Черничный чизкейк «СЕГОДНЯ»
2 упаковки творога «Славяночка» 0% жирности по 350 г.
«Славяночка» потому что продукция больше всего похожа на настоящую. Для меня. 0% жирности – ОЧЕНЬ важно. Это не потому что диета, это потому что жирный творог ведет себя иначе и для моих принципов рецептов не подходит.
1 упаковка желатина. Примерно 25 г. Лучше быстрорастворимого.
Сахар на глаз, но примерно ½ стакана
Ягод или фруктов тоже на глаз, но примерно 500 г. Если очень сочные – меньше. Кажется, черники было даже больше.
Грамм 200 сметаны. Хотя можно и кефир и сливки, главное молочное. Хотя, я вот только что подумала, что можно поэкспериментировать и с соками. =)
Желатин замочить в 1/3 стакане горячей воды, дать набухнуть. За это время взбить творог, сметану, ягоды и сахар в единую массу. Я это делаю с помощью ручного блендера. Можно и вилкой. Часть ягод оставила для украшения. Влила в массу, растворенный в воде желатин, еще раз все взбила. Поставила на холод.
С тестом вообще смешно. В прошлый раз я делала основу практически как для тирамису, в этот раз печенья было мало, поэтому испекла корж.
Все на глаз, поскольку это были остатки всего:
Яйцо – 1, но здоровенное и с двумя желтками
Муки – около 1 стакана
Сахар – 2-3 ложки
Сметаны 25% жирности – 1/2 стакана
Закваски «Яготинская» 0% жирности – ½ стакана
Масла – 50-70 грамм
Сода+уксус – ½ чайной ложки
Яйцо+сахар – взбить, +масло – взбить, + молочка – взбить, + по чуть-чуть муки – взбивать, +гашеная сода – размять.
Получилась вязкая масса, которую я выложила в разъемную форму и запекла. На выходе получился вкуснейший бисквит. На него уложила творог, поверх ягоды и в холодильник.
Вечером сделала, а утром, после завтрака, осталась половина. Кстати, когда делала с малиной, добавляла в крем лимонную кислоту, чтобы не было уж слишком приторно, а с черникой и так получается в меру сладким.