Уподобляйся свече... |
Цитата Infringer
---
Притча
Мастер нередко рассказывал своим ученикам о человеке, который был его Учителем. Однажды, когда ученики спросили мудреца о том, какие слова и наставления оставил ему его Учитель перед тем, как попрощаться навсегда, он ответил:
— Учитель сказал мне: «Неся свет познания, уподобляйся свече, строго соблюдая её нехитрые правила».
— Правила свечи? — удивились ученики.
— Их всего два, — пояснил Мастер.
— Первое правило — разумная скупость: дарить свет знаний следует в нужное время и в правильном месте, иначе твои труды пропадут втуне, и силы растратятся до того, как ты сумеешь найти им верное применение.
Второе правило — правило фитиля: дарующий знания должен и сам следовать тому, чему учит других с постоянством пламени свечи, которое как ни пляшет, но всегда держится фитиля, иначе деятельность его принесёт куда меньше пользы, чем вреда...
Метки: притчи мудрость свеча мастер учитель |
Барак Обама одержал победу на выборах президента США |
Кандидат от Демократической партии Барак Обама одержал сокрушительную победу над кандидатом от Республиканской партии Джоном Маккейном на президентских выборах. 47-летний Обама стал первым чернокожим президентом США. Он пообещал перемены и "новую зарю американского лидерства". Явка избирателей составила более 64% голосов - такой высокой явки на выборах в США не было в течение последних 100 лет.
Будущий 44-й президент США Барак Обама заручился поддержкой 338 выборщиков при необходимых 270. Маккейн признал свое поражение. По его словам, "это были исторические выборы, и я признаю, какое значение они имеют для афроамериканцев. Это особая гордость, которую они сегодня испытывают". Победив на выборах 4 ноября, Обама выступил с торжественной речью в Чикаго. Как он заявил, "благодаря тому, что мы сегодня сделали на этих выборах, в этот определяющий момент, в Америку приходят перемены". По словам Обамы, "грядет новая заря американского лидерства". Он пообещал сотрудничать с Маккейном во время своего президентского срока. Новый президент США должен вступить в должность 20 января 2009 года. Пост вице-президента займет напарник Обамы - сенатор Джо Байден.
Метки: выборы победа сша президент сша барак обама обама |
Симпатично... |
Вот чего не было в моем детстве, так это таких вещей, которыми сейчас не удивишь ни одного ребенка, наверное. Вот, например, светильники в виде фигурок зверей:
![]() |
![]() |
Смотрится весьма симпатично
Метки: дети светильники товары для детей |
РОД - Народ - сброд... |
Смерть языка ускоряет смерть Рода
Гарегин Нжде
Существует термин “родной язык”, т.е. язык Родителей-Родины-Рода. От чистоты языка зависит дальнейшее существование Рода, поскольку будущее Рода определяется не только плодотворением, но и духовно-умственным развитием, которое обусловлено языкомышлением.
Искажённый язык приводит к искажённому восприятию, от которого возникают искажённые ценности. Теряется различение воли и желания, формы и формальности, добра и выгоды, ёмкости и объема и т.п. .Род теряет свои качества и превращается в народ, от которого берёт начало сброд. Обратный ход тормозится эгоизмом и блокируется иллюзиями и господствует сознание обречённости к страданиям.
На самом деле для преодоления страдании достаточно только осознать разницу между этими тремя словами, которые соответствуют трём ведическим гунам: сатва, раджас и тамас, т.е.:
- Род благость, народ страсть, сброд невежество.
Можно дальше раскрывать характерно-отличительные проявления этих форм существования.
Итак:
- Род – сила, народ – усилие, сброд – насилие.
- Род – убеждение, народ – мнение, сброд – сомнение.
- Род – вера, народ – суеверие, сброд – неверие.
- Род – воля, народ – желание, сброд – прихоть.
- Род – эволюция, народ – революция, сброд – инволюция.
- Род – красота, народ – привлекательность, сброд – сексуальность.
- Род стремится к развитию, народ – к существованию, сброд – к уничтожению.
- Род стремится к истине, народ – к правде, сброд – к оправданиям.
- Род говорит хорошую правду, народ плохую, сброд хорошую неправду.
- Род говорит, народ разговаривает, сброд орёт.
- Род творит, народ строит, сброд рушит.
Перечислять можно долго и много. Но это не должно превращаться в своего рода критику, поскольку критика есть плохая правда и содержит семя эгоизма. Лучше использовать подручное время для возрождения и прославления Родовых законов образов жизни.
Метки: народ родина слово язык род арии сброд гарегин нжде |
О карме... |
Разговор взрослых о карме... Вдруг подбегает маленькая девочка (дочка одного из участников разговора - 3,5 года) и говорит: "Карма, карма! Это просто! Карма – это как карман! Что положишь, то и твоё! Мама, ты же из кармана вытаскиваешь грязный платок для стирки и не разрешаешь туда класть шелуху от семечек! Так и карма – посмотри, что тебе уже не нужно, – выстирай или выброси! Вот и всё!" И убежала играть. А у нас кончились все вопросы по карме: "Устами младенца..."
Метки: карма дети устами младенца мудрые мысли |
Учить и учиться... |
Цитата ЛАСТОЧКА
---
— И вот еще что, — сказал Петрус, прежде чем уйти под завесу водопада. — Эта вода научит тебя тому, как стать Мастером. Я буду подниматься, но меня и тебя разделит стена воды. Ты не увидишь, куда я ставлю ногу, за что цепляюсь руками. Точно так же ученик никогда не может в точности повторить движения своего учителя. Ибо у каждого — свой взгляд на мир, свой способ одолевать препоны и свершать завоевания.
Учить — значит показывать: «Это возможно». Учиться — значит сделать это возможным для себя.
Ничего более не прибавив к сказанному, он проник за низвергавшийся сверху поток и начал подъем.
П. Коэльо
Метки: книги притчи мудрость коэльо дневник мага мудрые мысли |
Надо ли ставить точку в заголовке? |
Ликвидируем безграмотность :)
---
Цитата Latinist
---
Характерная ошибка всех школьников-недоучек – точка в конце заголовка:
Тема природы в романе Л. Толстого «Война и мир».
Сочинение.
На самом деле, заголовок – это не предложение, и точку там ставить не надо… Но вредители из министерства образования решили, что это слишком сложно объяснить детям. Поэтому учебник русского языка – это единственный учебник в школьной программе, в котором ставилась точка после заголовка. Во всех остальных учебниках авторы грамотнее… Вообще, учебники русского языка создаются не так, чтобы дети, что-то выучили, а чтобы они никогда не выучили русского языка, писали с ошибками, и ненавидели русский язык. Но это – отдельная тема…
Кроме того, не ставится точка и после подписи. Так как и это не предложение. Почему-то в «Комсомольской правде» точки после подписей ставят:
Корреспондент Иван Иванов.
Это единственная известная мне газета, в которой процветает такая безграмотность…
Метки: русский язык ошибки ликбез пишем правильно |
О времени, пространстве... Орис |
Цитата СОлнеЧнаЯ777
---
Всё то, что вами интерпретируется как «прошлое» или «будущее», всегда существовало и продолжает всегда «быть» прямо «сейчас», в своих собственных «Дуплекс-Сферах», вне зависимости от того, в какой из моментов своего Существования вы об этом подумаете.
Точно так же Мы (то есть «будущие вы»!) «прямо сейчас» проживаем Свои Жизни в том, что в вашем ноовременном континууме воспринимается как очень далекое ваше «будущее».
На самом деле, Мы и вы (как в вашем «прошлом», так и в «настоящем») ничуть неразделимы, поскольку всё, что отличает «Нас» от «вас» - это разница в качестве «Фокусов Пристального Внимания», определяющих уровни Нашего и вашего Самосознания, управляющего всеми Творческими Процессами.
Именно данный «линейный» аспект вашей Пространственно-Временной Сущности, позволяющий вам абсолютно всё, что окружает вас, делить на некие «расстояния» и «промежутки», даёт вам возможность воспринимать друг друга в виде «отдельных» личностей, существующих в некие дискретные моменты Времени.
Ваша Духовная Сущность («ДУША-Аспект») сознательно использует в Своём Формообразующем Косм. Творчестве эти «разделительные» свойства Пространственно-Временных Косм. Сущностей для того, чтобы можно было свободно «переходить» от одной Формы «части вас» к другой вашей Форме.
Именно таким образом, - постоянно «разрывая» Себя на части, чтобы через них детально изучить и познать Себя, - Она, в одно и то же время, непрерывно воссоединяет между собой все Свои части, образуя то, что вы называете «своими Жизнями» (как «прошлыми», так и «будущими»).
Лишь благодаря существованию такого универсального «средства», каким является «Пространство-Время», ваша НЕДЕЛИМАЯ ДУША имеет творческую возможность Самодифференцироваться на бесконечное множество самосознательных «частей Себя», чтобы, всё больше и детальнее разделяясь, полнее и глубже переживая и как бы заново воссоздавая Себя в совершенно новом качестве, познать Космический Смысл Самой Себя.
Метки: орис время пространство прошлое настоящее будущее непознанное душа сущность форма поле |
Счастливый брак... |
Цитата Infringer
---
— Что такое счастливый брак, — спросил как-то раз ученик у Учителя, — это когда мужчине уютно в доме, хорошо с женой и он не мечтает о свободе?
— Нет, — ответил Мастер, — удачный брак — это когда им уютно в доме, хорошо друг с другом и они свободны...
Метки: притчи брак семья мудрость счастье |
СЕМЛЯ |
Метки: бог человек земля человечество русский язык видео смысл слов слово |
Вещи не такие, какими кажутся |
Цитата Hell_kitten
---
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся...
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё...
Метки: притчи мудрость жизнь скрытый смысл |
«Одноклассники» стали платными |
Воскресенье, 02 Ноября, 2008 19:24
Регистрация остается без денег. Платить надо за доступ к возможностям ресурса.
Тем, кто еще не успел, но собирался воспользоваться услугами популярной на постсоветском пространстве социальной сетью "Одноклассники", теперь придется заплатить за возможность общаться с друзьями детства.
С 31 октября каждому, кто хочет зарегистрироваться на Odnoklassniki.ru, придется отдать чуть больше доллара. Вернее, обзавестись собственной страничкой на "одноклассниках" можно, как и раньше, бесплатно, но использовать ее для общения — только оплатив регистрацию с помощью мобильного телефона. В противном случае ни просматривать странички других пользователей, ни отправлять сообщения, ни оценивать фотографии участник сети не сможет. Фактически бесплатно на «Одноклассниках» можно отныне только застолбить за собой имя, не более того.
«Чтобы пользоваться сайтом в полном объеме, активируйте свой профиль с помощью SMS сообщения!» — предлагают теперь новым абонентам сети. Плата за активацию профиля примерно одинакова для всех мобильных операторов. Для абонентов сети Киевстар — это $1,3.
Владельцы популярнейшей российской социальной сети (в «Одноклассниках» уже 20 миллионов профилей) уверяют, мол, зарабатывать на пользователях с помощью платной регистрации не собираются. «Оплата введена, чтобы бороться со спамерами, — неожиданно заявил недавно назначенный президент «одноклассников» Никита Шерман. — Другие способы борьбы со спамом уже не работают».
Любые средства останавливают спамеров лишь на ограниченное время, пока те не нашли новую лазейку. Почему акционеры решили, что неплохо зарабатывающих на социальной сети спамеров отпугнет плата в один доллар, не ясно. Не исключено, что это не более чем отговорка, а на деле начинает сказываться недавняя смена в структуре владельцев сети.
В сентябре основатели «одноклассников» супруги Попковы уступили часть своей доли (20%) компании Digital Sky Technologies, треть которой принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову. DST, после покупки доли Попковых ставшая контролирующим акционером ресурса, сместила Попкова с должности гендиректора. Руководить «одноклассниками» поручили Никите Шерману — экс-президенту подконтрольного DST сервиса знакомств «Мамба» — весьма успешного в финансовом отношении ресурса. И успех его строился именно на микроплатежах, аналогичных введенному в «одноклассниках».
С помощью все тех же SMS пользователи сайта знакомств платят относительно небольшие суммы, например, за то, чтобы повысить свои анкеты в рейтингах. Так что плата за регистрацию в «одноклассниках», скорее всего, — ни что иное, как шаг в сторону коммерциализации популярной социальной сети, а небольшое количество поборов с ее старожилов (они могут платить, если хотят увеличить объем для размещения своих фото) — явление временное.
Метки: одноклассники социальные сети odnoklassniki.ru регистрация активация профиля попковы |
ПРАЯЗЫК |
ПРАЯЗЫК
Ведическая традиция Древней Руси сохранила для нас знания о том, что многие тысячи лет назад на нашей голубой планете Тер.Ра - Тереме Ра - Тереме Солнца ("Ра" - Имя Бога Солнца в Древней Руси и Древнем Египте) было единое ГосподьАрство Кыевъська Русь со столицей всей Земли Стольным Градом Кыевом, единым СправноСлавным Народом, единой Религией и единым Языком.
Здоровались наши Прародители друг с другом так: "РаДостижения Вам", т. е. "Ра-Солнца Достижения Вам", потому что знали они, что мы - Дети Солнца. А отвечали: "Свобода в ЕдинаЧестве (Единстве)". И кто постигнет эту Истину - будет Свободен. Ведали они и то, что Великое Слово "Раб" - это Ра-Солнце, "Б" - Божественного уровня и нельзя употреблять это Слово в значении "невольник". А если что-то добротно, с душой сделано, то в восхищении восклицали: "Справно сработано", не называя это трудом, так как слова "труд", "труп", "труха", "трутень" можно использовать только для обозначения калечения чего-то. Также они не применяли выражение "ничего себе". Тогда кому же? Всё врагам Рода Людского? А себе ничего? Ни дома, ни земли, ни знаний? Сейчас очень распространено в обиходной речи выражение "всё равно". Подумаем, может ли копейка быть равна миллиону, плохое дело - хорошему?! Наши Грамотные ПраРодители глаголили: "Всё едино", "Всё одно", ведая о Единстве Мира, Единстве всего сущего на Земле. "ПытатьСя" - пытать себя, "разбиратьСя" - разбирать себя, "дратьСя" - драть себя, т. к. частица "ся" обозначает "себя". А говорили они "сосредоточитьСя" - сосредоточить себя, т.е. сконцентрировать, обобщить большие объемы Информации - Знания в точку и принять какое-то правильное решение.
Зная Грамоту ЖизнеВосхождения, наши предки Словом могли засеять поля, наполнить Жизнью моря и океаны, трекинуться в волка, полететь соколом, поплыть щукой, даже записатьСя на Лучике Света и сместитьСя в Пространствах и Времёнах, т. е. умели Орати Словом ВсеяСветы (Оральщик - ПахАрь). За этот Могучий Дар Бога-Вседержателя назывались они Язычниками, т. е. Языком Сотворяющие. И Народы в древности по-славянски назывались "языки" или "языцы". Грамотные комбинации Буков вызывают у Людей светлые и добрые чувства. Эти чувства способны творить чудеса, побороть физический и душевный недуг, способствуют Возрождению Сознания, присущего Людям Биологических Цивилизаций. В сочетаниях и комбинациях Буков не должно быть симметрии (правило симметрии утверждают некоторые лжеучителя), а должно быть заложено Вечное Развитие и Восхождение на более высокие Уровни Сознания и Духовности.
Многим уже известно, что Молитвы - это определённые Грамотные Сочетания Буков, которые выстроены просветленными Людьми с Божьей Помощью. sилы sла sтремятsя отобрать у Человека возможность пользоваться Благодатью, исходящей от этих сочетаний. Для этого они пытаютsя иsменить "язык" - вводят иsкажённые "слова" и убирают Грамотные, подменяя Смысл оных. Ранее в нашем языке было 147 Буков для Земного Плана Восприятия и 1234 Буковы для Вселенского. Сейчас осталось 33, а, к примеру, на некоторых компьютерных клавиатурах и печатных машинках убрали Буковы "Ё" и "Ъ". С каждой вычеркнутой из нашего Сознания Буковой отнимались у Народа Знания.
Люди стали забывать, что в виду Величья Прав у Людей Великие Обязанности. А когда допускаетsя большой разрыв между Правами и Обязанностями, происходит как бы опухолеобраsование с раsтратой Здравого.
И постепенно sло стало вгрыsатьsя в Людскую ЭкоНишу, даже среди людей стали появляться недомерки, которые поутеряли Божественные Способности из-за калеченья Смысла Слов, Пословиц, Поговорок, Сказок; разрушающие себя куревом, пьянsтвом, наркотиками, sекsопатией и т. п.. Поэтому не смогли наши ПраРодители удержать все Знания о Мироздании в каждом человеке, и стали они сберегаться в тайне от тех, кто мог, либо по неразумению, либо сознательно использовать их во sло. Знания стали даваться только ДоброПлодным Людям. Так возник язык скрытого сана - санскрит. Но с 1979 года Вселенским Разумом (Божественными Силами), в связи с катастрофическим положением БиоЦивилизации Земли, позволено открыто для всех преподавать ВсеЯСветную Грамоту. Таким образом, у Человечества появилась возможность воспринять Древнейшие Знания, позволяющие совершить качественный скачок в своём Духовном Становлении.
РаДостижения Вам, Другари, в познании Истины!
Метки: религия язычество знание славяне язык веды санскрит древняя русь ведическая традиция |
Притча |
Цитата LukiSa
---
Свинья и корова
Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:
- Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?
Корова немного подумала и ответила:
- Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?
Метки: притчи мудрость свинья и корова |
Притча |
Цитата Infringer
---
Кто свой путь продолжает...
Однажды, путешествуя по стране, Мастер пришёл в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей.
Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешёптывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса.
Учитель, наблюдая за происходящим, понял их затруднения и вышел из толпы, предлагая свою помощь. Узнав в страннике известного мудреца, судьи с радостью согласились. Тогда он подошёл к художникам и сказал:
— Мастера, ваши картины прекрасны, но должен признать, я сам не вижу в них изъянов, как и судьи, поэтому я попрошу вас честно и справедливо оценить свои работы, а потом назвать мне их недостатки.
После долгого осмотра своей картины, первый художник откровенно признал:
— Учитель, как ни смотрю я на свою картину, не могу найти в ней изъянов.
Второй художник стоял молча.
— Ты тоже не видишь изъянов, — спросил мудрец.
— Нет, я просто не уверен, с которого из них следует начать, — честно ответил смущённый художник.
— Ты победил в конкурсе, — сказал, улыбнувшись, Мастер.
— Но почему? — воскликнул первый художник. — Ведь я даже не нашёл ни одной ошибки в своей работе! Как мог у меня выиграть тот, кто нашёл их у себя множество?
— Мастер, не находящий в своих работах изъяна, достиг предела своего таланта. Мастер, замечающий изъяны там, где их не нашли другие, ещё может совершенствоваться. Как мог я присудить победу тому, кто, завершив свой путь, достиг того же, что и тот, кто свой путь продолжает? — ответил Учитель.
Метки: притчи мудрость мастер учитель кто свой путь продолжает |
Покупка в кредит может обернуться тюрьмой |
Продолжение темы "Кредиты"
---
![]() За предоставление ложных сведений депутаты предлагают давать до трех лет тюрьмы.
|
В ближайшие дни в Госдуму может быть внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность для заемщиков, не желающих возвращать взятые кредиты.
По словам одного из его инициаторов - члена думского Комитета по финансовым рынкам Анатолия Аксакова - проект закона направлен на согласование в правительство России и Верховный суд.
Авторы законопроекта предлагают снизить до 10 тыс. рублей с нынешних 250 тыс. уровень задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от уплаты кредита, может быть возбуждено уголовное дело.
По данным "Интерфакса", максимальное наказание за получение кредита путем представления банку заведомо ложных сведений в соответствии с законопроектом может составить для частного лица до трех лет лишения свободы.
Злостное уклонение от погашения кредита может грозить физическим лицам штрафом до 100 тыс. рублей либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов.
|
Притча о храбрости |
Цитата LukiSa
---
Однажды купец спросил факира:
- Почему ты не боишься держать змею за пазухой? Наверное, ты очень храбрый человек?
- Видишь ли, - ответил факир, - бывают три вида храбрости.
Первая – когда храбрец не представляет размер опасности и поэтому не чувствует страха. Это удел глупцов.
Вторая – когда храбрец представляет размер опасности, пересиливает свой страх. Это удел героев.
А третий вид храбрости – это храбрость знания, это тогда, когда благодаря знанию ты не боишься, а человек, не посвященный в тонкости дела, считает тебя храбрецом. Поэтому я и не боюсь.
Метки: притчи храбрость мудрость притча о храбрости |
Рисковые ребята или лохотрон от Velcom |
-- Читать всем жителям Беларуси! --
Нет, все-таки рисковые ребята работают в Velcom. Одно перечисление потенциальных рисков в связи с объявлением «игры» «Заведи мечту!» – «77 автомобилей за 77 дней» – уже ввело бы иного менеджера в ступор. А они – ничего, объявили, 10 дней уже прошло, и «полет нормальный». Азарт, это, если так можно выразиться, национальное достояние, наряду, например, с тягой к алкоголю. Зарабатывать на нем в таких масштабах, в которых это собрался сделать Velcom, позволено разве что избранным организациям. И то – на декларируемые благие цели.
Собственно, о рисках. Первое и самое, наверное, опасное – политические риски. Какова в данном случае цель Velcom? Рекламная игра проводится «с целью стимулирования реализации услуги «velcom SMS 777», оказываемой ИП «Велком». Иными словами, с целью повышения доходов акционеров Telekom Austria?
Метки: velcom лохотрон рекламная акция sms-игра выиграй автомобиль sms велком беларусь |
Золото дешевеет в Лондоне на фоне роста доллара к евро |
27.10.2008 17:09
Цена золота снизилась сегодня в Лондоне, продолжив двухнедельную тенденцию спада. Среди причин – рост доллара к основным валютам, включая евро, что сокращает спрос на драгметалл в качестве средства альтернативного инвестирования. Стоимость платины упала до 5-летнего минимума.
За этот месяц курс евро к доллару понизился на 12%, между тем, фунт потерял против доллара почти 14%. Фондовые рынки Европы и Азии показали спад на опасениях снижения корпоративной прибыли, побуждая инвесторов продавать активы и выходить в cash.
Рост доллара «подкрепляет продажу золота», - заявил Вольфганг Ржесниок-Росбах, коммерческий директор Heraeus Metallhandels GmbH.
Золото с немедленной поставкой упало в цене на 10,90 долларов, или на 1,5%, до 723,85 долларов за унцию. Фьючерсы на «желтый металл» с поставкой в декабре подешевели в Нью-Йорке на 8 долларов, или на 1,1%, до 722,30 долларов.
Платина, используемая в автомобильных системах выхлопа, а также в ювелирной промышленности, снизилась в цене до 5-летнего минимума. Стоимость платины с немедленной поставкой упала на 56,25 долларов, или на 7%, до 744.25 долларов за унцию. Этот уровень стал минимальным дневным значением с 4 ноября 2003 г.
Среди других металлов с немедленной поставкой серебро подешевело на 37,75 центов, или на 4%, до 8.9825 долларов за унцию. Цена палладия снизилась на 1 доллар, или на 0,6%, до 169 долларов за унцию.
Родий, также используемый в автомобильных катализаторах, упал в цене на 150 долларов, или на 8,6%, до 1600 долларов за унцию. 18 июня родий торговался по рекордной цене в 10100 долларов за унцию.
Метки: финансы деньги золото евро лондон доллар финансовый кризис платина фунт фондовые рынки рост доллара |
Как заплатить по кредиту меньше, чем обычно? |
Продолжение темы "Кредиты"
---
![]() Деньги, которые банк даёт в кредит – такой же товар, как и все остальные. И бывают они дороже или дешевле. |
Как обычно российские граждане берут кредит? Никогда не задумывались? А вот понаблюдайте, поспрашивайте у своих знакомых. Вот как делает это подавляющее большинство населения (здесь высказано только моё личное мнение). Решили купить что-нибудь. Дорогое и красивое. Зашли в первый попавшийся по дороге магазин и, поддавшись уговорам продавца, взяли кредит прямо в магазине и вернулись с товаром домой. Радость-то какая! Правда, платим потом. Много. А сколько? «А, кто его знает. Как все. Ведь кредит везде одинаков...» – отвечает большинство. |
А вот и нет.