-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Лепешки на кефире - любимы во всем мире!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:32 + в цитатник

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость...
432141 копия (370x508, 103Kb)432140 копия (370x494, 95Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Кефир — 0,5 л
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
Мука — 500-550 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (крупная)
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
432128 (150x200, 9Kb)Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.
432129 (150x200, 16Kb)Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.
432130 (150x200, 12Kb)Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.
432132 (150x200, 13Kb)А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем!!! Так оставить на 10-15 минут.


источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 404 раз
Понравилось: 102 пользователям

Химута   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:48 (ссылка)
Я тоже люблю такие лепёшки. Мама их пекла. А теперь и я пеку.
Ответить С цитатой В цитатник
IREN_VON_D   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:54 (ссылка)
Эти лепешки будут еще вкуснее,если в тесто вообще не добавлять никаких жиров,не класть яйцо,а муку взять погрубее.с отрубями.Тогда тесто при жарке становится чрезвычайно воздушным.Вообще заметила такую странность-кефир любит муку грубого помола,и ее желательно не переборщить)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:15ссылка
Как интересно!
Спасибо,что поделились таким неочевидным наблюдением!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 08:55 (ссылка)
Очень понравилось. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 09:09 (ссылка)
Ах - эти рецепты из детства! Всё в них: и сладость воспоминаний, и праздник вкуса. Сколько прекрасных рецептов получаем мы в наследство! Большое спасибо за рецепт! Уверена, вкус у этих лепёшечек будет лучше, чем у всех новомодных кулинарных творений. Приготовлю сегодня же.
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт . А вот присыпать солью - интересненько .
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
- (200x250, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 10:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 12:05 (ссылка)
Интересный рецепт, пошла готовить..... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:01 (ссылка)
Тесто скатать в жгут. Зачем и как? На фото не показано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:22ссылка
Если Вам не подсказали,то я так думаю расскатать в жгут(колбаской.)Что бы помом,порезать на равные кусочки,а из кусочкой будем расскатывать лепешку.
ПЕВочка   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:33 (ссылка)
спасибо большое, вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GroLis   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:30 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
антониначка   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:23 (ссылка)
спасибо большое! эти лепешки из моего детства....тоже бабушка готовила! как мы их любили...
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:51 (ссылка)
Я тоже вспомнила бабушкины лепешки. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени И снова кефирная лепёшка? :) Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:24 (ссылка)
Галина, Вы только недавно опубликовали «пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские», и очень я ими прониклась и загорелась, и вот снова рецепт кефирного теста, да с такими Вашими сопутствиями!
Каков соблазн опробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:34 (ссылка)
Я помню вкус детства - лепёшек и молока. Я незнаю эти ли лепёшки,обязательно попробую приготовить у родителей дома. (Чего-то мне так хочется именно там их приготовить...)
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:57 (ссылка)
Тысяча благодарностей.
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:15 (ссылка)
так,пошла делать,а то внуки придут на выходные,попробую сначала на муже,заценит,буду делать малышам.
Ответить С цитатой В цитатник
Leno4ka79   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо.Очень аппетитно выглядят лепешки.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:14 (ссылка)
Конечно спасибо !!!
Отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку