-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Staar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 2182
Комментариев: 64
Написано: 2257




  • Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:41 + в цитатник

 

Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

  •  




Тирамису — десерт, любимый многими. Так почему бы иногда не побаловать себя этим вкуснейшим блюдом? Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, бисквит, пять яиц, сахарная пудра, кофе, коньяк, какао-порошок.
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустные котлеты

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник

Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет. 

 
 Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.
 
Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.

 Ингредиенты для котлеток

400-500 г белокочанной капусты
3-5 яиц
1 стакан молока
200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба
80 г сливочного масла
растительное масло для обжарки
5-6 столовых ложек муки
укроп и петрушка 
соль, перец по вкусу

 Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.

 Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари.  Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли. 

 Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.

 Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.

 Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой. 
 
 Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца. 

 Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.

 Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.

 Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!

 Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт Сент-Оноре

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:49 + в цитатник


Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
 
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, поэтому сильно волновалась и приготовление заняло несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но результат стоил моих усилий и времени, которое я потратила на его приготовление.
 
Торт «Сент-Оноре преследовал меня уже месяца два, но все не было подходящего случая его приготовить. Но вот, настал удобный момент и я с азартом принялась за торжество французского кондитерского искусства.

Начнем с песочного коржа и ингридиентов к нему:

120 грамм муки
75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)
25 грамм сахарной пудры
1 яйцо



Смешиваем сахарную пудру с мукой.



Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто. 



Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.



Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто. 

Нам понадобится:

150 грамм муки
4 яйца
щепотка соли
300 мл холодной воды
120 грамм сливочного масла

Для смазывания булочек:
1 яйцо 
2 столовые ложки молока

Просеиваем дважды муку с солью.



Кипятим воду с маслом в кастрюльке.



Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки.




Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.



Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой. 



Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него. 



Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.


Теперь черед профитролей. 

Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см. 




Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.


 
Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.



Приготовим крем для профитролей

Нам понадобится:

300 мл сливок для взбивания
ванильный сахар
я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.



Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный  шоколад. Крем был изумительный!



Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.

Приготовим карамель. 

Нам понадобится:

240 грамм сахара
100 мл воды

Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели



Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.




Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть. 




Готовим начинку торта. 

Нам понадобится:

220 грамм сахара
5 желтков 
щепотка соли
5 белков
70 грамм муки
750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)
1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)



Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.


 
Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.
 
Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.



Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.

В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.

Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)



 Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!

Рубрики:  торты
десерт

Метки:  

Творожно-тыквенная запеканка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:31 + в цитатник

 

Творожно-тыквенная запеканка

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

Творожно-тыквенная запеканка без яицТворожно-тыквенная запеканка без яиц

Состав:

 
  • 200 гр тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 гр творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

    Манная каша для приготовления творожно-тыквенной запеканкиМанная каша

  2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

    Тыква для творожно-тыквенной запеканкиТыква для запеканки

  3. Затем, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

    Творожно-тыквенная запеканка - поджаривание тыквыПоджаривание тыквы

  4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

    Творог для творожно-тыквенной запеканкиТворог

  5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

    Творожно-тыквенная запеканка: перетирание творога с сахаромРастирание блендером творога с сахаром

  6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

    Творожно-тыквенная запеканка: творог с манной кашейТворог с манной кашей

  7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

    Творожно-тыквенная смесь для запеканкиТворожно-тыквенная масса

  8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Творожно тыквенная запеканка без яиц (фото рецепт)Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

  10. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

    Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой готова

Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

Творожно-тыквенная запеканкаТворожно-тыквенная запеканка

Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  

Маски для густых волос в домашних условиях

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для густых волос в домашних условиях

         
Маски для густоты и роста волос

     Любой человек хочет хорошо выглядеть. Волосы во внешности играют не последнюю роль. Густая шевелюра является мечтой многих. Однако благодаря современной экологии и другим факторам волосы не только не густеют, но еще и выпадают. Устранить эти неудобства из своей жизни поможет тщательный и терпеливый уход за кожей головы. Здесь уже дело не в самих волосах, а их корнях. Кожа также может быть слишком пересушенной. Для того чтобы исправить ситуацию существуют народные средства для густоты волос, которые сделают их не только густыми, но и здоровыми.

Читать далее...
Рубрики:  красота, уход за собой

Метки:  

Идеальное тесто для пиццы

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пиццы

 

Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

100 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ ПЯТЕН

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ ПЯТЕН

http://master.forblabla.com/blog/45460728665/100-S...k=43996575474&bpid=43996575474


1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота. 

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой. 

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом. 

читать дальше

Рубрики:  нужная всячина
домоводство
полезные мелочи

Метки:  

Лепешки на кефире

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на кефире - любимы во всем мире!

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость...
432141 копия (370x508, 103Kb)432140 копия (370x494, 95Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Лепешки на кефире "от бабушки"
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВСЁ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

из блога Лилечки
для Вас Лилечк@











































































Овкусе.ру







Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печем красиво!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем красиво!


<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерт
сладкая выпечка

Метки:  

Рецепты кофе

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:22 + в цитатник

 

Рецепты кофе
Рубрики:  кулинария
напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс творожный

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. Все перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пропитки для бисквитов

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:14 + в цитатник

 

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Рубрики:  кулинария
торты
десерт
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат "Ананас"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-картофель - 3 средних
-куриное мясо - 1 грудка
-яйца - 3 шт
-сыр типа "Российский" - 100 г
-маринованные огурцы - 4-6 шт
-красный лук - 1 средняя луковица
-сок половины лимона
-шампиньоны маринованные
-перья зеленого лука для украшения
-майонез
-соль
-черный молотый перец

Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоеный салат "Мой генерал"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:39 + в цитатник

 

-100 г твердого сыра
-4 яйца
-2 вареный моркови
-2 вареные свеклы
-вареное мясо
-чеснок
-майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оригинальная пицца

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:35 + в цитатник

 

Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожные "Баунти"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник

 

Ингредиенты:
-200 гр. печенья
-100 мл. воды
-100 гр. сахара
-2 ст. ложки какао
-80 гр. кокосовой стружки
-80 гр. размягченного сливочного масла
-80 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Рубрики:  десерт

Метки:  

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:26 + в цитатник

 

-сметана- 250 гр.
-крабовые палочки — 250 гр.
-яйца — 4-5 шт.
-зелень

Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

афоризмы, цитаты

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цитаты, высказывания, интересные мысли

Метки:  

Ленивый сырный пирог

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 01:33 + в цитатник

 

-3 листа лаваша тонкого
-кефир 1%- 250г
-2 яйца
-сыр твердый- 250г
-адыгейский сыр - 350г
творог 1,8% -150г
зелень по желанию
1 ч.л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут.
2. Сыр, сыр адыгейский, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
3. В форму с бортиками,смазанную 1 ч.л. масла,выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
5. Сверху положить последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Staar
Страницы: 109 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь