ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ |

|
ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ |

|
КЭРОБОВЫЙ РУЛЕТ |

|
Чизкейк в нутелле |
|
Невероятно вкусный мраморный кекс с какао от Пьера Эрме |
9 из 10 баллов. Очень вкусный кекс с насыщенным и безупречным вкусом и красивой текстурой. Очень понравится любителям шоколада.
|
Сливочно-клубничный рулет |
|
Пирожное "Буше" от Алии |

Понадобится:
20 штук бисквитов, 10 пирожных
Тесто:
Кроме того:
Крем:
Сверху:
|
Штрудель с яблоками и апельсиновым соком |

горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель?
и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?) итак, для потрясающе зимнего и вкусного штруделя нам надо:
|
Оладьи из овсянки с зеленым луком |
пишет автор Ольга Ленская - журналист
Источник: Shutterstock
Оладьи из овсянки с зеленым луком - одно из самых простых в приготовлении блюд, которое ты без труда можешь приготовить для субботнего завтрака или обеда. Попробуй, тебе обязательно понравится.
Для приготовления оладий из овсянки тебе понадобится:
|
Творожные пирожки с яблоком и корицей |
из блога ЖЖ
annu_an
Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками
Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм

Ингредиенты
творог — 180 г /1 пачка
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное — 30 г / 2 столовые ложки
мука — 11 столовых ложек
соль — щепотка
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яблоко зеленое (большое) — 1 шт
масло сливочное — 1 столовая ложка
сахар — 2 столовых ложки
вода — 2 столовых ложки
корица молотая — по вкусу
|
Свекольные блинчики с рикоттой |
Готовим сегодня свекольные блинчики. Даже кто и не любит свеклу — не беда, в блинах она неощутима.
Ингредиенты:
Перемешиваем все в блендере, кроме муки. Когда все хорошо перемешается, добавляем муку. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блины 1-2 минуты каждую сторону на среднем огне. Когда блины остынут, раскладываем рикотту или творог и закручиваем рулетиком. Режем на кусочки шириной 2 см. Блины очень послушные, не рвутся и не трескаются. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение, только не слишком мокрая.
Из этих ингредиентов получается 2 блина диаметром 23-24 см
Отличное украшение для праздничного стола.
Приятного аппетита!
|
Пирог с творожно - персиковой начинкой |

Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.
Ингредиенты для приготовления теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст л
сметана 2 ст л
сливочное масло 2 ст л
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л
ванилин 1/4 ч л
Для начинки:
творог сухой 250 г
сахар 2 ст л
сметана 1 ст л
персик
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство)
Приятного чаепития!!
Автор НАталья Чагай
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-s-tvoroz...rce=email&utm_medium=13sep
|
Пирожки с голубикой - тоновер |

Пирожки или пироги со свежими ягодами на столе – это всегда небольшой праздник. Они, как ничто другое, напоминают, что за окном лето.
Я люблю голубику в выпечке. Она не только вкусна, нарядна, но и нередко хорошо держит форму. Голубика и лимон прекрасно дополняют друг друга. Мне кажется в компании с цитрусовыми эта ягода раскрывает свой вкус ярче.
Пирожки из слоеного теста, любимы не только в России, но и во всем мире. В странах латинской Америки, Испании их называют эмпанадас. А под названием «turnovers» они существуют в США, где практически каждая кофейня предлагает их в своем меню. Пытаясь выяснить, существует ли такое американское название в современном русском языке, я наткнулась на «тоновер». Ну что ж, пусть будет тоновер.
Пирожки эти можно сделать из теста Pâte Brisée или из слоеного теста. В этот раз я делала из слоеного. Причем, у меня были уже готовые кружочки для эмпанадас и тоноверов. Нет, так невозможно: у меня были готовые кружочки из слоеного теста для пирожков. Исключительно удобно: даже раскатывать тесто не нужно. Если же брать стандартную упаковку слоеного теста, то из 500 г можно приготовить разное количество пирожков, от 6 до 12. Это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какого размера будут пирожки.
Ну что ж, приступим к приготовлению пирожков – таких летних и сочных!
8-12 штук
Ингредиенты

|
Рулеты из куриной грудки с зеленью |
Очень вкусные рулеты из куриной грудки с летней зеленью. Прекрасным гарниром и дополнением к ним послужат отварной рис или картофель и зеленый салат. Такие рулетики оценят на повседневном столе и будут отлично смотреться на празднике, послужат и закуской, и основным блюдом, попробуйте, они чудесные!
ингредиенты
Куриная грудка — 800 г.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу

|
Пирог с черникой под нежной сметанной корочкой |
Источник: shutterstock.com
Черника - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. А потому в разгар сезона этой лесной ягоды важно наесться нею, что называется, до отвала!
И если вам хочется пооригинальничать и приготовить что-то необычное, то испеките пирог с черникой под сметанной корочкой. Такой десерт наверняка станет одним из ваших самых любимых летних сладких блюд.
Готовится пирог с черникой очень просто, а сочетание в нем ягод и сметаны имеет просто потрясающий вкус!
Вам понадобится: 200 г черники;
Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, соды на кончик ножа, щепотка соли;
Для заливки: 2 яйца, 200 г сметаны, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 10 г ванили.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте сахар и перемешайте.
После того, как масло немного остынет, добавьте в него сметану и постепенно введите просеянную муку с содой и солью.
Хорошо вымесите тесто.
В смазанную маслом форму равномерно выложите тесто, немного загнув на бортики.
Рассыпьте по тесту слой черники.
Приготовьте сметанную заливку. Взбейте сметану с яйцами. Добавьте к ним сахар, ваниль и муку.
Залейте пирог с черникой сметанной заливкой и аккуратно разровняйте ее по ягодам.
Выпекайте пирог с черникой в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета по краям. Затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 10 минут.
Сметанная корочка в духовке должна сначала подняться, а потом опуститься.
Дайте пирогу немного остыть, затем доставайте из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|
Ореховый десерт с кокосовым молоком и сладкой клубникой |
| Время приготовления: 20 мин | Порций: 9 | Калорийность: 330 кКал на порцию |

| Кешью | 300 г | Миндаль | 65 г |
| Финики | 100 г | Соль | ¼ ч.л. |
| Лимонный сок | 60 мл | Молоко кокосовое | 100 мл |
| Мёд | 60 г | Клубника | 200 г |

|
Кекс с черникой и маскарпоне от Алии |
|
Печенье с засахаренным имбирем, шоколадом и орехами |
Печенье -все в одном. Оно и сладкое, и соленое, и острое, и хрустящее одновременно. Этакая карусель вкусов в одном укусе.
Если не боитесь дикой калорийности, очень рекомендую!

Рецепт увидела у Натали, напишу как у нее, но в скобках мои изменения:
2 ¼ стакана муки (2 стакана)
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1 ч.л. порошок имбиря
2 палочки несоленого сливочного масла (160 гр), размягченного
¾ стакана коричневого сахара
¾ стакана белого сахара (положила 1 стакан белого)
Ванилин
2 больших яйца
3 ст.л. засахаренного имбиря, мелко рубленый
2 стакана шоколада, расколотого (2 плитки)
1 чашка грецких орехов, нарезанных (100 грамм)

|
Пирожные макаруны с клубникой и черной смородиной от Татьяны |

В комментариях к рецепту мятных макарун зашла речь о приготовлении этих пирожных с итальянской меренгой - то есть на белках, взбитых с сахарным сиропом, доведенным до определенной температуры и консистенции. По роковому совпадению я как раз купила термометр и освоила эту технику
И, соответственно, спешу поделиться с вами еще одним рецептом макарон - на этот раз с начинкой на основе итальянского сливочного крема и ягод.
Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарун. Там много чего описано.

Ингредиенты на примерно 70 штук:
Для теста:
300 г миндаля без кожицы или миндальной муки
300 г сахарной пудры
220 г яичного белка
300 г сахара
75 мл воды
красный и фиолетовый красители (у меня гелевые)
Для крема:
по 70 г клубники и черной смородины*
2 яичных белка
125 г сахара
175 г сливочного масла комнатной температуры
|
Куриный суп со звездочками |
Автор Света Шевчук

Для приготовления понадобится:
500гр курицы;
150 гр маленьких макарон;
3-2 картошки;
1-2 моркови;
1 луковица;
зелень, соль, перец;
Курицу залить водой, довести до кипения. Воду слить и залить чистой водой. Варить на медленном огне до готовности. Готовую курицу вытянуть и отделить мясо от кости. В бульон добавить соль, перец, луковицу(целую).

|