Гуляш или жаркое |
Это блюдо популярно как в Венгрии так и в России,и стран СНГ ...очень простое,доступное,сытное блюдо,готовят из любого мяса,в этот раз я приготовила из индюшечьего мяса....
Метки: мясо картофель |
Интересное...Самая большая ракушка в мире |
Самая большая ракушка в мире - тридакна (Tridacna). Так ее называют ученые, а люди именуют эту чудовищную раковину - "ловушкой смерти". Как рассказывается в легенде, тридакна погубила юного ловца жемчуга, зажав мертвой хваткой его руку между огромными створками. Со дна залива несчастного достали вместе с ракушкой, которая весила 160 килограммов. Вскрывали эту ловушку с помощью ломов и кинжалов.
Каково же было изумление людей, когда внутри они обнаружили громадную жемчужину причудливой формы, весом в 7 килограммов! Впоследствии она была выставлена в рекламных целях в витрине ювелирного магазина в Нью-Йорке.
Место обитания тридакны - коралловые рифы Индийского и Тихого океанов.
Метки: разное |
Запечёные куриные окорочка в сырном соусе |
Случайно увидела этот рецепт на фото яндекс у Ольги и решила сделать,но со своим добавлением...
Метки: куриное мясо |
Куриное филе с овощами под сметанным соусом и рисом |
Метки: куриное мясо рис |
В меру острый соус к мясу,рыбе,овощам |
Как обычно это бывает – покупные соусы надоели, а вот добавить какой-либо соус к блюду хочется.
Знаю есть такой соус: порезанные маринованные листья горького перца заливаются или таном или кефиром.
Поскольку с листьями в Москве нелегко – решил сделать что-то наподобие.
Метки: соусы |
Свинина с картофелем |
Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….
На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.
Метки: мясо картофель |
Болгарские перцы с сыром типа фета |
Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» сделал эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».
Метки: сыр перцы |
Манговая сальса |
Слова и фото автора Фёдора Владимировича ИСТОЧНИК
Принимал недавно гостей на даче. Соответственно подразумевалось большое количество жареного мяса. Ну а к мясу желательны соусы, и не кетчуп, естественно.
Одним из таких соусов и была манговая сальса. Поскольку никакой термической обработки сальсы не подразумевалось - то можно переопределить тип получившегося блюда и, вместо соуса, считать данное произведение салатиком.
Метки: овощи |
Куриные котлеты (от Фёдора Владимировича) |
Слова и фото автора Фёдора Владимировича ИСТОЧНИК
Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны – хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой. Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы.
Метки: куриное мясо фарш |
Запеканка из цветной капусты с грибами |
Метки: цветная капуста |
Беляши |
Метки: фарш дрожжевое тесто |
Куриные котлеты с шампиньонами |
Сегодня решила сделать эти замечательные котлеты из куриного филе, рецепт от "Кисуля"здесь ..Мне очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Метки: куриное мясо |
Сырные мини булочки |
Венгерская кухня "POGÁCSA" В Венгрии очень любят эти булочки,готовят их с сыром,со шкварками, с творогом... на дрожжах... в основном они солёные не сладкие,подают к супам или просто так едят....
Метки: выпечка |
Рагу... Зелёная фасоль с мясом |
Венгерское блюдо "ZÖLDBAB HÚSSAL" ,очень люблю его,готовить его можно круглый год,т.к.стручковая фасоль и летом и зимой доступна,на зиму можно заморозить или купить в магазине....Фасоль имеет зелёный и жёлтый цвет,можно готовить из того или другого....
Метки: мясо фасоль |
Глазунья с помидорами и сыром фетой |
Очень люблю глазунью с помидорами...в этот раз добавила сыр фета и красный лук
Порция на 1 человека...
пол луковицы,1 помидор,2 яйца,чуть сыра феты или брынзы
На оливковом масле пожарить чуть красный лук,затем порезать дольками помидор и дальше чуть протушить,покрошить сыр на помидоры,вбить 2 яйца,чуть присолить ,но не много,т.к.сыр солёный,закрыть крышкой и дать взяться белку....Все завтрак готов...
Метки: яйца |
Куриные котлетки с шампиньонами |
Слова и фото автора "Кисуля" источник
Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Метки: куриное мясо |
Свекольная икра в хлебных корзиночках |
Метки: свекла |
Салат овощной |
Позавтракала вот таким салатиком,очень вкусно...советую..
для салата необходимо...
все овощи нарезаются крупно,солить по вкусу,но осторожно т.к.сыр фета или брынза уже солёные...итак...1 помидор,пол длинного огурца, сладкого перца или разноцветного перца любого,у меня жёлтый, половинку красного сладкого лука или молодого, сыр фета или брынза,1 авокадо (можно и без него),кинза,сок лимона чуть выжатого или бальзамического уксуса,посыпать орегано и полить оливковым маслом....Вкуснота........
Метки: салаты |
Суп пюре из цветной капусты |
Нежный , вкусный суп из цветной капусты...можно конечно и не пюрировать,а так есть и жевать овощи,добавив ложку сметаны,но я предпочла в этот раз пюрировать ,поджарила гренки,т.е.крутоны и с супчиком.....
Метки: цветная капуста |