Торт "Великая шоколадная стена" |
|
Тесто "Фило" |
Метки: кулинария |
Необычный рулет с яблоками |
Метки: кулинария |
Рулеты из кабачков |
Метки: кулинария |
По волнам |
Метки: музыкальные группы музыка песни современная музыка михей и джуманджи |
Виктор Франкл. Путь к смыслу |
Метки: Виктор Франкл смысл жизни психология философия личности |
Йога с лошадкой |
Метки: Йога вместе йога |
Бабушка Мозес |
Метки: художники талант реализация мечта саморазвитие красота Мозес бабушка Мозес |
Фраза дня |
|
Метки: фраза дня высказывание действие |
Афоризмы |
Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя, уже прошел половину пути. Тот, кто не винит никого, дошел до конца.
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Метки: афоризмы мудрость мудрые мысли фразы дня философия цитаты |
Школа шитья Анастасии Корфиати |
Первые летние деньки принесли в Школу шитья немало радостных поводов и событий для всех нас: начало лета совпало с оглашением итогов конкурса платьев «Весеннее обновление 2016», мы объявили ежемесячный конкурс на лучший комментарий на сайте и наградили Марию Мельникову, написавшую десятитысячный комментарий в Школу шитья. А теперь обо всем этом чуть подробнее.
Мода идет по спирали и юбка-солнце, которая снова вернулась на подиумы и в гардероб большинства женщин в этом сезоне – отличное тому доказательство! Наши мамы в таких юбках с легкостью покоряли сердца наших отцов. И здесь все объяснимо, ведь когда перед тобой такое изящество – сложно устоять! За счет расклешенного силуэта юбка-солнце любую талию делает идеально тонкой, а фигуру невероятно женственной!
Однако, современная трансформация юбки-солнце предлагает нам не только классический силуэт, но и всевозможные его вариации. Ворвавшиеся в моду технологичные ткани, к примеру, такие как неопрен, способны создать на подоле юбки невероятно красивые волнообразные формы, многослойность – пышный объем, а асимметрия по нижнему краю – причудливые и вместе с тем уникальные авторские силуэты. Мы предлагаем вам вступить в наш клуб – клуб почитателей юбки-солнце и сшить эту потрясающую модель.
По многочисленным просьбам наших читателей, мы подготовили три выкройки свободных платьев, которые смогут сшить даже новички. Любое из этих платье абсолютно самодостаточно и не требует дополнительных аксессуаров или декора. Такие платья идеально подойдут для летних вечеринок на пляже и в кругу друзей. Главная фишка каждого из них – свободный широкий крой. Предложенные нами варианты моделирования позволяют воплотить одну идею в трех разных фасонах. Выбирайте понравившуюся модель и обязательно сшейте себе такое платье.
Простое пошаговое построение выкройки женских брюк — отличное начало для тех, кто мечтает сшить их идеально! Базовая выкройка, которую мы вам предлагаем, это основа, по которой вы сможете смоделировать любые брючные изделия — капри, джинсы, с заниженной талией, на резинке и даже брюки для беременных! Для того, чтобы изделия имели хорошую посадку по фигуре, нужно как можно точнее снять все необходимые мерки.
Выкройка-основа платья (базовая) – это именно то, с чего начинается любое платье. Для того, чтобы построить такую выкройку, необходимо снять мерки с фигуры, выполнить необходимые расчеты и выполнить построение. Процесс это не сложный, но требует определенных временных затрат. Если вы ни разу не строили базовую основу платья, предлагаем вам простую пошаговую инструкциюпостроения выкройки платья, воспользовавшись которой, вы сможете легко построить выкройку буквально за час. Однако, есть способ еще проще! Мы уже давали вам готовую выкройку юбки, а сегодня предлагаем скачать выкройку-основу платья на 5 размеров! Также помимо платья, вы скачаете и выкройку одношовного рукава, который также разработан на 5 размеров. Все что вам останется – распечатать выкройку, выбрать ваш размер (или близкий к нему), переснять выкройку на кальку и сразу можно переходить к моделированию платья.
Метки: шитье рукоделие школа шитья корфиати шьем сами |
Алу паратха (индийская лепёшка с картофелем) |
Тесто:
Мука пшеничная или смесь - 350 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)
Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)
Начинка:
Картофель - 4-5 шт.
Свежая зелень - 0.5 пучка
Имбирь - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)
Дополнительно (по желанию):
Чеснок - 1 ч.л.
Тмин молотый - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 чл.
Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки часто подаются на завтрак, а на Западе они популярны в качестве самостоятельной закуски или дополнения к корме и пряным карри.
Постные, вегетарианские, простейшие по составу и по приготовлению, эти лепёшки могли бы быть даже слишком «правильными и скучными», но это же Индия! А значит, соблазнительные ароматы и яркие сочетания вкусов присутствуют в любом, даже самом простом блюде, и лепёшки Алу Паратха не стали исключением.
Свежая зелень, яркие специи, тончайшая корочка хрустящего теста и нежнейшая начинка из пряного картофельного пюре – сочетание получается настолько аппетитное, что руки так и тянутся за следующим кусочком. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для лепёшек. Просейте муку. Муку можно использовать обычную пшеничную или смесь цельнозерновой и пшеничной в равных пропорциях. В Индии традиционно используют смесь муки «атта» — пшеничной муки грубого помола и муки «майда» — муки высшего сорта.
Добавьте растительное масло и соль. Масло можно использовать растительное, растопленное сливочное, и, конечно, самый традиционный вариант – топлёное масло Гхи. Если постный и вегетарианский состав лепёшки - момент непринципиальный - можно добавить в тесто также 1–2 ст.л. йогурта.
Постепенно, добавляя «по скорлупке», влейте воду и замесите гладкое упругое тесто.
Вымешивайте тесто 5–7 минут. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 25–30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности.
Разомните толкушкой, не слишком усердно – так, чтобы большая часть картофеля превратилась в пюре, но остались небольшие кусочки.
Добавьте нарезанную свежую зелень и натёртый корень имбиря.
Добавьте приправы: сушёные травы - тимьян или мяту, острый перец, молотый кориандр, карри (или гарам масалу), соль. Хорошо все перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.
Разделите начинку и тесто на 4 части. Обомните отдохнувшее тесто и раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром около 8–10 см. Поместите порцию начинки в центр и аккуратно защипните края. Получится своего рода «мешочек».
Присыпьте рабочую поверхность мукой по необходимости, переверните «мешочек» защипом вниз и тонко раскатайте.
Поместите подготовленную лепёшку на разогретую сухую сковороду (или смазанную тонким слоем масла) и обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин. Затем смажьте лепёшку маслом (растительным/сливочным/ Гхи) с двух сторон и переложите на тарелку.
Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
Индийские лепёшки «Алу паратха» готовы!
Метки: кулинария индийская кухня лепёшка выпечка |
Индийские сладости. Бурфи |
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль - по вкусу
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.
Итак, вот ингредиенты для сметанного бурфи: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.
Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.
Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.
Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.
Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.
Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.
Ну вот и все! Можно пить чай или кофе!
Приятного аппетита!
Метки: индийская кухня индийские сладости бурфи |
Звезда пленительного счастья |
Метки: песни из кинофильмов песни музыка звезда пленительного счастья не обещайте деве юной булат окуджава музыка из кинофильмов |
Марк Аврелий сказал... |
Приставлять одно доброе дело к другому так плотно, чтобы между ними не оставалось ни
малейшего промежутка, — вот что я называю наслаждаться жизнью.
Метки: Фразы афоризмы философия Марк Аврелий саморазвитие |
Афоризмы от А.С. Пушкина |
|
С Днём Рождения, Александр Сергеевич! Неизвестные факты о Пушкине |
22. Дантес был родственником Пушкина. На момент дуэли он был женат на родной сестре жены Пушкина - Екатерине Гончаровой.
23. Перед смертью Пушкин, приводя в порядок свои дела, обменивался записками с Императором Николаем I. Записки передавали два выдающихся человека: В. А. Жуковский - поэт, на тот момент воспитатель наследника престола, будущего императора Александра II, и Н. Ф. Арендт - лейб-медик императора Николая I, врач Пушкина.
Поэт просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: " …жду царского слова, чтобы умереть спокойно…"
Государь: "Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки". Считается, что эту записку передал Жуковский.
24. Из детей Пушкина только двое оставили потомство - Александр и Наталья. Но потомки поэта живут сейчас по всему земному шару: в Англии, Германии, Бельгии… Порядка пятидесяти живёт в России. Особенно интересна Татьяна Ивановна Лукаш. Её прабабушка (внучка Пушкина) была замужем за внучатым племянником Гоголя. Сейчас Татьяна живёт в Клину.
25. И – напоследок – наверное, самый забавный факт, который, правда, не имеет отношения к, собственно, биографии Пушкина. В Эфиопии несколько лет назад так поставили памятник Пушкину. На красивом мраморном постаменте высечены слова: "Нашему поэту".
Метки: Русская литература литература Пушкин поэты |
Джебран Халиль Джебран " О Любви" |
Тогда, - сказала Алмитpа, - pасскажи нам о Любви.
И он поднял головy и посмотpел на людей, и молчание снизошло на них. И гpомким голосом он пpоизнес:
Когда любовь поманит - следyйте ей, хотя ее пyти тяжелы и кpyты.
И когда ее кpылья обнимyт вас - не сопpотивляйтесь ей, хотя меч, спpятанный в кpыльях, может поpанить вас.
И когда она говоpит с вами - веpьте ей, хотя ее голос может pазpyшить ваши мечты, как севеpный ветеp пpевpащает в пyстыню сады.
Потомy что, хоть любовь и надевает коpонy на вашy головy, но она и pаспинает вас на кpесте. Ведь она не только для вашего pоста, но и для подpезания веток, чтоб пpидать фоpмy вашемy деpевy.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце, но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто, и тогда только ставит вас к свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.
Но только, если, испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждений любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: «Бог находится в моем сердце», а скорее: «Я нахожусь в сердце Бога».
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненным собственным пониманьем любви, и кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви.
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге.
Возвращаться домой вечером с радостью.
И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.
Метки: Джебран Халиль Джебран о любви литература философия |
Хорватский торт Маджарица |
Смешайте все ингредиенты для теста, сформируйте плотный шар и поставьте его в холодильник. Разогрейте духовку до 180?С. Коржи будем выпекать на перевернутом вверх дном противне – это важно! Смажьте поверхность противня маслом и посыпьте мукой. Это нужно делать только в первый раз, следующие коржи будем печь без этого.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на подпылённом мукой столе и разрежьте на 6 частей. Спрячьте 5 частей в целлофановый пакет, а одну раскатайте очень тонко – 2-3 мм – до размеров противня. Намотав тесто на скалку, перенесите его на противень, обрежьте свисающие края, обрезки сложите в пакет, из них получится еще один корж. Выпекайте каждый корж 10-15 минут, в это время раскатывайте следующий. Коржи должны остаться белыми. Складывайте их на стол, прижимая деревянными досками, чтобы они приняли правильную форму, остывая. Желательно оставить коржи на несколько часов или на ночь.
Готовим крем. Растворите крахмал в половине чашки молока. Сахар и остальное молоко нагрейте на среднем огне, добавьте шоколад и нагревайте, пока он не растает. Когда молоко будет близко к закипанию, влейте крахмал, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Когда крем слегка загустеет, снимите его с огня и продолжайте мешать, остывая, он еще загустеет. Масло нарежьте кусочками и постепенно введите в крем, продолжая мешать. Можно сделать это миксером. Крем готов, собираем торт.
Положите в противень корж, вылейте 4-5 ложек крема и равномерно распределите по всей поверхности. Продолжайте чередовать коржи и крем, пока вверху не окажется последний корж. Положите на него деревянную доску и оставьте на 4-5 часов, а лучше на ночь. Можно посыпать верхний слой сахарной пудрой, но традиционно маджарицу покрывают шоколадной глазурью.
Все ингредиенты для глазури нагрейте на водяной бане до растворения шоколада, слегка остудите, вылейте на маджарицу и разровняйте.
Аккуратно срежьте неровные стороны маджарицы и нарежьте её квадратами или прямоугольниками. В России маджарица известна как Мадьярский торт.
/omfood.ru/wp-content/uploads/2014/03/Madjarica-06.jpg" target="_blank">http://omfood.ru/wp-content/uploads/2014/03/Madjarica-06.jpg 640w" style="border: 0px none; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; margin: 0px auto; padding: 0px; max-width: 100%; height: auto;" title="Хорватское пирожное маджарица " width="640" />
Метки: кулинария торт пирожное маджарица хорватская кухня выпечка |
Волшебная кисть Бланш Один |
Метки: Живопись акварель Бланш Один цветы культура саморазвитие Моцарт концерт №21 музыка классическая музыка |
Ульяна Лопаткина - Лебедь |
Метки: ульяна лопаткина лебедь балет хореография танец культура |
Арго |
Метки: старые фильмы музыка песни из фильмов арго |
Соло на одной струне |
Метки: Музыка классическая музыка старые фильмы паганини культура |
Как празднично сад расцветила сирень... |
Как празднично сад расцветила сирень
Лилового, белого цвета.
Сегодня особый - сиреневый - день,
Начало цветущего лета.
За несколько дней разоделись кусты,
Недавно раскрывшие листья,
В большие и пышные гроздья-цветы,
В густые и влажные кисти.
И мы вспоминаем, с какой простотой,
С какою надеждой и страстью
Искали меж звездочек в грозди густой
Пятилепестковое "счастье".
С тех пор столько раз перед нами цвели
Кусты этой щедрой сирени.
И если мы счастья еще не нашли,
То, может быть, только от лени.
Самуил Маршак
Живописные произведения с изображением сирени.
Сирень писать непросто. Многих начинающих художников пугает большое количество мелких деталей. На этих работах сирень получилась очень разная. И все работы по- своему хороши. И каждая работа отражает индивидуальность автора.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Метки: Стихи живопись сирень акварель масляная живопись начинающий художник живописное произведение цветы открытие внутренних потенциалов саморазвитие |
Без заголовка |
Как празднично сад расцветила сирень
Лилового, белого цвета.
Сегодня особый - сиреневый - день,
Начало цветущего лета.
За несколько дней разоделись кусты,
Недавно раскрывшие листья,
В большие и пышные гроздья-цветы,
В густые и влажные кисти.
И мы вспоминаем, с какой простотой,
С какою надеждой и страстью
Искали меж звездочек в грозди густой
Пятилепестковое "счастье".
С тех пор столько раз перед нами цвели
Кусты этой щедрой сирени.
И если мы счастья еще не нашли,
То, может быть, только от лени.
Самуил Маршаккак
|
Удивительный Ямамото |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Метки: Ямамото искусство японское искусство мода образ |
Осыпается сакура |
Метки: Осыпается сакура медитация японская музыка музыка |
Японская живопись Суми-э |
Еще в Китае, во время правления династии Сун, появилось своеобразное искусство – живопись тушью или по-японски живопись суми-э (образовано от суми – тушь и э – живопись). Так сложилось исторически, что Япония заимствовала множество достижений китайской культуры и искусства. К ним относится литература, буддизм, иероглифика и, в том числе, живопись тушью. Поэтому изначально в Китае живопись тушью называлась «суйбокуга», что означает «картина водой и тушью». Буддийские монахи положили начало широкому распространению живописи в Азии, когда перевезли это искусство в Японию.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СУМИ-Э?
Суми-э – разновидность одноцветной японской живописи тушью, схожей с акварелью. Единственные цвета – черный и обширная гамма серого. Серый образуется смесью черной туши с водой. Тушь представлена прямоугольными маленькими брусками, которые создаются из соснового угля (сажи) и камфары (липучего вещества). Живопись Суми-э предназначена для фокусирования на самой сущности предмета, переносе его на бумагу, при этом не важны все остальные детали. Мастер суми-э легкими движениями строит абсолютную гармонию с помощью теней и оттенков, будто играя на флейте. Эстетика в искусстве суми-э реализуется посредством двух основных понятий прекрасного в японском – тонкого вкуса и изысканной простоты (по-японски – ваби и саби соответственно). Суми-э под воздействием загадочного духа буддийской религии, передает основные ее постулаты через, казалось бы, незамысловатые черные линии, наносимые на бумагу. Художник, как было отмечено ранее, не делает акцентов на точном воспроизведении действительности. Его цель – выделить ту основу, самое главное, что предоставляет ему его воображение. Это и отражает стиль японской живописи тушью.
КАК РИСОВАТЬ СУМИ-Э?
Для начала мастер должен подготовить и грамотно разложить все нужные для работы приспособления, чтобы они были под рукой. К ним относятся кисточки и краски для рисования. Далее необходимо выпрямить спину и сфокусироваться на белом листе бумаги. Плавно расслабиться и начать думать на выделенную тему, пока не сформируется изображение с рисунком, а на нем образом. В этой точке достигается максимальный уровень концентрации. Сразу же следует хвататься за кисть и переносить сформированный в сознании образ на бумагу самопроизвольными движениями. Весь процесс должен происходить на одном дыхании, при этом сторонясь деталей и тонких особенностей. В Японии школа японской живописи тушью называется Бундзинга (живопись просвещенных людей). Сформирована Бундзинга в 18 веке под воздействием «Вэньжэньхуа» (Южная китайская школа). Таким образом, суми-э позволяет срастись с природой, выбросить все ненужное и отягощающее и сконцентрироваться исключительно на сущности вещей. Это самая основная идея данного вида искусства, его неотъемлемая часть.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ...
Искусство и культура любого общества, народа, страны определяет его, характеризует в качестве отдельной, отличительной группы. Япония действительно уникальная страна. Не так просто разобраться в тайнах японской культуры, мировоззрения, эстетики, а уж тем более в искусстве. Японская живопись тушью в стиле суйбоку выходит за грани разумного понимания. Чтобы нащупать это понимание, необходимо окунуться в японский образ жизни, подойти к этому чувственно. Для понимания нужно не внешний облик видеть, а смотреть в саму глубину, суть проблемы, вещи. Жизнь там построена на многовековых традициях, сложных для понимания человеку, не рожденному на этой загадочной земле.
Подробнее: http://www.yaponiya.club/yaponskaya-zhivopis-tushyu/
Подробнее: http://www.yaponiya.club/yaponskaya-zhivopis-tushyu/
Подробнее: http://www.yaponiya.club/yaponskaya-zhivopis-tushyu/
Подробнее: http://www.yaponiya.club/yaponskaya-zhivopis-tushyu/
Метки: Живопись японская живопись японское искусство Саморазвитие развите потенциалов суми-э |
Дневник Taurt |
|
Страницы: [1] Календарь |