-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
Лихорадка цвета в Дюссельдорфе
18:25 08.12.2009
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Детали архитектуры Дюссельдорфа
Детали архитектуры Дюссельдорфа
21:16 26.11.2009
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Кристально
Кристально
19:43 26.11.2009
Фотографий: 20

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatjanaSch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20515




 

...

 


Kevelaеr. Музей. Игрушки!..

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник

Здесь, вблизи от немецко-нидерландской границы, на перекрёстке торговых дорог Амстердам-Кёльн и Мюнстер-Брюссель в 1642 году был открыт паломнический путь к чудотворному образу Девы Марии, который и сегодня собирает огромное число верующих. Идут и едут в Кевелар поклониться чудотворному образу. Он так мал! Да и сам Кевелар даже городом назвать трудно, разве что: городочек, он красивый и церкви - это, конечно, главное - всё-таки, знаменитое это место, куда приезжают христианские паломники со всего мира. Помимо того, приятная атрибутика всех немецких городков: домики, улочки, кафешки, магазинчики - всё и так игрушечное, а тут ещё и музейная коллекция игрушек и настоящих кукольных магазинчиков и даже игрушечная монастырская церковь! А в кукольных домиках столько миниатюрных "настоящих" вещичек - а-а-а (там - и посудка, и интерьерчики, и даже матрёшечки(!), и пасхальные мини-яйца - а у нас сегодня Пасха!))), 

kaevelaerS73F9650 (700x466, 348Kb)

смотрите
Рубрики:  Лирические отступления
здОрово!
Germania

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мечтать не вредно, проект "Дюссельдорфский альбом"

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:54 + в цитатник

3051288_D_ (471x700, 340Kb)

Вы можете себе представить, что есть такой путеводитель, называется "Дюссельдорфский альбом" (у него есть ещё несколько названий, но пока, для краткости, так), автор его Татьяна Schoen, вы с автором знакомы - по блогу или даже реально?!

Книга эта издана и пользуется успехом (у кого и почему, потом об этом))) Она, конечно, оригинальна (ну, чтобы отличиться от всех, а как же!)))

Лежит "перед вами", пока "упакована", совсем скоро можно её будет открыть и полистать)

И тогда... Какая у дюссельдорфской книги обложка? Что в ней из рубрик? Как книга оформлена? Что в ней особенного, помимо очень полезной и верной информации? Какие эмоции может вызвать такой путеводитель по городу? Что в Дюссельдорфе интересного? Кому этот город по душе? Зачем людям это издание?


Буду рада откликам, представлениям, предложениям, маленьким деталям, вопросам, предвидению. Я отведу этот пост под визуализацию своей давнишней идеи создать свой Путеводитель по моему Дюссельдорфу.

3051288_dus (617x418, 120Kb)

(если что... если придётся отступать - запись от 1 апреля, отшутиться всегда сможем)))

Рубрики:  Дюссельдорф
Лирические отступления
Интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мартовская копилка (2012)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 16:31 + в цитатник

За окошком плачет март – оттепель,
Зайчик солнечный в ладошке – калачиком…
Тихо спросишь у него: ну и что теперь?
А потом подбросишь вверх жёлтым мячиком!
Вот и сердце бы подбросить до солнышка –
Пропади она, тоска, горьким пропадом!
Мёрзнешь в свитере любимом “под горлышко”,
И пощады у любви просишь шёпотом…

Юрий Егоров

Продолжаю собирать "зайчиков солнечных", копить приятные и красивые моменты. В марте их было

опять много!
Рубрики:  Дюссельдорф
Лирические отступления
здОрово!

Метки:  

Владимир Каминер (из "русских" немцев)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:14 + в цитатник

К какой же национальной принадлежности отнести творчество симпатичного мне Каминера? Его же (пока*) в России не читают... Пишет по-немецки. Получается, что Владимир Каминер - "русский немецкий" писатель - экзотическая, если можно так выразиться, фигура - 20 лет назад приехавший в Германию и ставший звездой немецкой литературы. Сегодня он почти культовая фигура в Германии. Общение с ним доставляет немецкой публике огромное удовольствие. Интересно он о себе рассказывает:
- Свою первую историю я написал в 1998 году довольно-таки случайно. Можно сказать, что карьера моя писательская началась в кабаке. Эта традиция в Берлине очень развита. Есть много мероприятий в литературных кафе, в которых каждую неделю проводятся чтения.

Он иностранец, живущий в Берлине. Популярность Владимира Каминера удивляет, прежде всего, конечно потому, что пишет он не на родном русском, а на немецком языке. "Я приехал 11 июля 1990 года в тогда еще Восточный Берлин. По-немецки мы не знали тогда, конечно, ни слова. Я одолжил у своей мамы книжку – справочник–словарь 1956 года, где многие немецкие предложения были написаны в русской транскрипции. Первое предложение запомнилось мне на всю жизнь: «Скажите, пожалуйста; как мне пройти к советскому посольству?» Там были собраны различные предложения такого рода, призванные помочь советскому человеку избежать провокаций со стороны западных жителей. Это было единственное предложение, которое я успел выучить в поезде, по дороге в Восточный Берлин. Хотя, мы, понятно вовсе не собирались идти к советскому посольству..."

Во «Франкфуртском обозрении» писали, что «есть три способа смотреть на мир, оптимистический, пессимистический и тот, что от Владимира Каминера».
И юмор, как отличительная черта книг Каминера, был сразу замечен. Я думаю, его юмор – это средство, помогающее преодолевать проблемы, которые встречаются в нашей жизни, это лечебное средство, которое помогает время от времени закрывать глаза на абсурд в и расслабляться, но не средство бичевания этих проблем, - мы знаем уже, от «бичевания» мир не становится лучше. Юмор Каминера достаточно мягкий, человечный, не переходящий в иронию или сарказм. Каминер не смеется, он посмеивается, в том числе и над самим собой." - из 
рецензии) Лорены Доттай.

«Russen Disco», его первая книга, – это книга о начале девяностых годов в Берлине. Под песню группы "Ленинград" "Супер гуд" молодой блондин пьет с друзьями водку, кидается снежками на берлинских улицах и скачет в наушниках перед толпой таких же жизнерадостных и не очень трезвых людей: в интернете появился первый трейлер фильма "Русская дискотека" (Russendisko) – экранизации сборника рассказов Владимира Каминера (*почитать на русском).



В Германии выходит экранизация книги Владимира Каминера Russendisko (источник)

29.03.2012

В ближайшую субботу в Берлине состоится показ нового фильма "Русская дискотека", снятого по одноименной книге русского эмигранта еврейского происхождения Владимира Каминера. Это первая кинолента такого жанра, произведенная в Германии, и, как пишет журнал "Шпигель", уже вызывает немалый интерес немецкой публики. Режиссер Оливер Цигенбальг, в главных ролях заняты популярные актеры - Маттиас Швайнгхефер, Фридрих Мюкке и Христиан Фридель.

Роман Владимира Каминера Russendisko ... стал бестселлером, и уже в мае на киностудии Бабельсберг начались съемки. Сначала продюсер Кристоф Ханхайзер пригласил на должность режиссера своего давнего друга Оливера Шмитца. Но в процессе работы возник конфликт. Продюсеру показалось, что Шмитц не чувствует "духа книги", и уволил бывшего соратника. На его место пришел автор сценария Оливер Цигенбальг, для которого "Русская дискотека" стала дебютом в большом кино.

На студии были заново воссозданы декорации германской столицы после крушения Берлинской стены. Авторы фильма старались восстановить на экране ту эпоху, по которой немцы успели соскучиться и испытывают чувство трогательной ностальгии. Фильи во многом автобиографичен. На дискотеке русские парни поют: "Я нормально супер-гут".

В картине заняты только немецкие актеры, так как, по мнению режиссера, русские, если их пригласить, могли только "все испортить". Сам Каминер бывал на съемочной  площадке и считает, что главное - не буквальное следование тексту, а то ощущение бесшабашного веселья и полноты жизни, которое переполняли их, когда они с друзьями переселились в Берлин.

Было это в 1990-м. Поселился в районе Пренцлауэр-Берг, выучил немецкий, начал публиковаться в местных газетах и открыл в кафе Burger дискотеку Russendisco, которая и дала название его первому сборнику рассказов. В ходе общения оказалось, что исполнитель главной роли Швайгхефер ни разу там не был.

Всего Владимр Каминер написал 17 книг на немецком, а не на родном русском языке. Публикуется в различных СМИ, вел свою программу Wladimirs Welt на SFB 4 Radio Multikulti. В декабре 2006 года отрыл в Берлине клуб "Родина", который, впрочем, закрыли через четыре месяца. Тогда же заявил о своем намерении выставить свою кандидатуру на выборах правящего бургомитстра Берлина в 2011 году, однако не выставил.


Телевизионная передача о Владимире Каминере


 

Рубрики:  Интересно
Germania

Метки:  

Инвентаризация весны в парке, третья серия "Домики и дело рук человеческих" :-)

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник

Заключительное: о нежной весне, парке как таковом, его "дачном" окружении и о немецкой специфике.

В парк отправляются не только за природой (это в лес надо тогда), но и за "человеческим" фактором. Сам парк, по-моему, это среднее между диким лесом и домашним садом. Здесь природа и человек находят компромисс и симбиоз. Философствую, да)))

В Южном парке

много уголков на все вкусы
Рубрики:  Интересно
Germania
МОИ немцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ханами для тех, у кого пока только юкими :-)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник

Посвящается Долли_Дурманова, у которой "юкими":


"А давайте, мы как-будто японцы, и нас приводит в цепенящий восторг этот снег. Мы такие идём, стоим, молчим и любуемся. Можем ещё стихи слагать, но только не вслух, а графически.
Меж тем, вы не поверите, а весна наступает. Этому есть неоспоримые доказательства..."


 

Мои неоспоримые доказательства -"ханами" - яп. 花見, любование цветами
Рубрики:  Дюссельдорф
Красота...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Инвентаризация весны в парке, вторая серия "Неделю спустя"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник

Золотые слова из Португалии, очень актуально и для Дюссельдорфа, лучше и не скажешь:

 
из недавнего у
З1_июня
 
Тепло. После небольшого дождя зацвели почти все плодовые деревья, запах на улице стоит - не передать. Передвигаться быстро в этой цветочно-воздушной смеси просто невозможно, ноги отказываются куда-то бежать и в результате плетёшься размеренным и разморенным шагом, вдыхая до головокружения.
...
Народ на улице расслабленный, гуляет и наслаждается воскресным днём. Да и то - в такую погоду хоть домой не возвращайся. Появляется желание забыть про всё, уехать куда глаза глядят, бродить без цели, думать ни о чём. Весна, однако...
 

frü106_1168 (700x526, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дюссельдорф
здОрово!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новости моего маленького садика (весна 2012)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:24 + в цитатник

Во-первых, он всё больше становится японским. Вот, наша "рождественская ёлка" - тоже японская...сосна. Мальчик, кстати, что выяснилось этой весной.

garten106_1122 (526x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лирические отступления
Красота...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Инвентаризация весны в парке :-)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник

В парке рядом с моим спортивным клубом -

весна
Рубрики:  Дюссельдорф
Лирические отступления
Красота...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мои немцы - ценят красоту, эстеты с юмором.

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:17 + в цитатник

3051288_cats (355x400, 64Kb)Вернулась моя фотокамера из города Эссена,
не выдержала долгой разлуки со мной и отказывается включаться((( 


А вот те фото, что были сделаны ей напоследок.

Мы были у друзей моего мужа.
Сначала у Тео, потом у Вернера.

У них дома не соскучишься, много интересного и симпатичного.

...

Тео, например, такой, как на этой картине.
Это его кто-то из друзей изобразил.
Округлый, добрый, смешной. 

 

и дальше
Рубрики:  Лирические отступления
здОрово!
МОИ немцы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Музей Хетьенс (Немецкий керамический музей)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник

Очень рекомендую в Дюссельдорфе посетить Музей Хетьенс (Немецкий керамический музей, расположенный в бывшем дворце Нессельроде в Старом городе) и увидеть

коллекцию керамики
Рубрики:  Дюссельдорф
здОрово!
Интересно
Красота...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Из музея керамики: Изящно-фигурное, фарфор

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник

Культовые предметы светской Европы 18 века - фарфоровые безделушки.

Восхищаюсь.
Рубрики:  Дюссельдорф
здОрово!
Красота...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Из музея керамики: восток - дело тонкое (с)

Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник

Вот этим китайским драконом с довольной физиономией музей керамики частенько себя рекламирует.

pozellan101_0726-horz (700x448, 235Kb)

продолжение: Китай+Япония+Пакистан
Рубрики:  Дюссельдорф
здОрово!
Красота...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Из музея керамики - трое из мейсеновского "Русского балета"

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:58 + в цитатник

Изящество надглазурной росписи из Мейсена. 

Танец, театр, "Карнавал" в фарфоре
Рубрики:  Дюссельдорф
Интересно
Красота...
Germania

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Необыкновенности из музея керамики - голландское подражание китайскому, по корейски, современно

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник

В музее керамики в зале, где представлена известная дельфтская керамика, издалека увидела эти "размытые" композиции на белом кафеле...

porzellan101_0934 (700x611, 104Kb)


porzellan101_0937 (700x343, 78Kb)

что это?
Рубрики:  Интересно

Метки:  

По дороге и по соседству

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник

Столько примечательного и замечательного совсем рядом, ну, правда! Только успевай смотреть и нажимать на спуск фотокамеры. Эти фотокадры - совершенная повседневность и непосредственная близость. Самый, пожалуй, экономный способ развлекательного путешествия - прогулка по соседским улочкам. Никуда не надо ехать, только выйти за калитку на улицу,  

а там - жираф на балконе!
Рубрики:  здОрово!
Germania

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Альпаки. Физиономии.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник

alpakas103_0280 (700x532, 156Kb)

Обещанные физиономии альпак с фермы Петры, только фото (без текста, так как его уже "слопал" какой-то заморок, а нервов повторять пока нет),

полюбуйтесь, вот ещё 11 фото
Рубрики:  Germania


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в TatjanaSch
Страницы: 51 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь