-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talinala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дом_Кукол Ветеринарный_кабинет ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Выгляди_на_100 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1758





Зразы куриные ...вариации на тему...

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

182879 (400x279, 26Kb)
Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего... В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

А с начинками полет нашей фантазии не ограничен...

много рецептов...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Журнальчик. по лепке

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ножки мумии:) /фоторецепт/

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рецепт отAlisaRom

фото-рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мои сырные палочки!!))

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирожки из слоеного теста

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x112, 6Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
300 г колбасно-мясных изделий
1 яйцо
кунжут

Приготовление:

Тесто просто слегка надрезается по уголкам.

 (700x525, 132Kb)

Выкладывается фарш. Фарш у меня был рассыпчатый и я волновалась, что при выпечке все кусочки рассыпятся на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое.

 (700x525, 145Kb)

Вот так скрепляем уголочки. (700x525, 138Kb)

 (700x525, 127Kb)

Выкладываем на противень, присыпанный мукой.
 (700x525, 158Kb)

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов. Подаем с грибным бульоном.



Автор: alisa-108 http://povary.ru/recipes.php?id=3753
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x343, 126Kb)
Ингредиенты:


Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.


Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт легендарной настойки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x226, 50Kb)

Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  

Рябиновая настойка на коньяке или водке. Два способа - холодный и горячий.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновая-на-коньяке (462x699, 87 Kb)
Она же может быть и на водке. Тоже хорошо.
Но коньяк очень красиво подчеркивает вкус рябины и букет получается интереснее.
Что нужно?
Рябина, коньяк и мед.
Рябина берется из расчета того, чтобы ягоды могли заполнить две трети емкости, которой вы будете заливать коньяком (или водкой). Мед - примерно две столовые ложки на литр (можно и больше, на ваш вкус).
Есть разные способы обрабатывать перед настаиванием рябину (делать это надо обязательно, просто так нельзя), можно класть в морозилку, можно собирать после первых хороших морозов, можно бланшировать в кипятке.
Бланшировать пробовала - не понравилось.
Я пользуюсь двумя способами приготовления этой настойки - холодным и горячим.
Холодный такой.
Кладу рябину в морозилку, собирать после морозов, прыгая по сугробам не довелось, себя пожалела, подумала, что морозилка сойдет и не ошиблась. После морозилки получается очень славно.
Первый вы поняли - берется спелая осенняя рябина, на денек другой в морозилку, потом ягодки с веточек ощипать (удобнее делать это когда они твердые, еще не разморозились), в банку положить, водкой-коньяком залить. И забыть на два месяца в удаленном от солнечных лучей месте. Потом достать, положить мед и еще на недельку-другую оставить. После вынуть, отфильтровать и разлить по емкостям.
А горячий способ (его я вычитала в одной хорошей старой книге про наливки-настой) такой
какой?
Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  

Настойка Черничная

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка Черничная

Ингредиенты
1 пакет (360 г) замороженной черники, разморозить
½ лимона, снять цедру
3 шт. гвоздики
1 ½ стакана водки
¾ стакана обычного сахарного сиропа (сахар-вода 1:1)

Приготовление
1. Вилкой раздавите оттаявшую чернику в миске, затем поместите в 3-х литровую банку. Добавьте лимонную цедру, гвоздику и водку.

2. Плотно закройте банку и поместите в прохладное тёмное место. Дайте водке настояться 3 месяца, слегка потряхивайте банку каждые несколько дней.

3. Через 3 месяца процедите, чтобы убрать чернику, и профильтруйте через марлю в другую 3-х литровую банку. Влейте сироп, плотно закройте банку и потрясите, пока сироп не растворится.

4. Снова поместите в прохладное тёмное место и настаивайте как минимум месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтруйте через марлю и разлейте по декоративным бутылкам.

 

http://veritas.blogshare.ru/files/2010/10/chernik1.jpg

 

http://veritas.blogshare.ru/topics/20101024-chernika-zamedlyaet-starenie.html

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  

Похлeбка тeтушки Мадлен

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.


Немного изменила способ приготовления.


Очень вкусный и необычный суп.





Похлeбка тeтушки Мадлен .








Фото









Фото



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гранатовая настойка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Настойка гранатовая


3 граната
1 кг сахара
1 л водки или коньяка


Очистить гранаты и всыпать зерна в стеклянную банку, засыпать их сахаром и залить водкой. Смесь перемешать деревянной ложкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней. Каждый день массу перемешивать дважды, и так до полного растворения сахара. Затем настойку процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Настойку можно употреблять сразу.

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  

Кедровая настойка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

http://m.foto.radikal.ru/0705/69/38b3d50aeaf3.jpg

Состав:

-  300 гр кедровых орешков ( в скорлупке)
- 700 мл водки

Приготовление:

В бутыль высыпать орешки и залить их водкой. Бутыль закупорить и поставив в тёмное место выдержать 10 дней ( а лучше 30), каждый день встряхивая. По прошествии 10 дней ( а лучше 30 дней) получится ооочень полезная, мягкая на вкус кедровая настоечка. Она благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. 
Сибирские знахари советуют употреблять настойку при геморое . 
Народная медицина рекомендует пить настойку при заболеваниях крови, при расстройстве слуха, при остеохондрозах и артритах.

А настойку ядер кедровых орешков в легком вине принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку еще и мед.

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=22

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  

Свинина с овощами и сыром, запеченная в рукаве для запекания (Сочно,нежно,ароматно!!!)

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шьем летнее платье-баллон!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Летнее платье-баллон!
Подол этого платья вверху имеет «отросток-хлястик» который накладывается поверх швов кулиски, перекидывается через верх лифа меду тесемками, и закрепляется на изнаночной стороне аккуратными незаметными стежками. Ширина подола вверху примерно равна ширине лифа.

Вначале делаем лиф на кулиске.

2 полоски ткани сложить одну поверх другой и прострочить сквозь них 3 строчки в центре так, чтобы между ними было пространство. В это пространство мы и втянем веревочки, на которые присборим ткань лифа. Концы веревки, которые выходят внизу, нужно прочно пришить к ткани лифа и обрезать лишнее.
Что касается нижней части подола. Нам нужно скроить 2 планки: для переда и спинки. Каждая планка состоит из 2-х полосок ткани, которые нужно наложить другна друга лицевыми сторонами и прострочить вдоль одной длинной стороны.

Потом раскрыть получившуюся «книжку из 2-х страниц» и к задней «странице», формируя складочки-защипы, пришить вручную подол, после чего закрыть «книжку» (то есть положить вторую створку сшитых планок поверх сформированных складок) и сделать верхнюю лицевую строчку. Вначале вручную, и если все ровно и красиво выглядит, прострочить на машинке.
Рубрики:  Шьем, кроим

Метки:  

Яблочное пирожное

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"

 

... что ж, традиционная воскресная рубрика для любителей чего-нить приготовить)) надеюсь, такие еще остались)))

 

 ... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...

 

... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)

 

... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...

 

... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...

 

... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...

 

фоторецепты

 

Приступим к...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Сочная курочка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник

Сочная курочка

курица запеченная с малом и сельдереем

Этот рецепт - один из дежурных блюд. Казалось бы, простой рецепт, минимум продуктов, но пока меня он еще не разу не подводил.

Рецепт




Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сумка-рюкзак.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем, кроим

Метки:  

Куриные грудки «Сочные»

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

kurinie-grudki-sochnie_12
Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
 
  
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ленивые вареники

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Talinala
Страницы: 83 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь