-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

ЛИСИЧКИ В ЯИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:22 + в цитатник



Для этого замечательного блюда необходимо взять:

150 граммов грибов-лисичек
одну луковицу
петрушку
2 куриных яйца
столовую ложку сметаны
сливочное масло
3 столовые ложки сливок
чайную ложку крахмала
соль, перец по вкусу


Читать далее

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 4 - ЛИСИЧКИ В ЯИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Часть 5 - М-м-м…Слоеные булочки с ветчиной!
Часть 6 - вторые блюда индийские
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник
ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ И СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ Песочное тесто, грибы, сыр и нежнейшая сметанная заливка... Чашка чая и кусочек такого пирога станут прекрасным началом дня. В холодном виде выпечка отлично подойдет для загородной поездки. Тесто: 180 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 2 охлажденных желтка соль – по вкусу Начинка: 300 г лисичек 200 г полутвердого сыра (гауда, маасдам) 1 яйцо 100 мл сметаны 35% жирности 100 мл сливок 35% жирности 2 луковицы 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Серия сообщений "пирог":
пирог
Часть 1 - Пирог с фрикадельками - хозяйки, не проходим мимо!
Часть 2 - Для тех, кому некогда. Быстрый заливной пирог
...
Часть 8 - МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ "ТУРТА ДЕ ПАПАВЕРО"
Часть 9 - ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Часть 12 - Вишневый пирог
Часть 13 - Пирог на тесте с манкой с мясной начинкой.
Часть 14 - Пирог с креветками и сыром
Часть 15 - Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:11 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Очень яркая и вкусная закуска. Рекомендую попробовать тем, кто из баклажанов уже все на свете переготовил.

Ингредиенты:

500 г баклажанов
1 луковица (красная)
½ ст. орехов (грецкие)
¼ ст. винного уксуса
по½ ст. кинзы и сельдерея
по ¼ ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по1 ч.л. красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
½ ч.л. кориандра


 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить.Запекать при 200С примерно 30 минут, но стоит смотреть на готовность баклажанов, они должны быть мягкими.
Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты.
Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.

Рубрики:  рецепты/закуски
закуски
рецепты/овощи
овощи

Метки:  

СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:47 + в цитатник


Нам понадобятся следующий набор овощей:

Баклажаны – 500-600 грамм
Морковь – 150-200 грамм
Лук репчатый – 150-200 грамм
Перец сладкий болгарский – 250-300 грамм
Помидор свежий – 300-400 грамм
Чеснок – 2 дольки
Соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу
Мука для панировки, растительное масло для обжарки.

Вначале все перечисленные овощи подготовим. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

Лук репчатый очистим от шелухи и мелко нашинкуем.

Болгарский перец очистим от внутренности (семян) и нарежем на крупные кусочки.

У баклажан срежем плодоножку и небольшую часть мякоти под ней. Затем разделим пополам и нарежем на пластинки толщиной 0,5-0,7 см.

Помидоры разрезаем на половинки и затем также режем на пластинки.

Некоторую часть помидор натираем на крупной терке, из них будет сделана томатная заливка.

После подготовки всех овощей начинаем обжарку. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Пластинки баклажан обваливаем в муке и выкладываем обжариваться.

Подрумяниваем с двух сторон до полуготовности.

После того как все баклажаны мы подготовим, займемся луком и морковкой. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем лук, и затем морковь.

Томим под крышкой на маленьком огне до мягкости.

Далее обжариваем кусочки болгарского перца.

Теперь, когда все подготовлено, будем послойно выкладывать овощи в жаростойкую посуду, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Первым слоем идут баклажаны.

На них выкладываем дольки свежих помидор. Солим и перчим сверху.

На помидоры высыпаем ровным слоем морковь с луком.

Теперь следует болгарский перец.

На него последним слоем ложатся баклажаны.

Натерные томаты выливаем на сковородку, добавляем соль, перец молотый черный и сахар по вкусу.

Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.

Даем соусу прокипеть, доводим до вкуса (он должен быть кислосладеньким). Поливаем соусом наше соте и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно минут через 20-30 достаем ароматные овощи, присыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 4 - ЛИСИЧКИ В ЯИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Часть 5 - М-м-м…Слоеные булочки с ветчиной!
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты/овощи
овощи

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:45 + в цитатник


Время приготовления: 40 мин.

ЧТО НУЖНО:
1кг небольших баклажанов
300 г моццареллы
3 ст. л. тертого пармезана
1 веточка зеленого базилика
2 ст, л. муки.
• оливковое масло для обжаривания
• соль

Для томатного соуса:
800 г консервированной томатной мякоти
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. сахара
1,3 ст. л. оливкового масла
• соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить базиликовое масло. Базилик разобрать на листики, опустить их в кипящую воду на 30 сек. Переложить в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отжать лишнюю воду. Взбить листья с маслом в однородную массу, перелить в бутылку и оставить на ночь. На следующий день процедить масло через сито, накрытое полотняной салфеткой.
2. Приготовить томатный соус. Чеснок очистить и измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть, чеснок, масло и сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем.
3. Баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной 1 см. Поместить пластины в сито присыпать солью и отставить на 1 ч. Затем промыть и тщательно обсушить.
4. Обвалять баклажаны в муке, стряхнуть излишки и обжарить порциями в разогретом масле, по 15 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.
5. Моццареллу нарезать кружками. Форму для запекания выложить пергаментом, положить слой обжаренных баклажанов, промазать томатным соусом.
6. На баклажаны уложить слой моццареллы, присыпать пармезаном и листиками базилика. В такой последовательности выложить все ингредиенты. Последний слой должен быть из баклажанов. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавать с базиликовым маслом.

Серия сообщений "запеканка":
запеканка
Часть 1 - запеканка из кабачков с грибами
Часть 2 - Мини запеканка
...
Часть 14 - Запеканка из творгога
Часть 15 - Творожная запеканка в микроволновке
Часть 16 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 17 - ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!
Часть 18 - постные блюда

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 4 - ЛИСИЧКИ В ЯИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:43 + в цитатник


Ингредиенты:
1 баклажан;
0,5 луковицы;
1 морковка;
100 г сладкого перца разных цветов;
50 мл растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
30 г твердого сыра;
соль, перец.

Способ приготовления баклажанов фаршированных овощами:

Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.

На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 3 - СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты/овощи
овощи

Метки:  

СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:40 + в цитатник


400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Серия сообщений "супы,борщи":
супы,борщи
Часть 1 - суп з грибами
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - СЫРНЫЙ СУП С КУСОЧКАМИ ФАРША
Часть 4 - СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 5 - индийские супы
Часть 6 - Украинский зеленый борщ
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Рассольник постный

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:37 + в цитатник


Ингредиенты:

шампиньоны - 1 кг.
репчатый лук - 0.5 кг.
морковь - 0.5 кг.
грецкие орехи - 10-15 шт.
чернослив - 200-250гp.

Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Орехи очистить и измельчить.
Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой.
Все продукты охладить до комнатной температуры.
Лук, морковь, орехи и чернослив соединить, размешать.
Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом.
Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник


Ингредиенты:
свежие фрукты (абрикосы, персики, сливы, ягоды, яблоки, груши, виноград) — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу
сахар — по вкусу
специи (корица, мускатный орех) — по вкусу

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.
Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке.
Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:22 + в цитатник


Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.

СОСТАВ

400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка

Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.

Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.

Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.

К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.

Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь