-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5721




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


Взломали мой эл.почтовый ящик....

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:32 + в цитатник

 Сегодня пришло на почту извещение красным написано,что мой ящик взломан из КИТАЯ

Слышала об этом,что есть такая программа,которая вскрывает электронные почтовые ящики e-mail ,но со мной такого еще не случалось...Вот вчера открываю свой ящик,а там мне ответы пришли на письмо,которое я якобы отправила..письмо от подруги Марины из Череповца и здесь от венгерской родственницы...сначала понять ничего не могла,но Марина написала мне,что видимо меня взломали,т.к.знает,что я такое отправлять не буду...и помоему ещё было отправлену по  всем адресам,которые у меня были.. Ирен, и к тебе тоже это письмо попало,так что и не читай его и не открывай...

Ну я не понимаю зачем это делают? тем более из Китая,что этот человек читал мои письма? или это спамовская или вирусная программа,которая потом якобы от меня посылает моим знакомым свои письма или сайты,чтобы зашли туда?

Единственное,что я сделала это поменяла пороль..поможет ли? очень не приятно,когда к тебе врываются без приглашения....

Рубрики:  МОИ МЫСЛИ
Мой дом

День матери

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:32 + в цитатник

ДЕНЬ МАТЕРИ!!!!

С праздником, дорогие мамы!

 

Мамочка,дорогая моя, я поздравляю тебя с днем матери! Спасибо тебе,что родила меня на свет!!!! Здоровья тебе и долгих лет жизни!!!

 

Сегодня в Венгрии празднуют День матери,первое воскресенье мая,как раз выпало на 1 Мая,на День трудящихся!!

Дочка принесла мне букет сирени,самые мои любимые майские цветы,аромат стоит в комнате восхитительный!!!

 

 

Рубрики:  Праздники и поздравления
МОИ МЫСЛИ
Мой дом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ремонт дома

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник

В этом году на нашей улице идут ремонты панельных домов,скоро и наш дом будут ремонтировать,меняют окна на пластмассовые,идёт штукатурка фасада и покраска, крышу застилают,меняют отопление батареи в квартирах....хочу показать соседний дом в лесах и после..уже не дождусь,когда будут у меня новые окна...

 

 

 

Рубрики:  МОИ МЫСЛИ
Мой дом


Понравилось: 1 пользователю

Запечёный батон с сыром и маслом с зеленью

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:48 + в цитатник

Слова и фото автора "ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК"

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Грибной жульен в мясных корзиночках

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:44 + в цитатник

Грибной жульен в мясных корзиночках

грибной жульен в мясных корзинках
Просто, но с изюминкой.

 Ингредиенты:
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные куриные яйца

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:42 + в цитатник

Слова и фото автора  "FANNY" блог "Кошкин дом"

ИСТОЧНИК

Во время пасхальных праздников часто встает вопрос: что же делать с пасхальными яйцами.
Предлагаю вам один из способов их утилизации. Ну, конечно, в любое другое время года такую закуску тоже можно приготовить на праздничный стол.

 

яйца куриные вареные – 6 шт.
печень трески – 1 банка (190г)
лук-резанец – несколько перьев
икра красная – 2 ч.л.
рыба красная соленая – 4 кусочка
огурец свежий – 4 кусочка

Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки.
Желтки размять вилкой в однородную массу.
Мелко порезать лук и печень трески, добавить их к желткам, хорошо перемешать. Можно добавить несколько капель масла из банки с печенью.
Половинки белков плотно заполняем полученной начинкой.
На 4 половинки фаршированных белков кладем по пол-ложечки красной икры, на другие 4 – кусочки красной рыбы, на оставшиеся – по кусочку свежего огурца.
Наряду с красной рыбой можно использовать селедку, кильку, анчоусы, а вместо свежих огурцов взять маринованныеили половинки помидорок черри, все, что подскажет ваша фантазия. 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка (Венгерская кухня)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:15 + в цитатник

Очень редко готовлю эту запеканку,но в этот раз,что то очень захотелось ее...

 

 

 

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ.....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
венгерская кухня
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экскурсия по городу Веспрем Венгрия (Veszprém Magyarország) и зоопарк

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник

Экскурсия по городу Веспрем в Венгрии

 

 

ЭКСКУРСИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
Рубрики:  ФОТО
Мой дом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

История Пасхи...Поздравление с Пасхой

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник

 

История праздника.
Пасха. Освящение куличей и яиц.

По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых. Тело Его, человеческое, преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати, и невидимый для стражи. С этого момента воины, сами не зная того, охраняли пустой гроб. Вдруг сделалось великое землетрясение; с небес сошел Ангел Господень. Он, приступив, отвалил камень от двери гроба Господня и сел на нем. Вид его был как молния, и одежда его бела, как снег. Воины, стоявшие на страже у гроба, пришли в трепет и стали, как мертвые, а потом, очнувшись от страха, разбежались.

В этот день (первый день недели), как только кончился субботний покой, весьма рано, на рассвете, Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Иоанна, Саломия и другие женщины, взяв приготовленное благовонное миро, пошли ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать тело Его, так как они не успели этого сделать при погребении. (Женщин этих Церковь именует мироносицами). Они еще не знали, что ко гробу Христову приставлена стража и вход в пещеру запечатан. Потому они не ожидали кого-нибудь там встретить и говорили между собою: «Кто отвалит нам камень от двери гроба?» Камень же был очень велик.

Мария Магдалина, опередив остальных женщин-мироносиц, первая пришла ко гробу. Еще не рассветало, было темно. Мария, увидев, что камень отвален от гроба, сразу же побежала к Петру и Иоанну и говорит: «Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его». Услышав такие слова, Петр и Иоанн тотчас побежали ко гробу. Мария Магдалина последовала за ними. В это время подошли ко гробу остальные женщины, шедшие с Марией Магдалиной. Они увидели, что камень отвален от гроба. И когда остановились, вдруг увидели светозарного Ангела, сидящего на камне. Ангел, обращаясь к ним, сказал: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь; Он воскрес, как сказал еще будучи с вами. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь. А потом пойдите скорее и скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых».

Они вошли внутрь гроба (пещеры) и не нашли тела Господа Иисуса Христа. Но, взглянув, увидели Ангела в белой одежде, сидящего справа от места, где был положен Господь; их объял ужас. Ангел же говорит им: «Не ужасайтесь; Иисуса ищете Назарянина распятого. Он воскрес. Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру (который своим отречением отпал от числа учеников), что Он встретит вас в Галилее, там вы Его увидите, как Он сказал вам». Когда же женщины стояли в недоумении, вдруг снова пред ними явились два Ангела в блистающих одеждах. Женщины в страхе преклонили лица свои к земле.
Ангелы сказали им: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, говоря, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки грешных людей, и быть распяту, и в третий день воскреснуть».

Пасхальная служба начинается в полночь с субботы на воскресенье; вся она исполнена духовной радости и ликования. Вся она - торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. Все праздники, связанные календарно с Пасхой (а это Вербное Воскресение, Пасха, Вознесение и Троица) тоже меняют свою дату и называются переходящими или подвижными. Другие двунадесятые праздники (Рождество Христово, Крещение, Сретенье и др.) имеют постоянную дату и называются непереходящими или неподвижными.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе! 

Христос воскрес! – благая весть сегодня
И пусть у нас всё будет хорошо!
И ярче пусть с небес сияет солнце!
Сегодня к нам опять Христос пришёл!
И светлый праздник Вам подарит счастье!
И пусть светлей немного станет дом,
Дорогу позабудут к Вам несчастья,
Поселится лишь только радость в нём!  

Рубрики:  Праздники и поздравления

Метки:  


Процитировано 2 раз

Говядина тушёная с овощами

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:26 + в цитатник

Этот рецепт увидела по телевизору,точно сказать не могу какая страна готовила,но точно знаю,что Восток,на следующий день приготовила, на гарнир кус- кус .... очень понравилось мне и моим близким...Пошаговых фотографий нет,т.к. не думала выставлять это блюдо,все таки в первый раз готовила...

 

Нам понадобится..

около 1 кг говядины

2 луковицы

1-2 моркови

помидоры 2-3 шт.

перец жгучий

имбирь отросток не большой

3-4 дольки чеснока

соль,прияности  сухие

чуть раст.масла и + сл.масла

вода

Лук порезать полукольцами,морковь полуколечками,отложить в сторону. Говядину помыть и нарезать порционными кусочками. В глубокой сковороде растопить сл.масло и налить чуть раст.масла,разогреть и положить говядину. Мясо начнёт выделять сок,пусть парится в собственном соку,не солить,жидкость выкипела и мясо чуть надо поджарить,убрать со сковороды. В образовавшемся ароматном масле поджарить лук с морковью. Пока тушится лук, в блендер положить чеснока,порезанного имбиря,перца жгучего и помидор,все прокрутить в кашу ,добавить чуть водички,чтобы было пожиже. К луку и моркови выложить мясо,залить помидорно-чесночной заправкой,добавить водички,посолить по вкусу и дальше тушить до готовности мяса на медленном огне,при выкипании жидкости,добавлять воды . Приблизительно 1,5 часа готовилось...Заварила кус-кус и подала тушеную говядину, по желанию посыпать в конце зеленью петрушки или кинзой...

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Кухня народов мира
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Запеканка из цветной капусты и цуккини

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:43 + в цитатник

Запеканка удалась на славу...очень нежная,вкусная,ароматная...

 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечёные фаршированные фаршем и овощами большие ракушки

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник

Долго я смотрела на эти ракушки в магазине,все думала,какое же блюдо будет на вкус? и вот решилась....

читаем рецепт...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из пасты
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секреты арабской кухни

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник
Секреты арабской кухни.

 

nullАрабскую кухню условно можно разделить на несколько типов. Основные это кухня Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Иордания и, пожалуй, Египет), стран Персидского залива (ОАЭ, Оман, Йемен и другие) и стран Магриба (Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания, Ливия). Особенности национальной кулинарии зависят от того, где именно находится та или иная страна, есть ли там море, пустыня, развито ли сельское хозяйство и какие именно сельскохозяйственные культуры произрастают.

В местностях пустынных преобладают блюда из мяса с гарнирами (Иордания, Йемен, страны Персидского залива). Там, где процветает рыболовный промысел, наблюдается разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов (к последним, кстати, арабы относятся весьма сдержанно). Ну а в странах, расположенных у Средиземного моря, арабская кухня испытывает на себе огромное влияние кухни средиземноморской. Рассказать обо всех этих тонкостях сразу значит, попытаться объять необъятное, однако попробуем...

Приправы

Вопреки довольно распространенному мнению, блюда арабской кухни не так уж и остры. Исключением являются, пожалуй, некоторые острые соусы вроде знакомой всем аджики (пример тунисская харисса) да национальные блюда Йемена и некоторых государств Персидского залива, где с незапамятных времен принято добавлять в пищу пряности, завозившиеся из расположенной недалеко Индии. Йемен и Оман были своего рода перевалочной базой на пути благовоний и пряностей в глубь континента. Тут был и большой выбор специй, и минимальные торговые надбавки . Традиционно считается, что острая пища потому более распространена в странах с очень жарким климатом, что приправы помогают желудку лучше переваривать съеденное.

Чем дальше на север, тем мягче еда. Все меньше в блюда кладут карри, черный и красный перец, шафран... Зато начинают добавлять свежую или сушеную (в зависимости от сезона) мяту, причем не только в чай, но также в салаты и даже некоторые виды супов. Не менее распространенными добавками служат зелень, лимонный сок и сами лимоны в мелко нарезанном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня народов мира
Познавательное и интересное



Процитировано 3 раз

Имбирный напиток для похудения

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник

Имбирный напиток для похудения

Слушать эту статью


Скачать подкаст в mp3
 

Пришелец с Востока, имбирь, считается целебным растением, который также применяется в виде специй в кулинарии. Родиной имбиря считается Индия, хотя он рос и сейчас растет в Китае. С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Кроме того это неотъемлемый компонент многих блюд восточной кухни. В каком только виде его не употребляют! Имбирь маринуют, сушат, заваривают, жарят и едят в сыром виде.

Состав и целебные свойства

Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.

Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма. Также он может использоваться как мочегонное средство при наличии отеков почечного или сердечного происхождения. Имбирь может применяться в случаях острого отравления, как противорвотное и болеутоляющее средство. Препараты из корня имбиря благотворно влияют на состояние дыхательной системы, помогают процессам пищеварения.

Противопоказания имбиря

Имбирь, содержащий горечи и эфирные масла, не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры.

В случаях заболевания гипертонией или нарушениями работы сердца применять препараты из имбиря можно только после консультации со специалистом.

Применение

Имбирь чай для похудения
Имбирь, в лечебных целях, используется в виде чаев. Благодаря наличию эфирных масел, имбирный чай стимулирует обменные процессы в организме, помогает выведению шлаков и излишних радикалов. Частенько в смеси с имбирем применяют вытяжку из чеснока. Также корень имбиря – проверенное средство для снижения веса.                 

Читать далее...
Рубрики:  диета

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

С праздником ,Дорогие Женшины!!!!!

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник

ДОРОГИЕ, ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!!!!

БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫЕ,УМНЫЕ,НЕЖНЫЕ,ВЕСЁЛЫЕ,ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ!!!!!

ЖЕЛАЮ В ЭТОТ ДЕНЬ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ТЕЧЕНИИ ГОДА КОНЕЧНО, ПОЛУЧАТЬ МНОГО ВНИМАНИЯ , ЦВЕТЫ,ПОДАРКИ ОТ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН...

СЧАСТЬЯ ВАМ,МОИ ДОРОГИЕ!!!!!

Мне подарили эти два прекрасных цветка Орхидеи

Рубрики:  Праздники и поздравления


Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулетики,фаршированные сыром

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник

Купила  индюшечье мясо...и все думала,что же такое орегинальное приготовить....и вот что пришло в голову....

 

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капустные оладьи

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 14:34 + в цитатник

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блины,оладьи

Метки:  


Процитировано 884 раз
Понравилось: 52 пользователям

Куриное мясо с карри под йогуртовым соусом

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник

Этот рецепт решила попробовать источник форум Готовим дома  ЗДЕСЬ ... я  чуть изменила,т.к. не все продукты были у меня...и вот,что получилось..Очень вкусно,спасибо автору..

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блюда из птицы
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Димляма или мясо тушеное с овощами в собственном соку

Пятница, 04 Марта 2011 г. 01:42 + в цитатник

Димляма,она же Домляма,она же Басма....

 

Слова и фото автора  ИСТОЧНИК

Помните- я Вам пообещал пошаговый мануал приготовления Димлямы????

ПОЛУЧАЙТЕ!!!!

 

В принципе ,сразу желаю поговорить об названии.То блюдо ,которое я буду теперь готовить -у нас в семье нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМлама-Всем известный *гуру* узбекской кухни Сталик-называет это Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.

Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Блины,фаршированные капустой и яйцом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник

С сегодняшнего дня Масленица!!! С раннего утра испекла блины,потушила капусту и нафаршировала блинчики...

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блины,оладьи

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь