-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5721




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


Запечёные рёбрышки

Пятница, 13 Августа 2010 г. 22:34 + в цитатник

Давненько не готовила это блюдо,но была в гостях у Светланы в Капошваре и там мы вместе готовили вот такие рёбрышки,только на гарнир была запечёная картошка,а я сварила пюре,подала  с салатом из помидор...

далее....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цветной капусты

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:04 + в цитатник

Нежная,вкусная с хрустящей корочкой запеканка из цветной капусты...

Вместо хлеба,поджарила на сковороде  лепёшку с сыром..

Сырная лепёшка

запеканка в разрезе с лепёшкой..

 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ФОТОГРАФИЯМИ...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт овощной из кабачков или цуккини

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:09 + в цитатник

Овощной тортик ( кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,перец,ну и по желанию для смака бекон)

Этот рецепт мне вчера дала моя мама по телефону,а с ней поделилась её знакомая,которая сейчас отдыхает на курорте в Ялте и живёт у мамы...
Очень вкусный овощной тортик,ароматный,пикантный,красивый и очень питательный,спасибо большое маминой знакомой..и конечно маме,застоль оперативное сообщение...
 
 
 
ШАГ ЗА ШАГОМ.....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Благодарность!!!!

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:46 + в цитатник

Получила симпатию от Ирен!!!!

Спасибо большое, ИРЕН!!!

 

Рубрики:  СИМПАТИЯ

Торт из баклажан

Суббота, 07 Августа 2010 г. 21:53 + в цитатник

Очень вкусная и оригинальная закуска..

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)

Метки:  


Процитировано 10 раз

Испробованные мной.....Шаньги

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:57 + в цитатник

А вот и Шаньги...ну очень вкусные....я правда чуть изменила,в пюре добавила тёртого сыра,1 яйцо и чуть молока с маслом сливочным,посыпала вегетой...начинка получилась воздушная,мягкая,сочная... рецепт здесь спасибо большое Cuisine_de_Evguenie за воспоминание  детства..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 17 раз

Испробованные мной....Аджарские хачапури..

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:53 + в цитатник

Вот испробовала я Аджарские хачапури,очень вкусные,советую приготовить..рецепт здесь спасибо Кристина "oblachko",за столь вкусный,ароматный хачапури.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интерьер для дома..уют..

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:27 + в цитатник

Идеи для дома: подхват-коса для штор из бус

Идеи для дома: подхват-коса для штор из бусМатериалы:
Нить бус 1,5 м, 3 шт.
Золотой сутаж, 2 м
Узкая золотая лента, 2 м
Золотая кисть, 2 шт.
Крупная декоративная кисть

1. Возьмите все нити бус, золотой сутаж и ленту. Сложите их вместе пополам и распределите нити (на сгибе) на три потока. Сплетите объемную косу и закрепите концы лентой, чтобы они не расплетались.

2. Привяжите к середине косы декоративные кисти. Надевая подхват на занавес, соедините подхват в кольцо, используя свободные концы сутажа и ленты.


Идеи для дома: подхват-коса для штор из бус
 

 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ ИДЕИ ШТОР....



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черничные пирожные

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:00 + в цитатник

Черничные пирожные


Черничные пирожные
Ингредиенты:
1 чашка сахара (объём чашки 240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
3 чашки муки
225 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч.л. соли
Цедра и сок 1 лимона
4 чашки свежей черники
½ чашки сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала..... ............

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ПОШАГОВЫЙ......
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целюлит

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:17 + в цитатник

 

Антицеллюлитная диета

 
 

Заметки...Что я заметила на пляже....?Очень много молодых девушек и женщин разных возрастов,особенно у полных,но и среднего телосложения, имеют на ногах целюлит..раньше как то я не обращала на это внимание,но сейчас,когда много говорят об этом,невольно обращаешь внимание...Скажу то,что это не красиво смотрится,надо бороться с этим..Вот нашла статью про целюлит.. И что самое интересное..Почему у мужчин нет целюлита?. или они из другого теста сделаны?..

Антицеллюлитная диета призвана решать проблему большинства женщин - наличия целлюлита. В ходе такой диеты происходит очищение организма, выводятся шлаки, происходит постепенное улучшение состояния кожи, а также предотвращается прогрессирование целлюлита. Такое положительное воздействие происходит благодаря нормализации водно-солевого обмена между клетками, то есть уходу лишней жидкости, которая скапливается в межклеточном пространстве. 

Придерживаться антицеллюлитной диеты следует 10 дней. Во время диеты нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь. Любителям кофе нужно сократить его потребление до минимума. Дело в том, что кофеин хоть и ускоряет скорость обменных процессов, но также вызывает сужение малых кровеносных сосудов, что приводит к образованию целлюлита. Важно выпивать достаточное количество воды, но не чрезмерное, поскольку, если целлюлит сформировался из-за скопления жидкости - это означает, что лимфатическая система не справляется с ее выведением. Чрезмерное количество жидкости будет тормозить действие антицеллюлитной диеты. 

Нечетные дни: первый, третий, пятый, седьмой, девятый. 

Завтрак: фруктовый салат, в качестве заправки можно использовать фруктовое пюре из детского питания. 

Обед: овощной салат с небольшим количеством оливкового масла. Салат не солить! Можно добавить проросшие зерна пшеницы, миндаль или любые семечки: тыквенные, семена подсолнечника, кунжут. 

Ужин: какой-нибудь фрукт, затем овощной салат. В салат добавляются проросшие зерна пшеницы, ростки фасоли, сои и т.д. 

Второй день: целый день фрукты или фруктовый салат. Из рациона исключаются бананы и виноград. 

Остальные четные дни: четвертый, шестой, восьмой, десятый. 

Завтрак: фрукты или фруктовый салат. 

Обед: салат из овощей, можно заправить обезжиренным йогуртом. После салата можно поесть в небольших количествах вареные или приготовленные в пароварке овощи. К овощам разрешается добавить немного каши на выбор: рисовая, гречневая или овсяная. 

Ужин: сначала сырые овощи, а затем приготовленные на пару с кашей. 

Более продолжительная антицеллюлитная диета подразумевает изменение пищевых привычек и выстраивание рациона в согласии со следующими требованиями: 

- из питания нужно убрать сахар, кофе, шоколад, все продукты фастфуда, полуфабрикаты, копчености, колбасы, жареные и жирные блюда;
- предпочтение отдавать свежеприготовленной домашней пище;
- избегать пересаливания блюд;
- избегать употребления мучных изделий из белой муки, хлеб должен быть только грубого помола;
- основу питания должны составлять овощи, фрукты, морепродукты, бобовые, кисломолочные продукты, вареное нежирное мясо без кожицы. 

Придерживаясь данных правил, можно составить здоровый рацион, который поможет убрать лишний вес, решить проблему целлюлита и значительно оздоровить организм. Кроме корректировки питания желательно не забывать о физических упражнениях, регулярных курсах массажа или самомассажа, применении специальных антицеллюлитных препаратов для обертывания. Комплексный подход значительно увеличивает шансы навсегда забыть о проявлении такого неэстетичного зрелища как целлюлит.
 источник: Здоровье и красота женщины

 (420x45, 5Kb)

Рубрики:  красота и здоровье
диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Засол лососевой икры

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:53 + в цитатник

Засол лососевой икры

Слова и фото автора Карина-форум

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Лосося не было, но купила 2 большие форели, которые были с икрой и с приличным количеством.
Выкидывать рука не поднялась, поэтому засолила. Солила первый раз по новому рецепту ( не помню кто мне его дал к сожалению, но в любом случае моя искренняя благодарность)
Способ этот хорош тем, что засоленную икру можно хранить ( но лично у меня она больше 2 дней не хранится

 

  • Промыть икру большим количеством холодной воды и очистить от пленок.
  • Откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде 
  • Подогреть пол-литра воды и растворить в нем 250 г морской соли.
  • Охладить до комнатной температуры.
  • Выложить икру в солевой раствор, осторожно перемешать и оставить на 15 минут.
  • Откинуть икру на дуршлаг, дать стечь рассолу и икра готова к употреблению.
  • Для более длительного хранения, икру необходимо разложить по баночкам и простерилизовать в течение 15 минут.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Вкусно! B рассол добавила 2 ч л сахара

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов



Процитировано 14 раз

Пирог с грибами из заварного теста

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:44 + в цитатник

Пирог с грибами из заварного теста

Слова и фото автора Карина-форум

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.


 

 


 

ТЕСТО

  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 500 мл пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100г сливочного масла

НАЧИНКА

  • 1 литр лисичек
  • 1 луковица средней величины
  • 10 см лук - порей
  • 200 мл сметана
  • 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
  • рубленый укроп, черный перец
  • Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
  • Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
  • Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
  • Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
  • Снять грибы с огня.
  • Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
  • Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
  • Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
  • Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Киш с тунцом и луком пореем

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:35 + в цитатник

Quiche c тунцом и луком-пореем

Слова и фото автора Карина-форум

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

У меня остался большой стейк грилованного тунца, поэтому использовала его, но вполне можно использовать обычный консервированный тунец. Кто не любит лук-порей, может заменить обычным репчатым с добавлением зеленого или без него.

QUICHE C ТУНЦОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

ТЕСТО

  • 250 г самовосходящей муки (self rising)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 125 мл молокa
  • 1 ч. л. сахара (факультативно)
  • 1 ч. л. соли (факультативино)

НАЧИНКА

  • 400 г тунца
  • 400 г лука порея (4 репчатых луковицы)
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 0,5 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 4 яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл сливок
  • 100 г сыра Gruyere
  • Просеять муку в комбайн, добавить рубленый укроп, сахар и соль
  • Порезать масло на небольшие кусочки и, включив комбайн, постепенно добавлять масло
  • Затем, не выключая комбайн, добавить молоко
  • Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут
  • Порезать лук-порей кольцами
  • Разогреть сливочное масло и поджарить лук на небольшом огне (под крышкой) в течениe 5-7 минут до мягкости.
  • Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу
  • Смазать маслом форум (26 см)
  • Раскатать тесто в круг и выложить в форму, покрыв дно и стенки
  • Покрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать рис, фасоль и т. д. и запечь в духовке при 200° С в течениe 15 минут
  • Слить масло (воду) из тунца, слегка раскрошить вилкой
  • На дно пирога выложить половину лука-порея, сверху добавить тунец и покрыть оставшимся луком
  • Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить и залить этой смесью пирог
  • Посыпать сверху тертым сыром
  • Выпекать при 190-200°C с в течениe 30 минут
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с тунцом

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:23 + в цитатник

Салат с тунцом

Слова и фото автора Карина-форум

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Я люблю салаты, которые готовятся быстро, из тех продуктов, которые практически всегда имеются в наличии дома, салаты питательные, богатые витаминами и легкие по калориям. Их я называю « ланчевыми» т.к. обычно готовлю их на ланч.

 

  • 200 г грилованного тунца
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко (Fuji, Royal Gala)
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г оливок
  • 100 г помидор Cherry
  • укроп, соль, черный перец
  • 2 тортильи (Tortillas)

СОУС

  • сок 1/2 небольшого апельсина
  • 1 ч.л. тертого хрена (по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Очистить яблоко от кожи и порезать небольшими кусочками.
  • При помощи вилки разобрать тунец на небольшие кусочки.
  • Порезать лук и помидоры.
  • Выложить ингредиенты в салатницу, положить поперчить и полить соусом, осторожно перемешать и поставить на 15 минут в холодильник
  • Нагреть духовку до 220 С.
  • Выложить тортильи сверх перевернутых чашек (небольших пиал, мисочек и.т.д.) и запечь в течение 5-6 минут. Вынуть тортильи из духовке и остудить, не снимая с посуды, на которой запекались
  • Выложить зеленый салат в тортильи добавить тунец с овощами, полить соусом, посыпать рубленым укропом

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Тунец можно использовать консервированный, либо в масле, либо натуральный, предварительно отцедив масло или сок.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с копчёным лососем и чёрным хлебом

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:14 + в цитатник

Салат с копченным лососем и черным хлебом


Слова и фото автора Carina-forum

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...

Для любителей копченой рыбы этот салат подойдет как нельзя лучше.
Совсем не хлопотный в приготовлении, вкусный. Может подаваться как сомостоятельное блюдо , а так же в качестве закуски


 

 


 

6 порций

  • 6 вареных яиц
  • 6 кусочков черного хлеба
  • 200 г зеленого салата (mache -валериана, латуг, айсберг)
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 50 г лососевой икры (факультативно)

СОУС

  • 200 мл натурального йогурта
  • 50 мл апельсинового ( грейпфрутового ) сока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 мл рубленного укропа
  • 1/2 ч.л. мед ( факультативно)
  • черный перец, соль
  • Обжарить хлеб на растительном ( сливочном ) масле, порезать небольшими кусочками
  • Выложить листья салата на тарелки,добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры
  • Смешать все ингридиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Армянский домашний хлеб

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:56 + в цитатник

 

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
 
Слова и фото автора "oblachko"

Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
 


Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).

Заметки:
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется  прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым.

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджарские хачапури

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:11 + в цитатник

Аджарские хачапури.

слова и фото автора "Oblachko" из сайта "У самовара"

Совершенно не претендую этим рецептом на аутентичность,но то,что получилось у меня,очень вкусно!!!
Рецепт теста взяла из одноклассников,из одной армянской кулинарной группы.Спасибо автору за очень вкусное,пушистое,а самое главное,легкоприготовляемое тесто!

Вам понадобится:
на 6 больших хачапури
для теста:
-1ст.кефира или мацуна
-1/2ст.раст.масла
-1ст.л. сах.песка
-1ч.л. соли
-3ст.муки
-11гр сухих дрожжей(1 пакетик)
-1 яйцо для смазывания лодочек

для начинки:
-500гр сыра моцарелла
-300гр венгерского сыра фета

-6 яиц
-сливочное масло

Способ приготовления:
-кефир с маслом чуть подогреть
-добавить сахар,соль,дрожжи,слегка перемешать
-просеять муку в кефирную массу и замесить тесто
-Накрыть плёнкой и оставить на 30минут-1час для подхода.

для начинки:
-натереть моцареллу,накрошить фету и перемешать.

-Подошедшее тесто разделить на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Распределить начинку,отступив от краешек на 1 см.Свернуть два противоположных края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.
-Переложить лодочки в противень,смазать бортики взболтанным яйцом и выпекать при 250* до слегка румяного состояния
-Вынуть хачапури из духовки,в каждую лодочку положить кусочек слив.масла,разбить аккуратно яйцо и вернуть в духовку.
-Выпекать,пока белок яйца побелеет,а желток останется жидким(буквально 2-3 минуты)
-Подавать горячим с бокалом хорошего вина.

Заметки:
кефир с маслом подогревала в микро
муку использовала 2 1/2 ст,а остальную использовала при раскатке,но не всю муку.
Хачапури перед выпечкой постояли минут 15-20,получилась вторичная расстойка теста,что повлияло на качество изделия-тесто получилось изумительно пушистым!!!
Получилось очень-очень вкусно!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезно знать....

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:21 + в цитатник

Скопировала у i-Lara

Полезно знать каждому, чем нас кормит пищепром...

 
Рубрики:  Полезные советы
Познавательное и интересное



Процитировано 11 раз

Аджика

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:23 + в цитатник

Аджика  из помидор и перца



аджика получилась чуть остренькая,в зависимости сколько острого перца вы положите,такой и будет вкус

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СОУСЫ
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 10 раз

Перец маринованный в томате

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:44 + в цитатник

Перец маринованный в томате


Этот рецепт ещё моей бабушки,царство ей небесное!!!!Она его называла "Перец по-армянски",т.к.жила не далеко от Армении и все её соседи были армяне,вот она и научилась его готовить и мне передала,когда была при жизни.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 18 раз

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь