ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Здоровый образ жизни – значит правильное питание и активный график дня. Мы привыкли считать, что здоровый человек выглядит бодро и подтянуто, имеет здоровое сердце и крепкие кости. При этом не всегда делаем акцент на одном из главных активов организма – зрении. Здоровый образ жизни подразумевает поддержание организма в активном состоянии до глубокой старости, и важно прийти к почтенному возрасту с видящими глазами. Многие возрастные проблемы зрения, такие как катаракта, и сухость глаз, можно предотвратить с помощью здорового рациона и полезной пищи.
Мы собрали список продуктов, которые полезны для глаз и даже могут улучшить зрение тем, кто уже столкнулся с проблемами по офтальмологии.
1. Морковь
Лидером в списке полезной для глаз еды является морковка. В ней содержится огромное количество бета-каротина и антиоксидантов. Именно эти вещества борются с дегенеративными заболеваниями глаз – катарактой и макулярной дистрофией. Если вам не нравится вкус сырой моркови – просто добавляйте ее в любое блюдо или салат.
Не любите хрустеть овощем на рабочем месте – тогда запасайтесь морковным фрешем и выпивайте стакан оранжевого сока в день. Кстати, морковь может служить вкусным дополнением и к горячим блюдам, и для супов, и даже для соусов.
2. Болгарский перец
Болгарский перец является источником витамина С, одного из важнейших элементов для поддержания здорового зрения. Кроме того, в нем много антиоксидантов и витаминов, которые защищают глаза от влияния внешней неблагоприятной среды. Кушайте перцы свежими или добавляйте их в салаты, соусы, делайте бутерброды с перцами и готовьте ароматное рагу с ними.
Болгарским перцем можно украшать мясные блюда и заменять им гарниры к стейкам. На пару, жареный, гриль, в супе или любимом соусе – перец всегда будет идеальным ингредиентом блюда для людей, которые заботятся о состоянии своего зрения.
3. Мясо домашней птицы – индейки, курицы
Мясо птицы является здоровой альтернативой красному и жирному мясу в рационе человека. Птицей можно заменить привычные баранину, говядину и свинину. Птицеводство является худой и здоровой заменой красного, жирного мяса вы обычно попадаются в блюдах, в том числе говядины, свинины или баранины.
Индюшка и цыпленок содержат большое количество цинка и при этом богаты витаминами группы В и Е, а также ниацином.
Переключившись на мясо птицы, вы вряд ли будете испытывать дискомфорт по поводу изменений в диете – ведь это универсальный продукт, с которым можно готовить абсолютно любые первые и основные блюда и даже подавать теплые салаты.
4. Шпинат
Шпинат буквально напичкан витаминами и другими полезными для глаз компонентами – там и витамин С, и лютеин, и зеаксантин, и бета-каротин. А из-за высокой концентрации веществ, разрушающих свободные радикалы, помогает поддерживать сетчатку в здоровом состоянии.
Зеаксантин и лютеин по действию на глаза сравнимы с солнцезащитным кремом, который поглощает от 40 до 90%% опасных для зрения лучей ультрафиолетового спектра.
Шпинат можно варить, тушить, добавлять в салаты и соусы для пасты.
6.Рыба – лосось и сардины
Рыба богата омега-3 жирными кислотами, важными для здоровья каждого человека. Но именно в этих двух видах рыбы количество полезных жиров особенно высоко. Эти жиры защищают от разрушения микрососуды в глазных яблоках человека.
Отвислый живот уберет полотенце
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.
4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Всем хочется иметь как можно меньше морщин. И внешний уход не менее важен чем то, что мы потребляем. На коже сказывается всё!
Расскажу ещё один из многочисленных способов борьбы с морщинами. Если вы все эти способы систематизируете, то получится замечательный график косметических домашних процедур, которые помогут вашей коже дольше оставаться молодой.
Убрать морщины удивительно помогает семя льна. Нужно только сделать из этого семени отвар:
1 ст. л. семян льна залить 1/2 стакана кипятка и варить в течение 10 -15 минут. Затем процедить, и добавить в отвар 1 столовую ложку любого растительного масла. Наносить отвар на лицо на 20-30 минут. После процедуры умыть лицо тёплой водой.
Побалуйте себя немного, приготовив нежнейший десерт со вкусом апельсинов. Шарлотка с апельсиновыми дольками получается сочнее обычной за счет сока фруктов.
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Далее всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее 1/3 теста. Апельсины тщательно очистить от кожуры, прожилок и косточек, дольки разрежьте на 2 части. Половину порции очищенных апельсинов выложите на тесто, залить еще 1/3 частью теста, сверху выложите оставшиеся дольки и залейте оставшимся тестом.
Форму с тестом поставьте в разогретую до t 180* С. духовку, выпекайте 20-30 минут. Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой или спичкой.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Апельсиновые дольки можно заменить ранее засыпанными сахаром ломтиками лимона.
Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленой воде на 15 минут, затем промыть и уложить на противень,смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200 градусов на 15 мин. Охладить, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Приготовить начинку.
Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.
Для приготовления черничного пирога с йогуртом понадобится:
сахар - 0,5 стакана; масло сливочное - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель муки - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
йогурт (натуральный) - 1 стакан;
черника (можно использовать замороженную) - 1 стакан;
коричневый сахар - 0,5 стакана;
корица - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
масло сливочное - кусочек размером с грецкий орех - для добавления в смесь для покрытия пирога;
грецкие орехи измельченные - 1 стакан;
масло и мука - для смазывания формы - сколько получится.
(!) - коричневый сахар можно заменить обычным белым.
В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.
Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.
Затем добавить йогурт.
Взбивать до пышного, гладкого состояния.
Затем добавить чернику.
Аккуратно перемешать лопаточкой и тесто для черничного пирога готово.
В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.
В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.
Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.
Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Каждое куриное филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, лучше тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
Подготовить льезон.
Котлету обвалять в муке, потом в льезоне, в панировочных сухарях, опять в льезоне, и, наконец, в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
- свежие огурцы – по количеству персон; - 50 г твёрдого сыра;
- 1-2 яйца;
- 1-2 зубка чеснока;
- зелень укропа;
- сметана или майонез.
Как приготовить закуску из свежих из огурцов:
Можно просто нарезать все ингредиенты или потереть, будет вкусно, но мы сделаем еще и необычно! Помыв крупные огурцы, режем их поперек на половинки, аккуратно достаем серединку и срезаем нижнюю часть, чтобы получились устойчивые «бочечки».
Режем кубиками сыр, яйца вкрутую и огуречные серединки, солим, перемешиваем.
Готовим заправку, смешав измельчённый укропчик и чесночок со сметаной.
Заправляем салат и наполняем им огуречные «бочонки». Украшаем листочками петрушки.
А можно попробовать сделать бочонки иначе: нарезать огурцы тонкими пластинками по всей длине, и из этих пластинок свернуть бочечки.