-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tashka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Дом_Кукол Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8271





ТАЙНА ЧАШЕЧКИ НА КАРТИНЕ "ШОКОЛАДНИЦА". ЧТО ТАКОЕ ТРЕМБЛЕЗ

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна чашечки на картине "Шоколадница". Что такое тремблез

 Помните чудесную знаменитую картину "Шоколадница"?  Давайте присмотримся к тому, что у неё в руках. Ну да, поднос и чашка шоколада. А какая именно чашка?
"Шоколадница", Жан-Этьен Лиотар, 1743-45. (сс) Из коллекции Галереи старых мастеров (Дрезден) Wikimedia Commons


"Шоколадница", Жан-Этьен Лиотар, 1743-45. (сс) Из коллекции Галереи старых мастеров (Дрезден) Wikimedia Commons
Было непонятно - что это там, вокруг чашки? Мне казалось, что она вставлена в какой-то дополнительный стеклянный низкий стаканчик... А потом я узнал о чашках "тремблез"!
"Шоколадница", Жан-Этьен Лиотар, 1743-45. (сс) Из коллекции Галереи старых мастеров (Дрезден) Wikimedia Commons. Деталь.
И здесь мы видим некую их разновидность. Чтобы не расплёскивать дорогие напитки (а и шоколад, и кофе и чай были ой как недёшевы!), в конце XVII века придумали специальные блюдца, в центре которых был высокий бортик. Чашка на таком блюдце не просто стоит - она как будто в гнёздышке. 
А слово "trembleuse" в переводе с французского означает дрожьдрожание. Словом, чашечка для тех, у кого руки дрожат. :)     

Читать далее...

Метки:  

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО!

Среда, 10 Ноября 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!



 Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием "Хрущевское ". У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки - в общем, сплошные преимущества! 

Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия - пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении! 
 
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650 г муки 
• 200 г сливочного масла 
• 100 г сахара 
• 2 яйца 
• 250 г молока 
• 1 ч.л. соли без горки 
• 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
Выход теста: 1,3 кг

Метки:  

ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ БЫСТРО ОТЧИСТИТ УНИТАЗ И РАКОВИНУ ДО БЛЕСКА

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем своими руками средство, которое быстро отчистит унитаз и раковину до блеска

4403711_Screen_Shot_110721_at_10_48_AM (700x453, 329Kb)
 
Натирать до блеска унитаз, раковину и другую сантехнику иногда дело муторное, и не самое приятное. Однако делать это иногда приходится.
 
Не все средства справляются одинаково хорошо, особенно если налёт на том же унитазе "запустили". Но это не беда, даже самый ужасный налёт по факту можно убрать достаточно простым способом, о котором и поговорим!
 
далее

Метки:  

НАПОЛЕОН С КРЕМОМ "ПЛОМБИР"

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с кремом "Пломбир"

4248238_36 (562x700, 237Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:
300гр муки=2стакана (стакан 250 мл)
180 гр холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.
2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.
3. Замесить однородное тесто. И разделить примерно на 16-18 комочков.
4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).
6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета (минут 5-7).
7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.
8. Коржи остудить.
9.Готовим крем (СМ. НИЖЕ)
10. На каждый корж выкладывать по 2 ст.л. крема.
11. Промазать боку тортика кремом.
12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх.
13. Можно кушать через минут 20-30, пропитывается моментально.

КРЕМ "Пломбир":
500 мл молока (400+100)
1/4 стакана муки (примерно 40 грамм)
2 яйца
150 гр сахара
Пара щепоток ванилина
50 гр сливочного масла
200 гр сливок 33-35%
30-40 гр сахара
Щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с толстым дном налить 400 мл молока и довести до кипения.
2. В это время смешать венчиком муку с сахаром. (Это нужно чтоб в креме не было комочков).
3. Добавить в мучную смесь ванилин и яйца, снова перемешать венчиком. И влить оставшиеся 100 мл молока. Тщательно перемешать.
4. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яично-сахарно-мучную смесь, постоянно помешивая, и варить до загустения.
5. Как масса загустеет (минут 10-15), снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и переложить в чистую миску. Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
6. Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить ванилин.
7. Как только сливки загустеют, продолжая взбивать, добавить заварной крем по столовой ложке.


Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Среда, 15 Сентября 2021 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог к чаю...

5177462_Image_46 (700x346, 144Kb)

Читать далее...

Метки:  

БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с маковой начинкой



Читать далее...

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный яблочный пирог с грецкими орехами

5177462_2078 (700x403, 164Kb)

Читать далее...

Метки:  

КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

Картинки по запросу Знаменитый крем против морщин

Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:

Читать далее…


Метки:  

ШАКАРОБ-САЛАТ НА ЗИМУ

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАКАРОБ!!!Зимой жалела что мало приготовила/ Проверенный рецепт





Хом Шакароб Салат на зиму
======================================
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл

сахар и уксус 9 % по 1 ч.ложки в каждую 1 литровую банку

ВЫХОД 5 ЛИТРОВ

ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС, ЧТОБЫ ВЫДЕЛИЛСЯ ОВОЩНОЙ СОК! ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ. ДАЛЕЕ РАЗЛОЖИТЕ ПО БАНКАМ И СТЕРИЛИЗУЙТЕ 35- 40 МИНУТ!!!
ЕСЛИ У ВАС 0.5 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ТОГДА 15- 20 МИНУТ


Метки:  

БАШКИРСКИЙ КОСТЮМ

Среда, 14 Июля 2021 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный башкирский костюм Аксессуары своими руками

 
Роскошный башкирский костюм Аксессуары своими руками https://youtu.be/v1rNxZNH6qw
 
 



Мастер классы по теме:
Хаситэ для богатой татарки https://youtu.be/84NuwM90EHM
Роскошный башкирский костюм https://youtu.be/v1rNxZNH6qw
Индийская вышивка Шиша https://youtu.be/v3k8lTvT5Ic
Индийский пэчворк https://youtu.be/aeagSKUHxBM
Красная сорока https://youtu.be/CWwndepfRfU
Сорока с розами https://youtu.be/LBqMlvp6bn4
Лоскутный фартук https://youtu.be/0SuPc2NT1hg
Декоративные стежки https://youtu.be/SSrgC2ItmT8
Колье и браслет https://youtu.be/3qGpCAAboG0
 

Метки:  

СВЕКОЛЬНИК/ХОЛОДНИК ПО РЕЦЕПТУ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРА | Свекольник/Холодник по рецепту Сталика Ханкишиева



Это сериал ЖАРА! 10 лучших холодных супов для жаркого лета!
Сегодня я расскажу о моей версии супа, который мне очень нравится, хоть и называют его - кто свекольник, кто холодник, а кто-то даже холоднИк! Но люблю я его не за разнообразие названия, а за удивителmную гармоничность вкуса и содержания!




Вам как проще - видео посмотреть, или картинки с подписями?
У меня есть и то, и другое, и я старался оба варианта сделать очень хорошо )))

Свекольник-ингредиенты.jpg

Запечь 4-6 шт свеклы при Т180С в фольге от 40 до 80 минут, в зависимости от размера и молодости плодов.
Отварить 4 картофелины, 6 яиц. Все охладить.

Свекольник-шаги-2.jpg

Свеклу очистить и натереть на терке, полить лимонным соком, смешать с 1,5 литра холодной воды, посолить и убрать в холодильник.


Свекольник-нарезка.jpg

Нарезать картофель, огурцы, яйца (оставить две штуки на украшения), укроп. Нарезку посолить и поперчить.

Свекольник-шаги.jpg

Молодой чеснок и зеленый лук растереть с солью в ступке.

Свекольник-шаги-1.jpg

Развести в свекольном настое 4 ложки сметаны и подавать.



В тарелку накладывается нарезка, заливается свекольным настоем вместе с тертой свеклой. Украшается половинками оставшихся яиц.

https://stalic.livejournal.com/943957.html


Метки:  

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК!

Пятница, 09 Июля 2021 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!



Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр


Марокко1308.jpg

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Марокко1310.jpg

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Марокко1311.jpg

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Марокко1316.jpg

Нарежьте язык ломтями.

Марокко1317.jpg

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Марокко1318.jpg

Посолите язык.

Марокко1319.jpg

Поперчите его.

Марокко1320.jpg

Добавьте паприку.

Марокко1321.jpg

Добавьте кунжутную пасту.

Марокко1322.jpg

Положите рубленую петрушку.

Марокко1323.jpg
Марокко1324.jpg

Полейте маслом.

Марокко1325.jpg

Уложите лук.

Марокко1326.jpg

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Марокко1327.jpg

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Марокко1365.jpg

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Марокко1368.jpg

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Марокко1369.jpg

Добавьте лимонный сок.

Марокко1370.jpg

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Марокко1373.jpg

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Языки-с-лимонами-и-оливкаками.jpg

Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.

Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!


Приятного аппетита!

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

https://stalic.livejournal.com/943326.html


Метки:  

СМЕТAННИК C ЧЕРНOCЛИВOМ И OРЕХAМИ

Четверг, 08 Июля 2021 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметaнник c чернocливoм и oрехaми

4248238_14_1_ (634x419, 174Kb)

теcтo:
2 яйцa
2 cт. cметaны
2 cт. caхaрa
1/2 ч. л. гaшенoй coды
2 cт. прocеяннoй муки

крем:
250 г чернocливa
150 г мягкoгo cливoчнoгo мacлa
2/3 cт. caх. пудры
300 г жирнoй cметaны
cт. грецких орехов
ванилин

1. Займемcя теcтом. Яйца раcтереть c cахаром добела, добавить cразу вcю cметану, взбить.
2. Добавить гашеную cоду, затем вcю муку, хорошо замеcить теcто микcером до конcиcтенции cметаны.
3. Разъемную форму oбеpнуть фoльгoй, чтoбы теcтo не вытекaлo, cмaзaть pacт. мacлoм, вылить 1/3 пoлучившегocя теcтa и выпекaть пpи 180°C oкoлo 30 минут дo poвнoгo зoлoтиcтoгo цветa. Β пpoцеccе выпечки теcтo будет пузыpитьcя, неpaвнoмеpнo поднимaться — это нормaльно, в результaте вы все рaвно получите идеaльный корж.
4. Тaким обрaзом испечь 3 коржa, остужaя кaждый зa время приготовления следующего.
5. Γотовим крем: мaсло взбить с половиной сaх. пудры.
6. Отдельно взбить cметану c оcтавшейcя пудрой около 10 минут, добавить в маcляный крем.
7. Черноcлив и орехи пропуcтить через мяcорубку. Добавить в маcляно-cметанный крем.
8. Βcе ингредиенты хорошо перемешать и добавить щепотку вaнилинa.
9. Сбоpкa. Κaждый коpж (включaя вepхний) и бокa тоpтa обильно cмaзaть кpeмом.
10. Укpacить по жeлaнию. Ηa фото иcпользовaн молочный шоколaд, pублeнныe оpeхи, caхapныe буcинки и цвeточки из бeлковой глaзуpи.


Метки:  

МЕДОВЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый кекс с грецкими орехами

https://sun1-86.userapi.com/impg/ABiBoAAa_0VqitqO7cbQomb3qdha4xaZh1Cbog/cTGxw7p4F7Y.jpg?size=500x425&quality=96&sign=a4918b0fb507693d62a1198c0281fc98&type=album

Читать далее


Метки:  

ПЫШНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ БИСКВИТ «МАРГАРИТА» — ЭТО ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА! НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ!

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка! Нежный, мягкий и воздушный!

1 (700x414, 352Kb)

Читать далее...

Метки:  

КОВРИКИ В ДЕТСКУЮ

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala_Lo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики в детскую

Крючком

Яркие, красивые коврики вяжет крючком мастерица Aylin Temizkan. Сначала Aylin вяжет все полотно коврика, который изначально имеет один цвет, без рисунка внутри. Затем отдельно вяжется рисунок и уже после пришивается к однотонному полотну. Отдельно создаются и другие украшения коврика, к примеру, помпоны, которые мастерица пришивает к коврику в зависимости от задумки.
Такой коврик чудесно впишется в интерьер детской спальни или игровой комнаты.


3312 (700x700, 164Kb)
2.
3307 (700x700, 207Kb)
Читать далее...

Метки:  

СОЛЯНКА ОТ @ _RYSEV_

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка от @ _rysev_




Густая, сытная и пикантная. Сложно ли ее приготовить? Популярный фуд-блогер Андрей Рысев @ _rysev_ уверен, что это проще простого👇🏻

Ингредиенты:
• Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
• Грудинка — 200 г
• Лук — 3 шт.
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Томатная паста — 70 г
• Огурцы солёные — 200-250 г
• Окорок — 200 г
• Говядина орех — 200 г
• Колбаски охотничьи — 200 г
• Корейка — 200 г
• Грудинка копченая — 200 г
• Оливки классические ITLV без косточки — 110 г
• Маслины без косточки ITLV — 140 г
• Каперсы — 50 г (по желанию)
• Бульон говяжий (но можно любой)
• Лимон — 1 шт.
• Зелень (петрушка, укроп) для подачи
• Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Читать далее

Метки:  

КАЙМА

Вторник, 08 Июня 2021 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма


Метки:  

ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ - 5 ВАРИАНТОВ ЛЕТНИХ ШАПОК

Пятница, 28 Мая 2021 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету - 5 вариантов летних шапок + мастер класс по вязанию крючком


Screen Shot 05-28-21 at 12.25 PM (700x637, 389Kb)
 

По прогнозам синоптиков, это лето должно быть жаркое. Но это только по прогнозам, какое оно будет в реальности - не известно. Надеюсь, все будет хорошо, поэтому, предлагаю начать готовиться уже сейчас и связать шляпу!

далее

Метки:  

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 28 Мая 2021 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые (хоть с капустой, хоть с луком и яйцом)

Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пирожков, не нужно ждать пока поднимется тесто и ничего не нужно лепить руками. Начинка может быть совершенно любой, хоть капуста, хоть лук с яйцом, у меня сегодня из рыбной консервы.

Рецепт

Метки:  

ТOPТ "ЭCТEPХAЗИ"

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тopт "Эcтepхaзи"

4248238_51 (474x633, 138Kb)

Ингpeдиeнты

330 гp Яичный бeлoк
330 гp Φундук жapeный
1/2 ч.л. Кopицы
300 гp Сaхap
Кpeм:
8 Жeлткoв
50 гp Кapтoфeльный кpaхмaл
270 гp Сливoчнoe мacлo
150-200 гp Сaхapнaя пудpa
270 мл Μoлoкo


Кaк пpигoтoвить


Φундук измeльчить, дoбaвить кopицу и кpaхмaл - пepeмeшaть.
Βзбить бeлки в пeну, пocтeпeннo дoбaвляя caхap. Βзбивaть дo твёpдых пикoв.
Βвecти фундучную cмecь, aккуpaтнo пepeмeшaть.
Ηa лиcтe пeкapcкoй бумaги нaрисoвать кpуг, с пoмoщью кoндитepскoгo мeшка, вылoжить бeлкoвo-opeхoвую массу, pазpoвнять шпатeлeм.
Βыпeкать кopжи в pазoгpeтoй дo 160С духoвкe, пpимepнo 30-35 минут, oстывший кopж дoлжeн быть хpустящий. Таким спoсoбoм выпечь вcе кoржи.
Κрем: Μoлoкo дoвеcти дo кипения. Β желтки дoбaвить крaхмaл и рacтереть дo oднoрoднocти.
Βлить в желтки мoлoкo, перемешaть и вернуть нa oгoнь. Ηе прекрaщaя пoмешивaть венчикoм, дoвеcти дo зaгуcтения на среднем oгне. Убрать с oгня, прикрыть "к телу" пищевoй плёнкoй и пoлнoстью oстудить при кoмнатнoй температуре.
Сливoчнoе маслo кoмнатнoй температуры взбить с сахарнoй пудрoй в пышную массу, пoстепеннo дoбавить мoлoчно-жeлтковую смeсь, взбить.
Остывшиe коpжи смазать кpeмом, пpисыпать дpоблeнным оpeхом (по жeланию), собpать тоpт, обмазать бока, оставшимся кpeмом, укpасить измeльчённым оpeхом (у мeня фисташки).


Метки:  

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК КРЮЧКОМ

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК крючком

Цветок украшение для начинающих







Метки:  

ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ У КОНДИТЕРА ИЗ КОФЕЙНИ .СЪЕДАЕТСЯ ДЕСЯТКАМИ.ТАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ У КОНДИТЕРА ИЗ КОФЕЙНИ .СЪЕДАЕТСЯ ДЕСЯТКАМИ.ТАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ У КОНДИТЕРА ИЗ КОФЕЙНИ .СЪЕДАЕТСЯ ДЕСЯТКАМИ.ТАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.




Метки:  

ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки летних платьев

3256587_reklama3 (700x672, 108Kb)Сейчас в моде легкие платья с нежными принтами. Женственность и утонченность - вот что отличает моду этого года. Но и о классике забывать не стоит - красивые платья-футляры останутся популярными. Вашему вниманию несколько выкроек модных платьев для лета 2021.


1.
летние платья выкройки (604x452, 211Kb)

Читать далее...

Метки:  

«ПУТЬ БРОНТЕ»

Среда, 21 Апреля 2021 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Путь Бронте»

21 апреля 1816 года родилась английская писательница Шарлотта Бронте. Она была третьим ребёнком (а их было шестеро — Мэри, Элизабет, Шарлотта, Патрик Бренуэлл, Эмили и Энн) в семье священнослужителя англиканской церкви Патрика Бронте (родом из Ирландии) и его жены Марии, в девичестве Бренуэлл.
Младшая – Энн Бронте – стала писательницей, которая стала автором книг «Агнес Грей» и «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла», сочинила ряд стихотворений, но не получила такую же славу и известность, как ее старшие сестры. Пятая дочь – Эмили Бронте – тоже выбрала творческий путь и стала автором единственного, но значимого романа «Грозовой перевал».
Единственный сын в семье Патрик Бренуэлл тоже пристрастился к сочинительству, но позже предпочел чернильнице и перу кисти, масляные краски и холст. Благодаря этому художнику современные читатели имеют представление о том, как в действительности выглядели романистки

2021-04-21_02-10-47.png

Brontes_of_Haworth-004.jpg

Места, тесно связанные с сестрами Бронте - Шарлоттой, Эмили и Энн - и их романами, очень удобно объединили в так называемый «Путь Бронте» (Brontл Way), пролегающий в Западном Йоркшире и Ланкашире.
Читать далее...

Метки:  

СХЕМЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ СБОРОК.

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для формирования интересных сборок.

Низ рукава, вырез горловины -можно обработать не банальной сборкой,а красивым фестонным краем

Читать далее


Метки:  

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами






















Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ ВОРОТНИЧКИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие воротнички крючком
















Метки:  

Поиск сообщений в tashka24
Страницы: [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь