-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370





Бездрожжевое тесто на кефире (старинный рецепт)

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



639505_78799-640x480 (600x448, 69Kb)

 

Описание: Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто способствует угнетению иммунитета, также засевает кишечник нездоровой микрофлорой. Тесто на кефире - отличный выход!

 

 

 

далее

Метки:  

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



444972_90784thumb650 (650x427, 102Kb)
ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА. domogorod






МОЙ ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА. Сад у меня с 1989 года уже был в кооперативе, а вот редис стал у меня получаться не так давно. То одни лопухи, то цветы. Ну очень большое собрание журналов "Приусадебного хозяйства"мне досталось в наследство от эпохи социализма. Очень. знаете ли, занятное чтиво Вот там я и подчерпнула крупицу знаний о свойстве редиса, как растения.
Оказывается. я
весной, если логически мыслить, сажала её на самое высокое, самое прогреваемое и солнечное место... ан не тут-то было!
Редис -это культура короткого дня и ему не нравится красоваться на солнышке до заката.

Теперь я делаю так:
1. Редис сажу там. там где после обеда солнышко идёт на убыль (ЭТО ОДНА ГРЯДКА)

2. Есть у меня грядка за смородиной, так после обеда от неё тень-классно получается (ЭТО ВТОРАЯ ГРЯДКА)

. А ещё садоводы советуют с 19 часов и до 7 часов на ночь закрывать посевы редиса черной пленкой, уменьшив продолжительность световых суток ровно наполовину и создав подходящие условия для роста корнеплодов... но это надо делать где-то на 15 день (смотреть по растению), когда заканчивается рост зеленой массы и наливается корнеплод.

Чтобы редис был крупный.


Перебираю все семена... легкие и мелкие отбраковываю (или сажу отдельно)зависит от качества семян с пакетов.

Крупные высаживаю на грядку с междурядьем 12-15см и между семенами 8-10см-получается крупный редис (ну ооочень крупный!)

Как не странно редис тоже подкармливаю на стадии роста, но только в самом начале, навоз и перегной не вношу. только песок каждый год под все корнеплоды. 1я покормка мочевиной по всходам неполная столовая ложка на ведро и через неделю нитроаммофоской под корень тоже 1 ст. л на 10л воды. Пишут, что за это время нитраты не накапливаются.

И ещё один нюанс: грунт должен быть всегда влажный, если грунт пересохнет корнеплод остановится в росте, потеряет сочность, хвостик будет повышенной лохматости, сам плод может быть корявым, волнистым.
Поэтому я, когда растёт редис, прикрываю его ветками сорняков и слегка мульчирую.
Скажете, что редис не та культура, что бы прыгать вокруг неё с бубнами. но я уже привыкла делать именно так... да и люблю я крупную редиску, а не какая вырастет.

Я сажу сорта САКСА, ДУРО, АСКАНИЯ И РУССКИЙ РАЗМЕР, ЧЕМПИОН, из длинных мне понравилась АНЖЕЛИКА получается КРАСИВАЯ, а из старых сортов балую себя ЛЕДЯНОЙ СОСУЛЬКОЙ. Редис сажу конвеером, в начале и в конце сезона, когда день идёт на убыль (Т. К. РЕДИС КУЛЬТУРА КОРОТКОГО ДНЯ).

Желаю удачных посадок, рада если кому-то мой опыт пригодится.

domogorod
Рубрики:  дача

Метки:  

Красивый узор спицами

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Красивый узор спицами с волнистым краем.

Этот красивый узор понравился мне простотой вязания и какими-то удивительными ажуром. Сразу захотелось его связать и поделиться с вами.
1479596880_01 (700x675, 523Kb)

0_123081_d333ff6e_S.png
Рубрики:  Вязанье
узоры

Метки:  

Как формировать огурцы?

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(пошаговая инструкция)


Огурец , как и любое культурное растение,
требует к себе соответствующего подхода и
нуждается в грамотном уходе. Всем известно,
что он не сможет правильно развиваться, если
его не формировать и не производить подвязку.
В этом видео мы рассказали и пошагово показали
все этапы формировки огурца, соблюдая которые
вы сможете получить значительно больше
качественного урожая, чем плоды на неухоженном растении




Серия сообщений "- Огурцы":

Часть 1 - Любителям выращивать огурцы в любых условиях!
Часть 2 - Огурцы на...пленке?
...
Часть 5 - Огурцы в теплице
Часть 6 - Как вырастить рассаду из пасынков огурца?
Часть 7 - Как формировать огурцы? (пошаговая инструкция)


Рубрики:  дача

Метки:  

Торт "Крещатый Яр"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Этот торт угодит любому сладкоежке, ведь он вобрал в себя столько вкусов. Два, абсолютно разных, вида теста, два разных крема, орехи и безе. Я разнообразнее торта не знаю. P.S. : Да, торт не из легких, но его приготовление можно разбить на два вечера. Поверьте, Вы не пожалеете потраченного времени.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Теле-теле-тесто.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни | Калитки .Осетинские пироги.Булочки с помадкой.Курник.Пирог с уткой













Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Секретный рецепт вафель

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



153701_32437-640x480 (640x461, 152Kb)

 

 

 

 Одной порции хватает приблизительно на 30 вафель

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучший рецепт овсяного печенья: рецепт Юлии Высоцкой

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить?  Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.

 Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский  рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

Картинки по запросу Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой \

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и  простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп Харчо.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надцатый рецепт

(500x375, 99Kb)

Смотрела вчера передачу о грузинской кухне. И так мне на следующий день захотелось харчо, что не стала себя сдерживать. Все знают, как его варить. Поделюсь нюансами.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

О картошке

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Эту статью можно было подготовить к весне - началу традиционных сельскохозяйственных работ. Но... во-первых, речь пойдёт, в частности, о не совсем обычных способах посева и использования продукта, а во-вторых, пост рассчитан в основном на энтузиастов и любителей садово-огородного дела. Которые в любое время года готовы ознакомиться с таким материалом и, конечно, сохранят его в своей коллекции...

Ах, картошка! >>>

Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 ошибок, которые совершают многие хозяйки

Четверг, 19 Января 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты правильно пользуешься мультиваркой?

Теперь мой плов идеальный!

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.

Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.

Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке. Несмотря на простоту эксплуатации этого прибора, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.

 

Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке

  1. Помните, что источник тепла в мультиварке находится
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молоко с чесноком от давления: средство, подтвержденное на опыте

Четверг, 19 Января 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На меня таблетки от давления не действуют… Давление, конечно, падает, но благополучно поднимается вновь после окончания действия препарата. Зато, если я полежу пару часов, оно проходит само по себе. Но не всегда есть эта пара часов и диван под рукой. В этой ситуации   молоко с чесноком от давления будет лучшим лекарством.


fd54c030a9d3edc8a75f326676e252c6 (600x390, 52Kb)

Без названия.gif
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декорируем домашний торт кремом «мокрое безе»

Четверг, 19 Января 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Празднично украшенный торт практически всегда становится центром стола, да и всего праздника. Его приберегают напоследок, подавая гостям под занавес застолья. И не зря – именно в такую выпечку хозяйка вкладывает всю фантазию и любовь.

красивое оформление торта кремом  плетение из крема мокрый безе  торт украшенный кремом мокрый безе  красивое украшение белково заварным кремом  
 
Украсить торт порой бывает непросто: не хватает навыков, фантазии, рецепта,  инструментов или в последний момент оказывается, что не все необходимые ингредиенты куплены, а времени в обрез. Не стоит отчаиваться. Украсить торт можно с помощью простого в приготовлении и недорогого крема, который еще называют мокрым безе. 

Читать и смотреть  далее

Серия сообщений "готовим дома / айсинг,украшение торта":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА ТОРТ. МАСТЕР - КЛАСС.
Часть 2 - УЧИМСЯ УКРАШАТЬ ТОРТЫ.
...
Часть 18 - Мастер-класс работы с кремом.
Часть 19 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА (советы)
Часть 20 - Декорируем домашний торт кремом «мокрое безе»
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Четверг, 19 Января 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Простое в приготовлении пирожное с абрикосовым джемом для семейного чаепития.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Самое классное тесто для корзиночек

Среда, 18 Января 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ

Среда, 18 Января 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ! ПРИЯТНАЯ КИСЛИНКА, ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ…

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды!

Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной получается скумбрия: нежной, сочной, с легкой кислинкой.

запеченная скумбрия

Вкусная скумбрия в духовке

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

 
  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.
    как разделывать скумбрию
  2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
    как запечь скумбрию
  4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.
    запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будеть целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.

Источник →

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уход за яблоней весной:

Среда, 18 Января 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что, зачем и как. Зависит ли количество урожая от весеннего ухода за яблоней?

С приходом весны у дачника много забот. Начинать работы в саду нужно, как только температура поднялась выше 0 градусов. Какие работы провести в этот период?

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Как обработать горловину спицами - 2 способа

Среда, 18 Января 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
5503-335 (600x450, 287Kb)
много полезных советов по вязанию и много онлайн МК. У многих начинающих вязальщиц возникали вопросы по обвязке горловины. Сохраняйте себе и берите на вооружение советы по обработке горловины.


Для горловины на кофточке петли набирала по лицу, вязала изнаночный ряд (имитация кеттлевки), далее гладью, затем петли закрыла, планку отвернула на изнанку кофточки и пришила к петелькам, образовавшимся после набора по лицевой стороне.


На футболке порядок был обратным (только для того, чтобы не делать одно и то же). Петли набирала по изнанке, вязала гладью, для перегиба планки связала изнаночный ряд, затем опять гладью, открытые петли прикетлевала к горловине, перегнув планку на лицевую сторону.

На безрукавке

1.
5503-336 (600x400, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязанье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем сметану из кефира, супер рецепт

Среда, 18 Января 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожные "Песочные полоски"

Среда, 18 Января 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



657ac1d753 (700x360, 102Kb)

 

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Tecoma
Страницы: 353 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь