Мои немцы - ценят красоту, эстеты с юмором. |
Вернулась моя фотокамера из города Эссена,
не выдержала долгой разлуки со мной и отказывается включаться(((
А вот те фото, что были сделаны ей напоследок.
Мы были у друзей моего мужа.
Сначала у Тео, потом у Вернера.
У них дома не соскучишься, много интересного и симпатичного.
...
Тео, например, такой, как на этой картине.
Это его кто-то из друзей изобразил.
Округлый, добрый, смешной.
Тео по профессии - оформитель. У него талант находить интересные вещи для интерьера. Дома у него и его жены Гизелы очень ярко и необычно, как в художественной галерее. Вот это "яйцо" они привезли из Испании. Там у них была яхта, которую они теперь продали, так как "возраст не позволяет" уже. Со здоровьем не лады...
Эти пятеро держат головами стеклянную столешницу журнального столика.
В доме много разных "штучек", я все не стала фотографировать (неловко).
А это у них вид в садик, на дальней стене - скворечники яркие, (как здесь покрупнее))
А дома куча-мала (действительно: малюсенькие кораблики!!!) за стеклом и в рамочке...
Картина-инсталляция, нравится мне очень!
У этой пары сын вырос, стал графиком, как второй "наш" немец из сегодняшнего рассказа.
Вернер - график, теперь на пенсии. Достаточно консервативен. Жена Криста не работала после свадьбы. Если мы приезжаем к ним в гости, то гостевание всегда идёт по проверенному годами сценарию: толчёмся для начала на чёрно-белой кухне, пьём там шипучее вино, предвкушая обжорство трапезу (буквально: пробуем из мисок-кастрюлек всё подряд).
Вернер очень ценит всякие электроаппараты, начиная с электрооткрывалок и перечниц, заканчивая раклетницей. Вот она, мы традиционно собираемся у них на "раклет". Как в одном рекламном утверждении сказывалось: "Удачная вечеринка с раклетом в качестве главного блюда зависит от правильных пропорций еды, напитков и общения. Раклет отлично подходит веселой и очаровательной компании друзей и приятелей, у которых есть чувство простоты, единения и общие интересы. И, наконец, знание этой выдающейся гастрономической комбинации сыра, вина и картошки не должно быть непоколебимой догмой, умение внести разнообразие тоже является частью психологии раклета." Вот так прямо: "психология раклета", в этом что-то есть. Я раклет не с каждым есть буду (его едят только со "своими"))), а с этой семьёй он отлично получается. Наши мужья познакомились и подружились на работе (в рекламном деле))))
Блюдо родом из Швецарии (кантон Вале), так называемый валезанский раклет - национальное блюдо Швейцарии из сыра Raclette. Традиционно раклет готовился из половинки сырной головки, которую устанавливали на камне перед костром. Когда поверхность сыра начинала таять, верхний слой соскабливали деревянной лопаточкой на тарелку. В качестве гарнира к раклету подают вареную картошку (в мундире) и солёные огурчики, с хлебом и сухим вином. Раклет в домашних условиях очень просто готовят в специальных "раклетницах", плавя сыр в порционных маленьких сковородочках.
Основные цвета в интернере у Вернера и его жены - чёрно-белое с яркими акцентами (жёлтый, красный, синий). Сейчас у Вернера "жёлтая фаза". Именно у него, а не его супруги. В этой семье за оформление отвечает муж-график. А, ещё одна деталь: сын у них тоже - график, работает для рекламы.
А вот графическое произведение Вернера для нашего чёрно-белого дома.
Типичный Вернер (Werner Hoeke) - любовь к электро))))
Эта лампочка Вернера "горит" у нас всегда, даже если электричества нет)))
Рубрики: | Лирические отступления здОрово! МОИ немцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение FrInBiмне тоже)))
Кстати, яйцо только мне Шалтай-Болтая напомнил?))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |