-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5721




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


Украшение входных дверей перед Новым годом

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:03 + в цитатник

В Венгрии и на западе принято украшать входные двери квартир или домов. Так же очень любят украшать дворики своих домов..хочу показать несколько фоток..

Рубрики:  Праздники и поздравления


Понравилось: 2 пользователям

Подарок к Рождеству от фирмы

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник

Сегодня получили подарки от фирмы,поздравили каждого с Рождеством и с Наступающим Новым Годом! Приятно!!!...что можно сказать,мы уже привыкли получать каждый год подарки к Рождеству (здесь Рождество начинается с 25-26 декабря),были бы удивлены,если бы не получили...Но...фирма держит свою марку....СПАСИБО!!! Скажу,что я очень люблю оливки,а здесь их не очень то любят,так я поменялась с коллегой на печенье и плитку шоколада..теперь у меня 2 баночки оливок :)

Вот втаком пакете были подарки..

а это содержимое пакета..правда в этот раз без вина...

Рубрики:  Праздники и поздравления
МОИ МЫСЛИ

Метки:  

Благодарность!!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник

Получила от неизвестного симпатию,где было написано ..."спасибо за очень вкусный дневник!"...Мне очень приятно,что вам понравилось,Спасибо большое!!!Заходите почаще!!Добро пожаловать!!!

 

Рубрики:  СИМПАТИЯ

Отбивные ,запечёные с грибами

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник

Этот рецепт я недавно взяла к себе в цитатник рецепт от "Кулинарный рай" здесь ,и сегодня решила его испробовать...Хочу поблагодарить автора за столь вкусные,сочные отбивные,они не жарятся в масле,а пекутся в духовке,вполне подойдёт на праздничный стол. Я сделала 2 вида,один по рецепту,другй добавила кружочки помидора. С помидорами получилось сочнее. Ещё потёрла на мясо мускатный орех,он придал аромат,пикантность и неповторимый вкус....

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Праздничные блюда
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мускатный орех

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:17 + в цитатник

Мускатный орех, nutmeg

 



 

 Характеристика и происхождение:

В готовом виде мускатный цвет — это плоские, ломкие, слегка просвечивающие пластиночки длиной 3-4, шириной 2-3 сантиметра и толщиной 1 миллиметр с отверстием в центре и 10-15 лопастями. Признак хорошего качества продукта — ярко выраженный рисунок. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму, 2-3 сантиметра в длину и 1,5-2 сантиметра в ширину), серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном полюсе ореха — светлое пятно, на другом — темно-коричневое. На срезе — мраморный рисунок: по бежевому полю темно-коричневые полоски.

У мускатного ореха и мускатного цвета сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Мускатный цвет - более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех.

Читать далее...
Рубрики:  Специи,приправы,пряности

Метки:  

Для чего нужно есть хурму?

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:16 + в цитатник

Для чего нужно есть хурму?

Для чего нужно есть хурму?В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
Рубрики:  витамины

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

О диабете..

Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:10 + в цитатник

Сахарный диабет: рискует каждый


Сахарный диабет: рискует каждыйПо мнению экспертов, реальные цифры больных сахарным диабетом в России гораздо выше всех официальных показателей. Такому быстрому росту заболеваемости способствует неправильный образ жизни и питания.

 

По оценкам ВОЗ, в мире сейчас 250 млн больных диабетом. Ещё 500 млн человек пребывают в стадии преддиабета, то есть рискуют в любой момент заболеть диабетом. В России, как считают эксперты, на каждого зарегистрированного больного сахарным диабетом приходится как минимум трое больных, которые до врачей еще не дошли.

 

Наши соотечественники, похоже, недооценивают опасность этой болезни, даже находясь в стадии преддиабета. А между тем простая фраза «повысился сахар в крови» означает, что в организме случился серьезный сбой, затронувший процессы жирового, белкового, водно-электролитного обмена, а также обмена микроэлементов. С годами это может привести к поражению практически всех внутренних органов. Кроме того сахарный диабет способствует развитию слепоты, гангрены конечностей, серьезным нарушениям в работе почек и сердца. При этом у человека понижается чувствительность к дискомфорту, боли, - а значит, опасные процессы разрушения организма протекают бессимптомно.

 

ЭТО СЕРЬЁЗНО..ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Рубрики:  красота и здоровье
правильное питание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торты для Нового года,Рождества или Торжества

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник

ТОРТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА,РОЖДЕСТВА ИЛИ НА ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ

Эта коллекция замечательных тортов с сайта ЖЖ от   [info]buxgalter_sofia спасибо большое, Сонечка!!!
Все вопросы по тортам задавайте Соне,кликните на название торта и вы очутитесь в её блоге... Я только объединила их вместе... 

декорация45

ТОРТЫ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

 

"НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО"

ТОРТ "СКАЗКИ ЧЁРНОГО ЛЕСА"

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

 

ТОРТ МЕДОВО-СМЕТАНО-ОРЕХОВЫЙ

 

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 

КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

 

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ..

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

 

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВО-ВИШНЁВЫЙ ТОРТ

 

ПИРОЖЕНОЕ "ЖЕРБО"

 

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

 

ТОРТ "БАДЕН-БАДЕН"

 

ТОРТ "ОСИНОЕ ГНЕЗДО"

 

ТОРТ АНАНАСОВЫЙ СЮРПРИЗ"

 

ЛИМОННАЯ ФАНТАЗИЯ

 

МЕДОВЫЙ ТОРТ

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Праздничные блюда
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 564 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  Праздничные блюда
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Греческий"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:37 + в цитатник

Всем знакомый салат под названием "Греческий",очень вкусный,витаминный,диетический,даже  этот салат украсит Новогодний стол..

Состав продуктов..

Листовой салат

1-2 помидора

огурец свежий

перец красный мясистый

луковица красная

сыр фета

оливки любые

майоран или орегано сухой,оливковое масло,бальзамический уксус или сок лимона,соль,перец по вкусу

Красивые листья салата выложить на блюдо, в середину порвать руками листья помельче..В чаше перемешать резанные овощи,посыпать майораном или ореганом,поперчить,посолить,но не много,т.к.сыр и оливки солёные и выложить на середину блюда,чуть перемешать с листьями,посыпать сыром фета,положить оливки..Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона

 

Kép 027 (617x456, 117Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечёный картофель под сырной корочкой

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник

Увидела вчера вечером передачу по телевизору,как Найджела приготовила эту простую и вкусную еду,сегодня я её повторила..

подала с запечёными куриными окорочками и греческим салатом

 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление хрена

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:37 + в цитатник

Приготовила очень крепкую приправу из хрена,все вы знаете,как хрен дерёт глаза,горло,но всё равно любим этот корень...

Этот рецепт мне достался от папы,он у нас был большой любитель острого,и конечно хрен всегда готовил он,ну,а мы только помогали да смотрели и нюхали этот запах,обливаясь слезами..

Теперь я готовлю его сама,чуть изменила процесс технологии приготовления...Сразу предупреждаю милые дамы,если вы будете готовить,то без косметики,а иначе кулочками всю косметику вытрите,да,ещё запоситесь бумажными носовыми платками,т.к.придётся и носик вытирать...Ну,а если в доме мужчина,то конечно это дело поручить ему..

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СОУСЫ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Благодарность!!!

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:52 + в цитатник

ВАЛЮША,ДОРОГАЯ,СПАСИБО!!!! МНЕ КАК РАЗ НУЖНА ПОДДЕРЖКА... ПО РАБОТЕ,Т.Е.КАК СКАЗАТЬ УДАЧА И УСПЕХ!!!

ДА ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ЭТО И КАК РАЗ ЗАВТРА,ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ...

 

Valentina_begi

Рубрики:  СИМПАТИЯ

Благодарность!!!!

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 01:35 + в цитатник

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ И ПОЖЕЛАНИЕ ,ИРОЧКА!!!!  

 Моя_кулинарная_книга

 

Рубрики:  СИМПАТИЯ

Благодарность!!!!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 01:58 + в цитатник

Сегодня получила благодарность от  посетителя от сообщества Рецепты домохозяеек..

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ И ЗА ОТЗЫВ О МОЕЙ КУЛИНАРИИ!!!!

Рубрики:  СИМПАТИЯ

Бобы с чили и с фаршем

Среда, 08 Декабря 2010 г. 13:43 + в цитатник

Быстрый  и  вкусный обед из консервированных бобов с чили,добавить только фарша с луком и специи..

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советы,меню к Новому году..году Кролика

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:52 + в цитатник
Советы по сервировке и оформлению блюд
 


Новый год - наш любимый праздник. Подготовку к нему мы начинаем заранее: покупаем подарки, продукты, елочные игрушки. Сервировка новогоднего стола, понятно, остается на последний день, но продумать ее нужно загодя, чтобы не метаться по магазинам в поисках нужных вещей…

Общие принципы.
О правилах расстановки тарелок, бокалов и столовых приборов известно всем. При оформлении новогоднего стола важнее гармония - умеренность, выбор сочетающихся между собой аксессуаров. Прежде всего должен быть достигнут баланс цветов и рисунков: так, на пеструю скатерть нельзя ставить посуду с узорами. С другой стороны, если выбрать всё белое, обстановка будет слишком торжественной, как на приеме в посольстве. А Новый Год всё-таки праздник семейный, домашний. Если вам нравятся однотонный текстиль и посуда, придется сосредоточить усилия на декорировании стола, иначе будет слишком скучно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Праздничные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как встречать год Кролика?

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:18 + в цитатник

Как встречать год Кролика?

 

Составляем меню и украшаем дом правильно
 

2011 год - год белого металлического кролика (а также зайца и кота). Кролик - это четвертый знак китайского Зодиака. Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту.

Люди, родившиеся в этот год, талантливы и амбициозны, пользуются доверием и уважением коллег и друзей. К ним часто обращаются за важным советом. Люди этого знака не терпят конфликтов, их гостеприимный дом всегда открыт. Откровенность и искренность не является их характерной чертой, они умеют слушать, но сами раскрываются мало. Их стремление угодить окружающим и внимание к чужим проблемам делают их незаменимыми спутниками сильных и ярких личностей. Кролики скромны и порядочны в поступках, хотя деловые качества оставляют желать лучшего. В любви чаще всего выбирают выжидательную позицию, редко проявляя свои желания открыто. Взаимная любовь выпадает редко, и они по-особому дорожат таким подарком судьбы. Они очень не любят одиночество, и могут пойти на жертвы ради любви и внимания. Самые совместимые любовные партнеры для Кролика - Коза или Свинья.

Позитивные качества родившихся в этом году: ум, наблюдательность, миролюбие, дружелюбие, романтичность и очень преданность. Негативные качества "кролика": он беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
традиции

Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:44 + в цитатник

Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..

Итак...

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из рыбы
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечёный окорок индейки с салатом

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 19:57 + в цитатник

Мясо индейки диетическое,салат витаминный....После запекания мясо индейки мягкое,ароматное и вкусное....

 

ШАГ ЗА ШАГОМ...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Блюда из птицы
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь