Лучший рецепт тирамису от Юлии Высоцкой |
Метки: тирамису |
Капустные котлеты |
Когда-то моя мама готовила такие котлетки. Они имели сладковатый привкус и нежную структуру. Кроме того, капуста содержит витамин С, который так необходим в холодное время года. Предлагаю вам простой и не дорогой рецепт приготовления капустных котлет.

Если вы готовите на большую семью, то запаситесь терпением. Так как на время жарки уходит 1-1,5 часа в среднем.
Самих котлет у меня в этот раз получилось довольно много.
Ингредиенты для котлеток
400-500 г белокочанной капусты
3-5 яиц
1 стакан молока
200 г сухарей или 2-3 ломтика белого хлеба
80 г сливочного масла
растительное масло для обжарки
5-6 столовых ложек муки
укроп и петрушка
соль, перец по вкусу

Первым делом мелко шинкуем капусту. Если есть кухонный комбайн, можно измельчить в нем. У меня нет, поэтому я мелко резала. Если вы хотите пожарить небольшое количество котлет, берите меньшее количество капусты. У меня ушло 3/4 среднего качана.

Дома не оказалось белого хлеба, поэтому я использовала сухари. Заранее заливаем сухари водой и даем постоять 10-15 минут, чтобы они набухли.

Отжимаем сухари, чтобы убрать лишнюю воду. Мелко рубим зелень.

Далее в сковородку кладем сливочное масло и порубленную капусту. Я ее не мяла, чтобы она осталась сочной.

Тушим минут 10, чтобы капуста осела. Затем добавляем молоко и тушим примерно 15 минут до готовности, чтобы она стала мягкой.
Даем капусте немного остыть. Кладем в миску капусту, размягченные сухари, зелень и яйца.

Все тщательно перемешиваем. Трех яиц оказалось не достаточно, поэтому я добавила еще два. Добавляем муку, соль и перец. И еще раз хорошенько мешаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне наши котлетки. Если вы видите, что муки не достаточно, смело добавляйте еще, чтобы котлеты держали форму. Жарим до золотистой корочки.

Готово! Капустные котлеты можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или томатным соусом. А также как дополнение к гарниру. Мама иногда их тушила с луком, морковкой и томатным соусом. Получалось очень нежно. Не бойтесь экспериментов!

Приятного аппетита!
Метки: Капустные котлеты |
Торт Сент-Оноре |

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.
Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, поэтому сильно волновалась и приготовление заняло несколько больше времени, чем я рассчитывала. Но результат стоил моих усилий и времени, которое я потратила на его приготовление.
Торт «Сент-Оноре преследовал меня уже месяца два, но все не было подходящего случая его приготовить. Но вот, настал удобный момент и я с азартом принялась за торжество французского кондитерского искусства.
Начнем с песочного коржа и ингридиентов к нему:
120 грамм муки
75 грамм сливочного масла (порезать кубиками)
25 грамм сахарной пудры
1 яйцо

Смешиваем сахарную пудру с мукой.

Добавляем масло и яйцо и замешиваем тесто.

Замешивать надо быстро, чтобы тесто не таяло.

Тесто обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее делаем тесто для профитролей или просто заварное тесто.
Нам понадобится:
150 грамм муки
4 яйца
щепотка соли
300 мл холодной воды
120 грамм сливочного масла
Для смазывания булочек:
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Просеиваем дважды муку с солью.

Кипятим воду с маслом в кастрюльке.

Всыпаем в кастрюльку сразу всю муку с солью. Не снимая с огня, замешиваем тесто деревянной ложкой. Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок кастрюльки.

Даем тесту остыть минут 15. Затем вводим яйца в тесто по одному. Каждый раз нужно вымешивать до полной однородности и гладкости.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, посыпанный мукой, и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Приступаем к выпечке теста. Сразу ставим разогреваться духовку. Нам нужно 200 градусов. Начинаем с песочного коржа. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, нужного вам диаметра. У меня был 30 см. Накалываем корж часто вилкой.

Сверху выдавливаем круг заварного теста. Можно переложить в кондитерский мешок, так будет аккуратнее и легче, но мне было лень, я сделала дырочку в пакете и выдавливала тесто из него.

Выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

Теперь черед профитролей.
Выдавливаем также из мешка или прямо из кулька тесто. Должно получиться около 16 булочек, диаметром 4-5 см.

Смазываем яйцом с молоком и ставим выпекаться.

Печь 20 минут. Как только профитроли станут приятного золотого цвета, вынимаем их, прокалываем дырочку в основании и даем остыть.

Приготовим крем для профитролей.
Нам понадобится:
300 мл сливок для взбивания
ванильный сахар
я еще использовала загуститель для сливок, чтобы уж наверняка.

Просто взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. Мне в процессе готовки еще пришла идея, натереть туда черный шоколад. Крем был изумительный!

Полученным кремом заполняем профитроли. Тут уж не обойтись без кондитерского мешка.
Приготовим карамель.
Нам понадобится:
240 грамм сахара
100 мл воды
Растворяем сахар в воде и варим до получения золотистой карамели

Обмакиваем пирожные в карамель и крепим на заварное кольцо, на песочном корже.

Для декора торта часть карамели ложкой выложить на силиконовый коврик или просто на стол, дать застыть.

Готовим начинку торта.
Нам понадобится:
220 грамм сахара
5 желтков
щепотка соли
5 белков
70 грамм муки
750 мл горячего молока (подогреваем молоко со стручком ванили или с пакетированной ванилью)
1 столовая ложка желатина (распустить в 2 ст. л холодной воды)

Взбиваем 5 желтков с 190 граммами сахара.

Подмешиваем муку и щепотку соли. Переливаем массу в горячее молоко, варим 2 минуты, постоянно помешивая.
Подмешиваем желатин и оставляем крем до полного остывания.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до пиков и вводим их в остывший крем.
В центр торта выкладываем крем. Ставим торт в холодильник хорошенько застыть.
Торт декорируем карамелью. (У меня она все потонула. Я спешила и не дала полностью торту застыть.)

Торт вышел потрясающе вкусный! Всем гостям очень понравился. Кулинарного вам вдохновения!
Метки: торт |
Творожно-тыквенная запеканка |
Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.
Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.
Творожно-тыквенная запеканка без яиц
Манная каша
Тыква для запеканки
Поджаривание тыквы
Творог
Растирание блендером творога с сахаром
Творог с манной кашей
Творожно-тыквенная масса
Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц
Творожная запеканка с тыквой готова
Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.
Метки: запеканка творог тыква |
Маски для густых волос в домашних условиях |

Любой человек хочет хорошо выглядеть. Волосы во внешности играют не последнюю роль. Густая шевелюра является мечтой многих. Однако благодаря современной экологии и другим факторам волосы не только не густеют, но еще и выпадают. Устранить эти неудобства из своей жизни поможет тщательный и терпеливый уход за кожей головы. Здесь уже дело не в самих волосах, а их корнях. Кожа также может быть слишком пересушенной. Для того чтобы исправить ситуацию существуют народные средства для густоты волос, которые сделают их не только густыми, но и здоровыми.
Метки: волосы маска для волос |
Идеальное тесто для пиццы |

Метки: пицца |
100 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ САМЫХ РАЗЛИЧНЫХ ПЯТЕН |
1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
читать дальше
Метки: пятна |
Лепешки на кефире |



Метки: лепёшки несладкая выпечка |
ВСЁ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
Метки: cалат |
Печем красиво! |
Метки: Печем красиво! |
Рецепты кофе |
Метки: кофе |
Кекс творожный |
Метки: кекс |
Пропитки для бисквитов |
Метки: бисквит пропитка для бисквита |
Слоеный салат "Ананас" |
Метки: салат |
Слоеный салат "Мой генерал" |
Метки: салат |
Оригинальная пицца |
Метки: пицца оформление блюд пироги |
Пирожные "Баунти" |
Метки: баунти |
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами. |
Метки: рулет закуска |
афоризмы, цитаты |
Метки: афоризмы цитаты |
Ленивый сырный пирог |
Метки: пирог сырный пирог |