-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720




 УВАЖАЕМЫЕ ,ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ.....

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!!!! 

Эту кулинарную книгу я веду для себя. Здесь в основном мои рецепты , приготовленные лично мною, и есть рецепты с интернета, которые мне понравились и в дальнейшем я бы хотела их попробовать приготовить, так же в моём Дневнике есть статьи, которые меня волнуют и мне интересны, это здоровье,красота, мода...

  1498576770_1452895633 (700x437, 94Kb)
   

 

"Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

 

Омар Хайям

                                                                        
 1498040637_6f0180f176b6 (360x168, 85Kb)

 

  


Прокрученные помидоры на зиму

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник

Прокрученные помидоры на зиму


 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ткемали (сливовый соус)

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 17:12 + в цитатник

Ткемали (сливовый соус)

 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СОУСЫ
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов

Метки:  


Процитировано 13 раз

КЛИПАРТ "ВРЕМЕНА ГОДА"

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:15 + в цитатник

ХОЧЕТСЯ УЖЕ ЗИМЫ...

ЗИМА...

Клипарт Зима

 

ДАЛЬШЕ СМОТРИМ ФОТО ВРЕМЁН ГОДА...
Рубрики:  ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир)
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клипарт...на тему "Еда"..

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:42 + в цитатник

Т.к. поломался мой фотоаппарат,пока ещё не купила другой,займусь клипартом,люблю красивые фото,решила сделать КОЛЛЕКЦИЮ КЛИПАРТА на тему "ЕДА"...

ФРУКТЫ И ОВОЩИ..

 

Клипарт Клубника

 

смотрим далее вкусный клипарт.......
Рубрики:  ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ

Метки:  

Венгерское море.Озеро Балатон

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 09:57 + в цитатник

 

Немного о легенде...

Согласно старинной легенде где-то в глубине Балатона стоит церковь, а в ней - девица, слезы которой питают шелковистую воду озера. Говорят, будто бы, пока девица плачет, в Балатоне будет вода. Берега этого прекрасного озера ежегодно заполняет бесчисленное множество отдыхающих, приезжающих сюда в надежде насладится солнечными ваннами и ласковыми волнами озера, обрести покой и мир, созерцая красоты окружающего пейзажа.

Отдахнули очень хорошо..загарели,погода была великолепная,солнечная,вода с утра была прохладная,но потом нагрелась..

Что самое печальное..поломался фотоаппарат,хотя марка аппарата хорошая HP, в сервиз нести,даже не знаю сделают ли,помоему не открывается фокус,лучше куплю другой..всё фотографировала телефоном..,но им не люблю фоткать...

дальше смотрим фотки.......
Рубрики:  ФОТО
Экскурсии
путешествие
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Мой дом

Метки:  


Процитировано 1 раз

У МЕНЯ ОТПУСК...

Суббота, 31 Июля 2010 г. 23:22 + в цитатник

УРАА!!!!!   Я В ОТПУСКЕ..ЗАВТРА ЕДЕМ НА БАЛАТОН!!!

ПОТОМ ВЫСТАВЛЮ ФОТКИ,КАК ОТДОХНУЛИ..

ИСПЕКЛА ПИЦЦУ В ДОРОГУ..

А ЭТУ УЖЕ СЪЕЛИ...НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ..ЧТО ИНТЕРЕСНО ПОЛОЖИЛА НЕ МОЛОЧНЫЙ СЫР, А РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫР,СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПИЦЦ,ПЕРВЫЙ РАЗ КУПИЛА ДЛЯ ПРОБЫ..И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ..

 

Рубрики:  МОИ МЫСЛИ

Опять спёрли рецепт...

Суббота, 31 Июля 2010 г. 14:01 + в цитатник

Смеяться или плакать???? Нет УЖ....лучше посмеяться... Опять нашла своё тоже самое фото с цуккини,но рецепт к нему уже другой,называются "КАБАЧКИ ПО-СУЛТАНСКИ" во!! как!!!

хозяйка сегодня сделала этот пост,её ссылка  живёт ЗДЕСЬ   А ХОЗЯЙКУ ЗОВУТ   Жанетт

Рубрики:  МОИ МЫСЛИ

Метки:  

Emile Munier (1840 - 1895) французкий художник

Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:09 + в цитатник
 
Эмиль Мунье (Emile Munier) – французский художник, родился 2 июня 1840 г. в Париже. Его отец Пьер Франсуа был художником-драпировщиком и работал на производство Национальных Гобиленов, мать, Мария Луиза Карпентьера, трудилась полировщиком кашемировых тканей. Эмиль и двое его братьев некоторое время также работали на производстве гобиленов, но впоследствии стали талантливыми художниками-живописцами. Обучаясь и работая одновременно, Эмиль сблизился с профессором Абелем Лукасом и его семьей. В результате он женился на дочери Абеля Генриетте.
Эмиль Мунье стал большим сторонником академических идеалов в живописи и последователем Вильяма Адольфа Бугеро (William Bouguereau), чей талант стал одним из важных факторов вдохновения для молодого Мунье. Мунье и Бугеро стали друзьями. В 1867 г. Генриетта Мунье родила сына, но через шесть недель после родов Генриетта скончалась. В 1871 г. художник забросил работу в качестве драпировщика и полностью посвятил свое время картинам, он также стал преподавать живопись в классах для взрослых. Большая часть коллекции картин Эмиль Мунье в настоящее время хранится в Музее искусств г.Нью-Орлеана.
Скончался художник 29 июня 1895 г., через несколько недель после своего 55-летнего дня рождения.
 
 Основой его картин стали дети - невинность и чистота детства, очаровательные девушки с животными, козочками, необычные, порой забавные ситуации, так присущие молодости. Моделями для картин служили часто дети самого художника или же дети близких друзей и знакомых. Кроме того, у него есть ряд и необычных работ: это и религиозная тематика, и женщины в стиле ню, и необычные животные... В России этот художник известен по открыткам, для которых как нельзя лучше подходили его невинные дети и умильные сценки с ними.
 
картинка
 
 
ЛЮБУЕМСЯ ДАЛЬШЕ ЖИВОПИСЬЮ.....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушёные цуккини или кабачки с фаршем

Четверг, 29 Июля 2010 г. 20:01 + в цитатник

Думала сегодня,что же такое приготовить,чтобы и овощи были и мясо постное..и вот что придумала,типа макароны по -флотски,но добавила овощи...

 (557x60, 10Kb)

 

ДАЛЕЕ ПОДРОБНО....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
Блюда из фарша

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с соусом из цуккини

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:46 + в цитатник

Блюдо летнее...вкусное...ароматное....и просто замечательное....


Начался сезон цуккини , кабачков и патиссонов..Как вы знаете это замечательные овощи,очень полезные для нашего организма,так что будем запасаться витаминами летом :) .
Очень много блюд есть из этих овощей и каждая хозяйка хочет поделиться и показать свой рецепт,прижившийся в их семье.Так и я сегодня показываю очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный на вкус блюдо.Его я нашла в интернете у Ларочки  i-Lara большое ей спасибо!!! Фото мои..



 

 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из пасты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Грибы с цуккини под сливочным соусом

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:29 + в цитатник

Этот соус очень хорошо под пасту,т.е. с макаронными изделиями.В состав соуса входят ..грибы и цуккини....



 (500x51, 14Kb)

рецепт живёт здесь....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
блюда из пасты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Овощное рагу из цуккини и стручковой фасоли

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:06 + в цитатник

Лето!!!прекрасная пора!!!!Много овощей!
Готовим из овощей,запасаемся витаминами!!!


ПО ШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цуккини или кабачки запечёные в сметане

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:49 + в цитатник

Цуккини или кабачки запечёные в сметане





Любите жареные кабачки?

А возиться с обжариванием каждого ломтика неохота, да и плита забрызгивается.
Молоденькие кабачки или цуккини с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Укладываем в жаровую форму ,полив не много маслом,овощи посолить ,поперчить и сбрызнуть раст.маслом.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем форму и заливаем кабачки или цуккини сметаной, взбитой с 1 яйцом немного молока,солью, перцем, тертым сыром и укропом.Сверху ещё можно посыпать тёртым сыром.
Допекаем до готовности. Сделать к этому блюду помидорный салат ,полить соком от  салата.


2 помидора,1 огкрчик свежий,перец мелко порезанный,чили перец,чеснок,укроп,сок лимона и раст.масло,все продукты нарезать перемешать с приправами.
Испробованный рецепт.. Слова автора с сайта Поварёнок с поварёшкой,фото мои

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу по-селянски

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник

Овощное рагу по-селянски

Опять цуккини или кабачки!!! ну что поделаешь ,сезон начался!!!!



нам понадобится всего несколько видов овощей,но на ваш вкус можно добавить и ещё пару компонентов,такие как цветная капуста,стручковая фасоль...

ДАЛЕЕ ПОШАГОВЫЕ....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цуккини или кабачки жаренные в сухарях

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:13 + в цитатник

Сезон кабачков и цуккини...

Запанировать цуккини или кабачки  (яйца с молоком,вегета, обмакнуть кружочки в яичной смеси,затем в обвалять в сухарях) и поджарить на раст.масле.Подавать с майонезом с чесноком или со сметаной с чесноком..

Положила сверху помидор и огурчик...Сочетание овощей очень вкусное..

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот обидно.....

Вторник, 27 Июля 2010 г. 11:46 + в цитатник

КАК ЖЕ ТАК....

Вот обидно,буквально случайно,что то искав по Google,уже не помню что...обнаружила свою фотографию кабачков,думаю дай зайду посмотрю...и что я увидела??? мой рецепт собственного приготовления у кого то в другом дневнике и нет ссылки на мой адрес..хотя этого рецепта здесь в дневнике я не выставила,но на одном из кулинарном сайте на  форуме,где я выставляла свои рецепты он есть и значит его перекопировали оттуда ,не указав ни имени, ни ссылки...просто присвоили его к себе......обидно....

вот я покажу всем где его нашла..в чьём дневнике он висит... мой рецепт здесь  под автором MISTER_MIGELL  в дневнике ВКУСНО БЫСТРО НЕДОРОГО

а здесь я написала комментарий,но ответа ещё нет...

вот такие дела бывают....

я тоже копирую чужие понравившиеся  рецепты,но указываю автора и даю ссылку откуда этот рецепт...

Рубрики:  МОИ МЫСЛИ

Борщ вегетарианский

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 19:35 + в цитатник

Давненько не варила борща....И вот все продукты есть ,решила сварить овощной борщ без мяса,лёгкий,ароматный,вкусный и диетитческий,как раз для лета самое то...

Обычно супы,в том числе и борщ я варю всё в одной посуде,это я здесь в Венгрии научилась у свекрови,очень удобно,практично и не надо лишних сковородок применять для зажарки овощей...

Итак... 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки
Диетические блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с филе пангасиуса

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 21:52 + в цитатник

Утром поставила дрожжевое тесто на кефире,испекла пиццу и из остатка теста сделала пирог с филе пангасиуса....

 

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

А вы знаете, что.....

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник

 

......Огурцы полезны...
   
 
Огурцы


Овощ на весь мир, огурцы выращивают повсеместно, их можно получать круглый год: в зимних и весенних теплицах, в парниках и малогабаритных пленочных укрытиях, в открытом грунте. В защищенном грунте объем продукции огурцов достигает 70%- родина огурцов — азиатский материк. В европейских странах их стали возделывать в III—IV в. нашей эры. В XVI в. огурцы получили распространение в России.


ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ ОБ ОГУРЦАХ.....
Рубрики:  красота и здоровье
Познавательное и интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чили паприка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 13:06 + в цитатник

У меня с прошлого года со своего огорода осталась сушёная связка чили паприки, я её перемолола в кофемолке..

Совет ....оденьте резиновые перчатки,я не одела,думала,что страшного не случится...НО!!! случилось,потёрла нос ,и что вы думаете?? нос покраснел,жжёт и началось чихание раз 8 в секунду..правда уже отходит аллергия,но процедура не из приятных...

Сечас можно на рынке купить свежий перец и дома нанизать на нитку и повесить на проветренном месте,пусть сушится месяца 2,а затем перемолоть....

Но уж употреблять чили паприку это уже на ваше усмотрение в каком колличестве...Приятного аппетита!!

А теперь немного об истории чили паприки...

 

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ О ПАПРИКЕ....
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Специи,приправы,пряности

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Tanya_Csillag
Страницы: 43 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь