-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4684
Написано: 24067


Пирожки с голубикой - тоновер

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:36 + в цитатник
blueberry turnovers (20)
 

Пирожки или пироги со свежими ягодами на столе – это всегда небольшой праздник. Они, как ничто другое, напоминают, что за окном лето.

Я люблю голубику в выпечке. Она не только вкусна, нарядна, но и нередко хорошо держит форму. Голубика и лимон прекрасно дополняют друг друга. Мне кажется в компании с цитрусовыми эта ягода раскрывает свой вкус ярче.

Пирожки из слоеного теста, любимы не только в России, но и во всем мире. В странах латинской Америки, Испании их называют эмпанадас. А под названием «turnovers» они существуют в США, где практически каждая кофейня предлагает их в своем меню. Пытаясь выяснить, существует ли такое американское название в современном русском языке, я наткнулась на «тоновер». Ну что ж, пусть будет тоновер.

Пирожки эти можно сделать из теста Pâte Brisée или из слоеного теста. В этот раз я  делала из слоеного. Причем, у меня были уже готовые кружочки для эмпанадас и тоноверов. Нет, так невозможно: у меня были готовые кружочки из слоеного теста для пирожков. Исключительно удобно: даже раскатывать тесто не нужно.  Если же брать стандартную упаковку слоеного теста, то из 500 г можно приготовить разное количество пирожков, от 6 до 12. Это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто и какого размера будут пирожки.

Ну что ж, приступим к приготовлению пирожков – таких летних и сочных!

8-12 штук

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или упаковка 12 штук (330 г) для пирожков и эмпанадас  (или 2 порции теста Pâte Brisée)
  • 2 чашки голубики или черники
  • ½ чашки сахара (если ягоды кислые, взять 2/3 чашки сахара
  • Цедра одного среднего лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока (см. Совет)
  • 1 ст.л. муки (см. Совет)
  • 1 яйцо
  • Крупный сахар на посыпку (по желанию)

 

Приготовление

Если тесто замороженное, разморозить его, вынув за 30 минут из морозилки.

Противень выложить бумагой или ковриком для выпечки, т.к. пирожки «потекут» во время выпечки.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить начинку. Для этого смешать ягоды, сахар, цедру и, если используете, муку и лимонный сок.

Слегка взбить яйцо с 2 ч.л. воды (воду можно не добавлять).

Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на квадраты, прямоугольники или кружки.

Смазать края теста водой. На одну сторону положить примерно по полной столовой лодке начинки. Прикрыть второй половинкой. Сделать пирожки можно в форме прямоугольников, треугольников или полукружий. Прижать края получившегося пирожка вилкой. Повторить с остальными.

Сделать надрезы сверху пирожков. Смазать пирожки яйцом. Посыпать крупным сахаром. Уложить на противень.

Выпекать примерно 12-15 минут.

blueberry turnovers (1)blueberry turnovers (4)

blueberry turnovers (5)blueberry turnovers (6)

blueberry turnovers (7)blueberry turnovers (8)

blueberry turnovers (10)blueberry turnovers (11)

blueberry turnovers (14)blueberry turnovers (15)

 

  • Совет:

Лимонный сок и муку можно не использовать. Получатся также очень вкусные пирожки.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=25305

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

svetlyachoKK   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:44ссылка
Рада, что понравилось.))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку