Слойки со свекольной начинкой и селедкой |

|
Метки: кулинария |
Сало |
|
Метки: кулинария сало |
Котлеты из кабачков и капусты |
|
Метки: кулинария |
"Куриные корзинки" |
|
Метки: кулинария курица |
Ароматные вяленые помидоры с пряными специями. |

|
Метки: томаты кулинария |
Я - не лошадь, но ржать хочется:) |
Почему нас девушек называют СУКАми, а оказывается всё просто))) С-скромная, У-умная, К-красивая, А-а не твоя)))))).
![]()
Утром слышу: вставай, ЗАЙКА, тебе пора на работу. Лежу, думаю: н-е-е-е-т, я сегодня, РЫБКА, у меня нет ножек и я никуда не пойду!!!
![]()
Серия сообщений "Анекдоты":Специально для вас подборка смешных, пикантных и остроумных анекдотовЧасть 1 - Мысли вслух.
Часть 2 - Я - не лошадь, но ржать хочется:)
Часть 3 - Готовы? Ну тогда ХИ-ХА-ХЫ!!!
Часть 4 - Узнаете себя?
...
Часть 45 - Открывай! Смех пришел.
Часть 46 - Весёлые высказывания
Часть 47 - Рембранта читала? У койку!
|
Метки: юмор видео прикол |
Весёлые высказывания |
Оригинал сообщения
Комментарии:
Перед выходными решил попозитивить и опубликовать весёлые высказывания, очень напоминающие анекдоты. Я вообще собираю анекдоты в своём дневнике АУРА. Так что: "Улыбочку!"
Они были такие романтичные, что над их перепиской ВКонтакте плакало даже ФСБ.
Если вы нашли женщину своей мечты — с остальными мечтами можете уже распрощаться.
Говорят, счастье тебя обязательно найдёт. Либо я офигенно прячусь, либо оно меня как-то хреново ищет…
Связь между интеллектом и богатством не удалось доказать даже Перельману.
Меня пельмени боятся!.. Не решаются всплывать и держатся вместе.
Сижу в Интернете, чувствую запах жареной картошки, а ведь я её
варить поставил!
Когда выходишь из «Одноклассников», появляется надпись: «Как, уже уходите? Так быстро?» и так вежливо, трогательно...
Так и хочется ответить: «Нет, ну что вы... Сейчас доползу до кровати и зайду с мобильного!»
Купили дочке веб-камеру. Теперь ровно одна треть комнаты идеально убрана.
Windows Vista работает сносно — каждую неделю сносить приходится.
Очень актуальное предновогоднее видео:
Серия сообщений "Анекдоты":Специально для вас подборка смешных, пикантных и остроумных анекдотовЧасть 1 - Мысли вслух.
Часть 2 - Я - не лошадь, но ржать хочется:)
...
Часть 44 - Хиханьки да Хаханьки 2
Часть 45 - Открывай! Смех пришел.
Часть 46 - Весёлые высказывания
Часть 47 - Рембранта читала? У койку!
|
Метки: юмор |
Луиза Хей - психология успеха |
Луиза Хей - психология успеха Этот фильм тоже у меня есть на CD диске,много раз смотрела и заряжалась оптимизмом.Луиза естественна и спокойна,она излучает гармонию.Никакого пафоса и позерства.Ее приятно как читать так и видеть.Публикую из Вики ее биографию.
|
Метки: психология |
Мастер-класс Хлеб в хлебопечке. |
Здесь я расскажу:
1 - Какие предметы я купила в комплект к хлебопечке.
2 - Свое приготовление хлеба.
3 - В фотографиях рассказ как делается хлеб.
4 - Как модернизировала кружку-сеялку.
|
Метки: хлебопечка МК выпечка хлеб |
А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас...Пауло Коэльо |
Сейчас пересматривала свой черновик в компе,и зачиталась этими словами.
"А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как
заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться,
но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем
существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы
совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам
кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы
отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить
то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы
верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда
запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда
забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам
будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть
замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший."
Пауло Коэльо
|
Метки: видео сила мысли |
И вкусно,и красиво! |
Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.
|
Метки: выпечка тесто |
Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс |
Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик из лоскутков делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.

нарезаем трикотаж на вот такие полосочки
|
|
Декупаж от профи |
Хотите сделать свои декупажные работы безупречными? тогда стоит прислушаться к совету профессионалов.
Мастер-класс по работе со шпатлевкой от сайта http://dcpg.ru
Юлия Алексеева рассказывает о материалах и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.
Материалы.
Грунтовка
1.Для стекла:
Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Неразбавляю, крашу губкой в 3-4.

2.Деревянная поверхность:
Сначало строительная грунтовка,
|
Метки: декупаж МК |
Творожный торт-мороженое |

Состав
творог - 500 гр;
сгущенка - 1 банка;
ягоды и фрукты по сезону и вкусу;
3 стакана сахара (по желанию).
|
Метки: десерт |
Рыба запченая в рукаве |

|
Метки: вторые блюда рыба |
Маринованная скумбрия |
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от
Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)


|
Метки: кулинария рыба закуска |
Холодник |
В жаркий летний день нет ничего вкуснее, чем скушать тарелочку-вторую холодненького супчика. До недавнего времени для меня не существовал никакой другой холодный суп, кроме окрошки. Не очень вдохновляли ни потуги Высоцкой по телевизору, ни красочное описание всяческих ботвинников в старинных поваренных книгах…
И, естественно, в какой-то момент времени приобщение меня к этому моему пробелу в кулинарии должно было произойти.
И произошло оно, совершенно неожиданно, когда я, проездом, погостил у своего старого и хорошего друга на западной Украине. Проснувшись утром, я был накормлен прекрасным холодным супом с одноименным названием Холодник. ![]()
Когда узнал, как готовится, был сражен простотой и ненапряжливостью приготовления и совершенно небольшим набором продуктов.
Что нам надо? Восемь небольших бурачков. Штук шесть не очень крупных огурцов. Пол-литровую банку горошка. Два литра кипяченой холодной воды. Столовую ложку горчицы. Пол-литра жидкой сметаны. Перец, соль по вкусу. Да, чуть не забыл – нужно на одну порцию вареное яйцо и пару столовых ложек креветок или несколько раковых хвостов.
Укропчик и зеленый лук обязательно.
Бурачки варим до готовности. После готовности и полного остывания – чистим и натираем на крупной терке. Огурцы тоже чистим и меленько нарезаем. Засыпаем это все это в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Берем охапку укропчика и несколько зеленых луковичек. Режем, перетираем в ступке с перцем и луком, добавляем ложку горчицы -- и в кастрюлю. ![]()
В кастрюлю же выливаем пол-литра сметаны и высыпаем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем. Ставим в холодильник на час-полтора-два, чтобы настоялся. В это время отвариваем яйца. Перед тем, как насыпать – кладем в тарелку разрезанное пополам яйцо, креветки. Наливаем холодник из кастрюли, посыпаем резанными укропом и луком и едим.![]()
Говорят, что очень вкусно с отварной горячей или холодной картошкой. Я не пробовал, потому как не представляю, как это все есть – заливать картофан холодником, или есть вприкуску вместо хлеба… Я не могу себе этого представить, однако, ссылаясь на профессионалов, не могу не написать такую рекомендацию. ![]()
Приятного аппетита жарким летним днем! ![]()

|
Метки: кулинария |
Творожная пасочка! (Царская пасха) |
|
|
«Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду; богатые и бедные ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые почтите этот день; постившиеся и непостившиеся веселитесь ныне. Трапеза обильна, — насыщайтесь все; телец велик, — никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все, пользуйтесь богатством благости. Никто пусть не жалуется на бедность; ибо открылось общее царство. Никто пусть не плачет о грехах; ибо из гроба воссияло прощение. Никто пусть не боится смерти; ибо освободила нас смерть Спасителя. Он истребил её, быв объят ею; Он опустошил ад, сошедши во ад; огорчил того, который коснулся плоти Его. Об этом и Исаиая предузнав, воскликнул: „Ад“, — говорит он, — „огорчился“ . Он огорчился, ибо стал праздным; огорчился, ибо посрамлён; огорчился, ибо умерщвлён; огорчился, ибо низложен; огорчился, ибо связан. Он взял тело, и нашёл в нём Бога; взял землю, и сретил в ней небо; взял то, что видел, и подвергся тому, чего не видел. „Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?“ . Воскрес Христос, — и ты низложился; воскрес Христос, — и пали бесы; воскрес Христос, — и радуются ангелы; воскрес Христос, — и водворяется жизнь; воскрес Христос, — и мёртвого ни одного нет во гробе. Ибо Христос, воскресший из мёртвых, — „первенец из умерших“ . Ему слава и держава во веки веков. Аминь». Святой Иоанн Златоуст |
Как то повелось из древня в нашем небольшом городке, что пасхой называли куличи – большие и вкусные сдобные полубулки-полукексы, которые были по праздничному красивы и вкусны. Вкусны они были не только свежие, но и порезанные и посушенные, в виде сухариков, которые можно или просто погрызть или кушать окуная в сладкое какао…
Это было детство, да и юность тоже… А сейчас оказалось, что то, что мы всегда ели, это пасхальный кулич, а настоящая пасха, это нечто, абсолютно неизведанное и неопробованное, творожно-вкусное и как любое блюдо, которое мы еще не пробовали – загадочное. ![]()
Вот в прошлом году и сделал я такую творожную пасху. Как форма, для пасхи используется четырехгранный ящичек в виде усеченной пирамиды. Его, естественно у нас было не достать, поэтому в качестве формы я использовал пластиковый вазон, с просверленными внизу, в донышке отверстиями для ухода влаги и выстелив его внутри марлей, чтобы пасха удобно и просто досталась.
Итак, готовим. На полуторакилограммовую пасху нам понадобится – 800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана базарных сливок, 200г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, пакетик ванилина, 1 стакан измельченных цукатов, половинка - стакан миндаля.
Творог перетираем через сито. Желательно перетереть 2 раза. Можно пропустить через мясорубку, но знатоки говорят, что тогда у творога появляется вкус металла, но я не проверял. Миндаль подсушиваем на сковороде на небольшом огне. Нагреваем (но не до кипения) на маленьком огне сливки, взбиваем с половиной сахара. В сливки бросаем подтаявшее масло, и перемешивая-взбивая вводим желтки, ванилин, оставшийся сахар, соль.
Очищаем миндаль от шкурочек (я не делал, потому, как тогда не умел), рубаем ножом. В качестве цукатов я решил не заморачиваться и использовать изюм и курагу, общим объемом – стакан. И то и то, промыл кипятком, а курагу порезал на кусочки.
Перемешивая, соединяем перетертый творог и сливочную массу. Добавляем цукаты и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределилось по объему, и выкладываем в выстеленную несколькими слоями марли форму. Ставим форму в тарелку, и сверху ставим груз, чтобы наша пасхальная масса потеряла побольше влаги. Через некоторое время влагу из тарелки надо слить.
Готовить надо заранее, что бы пару-тройка дней пасочка постояла в холодильнике – стекла лишняя влага, масса уплотнилась, стала приятной и более твердой.
Пришло светлое Воскресенье? Вот и можно достать пасху, разрезать, положить каждому по кусочку и целуясь и христосоваясь, поздравляя друг друга фразой «Христос воскресе», порадоваться и этому чудесному празднику и потрясающе вкусному блюду, которому может позавидовать любой, самый изысканный десерт.

|
Метки: кулинария десерт |
Бананы в карамели: 2 рецепта |

|
Метки: домоводство десерт |
Тротуарная плитка своими руками 4. Инструкция от профессионалов. |
Многие из вас наверняка знакомы с такой продукцией, как тротуарная плитка. Некоторые даже знают, что плитка бывает двух видов – прессованная и литая. И многих, особенно сейчас, в начале строительного сезона, интересует вопрос – можно ли самому сделать что-нибудь похожее?.
|
Метки: домоводство дача |