой багажника, увенчанной спойлером, в профиль смотрится словно мощный спортивный седан (кто там знает, что под капотом скромный 1,5-литровым мотор).

фото Brilliance H3 2017-2018 вид сбоку

Передняя и задняя части кузова также демонстрируют солидность с неким намеком на агрессивность и спортивность. Одним словом, «пыль в глаза» новый бюджетный седан может пустить легко. Добавим в арсенал модели строгий взгляд фар головного света, передний бампер с аэродинамическими ухищрениями и светодиодными лентами дневных ходовых огней, зеркала установленные по-спортивному на ножках, капли задних светодиодных габаритных фонарей.

фото Brilliance H3 2017-2018 вид сзади

Внешние габаритные размеры кузова Brilliance H3 2017-2018 года составляют 4640 мм в длину, 1790 мм в ширину, 1445 мм в высоту, с 2660 мм колесной базы и 140 мм дорожного просвета.
По умолчанию новый седан комплектуется 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами 205/55 R16.
Масса авто в снаряженном состоянии 1280-1365 кг.

картинки Brilliance H3 2017-2018 вид сзади

Салон нового китайского бюджетного седана Бриллианс Н3, понятным делом, простой и неприметный. Компоновщики постарались освежить серенький интерьер, выделив центральную консоль контрастной светлой вставкой, но, увы, получились довольно уныло. В остальном в салоне все привычно для бюджетной модели, за исключением, пожалуй, установленного отдельно по последней моде большого экрана мультимедийной системы и кресел с солидными валиками боковой поддержки.

фото салона Brilliance H3 2017-2018

Базовая комплектация новинки за 63900 юаней (всего предлагаются 6 комплектаций, 4 с атмосферным мотором и 2 с турбированным двигателем) обещает присутствие фронтальных подушек безопасности, креплений ISOFIX, центрального замка с ДУ и заводской противоугонной системы, ABS и EBD, мультифункционального рулевого колеса с регулировкой по высоте наклона, бортового компьютера, сидений с отделкой искусственной кожей, мультимедийного комплекса с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном (радио, USB + AUX, Bluetooth), кондиционера, противотуманок, передних и задних датчиков парковки, литых дисков, зеркал заднего вида со светодиодными повторителями и электрической регулировкой.

фото интерьера Brilliance H3 2017-2018

Более дорогие комплектации дополнительно порадуют боковыми подушками и шторками безопасности, системой бесключевого доступа, кнопкой запуска мотора, Brake Assist, системами ESP и TRC, люком с электроприводом, кожаной отделкой рулевого колеса, круиз-контролем, камерой заднего вида, светодиодными ДХО, зеркалами с подогревом и функцией автоматического складывания.

картинки салона Brilliance H3 2017-2018

картинки интерьера Brilliance H3 2017-2018

Хочется отметить, что, благодаря внушительным размерам колесной базы, троим пассажирам заднего ряда выделено довольно много места для ног. А вот места над головой минимум, и высокие пассажиры вынуждены подпирать потолок макушками (плата за стильный профиль кузова с куполообразной крышей).

фото багажник Brilliance H3 2017-2018

Технические характеристики Brilliance H3 2017-2018 года. Новый седан построен на модернизированной тележке модели Brilliance H330 – простая переднеприводная платформа со стойками МакФерсона спереди и балкой кручения сзади, рулевое управление с электрическим усилителем, тормоза дисковые.
Под капотом Бриллианс Н3 на выбор один из двух 1,5-литровых бензиновых моторов.
  • 1,5-литровый атмосферный (112 лс 145 Нм) в паре с 5 МКПП.

  • 1.5 Turbo (150 лс 220 Нм) в тандеме с 5 АКПП обеспечивает седан динамикой разгона от 0 до 100 кмч за 10,1 сек и максимальной скоростью свыше 190 кмч, средний расход топлива заявлен производителем на уровне 6,5 литров.

Источник

https://drive.temaretik.com/1115888756170688530/br...-h3---novyj-sedan-dlya-kitaya/
Рубрики:  автомобили

Метки:  

Как вырастить зелень дома на подоконнике

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:21 + в цитатник
В принципе, зелень на подоконнике выращивают так же, как и на огороде, но при этом, учитывают особенности и потребности растения. Начинающим огородникам можно начать с выращивания петрушки, зелёного лука и кресс-салата, но это далеко не весь перечень. О том, как и какую зелень можно вырастить на подоконнике, поговорим в этой статье.
Что понадобится

Чтобы вырастить зелень на подоконнике, нам потребуются:
  • земля хорошего качества;

  • семена;

  • лампы для досвечивания;

  • различные ёмкости для посадки.

Важно
почва для зелени


Для выращивания зелени на подоконнике необходима качественная почва - чернозём или специальные смеси, которые в изобилии продаются в магазинах. Такие смеси обогащены удобрениями и не содержат мусора, различных вредителей и их личинок, которые могут свести к нулю вашу работу. После того, как всё необходимое будет подготовлено, приступим к выращиванию.
Зелёный лук==================


Самое простое для выращивания на подоконнике – зелёный лук. Как вырастить лук на подоконнике зимой, знают даже первоклассники. Им это показывают на уроках. Это растение не нуждается в каком-то особенном уходе, активно растёт, он является обязательным составляющим многих блюд, и все его любят.
Посадочный материал
Для выращивания лука на перо можно взять крупный лук-севок или самый обычный репчатый лук, используемый даже для пищевых целей в обычном продуктовом магазине. Маленькие луковицы не годятся, так как маленькая луковица очень быстро истощится, но пёрышки получаются нежненькие. А вот крупная луковица за более длительное время даст много зелени.
Выгонка в воде
выгонка пера у лука


Самый примитивный способ выгонки лука на перо – поместить его в воду. Для этого берут небольшую ёмкость подходящего размера и наполняют её водой или питательным раствором. Луковичку устанавливаем так, чтобы до жидкости доставало только её донце. Воду следует менять ежедневно. Такая посадка может спровоцировать загнивание луковицы.
Выгонка в земле
Но если посадить лук в землю, то этого не случится. Землю насыпают в неглубокую ёмкость. Если ёмкость без отверстий для дренажа, то, чтобы обезопасить корешки от загнивания, нужно на её дне устроить дренажный слой, используя для этого гальку, керамзит, битый кирпич. Луковицы нужно сажать не глубоко, но плотно. Тесноты они не боятся. Но поливать луковицы нужно часто, чтобы земля не пересыхала.
Периодичность посадки
Не следует использовать сразу весь посадочный материал. Гораздо разумнее разделить его на несколько частей и высадить с интервалом в 20 дней. Таким образом, можно обеспечить себя зелёным луком в течение всей зимы.
Вертикальная выгонка

выращивание лука в на бутылке


Для выращивания лука можно используют не только горшки и ящики. Можно устроить вертикальную выгонку. Для этого в специализированных магазинах для дачников продают специальные вазоны, или можно приспособить для этого пластиковую бутыль. В ней прорезают боковые отверстия и заполняют её землёй. Растёт в такой вертикальной ёмкости лук очень хорошо, и к тому же, выглядит оригинально.
Кресс-салат=================


Его так же просто, как и зелёный лук, вырастить на подоконнике. Он отличается неприхотливостью и это делает его популярным для домашнего выращивания. К тому же, растёт быстро. Уже через две, максимум, три недели после посадки его можно есть.
Ёмкость для посева
Чтобы вырастить кресс-салат, не нужна большая и глубокая ёмкость. Достаточно будет обыкновенного подноса. Его заполняют тонким слоем (не более 3 см) торфяной почвы, ватой или бумажными салфетками, сложенными в несколько слоёв, получая, таким образом, субстрат для посадки.

семена на вате

ПосевСажают кресс-салат густо, тогда молоденькие всходы поддерживают друг друга. Семена слегка вдавливают в полученный субстрат и помещают поднос на подоконник. Там посевам будет хорошо и светло. Даже не потребуется дополнительная подсветка.Полив и температура
При выращивании кресс-салата нужно соблюдать режим полива. Очень важно следить, чтобы земля в подносе не пересыхала, но и заливать её не желательно. Кроме того, это растение не в восторге от жары, поэтому температура, в которой он растёт, не должна подниматься выше 18 градусов С. Чтобы посадки зимой хорошо себя чувствовали, нужно держать их поближе к оконному стеклу. Высеивать кресс-салат нужно каждые 10 дней, тогда эта зелень будет всегда на вашем столе.
Листовой салат=====================


Немного сложнее выращивание листового салата. Здесь нужно учитывать сортовые особенности и выбирать те сорта, которые лучше всего чувствуют себя в квартирных условиях. Кроме того, зимой ему потребуется дополнительное досвечивание.
Температура и полив
Нужно соблюдать температурный режим. Листовой салат обожает поливы и прохладу. В сухом и жарком помещении, да ещё при недостаточном поливе листья салата станут горькими, грубыми, и произойдёт быстрое образование цветоносов. Поэтому лучшее место для него – застеклённый балкон.
Посев
Семена листового салата сеют очень плотно (не больше 1 см) и накрывают целлофаном, для создания парникового эффекта. В дальнейшем всходы следует проредить до 5 см. Кроме обильного полива растению нужно хорошее освещение.

салат на подоконнике


Появление стрелок
Появившиеся на растении стрелки, сигнализируют о том, что оно непригодно для пищи. Отжившие растения удаляют и сеют другие семена.
Петрушка===============


Мечта многих домохозяек вырастить мини-огород на подоконнике в квартире. И чтобы там обязательно была петрушка.
Посев
Сеют семена в обычные ёмкости, наполненные качественной почвой, стаканчики из торфа или в декоративные вазоны. Приступая к посеву, семена нужно замочить в марганцовом растворе. Прорастать семена петрушки будут долго.
Уход
Растение очень любит свет, поэтому зимой ему потребуется дополнительное освещение. А вот высокая температура петрушке не нужна, она любит прохладу. За то растение очень любит обильные поливы, но зимой полив нужно уменьшить.

урожай зелени на подоконнике


Через 40-50 дней после появления всходов можно начать срезку зелени, и в течение долгого времени она будет радовать вас своей свежестью.
Корневая петрушкаВ общем-то, выращивать петрушку из семян долго и начинать это нужно заблаговременно. Чтобы ускорить этот процесс, можно для выращивания зелени петрушки использовать корневище. Это значительно проще сделать зимой.
Корень петрушки можно выкопать на своём огороде или даже купить в овощном магазине. Он должен иметь здоровый вид, не иметь повреждений и признаков увядания, а верхушечная почка должна быть целой.
Посадка
Его следует поместить в ёмкость, наполненную влажной землёй. Излишне длинные корни сажают наклонно. Первая зелень проклюнется уже через несколько дней после посадки, а ещё через две недели листочки можно использовать в пищу. Корень будет давать вам зелень на протяжении полугода.
Базилик===============


урожай базилика


Кроме привычных всем петрушки, лука и салата на подоконнике можно вырастить базилик. Он добавит вашему мини-огороду немного экзотики. Выращивать можно любой сорт и цвет: и фиолетовый, и зелёный. Выращивают его семенами и черенками. Самый быстрый способ выращивания – черенкование.
Посадка черенков
Веточки базилика можно купить в овощном магазине, поместить в воду и дней через 10, когда появятся корешки, посадить в ёмкость с грунтом. Через 2-3 недели, после того, как растение примется и тронется в рост, молоденькие боковые побеги можно срезать. Базилик, выращенный из черенка, развивается быстро, но и быстрее зацветёт, а значит, станет непригодным в пищу.
Чтобы на столе всегда был свежий базилик, посадки нужно омолаживать каждые 3 месяца.
Посев семян
Выращивание базилика семенами требует большего внимания, но продуктивно жить такое растение будет около года. Семена базилика следует замочить в марганцовом растворе, ёмкость с посеянyыми семенами укрыть целлофаном для создания микроклимата, а подросшие сеянцы пересадить в другие горшочки. Вообще-то, выращивать базилик из семян лучше весной, так как зимой растениям потребуется дополнительное досвечивание.
Розмарин=================


розмарин на подоконнике


Это растение не только добавит пикантности вашим блюдам, но и станет украшением кухни. Его выращивают летом на приусадебном участке, а зимой ему отлично живётся в квартире. Для него нужна широкая ёмкость, в которой устроен достаточно толстый дренаж.
Условия выращивания
Розмарин предъявляет высокие требования к освещению и свежему воздуху. В зимнее время ему необходима южная сторона, а летом его обязательно переносят в открытый грунт, выносят на лоджию или балкон или хотя бы выставляют за окошко, чтобы листочки смогли накопить необходимое количество эфирных масел.
Размножение розмарина происходит с помощью черенков и семян.
Семена
Они обладают плохой всхожестью. Их держат мокрыми в течение двух дней, затем помещают на поверхность почвы, накрывают целлофаном и ежедневно сбрызгивают их водой из пульверизатора. Если через месяц всходы не появились, то нужно посеять другие семена. Когда у сеянцев будет не менее 3-х листочков, их размещают в более просторные ёмкости.
Черенки
Но гораздо лучше получается розмарин, выращенный черенкованием. Для выращивания используют одревесневший побег, который находится в сосуде с водой или мокрым песком, пока не появятся корешки, а затем пересаживают в горшок с грунтом.
Уход
Поливать розмарин нужно часто, но умеренно. Его лучше не до полить, чем залить. Но не нужно увлекаться пересушиванием земли, так как при недостатке влаги нижние листочки растения будут желтеть. Излишки воды способствуют загниванию корней, и растение гибнет. Если в зимнее время растение содержать в холоде (до +5 градусов С), то весной оно зацветёт. Взрослое растение необходимо подстригать, формируя аккуратный кустик.
Вот такой мини-огород можно устроить на окошке своей квартиры. Как видите, зелень неприхотлива и вырастить её не сложно даже неопытному человеку. Используя полученные знания вы сможете хоть на немножко продлить лето и в зимнее время радовать себя и близких зелёным урожаем.

https://podokonnik.temadnya.com/112015464465065856...tit-zelen-doma-na-podokonnike/
Рубрики:  дача/огород
флористика

Метки:  

Венеция – романтический город каналов и мостов

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:06 + в цитатник
 Все туристы делятся на две категории: те, кто бывал в Венеции и те, кто мечтает её увидеть. Этот город запечатлён в живописи и кинематографии, сфотографирован, описан в литературе и воспет в песнях, балладах, операх, как ни один другой город мира. Мне сказочно повезло дважды побывать в этом сказочном городе, о котором так приятно вспоминать и так хочется рассказать.
   Венеция - административный центр области Венето и провинции Венеция. Образует коммуну, разделённую на 6 самоуправляемых районов. Покровителем города считается апостол Марк, евангелист, чьи мощи хранятся здесь же в соборе Святого Марка, в связи с чем в город всегда приезжало много паломников-христиан со всего мира. Население - 264 579 человек (2014). Расположена на материке (после объединения с городом Местре в 1926 году) и 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Название города происходит от племени венетов, населявшие территорию северного побережья Адриатического моря во времена Римской империи. Эта территория была захвачена римлянами и названа Аквилеей. Позже Аквилея стала административным центром провинции Венетия. В 402 году провинция была разорена вестготами. Официальным днём основания города Венеция считается 25 марта 421 года, день Благовещения Девы Марии. Именно в это время жители окрестных поселений, уходя от набегов варваров, перенесли свои жилища на острова. Заселение началось с островов Риальто и продолжилось во время упадка Римской империи. Основным источником доходов жителей островов были ловля рыбы, добыча соли и каботажное плавание.
   На протяжении многих веков Венеция знала расцвет, упадок и возрождение. Исторический центр Венеции расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов. Место, где стоит современная Венеция, отгорожено от материка длинной, то и дело прерывающейся косой. Она отделяет Адриатическое море от неглубокой и изобилующей отмелями лагуны.




   В Венецию (вернее, до автостоянки) мы приезжали на туристическом автобусе. Здесь мы пересаживались на водный трамвайчик или катер, которые высаживали нас недалеко от площади Святого Марка. Морская прогулка очень увлекательное мероприятие: плывём, слушаем рассказ об этом удивительном городе и зачарованно всматриваемся на здания, расположенные вдоль набережной.




   Архитектурный облик города сформировался в период расцвета Венецианской республики в XIV-XVI веках. В Средние века - центр Венецианской республики с многочисленными колониями в Средиземном море. Рост Османской империи привёл к упадку Венеции в XVII-XVIII веках, во время Наполеоновских войн попала под власть Австрии. В 1866 году вошла в состав Италии. Вместе с Венецианской лагуной город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В VI веке у Венеции был самый сильный флот на Адриатике, который оказал поддержку императору Юстиниану в войне Восточной Римской империи с остготами. В благодарность Византия предоставила Венеции свою защиту и торговые привилегии. Первого дожа венецианцы избрали в 697 году. Более чем за 1000 лет в Венеции было у власти 117 дожей.




   Благодаря своему уникальному расположению Венеция была торгово-транспортным узлом, через который в Европу привозили шёлк, рис, кофе и пряности, стоившие в то время дороже золота. Грамотная политика дожа Пьетро Орсеоло II, морганистические браки, помощь Византии, оказанная Венецией против сарацин, ещё более увеличили привилегии венецианских купцов. Данная Византией «золотая булла» уменьшала в два раза пошлину с венецианских кораблей, приходящих в Константинополь. Во времена крестовых походов Венеция приумножила свои богатства за счёт займов крестоносцам и фрахтов кораблей. С переменным успехом на протяжении почти двух веков Венеция вела войны с Генуей, в основе которых лежало торговое соперничество.




   В XII веке в Венеции открываются первые банки. Венецианские мореходы первые начали страховать свой груз. В XII-XIII веках на верфях Венеции начали строить большие корабли водоизмещением до 200 тонн. Для увеличения своей экономической мощи Венецианская республика присоединяла себе материковые территории, называемые терраферма. В 1494 году венецианцем Лукой Пачолли была систематически описана двойная бухгалтерия, успешно применяемая и в современном мире. 1 мая 1797 года Наполеоном была объявлена война Венеции. Большой совет принял решение выполнить все требования, 12 мая дож Людовико Манин отрёкся от престола. Впервые за более чем тысячу лет Венеция утратила независимость. Экономика города была подорвана французской континентальной блокадой. Но прошло время, в 1869 году был открыт Суэцкий канал, в Венеции построили новый порт и город стал популярным местом для начала путешествия на Восток. Развивается туристический бизнес, в Венеции проводятся ежегодные международные художественные выставки, с 1932 года проводится международный кинофестиваль «Золотой лев».




   Катер высаживает нас на острове Мурано, где нас ждёт экскурсия в одну из мастерских, на которых производят знаменитое муранское стекло. На протяжении многих десятков лет Мурано - один из островов Венецианской лагуны - славится своим уникальным стекольным искусством. Изготовление потрясающей красоты изделий из дутого стекла, которые впоследствии тщательно обрабатываются мастерами-ремесленниками, на весь мир прославило небольшой островок. Секрет получения необычных фигурок из дутого стекла держался в строжайшей тайне властями Венеции, а те, кто знал тайны изготовления стекла, не имели права покидать город. Мастера этого удивительного дела не могли уехать из Венеции, однако стоит отметить, что жилось им так не так уж и дурно. Слава о венецианском стекле разлеталась по миру весьма стремительно, с каждым годом привлекая в Венецианскую лагуну всё больше купцов. И если ранее все мастерские по изготовлению фигурок из дутого стекла находились в самой Венеции, то вскоре власти города в связи с ростом производства приняли решение перенести его за черту города, на остров Мурано, благодаря которому стекло и получило название муранского. Здорово наблюдать, когда за 2 минуты пока стекло горячее, стекольный мастер изготавливает из бесформенной массы какую-то фигурку, которую тут же за 10 евро можно и купить. Всё остальное продаётся очень дорого.




   Ещё с XV века изделия из муранского стекла считались предметом роскоши, их часто дарили высокопоставленным персонам, которые приезжали в Венецию. И не было такого человека, который бы не восхитился умением муранских мастеров создавать из дутого стекла настоящие произведения искусства. В наши дни на небольшом островке Мурано успешно трудятся потомственные мастера этого ремесла, а также ученики нынешних умельцев. Как и многие века назад, муранское стекло продолжает радовать его ценителей, многогранно изменяясь и принимая любую форму.




   Теперь мы направляемся к пьяцца Сан-Марко, она же площадь Святого Марка, которая является главной и самой красивой площадью Венеции. Площадь появилась в IX веке после возведения собора Сан-Марко. Современный архитектурный ансамбль сложился во второй половине XVIII века. Пьяцце Сан-Марко предшествует малая площадь - Пьяццетта. Парадный вход на "пьяццу" со стороны лагуны обрамлен двумя колоннами. Левую венчает статуя Святого Теодора, убивающего дракона: он был патроном Венеции, пока сюда не перевезли мощи апостола Марка, ставшего новым небесным покровителем города. Правую колонну украшает крылатый лев, отлитый из бронзы. Лев является символом Святого Марка, позднее он стал и символом города. В XIII веке между колоннами возвели помост, предназначенный для приведения в исполнение смертных приговоров. Осужденных ставили лицом к часовой башне, чтобы они видели свой последний час. По этой причине суеверные горожане стараются не проходить между колоннами. Слева Пьяццетту обрамляет великолепная колоннада библиотеки Сан-Марко, а справа высится всемирно известный Дворец Дожей.




   Главной достопримечательностью площади является Собор Святого Марка – кафедральный собор Венеции, который и дал площади её название. До 1807 года собор был придворной капеллой при Дворце Дожей. По легенде в 828 году два венецианских купца Рустико и Буоно украли тело Святого Марка и вывезли его из Александрии, предварительно спрятав в свиных тушах. Для хранения мощей Святого Марка и была возведена базилика, которая была освящена в 832 году. В 976 году пожар практически уничтожил базилику, но к концу X века её реставрировали. Новое строительство собора по византийскому образцу (Константинопольская церковь Двенадцати апостолов) было начато в 1063 году, а в 1094 собор был освящен. Собор Сан-Марко - духовная сокровищница всех христиан. В течение следующих веков собор украшался и расширялся. Каждый иностранный корабль, приходивший порт, должен был предоставить в собор драгоценный подарок. Венецианцы считали, что чем больше реликвий хранится в городе, тем лучше он защищен Божественной силой от нападений и болезней. В Венеции сохраняются несколько игл из тернового венца Спасителя, который некоторое время сохранялся в Венеции по пути во Францию, и ещё великое множество мощей святых и прочих святынь. Много реликвий оказалось в церкви после разграбления Константинополя крестоносцами в 1204 году.




   Северную сторону площади занимает здание Старых Прокураций, южную - здание Новых Прокураций.




   К Старым Прокурациям пристроена часовая башня с колоколом, по которому каждый час бьют бронзовые статуи, а циферблат украшен знаками зодиака.




   Эти здания в западной части соединяют аркады Фабрике Нуове, благодаря чему площадь имеет вид огромного двора эпохи Возрождения. В юго-восточном углу возвышается колокольня Сан-Марко высотой 98,6 метра.




   Помимо собора Святого Марка, на площади доминирует полный торжественности и величия Дворец Дожей - наиболее яркий образец венецианской готики. В XIV-XV веках он неоднократно перестраивался после пожаров, пока не обрёл свой настоящий вид. У него два фасада, которые смотрят на Пьяццетту и на набережную. Огромные сводчатые окна дворца и балконы украшены богатой лепкой и статуями. По карнизам кружевной вязью тянется беломраморные зубчики, придавая дворцу удивительную легкость и воздушность. Два нижних этажа внутренних фасадов дворца оформлены в готическом стиле, два верхних - в стиле ренессанса, а боковой фасад с часами - в стиле барокко. Просторный, выложенный мрамором двор очень оживляют два колодца в виде больших бронзовых чаш на подставках из белого камня. На второй этаж дворца ведёт прекрасная Лестница исполинов, названная так потому, что её верхнюю площадку украшают огромные статуи Марса и Нептуна. Есть во Дворце Дожей и зал, овеянный мрачной славой, - зал Совета десяти. Совет десяти рассматривал дела лиц, обвиняемых в измене или заговоре против республики. А попасться в лапы Совета десяти было проще простого: по всему городу в укромных местах были установлены свирепые гипсовые физиономии с разинутыми ртами, куда можно было тайно бросить бумагу с обвинением в заговоре, неуплате налогов или несоблюдении христианской морали. Тюрьма, так называемые «свинцовые кровли», Пьомби, была тут же, рядом под чердаком дворца. Крыша её была выложена свинцовыми листами специально с той целью, чтобы увеличить страдания узников, отчего зимой в ней стоял невыносимый холод, а летом - нестерпимая духота.




   На площади Сан-Марко всегда много голубей, которых любят кормить туристы.




   Старая тюрьма Пьомби внутри Дворца Дожей была заменена новой тюрьмой «Карчери», построенной в XVI веке архитектором Антонио да Понте на другом берегу канала Рио де Палаццо напротив Дворца, на набережной Скьявони. Новая тюрьма была соединена со старой тюрьмой во Дворце крытым мостиком, получившим своё название от осуждённых, - Мост Вздохов. Когда их уводили в тюрьму, они прощались через окна мостика с вольной жизнью, лагуной и городом. Лишь одному заключённому удалось сбежать из этой тюрьмы. Это был знаменитый ловелас и любимец женщин, шпион и авантюрист - Джакомо Казанова. Но, мало кто знает, что Джакомо был прекрасным математиком, астрономом, скрипачем, медиком, придумал мануфактуру и столь популярную нынче лотерею, написал прекрасный роман, и, не смотря на сластолюбие, был добрым и отзывчивым человеком и преданным другом. Он родился в Венеции в семье венецианских актёров. В венецианском районе Сан-Самуэле, на доме № 3082 по узенькой улочке Ка Малипьеро, висит мраморная табличка: здесь «4 апреля 1725 года родился Джакомо Казанова».




   Никакого сухопутного транспорта в Венеции нет. Про Венецию говорят, что здесь море вместо пола, небо вместо крыши и поток воды вместо стен. Первое, что видит каждый турист, - это Большой Канал, поскольку катера, лодки и гондолы являются единственным средством передвижения. Гранд-Канал (Большой канал) «пронизывает» всю Венецию, изгибаясь в S-образной форме, берёт своё начало от бассейна Святого Марка и заканчивается у железнодорожного вокзала Санта-Лючия. Этот старый морской путь простирается почти на 4 километра в длину, а ширина его варьируется от 30 до 90 метров. В среднем глубина канала составляет порядка 5 метров. На катере мы совершили по нему увлекательнейшую прогулку.








   По обеим сторонам вдоль Гранд-канала, примыкая друг к другу, выстроились двести палаццо - жилища старинной венецианской знати. Это, по большей части, трёх-пяти-этажные дворцы светло-жёлтого, красного или голубого цвета приятных тёплых тонов, которые словно бы подымаются прямо из воды. Фасады их украшают резные мраморные колонны, затейливая лепнина, старинные висячие фонари. Окна завешены жалюзами ярких расцветок, над черепичными крышами подымается лес конусообразных печных труб. Перед многими палаццо высовываются из воды забитые в дно канала красные или синие столбы в цветных полосах и с позолоченными надвершиями. Это причалы для моторных лодок и гондол.




   Все сооружения и здания Венеции построены на деревянных сваях, забитых на глубину от 3 до 10 метров. Сваи расположены густым частоколом, поверх них уложены платформы из соединённых между собой дубовых и лиственничных брёвен, и уже на них - каменные фундаменты. Например, в основание церкви Санта-Мария-делла-Салюте забито более миллиона дубовых, ольховых, лиственничных свай (эта работа заняла свыше 2 лет), каменный мост Риальто стоит на 12 тысячах сваях. В 1840 году, когда строили мост Понте-делла-Либерта, соединивший город с материком, в дно лагуны было забито 75 тысяч свай! Целые леса в Далмации были сведены и превращены в фундамент Венеции. Стволы лиственниц, например, в солёной воде приобретают прочность железа.




   Среди раскинувшихся вдоль Большого канала многочисленных дворцов (палаццо) выделяется Фондако деи турки - бывшее турецкое подворье. Это здание с крытыми галереями, построенное в XIII веке в венето-византийском стиле в подражание зданиям Константинополя, явилось прототипом для многих венецианских дворцов. Здесь принимали императора Византии. С 1621 до 1838 годов был собственностью турецкой общины, теперь в нём находится Музей естественной истории.




   Палаццо Грасси можно без труда узнать по строгому мраморному фасаду и отсутствию характерных для других дворцов торговых проходов. Любопытная и непростая история этого дворца начинается в 1748 году, когда он был построен по плану архитектора Джорджио Массари. Палаццо находилось во владении у семейства Грасси довольно долго – почти целый век. Но 1840 год, когда дворец был продан, стал началом целой череды смен его владельцев. Всё закончилось только в 1983 году – тогда Палаццо Грасси было выкуплено «Группой Фиат» во главе с Джанни Аньелли. Была проведена практически полная реставрация здания. «Группа Фиат» своими действиями преследовала единственную цель: превратить Palazzo Grassi в полноценный выставочный зал. Эта задача была успешно достигнута и в настоящий момент палаццо представляет собой художественную галерею, к которой также относится расположенный под открытым небом театр на 600 мест.




   Во многие палаццо можно въехать прямо на гондоле через арочные ворота. Потомки знатных патрициев давно вымерли или обеднели и их роскошные палаццо заняты сейчас под различные государственные учреждения. Ка'д'Оро (палаццо Санта-София) - жемчужина Венеции, изящное трёхэтажное здание в характерном венецианском стиле XV века. Ка'д'Оро означает в переводе «золотой дом». Действительно, когда архитекторы братья Дж. и Б. Бон построили его в 1440 году для знатного жителя города Контарини, дворец блистал золотом. В золоте были лепные украшения на фасаде, зубчатка на карнизе. В 1894 дворец был приобретён бароном Giorgio Franchetti. Барон провёл реконструкцию здания по сохранившимся чертежам и картинам, вернув ему по мере возможностей исторический облик. Кроме того, он основал богатую коллекцию живописи. После его смерти здание вместе с собранием живописи перешло в собственность государства. С 1927 года и по сей день во дворце располагается галерея Франкетти.




   Ещё одна знаковая достопримечательность на Гранд-канале, прямо напротив знаменитого Дворца Дожей, - церквовь Санта-Мария-делла-Салюте (XVIII век). По решению сената от 22 октября 1630 года она была воздвигнута в знак благодарности Святой Деве Марии за избавление города от страшной эпидемии чумы. «Чёрная смерть» унесла тогда в могилу 47 тысяч жителей Венеции!




   На Гранд-канал выходит и главный фасад церкви Святой Марии из Назарета, расположенной у моста Скальци за железнодорожным вокзалом. Получила своё название из-за «босоногих» (итал. scalzi) кармелитских монахов, основавших её в XVII веке. Строительство было поручено Бальдассару Лонгене в середине XVII века и затянулось на 35 лет. Позднее Джузеппе Сарди выполнил работы по фасаду, а своды капелл в 1743-1744 годах были расписаны Тьеполо. В церкви был похоронен последний дож Венеции Лодовико Манин.




   Обо всех увиденных достопримечательностях Гранд-канала подробно рассказать просто невозможно в рамках одного репортажа. Здесь что ни здание, то дворец со своей потрясающей историей. Поэтому, дальше просто просто плывём и любуемся.































   Путешествуя Гранд-каналом, мы проплываем под мостом Риальто - один из символов Венеции. В XII веке на его месте был деревянный мост. Его называли «мостом картароло», так как за переезд по нему через канал с купцов взимали налог в размере монетки картароло. Его подновляли и чинили до тех пор, пока он не провалился под тяжестью бесчисленных зевак, собравшихся на нём поглазеть на роскошную процессию маркизы Феррары, которая прибыла в город с визитом. И тогда решено было возвести каменный, более надёжный мост. Чести построить его добивались многие знаменитости, в том числе Микеланджело, Сансовино и Палладио - именитый архитектор из Виченцы. Но синьория (правительство) выбрала в конце концов проект Антонио да Понте, который и приступил к работам в 1588 году. Строительство продолжалось четыре года, и мост вышел на славу. Риальто - одноарочный мост, длина его почти 50 метров, ширина - 22 метра. Богатые купцы и ювелиры тотчас же застроили его своими магазинами, лавками.




   Плывём дальше.
































   Очень увлекательная прогулка подходит к своей крайней точке – железнодорожному вокзалу. Неподалеку от вокзала Венеции расположена одна из них – церковь Сан-Симеоне-Пикколо, на куполе которой возвышается красивая статуя Иисуса.




   Венецианцы осознали всю необходимость постройки железнодорожного вокзала ещё в середине позапрошлого столетия после появления такой возможности в связи с новой дамбой, ставшей связующим звеном между городом и материковой Италией. К строительным работам приступили уже в 1861 году, а закончены они были лишь почти век спустя – в 1952 году. Название Санта-Лючия вокзал получил неслучайно. Когда-то на его месте стояла церковь, где хранились мощи святой мученицы Лучии Сиракузской, которая является покровительницей слепых. Строение снесли, а мощи святой перенесли в церковь Сан-Джеремия, где они находятся и по сей день и куда съезжаются желающие поклониться Лучии. А вокзалу по наследству осталось необычное для такого здания имя – Санта-Лючия.




   Чтобы закончить рассказ о водных артериях города, предлагаю совершить не менее увлекательную, но более романтическую прогулку на гондоле. Гондола – такая же достопримечательность Венеции как Сан-Марко, Дворец Дожей, стометровая колокольня Кампанила, прекрасные палаццо и мост Риальто. Первые упоминания о гондоле встречаются в хрониках XI века, в те далекие времена её использовали во время торжественных церемоний и праздников на воде. Каждая гондола строится под определённого гондольера, учитывая его рост и вес. При строительстве гондолы мастера пускают в дело восемь сортов дорогой древесины, позолоту и другие материалы, и вышедшее из их рук судёнышко похоже на дорогую игрушку. Вся гондола отделана чёрным лаком и чёрный цвет приятно сочетается с позолотой, алыми драпировками сидений.




   На гондольере белая рубаха или тельняшка, соломенная шляпа с цветной лентой на тулье. Он стоит позади пассажиров на специальном коврике и работает веслом, упираясь его валиком в изогнутую уключину. Гондольеры - это не только часть символики и мифологии Венеции, но вполне серьёзная профессия, которой овладевают в специальных школах. Именно в такой гондоле с гондольером мы отправляемся на прогулку. 



   Надо сказать, что наш гондольер не только изящно управлял своим судёнышком, но и отлично пел венецианские песни.




   Обычно искусство управления лодкой, а также знание всех водных путей города, предаётся от отца к сыну и эта профессия потомственная. Однако, как оказалось, дело это не совсем мужское – на водной трассе нам повстречалась женщина-гондольер.




   А теперь расслабимся и насладимся самой прогулкой.
























   После прогулок на катере и гондоле осваиваем пешеходную зону.




   Выходим на площадь Санта-Мария-Формоза, посреди которой стоит одноимённая церковь, - это одна из крупнейших площадей района Кастелло. Здесь есть прекрасный отель «Руццини», кафе и ресторанчики, небольшой рынок, сувенирные лотки, магазинчики и, как и на любой венецианской площади, древний колодец. На площадь ведут несколько мостов через каналы.




   Интерес вызывает церковь Санта-Мария-Формоза, происхождение названия которой очень любопытно и, я бы даже сказала, курьёзно. В VII веке некоему епископу Маньо, ставшему впоследствии святым, было видение: пред ним предстала Богородица и велела на этом месте построить церковь. В общем, ситуация вполне обычная, история знает таковых тысячи, если бы не один пикантный нюанс: Святая Дева имела обличие женщины с довольно пышными, по-нашему, по-светски выражаясь, формами, то есть была очень даже "формоза" (formosa). Нравится нам это или нет, но церковь так и назвали: "Святая Мария с формами".




   Чем ещё необычна Санта-Мария-Формоза? У неё два фасада: один смотрит на площадь, другой - на канал.




   Хочу отметить, церкви и храмы Венеции заслуживают большого внимания. Их количество превышает 150. Располагаются они в различных районах, построены разными ветвями христианства. Конечно, большинство из них католические, но есть и греческие, и армянские, и англиканские. Все они построены в различное время, но их всех объединяет то, что все они являются превосходнейшими памятниками архитектуры, украшенные бесценными фресками, картинами и скульптурами выдающихся мастеров всех времен и народов. Сначала мы увидели два храма, когда плыли от автостоянки к центру города по каналу Джудекка. Первый - это церковь Джезуати или Санта-Мария дель Розарио. Она была построена архитектором Джорджо Массари для ордена доминиканцев в первой половине XVIII века.




   Второй - собор Сан-Джорджо-Маджоре на одноимённом островке по другую сторону канала. К сожалению, видели его издали и против солнца. Собор возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор - Андреа Палладио, после смерти мастера храм достраивал его ученик Винченцо Скамоцци. Колокольня представляет собой квадратную кирпичную башню. Построена в 1791 году на месте рухнувшей звонницы. В 1800 году в соборе короновался Пий VII, избранный Папой Римским на конклаве, проходившем в Венеции.




   Гуляя по городу наше внимание привлёк очень красивый фасад базилики Святого Моисея. Первоначальная церковь VIII века была перестроена в Х веке для некоего Моизе Вениера, который пожелал посвятить её своему небесному покровителю Святому Моисею. В XIV веке к церкви была добавлена кирпичная колокольня со сквозной аркадой звонницы. По заказу семьи Фини перестроена в 1682 году Алессандро Треминьоном. Джон Рёскин назвал церковь Сан-Моизе самой неуклюжей постройкой Венеции. В XVIII веке в церкви произошёл ужасный случай - во время грозы молния ударила в крышу церкви, электрический разряд спустился по металлическому тросу, держащему люстру над алтарём и убил священника и его помощника, которые в тот момент как раз служили мессу.




   Теперь же подходим к площади Сан-Поло, где расположен один из самых больших и известных храмов Венеции - собор Санти-Джованни-э-Паоло. Вторым, не менее распространенным названием собора, в соответствии со спецификой венецианского диалекта, является наименование Сан-Дзанипаолло. Современное здание собора было построено в 1430 году и посвящено раннехристианским мученикам Иоанну и Павлу. В соборе находится очень большое количество произведений искусства.




   К тому же, собор Сан-Дзанипаолло является своего рода венецианским Пантеоном: в нём захоронено 25 дожей Венецианской республики и множество других выдающихся личностей - больше, чем где бы то ни было ещё.




   Слева, перпендикулярно собору и неким диссонансом, расположено белое, в богатом мраморном декоре, нарядное ренессансное здание Скуолы Гранде-ди-Сан-Марко, перестроенное в своём сегодняшнем виде в конце XV века после пожара. Сейчас там находится городская больница, но на первый этаж могут пустить.




   На углу Дзанипаоло находится монумент, ставший памятником как человеку, которого он изображает, так и венецианскому менталитету. На высоком постаменте взирает на площадь, восседая на лошади, Бартоломео Коллеони - кондотьер (наёмные полководец), долго и славно прослуживший Венеции на полях битв. Он пообещал завещать всё своё состояние Венеции, если венецианцы заключат с ним договор об установке ему памятника у базилики Сан-Марко. А ведь даже дожи не могли удостоиться такой чести! Жадные до денег правители Венеции договор подписали, но коварно заменили в тексте слова «у базилики» на «у стен Сан-Марко». Невнимательно прочёл договор старый вояка… В результате, через 20 лет после кончины Коллеоне, памятник таки воздвигли… у стен скуолы Сан-Марко на кампо Сан-Дзанипаолло - ведь соблюдение договора для республики, живущей торговлей – дело святое.




   Оглядываем кампо Сан-Дзанипаолло со стороны канала и продолжаем пешую прогулку городом.








   На площади Кампо-Сан-Бартоломео, неподалеку от моста Риальто, увидели памятник известного венецианского драматурга Карло Гольдони. Памятник исполнен по заказу власти Венеции. Был установлен в 1883 году. Автор этого творения скульптор Антонио Дель Зотто. Карло Гольдони родился в Венеции в 1707 году. Он оставил свой вклад в развитии комедии. Именно его считают родоначальником итальянской комедии. В пьесах драматурга отслеживается появление персонажей с настоящими человеческими характерами и судьбами. До этого времени такой тенденции в комедиях не прослеживалось и в пьесах по традиции использовались комедии масок. Нужно отметить, что творчество Карло Гольдони было достаточно продуктивным и востребованным, ведь он автор более двухсот пьес. Жители Венеции решили увековечить память Гольдони и поставили ему монумент.




   Подходим к мосту Риальто, проложенного через Большой канал, - одного из символов Венеции. 



   До XVI века здесь строились деревянные мосты, которые неизменно рушились или сгорали. В нынешнем виде Риальто представляет собой изогнутую мраморную дугу с длиной перелёта 48 метров, а ширина моста составляет 22 метра. Риальто стоит на 12 тысячах свай. Построен он был в 1591 году по проекту Антонио да Понте, а вскоре после его открытия власти города разрешили кораблям проходить под ним. Мы хорошо осмотрели его с Гранд-канала, а теперь получили возможность пройтись по нему.




   С него открывается чудесный вид на Гранд-канал.




   Венеция - всё, личность – ничто. Под таким лозунгом почти полторы тысячи лет просуществовала Венецианская республика. Вся система управления и система выборов дожа (главы республики), была направлена на исключение возможности возникновения культа личности какого-либо одного человека. А все попытки нещадно пресекались. В действительности дож не имел реальной власти. На деле всем заправляли Большой совет и Совет десяти, который являлся и судом, и трибуналом, и карающей рукой – этакой своеобразной государственной инквизицией. Один из дожей, Марино Фальер, 55-й дож Венеции, решил изменить принятый устой правления. Он воспротивился ограничению единоличной власти, за что и поплатился головой. В 1365 году был издан указ, согласно которому имя Фальера было стёрто с фриза в зале Большого совета, где выбиты имена всех дожей, и заменено надписью: «На этом месте было имя Марино Фальера, обезглавленного за совершенные преступления». Может быть, поэтому в Венеции, в отличие от других европейских городов, практически нет памятников. Тем значимее выглядит бронзовая статуя Даниэля Манина, итальянского патриота и президента республики Венеции во время протеста 1848 года против австрийской империи, сделанного художником Borro в 1875 году.




   Возвращаясь к площади Сан-Марко, увидели на набережной памятник королю Виктору Эммануилу II, при котором была объединена Италия. Установленные у пьедестала каменные львы заслуживают особого внимания. С одной стороны - слабый лев и удручённая женщина (Венеция) и на щите выбита дата 1848-1849, когда в Венеции произошло восстание против австрийского господства, завершившееся поражением. С другой стороны - сильный лев и торжествующая Венеция, которая присоединилась к Италии в 1866 году.




   На набережной впервые повстречали карабинеров – стражей порядка.




   До отплытия нашего катера к стоянке нашего автобуса осталось время, которое я посвятила знакомству с бутиками, но цены там просто убийственные, и многочисленным уличным прилавкам, где и прикупила сувениры на память об этом уникальнейшем городе.








   Конечно же, не обошлось и без ужина в одном из местных ресторанов. Венецианскую кухню прославляют "три сокровища": паста с мелкими моллюсками, поджаристая полента в чернилах кальмара и ризотто из риса, окрашенного шафраном в цвет жёлтых китайских шелков. Жареную рыбу венецианцы подают на толстой, впитывающей жир бумаге, морской суп варят так, словно опустили кипятильник в битком набитый аквариум, и даже нашу грубую (но любимую) картошку доводят до консистенции облака.
   Венеция - это город, имеющий свой подлинный дух, характер и смысл. Это город, который целиком является одним огромным памятником истории. Человеку, принимающему Венецию всей душой, любой уголок этого мистического города покажется красивым и сказочным. Будь то парадная площадь, маленькая церквушка, магазин масок или узкая венецианская улочка. В Венеции нет спальных, уродливых районов. Она вся целиком - произведение искусства. Венеции легко простить её вечное самолюбование. Полностью построенная на воде людьми, осмелившимися бросить вызов морской стихии, Венеция не похожа ни на один другой город. Это один из самых красивых и романтичных городов мира. Узкие тротуары и пышные венецианские набережные, уютные улочки и роскошные площади, окружённые строгими церквями и элегантными дворцами, и особенная редкостная тишина из-за отсутствия автомобилей - всё это произвело на меня неизгладимое впечатление. 

https://turizm.mirvokrugnas.com/111869355732762880...heskij-gorod-kanalov-i-mostov/

Рубрики:  туризм

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь