Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...
Воскресенье...спим сколько хотим,отдыхаем от прошедшей трудной недели....Такой завтрак пришёл в голову молнееносно,когда открыла холодильник и посмотрела содержимое в нем..яйца,помидоры,огурец,не плохо...тосты из отрубей...вот и завтрак готов...
Сейчас не сезон цветной капусты и естественно цены выросли как у нас так и вас,но сегодня мне повезло,купила аж 3 велка,цена была снижена в 2 раза ...очень люблю цветную капусту, в сезон готовлю из неё часто...моя любимая запеканка из цветной капусты...в этот раз добавила натуральные франкфуртские сосиски,но это не обязательно...но они блюду не испортили вкус....
Не могу не написать свои мысли,они так и крутятся в голове..За два дня в сообществе "Рецепты домохозяек" , где я находилась и выставляла свои рецепты,произошёл не повторимый случай....
модератор уж очень сильно перестаралась со своим постом ,можно прочитать его здесь ...и комментарии тоже
Лично я и другие читатели не против здорового питания,можно было бы это всё высказать в общих чертах,не намекая на конкретный рецепт...вот здесь меня это всё и взбесило..обидеть человека Валентину Б... и не извиниться- это Хамство с большой буквы...
Я решила уйти с этого сообщества Валентина тоже ушла обиженная и оскарблённая,т.к.нет гарантии,что эта личность модератор не придерётся и к моим рецептам,не говоря о других тоже..я написала хозяйке этого сообщества в личко ,но она отреагировала так,как будто ничего и не случилось страшного,а то что обидели человека,назвав его рецепт....оскарбительным словом,это в порядке вещей,а ещё в правилах написано у них "ЗАПРЕЩЕНО ХАМСТВО"...а сами хамят....
Вот пришли к вам нежданные гости, а вы им раз-два и вот такую вкуснятину...:) Источник слова и фото автора alena_perishko
800гр молодого картофеля
1 зубчик чеснока
1/2 красной луковицы
1ст.л. лимонного сока
12 ягод можжевельника
5 ст.л. растительного масла
Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде.
Чесно и лук мелко порубить, смешать с лимонным соком, размятыми ягодами можжевельника и растительным маслом.
Взбить смесь до состояния однородной эмульсии.
Сваренный картофель нарезать кружочками. Сбрызнуть можжевеловым соусом, поперчить и перемешать.
Подавать с копченостями, сельдью и холодным мясом.
Мои комментарии:
очень вкусный соус. А главное полезный.
А вы помните, как в детстве, у бабушки в деревне: бегаешь по улице целый день, прибежишь в дом и с порога: Бабуля, дай, что покушать!
А бабуля хлеб с маслом дает и стаканчик молока....и ничего на свете вкуснее нет... Источникслова и фото автора alena_perishko
90гр сливочного масла, можно соленого, можне несоленого, только не сладкого
1/2 пучка кинзы (примерно 2 ст.л.рубленной)
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
Перемешать все ингридиенты в блендере.
Растелить пищевую пленку, выложить получившееся масло и аккуратно скатать цилиндр. Положить в холодильник на 20 мин.
Подавать с хлебом, рыбой, мясом....вкусно по всякому...:)
150гр моцареллы в рассоле
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
1 ст.л. уксуса 8%
петрушка
соль, растительное масло
Баклажан нарезать кружочками, щедро посолить и оставить на 30 мин., затем хорошенько промыть и выжать.
Баклажановые кружочки запечь под грилем, если такового нет (это я о наболевшем...), разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла, и подрумянить их с двух сторон. Остудить.
Нарезать мелко чеснок, моцареллу и помидоры нарезать кружочками.
Развести уксус в трех столовых ложка рассола от моцареллы. Не пугайтесь, что рассол свернется:)
Обмакнуть одну сторону баклажана в рассол, выложить его на тарелку, "уксусной" стороной вверх, посыпать чесноком, сверху положить кружок моцареллы, затем помидор и мелко нарубленную петрушку. Повторить так с оставшимися кружочками баклажана.
источник: carina-forum.com
автор: Карина
слова автора
большое спелое авокадо
1 отварное яйцо
1 ст. л. рубленого укропа
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
щепотка сахара
1/2 небольшой сладкой луковицы
черный перец
соль
лососевая икра
Очистить авокадо от кожи и измельчить в блендере, добавив яйцо, и остальные ингредиенты до однородной консистенции
Поставить полученную массу минимум на 30 минут в холодильник
Покрыть авокадо кусочки черного хлеба.
Выложить сверху икру и украсить веточкой укропа
Мои мысли:
недавно открыла для себя прекрасное сочетание черного хлеба со сметаной и икрой, теперь вот еще и авокадо. Мне очень понравилось... Просто, красиво и очень вкусно...
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, порезать крупными дольками.
Также порезать помидоры. Выложить яйца и помидоры в салатник.
Для заправки зеленый лук измельчить. Редьку очистить от грубой кожуры, натереть на мелкой терке, посыпать солью и дать немного постоять. Добавить сметану, зеленый лук и соль по вкусу, полить этой заправкой помидоры и яйца в салатник. Поставить в холодильник на 5 мин. и подавать.
источник: "Про салаты"
Мои комментарии:
настоящий весенний салат. Легкий и свежий на вкус, очень актуален в период поста.
Одинаково вкусен как с редькой зеленой, так и с редиской...:)
1 ст.л. горчицы
2ст.л. белого винного уксуса
5ст.л. оливкового масла
4 ломтика белого хлеба без корки
300г ветчины
2 яйца
1качан салата-латука или айсберга
соль по вкусу
Взбить в емкости горчицу, 1 ст.л. уксуса, щепотку соли, 3ст.л. оливкого масла и 1ст.л. кипяченой воды.
Приготовить крутоны: нарезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на оставшимся оливковом масле до образования румяной корочки.
Приготовить яйца-пашот: вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
Салат разобрать на листья , вымыть. Перемешать с 2 ст.л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.
Ветчину нарезать кубиками. Добавить к салату вместе с крутонами.
Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.
Мои комментарии:
Замечательный вариант завтрака, или легкого ужина. но заправку я все же предпочитаю не такую "ядреную", а просто оливковое масло и лимонный сок...
Разогреть 1 ч.л.растительного масла и поджарить чеснок и лук 2-3 мин. Натереть цедру лимона и апельсина. Выжать из фруктов сок. Выложить всю цедру в миску и вылить сок лайма, апельсиновый сок отставить в сторону.
Добавить в лаймовый сок соевый соус, мед, поджаренный лук с чесноком, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр.
Хорошенько все перемешать и залить получившимся маринадом куриное филе нарезанное на тонкие полоски.
Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15 мин.
Разогревть в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла, достать шумовкой куриной филе и жарить на большой огне,все время помешивая 5 мин.
Выложить курицу в миску. Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком.Влить в сковороду где жарилась курица и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 мин. Снова выложить курицу в сковороду, прогреть. Подавать украсив кориандром.
Источник: "Искусство кулинарии" Le Cordon Bleu
Мои комментарии: Делала 1/2 порции, без апельсинового сока, т.к. весь маринад впитался в мясо.
Очень вкусное и легкое во всех отношениях блюдо...:)
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся стейки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить стейки с до готовности. Переложить курицу глубокую тарелку и накрыть крышкой.
В ту же сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем грибы в течение 5 мин, добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить воду смешанную с лимонным соком, перемешать, добавить сметану и томить на медленном огне еще 3 мин. Посолить, поперчить.
Подавать куриные отбивные полив их грибным соусом...
Я давно смотрю на этот рецепт,он у меня в цитатах здесь от " Уютный дом" ... и вот сегодня я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить его...салат или соус к этой запеканке я подала сацики или огуречный соус,я его недавно выставляла...так же можно приготовить помидорный салат или сальсу
Запеканка мне понравилась,сочетание продуктов подходит друг к другу
Эта выпечка без замеса теста,просто жалко выбрасывать вчерашние булочки я их перерабатываю в крутоны или высушиваю в бумажном пакете,а потом перерабатываю на сухари. В этот раз решила испечь ватрушки из них.