-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Горячий шоколад

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 литр молока
-200 г шоколада (горького или молочного)
-2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ты-особенная!

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:22 + в цитатник
Даже представить сложно, что через пару лет,
Мимо пройдем не глядя, как будто нас больше нет.
Как - то до боли страшно ночью закрыв глаза,
Вспомнив оттенок утра, вновь целовать не тебя.

Гладить в квартире кошку, готовить ему обед,
Нервно стуча ладошкой, помнить как раритет.
Все что осталось в прошлом, в ранних еще стихах,
Мне бы еще немножко вновь погулять во снах.

Даже подумать сложно, что поменялось все:
Лица, друзья,прохожие и может твое лицо,
Голос, черты характера, вкусы и все не то,
Что мне осталось дорого, дорого так давно.

Наталья Писаная (сборник 39)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Куриные ножки в мешочке.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:18 + в цитатник

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!

Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

скорая помощь для лица

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник

Есть средства которые можно назвать – скорой помощью для лица! Они очень быстро дают нужный эффект и делаются быстро. Бывает такое – завтра очень важная встреча, нужно непременно сиять, а в зеркало смотреть противно  – морщины, серый цвет лица, прыщ вскочил, короче – мрак!
Ясное дело, никакой крем тут не спасет. Не спасет даже маска, а вот медовый массаж лица спасет и еще как! 
Мёда надо совсем немного, то что способны зачерпнуть указательный и средний палец из банки ))

  • Растираем мёд по ладоням, прикладываем их к лицу и отдираем!
  • Да, ощущения сначала могут быть не очень, потому что личико накопило столько грязи и мертвых клеток!
  • Вот мёд-то всю эту дрянь с лица и выскребет.

Длительность такого массажа на ваше усмотрение, но чем дольше вы его делаете, тем всё приятнее становится, так что сие мероприятие может затянуться аж на 20 минут.
Не бойтесь массажировать даже самые нежные участки лица – веки, губы. И для них мёд очень благоприятен.
Отмассировали, смыли теплой водой, кремом любимым смазали, и сразу спать! 
Никаких ужастиков на ночь, еды, компьютеров и задушевных разговоров.
На утро – я клянусь вам – вы будете так приятно поражены свежестью и красотой, как будто это не медовый массаж, а феи над вами колдовали! Ну и до кучи, еще:Маски для лица с прополисом и медом

В течение нескольких тысяч лет женщины старались любыми средствами сохранить молодость, даже купались в крови девственниц, но мы этого делать не будем, а попробуем притормозить увядание с помощью масок из медовых продуктов
Для приготовления омолаживающей маски нам понадобится

  • чайная ложка меда,
  • пчелиный воск две чайные ложки,
  • оливковое масло полчайной ложки,
  • маточное молочко несколько капель,
  • водочная настойка прополиса (10%) 2 миллилитра.
  • Все помещается на водяную баню, размешивается до однородности.
  • Теплая маска наносится на очищенное лицо ватным тампоном толстым слоем.
  • Держат на лице ее в течение 15-20 минут.

После такой маски кожа потягивается и выравнивается, сужаются поры, и исчезает шелушение.
Маска благотворно влияет на увядающую склонную к сухости кожу. Рекомендуется делать один раз в неделю.
Маска на основе готовой.
Для ее приготовления понадобиться любая готовая маска для лица.

  • К чайной ложке готовой маски добавляем
  • чайную ложку меда с прополисом,
  • все это перемешиваем и наносим на лицо,
  • держим это все в течение 15-20 минут, затем тщательно смываем.

Такая маска придает эластичность коже, стимулирует клетки к обновлению, питает и избавляет от разных прыщиков.
Маска-скраб медовая.
Для приготовления этой маски нам понадобится

  • мед с прополисом (чайная ложка),
  • белая глина (50 грамм),
  • масло оливковое 5 капель,
  • 3 капли масла чайного дерева,
  • все смешиваем и наносим, на очищенную кожу лица на 30 минут.

Маска замечательно питает и очищает кожу, способствует снятию раздражения и шелушения. Кожа становиться после нее шелковистой, сужаются поры. Рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю.
Прежде чем наносить какую-либо маску на основе меда на лицо, проверьте реакцию кожи на запястье.

Рубрики:  косметология

Метки:  

Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. 

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса. 
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень. 
 

Рубрики:  нужная всячина
домоводство
полезные мелочи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Минутка" готовится за 5 минут.Быстро и вкусно.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:54 + в цитатник

 


ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Уложить слоями, промазав каждый слой тонко майонезом.
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусная запеканка из капусты

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:53 + в цитатник

 

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить,пожимкать.
Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука),залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым сырком.Запекать при 200-20 минут.Когда остынет,нарезаем на кусочки!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с ветчиной и ананасом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник

 

300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горячая закуска из лаваша

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:51 + в цитатник

 

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник

 


-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
 
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

тортик без выпечки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:44 + в цитатник

 

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
 
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заварные блинчики на кефире

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник

 

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубничный торт

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник

 

Клубничный торт на день рождения

Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи

Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Рубрики:  торты

Метки:  

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник

 

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник

 

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом.
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тирамису

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:19 + в цитатник

 

Яйцо свежее – 6 шт.
Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
Печенье савоярди – 400 гр.
Сыр маскарпоне – 500 гр.
Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
Какао порошок – 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу

Процесс приготовления:
В первую очередь нужно приготовить кофе и остудить.
(продолжение под фото)
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.
Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.
Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния.
В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.
И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).
Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем.
На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.
Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе.
На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Шоколадная меренга

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник

 

3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

Приготовление:

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.
Рубрики:  десерт

Метки:  

Творожный кекс

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:16 + в цитатник

 

285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
Рубрики:  торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Простое лекарство от боли в горле!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:09 + в цитатник

 


Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Имбирный чай для похудения

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:07 + в цитатник

Вода - 2 литра
Имбирь - кусочек размером с небольшую сливу
Лимон - по вкусу (я беру 1/2 лимона)
Мед - по вкусу (я беру 3 ст. л.)

Приготовление:

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники

Рубрики:  напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь