Запечёные рёбрышки |
Давненько не готовила это блюдо,но была в гостях у Светланы в Капошваре и там мы вместе готовили вот такие рёбрышки,только на гарнир была запечёная картошка,а я сварила пюре,подала с салатом из помидор...
Метки: мясо |
Запеканка из цветной капусты |
Нежная,вкусная с хрустящей корочкой запеканка из цветной капусты...
Вместо хлеба,поджарила на сковороде лепёшку с сыром..
Сырная лепёшка
запеканка в разрезе с лепёшкой..
Метки: цветная капуста |
Торт овощной из кабачков или цуккини |
Овощной тортик ( кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,перец,ну и по желанию для смака бекон)
Метки: кабачки овощи цуккини |
Торт из баклажан |
Метки: помидоры баклажаны |
Испробованные мной.....Шаньги |
А вот и Шаньги...ну очень вкусные....я правда чуть изменила,в пюре добавила тёртого сыра,1 яйцо и чуть молока с маслом сливочным,посыпала вегетой...начинка получилась воздушная,мягкая,сочная... рецепт здесь спасибо большое Cuisine_de_Evguenie за воспоминание детства..
|
Испробованные мной....Аджарские хачапури.. |
Вот испробовала я Аджарские хачапури,очень вкусные,советую приготовить..рецепт здесь спасибо Кристина "oblachko",за столь вкусный,ароматный хачапури.
Метки: хачапури |
Интерьер для дома..уют.. |
Материалы:
Нить бус 1,5 м, 3 шт.
Золотой сутаж, 2 м
Узкая золотая лента, 2 м
Золотая кисть, 2 шт.
Крупная декоративная кисть
1. Возьмите все нити бус, золотой сутаж и ленту. Сложите их вместе пополам и распределите нити (на сгибе) на три потока. Сплетите объемную косу и закрепите концы лентой, чтобы они не расплетались.
2. Привяжите к середине косы декоративные кисти. Надевая подхват на занавес, соедините подхват в кольцо, используя свободные концы сутажа и ленты.
|
Черничные пирожные |
Ингредиенты:
1 чашка сахара (объём чашки 240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
3 чашки муки
225 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч.л. соли
Цедра и сок 1 лимона
4 чашки свежей черники
½ чашки сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала..... ............
Метки: пироги выпечка |
Целюлит |
Антицеллюлитная диета |
Заметки...Что я заметила на пляже....?Очень много молодых девушек и женщин разных возрастов,особенно у полных,но и среднего телосложения, имеют на ногах целюлит..раньше как то я не обращала на это внимание,но сейчас,когда много говорят об этом,невольно обращаешь внимание...Скажу то,что это не красиво смотрится,надо бороться с этим..Вот нашла статью про целюлит.. И что самое интересное..Почему у мужчин нет целюлита?. или они из другого теста сделаны?..
|
Метки: здоровье |
Засол лососевой икры |
Слова и фото автора Карина-форум
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Лосося не было, но купила 2 большие форели, которые были с икрой и с приличным количеством.
Выкидывать рука не поднялась, поэтому засолила. Солила первый раз по новому рецепту ( не помню кто мне его дал к сожалению, но в любом случае моя искренняя благодарность)
Способ этот хорош тем, что засоленную икру можно хранить ( но лично у меня она больше 2 дней не хранится
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Вкусно! B рассол добавила 2 ч л сахара
|
Пирог с грибами из заварного теста |
Слова и фото автора Карина-форум
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.
ТЕСТО
НАЧИНКА
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.
Метки: тесто пироги |
Киш с тунцом и луком пореем |
Слова и фото автора Карина-форум
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
У меня остался большой стейк грилованного тунца, поэтому использовала его, но вполне можно использовать обычный консервированный тунец. Кто не любит лук-порей, может заменить обычным репчатым с добавлением зеленого или без него.
ТЕСТО
НАЧИНКА
Метки: рыба выпечка |
Салат с тунцом |
Слова и фото автора Карина-форум
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Я люблю салаты, которые готовятся быстро, из тех продуктов, которые практически всегда имеются в наличии дома, салаты питательные, богатые витаминами и легкие по калориям. Их я называю « ланчевыми» т.к. обычно готовлю их на ланч.
СОУС
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Тунец можно использовать консервированный, либо в масле, либо натуральный, предварительно отцедив масло или сок.
Метки: рыба салаты овощи |
Салат с копчёным лососем и чёрным хлебом |
Слова и фото автора Carina-forum
6 порций
СОУС
Метки: рыба овощи |
Армянский домашний хлеб |
АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
Слова и фото автора "oblachko"
Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью! Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста. Вам понадобятся: -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч.л. сах.песка -1десртная ложка соли -350-400мл тёплой воды -2-3ст.л. раст.масла Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа) -смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20). Заметки: Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым. |
||
|
Метки: хлеб |
Аджарские хачапури |
Аджарские хачапури.
слова и фото автора "Oblachko" из сайта "У самовара"
Совершенно не претендую этим рецептом на аутентичность,но то,что получилось у меня,очень вкусно!!!
Рецепт теста взяла из одноклассников,из одной армянской кулинарной группы.Спасибо автору за очень вкусное,пушистое,а самое главное,легкоприготовляемое тесто!
Вам понадобится:
на 6 больших хачапури
для теста:
-1ст.кефира или мацуна
-1/2ст.раст.масла
-1ст.л. сах.песка
-1ч.л. соли
-3ст.муки
-11гр сухих дрожжей(1 пакетик)
-1 яйцо для смазывания лодочек
для начинки:
-500гр сыра моцарелла
-300гр венгерского сыра фета
-6 яиц
-сливочное масло
Способ приготовления:
-кефир с маслом чуть подогреть
-добавить сахар,соль,дрожжи,слегка перемешать
-просеять муку в кефирную массу и замесить тесто
-Накрыть плёнкой и оставить на 30минут-1час для подхода.
для начинки:
-натереть моцареллу,накрошить фету и перемешать.
-Подошедшее тесто разделить на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Распределить начинку,отступив от краешек на 1 см.Свернуть два противоположных края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.
-Переложить лодочки в противень,смазать бортики взболтанным яйцом и выпекать при 250* до слегка румяного состояния
-Вынуть хачапури из духовки,в каждую лодочку положить кусочек слив.масла,разбить аккуратно яйцо и вернуть в духовку.
-Выпекать,пока белок яйца побелеет,а желток останется жидким(буквально 2-3 минуты)
-Подавать горячим с бокалом хорошего вина.
Заметки:
кефир с маслом подогревала в микро
муку использовала 2 1/2 ст,а остальную использовала при раскатке,но не всю муку.
Хачапури перед выпечкой постояли минут 15-20,получилась вторичная расстойка теста,что повлияло на качество изделия-тесто получилось изумительно пушистым!!!
Получилось очень-очень вкусно!!!!
Метки: хачапури |
Полезно знать.... |
Скопировала у i-Lara
|
Аджика |
аджика получилась чуть остренькая,в зависимости сколько острого перца вы положите,такой и будет вкус
Метки: аджика помидоры перцы |
Перец маринованный в томате |
Этот рецепт ещё моей бабушки,царство ей небесное!!!!Она его называла "Перец по-армянски",т.к.жила не далеко от Армении и все её соседи были армяне,вот она и научилась его готовить и мне передала,когда была при жизни.
Метки: перцы |