-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Классический рецепт блинов

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:45 + в цитатник
Alt text

Уже начался февраль, а значит, не за горами масленица. Поэтому сегодня мы с вами познакомимся с лучшими рецептами блинов. Мы специально подобрали для вас разные варианты этого лакомства. Каждая, даже начинающая, хозяйка сможет подобрать для себя что-то идеальное. Надеемся, что с нашими рецептами у вас и первый блин будет отличным!



Что нужно?




Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г





Как готовить?




В удобную и глубокую миску нужно влить все молоко и воду, всыпать сахар, соль, и тщательно перемешать все ингредиенты. Добавив к смеси яйца, нужно тщательно взбить тесто венчиком, постепенно всыпая муку. Лучше муку просеять перед использованием. Нужно следить, чтобы в тесте не образовались комочки. Конечно, можно воспользоваться миксером.  В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. 
Рубрики:  кулинарные рецепты/блины и оладьи

Метки:  

Журнал "Уже готово!" №57

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:36 + в цитатник
ОдуванчикAlt text

Зелень молодого одуванчика богата драгоценным витамином С, протеинами, углеводами и даже жирами, содержит железо и фосфор. Однако листья одуванчика имеют оттенок горечи. Хотя с ним легко можно разделаться, замочив одуванчик в холодной и слегка подсоленной воде на несколько часов. Но молодые листья одуванчика в салат лучше не резать, кушать их лучше целиком, старательно пережевывая. Из одуванчиков можно приготовить вкусный весенний салат. 

Салат из одуванчиковAlt text
Что нужно?




Листья одуванчиков – 100 граммов;
Сыр Фета – 50 граммов;
Петрушка – 20 граммов;
Укроп – 20 граммов;
Лимонный сок – 10 миллилитров; 
Бальзамический уксус – 10 миллилитров; 
Растительное масло – 15 миллилитров;
Соль – по вкусу.





Как готовить?




Листья одуванчиков вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Сыр Фета порезать кубиками.
В глубокой миске перемешать зелень с сыром, полить все бальзамическим уксусом, растительным маслом, посолить по вкусу. 




СпаржаAlt text


Спаржа сочетает в себе множество полезных качеств. Она легкоусвояемая, содержит мало калорий и в ее состав входит масса витаминов и полезных веществ.
В спарже содержатся следующие витамины: В1, В2, В9, С, Е, А, РР, макро и микроэлементы – цинк, калий, фосфор, кальций, магний, железо, содержит белки и углеводы. Также спаржа богата аспарагином. Аспарагин – вещество, которое способствует расширению сосудов и понижению кровяного давления, помогает выводить из организма одно из самых вредных веществ – аммиак. Спаржу рекомендуют перенесшим инфаркт, так как аспарагин, содержащийся в ней стимулирует работу сердечной мышцы.
Провитамин А (бета-каротин) — положительно сказывается на зрении, улучшает состояние кожи. За счет кальция и фосфора, спаржа полезна для костной ткани. Железо и магний – участвуют в кровообразовании. Цинк – нужен нам для заживления ран и укрепления соединительных тканей.
Спаржа обладает успокаивающим действием за счет содержания магния, а за счет калия – является неплохим мочегонным средством. Также содержит йод, который особенно полезен женщинам.


Спаржа с лимонным сокомAlt text


Что нужно?


Спаржа – 300 граммов;
Лимонный сок – 20 миллилитров; 
Оливковое масло – 20 миллилитров; 
Сахар – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.



Как готовить?


Спаржу чисти и отвариваем в подсоленной воде примерно 2 – 3 минуты. Затем смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем сахар, соль и перец. А потом поливаем готовую спаржу заправкой. Все спаржу можно подавать к столу. 



КрапиваAlt text

Крапива имеет прекрасный состав. Она чрезвычайно богата солями, особенно известковыми, содержит много железа (больше, чем шпинат), серы и калия. Листья крапивы — природный поливитаминный концентрат, они содержат каротин, аскорбиновую, кремневую, пантотеновую и муравьиную кислоты, витамин К и другие. По содержанию белка крапива не уступает бобовым. Она — великолепное средство для улучшения состава крови и очищения организма от продуктов обмена. Собирают крапиву молоденькой, когда листья ещё нежные и наиболее богаты ценными веществами. Жгучие листья добавляют в борщ и другие супы, варят из них зелёные щи. Можно также приготовить различные салаты и другие блюда. Перед приготовлением листья промывают и обычно ошпаривают кипятком.

Зеленые щи из крапивыAlt text
Что нужно?




Крапива – 300 граммов; 
Щавель – 120 граммов;
Вода – 2,5 литра;
Растительное масло – 20 миллилитров; Свиные ребрышки – 300 граммов; 
Укроп – пучок;
Яйца – 2 штуки;
Картофель – 2 штуки;
Лук – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу. 





Как готовить?




Свиные ребрышки следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить к ним картофель, нарезанный кубиками и оставить вариться на небольшом огне. В отдельной кастрюле следует отварить молодую крапиву в течение 4 минут. Затем готовую крапиву следует откинуть на дуршлаг, а потом – измельчить вместе со щавелем. Лук нужно измельчить, а потом обжарить на сковородке с растительным маслом. Рубленый щавель и крапиву, а также обжаренный лук следует добавить в щи и поварить еще 20 минут. Подавать щи из крапивы нужно со сметаной и мелко нарубленными отварными яйцами. 


https://joor.me/magazine/uze-gotovo/57/1
Рубрики:  здоровье/травы
здоровье/полезные продукты
здоровье/правильное питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕЧЕР НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Одним весенним вечером я оказалась на Воробьевых горах. Зимой на Смотровой площадке малолюдно. А вот с наступлением тепла — настоящее столпотворение.
Автомобилисты улицу Косыгина проезжают с опаской: мимо проносятся на дикой скорости стритрейсеры, с ревом пролетают мотоциклы. На самой Смотровой — толпы молодежи: компании, влюбленные парочки. Припарковаться рядом — весьма проблематично.
Зато награда — фантастические виды вечерней Москвы. Слева таинственно сверкают высотки Москва-Сити, далее, почти по линии горизонта можно увидеть все высотки Москвы (кроме одной, которая прямо за спиной). Справа поблескивают Метромост и бело-золотое здание РАН. Внизу темной лентой извивается Москва-река, в водах которой отражаются огни. Да, картина стоит того, чтобы приехать сюда!
♦ По теме: Москва-Сити: новые вертикали современной Москвы
БайкерыБайкеры

Подойдя к ограде Смотровой площадки мы останавливаемся, любуясь видами вечерней Москвы. Как же похорошела столица за последние годы!
Лужники, МоскваЛужники и панорама Москвы

Трамплин, Воробьевы горы, МоскваТрамплин на Воробьевых горах

Москва-СитиМосква-Сити и другие огни

Панорама МосквыПанорама Москвы

Метромост, Шуховская башня и здание РАН, МоскваМетромост, Шуховская башня и здание РАН

Москва-СитиМосква-Сити

Трамплин и отельТрамплин и отель

Лужники, Храм Христа Спасителя и Кремль, МоскваЛужники, Храм Христа Спасителя и Кремль

Высотки, МоскваГостиница Украина, Белый дом и высотка на Кудринской площади

Панорама вечерней МосквыПанорама вечерней Москвы

Главное здание МГУ на Воробьевых горах, МоскваГлавное здание МГУ на Воробьевых горах

Дерево, Москва, Воробьевы горыДерево

Дерево, Воробьевы горыДерево

Храм Троицы Живоначальной на Воробьевых горах, МоскваХрам Троицы Живоначальной на Воробьевых горах

Смотровая площадка вечером, Москва, Воробьевы горыСмотровая площадка вечером

Смотровая площадка вечером, Москва, Воробьевы горыСмотровая площадка вечером

Главное здание МГУ, Воробьевы горы, МоскваГлавное здание МГУ

Мотоциклы, Воробьевы горыМотоциклы

Мотоцикл, Воробьевы горыМотоцикл


https://anashina.com/vecher-na-vorobevyx-gorax/
Рубрики:  города/Москва

Метки:  

ДРЕВНЕЙШАЯ КРЫМСКАЯ ОБИТЕЛЬ-СВЯТО-УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 19:25 + в цитатник




В нескольких километрах от Бахчисарая Крымские горы прорезало живописное ущелье Марьям-дере, что в переводе с татарского означает “ущелье Марии”. Здесь расположен Свято-Успенский монастырь - одна из древнейших крымских обителей.
2626802 (700x472, 195Kb)


Точно определить время основания сегодня не берется никто. В ученом мире существуют две версии. Согласно первой, монастырь основали греческие монахи-иконопочитатели, в VIII-IX веках бежавшие из Византии, после церковного Собора 754 года. Ущелье, чем-то похожее на древний Афон, напомнило им родные края, поразило своей красотой, к тому же здесь находился источник пресной воды. Первые монахи, поселившиеся здесь, выдолбили в скале храм и пещеры-кельи - свои новые жилища.
Uspen2 (500x375, 135Kb)
044_0000931b (700x466, 157Kb)
081b4cb9fd14ccc202646676def825bd (650x488, 220Kb)
081b0c0a362173072e151d1b76a3cfdb (640x478, 93Kb)
Сторонники второй версии относят основание Успенского монастыря к XV веку. Возможно, ранее монастырь находился в пещерах у южных ворот крепости Кырк-Ор (Чу-фут-Кале). Но после захвата крепости турками в 1475 году он был перенесен на новое место.
Расположение монастыря оказалось интересным и выгодным: он существовал как бы на границе двух миров - христианского и языческого.
2760238_large (700x600, 185Kb)
Христианские поселения соседствовали с языческими алано-готскими племенами (аланы - нынешние осетины). Это позволяло первым инокам заниматься и миссионерским трудом. Во время турецкого вторжения в Крым в 1475 году Успенский монастырь избежал разгрома. Вскоре вблизи монастыря утвердилась новая столица Крымского ханства - Бахчисарай. Такое соседство позволяло послам, прибывавшим к хану из православных государств, молиться среди единоверцев. Недаром в конце XV века монастырь становится резиденцией митрополита. Даже крымский хан, отправляясь в поход, обращался к покровительству Пресвятой Богородицы.
14 (471x700, 122Kb)
Шло время, и монастырь, видимо, ветшал. В XVIII веке церковь, хотя и была возобновлена, находилась в упадке, и архиерей намеревался строить новую. Но этим планам не суждено было сбыться. Успенскому монастырю довелось сыграть главную роль в переселении христианского населения Крыма.
СвятоУспенский (461x700, 383Kb)
Началась война с Турцией, и оставаться на обжитых местах стало опасно. Митрополит Игнатий, имевший кафедру в Успенской скале, обратился через Потемкина к Екатерине II с просьбой принять под свое покровительство всех христиан, находившихся в то время в Крыму, так как они во время смут могли быть убиты татарами.
Екатерина Вторая решила выделить мирным жителям Крыма новые земли - в Приазовье. Естественно, решиться сняться с места и отправиться в долгий путь, да еще когда кругом расквартированы полки, не так просто. Нужно было, чтобы прозвучал авторитетный голос, чтобы кто-то дал совет и ободрил измученных страхом людей. Именно в Успенской церкви пещерной обители митрополит Игнатий Мариампольский в день Святой Пасхи 23 апреля 1778 года призвал христиан покинуть пределы Крымского ханства...
И потянулись вереницы подвод, увозивших тысячи христиан с полуострова. Опустела греческая деревня Мариамполь, расположенная рядом с монастырём, её жители осели на берегу Азовского моря, их поселение позже стало городом Мариуполем...
Весть о выходе христиан разнеслась по всему Крыму. Татары с крайним негодованием толковали о выходе христиан и роптали на хана, который равнодушно смотрел на распоряжение русских. Но митрополит Игнатий своими неусыпными стараниями, увещательными грамотами и, рассылаемыми нарочито по селам священниками, достиг того, что все христиане единодушно решились навсегда оставить Крым и переселиться в пределы России.

Чудеса Успенского пещерного монастыря
Туристов привлекают и акустические чудеса древнего монастыря. На площадке перед пещерной церковью шумно от множества голосов, но стоит отойти по карнизу немного к северу, и шум стихает, а потом вовсе пропадает. Это пористый известняк, из которого сложена скала, поглощает звуки. Строители пещерных храмов, несомненно, знали об этом.
Они расширили храм святых Константина и Елены, стены которого прекрасно отражали звук, и алтарь оказался в центре огромного резонатора. Звуки молитв и песнопений доходили до Чуфут-Кале, попадали там в большие пещеры в виде рупоров, отражались от них и вновь возвращались в монастырь. При этом внешние стены скал поглощали посторонние звуки. Поэтому у молящихся создавалось впечатление, что вместе с ними молятся и окрестные скалы.

bahthisaray-19-foto (700x466, 163Kb)
holyassumonast (640x438, 97Kb)
r_p_c836297e5996e5010b83b784f855e2ea (700x525, 104Kb)
0a10a9d00a45ec9e46c3b7819f986657 (640x426, 143Kb)
Cr427 (700x465, 54Kb)
phoca_thumb_l_svyato-uspenskijj-muzhskojj-monastyr (700x525, 95Kb)

Все материалы из интернета

http://www.liveinternet.ru/users/3287612/post166384731
Рубрики:  туризм

Метки:  

ТРАВЫ-ОБЕРЕГИ

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 06:18 + в цитатник
Магия трав и деревьев известна людям из далекого прошлого. Травы-обереги известны как сильные обереги во многих жизненных ситуациях. Они используются как обереги для дома и как обереги от сглаза. И сейчас многие экстрасенсы, шаманы и целители используют травы для очищения от негативной энергии человека и жилища, для защиты от наведенных негативных воздействий и т.п. Если правильно применять травы-обереги, то можно легко улучшить свою жизнь во многих ее сферах - от любовной, до бытовой или карьерной.

Растения для чистки квартиры

В жилище, где происходят конфликты и выбросы негативной энергии, посещают завистливые люди нужно периодически делать энергетическую чистку. Если этого не проводить, то жилое пространство накапливает негативную энергию на стенах. В таком месте тяжело находиться, начинает болеть голова, падает настроение, человек чувствует себя "выжатым". На помощь придет полынь. Окурите дымом полыни стены, и весь негатив уйдет. Есть еще вариант очистки помещения — заварите 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, налейте смесь в ведро с водой и вымойте этой водой всю квартиру.

Растения от недоброжелателей

Защититься от недоброжелателей на работе можно с помощью можжевельника - поместите на свой рабочий стол изделие из можжевельника, который является мощным оберегом пространства. Кроме обережных свойств, можжевельник обладает приятным запахом и выделяет благоприятную энергию.

Растения для успешной карьеры

Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты, где вы часто находитесь или спите. Лавр несет в себе энергию победы. Северное направление активизирует карьерный рост. Листья нужно выбрать большие, красивые и гладкие.

Растения для денег

Самые известные денежные растения — это лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.

Растения для ума

Тем, кому часто приходится принимать важные решения и много думать, помогут эфирные масла сосны и лемонгасса. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку и положите на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.

Растения от стресса

Существует дерево, которое помогает убрать все лишнее из нашей жизни. Это кедр. Капните на соль для ванн 4 капли эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну - все ненужное и негативное покинет вас. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.

Растения для защиты дома

Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Или провести в полнолуние небольшой ритуал. Нужно взять обычную луковицу, разрезать пополам, одну половинку положите перед входной дверью, другую — с внешней стороны квартиры. Через сутки уберите луковицу и выбросите ее. Она впитает в себя весь негатив.

Растения для радости

Очень позитивными и дающими силу деревьями считаются березы. Хорошо обнять березу, если плохое настроение. И еще один современный вариант защиты - фотографии на фоне берез или яблонь можно выкладывать на всеобщее обозрение, не опасаясь сглаза или порчи.

Рубрики:  здоровье/травы
эзотерика/очищение дома
эзотерика/очищение энергетики
эзотерика/магия растений
ароматерапия
деньги
деньги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

«ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА» - ДВОРЕЦ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА В КОЛОМЕНСКОМ

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 23:13 + в цитатник


Загородный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском - исключительный по красоте и великолепию ансамбль, выдающееся произведение русской деревянной архитектуры XVII века, современники называли его "Восьмым чудом света". 26 теремов с зелёной кровлей в виде шатров, "бочек" и "луковиц", вокруг которых затейливо расположились крыльца, галереи, 
требующие обхода и осмотра со всех сторон.




Алексей Михайлович Тишайший - второй русский царь из династии Романовых (1645 - 1676), сын Михаила Фёдоровича и его второй жены Евдокии, отец Петра Первого.
Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском – памятник искусства и быта последнего, самого яркого периода Московского царства, в которое уходит корнями современная Россия.



0_f1cbe_a519701_orig (700x464, 474Kb)

В 1667-1668 гг. Алексей Михайлович построил великолепный деревянный дворец (100 метров в длину, 80 метров в ширину и 50 метров в высоту), ставший олицетворением всех достижений русского зодчества того времени. В единый комплекс Государева двора вошли деревянные хоромы с домовой Казанской церковью, Сытный, Кормовой, Хлебный или Хлебенный дворы или дворцы, Приказные палаты, Полковничьи палаты и караульни.




Государев двор был окружен оградой с тремя воротами: Передними, Задними и Садовыми. Вокруг него разбили сады, окруженные высоким забором.

0_f1cc3_5af1271d_orig (700x464, 539Kb)


Эту затейливо украшенную систему построек возводили не для удобства царской семьи, а чтобы его пышностью произвести впечатление на иностранных гостей. И это удалось, а Симеон Полоцкий даже назвал Коломенский дворец «осмым дивом», то есть 8 чудом света.

0_f1cc9_af501267_orig (700x464, 399Kb)

Но после смерти Алексея Михайловича и перенесения столицы в Санкт-Петербург Коломенское пришло в упадок. При Екатерине II обветшавший дворец разобрали. Екатерина хотела отреставрировать дворец, но 56 934 золотых рубля оказались для нее слишком большой суммой. Тогда были сделаны тщательные обмеры и описи здания. Именно они помогли в недавнем воссоздании дворца.




Интересно, что место, где стоял дворец Алексея Михайловича, 300 лет стояло нетронутым. Там ничего не строили. И вот в 2010 году был открыт воссозданный дворец Алексея Михайловича. При этом, единственное отступление от оригинала было в использовании железобетонного каркаса с целью уберечь здание от пожара.





Всего же во дворце насчитывалось 270 покоев, которые освещались 3000 окошек. Коломенский дворец имел асимметричную планировку и состоял из самостоятельных и разновеликих клетей, размеры и оформление которых соответствовали иерархическим традициям семейного уклада.




На Переднем крыльце происходила раздача именинных пирогов в день ангела одного из членов царской семьи - обязательная, важная часть государственного церемониала, демонстрировавшая единство правителя и его подданных. Убранство крыльца и его архитектура усиливали ощущение торжественности.


3744846-2010091906392109 (700x465, 476Kb)

Снаружи фасады украшены резными наличниками с множеством разноцветных деталей. При оформлении коломенского дворца впервые в русском деревянном зодчестве использовались резные наличники и обшивка тесом, имитирующая камень. 

kolomenskoye-palace-tsar-alexei-14[2] (700x531, 490Kb)
0_f1cc8_e856ff4d_orig (700x464, 425Kb)

Нынешнее строение представляет собой макет Дворца Алексея Михайловича в натуральную величину. Строительство велось по чертежам, сделанным по велению Екатерины II. Однако новое строение не является полностью деревянным: все конструкции монолитные, железобетонные, покрытые затем бревнами.


Парадное крыльцо Дворца Алексея Михайловича

Красное, или Парадное, крыльцо - главный вход в любой царский дворец. Согласно этикета, к нему мог подъехать верхом или на повозке только царь; за нарушение следовало суровое наказание. В Коломенском даже иноземные послы и бояре сходили с лошадей перед Передними воротами Государева двора. Был разработан сложный церемониал приема. Он требовал с должной торжественностью встречать именитых гостей снаружи, перед домом, на одной из площадок Красной лестницы.


Главный вход в хоромы


Фрагмент парадных дверей дворца Алексея Михайловича





Фрагмент парадных дверей дворца Алексея Михайловича

По тем временам дворец был просто громаден. Общая площадь застройки составляет свыше пяти тысяч квадратных метров, а общая площадь помещений - более семи тысяч квадратных метров.


Интерьеры дворца в Коломенском

У входа во дворец стоят две пушки времён северной войны. Наличие пушек в нескольких метрах от абсолютно деревянного дворца, который может загореться от одной спички, повергает в недоумение. Может быть, они имели не боевое значение, а подавали какой-то торжественный сигнал?

0_f1ccc_1cbcb2cd_orig (700x464, 514Kb)
0_f1ccd_fe6e0039_orig (700x464, 481Kb)

Рядом с дворцом находится статуя императрицы Елизаветы Петровны. Это модель памятника, выполненного для г.Балтийска в 2004 г. скульптором Георгием Франгуляном. Императрица смотрит на Европу, а рукой указывает на Россию. Елизавета Петровна была блестящей наездницей, очень любила верховую езду и даже парады принимала верхом.

0_f1cce_66292e90_orig (700x464, 572Kb)
статуя императрицы Елизаветы Петровны

Внутри в каждом зале – слюдяные оконницы XVII века. Прозрачным минералом – слюдой нередко стеклили окна храмов и дворцов. Стекло в те времена было довольно толстым и плохо пропускало свет, а русская слюда считалась лучшей в мире. К тому же, домочадцы старались не смотреть в окна, опасаясь "сглазу".



Витражи дворца в Коломенском

Комната (кабинет) царя Алексея Михайловича



Комната (кабинет) царя Алексея Михайловича. В этом помещении государь проводил большую часть дня. Он мог допустить сюда членов ближней Боярской думы, но в первую очередь комната служила местом уединения. Здесь царь занимался государственными делами, писал письма и записки, "своеручно правил документы".


Шкаф-кабинет – реконструкция, имитация итальянского кабинета начала XVII в.

В XVII веке словом кабинет называли предмет мебели – особый шкафчик со множеством ящичков, потайных и не очень, для хранения различных предметов для письма. Кабинеты придумали в Италии на рубеже XIV-XV веков. Постепенно мода на такие шкафчики распространилась по всей Европе. Поскольку шкафчики-кабинеты находились в помещениях для занятий, то их также стали называть кабинетами. Шкаф, стоящий в комнате дворца, – реконструкция, имитация итальянского кабинета начала XVII века.


Наборы шахмат и шашек

Алексей Михайлович очень любил тихие игры – шахматы, шашки, был прекрасным семьянином, играл в эти игры с сыновьями. Наборы шахмат и шашек были специально закуплены в XVII веке для Коломенского дворца.


Круг чтения в комнате царя Алексея Михайловича обозначен копиями книг и рукописей (подлинники которых хранятся в Российском государственном архиве древних актов). Среди них - обязательное для православного человека Евангелие, напечатанное на Московском Печатном дворе в 1663 году. Для работы с книгами и бумагами царь Алексей Михайлович использовал очки.



Стены убраны кожаными обоями.Обычно такие обои делали итальянцы, позже их стали делать в Турции. В Коломенском дворце обои турецкие, хотя в XVII веке должны были быть итальянские. Любопытно расположение икон в кабинете. Обычно иконы вешали в красном углу. Но если их в покоях было много и места в красном углу не хватало, то их могли повесить на всех стенах, где было место. В “комнате” применили именно такую развеску икон. Все представленные здесь иконы относятся к XVII веку. Икона святых князей страстотерпцев и мучеников Бориса и Глеба находится здесь не случайно. Дворец был заложен 3 мая 1667 года – в день памяти святых Бориса и Глеба.



фрагмент изразцовой печи

Комната царевича Фёдора Алексеевича

0_f1cd2_ea62ec38_orig (700x464, 116Kb)

Комната царевича Федора Алексеевича. Федор, девятый ребенок царя Алексея Михайловича, родился болезненным. На него не возлагали особых надежд как на будущего правителя. Но в 1676 году шестнадцатилетний царевич был венчан на царство вместо неожиданно скончавшегося отца. Федор Алексеевич стал очень деятельным государем и за недолгое шестилетнее правление сумел многое поменять в русском обществе.


Фрагмент окна


Фрагмент изразцовой печи



Фрагмент люстры



Говорят, что Фёдор Алексеевич был слаб здоровьем. Но это не соответствует действительности. В покое государя стоит западный доспех и алебарды. Это не только намёк на военную реформу. В детстве среди игрушек и Алексея Алексеевича, и Фёдора Алексеевича были некие латы потешные. Западное оружие приобщало наследников к западной культуре, западной цивилизации. 

Кабинет Петра I



Стены обиты зелёным сукном. Оно, как и красное, было самым любимым для шатёрного наряда. Комнату освещают простые прямоугольные окна с мелким голландским переплётом. Здесь стоит подлинный шкаф голландской работы, а в нём – настоящая голландская посуда рубежа XVII-XVIII века. 



Оконное стекло непрозрачное. Прокатный стан для стекла ещё не был изобретён. Стеклодув выдувал большой пузырь и прокатывал его скалочкой. Получалась неровная волнистая поверхность. На столе лежат рукописи и книги. Рукописи – это факсимильные копии почерка самого Петра I. Почерк у царя был ужасный, впрочем, как и у батюшки, и у старшего брата. Две книги очень характерны для петровской эпохи. Это «Арифметика» Леонтия Магницкого и «География генеральная».



В кабинете Петра I. Фрагмент изразцовой печи. Печь в петровской комнате является исторической реконструкцией. Её украшают современные изразцы, сделанные по образцу раннепетровского времени. Эти изразцы укладываются в первое десятилетие XVIII века.

 
В кабинете Петра I. Портрет Екатерины I

Портрет изображает Екатерину I. Екатерина Алексеевна, Марта Скавронская, лифляндская не то крестьянка, не то горожанка, которой суждено было стать всероссийской императрицей. Её портрет поместили здесь, потому что именно в Коломенском дворце Екатерина Алексеевна родила Петру дочь, Елизавету Петровну. В каком именно помещении рожала Екатерина – неизвестно, может быть по старому русскому обычаю это происходило в мыльне.

Сени перед Столовой палатой

0_f1cd7_7d673584_orig (700x464, 474Kb)
Сени перед Столовой палатой - своего рода буфетная, из которой обслуживали царские пиры. Здесь ставили все, что позже подавали на столы: из Сытного двора - сосуды с винами, пивом, медом и квасом; из Хлебного двора - калачи, караваи, пироги; из Кормового двора перед началом пира стояли кувшины с уксусом и лимонным рассолом.

Столовая палата царя


Столовая палата - самое большое, парадное и торжественно оформленное помещение дворца. В палате проходили важнейшие дворцовые церемонии. Здесь принимали иноземных гостей, отмечали семейные и церковные праздники, могли устроить прием в честь важного назначения.




"Гостей во дворце - как семян в огурце. Один из Щвеции, другой из Греции,
Третий с Гавай - и всем жрать подавай! Одному - омаров, другому - кальмаров,
Третьему - сардин, а добытчик один!"

Кушанья и питье на царский стол подавали, следуя придворному ритуалу. Каждое блюдо многократно пробовали из-за боязни отравы или порчи. При отпуске с поварни блюдо отведывал повар в присутствии стряпчего, от него блюда принимали ключники (каждый отдельное кушанье) и под охраной стряпчих несли во дворец.


Царский пир




Подавая яства на кормовой поставец, ключники пробовали каждый со своего блюда; наконец, кушанья пробовал дворецкий (глава Приказа Большого дворца, отвечавший за продукты для царского стола) и отдавал стольникам "нести перед государя". Перед подачей на стол блюда отведывал кравчий, а напитки - чашник.


Изразцовая печь в Столовой палате. Реконструкция на основе изразцов XVII века


Фрагмент росписи потолка и стен в Столовой палате

Думная палата



Думная палата служила для ожидания высшими чиновниками (боярами) царского выхода, либо приглашения в ещё более торжественные и важные по своему значению палаты. 
По оформлению эта палата очень похожа на сени перед столовой, та же резьба, тот же шатёрный суконный наряд, те же традиционные для Руси пристенные лавки.




Фрагмент изразцовой печи в Думной палате. 
Реконструкция на основе изразцов XVII века

Престольная палата выполняла в царских дворцах роль Тронной залы. Государь восседал на этом троне. Внизу два золотых льва. Они с секретом. Алексей Михайлович был большим любителем механики и по его приказу для потехи гостей около трона установили механических львов, которые мотали головами и сверкали глазами, чем приводили в "легкое" удивление иностранцев к великому удовольствию русского царя.






Фрагмент росписи потолка на сюжеты Ветхого Завета






Для царицы была устроена женская половина дворца. Алексей Михайлович был женат дважды. В 1648 году царь заключил брак с Марией Милославской. До самой ее смерти царь был примерным семьянином, у них родились 13 детей, среди которых будущие цари Федор и Иван, а также царевна правительница Софья.

После смерти Марии Милославской Алексей Михайлович в 1671 году женился на Наталье Нарышкиной, родственнице дворянина Артамона Матвеева, который стал оказывать большое влияние на монарха. Молодая жена родила царю троих детей и, в частности, будущего императора Петра I.

Голубая гостиная императрицы Елизаветы Петровны


Воссозданная голубая гостиная императрицы Елизаветы Петровны. Дочь императора Петра I Елизавета родилась в 1709 году. В детстве они с сестрой Анной много времени проводили в царских "подмосковных" (существовала даже легенда о рождении Елизаветы в Коломенском). В 1741 году дочь Петра Великого сумела, опираясь на гвардию, взойти на престол.



Покои Елизаветы Петровны


В зале находятся портреты Елизаветы Петровны, Петра Первого и шведского короля того времени. Императоры считали друг друга братьями и держали изображения монархов других государств, правивших одновременно с ними. Стены отделаны штофными обоями, созданными специально для этой залы по старинным образцам.


В комнате Елизаветы Петровны представлена эпоха барокко, классического барокко XVIII века. На потолке написан «Триумф Марса и Венеры». Люстра сделана из венецианского стекла, она современная, но стилизована под XVIII век.



Люстра сделана из венецианского стекла, она современная, но стилизована под XVIII век.




Комната отражает эпоху Елизаветы Петровны. Она родилась в Коломенском. И часто бывала здесь до и после коронации. Возможно, в её царствование какие-то из покоев расписали подобным образом. Хотя эта комната не особо подходящая для такой пышности. Для роскошного барокко она маленькая и низкая. Царица очень любила фрукты из коломенских садов. Из Коломенского в Санкт-Петербург ей специально доставляли яблоки и груши особым образом пересыпанные рожью, чтобы по дороге не попортились.



Престольная палата царицы

В этой палате государыня проводила приёмы по поводу 
- своих именин 
- рождения наследника, именин детей 
- Пасхи, Рождества и других важных праздников. 
На эти приёмы допускались женщины, иногда бывали и мужчины, но в этом случае на приёме присутствовал сам царь. Он стоял рядом, мог принимать выборных с подарками от разных слоёв общества, не только знати. В этой палате бывали выборные от купцов и горожан.



Царицына Престольная палата существенно отличалась от Престольной палаты царя. Замкнутый образ жизни женской половины семьи царя и общее положение женщины в допетровскую эпоху не позволяли им часто видеть посторонних - в повседневном быту царицу посещали только лица женского пола, а из мужчин - близкие родственники и священнослужители.



Тем не менее, царицы тоже устраивали аудиенции: к ним проходили люди из Царицыной Мастерской палаты, управляющие и жители подведомственных палате слобод, духовенство с подношениями и просьбами, а также другие челобитчики - царицы и царевны часто ходатайствовали перед царем о смягчении приговоров.



На потолке написаны аллегории времён года. Они выполнены в очень интересной манере. Мы привыкли, что части света изображают в женских образах, а здесь четыре времени года изображают мужчины разного возраста. Зима представлена в виде старика, весна –это юноша, почти мальчик, осень – зрелый муж, лето – молодой мужчина.



Внизу, в нижнем регистре стены впервые в росписи появляются пейзажи – ланчаки. Это отголоски западной культуры, когда в искусстве появились пейзажи. При дворе знали, что их следует изображать, но где – не совсем понимали, поэтому во дворце их осторожно поместили в самый нижний ярус. На снимке печи внизу виден один ланчак. 


Для престольной палаты выбрали икону Успения Богородицы. под иконой подвешена шитая пелена «Голгофский крест». Эта вышивка служит образцом рукоделия, шитья жемчугом знатной женщины XVII века. Таким шитьём занималась и сама государыня-царица.



Мастерская палата царицы


В мастерской палате государыня занималась рукоделием. 
Эту палату условно можно назвать “министерством рукоделия”. 

В ведении “Царицыной мастерской палаты” находились золотошвейные мастерские в Кадашевской и в Хамовнической слободах Москвы. Государыня должна была раздавать уроки, т.е. задания, поручения мастерским и принимать их работу. Если работа была сделана плохо, то она сама должна была показать, как сделать хорошо. Царица была мастерицею из мастериц, лучшая вышивальщица и рукодельница. Должна была уметь блестяще работать иглой. 




Царицына мастерская палата
изразцовая печь в Царицыной мастерской палате

Все вышивальные работы в царицыной мастерской делались для дворца или для церкви – шитые иконы, подвесные воздухи, погребальные пелены. Среди мастериц существовала конкуренция. Каждая мастерская и мастерица старались показать, что они -лучшие. Во время Ивана Грозного соревновались две мастерские – царицына, Анастасии Романовой и Ефросиньи Старицкой – жены двоюродного брата Ивана Грозного. Многие тогда говорили, что старицкие мастерские лучше царицыных.

Моленная (Крестовая палата государыни)


Иконостас в Крестовой сборный, из икон XVII века. В нём стоит обратить внимание на икону Богоматери Одигитрии. Считалось, что эта икона обязательно должна быть в иконостасе царицы. Её почитали и в Византии. 


Она намного больше мужской молельной комнаты. Было ли так на самом деле неизвестно, но музейщики придумали, что все дети до определённого возраста жили на половине цариц до того как их переводили в отдельные палаты – царевича и царевен. В женской крестовой плате должно быть достаточно места для всех детей, царь же, как правило, молился в уединении.

Царская опочивальня


Как и положено, кровати в те времена - короткие, так как спали сидя, чтобы кровь не приливала к голове (это считалось опасным для жизни). Доступ в комнату был строго ограничен. Сюда не мог войти никто, кроме самых близких царю придворных. В покое с государем ночевал его постельничий.




Над кроватью обязательно устанавливались столбы и балдахин. Кровати в те времена были короткими, спали на них почти сидя. Если государь изволил почивать с государыней, то он шёл на половину царицы. Царица в этой опочивальне если и бывала, то на ночь не оставалась. Сундуки. В них хранилась самая охраняемая часть царского имущества, называемая белой казной.Белая казна или бельевая казна – это нательное и постельное бельё, а также полотенца. Бельё хранили пуще глаза, потому что через него, через то, что ближе к телу, легче всего было напустить порчу.



Однажды, не в Коломенском, а в Кремле в белье были обнаружены некие корешки. А корешки – это всегда намёк на чародейство и колдовство, из них варили зелья. Был учинён жесточайший розыск, чтобы выяснить откуда это взялось. Нашли какую-то портомою, которая сдуру их туда положила. Сильно её наказывать не стали, но от дворцовой службы отставили и, на всякий случай, сослали в какой-то северный город, вроде Каргополя. Также на всякий случай поменяли штат постельников. Бережение – оно бережение и есть.

Крестовая палата - личная комната для государевой молитвы



Крестовых палат во дворце было несколько. У каждого взрослого члена семьи обязательно была своя отдельная крестовая палата. В ней совершались утреннее и вечернее молитвенное правило. Алексей Михайлович отличался благочестием и таковые благочестивые дела, ежедневно занимали около 5-6 часов в его царском расписании. По большим праздникам он проводил на службах и в молитве до 8-9 часов. Посещение богослужений было прямой обязанностью царя. Считалось, что если царь хорошо молится, то и страна хорошо живёт, а если государь эти обязанности манкирует, то и для страны ничего хорошего ждать не стоит. Крестовая палата формируется как некое особое, духовное, личное пространство человека, в этой палате молившегося.

Учительная палата


Алексей Михайлович был прекрасным семьянином, отцом 16 детей от двух браков. Не все его дети выжили, но государевы отпрыски и наследники в немалом числе присутствовали во дворце. Царь уделял большое внимание образованию и воспитанию своих детей. Сам Алексей Михайлович получил традиционное древнерусское образование, состоявшее в обучении чтению, письму и церковному пению. 



В Учительной палате

Мыльня и «мовные» сени


«мовные» сени

Мыльня включает «мовные» сени и саму мыльню. В сенях перед мыльней не только раздевались, но и отдыхали после бани, поэтому вдоль стены здесь располагались скамьи с резной опушкой и «мовной» постелью. Кроме лавок в сенях перед мыльней стояли столы, один из которых предназначался для «мовной стряпни» (вещей, которые использовали во время мытья – колпаков, простыней, опахал и др.).



в "мовных сенях"


переход в "мыльню"

В царском дворце мыльню (мовня, мовница - старинное название бани) устраивали в подклете или на одном этаже с жилыми комнатами, отделяя от них небольшими переходами-коридорами или сенями. В сенях перед мыльней не только раздевались, но и отдыхали после бани, поэтому вдоль стены здесь располагали скамьи с резной опушкой и "мовной" постелью.



А вот и сама "мыльня". По стене от печи до противоположной стены тянулся полок с приступками и подголовьем. Чем выше была ступень этой своеобразной банной лесенки, тем на ней было жарче. Вдоль других стен стояли лавки, на которых мылись. На полок и лавки раскладывали свежее сено с ароматическими травами. В центре мыльни стоит большая деревянная ванна со скамеечкой и простынями внутри, именно в ней мылся царь.




Если исходить из традиционных представлений о русской бане, то царская мыльня довольно просторная. Однако именно такой она была согласно планам дворца. Стоит обратить внимание на полы. Пол в мыльне устроен «в решь», как это называлось в XVII веке. Доски лежат довольно редко с заметным расстоянием между ними. Под полом проложены свинцовые пластины. Они лежат с наклоном, чтобы через щели в полу по этим пластинам стекала вода.





Изразцовая печь в банной комнате

ВСЕ В САД!...

Покидаем дворец Алексея Михайловича и спускаемся в яблоневый сад. 
Конечно, ни одна из нынешних яблонь не может помнить царя, сколько времени прошло, но сад очень хорошо дополняет атмосферу дворца.
















0_f1ce6_3c830a79_orig (700x464, 420Kb)

И сам дворец, и окружающие сады должны были символизировать некий рай или Эдем, 
и поэтому яблони здесь не простые, а какие-то особенные, ярко красные или даже бордовые, издающие удивительный аромат. Место это издавна называлось "Дьяково городище", 
культурная часть его называется "Дьяковский сад", тысячи и тысячи яблонь, но эти красные растут только в одном месте, возле дворца.


0_f1ce4_670a3523_orig (700x464, 504Kb)
0_f1ce5_51c872f7_orig (700x464, 594Kb)

Дворец царя Алексея Михайловича – сказочный красавец, открытие этого дворца в Коломенском состоялось в 1672 году. В семнадцатом веке подлинный дворец в Коломенском вызывал бурный восторг у современников, и ведь не даром зарубежные гости называли его «восьмым чудом света». Настолько он красив и необычен.

0_de1e8_c97cbb15_orig (700x400, 395Kb)

ФОТО НЕ МОИ!!! Огромная благодарность за предоставленные фото tuma575 и pavlova-lena.pavlova

http://www.liveinternet.ru/users/3287612/post387979187/
Рубрики:  города/Москва

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«КОЛОМНА ГОРОДОК - МОСКВЫ УГОЛОК». УГОЛОК ПЕРВОЗДАННОЙ ЧИСТОТЫ И ПРЕЛЕСТИ.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 23:07 + в цитатник
image (700x449, 445Kb)

... На грязном, истоптанном снегу чернели разбросанные тела убитых. Чадя, догорали разбитые деревянные стены города. Поднимались клубы дыма и на площади, отделявшей Кремль от посада, горел большой костёр, окружённый толпой раскосых людей в остроконечных шапках. А на костре лежало тело Кюлькана, младшего сына великого Чингиза, убитого русской стрелой под стенами Коломны. Вместе с убитым ханом татары сожгли живьём сорок коломенских девушек и двух его любимых коней. И через три дня орда пошла дальше - на Москву, оставив после себя пепелище, казалось, навеки погибшей Коломны...


Герб города Коломны

kolomna4 (159x200, 2Kb)

Однако крепла и росла объединённая Русь. Коломна стала одним из любимых городов Дмитрия Донского. Здесь он не только венчался в 1366 году с нижегородской княжной Евдокией, но и в грозном августе 1380 года собирал войска для решающей битвы на Куликовом поле. А в 1382 году - памятником победы в этой битве - в Коломне вознесся Успенский собор.

406881438 (700x357, 333Kb)

Коломна — городок на трех реках, двух дорогах. За него боролись три княжества. Его разоряли и сжигали татары, занимали поляки, пытались взять крестьянские войска Ивана Болотникова. Коломна горела, болела чумой, принимала Екатерину II, переживала «спрямление» улиц по генеральному плану архитектора Казакова... 

4394180_large (700x454, 412Kb)

Сражения Великой Отечественной, погубившие так много исторических городов, остановились от Коломны в 20-30 км. За столетия своего бурного существования маленькая Коломна ухитрилась сохранить немало архитектурных памятников.

1357235075_1032722187 (700x366, 197Kb)

Москва - мать городов русских. Но Коломна, расположенная на правом берегу Москвы-реки, у её впадения в Оку, примерно в 110 километрах к юго-востоку от Москвы, моложе столицы всего на тридцать лет. Первое упоминание города в летописях датировано 1177 годом. 

kolomna-640654 (700x464, 423Kb)
Администрация города

77112375 (700x466, 374Kb)
железнодорожный вокзал 


автовокзал в Коломне

Скриншот 28.02.2016 225640.bmp (700x188, 270Kb)

Музей боевой славы



Музей Боевой Славы был открыт 7 мая 2010 года. Это произошло накануне празднования 65-летия со дня Победы. Фасад из красного стекла, словно Знамя Победы, взметнулся на главной улице города. Этот фасад символизирует собой победу над фашизмом, а также напоминает о тех людях, которые отдали за Родину свою жизни. 

499217-1395946523 (700x525, 559Kb)499218-1395946531 (700x525, 512Kb)4125761ltt (700x466, 383Kb)

У входа в музей звучит набатный колокол. На нем были отлиты глубоко символичные слова: «Живи и помни. 9 мая 2010 года. Колокол отлит в ознаменование Великой Отечественной войны и Победы».

498491-1395858980 (700x525, 503Kb)499219-1395946537 (700x525, 522Kb)499221-1395946553 (700x525, 494Kb)498493-1395858997 (700x525, 393Kb)

Мемориальный парк

Мемориальный парк — парк в центральной части города Коломны. На территории парка находится Аллея боевой славы Коломенцев, на которой размещены памятники коломенцам-Героям Советского Союза, павшим в годы Великой Отечественной войны. 

Memorialnyy-park (700x510, 552Kb)0_756bd_305eae34_XL (700x452, 471Kb)

Также в парке размещены памятники: "вечный огонь", матери погибшего солдата и памятник мужеству артиллеристов в Великой Отечественной войны.


Вечный огонь. Мемориальный парк

kolomna-511487 (700x463, 458Kb)xfbff_jpg (700x477, 451Kb)

Мемориальный парк расположен на месте Петропавловского кладбища. Во время Великой Отечественной войны место, где сейчас находится парк, использовалась как место массового захоронения погибших на фронте и умерших в Коломенской центральной больнице. Хоронили целыми грузовиками — большой котлован наполнялся усопшими, после засыпался землей.

0_756c1_2fcc5511_XL (700x450, 611Kb)0_756c2_7dc00d8e_XL (475x700, 695Kb)483-F (700x466, 458Kb)
Памятник погибшим коломенцам в локальных войнах и военных конфликтах

kolomna-511480 (464x700, 557Kb)
Мемориальный парк. Памятник Матери


стелла памяти пострадавших от незаконных репрессий

kolomna-511445 (700x463, 557Kb)

В Коломне есть немало парков и скверов, где можно погулять с семьей и друзьями, приятно проводя время. Крупнейший парк отдыха Коломна – это парк Мира, который расположен в центре города. На площади около тридцати гектаров ещё в середине прошлого века было высажено более 4 тысяч деревьев и 30 тысяч кустарников.

Парк Мира

976240172 (700x466, 428Kb)

Архитектурными достопримечательностями парка развлечений Коломна являются центральные ворота с архитектурной лепкой и колоннадами, а также 36-метровый фонтан с подсветкой. 

tht_jpg (700x459, 414Kb)koleso (700x467, 548Kb)

Парк аттракционов Коломна на сегодняшний день – излюбленное место отдыха горожан. Здесь проводятся культурные и спортивные праздники для детей и взрослых, обновлен ландшафтный дизайн, установлены новые скамейки, чтобы можно было отдохнуть в тени деревьев, появились летние кафе и современные аттракционы.

Коломенский краеведческий музей

171027643 (700x525, 157Kb)

Коломенский краеведческий музей считается одним из старейших музеев Московской области, созданный в 1932 году. На сегодняшний день фонд музея насчитывает более 30 000 экспонатов по истории, культуре, природе региона, начиная с древнейших времён до современности.

Музей Органической культуры

Музей Органической культуры - это совместный проект арт-сообщества и Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря.



Экспозицию музея составили работы современных художников и фотографов, развивающих идеи «органической культуры» в наши дни. "Органической культурой" называлось направление русского авангарда, лидером которого был художник, композитор и теоретик искусства Михаил Матюшин, термин появился в 1923 году. Общей концепцией мировоззрения и мироощущения художников, чьи произведения находятся в коллекции музея, является восприятие мира как целостной органической культуры, в которой царят Закон, Порядок и Становление.


Оформление окон музея

Музей "Калачная"



Находится музей "Калачная" в городе Коломна, на улице Зайцева. Начнем с того, что музей расположен в необычном месте, на самом оживленном перекрёстке Коломны в старинном доме девятнадцатого века, у Пятницкой башни Кремля. Открыт был музей с целью возродить в городе Коломне исконно русское ремесло. Сам музей состоит из небольшой комнатки, доминантой которой является, конечно же, печь для выпекания калачей.

kolomna_report_pastila_23_09_2015062_960x0_c37 (700x525, 401Kb)53252e885290b7cb5b72b753bf12c7a0 (700x465, 338Kb)kolomna_report_pastila_23_09_2015061_960x0_c37 (700x525, 346Kb)602843660 (700x589, 508Kb)

"Калачная" – необычный музей. Его можно назвать живым, потому как главным объектом музейного показа станет воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с "зажаристой губы" и заканчивая теплым "мякишем животка". 

Музей пастилы в Коломне

0_caf42_d9001014_XL (700x515, 383Kb)

В городе Коломна находится музей пастилы. Он расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых, и был открыт в 2009 году. А рядом открылась музейная фабрика пастилы. Здесь можно узнать об истории этой сладости, которая прославила Коломну в XVIII-XIX веках.

Музейная фабрика пастилы


Вывеска музейной фабрики пастилы

Музейная фабрика – это первый в России живой музей с открытым производством пастилы по старинным технологиям XIX века и театрализованной экскурсией. Музейная фабрика находится в здании пастильного заведения купца Петра Карповича Чуприкова, основанного на Коломенском посаде в 1852 году. 

0_b3e62_36a895bd_orig (700x494, 494Kb)

Пастила в России начала изготавливаться довольно давно. Тогда она покорила сердца многих людей и королевских особ своим уникальным необычным вкусом. Но из-за перемен, в начале 20 века, производство пастилы прекратилось. И только в 2009 году были восстановлены аппараты для приготовления пастилы по чертежам, найдены рецепты в архивах и в 2011 году открылась фабрика по изготовлению коломенской пастилы. В музее собрана огромная коллекция видов и рецептов пастилы, фотографии, документы, повествующие об истории этого лакомства.

пастила1 (700x481, 376Kb)

Помимо этого, в музее можно познакомится с технологией производства пастилы, увидеть оборудование для её изготовления. И, конечно же, можно попробовать любые сорта пастилы.

IMG_5178 (700x468, 387Kb)

Как и в былые времена, при фабрике есть сад, где выращивают особые, «пастильные» яблоки — кисловатые, и очень плотные. Поскольку сад тоже музейный, по нему водят экскурсии. Весьма познавательные: садовник Мелентий Кузьмич готов поделиться с любопытствующими своими научными и житейскими знаниями по части яблоневодства и яблокохранения.

DSC_2132 (700x450, 532Kb)

В подвальчике есть кондитерский магазин, торгующий всевозможными сортами фирменной пастилы и прочими сластями – конфетами, петушками на палочке, щербетами, разнообразным яблочным вареньем.


В музее "Коломенская пастила"...

Пастила в Коломне – это возрожденный вкус истории и традиций, старинное русское лакомство, служившее символом города в XVIII-XIX веках. Сейчас вкуснейший знак русского града изготавливают из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, мёда, яичных белков, ягод и орехов.

Коломенский Кремль 

0_6a538_c3f8a539_XL (700x469, 418Kb)

Осмотр достопримечательностей Коломны лучше всего начать с Кремля, самого по себе являющегося прекрасным памятником архитектуры. Он опоясан фрагментами крепостной стены, на момент постройки, в первой половине XVI века, имевшей протяженность почти два километра и семнадцать башен, из которых до нашего времени сохранилось семь. 

Каменных стен очарованный спутник, снова иду по старинной тропе. 
Кремль коломенский жизнь мою впустит, колокола загудят нараспев. 
Вновь оживут эти древние камни. Время нахлынет и тут же замрёт. 
Вижу: кочевник с кривыми ногами в страшной улыбке коверкает рот. 

Здесь наше прошлое будто отлито, чтоб я могла его сердцем понять. 
Старые стены и пыльные плиты зримого времени носят печать.
Город, в котором прошло моё детство — мёртвые камни с живою душой... 
Маленький город оставил в наследство горе и радости жизни большой... 

Алевтина Бондаренко


Схема Коломенского кремля

Коломенский кремль — одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая строилась в 1525—1531 годах в Коломне, во времена царствования Василия III. Московское царство к тому времени уже присоединило Новгородскую республику и Псков и стремилось укрепить южные границы в борьбе с татарами — Казанским и Крымским ханствами. Помимо этого, разгром Коломны крымским ханом Мехмедом I Гиреем в 1521 году ускорил замену деревянных городских укреплений каменными, задуманную ещё после пожара 1483 года, опустошившего город.

Kreml_01_jpg (700x525, 401Kb)

Памятник Дмитрию Донскому у ворот Кремля


Князь Дмитрий неоднократно бывал в Коломне. Наиболее яркое событие с его участием – это смотр русского войска перед Куликовской битвой, проведённый на Девичьем поле неподалёку от города.

Пятницкие ворота



Пятницкие ворота – это главный вход в кремль Коломны, а также и крупнейшая проездная башня кремля. Именно с Пятницких ворот и началось возведение деревянного, а затем и каменного кремля. Башня Пятницких ворот двухъярусная, прежде её высота равнялась 35 метров, сегодня она стала чуть ниже – 29 метров. Длина ворот – 23 метра, ширина – 13 метров. 


Кованый козырёк Пятницких ворот

В верхней части ворот находится компактная башенка, выполнявшая функции стрельницы, в арке которой прежде находился «всплошный» набатный колокол, в который ударяли в случае, если городу грозила опасность. Также под башней находился подлаз, который соединял крепость с самим городом. Пятницкие ворота – створчатые и довольно массивные – защищали вход в город. 


стена Коломенского Кремля

Устояв в битвах, кремль не выдержал атак времени и мирных жителей, разобравших на строительный материал значительную часть стен и башен в XVIII — начале XIX века. Известно, что только указ Николая I в 1826 году прекратил подобное в Коломне и других городах, но многие памятники уже были утрачены, порой полностью. Коломне повезло чуть больше, потому что частично крепость сохранилась, реставрирована и доступна.


вход в Коломенский кремль 


ворота Коломенского Кремля

«Маринкина башня» 


Маринкина башня находится на территории Коломенского кремля. Возводилась она, как сторожевая, таких башен было 17. Ныне их сохранилось 6. Возле другой башни - Гранатовой высятся сохранившиеся строения Брусенского монастыря. 


Маринкина башня

Как и положено в историях с призраками, вокруг Коломенского Кремля витают таинственные легенды. Например, о «Маринкиной башне». В 1610 году, после убийства Лжедмитрия II, его вдова, Марина Мнишек была схвачена, её привезли в Коломну и заключили в Коломенскую башню Кремля. По одной из легенд, Марина, обладающая колдовскими чарами, обернулась сорокой и улетела через окно-бойницу. Согласно другой легенде, Марина умерла в Коломенской башне, прикованная к стене. С тех самых пор башню и прозвали Маринкиной. Говорят, по ночам из этой башни до сих пор слышатся её стоны и причитания.

Алексеевская (Погорелая) башня кремля



Погорелая (Алексеевская) башня - одна из семи сохранившихся башен Коломенского кремля, была построена в комплексе сооружений крепости с 1525 по 1531 годы. Установлена эта башня, как и ее «близнецы» - «Спасская», «Ямская» и «Семёновская» башни – по восточному краю Коломенского кремля и имеет с ними аналогичные размеры. Квадратная башня кремля, высота 24 м, ширина 8 м, длина 12 м.

13350907419679 (700x525, 345Kb)1375019614_1047821190 (700x466, 427Kb)Коломенский_кремль (700x505, 527Kb)

Соборная площадь — площадь в центре Коломенского Кремля, 
являющаяся старейшей в Коломне.

Соборная площадь 

IMG_8431 (700x467, 410Kb)

На Соборной площади находится главный храм города — Успенский кафедральный собор, возведенный Дмитрием Донским после побед в двух важных битвах — на реке Вожже и на Куликовом поле. Справа от собора расположена самая громкая шатровая колокольня в России, чуть дальше — Тихвинский собор. С другой стороны от собора стоит Ново-Голутвин Свято-Троицкий женский монастырь. Расположены церкви: Воскресенская, Крестовоздвиженская, Николы Гостиного, рядом с Тихвинской церковью стоит памятник Кириллу и Мефодию.

Памятник Кириллу и Мефодию



Памятник Кириллу и Мефодию в Коломне открыт в 2007 году, к Всероссийскому дню славянской письменности, проходившему в этом городе. Установленный в самом красивом месте Коломны - Соборной площади Коломенского кремля, памятник возвышается на 7,5 метров. Автор проекта Александр Рожников попытался воплотить всю значимость этих людей для развития славянской письменности, вложив в руку Кирилла свиток с алфавитом, а Мефодию Евангелие.

Успенский Кафедральный собор 



Трёхкупольный Успенский Кафедральный собор был заложен в 1379 великим князем Димитрием Донским после первой победы русских войск над Золотой Ордой в Битве при реке Воже. Строительство собора длилось один год, предположительно в росписи его принимал участие Феофан Грек. С 1581 по 1586 год в этом храме служил святитель Иов, епископ Коломенский, ставший первым патриархом Русской церкви.



Святыня храма, Донская икона Божией Матери, сопутствовала великому князю Дмитрию Донскому во время его ратного подвига на поле Куликовом. Образ Пресвятой Богородицы, созданный преподобным Феофаном Греком, был очень почитаем на Руси. Перед ним молился, отправляясь в Казанский поход, царь Иван Грозный. После победы он увёз чудотворный образ в Москву, приказав создать для коломенского Успенского храма два точных списка. 

Соборная колокольня и Тихвинский храм



Соборная колокольня — отдельно стоящая колокольня коломенского Успенского собора в северо-западной части Соборной площади Коломенского Кремля. Колокольня, выдержанная в традиции XVII века, отличается от аналогичных сооружений необычайно крупным размером. В центре её находится полый цилиндр с винтовой лестницей, ведущей к колоколам. Колокольня играет значительную роль в формировании архитектурного ансамбля площади. 

Над Коломной синь, над Коломной звон, 
Колокольный звон расстилается. 
Облака над ней, над родной моей, 
Как века, плывут, растворяются. 

Над Коломной синь, над Коломной звон, 
Будто летний зной растекается. 
И тревожит он. Словно к сердцу стон, 
Этот тихий звон прикасается...

Прочь летит покой, и душа с тоской, 
И душа струной отзывается...



Каменный тёплый храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери был построен на Соборной площади Коломенского кремля в 1776 г. на средства местного купца Ивана Тимофеевича Мещанинова . В 1861 г. тщанием купца Филиппа Назаровича Тупицына, храм был разобран и на его месте возведён более просторный, с пятью главами вместо одной и тремя престолами - Тихвинской иконы Божией Матери, праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы и иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Стараниями православной общины теперь в храме новые колокола. Самый большой колокол весит больше двух тонн. Его назвали «Пименом» в честь покойного Патриарха Московского и Всея Руси. Это самый крупный колокол в Коломне.

Крестовоздвиженская церковь



В XV в. на древнем месте Коломенского кремля, у Пятницких ворот построен Воздвиженский деревянный храм. В 1764 г. на месте деревянной постройки сооружена каменная двухъярусная церковь с колокольней. Храмоздателем стал Коломенский епископ Гавриил (Кременецкий). В советские годы в здании разместилась артель инвалидов, в 1980-е гг. здесь находился склад музея. Все внутреннее убранство, утварь, иконостасы утрачены. В 1994 г. Воздвиженский храм возвращен верующим. 

Церковь Николы Гостинного



Церковь Николы Гостинного — одна из древнейших в Коломенском кремле. Церковь была построена в 1501 году, практически единовременно со стенами кремля. Название церкви связывают с его назначением, поскольку он являлся патрональным для коломенского объединения (корпорации) купцов-гостей. Современный вид церковь приобрела после перестройки в 1848 году.

Церковь Михаила Архангела



Церковь Михаила Архангела (Коломна) считается одной из церквей Коломны, здание сделано из кирпича и построено в конце XVIII веке. Первая деревянная постройка размещалась к западу от Коломенского кремля. На сегодняшний день храм считается самым большим в Коломне, в XX в. в храме размещалось пять престолов.

Храм Воскресения Словущего



Храм Воскресения Словущего — один из древнейших храмов в Коломне. Расположен на территории Коломенского Кремля. Посвящён празднику Воскресения Словущего. Каменный храм на великокняжеском дворе Коломны, первоначально четырёхстолпная постройка, неоднократно перестраивавшаяся. В 1786 капитально перестроен в стиле барокко: переложены своды, изменено декоративное убранство. Новая трапезная выстроена в 1812, в ней приделы Космы и Дамиана и Боголюбовской Богоматери. Закрыт в 1929, венчания разобраны, был занят спортзалом. Открыт в кон. 1990-х.

Успенская церковь середины XVI в.. 



Однако есть здесь и самая настоящая жемчужина. Только ради неё можно было бы приехать в Коломну. Это - Успенская церковь середины XVI в., поставленная по повелению Ивана Грозного в память победы над Казанским ханством. Государь Иоанн Васильевич неоднократно бывал в Коломне. 2 из его 6 (7) жен были родом из этих мест: Марфа Собакина и Анна Васильчикова. В ней, как утверждают летописцы венчался Дмитрий Донской с суздальской княжной Евдокией.


кремль, ул. Лажечникова

0_61304_80c9ffc9_XXL (700x525, 514Kb)

Храм Николы на Посаде



Этот храм - из старейших в Коломне (Посадская ул., 18). С 1990-х действует как приход Русской православной старообрядческой церкви. Это типичный купеческий храм в стиле «московского узорочья», с обширным хозяйственным подклетом, высокой летней церковью в честь Воскресения Словущего и придельным храмом во имя святителя Николая. Здание обильно отделано кирпичной резьбой, его верх украшают 105 кокошников и «пучковое» пятиглавие. 


МБОУ основная общеобразовательная школа № 3 — образовательное учреждение в городе Коломне. Располагается на Соборной площади напротив Ново-Голутвина Свято- Троицкого монастыря. 

Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь



Если обходить Соборную площадь по кругу против часовой стрелки, то неизбежно оказываешься перед Ново-Голутвинским женским монастырем - крупнейшим на территории современной России, который возродился практически из семидесятилетнего небытия в 1989 году, спустя почти два века после основания. Это - первая открывшаяся в Московской епархии православная женская обитель. Главный храм обители - Троицкий. Он построен в 1680 году в стиле московского барокко, впоследствии неоднократно переделывался.


на территории обители



Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь - самый молодой из кремлёвских монастырей, расположен в центре древнего кремля Коломны. Многие его здания гораздо древнее, так как основан он был на месте архиерейского дома, упоминающегося в писцовых книгах 1577-1578 г.г. С 1350 по 1799 гг. на территории обители располагалась архиерейская резиденция, где жили епископы, архиепископы, управлявшие Коломенской епархией.



Памятник основателю монастыря Сергию Радонежскому


Отец Сергий пешком в студеные морозы пошёл на Рязань к Олегу. И случилось настоящее чудо. После бесед с Преподобным Олег заключил мир, да такой, что никогда больше Москва и Рязань не воевали друг с другом. Коломна возвратилась обратно к Москве. Союз двух княжеств закрепил брак княжеских детей.


ограда монастыря

В 1778 году по приказанию Екатерины II в Коломну прибыл её придворный архитектор Матвей Федорович Казаков. По его чертежам были построены архиерейское подворье (Ново-Голутвин монастырь в кремле), ограды Брусненского и Бобренева монастырей, храм Вознесения. И напоследок, в 1780 году М.Казаков спроектировал 6 башен и ограду для Старо-Голутвина монастыря, которую можно видеть и сегодня.


Восточный корпус Коломенской духовной семинарии

Сейчас в монастыре живет 90 послушниц и монахинь, которые под руководством настоятельницы игуменьи Ксении (между прочим - выпускницы журфака МГУ Ксении Зайцевой), исполняют различные послушания, в том числе ремонтные и строительные работы. Они и шьют, и вяжут, и клеят, и строгают, и рисуют, и поют, и пекут, и коров доят... Они не ушли от жизни, от мира - они наоборот пришли к нему, но в другой форме. Чтобы быть более полезными, пришли, чтобы любить, и знать, что любимы. Не зря же их называют: Невесты Христовы. Монашество - дивное устроение души, это дарование таких знаний, которые дают ключ к пониманию истинного смысла жизни, прокладывают путь к состоянию доброму и вдохновенному...



ульи в монастыре

Успенский Брусенский женский монастырь



Свое название он получил от ограды, сложенной из деревянных брусьев. Конечно ограда давным давно была заменена каменной стеною с причудливыми “готическими” башенками, построенными Матвеем Казаковым. 



Постройки монастыря довольно поздние, включая эффектный Крестовоздвиженский собор пятидесятых годов XIX в, возведённый стараниями тогдашней игуменьи Олимпиады по проекту архитектора Кутепова. 



Дата основания Успенского Брусенского женского монастыря установлена по найденному закладному камню - 1552 г. В этот год, 3 июля, Иван IV Грозный выступил из Коломны в победоносный поход на Казань. Возвратившись из похода, он основывает в Коломне каменную шатровую церковь во имя "Успения Пресвятые Богородицы", которая становится ядром Брусенского монастыря.

b1e4d6f43_jpg (700x337, 185Kb)

Коломна — один из обязательных пунктов всех речных круизов по Оке. Пароходики останавливаются на городской пристани Бочманово.

Набережная в Коломне



Набережных в Коломне несколько: набережная Коломенки, набережная Оки и набережная Дмитрия Донского, расположенная в Колычево.

Памятник водовозу


так называемое "блюдечко" у Соборной площади на берегу Москвы-реки

picture_jpg (700x525, 407Kb)tmpkqRmPe_jpeg (700x525, 425Kb)
На берегу Москвы реки


Скамеечки на набережной


Необычный п/я. Рядом со скамеечками на набережной установлен необычный почтовый ящик



Как и в любом городе с богатой историей, на территории Коломны установлены многочисленные памятники, скульптуры и мемориалы. Многие из них достаточно оригинальны, а некоторые, вообще, считаются уникальными. По этой причине они вызывают живой интерес у туристов.

Памятник "Кольцо Гагарина"

IMGP2591 (700x525, 581Kb)

Необычный в своем исполнении памятник посвящен первому в мире космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину. Скульптура представляет собой внушительных размеров металлическое кольцо, символизирующее виток космического корабля с первым человеком на борту вокруг Земли. В центре кольца, на внутренней его стороне установлен бюст космонавта.

Памятник паровозу серии «Л»

ecabetn_jpg (700x516, 384Kb)

С середины 19 века Коломна стала одним из центров транспортного машиностроения в России. Начиная с 1863 года Коломенский завод выпускал и выпускает паровозы, тепловозы, электровозы. В честь многолетнего труда заводчан и за заслуги в развитии транспорта в городе, установлен памятник первому советскому послевоенному паровозу «Победа» (паровоз серии «Л»). Точнее, это даже не памятник, а собственно сам паровоз, поставленный на постамент. Находится он на бульваре Лебедянского. Бульвар носит имя главного конструктора этих паровозов.

По улицам древнего города, любуясь архитектурой...

За более чем 800-летнюю историю в Коломне появилось несколько сотен улиц, площадей, проспектов. Без района Щурово в Коломне насчитывается 167 улиц. По разным оценкам в городе от 257 до 269 улиц. В начале XX века в городе насчитывалось 43 улицы и 2 площади.



старая часть города


Улица Лазарева (район Старая Коломна)

Бобренев монастырь



Богородице-Рождественский Бобренев монастырь был основан в 14 веке по благословению Сергия Радонежского на средства Дмитрия Донского – героя Куликовской битвы.



Во имя дня победы над Мамаем в сентябре 1380 г., князь дал слово построить монастырь. По обещанию своему в 1381 году началось строительство Богородице-Рождественского монастыря, который получил наименование «Бобренев», в честь поражения войск Мамая воеводой Дмитрия Боброка, который стал главным строителем монастыря. Бобренев играл роль не только святой обители, но также оборонительной точкой и имел значительную роль в обороне Москвы.



С названием Бобренева монастыря связано множество легенд. По одной из версий он был основан воеводой Боброком. По другой версии основателем был разбойник по прозванию Бобреня, который впоследствии раскаялся в своих злодеяниях, и таким образом решил искупить грехи.



В монастыре есть не многим известный храм «Поющих Ангелов». Несмотря на то, что он открыт для посетителей, туристы редко его посещают как раз по этой причине. А ведь этот храм достоин поистине неугасаемого внимания. А всё потому, что в нём совершенно уникальная акустическая система. Она устроена так, что создается впечатление множества голосов, даже если поёт только один человек.

Окрестности Бобренева монастыря
окрестности Бобренева монастыря



Впадение Москвы - реки в Оку находится в районе города Коломна. С точки зрения рыбалки – это перспективное место, поскольку здесь очень разнообразные условия ловли и достаточно большое количество рыбы. 

120448071_image__39_ (698x392, 399Kb)

Река Ока в районе Коломны имеет значительную ширину до 200 метров, глубины в месте ловли достигают отметки в 10 метров. Москва-река также на данном участке достаточно широка с различными глубинами и резкими их перепадами.


На берегу Москвы-реки



Коломна - один из самых старых и красивых городов Подмосковья. Старинные башни, дома с резными ставнями, пастила, которой лакомились русские цари... Все это – Коломна, бывший закрытый город СССР, а теперь один из символов России. И не зря прежде говаривали русские люди: «Коломна городок - Москвы уголок»... Этот «уголок Москвы» действительно кое-где сохранился во всей своей первозданной чистоте и прелести, а в плане возрождения духовной жизни, пожалуй, и превзошел столицу, которая - что греха таить! - всегда была витриной образа жизни страны. 

Мой город, заколдованный и старый, укрыт в пыли; и спит который год, 
похожий на готический комод, забытый кем-то в лавке антиквара. 
И там, среди богатого товара, невидимый паук молчанье вьёт; 
стоит хрусталь, и теплится киот, мерцают медью латы самоваров...

Зубцы Кремля в тени затаены, но кружево венцов его резных 
зажжётся позолотой на рассвете. 
Мой город стар и в дрёму погружён. Не трогайте его — он видит сон, 
ведущий в глубину Тысячелетья... 

Татьяна Башкирова

ФОТО НЕ МОИ!!! Огромная благодарность за предоставленные фото кочуров евгенийMarina SaifMilaДемешкин Сергей,culttourism.rumosdvertorg.runikita0810Московск.область.


http://www.liveinternet.ru/users/3287612/post385717353/
Рубрики:  города/Москва

Метки:  

ЦЕНТР ОКЕАНОГРАФИИ И МОРСКОЙ БИОЛОГИИ "МОСКВАРИУМ". на ВДНХ.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:56 + в цитатник
В Москве открылся 

0_d152c_553d0d69_orig (700x411, 473Kb)

В августе в Москве открылся Центр океанографии и морской биологии "Москвариум". 
Строительство крупнейшего в Европе научно-познавательного океанографического комплекса на ВДНХ завершилось в июле.


0_1b83bd_6102c36a_orig (700x555, 636Kb)
4062162 (700x466, 426Kb)

Общая площадь центра - 53 тыс. кв. м с учетом площади бассейнов для содержания морских млекопитающих; емкость водных резервуаров - 38 млн литров. Пространство "Москвариума" разделено на три зоны: зона аквариумов, зона водного шоу и зона плавания с дельфинами на семь бассейнов.

0_d152d_7c49e7d3_orig (700x478, 485Kb)
4062150 (700x470, 408Kb)
4062152 (700x452, 378Kb)

"Москвариум" - крупнейший в Европе научно-познавательный океанографический центр, построенный в сотнях километров от берегов морей и океанов. Он является единственным в своем роде океанариумом, расположенным так далеко.

image (700x452, 479Kb)
0_1b83dc_c708eefb_orig (700x460, 467Kb)
0_1b83dd_21cd76e0_orig (700x409, 460Kb)

Посетители могут прогуляться по аквариуму-тоннелю, в котором обитают в том числе акулы.Экспозиция состоит из 80 аквариумов, в которых представлены морская и пресноводная фауна от Байкала до Галапагосов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии и до Камчатки.

0_1b83de_1de3e5af_orig (700x458, 686Kb)
0_148a01_5c1aacdd_orig (700x466, 374Kb)
0_148a10_b4940a09_orig (700x466, 571Kb)

Всего в центре содержится более 350 видов рыб, моллюсков и членистоногих.
Зона аквариумов включает в себя также интерактивную детскую зону - тач-пул с морскими звездами, карпами и скатами.

0_1b83db_493492a2_orig (700x462, 659Kb)
okeanarium (700x464, 448Kb)
0_1b83d7_c1ac5f1e_orig (700x526, 800Kb)

В "Москвариуме" создана уникальная замкнутая система водоподготовки и микроклимата. Длина инженерных коммуникаций комплекса составляет порядка 100 км. Для запуска моквариума потребовалось более 500 тонн морской соли.

okeanarium_v_moskve_24 (700x347, 361Kb)
0_1b83ce_73320697_orig (700x450, 592Kb)
0_166a3b_fbfca6bc_orig (700x449, 413Kb)
0_1b83cd_d0093642_orig (700x468, 642Kb)
0_1b83d2_9287f445_orig (700x497, 644Kb)
0_166a38_4eb9ae7f_orig (700x473, 546Kb)
4062157 (700x478, 163Kb)

В центре представлены бассейны с крупными млекопитающими: косатки, белуги, "морские коровы" - ламантины, дельфины. Для посетителей регулярно проходит представление с участием косаток.

4062161 (700x466, 424Kb)
sobyanin-i-putin-v-komplekse-_moskvarium_ (700x453, 329Kb)
4062156 (700x485, 388Kb)
4062584 (700x453, 412Kb)
4062159 (700x448, 354Kb)
4062158 (510x700, 438Kb)
4062153 (543x700, 441Kb)
4062163 (700x454, 425Kb)
4062151 (700x437, 458Kb)
После представления можно зайти в кафе и приятно посидеть, общаясь и угощаясь...

0_d152e_d4d81962_-1-orig (700x435, 483Kb)
а вот здесь можно оставить свой автограф... "Здесь были..... "

0_1b83c5_370c35a7_orig (700x451, 420Kb)
По данным сайта "Москвариума", билет в центр в будние дни 
будет стоить 600-800 рублей.


http://www.liveinternet.ru/users/3287612/rubric/4985306/page1.html
Рубрики:  города/Москва

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕМЕНА ЛЬНА. Очищение кишечника мягким способом.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:53 + в цитатник




Лучшее средство для очищения кишечника и печени! Очистка организма ЭФФЕКТИВНО
==========================================================





Народные средства для очищения сосудов. Всё, что нужно, у тебя всегда под рукой!

Не будем открывать Америку, если напомним, что чистая кровь — залог крепкого здоровья всего организма. Однако на стенках наших сосудов часто откладываются холестерин и соли, из которых образуются атеросклеротические бляшки. Известно, что сосуды снабжают необходимым кислородом все клетки и ткани нашего тела. Это значит, что закупорка вен и артерий может привести к множеству заболеваний.

Чтобы эффективно очистить сосуды и быть здоровым, необязательно обращаться к дорогим аптечным препаратам. Даже из тех продуктов, которые найдутся на кухне у каждого, можно приготовить бесподобные средства, способствующие очищению сосудов. Попробуй приготовить их дома: это не потребует особых усилий, а вот организм точно скажет спасибо.

Настой из чеснока с лимоном


1. Возьми четыре средние головки чеснока, раздели их на зубчики и очисти.
2. Четыре крепких спелых лимона тщательно вымой и нарежь произвольными кусками (кожуру снимать не нужно).
3. Затем подготовленные лимоны и чеснок нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной кашицы.
4. Переложи лимонно-чесночную смесь в трехлитровую банку, залей теплой водой, закрой крышкой и поставь в темное место на три дня.
5. Каждый день перемешивай содержимое банки.
6. Через три дня процеди полученный настой, перелей в банку с герметичной крышкой и поставь в холодильник.
7. Принимай по полстакана настоя трижды в день за 20 минут до приема пищи. Рекомендуемая продолжительность такого курса очищения составляет приблизительно сорок дней.
Внимание: поскольку такой настой долго хранить нельзя, не забывай обновлять содержимое банки каждые 6-7 дней!

Средство для эластичности сосудов

1. Выбери два крепких лимона, тщательно промой их под проточной водой, нарежь кусочками, не снимая кожуры.
2. Пропусти это всё через мясорубку.
3. В кашицу из лимонов добавь 2 ст. л. мёда (он должен быть качественным, полученным из нектара, а не из сахара!), хорошенько перемешай.
4. Переложи смесь в стеклянную банку и поставь в темное место.
5. Через сутки можешь уже принимать полученный «эликсир здоровья» по 2-3 ч. л. перед каждый приемом пищи. Продолжительность приема этого средства — до получения нужных результатов.

Надеемся, эти нехитрые народные средства помогут тебе предотвратить множество болезней. Кстати, профилактическая чистка сосудов полезна не только пожилым людям, но и всем, кто думает о своем здоровье. Неблагоприятная экологическая среда, частые головные боли, избыток веса, хроническая усталость — факторы, плохо влияющие на состояние крови. Помни, что чистые сосуды — фундамент здорового организма. Самое время его укрепить!








Овсяный кисель
===============





Народные средства для чистки сосудов головного мозга. Красная рябина
===============================================



Рубрики:  здоровье/очищение организма
здоровье/травы

Метки:  

Быстрые беляши (или ленивые пирожки)

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 21:18 + в цитатник

https://gif4.mycdn.me/image?id=853645671968&t=45&p...n=*qqSTQB5SG9FOu7tl4Prj_sxxt2c

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

Фарш мясной
Лук
Чеснок
Соль, перец
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).





Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги
кулинарные рецепты/фарш

Метки:  

СОВЕТЫ ВАНГИ.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 21:17 + в цитатник



Если нужно срочно заработать денег
==================================

Возьмите кувшин с водой и стакан. Лейте воду из кувшина в стакан и говорите вслух три раза подряд:
«Вода-водица, скоро тебе литься, а мне скоро добрым людям пригодиться, на работу подрядиться, денежками разжиться. Аминь».
Затем воду из стакана выпейте, а оставшуюся в кувшине воду вылейте себе на стопы и кисти рук.



Чтобы финансовые дела шли успешно
==================================


Рано утром налейте в стакан воды и наговорите на нее шепотом (можно по книге):
«Заступись, Матушка Богородица, помоги с делами добром сладить. Ты по горам-долам ходила, росу собирала, в золотую чашу наливала, да мне отпить давала. Глоток отпиваю – нужды не знаю. Два отпиваю – беду отгоняю. Три отпиваю – Бог благословляет. Всю чашу выпиваю – богатство накликаю. Господи, благослови златом-серебром, да всяким добром. Аминь».
Маленькими глотками натощак выпейте воду.


Чтобы найти денежную работу
===========================


В первой половине дня возьмите целый хлеб и наговорите на него вслух, можно по книге:
«Хлеб-хлебушек, ты всему голова, все тебя почитают, в пояс кланяются, радостно встречают. Так и я куда иду – там меня с радостью встречают, привечают-принимают, на работу приглашают, большими деньгами награждают, да спасибо говорят, да еще прийти велят».
Затем разрежьте хлеб пополам, половину скормите птицам, другую половину съешьте за обедом.


Чтобы прибыль постоянно росла
===============================


На утренней заре встаньте, возьмите достаточной длины ленту, соедините ее концы (завяжите или сшейте) и положите ее в форме круга на полу. Встаньте в центре, лицом к востоку и скажите трижды вслух:
«Дело мое дельное, дело мое ладное, дело мое крепкое. Дело позади, дело впереди, дело по бокам, а я посреди – и прибыль моя всегда со мной посреди. Аминь, аминь, аминь».
Ленту, связанную в кольцо, обмотайте вокруг любого предмета, так или иначе связанного с вашим делом (хотя бы ножки стола). Это будет ваш талисман, привлекающий прибыли.


Чтобы дело начало приносить прибыль
===================================


Советы Ванги Пойдите туда, где растут дубы, найдите или сорвите желудь и наговорите на него шепотом или вслух:
«Как из желудя дуб растет, так и прибыль моя растет. Как дуб листами покрывается, так и прибыль моя умножается. Как дуб мощен, крепок и прочен, так и дело мое мощно, крепко и прочно. Листья шуршат, весь народ радуют, так и деньги у меня в кошельке шуршат, меня радуют».
Желудь с собой всегда носите, в кошельке, сумке или кармане, или положите там, где вы работаете.


Заговор-молитва, чтобы в торговом бизнесе преуспевать
=======================================================


Встаньте на заре, обернитесь на восточную сторону и молитесь вслух или шепотом так (можно по книге):
«Господи Иисусе Христе, да святится имя Твое! Помоги мне, грешному, в делах моих. Помоги куплю-продажу наладить честно и выгодно. Во святое имя архангела Михаила товар мой выставляю, купцам предлагаю. Да будет свято и чисто дело мое. Спаси, сохрани и благослови, Господи, прошу, пусть все Твои святые, все ангелы и архангелы молятся за меня, чтобы мог я вести счастливую и благополучную торговлю во благо людям и во славу Господу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа и ныне и присно и во веки веков, аминь».


Чтобы прибыль в торговле росла день ото дня
============================================

Советы ВангиВозьмите монету, где есть цифра 5. В первой половине дня наговорите на нее вслух, на память:
«Денежка, ты гладенькая, кругленькая, нет моим денежкам конца, так нет конца покупателям на мой товар – все идут и идут, роздыху не знают, мне скучать не дают, продавать заставляют, все деньги несут, мой товар берут и берут».
Эту монету нужно носить в кошельке в течение месяца. Затем истратить и наговорить тот же заговор на другую — с цифрой 5.


Чтобы вырос ваш денежный вклад
==============================

Прежде чем вкладывать деньги, возьмите монету любого достоинства и заройте ее в землю (можно в горшок с комнатным цветком). При этом говорите шепотом, на память:
«Сажаю – не вырывать, а урожаи собирать. Где было три, там будет пять, где было десять, там двадцать пять, да еще двадцать пять, да сто раз по столько, да еще полстолько, да четверть столько. Землей засыпаю, землю освещаю, замком запираю, ключи сберегаю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Если делаете новый вклад, или старый перестал приносить прибыли, повторите все еще раз с другой монетой.

Верить, не верить — решать вам.



























Всему есть своя причина: узнай, почему у тебя что-то болит. Совершенно непредсказуемое объяснение!Боль — тревожный сигнал организму о том, что что-то с ним не так. Если у тебя болят части тела без видимых на то причин, но нет никаких заболеваний и травм, скорее всего, проблема заключается в психосоматической реакции тела на то, что происходит в твоей жизни.
Психосоматика — наука, которая занимается исследованием взаимосвязи психики человека и физиологических процессов, протекающих в организме. Когда психика страдает, всё тело остро на это реагирует не только болезнями, но и болью разного характера. Узнай, почему тот или иной орган тебя беспокоит, и разберись в себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано…

Головная боль


Если ты постоянно находишься в стрессе и испытываешь серьезные перегрузки — не удивляйся, что у тебя болит голова. Лучший способ победить головную боль — заниматься расслабляющими практиками, к примеру, медитацией или йогой. Доктор Кристиан Петерсон настаивает на том, что нужно следить за гармонией эмоционального состояния, и головная боль отступит.




Шея


Человек, который не может себя простить за что-то, жалуется на боль в области шеи. Груз вины парализует это место, от самоедства и угрызений совести нужно избавляться в срочном порядке. Чтобы боль в шее прошла, нужно учиться принимать мир таким, какой он есть, во всех проявлениях.Лори Д’Аскензо, врач-хиропрактик-кинезиолог, рекомендует прощать себя и окружающих — это пойдет на пользу твоему самочувствию





Плечи


Хиропрактик Рос Китсон объясняет, что плечи — зона, куда ложится вся ответственность и заботы, сопровождающие человека. Лучшее средство против боли в плечах — разделить груз забот с близкими, перестать всё тянуть на себе.






Боль в верхнем отделе спины


Эта зона отвечает за любовь, ее получение или отдачу. Ронда Дегаст, тренер и практик в саморазвитии, считает, что при болях в этом месте пора заняться своими отношениями с людьми, постараться привести в баланс процесс обмена энергиями. Получать любовь и отдавать ее нужно равномерно.



Поясница


Нижняя часть спины отвечает за финансовые дела, так что если ты недоволен своим материальным положением, не удивляйся, что поясница частенько болит. Доктор Марк В. Тонг предупреждает: если деньги не дают тебе покоя ни днем ни ночью, ты мало зарабатываешь или очень много тратишь, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Постарайся разумно наладить свои отношения с деньгами.

Локти


Алан Фогел в журнале «Психология сегодня» заявляет, что локти — отражение того, насколько ты жесток со внешним миром. Будь добрее, иди на компромиссы, и эта область не будет у тебя болеть.


Руки


Через руки происходит большинство взаимодействий с внешним миром. Лори Д’Аскензо утверждает, что боль в руках свидетельствует о недостатке общения с людьми или его переизбытке. Всего должно быть в меру, помни об этом.


Бедра


Бедра отвечают за движение вперед, в будущее, уверена хиропрактик Барбара Кларк. Не бойся перемен, посмотри в глаза тем событиям, что тебя ждут, и боль в бедрах не будет тебя волновать. Быть гибким и открытым для всего нового — залог крепкого психического и физического здоровья.


Колени


Колени отображают проблемы с самооценкой. Если человек незаслуженно принижает себя или возвышает свое эго над другими, неприятностей с коленями ему не избежать. Лоренс Мичел, специалист по нетрадиционной восточной медицине, предлагает относиться к себе с юмором и любить свое эго.


Икроножная мышца


Обиды и зависть концентрируются именно в этом месте. Доктор Лаура Перри советует отказаться от переживания этих негативных эмоций и жить с миром в душе, тогда никакое мышечное напряжение не будет доставлять тебе дискомфорт.


Лодыжки


Удовольствия побеждают боль! Лодыжки — как раз такой случай. Боль в этой части тела свидетельствует о том, что ты не умеешь расслабляться и наслаждаться моментом. Джули Дуглас, автор множества книг по самопознанию, рекомендует на лишать себя заслуженных наград и по максимуму радоваться жизни.


Стопы


Если у тебя болят стопы, пора научиться отпускать негатив и проблемы, перестать зацикливаться на плохом. Психолог из Калифорнии Адаоби Аниджей считает, что нужно ценить каждую позитивную мелочь, а на серьезные проблемы обращать внимание поменьше, и они растворятся.
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
деньги
деньги
здоровье
психосоматика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Магия трав.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:58 + в цитатник
Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить собственную жизнь, советует шаман.

Отпугнуть завистников и недоброжелателей.Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника. Поставьте на стол можжевеловый предмет. Можжевельник — мощное бесогонное растение. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию.

Улучшить карьеру....Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А север в доме — это зона, отвечающая за карьерный рост. Листы нужно выбрать большие, красивые и гладкие.

Приманить деньги...Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.

Принять решение...Помогут ароматы сосны и лемонгасса. Ароматическое масло — это душа растения. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку, и положите поближе — например, на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.

Избавиться от стресса, усталости, невезения...Кедр — это растение-хирург. Он помогает отсечь все лишнее и ненужное. Возьмите морскую соль, 7 ст. ложек, 5 капель эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну.Вообще, все хвойные деревья хорошо влияют на здоровье. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.

Почистить квартиру...Если в вашем доме часто ссорились или заходили в гости недобрые и завистливые люди — дом нуждается в энергетической уборке. Иначе помещение накапливает негативную энергию на стенах, точно так же, как под кроватью скапливается пыль. В помещении, где на стенах оседают сгустки негативной энергии, тяжело находиться: начинает раскалываться голова, уходят силы, безпричинно падает настроение. Значит, помещение нужно полечить. Против негатива очень хорошо работает полынь. Нужно окурить дымом этого растения стены, и весь негатив уйдет. Другой способ убрать негатив из дома — заварить 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, добавить в ведро для мытья полов и вымыть дом.

Защититься от злых соседей...Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Это будет ваш домашний талисман. Или дождаться полнолуния, взять обычную луковицу, разрезать пополам. Одну половинку положить за входной дверью, другую — с внешней стороны, у дверного косяка. Лук должен полежать ровно сутки. Он сработает, как пылесос, вытянув из квартиры все зло.

Поднять настроение...Очень позитивными и дающими силу деревьями с древности считаются березы. Увидели березу в парке, подойдите, обнимите ее и постойте так минут 5. Вы заметите, что сил и хорошего настроения у вас прибавилось. Кстати, фотографии, где вы на фоне берез или яблонь, можно спокойно выкладывать в социальных сетях, без опаски, что недоброжелатели вас сглазят.А вот от осин и тополей женщинам лучше держаться подальше, особенно если деревья старые. Считается, что это деревья-вампиры — они забирают женское счастье.

Удачно выйти замуж...Если у вас пока нет жениха и вы в активном поиске, обратите внимание на вишню. Вишня привлекает счастливую, взаимную любовь. На растущей Луне ешьте все продукты, где есть вишня — компоты, варенье, вишневые пироги. Повесьте дома картину или фотографии с изображением цветущих вишен. Сорвите тонкие вишневые веточки и поставьте в крошечную вазочку на подоконнике, где есть хорошее дневное освещение (лучше, если в окне отражается рассвет или полдень; если закат — вишню не ставьте).

Сохранить молодость и красоту...На растущей Луне, на 3-и лунные сутки, нужно съедать персик, а косточку сохранить и носить с собой в сумочке, как талисман. Хорошо сфотографироваться среди цветущих яблонь (в мае, не пропустите), и повесить эту фотографию в правом дальнем углу самой большой комнаты дома. И вы всегда будете желанной и цветущей, как эта яблоня.

Рубрики:  эзотерика/магия растений

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цифры удачи

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло, нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведет на нет силу противодействия.

Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребенок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя: «четыре». 4 — это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она и станет задерживать, заземлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда ни кинешься, везде одно и то же — устойчивость и замедление.

Прибавляем — убавляем
======================

Если вам необходимо прибавить что-то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: «семь плюс один». 7 — число таинственного действия, 1 — число цели и энергии, ну а 8 (7 + 1) — число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить (например, собственный вес), представьте себя стройной березкой и повторяйте: «десять минус один». Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10 — 1 = 9, а 9 — число перемен.


Строим — разрушаем
=====================

Если вам необходимо построить или восстановить что-либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: «сорок сороков». Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите «сорок сороков», и то, о чем вы поведете речь, приумножится до бесконечности.

Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представлять себе это нечто и произносить про себя: «сорок четыре». Во-первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во-вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 — число бесконечности.

Вот и выйдет дробление до бесконечности — в пыль.

Счастье и время
===============

Если вам не хватает счастья, удачи, легкости, повторяйте: «двадцать один». Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова «счастье» (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: «девяносто один». 9 — перемена, 1 — самая быстрая цифра. Кроме того, 1 — начало, 9 — конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что номер 911 — вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 — это еще и номер Вселенской канцелярии — той самой, где на все отводится свое время.


Рубрики:  деньги
деньги
удача
нумерология

Метки:  

В ПРАВИЛЬНОМ ЛИ МЕСТЕ ВЫ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ?

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Эзотерики утверждают, чтобы деньги преумножались, им нужно найти правильный тайник – место, где они спокойно будут аккумулировать свою энергию. Их нельзя класть туда, где денежная энергия разрушается.

Первый совет – не прячьте сбережения в спальне. Спальня – это место отдыха и деньги там будут «бездельничать», они там будут «спать». Исключение составляет лишь день заработной платы. В этот день необходимо всю зарплату до копейки принести домой и положить под матрас. Переспав на своих сбережениях, можете начинать их тратить. Будьте уверенны – они к вам быстро вернутся. Такой ритуал показывает, что вы настолько богаты, что спите на деньгах. А, как всем известно, деньги идут к богатым.

Следовательно, чтобы быть богатым, никогда не прячьте купюры в ванной комнате или туалете, потому что ваши «кровные» будут уплывать как вода. Люди, хранящие банкноты в ванной комнате, всегда будут в долгах, при этом, не понимая, почему они не накапливаются и утекают. Такая же судьба ожидает и тех, кто хранит деньги около камина или печки. Энергия огня для них пагубна! Деньги будут «гореть» в ваших руках.

А вот, где вашим банкнотам точно понравится, так это в гостиной комнате или на кухне. Если хранить деньги в столовой либо в гостиной, где происходит движение, то деньги начинают работають и «двигаются» на возрастание. Гостиная – это место где собирается семья, место, куда приходят гости. А гости, как известно, с пустыми руками не ходят. Поэтому здесь происходит постоянная циркуляция энергии радости и прибыли. Таким образом, спрятанные в гостиной купюры будут привлекать своих собратьев.

На кухне сбережения работают на накопление и рост вашего достатка. Хорошо хранить деньги в закрывающихся баночках с крупами, так как они несут энергетику запаса. Неожиданный, но действенный ход – прятать денежные накопления в холодильник. Так вы можете и состояние приумножить, и постоянно наличие в доме продуктов обеспечить. Нельзя хранить сбережения возле газовой плиты.

Хранить деньги специалисты по Фен-шуй советуют в тех купюрах, в которых преобладает зеленый или лиловый цвет. А вот конверт, в который вы складываете купюры для хранения, должен быть красным. Если сделаете его собственноручно, усилите действие нужных энергий, так как красный цвет активизирует денежную энергию.

Помните! Чтобы происходило приумножение ваших денег, вы должны складывать их в правильном порядке. Самые маленькие по номиналу купюры должны лежать внизу, а более большие крупные банкноты должны лежать всегда сверху.

КАК ПРАВИЛЬНО ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ?

Еще одна ошибка – передавать деньги из рук в руки, даже если за что-то платите. Когда платите, всегда кладите деньги на прилавок или подставку возле кассы (она там стоит не только для удобства).
Дело в том, что с деньгами человек может передать свою энергетику, а она далеко не у каждого здоровая и чистая.
Деньги, взятые у нехорошего или больного человека, удачи не принесут, если вы не будете придерживаться определенных правил. Лучше всего, чтобы, передавая вам деньги, такой человек положил их на что-то деревянное: дерево обладает прекрасной способностью гасить плохую энергетику. Ну, а если не удалось сразу «пропустить» деньги через «деревянное ситечко», сделайте это, как только придете домой или на работу. Пусть купюры полежат на «дереве» полчаса – час.
Особенно это касается отдачи долгов. Помните, что вечером долги не отдают (деньги уже спят!) Вообще деньги (как и вся природа) просыпаются с рассветом и засыпают с закатом. Вот почему «кто рано встает, тому Бог подает». Не верите? Проверьте на практике!
Любое нравственное нарушение – нарушение энергетическое, а энергетика «мстит» людям за посягательство на ее законы, порой очень жестоко... И всегда настолько жестоко и безо всяких исключений из правил, что остается только задавать в пространство бессмысленный вопрос: за что, за что мне такое?!
И если сказать в этот момент человеку: «За небрежное отношение к деньгам, за незнание законов их взаимоотношений с людьми», большинство не только не поверит, но возмутится, сочтя подобный ответ издевательством.
Идем дальше. Как давать деньги взаймы, чтобы не понести самому ущерба, причем куда более серьезного, чем финансовый.

Важный совет!

Запомните: одалживать даже самым близким друзьям можно лишь те суммы, которые мы можем безболезненно изъять из своих расходных денег, ту сумму, потеря которой не ударит значительно по вашему карману, т. е. столько денег, сколько вам, в общем-то, не жалко потерять.
Так, если вам не сложно дать в долг триста рублей, никогда не давайте больше, лучше дать меньше, а уж взять или нет предлагаемую вами сумму – дело должника.
Возьмет и не вернет – такую сумму и потерять не жалко; откажется – его проблема: вы перед Высшими силами чисты, не отказали человеку в просьбе, предложили посильный для вас взнос. Если же речь идет о необходимости крупного займа из основного капитала или того, который в вашем доме играет роль «неразменного рубля», отложенного в личных надобностях, делать это можно в одном единственном случае: под какое-то материальное обеспечение, при условии, что сумма занимается на конкретный срок и будет возвращена не частями, а вся сразу, полностью!
Безответственным друзьям научитесь тактично отказывать, иначе лишитесь и денег и друзей.

Кредиты и займы

Это правило на случай, если деньги взаймы понадобились вам. Хотя лучше таких ситуаций избегать, но в сегодняшней жизни всякое бывает...
Брать деньги в долг стоит только в крайних случаях. Если уж злодейка-судьба оставила вас с пустым кошельком, значит, вы нарушили свой биоэнергетический баланс, что рано или поздно приведет к физическим болезням.
В безвыходных ситуациях идите к родным или друзьям и просите денег, но только... на еду – из расчета 100 рублей в день.
На чужие деньги негоже устраивать праздники, довольствуйтесь минимальной суммой: на хлеб, молоко. Полезно посидеть несколько дней на строгой диете, чтобы потом рационально распределять бюджет.
Чужие деньги конфликтуют со своими деньгами на очень тонких сакральных уровнях, но последствия этих конфликтов бывают крайне разрушительными. Абсолютно верно утверждение: «Берешь чужие – на время, а отдаешь свои и навсегда».
Чужие деньги развращают, увеличивают неконтролируемые траты, притягивают к себе новые долги и в конце концов затягивают должника в долговую яму, из которой порой невозможно выбраться.

Важный совет!

С просьбой о займе прежде всего обращайтесь к родным и близким – чтобы материальные затруднения решались внутри семьи. С энергетической точки зрения – это перераспределение денежной энергии среди членов одной семьи, а не привлечение чужой денежной удачи с последующей отдачей своей собственной.
Отношение к кредитам. Последнее время широко рекламируется способ решения денежных проблем с помощью кредитов. Мол, вся Европа и Америка живут за счет кредитов припеваючи. С одной стороны, долг с процентами, кредит – это короткий путь решения крупной финансовой задачи. Это наиболее приемлемый компромисс взаимоотношения своих и чужих денег.
Решайтесь на кредит лишь в том случае, когда абсолютно уверены в его безболезненной отдаче и просчитали все варианты на бумаге. С другой стороны, пользуясь кредитом, вы забираете у самих себя свой будущий финансовый успех и стабильность.

Запомните несколько «денежных» примет:

? Никогда не просите в долг во вторник – иначе потом целый год будете в долгах как в шелках.
? Занимать деньги следует лишь в первую неделю после новолуния, когда Луна лишь начинает расти, а возвращать – на убывающей Луне, после полнолуния.
? Лучше всего брать в долг утром или днем: даже самую небольшую сумму, занятую вечером, очень нелегко вернуть.
? Занимайте деньги в крупных купюрах, а отдавайте мелкими, чтобы Высшие силы видели, как много денег вы собрали, откладывая каждый день по рублику. Одобряя вашу старательность, они будут впредь посылать вам больше денег на насущные расходы.
Также не стоит забывать, что первичная полевая субстанция денег – это энергетическая свалка, в которой можно найти чужие болезни, чужие кармические отработки, всевозможные невезения тех, кто прежде держал их в руках.
Проще говоря, чужие деньги опасны, будь они взяты в долг у недоброго человека, найдены, украдены или получены обманным путем. Деньги – странная штука. С одной стороны это только средство для достижения определенной цели, а с другой – мерило и проявитель моральных качеств человека.
Такое понятие, как «чувство долга», применимо и в отношении долга материального, денежного, морального, и это не случайно.
Во времена «проклятого» самодержавия существовали такие понятия, как «честь» и «долг» – как синонимы, так как вернуть долг считалось делом чести. Дворянин, не вернувший карточный долг, пускал себе пулю в лоб.
Сегодня же в нашей многострадальной стране миллионам ограбленных людей никто не собирается возвращать долги. Поэтому отношение к долгу можно считать зеркалом морали, царящей в обществе. Не отданные долги, наравне с воровством, рано или поздно наказываются самой же энергетикой денег и приобретенных на них вещей.

Важный совет!

Позаботьтесь о том, чтобы ваш заем, если нет другого выхода, был в обязательном порядке обеспечен какой-то материальной ценностью, даже если заимодатель сопротивляется, верит на слово и вообще возмущен попыткой гарантировать возврат. В качестве обеспечения может выступать что угодно – от недвижимости и машины (зависит от суммы) до видеомагнитофона, ценной картины и т. д. Лучше всего, если с работой у вас все в порядке, договориться о нужной сумме в счет будущей зарплаты – это обеспечение, гарантированное в том смысле, что деньги заимодателю так или иначе вы вернете за счет грядущего вычета из традиционной суммы, причем наверняка вовремя.
Ваш собственный выигрыш от правильного займа денег вновь имеет самое прямое отношение к Судьбе.
Взяв взаймы «просто так» и затянув отдачу долга или возвращая его по частям, вы одновременно заимствуете часть чужой судьбы. И если получите, допустим, одновременно несвойственное прежде везение в делах, подобный заем может самым отрицательным образом отразиться на вашей личной жизни, не дай бог – на детях, родителях, вообще близких, что совсем не редкость.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ДЕНЬГИ?

Для начала рассмотрим вопрос, для чего правильно принимать деньги.
Деньги - это часть жизненной энергии, в настоящее время это мера обмена. Важно уметь принимать деньги. Предположу, что Вы уже слышали о балансировки приема и отдачи. То есть, важно уметь, как отдавать, так и принимать. И это касается не только денег, но любой энергии, любви, благодарности, внимания, тепла. То есть, быть неким пропускным сосудом энергии.
Тогда, когда мы перекрываем какой-то канал, в нашем случае, канал приема, это сказывается на всем сосуде, в нашем случае - физическом теле, оно начинает страдать и поток искажается.
Немного о причинах. Чаще всего это недостаток информации как может быть, недостаток информации о себе самом, искаженная самооценка. То есть, неосознанное восприятие действительности.
Теперь к сути. Как правильно принимать деньги во благо себя и во благо других?

1. Это благодарность. Очень важно в момент приема принимать открыто и с благодарностью (деньги, подарки, помощь), без стеснения и чувства вины. Если такое есть в Вашей жизни, сразу делайте вывод о заниженной замооценке. Если человек напротив, принимает, как должное, это говорит о завышенной самооценке и позиции потребителя.
В случае приема с благодарностью, Вы спокойно принимаете деньги в свое пространство, и они не вытекают тут же, Вы чувствуете себя комфортно, спокойно и достойно. Кроме того, Вы тем самым поощраете того, кто передал Вам деньги или сделал подарок или оказал помощь. Другой человек принимает Ваше чувство благодарности и желает делать еще, ему приятно, он испытывает позитивные чувства и желает их испытытать вновь. Всем хорошо))).

2. Не переводить фокус на нехватку. Как это? К примеру, Вы попросили кого-то о помощи или о какой-то сумме денег или что-то подобное. Другой человек откликнулся, но лишь частично удовлетворил Ваш запрос. Дал не полную сумму, или помог, но частично по мере своих сил. И тут, очень часто люди, сразу переключаются на то, что им мало, нехватает, недостает, требуют больше или высказывают недовольство, вместо того, чтобы принять и поблагодарить. У человека вряд ли возникнет желание еще раз Вам помогать, он испытал негативные чувства в этот момент, зачем ему делать это снова.
В момент приема лучше поблагодарить и направить свои мысли, в направлении того, что часть уже есть, замечательно, осталось принять еще чуть-чуть и запрос будет удовлетворен. Вы уже благодарны за то, что получили, по закону природы, Вы в этот момент расширяете пространство для приема большего. Снова-таки Вы поощраете как себя, так и другого. Всем хорошо.

3. Прием - это всегда позитивные чувства. Стремитесь к тому, чтобы принмая, испытывать позитивные чувства, в этом случае у вас произойдет свясь. Постепенно, вы будете привлекать чувствами, предвкушая. Просто вспомните, что Вы испытываете сами, когда покупаете вещь, которая Вам нравиться, когда Вы делаете подарок и видете обратную связь в виде радости ребенка, в виде благодарности любимого человека, в виде восторга друзей и т.д. Дайте и людям обратную связь, и деньги станут Вашими неотъемлимыми спутниками.

Рубрики:  деньги
деньги
эзотерика

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ!!!

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:47 + в цитатник
🔹1. Картинка заряжена на улучшение зрения
🔹2. Картинка заряжена на похудение и избавление от лишних килограммов
🔹3. Картинка заряжена на здоровье и силу волос
🔹4. Картинка заряжена на снятие зубной боли
🔹5. Картинка заряжена на повышение энергетического тонуса
🔹6. Картинка заряжена на общее исцеление организма
🔹7. Картинка заряжена на лечение фобий и устранение страхов
🔹8. Картинка заряжена на очищение крови и кишечника
🔹9. Картинка заряжена на снятие никотиновой зависимости
























Рубрики:  эзотерика/исцеление

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕХНИКА НА ДЕНЬГИ ДЛЯ 100% РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ФИНАНСОВОГО ЖЕЛАНИЯ.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:36 + в цитатник
Для реализации своего финансового желания самое главное — четкая визуализация поставленных целей. Используя эту технику на деньги, вы сможете показать Вселенной, что именно вам нужно, на какую суммы и в каком количестве. Смысл данной техники в том, чтобы создать полную картину ваших материальных потребностей.
Очень часто наши мысли и желания разбросаны и лишены конкретики. К примеру, если вы мечтаете о дорогой машине или приобретении новой мебели, вы, навряд ли, знаете точную стоимость этих вещей? А для исполнения финансового желания очень важна конкретика!
Как исполнить свое финансовое желание


Технику на деньги следует исполнять примерно 2-3 раза в неделю. Для этого необходимо составить список того, для чего вам нужны деньги. Если вы просто мечтаете о деньгах, то ничего не выйдет, так как Вселенной нужно подтверждение того, что вам нужны финансы с определенной, важной для вас, целью.
Возьмите листок бумаги и ручку и напишите заголовок своего послания Вселенной: «Мне нужны деньги для...». А ниже пишите список того, на что именно вам нужны деньги. Смело вносите в него все, что пожелает ваша душа и не стесняйтесь своих запросов!
Важно! Возле каждого пункта необходимо приписать стоимость вещи. В результате у вас получиться список желаний с их указанной стоимостью. В конце списка можно написать общую сумму.

Список желаний этого денежной техники может выглядеть, к примеру, так:
Мне нужны деньги для новой мебели на кухню — 34 400 руб
Мне нужны деньги для ремонта квартиры — 129 000 руб
Мне нужны деньги для покупки вечернего наряды ко дню рождения — 15 000 руб и т. д.
В конце списка также важно приписать: «Я благодарен Вселенной за то, что она быстро предоставляет мне деньги на мои нужды. Да будет так!»
Эта денежная техника на денежную удачу работает на 100%, потому что:
Во-первых, когда вы составляете список желаний, вы начинаете визуализировать, а это настраивает ваше подсознание на достижение результата.
Во-вторых, не стесняясь в своих желаниях и открыто говоря Вселенной о своих потребностях, вы формируете в себе позитивное мышление успешного человека.
В-третьих, составляя список желаний, вы запускаете Закон Притяжения. Все ваши желания — актуальные для вас, поэтому начинается притягивание денег и благ в вашу жизнь.

Рубрики:  эзотерика/ритуалы
деньги
деньги

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Руны

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Руны – знаки, состоящие из прямых линий. Из них состоял алфавит древних народов Северной Европы и вырезали их на дереве. В самом древнем алфавите было всего 24 руны. Руны широко использовались германскими народами и на их основе возникло несколько языков (англосаксонский, скандинавский и др.). Наиболее древним рунам придавалось магическое значение, поэтому их изображали на украшениях, камнях, оружии, монетах. Для обретения счастья и удачи руны чертили на позолоченных дощечках.
Воспользоваться магическими рунами может каждый желающий. Для этого необходимо нарисовать одну из них и при этом представить объект своего желания. Энергия рун поможет его обрести. Можно рисовать руны там, где вы храните деньги – на шкатулке, кошельке, а также на купюрах и др. Или можно положить в шкатулку и кошелек значки с изображением рун. Руны помогут привлечь деньги в том случае, если их рисование и использование будут сопровождаться настойчивым желанием этого.
Рунические формулы

Существуют формулы, составленные из рун. Они помогают в достижении различных целей и наделены большей энергетикой и магической силой, чем отдельные руны.
Формулы из рун можно чертить на разных предметах, имеющих отношение к деньгам, носить с собой, использовать для проведения магических об рядов. Подбирайте те рунические формулы, которые в большей степени подходят именно вам (рис. 35–61).


Рисунок 35. Формула притягивания денег: «Феу»– «Ингваз» – «Отала»



Рисунок 36. Формула для преодоления трудностей с деньгами: «Наутиз» – «Феу» – «Айхваз»



Рисунок 37. Формула для улучшения материального положения: «Турисаз» – «Феу» – «Отала»



Рисунок 38. Формула для обретения финансового благополучия: «Тиваз» – «Алгиз» – «Феу» – «Отала»– «Феу» – «Алгиз» – «Тиваз»



Древнегерманские народы вырезали руны на камнях, металле, дереве. Они придавали этим письменам магическое, священное значение.


Рисунок 39. Формула для создания финансового состояния: «Феу» – «Ингваз»– «Отала» – «Дагаз»



Рисунок 40. Формула изобилия: «Дагаз» – «Феу»– «Ингваз» – «Отала»



Рисунок 41. Формула повышения материального достатка: «Феу» – «Отала»– «Беркано» – «Совило»



Рисунок 42. Формула денежного успеха: «Совило»– «Совило» – «Феу»



Рисунок 43. Формула обретения материальных ценностей: «Феу» – «Отала»– «Совило» – «Совило»



Рисунок 44. Формула получения прибыли: «Гебо»– «Феу» – «Пертро» – «Отала»



Рисунок 45. Формула для успешного вложения денег: «Райдо» – «Феу» – «Ингваз» – «Отала»



Рисунок 46. Формула для обретения богатства: «Райдо» – «Феу» – «Отала» – «Феу» – «Райдо»



Рисунок 47. Формула для обретения финансового состояния: «Райдо» – «Феу» – «Ингваз» – «Отала» – «Феу» – «Райдо»



Рисунок 48. Формула для постоянного поступления и прироста денег: «Феу» – «Беркана» – Йера»



Рисунок 49. Формула прироста денежных вливаний: «Феу» – «Лагуз» – «Феу» – «Беркана» – «Феу»



Рисунок 50. Формула настройки денежного притока: «Райдо» – «Феу» – «Отала»



Рисунок 51. Формула вдохновения для новых дел в бизнесе: «Феу» – «Феу» – «Феу»



Рисунок 52. Формула денежной прибыли: по горизонтали – «Алгиз» – «Феу» – «Отала» – «Феу» – «Алгиз»; по вертикали – «Райдо» – «Феу» – «Отала» – «Феу» – «Райдо»



Рисунок 53. Формула для поступления денег в семейный бюджет: «Йера» – «Феу» – «Отала» – «Феу» – «Йера»



Рисунок 54. Формула материального успеха: для ведущей руки – «Совило» – «Совило» – «Совило»; для другой руки – «Феу» – «Отала» – «Совило» – «Совило»



Рисунок 55. Формула нового уровня благосостояния: «Дагаз» – «Феу» – «Уруз» – «Отала»



Рисунок 56. Формула для притока клиентов: «Беркана» – «Отала» – «Феу»



Рисунок 57. Формула для потока клиентов, приносящих стабильный доход: «Феу» – «Отала» – «Гебо» – «Совило» – «Вуньо»



Рисунок 58. Формула для привлечения клиентов, которую следует держать при себе: «Феу» – «Кано» – «Гебо» – «Совило»



Рисунок 59. Формула увеличения продаж: «Райдо» – «Наутиз» – «Феу»



Рисунок 60. Формула значительных перемен в бизнесе в лучшую сторону: «Эйваз» – «Феу»



Рисунок 61. Формула, помогающая в бизнесе: «Дагаз» – «Беркана» – «Дагаз»


Начертание рун на купюрах ароматическими маслами

Для начертания рун на купюрах можно использовать не только обычные пишущие средства, но и тонкую палочку, смоченную ароматическим маслом. Для этого подойдут масла апельсина, пачули и корицы.



Многие исторические памятники с рунами содержат информацию о викингах и их походах. Кроме того, в них можно проследить особое положение женщин у германских народов того времени – с правом на собственность.

Во время этого занятия представляйте то, что вы хотите получить, и переживайте это эмоционально. Приговаривайте при этом, что очень нуждаетесь в деньгах, что деньги нужны вам как воздух. Помеченную купюру храните как можно дольше. Если она попадется вам в руки, то не забудьте подумать о ее магической силе и скором поступлении денег.


Обряд с рунами и ароматическими маслами

Руны можно использовать для проведения обряда по привлечению денег. Для этого нарисуйте в центре белого листа бумаги одну из рун и обведите ее палочкой, смоченной ароматическим маслом. Затем сверните лист в несколько раз и помечтайте об исполнении своего желания. Затем сожгите бумажный лист над пламенем свечи. Если с одного раза бумага не сгорит полностью, то повторите обряд на 25-й день Лунного календаря.
Магический кошелек
Для того чтобы притягивать деньги, необходимо носить с собой кошелек из натуральных материалов (замши или кожи). Хорошо, если в нем будет множество отделений и кармашков. По цвету выбирайте кошельки черные, коричневые, оранжевые, красные, золотистые. В качестве денежного магнита можно положить в один из кармашков кошелька пятирублевую монету. Она будет притягивать к себе другие деньги.
Для наделения кошелька магической силой можно в кармашек кошелька положить кусочек корешка хрена или вересковую веточку, а также накапать эфирного масла пачули.
В свободные маленькие прозрачные кармашки положите кусочки кожи с нарисованными на них рунами. В данном случае подойдут руны «Феу» и «Отала». Первая руна будет притягивать к вам крупные деньги, а вторая убережет от их потери.
Не вкладывайте в такой кошелек фотографии близких и любимых людей.

Кошелек с рунами

Для привлечения крупных денег необходимо подготовиться. Приобретите дорогой кошелек из натуральной кожи. В фазу прибывающей Луны на внутренней поверхности кошелька начертите «Феу». Для этого воспользуйтесь черной тушью. В процессе начертания разговаривайте с руной. Расскажите ей о своей потребности в деньгах, попросите о помощи, поведайте о своих планах и т. д. После того как краска подсохнет, нанесите на нее каплю собственной крови. Когда кровь высохнет, закрепите руну слоем лака. Положите в кошелек неразменную монету или купюру. Для завершения обряда капните в кошелек немного ароматического масла пачули, апельсина или корицы.

http://m.fictionbook.ru/author/o_n_romanova/150_ri..._deneg/read_online.html?page=3

Рубрики:  деньги
деньги
удача

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вторая «волна» сноса пятиэтажек в Москве затронет более 500 жилых кварталов

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:21 + в цитатник
Более 500 жилых кварталов, где проживает около 1,6 млн человек, могут попасть во второй этап реновации пятиэтажных домов в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Сейчас объем оценивается. Всего в предварительных планах - 8 тысяч домов общей площадью 25 млн кв. метров», - рассказал С. Лёвкин в интервью порталу Стройкомплекса.
По его словам, главным условием участия в программе жилого дома является мнение его жильцов.
«Также будет учитываться техническое состояние здания, то есть  степень морального и физического износа, ремонтопригодность объекта. Пятиэтажками с высокой степенью износа признаются дома первого периода индустриального домостроения периода застройки 1957-1968 годов. По данным Бюро технической инвентаризации наибольшее количество таких домов находится на востоке, юго-востоке и севере Москвы», - пояснил С. Лёвкин. 
Он отметил, что первый этап программы будет реализовываться преимущественно за счет бюджета города.  
«Перед нами стоит задача до конца года выявить мнение жителей, сформулировать программу и адресный перечень домов, дальше выделить финансирование и начать реализацию. Это весьма амбициозная задача. Сроки реализации программы будут определены по итогам ее разработки», - подчеркнул С. Лёвкин.
Напомним, снос ветхого жилья - одно из важнейших направлений программы «Жилище», утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Ранее мэр столицы на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Москва готова разработать закон для новой масштабной программы сноса ветхих и аварийных пятиэтажек.
По итогам этой встречи создан штаб по реализации этой программы во главе с Сергеем Собяниным. Заместителем председателя штаба стал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в конце 1990-х годов. В нее было включено 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/vtoraia-volna-snosa-piat...lykh-kvartalov-liovkin?from=cl

https://stroi.mos.ru/news/vtoraia-volna-snosa-piat...-500-zhilykh-kvartalov-liovkin
Рубрики:  города/Москва

Метки:  

15 нестандартных способов полезного применения горчицы в доме, на даче, для здоровья и красоты

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:03 + в цитатник
В новом обзоре вниманию читателей несколько полезнейших советов о том, как можно использовать горницу для улучшения здоровья и красоты.
Данные советы могут пригодится абсолютно всем, а значит их стоит внимательно просмотреть и взять на заметку.



1. Для мытья посуды

Натуральное средство для мытья посуды.

Натуральное средство для мытья посуды.





Обычный горчичный порошок успешно заменит даже дорогое средство для мытья посуды. С его помощью удастся отмыть даже очень жирную посуду в холодной воде. К тому же, такое средство полностью натурально, а значит безопасно и намного дешевле химических моющих средств.

2. Для стирки

Безопасное и эффективное средство для стирки.

Безопасное и эффективное средство для стирки.

Горчичный порошок можно использовать для ручной и машинной стирки. Просто добавьте 50-100 грамм порошка в таз с водой или насыпьте непосредственно на белье в машине и приступайте к стирке так, как вы делаете это обычно. Горчица прекрасно отстирывает вещи из шерсти и шелка, не вымывает цвет и придает одежде запах свежести. К тому же, это самое эффективное натуральное средство, которое станет находкой для противников химии и людей, страдающих от разных форм аллергии.

3. Борьба с пятнами

Борьба с жирными пятнами.

Борьба с жирными пятнами.

Горчица отлично справляется с пятнами, особенно с жирными. Просто насыпьте на загрязненный участок сухого горчичного порошка, немного подождите пока горчица впитает жир, а после покройте тот же участок пастой из разведенного порошка горчицы. После всех этих манипуляций, вещь следует постирать, как обычно, и хорошо прополоскать.

4. От неприятных запахов

Борьба с неприятными запахами.

Борьба с неприятными запахами.

Горчичный порошок прекрасный помощник в борьбе с неприятными запахами. Горчичным порошком можно протирать посуду и полки холодильника. А если завернуть немного сухой горчицы в марлю и повесить в шкафу, удастся навсегда избавиться от неприятных запахов затхлости и грязного белья.

5. От вредителей

Средство для защиты растений от вредителей.

Средство для защиты растений от вредителей.

Горчичный порошок активно применяют в садоводстве для защиты растений от вредителей. Им можно посыпать почву для уничтожения вредоносных насекомых. А чтобы защитить листья растений от гусениц, тли, голых слизней, паутинного клеща, капустной белянки, опрыскивайте их раствором из воды и горчичного порошка в пропорциях 100 грамм порошка на 10 литров воды.

6. Для почвы

Выращивание горчицы в саду.

Выращивание горчицы в саду.

Выращивание горчицы в собственном огороде, принесет неоценимую пользу почве и культурам. Корни этого растения разрыхлят землю, обогатят ее кислородом, отпугнут проволочника и слизней, а цветы привлекут в сад пчел.

Видео-бонус:





7. От насморка

Средство от насморка.

Средство от насморка.

Горчица широко используется в народной медицине. Например, чтобы быстро справиться с насморком нужно попарить ноги в ванночке с 4 столовыми ложками горчичного порошка. Кроме лечения насморка такая ванночка поможет снять усталость ног после тяжелого трудового дня.

8. Для дезинфекции

Использование горчицы при небольших порезах.

Использование горчицы при небольших порезах.

Горчицу можно использовать для дезинфекции небольших порезов. Просто присыпьте ранку и кожу вокруг нее небольшим количеством горчичного порошка.

9. Для мытья головы

Горчица для мытья головы.

Горчица для мытья головы.

Горчичный порошок, разведенный в небольшом количестве воды до консистенции сметаны, можно использовать для мытья волос и кожи головы. Люди, которые отдали предпочтение этому натуральному средству отмечают, что их волосы стали крепкими, послушными, приобрели здоровый блеск и растут значительно быстрее.

10. Для укрепления волос

Укрепляющая и ускоряющая рост волос маска.

Укрепляющая и ускоряющая рост волос маска.

Смешайте в небольшой емкости 2 столовых ложки горчичного порошка, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, яичный желток и 2 столовых ложки воды. Полученную смесь нанесите на кожу головы и корни волос, не затрагивая их концы, и оставьте на 15-20 минут. По истечению времени, смойте маску теплой водой и помойте голову шампунем. Такая маска улучшит кровообращение, укрепит кутикулу и стимулирует рост волос.

Видео-бонус:





11. От прыщей

Горчичная маска от прыщей.

Горчичная маска от прыщей.

Обладателям жирного типа кожи стоит взять на заметку рецепт горчичной маски, способной тонизировать кожу и предотвратить появление прыщей. Для ее приготовления смешайте горчичный порошок с небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Полученную смесь следует наносить на кожу на 5-7 минут, а после нужно хорошо умыться теплой водой.

12. Для осветления веснушек

Горчичная маска для осветления веснушек.

Горчичная маска для осветления веснушек.

Несмотря на то, что веснушки являются едва ли не главным бьюти трендом этого сезона, их обладатели нередко мечтают от них избавиться. Осветлить веснушки и сделать их менее заметными поможет горчичная маска. Для ее приготовления смешайте ложку горчичного порошка с ложкой меда и наносите смесь на проблемные участки на 5-7 минут. По истечению времени маску нужно смыть большим количеством воды и увлажнить кожу.

13. От целлюлита

Средство от целлюлита.

Средство от целлюлита.

Справится с целлюлитом и вернуть коже тонус поможет маска из меда и горчицы. Для ее приготовления смешайте 2 столовых ложки горчичного порошка с 3 столовыми ложками меда. Полученную смесь нужно нанести на проблемные участки, плотно обернуть их пленкой и лечь под теплый плед на час. После такой процедуры маску нужно хорошо смыть и принять контрастный душ.

14. Для скота

Кормление скота.

Кормление скота.

Измельченные ростки горчицы можно смешивать с другой травой и использовать для кормления скота. Это растение богато протеином и способно предотвратить многие болезни.
15. Для расслабления мышц
Расслабляющая ванна с горчицей.

Расслабляющая ванна с горчицей.

Расслабится после тяжелого трудового дня поможет ванна с добавлением горчичного порошка. В наполненную ванну добавьте 2 столовых ложки горчицы, несколько капель любимого эфирного масла и немного морской соли.

https://odomah.org/1123127345591355884/15-nestanda...dache-dlya-zdorovya-i-krasoty/
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
домоводство/полезные советы
здоровье

Метки:  

Как вышибают долги

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 15:42 + в цитатник
По долгу службы этому обаятельному, улыбчивому молодому человеку доводится ежедневно потреблять такие порции оскорблений, что иному хватило бы на месяц, а то и на год. Как только его не называют... Желая побольнее уязвить, сравнивают с самыми непривлекательными представителями фауны – как хищными, так и парнокопытными. Помимо этого он, опять же по долгу службы и фактически ежедневно, слышит в телефонной трубке женский плач, обещания засудить и жалобы на запредельно трудные жизненные обстоятельства. Не то чтобы от всего вышеперечисленного напрямую зависит его заработок, но косвенную взаимосвязь проследить можно. Так что он привык – профессия такая.




Сразу оговоримся, Олег – не соцработник, не сотрудник ДЭЗ, не продавец. Он не занимается сбором налогов, хотя очень об этом мечтает. Таких, как он, называют вышибалами долгов, хотя это не совсем правильная формулировка. Образ классического «вышибалы» с задачей именно выбить долг противозаконным способом чуть ли ни с применением физической силы, отходит в прошлое. Таких потенциальные клиенты – банки и иные организации, которым люди задолжали N-ные суммы денег, – называют черными коллекторами и с ними по большей части предпочитают не связываться. Олег – коллектор, если можно так сказать, серый. Он уже не вышибала, а скорее «выжимала», «доставала» денежных сумм из закромов заемщиков. «Будит совесть» злостных неплательщиков, балансируя на грани законности и беззакония: вежлив, но настойчив в своих требованиях; обходителен, но, по сути, безжалостен; толерантен на словах, непреклонен и нетерпим внутри. Профессия, выбравшая человека
Итак, сейчас ему 26. Интеллигентного вида парнишка в очках – не амбал и не бывший силовик (самый распространенный стереотип). Начинал с нуля, сейчас – начальник отдела коллекторского агентства при одном из солидных столичных банков с разветвленной региональной сетью. Попал в коллекторы не то чтобы совсем случайно, но уж точно не по велению души. Просто, учась на юрфаке, перебиваться на студенческую стипендию надоело, хотелось подзаработать. Трудиться за копейки помощником юриста как-то не прельщало, для адвокатуры не хватало опыта и связей. Вот и подвернулась «должностишка», дающая возможность при определенном усердии и выполнении плана помимо оклада заработать еще и солидные премиальные. Вариант оказался оптимальным. Втянулся.

Долговой конвейер

Коллекторский подход к взысканию задолженности необходимо отличать от других способов решения проблемы задолженности: юридического, экономического, нелегального. При этом коллекторский подход (от англ. collect – собирать, взимать, инкассировать) можно определить как конвейерное, т. е. максимально формализованное и технологичное, взыскание большого объема однотипной, преимущественно бесспорной, задолженности. В логове «падальщиков»
Именно так за глаза, а то и в глаза называют коллекторов их «подопечные». Третий день познаю тонкости мастерства в рабочем кабинете Олега. Совершенно нет желания делать из него ни ангела, ни этакого современного Робин Гуда, отбирающего деньги у нечестных заемщиков и возвращающего их хоть и хитроватым, но законопослушным банкирам, ни бесчеловечного монстра, мучающего неимущих должников, введенных в заблуждение «акулами капитализма», – хочется просто взглянуть на профессию, о которой ходит очень много кривотолков, изнутри. Самое разумное – рассказать несколько историй, а уж там судите сами, кто лучше, кто хуже. У каждого ведь своя правда, а у каждой палки два конца. Налоговая на проводе, или Киножурнал «Хочу все слить!»
Рабочий день в разгаре. Олег разговаривает по телефону с представителем одной из столичных ИФНС. Суть беседы: у налоговиков накопилась масса претензий к компании «Факторинг-М» (название изменено). Миллиона этак на 43... Руководитель фирмы, по его заверениям, беден как церковная мышь, доходов «по нулям», активов, простите за каламбур, кот наплакал. Так вот, Олег сообщает в инспекцию имеющуюся у него информацию о реальном (далеко не плачевном) финансовом состоянии «Факторинга» и о схемах увода активов в «дружественные» организации. Сбрасывает по почте копии внутренних документов «Факторинга», бумажные варианты обещает подвезти при случае: «А вы уж там с ними разберетесь по полной программе!» О том, как такие сугубо конфиденциальные сведения стали известны частному сборщику долгов, предпочитает не распространяться. «Казачки, что ли, засланные?» – интересуюсь. – «Не засланные, а обиженные скорее казачки – бывшие сотрудники. Банки этому «Факторингу» тоже наодалживали будь здоров. А он платить и не думает... Предупреждали неоднократно. Обещали обеспечить ему веселую жизнь – вот и обеспечиваем. Пускай теперь с налоговой шутит».

Добросовестное «вышибание»

В США существует специальный нормативный акт, регламентирующий коллекторскую деятельность – Fair Debt Collection Practices Act, сокр. FDCPA, закон «О добросовестной практике взимания долгов», принятый в 1978 г. Этот закон признает неправомерным использование угроз нанесения физического вреда должнику, его близким или имуществу, угроз испортить репутацию, употребление оскорблений и непристойных выражений при разговорах с должником, использование постоянно повторяющихся телефонных звонков, имеющих целью надоесть должнику и заставить его заплатить. В России аналогичного закона пока нет. Коллекторы утверждают, что работают в рамках правового поля и законы не нарушают.
В этой связи нелишне напомнить, что с полгода назад была озвучена сенсационная новость о «достижении предварительной договоренности» ассоциаций коллекторских агентств с ФНС о допуске частников к сбору налогов с юрлиц и ИП. Основную сумму – в госказну, себе – 5–10%. С тех пор договоренность так и осталась предварительной, поскольку попросту противоречит действующему законодательству, согласно которому сбором налогов занимаются только госсруктуры, поэтому коллекторы «впряглись в налоговое ярмо» на добровольных началах. Безвозмездно, то есть даром... Не из чистой вредности, разумеется, а чтобы посильнее нажать на должников банков: не заплатите – налоговая о вас такое узнает, что мало не покажется. Впрочем, Олег уверен, что идея о допуске коллекторов к сбору просроченных налоговых платежей рано или поздно дозреет. Пока же имеет место добровольный «слив конфиденциала» в ИФНС, который Олег отнюдь не считает зазорным: «К примеру, мой сосед сдал жилье не в меру шумным квартирантам, они мне мешают. Увещевания не помогают, налоги он не платит... Так почему бы мне на него не пожаловаться? То же самое и с юрлицами».




Коллекторский алгоритм

Выкуп долга по цене ниже на 10-50% от реального размера долга. В данном случае между кредитором и коллекторским агентством заключается договор переуступки прав требования (договор цессии). По данному договору новым кредитором становится коллекторское агентство с правом требования с должника всего объема задолженности.
Помощь во взыскании задолженности за вознаграждение в виде определенного процента от взысканной суммы. При этом между сторонами заключается либо договор поручения, либо агентский договор. Суть такой формы сотрудничества заключается в том, что коллектор является представителем кредитора с правом совершения юридически значимых действий от его имени. Полномочия коллектора оформляются доверенностью.
Еще один метод с заходом в налоговую сферу: у нас в стране до сих пор большинство людей получают серую зарплату, и если коллекторы узнают, что официальный оклад должника 10 тысяч рублей, а по кредиту он платит около 15 тысяч в месяц, то могут рассказать об этом налоговой инспекции. Тем самым должник подставит не только себя, но и руководителя своей компании. Такой метод, конечно, находится на грани морали, тем не менее ничего незаконного и криминального, по мнению Олега, в этом нет. Сказка - ложь, да в ней намек...
Основные методы работы с должниками – увещевательные беседы по телефону со ссылками на положения кредитного договора и статьи гражданского, административного и уголовного кодекса, рассылка писем. Параллельно собирается информация о должнике, чтобы нащупать его слабые места для более радикальной психологической обработки: где работает, как дела в семье, чем увлекается, служил ли в армии (если молод). Популярно общение с третьими лицами: если не близкие родственники, а просто соседи, приятели или сослуживцы, то наговорят с три короба. «Настучать на ближнего своего – святое дело... Менталитет у нас такой», – иронизирует Олег. Кстати, запрет на общение с этими самыми третьими лицами, прописанный в проекте закона «О сборе просроченной задолженности», призванном хоть как-то упорядочить деятельность коллекторских агентств, ему вовсе не по душе. И уж совсем не дай бог, чтоб в этот документ перекочевала норма из коллекторского закона США, запрещающая сборщикам долгов вводить подопечных в заблуждение. «Есть такой метод психологической манипуляции – коллекторская история... Скажем, в беседе с женщиной-дизайнером., имеющей двоих детей, безработного мужа, оклад в 30 тысяч рублей и большой долг перед банком, рассказываю ей о том, что месяц назад у дамы ее же профессии и возраста, у которой, кстати, и мужа звали так же и которая также отказывалась платить по кредиту, возникли крупные неприятности. Человека такая «схожесть сюжетов» просто завораживает. Так вот, я же вру – этого же в моей практике не было. Если такие методы воздействия запретят, нам будет сложнее работать. Она же может мою байку на диктофон записать, а потом в суде предъявить», – поясняет Олег.
Пожалуй, настало время для обещанных историй, как забавных, так и не слишком. «Ошибочка» вышла
Дама, с которой подчиненные Олега провозились 3 месяца, наконец прислала квитанцию о переводе средств. Чудо? Отнюдь. Денег от нее так и не поступило. Выяснилось: буквально через час после оплаты женщина побежала в банк и сообщила, что случайно перевела деньги не туда, и попросила аннулировать платеж. В виде исключения ей пошли навстречу. Такая вот незатейливая женская хитрость. В долгах как в шелках
Мужчина, согласно присланной платежке, наконец-то вернул долг. Денег, как и в вышеописанном случае, нет. Но здесь уже не нарочитая хитрость, а банальная рассеянность: выслушав по телефону очередное требование коллектора о том, что надо срочно погасить задолженность, данный джентльмен, набравший кучу кредитов, даже не потрудился выяснить, какой именно банк предъявил ему свои претензии, и направил деньги по первому попавшемуся адресу – на деревню дедушке. Ставка на детство
«Подумайте о ребенке!» – строго предупреждает Иван (коллега Олега) одну из должниц. Негодую: «Вы же говорили, что в рамках закона работаете, никаких угроз, только наставления... А тут!» «Да какие ж тут угрозы? Жизни и безопасности, что ли? Да с чего ты взял? – парирует тот. – Я призываю подумать исключительно о том, что когда ребенок вырастет, то из-за мамы-должницы ему могут не дать ипотечный кредит. Или о том, что к родительнице, имеющей большую банковскую задолженность, могут органы опеки с проверкой нагрянуть». Ох, лукавите вы, г-н коллектор-психолог. О чем мать подумает в первую очередь, и ежику понятно.

Антиколлекшн

Никакие долги не могут служить основанием для ущемления или ограничения прав, однако незнание своих прав должником очень часто приводит к этому. Прежде чем начать какие-либо переговоры с коллекторами, требуйте документы, подтверждающие их полномочия. Проверьте, имеет ли коллектор право вести с вами переговоры. В кредитном договоре должно быть явно указано право банка передавать задолженность третьим лицам. В противном случае это будет нарушением банковской тайны. В такой ситуации переговоры с заемщиком может вести только работник банка. Если такое право по договору есть, требуйте заверенную банком копию договора между банком и коллектором либо оригинал доверенности коллектору на право представлять интересы банка. Используйте в своих целях техники коммуникативного воздействия. Коллектор должен получить ваш психологический портрет, не соответствующий действительности. Это может заставить его сделать ошибку или применить неправильные методы работы.
Во всех предоставляемых вам документах придирайтесь к каждой запятой. Коллекторы работают на грани нарушения закона о вмешательстве в личную жизнь. Иногда срываются на угрозы жизни, здоровью или имуществу. Иногда пытаются влиять на детей. Можно вывести его из себя, спровоцировать на угрозу и с записью разговора написать заявление в милицию. Проявляйте минимум эмоций. Словом, инструменты работы коллекторов можно обратить против них.
Звонок того же Ивана в школу, завучу, строгим голосом: «Просьба матери Пети Елистратова срочно связаться с банком таким-то!» Завуч звонит родителям бедного Пети и начинает распекать их за «кредитную беспечность», из-за которой проблемы уже не только у них, но и у школы. При этом в разговоре Иван ни словом ни упомянул о задолженности, то есть бы вроде никакого конфиденциала не разглашал, но... пресловутая психология. Завуч подумала о том, о чем подумала. Учебная карьера Пети основательно подпорчена. Товар – деньги – товар
Добрый молодец пришел в «Эльдорадо», взял в кредит товар, а на просьбу банкиров вернуть долг не моргнув глазом заявил, что кредит ему дали не они, а магазин. «Такая вот правовая культура!» – смеется Олег.
Купить товар в кредит решили два друга. Один взял пылесос, плазменный телевизор и стиральную машину. Другой – 5 одинаковых «плазм». У первого просрочка, но товар используется в обиходе. У второго тоже просрочка, но телевизоры испарились. Вывод: покупал либо для организации, что незаконно, либо для продажи в розницу.
Мужчина с зарплатой в 20 тысяч рублей в месяц взял в кредит телевизор за 50 тысяч и, по его заверениям, подарил дорогостоящий телевизор другу, а вот долг отдать не в состоянии. Где ж ему с такой зарплатой!
Жалоба заемщика: «Дал крупную сумму в долг другу, а тот не отдает, поэтому и только поэтому не могу расплатиться с вами. Посодействуйте!» «Давить на друга не в праве, но поговорить можем», – дает отмашку Олег. Разговор с другом возымел действие – пообещал, что все вернет. Кавказ – дело тонкое
А это вообще не история, а прямо-таки и не знаю, что такое... Слушаю подряд три телефонные беседы коллекторов с должниками из Нальчика, Махачкалы и Владикавказа. На другом конце провода – непереводимая игра слов. Что с трудом доходит до моего сознания – это лишь чудовищно искаженная русская ненормативная лексика. Ясно одно: никаких кредитов горячие парни отдавать не собираются, а если их будут «доставать», проблем не оберешься. Интересуюсь у коллекторов, что это было? Поясняют: «А это самый проблемный регион. Очень тяжело донести информацию о том, что они кому-то что-то должны. Живут в своем мире, по необходимости напрочь забывают русский язык, кроме тех слов, что ты разобрал. Все проблемы предпочитают решать не законным путем – с нами или через суд, – а «разруливать» через знакомых. Кстати, у нас все разговоры записываются, и эту запись можно будет приложить к делу в суде, если дойдет». – «И много таких клиентов у вашего банка?» – «Очень! Каждый день вот так «дискутируем». В данном случае переговоры явно не сложились. Теперь, по всей видимости, в гости к должникам отправятся региональные представители банка из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. Может, у них что получится? Ведь с глазу на глаз легче объяснить ситуацию.
Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Центра развития коллекторства» к Роспотребнадзору о защите деловой репутации и взыскании компенсации в 1 рубль. Истец считает порочащими его репутацию высказывания руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о деятельности коллекторских агентств в России, пояснил гендиректор ООО «Центр развития коллекторства» Дмитрий Жданухин.
Онищенко на пресс-конференции 14 марта сообщил, что эти организации запугивают людей, занимаются «телефонным терроризмом», стращают «черными списками» и тем, что потребитель финансовых услуг не сможет получить загранпаспорт, а также выезжать за границу. Онищенко заявил, что в этом случае коллекторские организации действуют совершенно неправомерно.
Истец требовал опубликовать на сайте Роспотребнадзора опровержение, в котором должно быть уточнено, что все описанные Онищенко действия предпринимают «некоторые, но не все» организации, а также должна быть добавлена фраза: «ООО «Центр развития коллекторства» к таким организациям не относится». Очевидное-невероятное (Цитатник)
Для полноты картины целесообразно было бы привести ряд цитат из бесед с Олегом и его коллегами – пытался вывести их на откровенность. Выводы из них напрашиваются противоречивые, но весьма показательные. К примеру, все они любят свою работу и... ненавидят ее; готовы трудиться исключительно в рамках правового поля, но прекрасно сознают, что в России в отношении коллекторской деятельности поля такого как бы и существовать-то не может по определению; им не чуждо чувство жалости к должникам, но еще сильнее – презрение. Должники боятся и от души ненавидят коллекторов, коллекторы... побаиваются должников, но уверяют, что ненависти даже к самым злостным из них не испытывают. В общем, все беседы оказались попыткой осознать непознаваемое – чуть ли не в каждое фразе сквозило некое лукавство. Итак.
«Говорят, что в коллекторы идут те, у кого в личной жизни что-то не сложилось. Чушь полнейшая... Удовольствия от работы не получаю, но коллекторство затягивает. Здесь есть азарт, как и в любой, впрочем, работе, нацеленность на результат. Но результат не в том, чтобы доставить кому-то неприятности, а чтобы вернуть долг. Тем не менее рыдания и оскорбления – стандартная ситуация. Лишился работы, детей кормить нечем, а тут еще вы... Мы понимаем, сочувствуем, готовы предоставить отсрочку какую-то, но только чтобы оплату гарантировали честным словом, которое мы опять же запишем на диктофон. На деле это не гарантия никакая, конечно, но сам факт такого разговора можно будет потом доказать в суде». (Иван, 32 года, не женат)
Илья пытается развеять миф о ночных звонках и угрозах в качестве меры воздействия на должников: «У нас в агентстве рабочий день с 9-00 до 21-00. После этого я выдвигаюсь домой и напрочь забываю о работе – мне ее и днем хватает. О том, что какие-то коллекторы «наезжают» на должников, перегибают палку, слышал, но от таких сотрудников агентства стараются избавиться».
Интересуюсь у Олега таким нюансом: а не противоречит ли статье 23 Конституции РФ звонки родственникам должника, не являющимся участниками кредитных отношений? Ведь их можно расценивать как безосновательное противоправное вмешательство в личную жизнь. Да и с соблюдением закона о персональных данных все как-то не очень – ведь информацию о родственниках и коллегах где-то находят окольными путями. Спрашиваю, что, может быть, все встанет на свои места с вступлением в силу закона о взыскании просроченной задолженности, то бишь о коллекторской деятельности, в связи с чем его стоит принять как можно скорее? Получаю исчерпывающий ответ: «Мы и сейчас работаем в рамках законодательства. Действуем на основании кредитного договора. Если он нарушен, почему банк должен молчать? При общении с третьими лицами мы не говорим ничего неприятного, не раскрываем банковскую тайну. А специальный закон... Ведь нет же специального закона о секретариате или, например, о дизайнерстве. Тогда почему должен быть закон о коллекторах? Только потому, что это более неприятная профессия?» М-да...




Закончить хочется криком души Олега:

«Для большинства должников само требование вернуть долг, выраженное в предельно корректной форме, – уже угроза. Срабатывает инстинкт, психологический рефлекс обратной связи. Отсюда и жалобы, и проклятия в нашу сторону. В регионах целые спектакли разыгрывают, держат непонятно за кого. Я могу за полминуты разговора понять, что клиент врет. И я также могу констатировать, что люди, попадающие в просрочку, изначально предрасположены к долгам: в 99% случаев у должников есть кредиты и в других банках, то есть уже кого-то обманули. Таких жалеть? Да, бывают люди порядочные, ответственные, таких видно: платят вовремя полгода, потом попадают в сложную ситуацию. Вот их-то можно если не пожалеть, то понять, пойти на какие-то уступки, быть к ним более лояльными. Но бывает, что просрочка начинается с первого месяца. Сегодня не отдал долг, завтра – просто украл. Порой выдают кредиты явно асоциальным элементам, но это вопрос уже не к нам, а к отделу скорринга, мониторинга кредитных заявок. И еще: многие клиенты просто не читают договор. Говорят, что, дескать, слишком мелким шрифтом написано про процентную ставку, про штрафы. Но будь шрифт побольше, этот документ превратился бы в толстенный талмуд. Жалуются на то, что эксперты скрывают нужную им информацию. Но эксперт по инструкции выдает самую необходимую информацию – о дате платежа, о сумме. Он же не предполагает, что клиент не будет платить, поэтому не рассказывает о штрафных санкциях за просрочку. Отвечает, только если задают соответствующий вопрос. Так ведь не задают!»
Какой процент в этих словах правды, а какой лукавства (про неознакомление с договором и потенциальную честность банкиров) – решать читателям. И не дай им Создатель попасть в кредитную передрягу и встретиться хотя бы с тем же Олегом. Улыбчивый-то он улыбчивый, и хамить не хамит, и все такое, но нервы помотает. Впрочем, с уверенностью в собственной правоте и хорошим адвокатом всегда можно обратиться в суд. Судиться коллекторы ох как не любят.
Источник

https://kredit.temaretik.com/1123821760523537083/kak-vyshibayut-dolgi/
Рубрики:  законодательство/банк

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 286 285 [284] 283 282 ..
.. 1 Календарь