-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282




Жизнь прекрасно...

Запеченная рыба с овощами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...-ovoschami  (200x150, 13Kb)
Требуемые ингредиенты

Рыба - лучше филе белой рыбы
Цукини, баклажан
Перец красный болгарский
Помидор
Маслины
Чеснок
Паприка
Бальзамический уксус
Соль, перец свежемолотый
Розмарин
Базилик
Укроп, петрушка. читать далее

Метки:  

ХАНУМА (Восточная кухня)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:35 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...aja-kuhnja  (200x150, 12Kb)
Требуемые ингредиенты

для теста

Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подпыл - с полстакана муки.

Для соуса

Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 3-4 шт
Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки

Для фарша

0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец. читать далее

Метки:  

ОКОРОК БАРАНИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ СУЛУГУНИ

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:27 + в цитатник
 (200x110, 9Kb)
Требуемые ингредиенты

Количество порций: 10

баранина (окорок) - 2 кг
сыр сулугуни - 300 г
оливки или маслины - 10 шт.
лук репчатый - 2 зубчика
бульон мясной - 1 стакан
белое вино сухое - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
гранат - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль читать далее

Метки:  

Торт «Tatevik»

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1130-tort-tatevik  (200x150, 8Kb)
Изумительно вкусно и красиво. Украшает любой праздничный стол. читать далее

Метки:  

Сосиски в картофельном пюре

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник
 (200x164, 17Kb)
Требуемые ингредиенты

600 г картофеля
1 стакан муки
1 яйцо
соль
4 сосиски
растопленное масло

Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски.читать далее

Метки:  

Пять рецептов приготовление из облепихи

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...z-oblepihi  (200x150, 12Kb)
Ягоды богаты витаминами, в частности, в них имеются: витамины В,, В2, С, Е, К, Р, фолиевая кислота, дубильные вещества, макро- и микроэлементы (натрий, магний, кремний, железо, кальций, свинец и др.). Облепиховое масло противопоказано людям с тяжелыми расстройствами желудочно-кишечного тракта, больной поджелудочной железой, острым холециститом. Прежде чем применять его, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Варенье с грецкими орехами:

1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин, добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.
Пюре:
1 кг облепихи, 50 г сахарного песку. Подготовленные плоды ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, протереть через сито, смешать с песком, разложить в банки и пастеризовать.
читать далее

Метки:  

Лечебные и полезные свойства кунжута

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...a-kunzhuta  (200x150, 9Kb)
Всем известно что кунжут является популярной специей в арабской и восточной кухнях, но также его используют в производстве солнцезащитных кремов и косметики.
Кунжут – популярная специя в арабской и восточной кухнях. Из кунжута получают пасту называющуюся тахин. Тахинную пасту используют в производстве сладких десертов, закуски хумус, а вместе с сахаром и медом — для производства халвы. В кулинарном деле семена кунжута также используют в приготовлении соусов, салатных заправок и различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Также из кунжута получают кунжутное масло применяемое в кулинарных, косметических и медицинских целях.
Состав кунжута
В 100 г высушенных семян кунжута содержится:

Вода – 4.7 г
Белки – 17.7 г
Жиры – 49.7 г
Углеводы – 11.7 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 11.8 г
Зола – 4.5 г

Витамины в кунжуте:

Витамин А (бета-каротин) – 8 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.79 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.25 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.5 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.05 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.79 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг
Витамин Е (токоферол) – 0.25 мг
Холин (витамин В4) – 25.6 мг

Макроэлементы в кунжуте:

Калий – 468 мг
Кальций - 975 мг
Магний - 351 мг
Натрий - 11 мг
Фосфор - 651 мг

Микроэлементы в кунжуте:

Железо – 14.55 мг
Марганец – 2.46 мг
Медь – 4.08 мг
Селен - 34.4 мкг
Цинк – 7.75 мг

Калорийность кунжута
В 100 г кунжута в среднем содержится около 573 ккал. читать далее

Серия сообщений "Полезные советы":
Статьи с советами о том, как правильно готовить пищу и сохранить полезные свойства пищи, что полезно для здоровья, описания экзотических фруктов и многое другое.
Часть 1 - Полезные свойства кокоса
Часть 2 - Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи
Часть 3 - Овощи для беременных женщин
Часть 4 - Лечебные и полезные свойства кунжута
Часть 5 - Полезные свойства фиников


Метки:  

Овощи для беременных женщин

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник
jaxaland.ru/pitanie-beremen...-zhenschin  (200x156, 12Kb)
Употребление овощей и фруктов обеспечивает поступление в организм углеводов, витаминов и, что очень важно, микроэлементов. Ежедневно надо съедать 600 граммов сырых овощей и 300-400 граммов сырых фруктов. Если вы по каким-либо причинам не можете покупать свежие фрукты, то их можно заменить на сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага). Ежедневно необходимо обеспечить поступление в организм полунасыщенных, жирных кислот, так называемого витамина F. Для этого надо выпивать одну столовую ложку растительного масла (оно обязательно должно быть не рафинированным).
Витамин С: Кочанная капуста, цветная капуста, зеленый перец, репа, шпинат, укроп, петрушка, помидоры
Витамин А - совершенно зеленые, желтые или оранжевые овощи: листья сахарной свеклы, морковь, зелень, крапивы, зелень одуванчиков, листья салата, шпинат, тыква.
Остальные: спаржа, различные бобы, грибы, горох, картофель, свекла, сельдерей, огурцы, баклажаны, лук, редиска.
Не слишком полезные: Хорошо поджаренные овощи, ломтики картофеля и картофельный салат, салаты с заправкой из сметаны и майонеза, кислая капуста консервированные овощи, овощи в соусе из сливок.
Вам необходимо съедать каждый день не мене трех из приведенных выше продуктов, часть из них потреблять сырыми. Попробуйте выбрать желтые и зеленые. В одну порцию могут входить, например:
2 больших свежих или сушеных абрикоса, 1 большая нектарина или желтый персик, 1/2 среднего финика, 1 ложка несладкой дыни из банки, 200 г вареной свекольной ботвы, 400 г вареных листьев репы, 1/2 сырой моркови или 200 г моркови вареной , 250 г вареной капусты, 750 г цикория, 200 г вареной цветной капусты или листьев горчицы, 6-7 штук спаржи, 300 г брюссельской капусты 8-10 больших листьев салата, 300 г сырого шпината или 150 г вареного, 250 г укропа 1 яблоко или 300 г протертых яблок без сахара, 1 небольшой банан 500 г проросших зерен, 400 г зеленой фасоли,500 г свежих грибов,250 г петрушки 300 г ягод, 300 г свежих вишен без косточек, 300 г винограда, 1 средняя груша 1 лимон с кожурой, 1 средний кусок свежего или несладкого консервированного ананаса, 1 средняя картофелина.читать далее

Серия сообщений "Полезные советы":
Статьи с советами о том, как правильно готовить пищу и сохранить полезные свойства пищи, что полезно для здоровья, описания экзотических фруктов и многое другое.
Часть 1 - Полезные свойства кокоса
Часть 2 - Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи
Часть 3 - Овощи для беременных женщин
Часть 4 - Лечебные и полезные свойства кунжута
Часть 5 - Полезные свойства фиников


Метки:  

Творожные кекс

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
 (200x148, 13Kb)
Творожный кекс получается необыкновенно вкусно и ароматно.
Требуемые ингредиенты

200 г творога
200 г сахара
200 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.ложки изюма
читать далее

Метки:  

Творожный пирог с грушами и брусникой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
jaxaland.ru/pirogi/1282-tvo...-brusnikoj  (200x133, 7Kb)











Требуемые ингредиенты

Для формы с разъемным дном, диаметром 23см

130 г обезжиренного творога
4ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для верхнего слоя и заливки

2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
50 г сахара
1 пакетик ванилина
25 г тонко нарезанного миндаля. читать далее

Метки:  

Куриный рулет с черносливом и орехами

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
 (200x150, 10Kb)
Куриный рулет с черносливом и орехами получается очень нежным и сочным.

Требуемые ингредиенты

3 куриных филе,
12-15 черносливин,
100 гр. твердого сыра,
3 ст. ложки рубленных грецких орехов,
3 ст. ложки коньяка,
сливки,
соль, перец. читать далее

Метки:  

Куриные "кармашки" с сыром и морковный салат

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник
 (200x150, 9Kb)
Требуемые ингредиенты

Куриная грудка филе -4шт.
Сыр Тильзит- 2 пластинки
Яйцо-1-2шт.
Панировочные сухари-0.5 ст.
Соль, перец- по вкусу
Масло для жарки
Морковь крупная -2шт.
Яблоко- 1шт.
Уксус яблочный-6ст. л.
Масло растительное- 6ст.л
Мед- 2-3ч.л.
Соль по вкусу
Апельсин,
грецкие орехи для украшения.читать далее

Метки:  

Вишневый штрудель"Тати"

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
 (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

для теста

2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 мл.воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки

немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки. читать далее

Метки:  

Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:02 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...a-oblepihi  (200x146, 10Kb)
Облепиха обладает целебными свойствами. Она способна укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение).

В глазной практике облепиховое масло применяют при травмах и дефектахдефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых поражениях и ожогах глаз, при авитаминозе А в виде капель или 10–20% й глазной мази.

В гастроэнтерологии назначают при глосситах, глоссалгии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинетических расстройствах, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии, при эзофагитах внутрь по 1 чайной ложке 2–3 раза в день.

Полезные свойства облепихи при облысении: 2 ст. ложки плодов и листьев облепихи заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно.

При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу плоды облепихи или пить отвар молодых веток и мыть голову. После мытья втирать в голову облепиховое масло.

При заболеваниях суставов и ревматизме можно принимать отвар или чай из листьев облепихи.

Отвар из облепихи готовят так: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят 10 минут в 1 стакане воды, процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день. Для чая берут 5 г сырья на 1 стакан кипятка.

При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом облепихи (5–10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно. При кольпитах –10–15 процедур, при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки – 8–12 процедур. При необходимости курс лечения повторяют через 4–6 недель.

Отвар облепихи применяется и при расстройстве желудочно-кишечного тракта: 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев и ветвей залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, нагревать 5 мин на слабом огне, настоять 30 мин, процедить и выпить за 1 прием. При необходимости повторить.

При лечении рака пищевода рентгеновыми лучами: облепиховое масло назначают по 1/2 ст. ложке 2—3 раза в день в течение всего курса лечения, а также 2—3 недели после его окончания. При лучевых поражениях кожи употребляют облепиховое масло наружно.

При наружных заболеваниях поврежденный участок кожи очищают, наносят пипеткой масло облепихи, затем накладывают марлевую повязку. Повязки меняют через день.

При лечении различных язв перед нанесением облепихового масла их лучше промыть раствором пенициллина. При язве желудка масло принимают внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах рекомендуются ингаляции облепихового масла.

При острых и хронических гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводят 4-5 мл стерильного облепихового масла.

При хронических и острых ларингитах и фарингитах смазывают слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным маслом облепихи маслом, и (или) проводят масляные ингаляции по 15 минут ежедневно, 8–10 процедур на курс лечения.

Всегда с Вами Ваш JaxaLand.ru

Серия сообщений "Полезные советы":
Статьи с советами о том, как правильно готовить пищу и сохранить полезные свойства пищи, что полезно для здоровья, описания экзотических фруктов и многое другое.
Часть 1 - Полезные свойства кокоса
Часть 2 - Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи
Часть 3 - Овощи для беременных женщин
Часть 4 - Лечебные и полезные свойства кунжута
Часть 5 - Полезные свойства фиников


Метки:  

Полезные свойства кокоса

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...tva-kokosa  (200x149, 8Kb)
Своим целебным действием масло обязано содержащимся в нем каприновой, каприловой и лауриновой кислотам, которые обладают антимикробными, антиоксидантными, противогрибковыми и другими замечательными свойствами.

*Масло укрепляетиммунную систему, помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни, как грипп, вирус цитомегалии, гепатит и даже ВИЧ.

* Снижает уровень холестерина в организме.
* Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, внезапного удара и рака.
* Балансирует уровень сахара в крови.
* Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха легко сжигаются, не задерживаясь в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
* Массирование кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
* Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
* Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
* Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.

Чем полезно кокосовое масло для волос?

Кокосовое масло вирджин способно сделать ваши волосы более сильными, здоровыми и блестящими. Оно не только укрепляет корни волос, но и помогает от посеченных концов и ломкости. Кокосовое масло является лучшим средством для восстановления сухих, поврежденных волос и раздраженной кожи головы. Регулярный массаж кожи головы маслом кокосового ореха предотвращает появление перхоти и любых паразитов.

Как использовать кокосовое масло для волос:

1.Возьмите нужное количество кокосового масла, положите в чашу и поставьте в емкость с теплой водой для того, чтобы масло расплавилось.

2.Возьмите немного масла и пройдитесь пальцами по волосам. Нанесите масло таким образом на все волосы, увлажнив их: волосы при этом не должны выглядеть жирными или масляными. Используйте больше кокосового масла на кончиках волос и меньше – у корней.

3.Наденьте шапочку для душа. Если волосы очень сухие, оставьте масло на ночь. Для жирных и нормальных волос оставьте масло на час.

4.Помойте голову мягким шампунем. Не используйте кондиционер.

Для лечения перхоти смешайте кокосовое масло с несколькими каплями эфирного масла чайного дерева, розмарина, герани или кедра.

Кокосовое масло способно увлажнять и питать кожу, при этом оно абсолютно натурально и не содержит каких-либо консервантов, химических веществ или растворителей. Оно повышает липидный барьер кожи, способствуя ее увлажнению, устраняет сухость и шелушение, борется с вирусами и бактериями.

Как использовать кокосовое масло для кожи:

1.Примите душ,воспользовавшись отшелушивающим с крабом.

2.Не выходя из ванны, нанесите масло на кожу массирующими движениями.

3.Смойте масло теплой водой, мягко вытрите кожу полотенцем. На вашей коже останется очень тонкий слой кокосового масла.

Выполняйте данную процедуру перед сном несколько раз в неделю, и вы забудете о том, что такое сухая, раздраженная кожа даже в холодные зимние месяцы.

Масло кокосового ореха можно использовать для кожи лица – оно не закупоривает поры и даже может уменьшить симптомы акне. Масло способно излечивать розацею, псориаз, дерматит, экзему и опрелости. Кокосовым маслом можно снимать макияж, а также и использовать вместо крема для бритья. Из кокосового масла получится отличное массажное масло для тела. Оно быстро впитывается и улучшает заживление ран, делая кожу мягкой, гладкой, сияющей и источающей восхитительный запах кокоса.

Всегда с Вами Ваш JaxaLand.ru

Серия сообщений "Полезные советы":
Статьи с советами о том, как правильно готовить пищу и сохранить полезные свойства пищи, что полезно для здоровья, описания экзотических фруктов и многое другое.
Часть 1 - Полезные свойства кокоса
Часть 2 - Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи
Часть 3 - Овощи для беременных женщин
Часть 4 - Лечебные и полезные свойства кунжута
Часть 5 - Полезные свойства фиников


Метки:  

Я не могу уснуть

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:05 + в цитатник
 (500x450, 61Kb)
Настроение сейчас - грустная

Этой волшебною, бархатной ночью
Я не могу уснуть, что-то мешает
Может случайно, а может нарочно
Только тебя опять я вспоминаю

В небе загорится новая звезда
Яркий луч её взлетит ко мне в ладони
И, возможно, ты почувствуешь тогда
Я всегда с тобой мама...

Тебя я помню.Взгляд.Улыбку.Руки.
И голос твой глубокий и грустный.
И не хочу я быть с тобой в разлуке.
И... не могу сказать тебе:-Постой!!!
...И ты уходишь. Замирают звуки...
http://my.mail.ru/community/xanum/

Метки:  

Брокколи против– рак и язва желудка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:06 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...a-zheludka  (200x150, 9Kb)
Родиной брокколи являются Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Достоинств брокколи не счесть – большое содержание витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина, клетчатки, антиоксидантов и других веществ, препятствующих развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, простота приготовления и низкое содержание калорий делают этот овощ желанным гостем как на праздничном, так и повседневном столе.
Капуста брокколи, не смотря на высокие показатели уровня витаминов, микроэлементов, а также уникальные способности бороться со страшными болезнями, как рак и язва желудка, особой популярности и большого спроса у потребителей, не завоевала. А ведь она еще, ко всем ее достоинствам и малокалорийна!

Незаменимым средством для лечения склероза и его проявлений тоже является капуста брокколи. Эта капуста благотворно влияет и при заболеваниях язвы желудка и является профилактическим средством против рака этого органа. На основе вещества, сульфорафан, которое присутствует в брокколи, ученые даже принялись за разработку препаратов, чтобы организм человека смог оптимально их усваивать. Существует множество полезных рецептов блюд приготовления брокколи.

Против атеросклероза , рака и целлюлита

Брокколи – настоящий рекордсмен в гонке за звание самого полезного овоща. Он даст фору не только другим видам капусты, но и остальным продуктам-лидерам здорового питания. Так, брокколи содержит в 1,5 раза больше белков и минеральных солей, вдвое больше витамина С и в 40 раз больше каротина (провитамина А), чем цветная капуста.

Брокколи – наряду с морковью и тыквой - отличный источник провитамина А (каротиноидов). По содержанию антиязвенного витамина U эти зеленые соцветия уступают лишь спарже. Лидирует брокколи и в списке овощей, содержащих больше всего витаминов группы В и кальция.

Капуста брокколи превосходит цветную капусту по количеству минеральных солей, белка. А по содержанию калия, кальция, натрия, железа, является ее основным конкурентом. Калорийность брокколи(30 ккал на 100), что будет полезно знать тем, кто борется с лишним весом или хранит свою фигуру от него. Люди, имеющие проблемы с сердцем, либо имеющие нервные истощения, должны обратить внимание на эту овощную культуру, так как богатство физиологически активных веществ дает все шансы на выздоровление и поправку здоровья. Хлорофилл, присутствующий в составе капусты брокколи, призван влиять положительно на состав крови.

Незаменимым средством для лечения склероза и его проявлений тоже является капуста брокколи.
Брокколи каждый день – и давление больше не скачет
Врачи прописывают брокколи при самых разных диагнозах – лучевой болезни, различных видах онкологии, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, преждевременных признаках старости.

Самой приятной новостью для женщин будет то, что брокколи препятствует старению, а также является прекрасным средством против целлюлита.
Этот овощ богат клетчаткой, что особенно актуально для больных ожирением, ведь она затормаживает процесс пищеварения, устраняет атонию кишечника, при поглощении пищи способствует быстрому насыщению.

Употреблять в пищу рекомендуется волокнистые стебли и соцветия растения. Поскольку стебли более жесткие, перед употреблением их лучше спассеровать, отварить или потушить, чтобы размягчить плохо усвояемые волокна. Подвергать брокколи длительной тепловой кулинарной обработке не рекомендуется, иначе содержащиеся в ней полезные питательные вещества будут уничтожены. Длительность приготовления – 15–20 минут, соцветия готовят чуть меньше.

В сочетании с такими продуктами, как авокадо, шпинат, помидоры и некоторые другие, содержащие биотин, полезные вещества брокколи будут усваиваться значительно лучше. Приветствуется также сочетание овоща с яйцами, в которых много витамина В12. Тем самым улучшается усвояемость белка.
Съедобная часть брокколи - это нежный стебель и нераскрытые бутоны.

Всегда с Вами JaxaLand.ru

Метки:  

Нежный йогуртовый торт идеален для праздников и дней рождение.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:48 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1205-jogurtovyj-tort  (200x151, 9Kb)
Требуемые ингредиенты Тесто:

* Сахар-песок – 80 г;
* мука пшеничная – 200 ;
* яйца – 1 шт;
* масло сливочное – 80 г.

Крем:

* Йогурт натуральный – 600 мл;
* сливки – 400 мл;
* виноград красный – 400 г;
* яйца – 2 шт;
* желатин – 8 пластинок;
* сахар-песок – 100 г;
* фисташки измельченные – 3 ст.л.;
* ванильный сахар – 1 пакетик.

Смешиваем сахар с какао, после добавляем их в муку. Берем охлажденное сливочное масло, нарезаем кубиками и начинаем рубить его вместе с мукой. Когда получится крошка, в эту крошку вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После раскатываем его по нужной нам форме (круглой или квадратной) и запекаем в духовке около 15-ти минут. читать далее

Метки:  

Корзиночки с грибами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:19 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...-s-gribami  (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

* 500 г. слоеного теста
* 400 г. свежих шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 3 - 4 дольки чеснока
* 2 яйца

Тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты и уложить в формы для маффинов.
Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, аккуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Куриные ножки в тесте

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:08 + в цитатник
 (200x191, 14Kb)
Настроение сейчас - нормально

Требуемые ингредиенты

* куриные ножки
* слоеное тесто
* сыр
* соль
* перец
* чеснок
* специи для курицы (по желанию)
* растительное масло

Куриные ножки натереть солью, перцем и специями.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно под кожу вложить сыр.
Каждую ножку завернуть в тесто по спирали.
Сложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Поиск сообщений в sovajaxa
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь