Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...
Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...
ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)Японские свитеры без швов Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...
Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 Решила познакомить вас с ...
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...
САМЫЕ БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ ЗА 5 МИН+ВЫПЕЧКА! |
МУКА 320 ГР
САХАРНАЯ ПУДРА 3 СТ.Л (МОЖНО САХАР)
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 5 ГР (1 Ч.Л)
ЩЕПОТКА СОЛИ
ХОЛОДНОЕ СЛИВ.МАСЛО 160 ГР
ЯЙЦО 1 ШТ
ЦЕДРА ЛИМОНА
ДЛЯ НАЧИНКИ
МОЖНО ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
У МЕНЯ ПЕРСИКИ 4 ШТ
ЯБЛОКО 3 ШТ
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 СТ.Л
САХАР ПО ВКУСУ
СОК ЛИМОНА 2 СТ.Л
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 5 ГР
КОРИЦА ПО ЖЕЛАНИЮ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 190°C 40 МИН
Метки: готовим сладкий пирог |
САМСА+ШУРПА! |
МУКА 650.ГР
ТЁП.ВОДА 350.МЛ
СОЛЬ 0.5 СТ.Л
РАСТОП.СЛИВ.МАСЛО 100.ГР
НАЧИНКА:
РЁБРЫШКИ БАРАНИНЫ 6-7.ШТ
МЯСО ГОВЯДИНЫ 500.ГР
КАРТОФЕЛЬ 1.ШТ
ЛУК 2.ШТ
ПОМИДОР 1.ШТ
СОЛЬ, КОРИАНДР, ЗИРА, ЧЁР.ПЕРЕЦ, ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ ПОСЫПАТЬ КУНЖУТОМ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 190°C 45.МИН
Метки: готовим мясные блюда пирог национальная кухня пирожки |
Слоеный пирог с жидкой творожной начинкой |
Мука – 300 г
Молоко - 200 мл
Пищевая сода - 0,5 ч л
Соль – 1 ч л
Масло сливочное для смазки - 50 г
Крахмал - 1 ст л
Начинка:
Творог - 200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Яйца - 3 - 4 штук
ванилин
Метки: готовим слоеное тесто выпечка с творогом |
Вяжем пышный бабушкин квадрат! |
Метки: вязание крючком узор крючком |
Лепешки с картошкой |
2 крупные картофелины (600 г)
1/2 чайной ложки черного перца
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка красного перца
2 столовые ложки растительного масла
перец
6 веточек петрушки
1 стакан воды (200 мл)
1 стакан молока (200 мл)
1 столовая ложка сахара (15 г)
1 пакет дрожжей (7 г)
6 столовых ложек растительного масла
5,5 стакана муки (670 г)
2 чайные ложки соли (14 г).
1 столовая ложка семян черного кунжута
50 г сливочного масла
2 чайные ложки укропа
2 чайные ложки петрушки
Метки: готовим лепешки с начинкой вегетарианское |
Самая быстрая закуска за 5 минут! |
✅ Имбирная кукуруза на пергаменте
● кукуруза - 4 шт.
● соль - 1,5 ч. л.
● паприка - 2 ч. л.
● чеснок сушёный - ½ ч. л.
● имбирь сушеный - ½ ч. л.
● базилик сушёный - 1,5 ч. л.
● масло оливковое - 50 мл
✅ Хрустящий сыр в семенах
● мука - 30 г
● орегано - 2 ч. л.
● яйцо
● кунжут - 2 ч. л.
● сухари панировочные - 30 г
● сыр фета - 250 г
✅ Печёные перцы в панировке с фетой
● перец сладкий - 4 шт.
● брынза - 250 г
● йогурт - 50 мл
● перец чили (хлопья) - ¼ ч. л.
● перец чёрный - ¼ ч. л.
● соль - ½ ч. л.
● укроп - 5 веточек
● мука
● сухари панировочные
● яйцо
Метки: готовим закуска |
Курочка по-Еврейски |
Курица 1 кг
Лук 400 гр
Сода 0,5 ч.л
Масло растительное 50 мл
Соль, перец по вкусу!
Метки: готовим курица |
Конфеты "Птичье молоко" |
Форма 23 см
Выход: 36 больших конфет (72 шт как в магазине)
Ингредиенты:
100 г сгущенного молока
180 г сливочного масла
2 белка (от средних яиц) ~ 70 г
Щепотка лимонной кислоты
150 г воды
9 г агар-агара
300 г сахара
Ваниль
*варить сироп до 110°C
Метки: готовим десерт конфеты своими руками |
Лепешки с зеленым луком и сыром |
Вода 95 мл
Соль 1,5 г / 0,25 ч. Л.
Мука 150 г / 1 чашка
Лук зеленый 30г
Щепотка пищевой соды
Сыр 50г
Мука 1/4 стакана
Кукурузный крахмал 1/4 чашки
Сливочное масло соленое 20г
Масло для жарки
Метки: готовим лепешки с начинкой |
БРОККОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ГАМАДАРИ |
соус идеально подходит и к овощам (например, к стейку из брокколи, как в этом видео), и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам! Словом, универсальный!
брокколи – 300 г
масло оливковое – 40 мл
соус гамадари п/ф – 60 г
соль, перец – по вкусу
Соус гамадари п/ф:
соевый соус – 50 мл
мирин – 35 мл
мицукан – 90 мл
сахар – 25 г
кешью – 180 г
чеснок – 10 г
красный лук – 40 г
томаты протертые – 40 г
кунжутная паста – 60 г
яблоки «Гренни Смит» – 40 г
сок апельсиновый – 70 мл
масло растительное – 400 мл
Метки: готовим овощные блюда соус |