Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Курица, фаршированная блинами с начинкой |
Ингредиенты для «Курицы, фаршированной блинами с начинкой»:
грибы - 200 г
гречневая крупа - 1 стакан
курица - 1 тушка
специи - по вкусу
Блины:
молоко - 500 мл
яйца куриные - 1 шт.
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 3 ст. л.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 45 мин
Количество порций: 6
Приготовление:
шаг 1
Для фарширования курицы, мяса, блинчиков я стараюсь по возможности использовать грибы, которые заготавливаю впрок с осени и при приготовлении они не теряют свою форму. Белые, черные грузди, волнушки я не только засаливаю, но и отвариваю, а затем убираю в морозилку. Нарезаем грибы мелким кубиком.
шаг 2 Обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. шаг 3 В это же время разводим тесто на тонкие блинчики и жарим. шаг 4 Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. шаг 5 С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки).
шаг 6 Теперь аккуратно достанем грудку.
шаг 7 Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!
шаг 8 У нас сегодня это блинчики с отваренной гречей, обжаренной кусочками куриной грудки.
шаг 9 Начинку распределяем на блин, сворачиваем в рулетики. шаг 10 Наполняем курицу блинными рулетиками, скрепляем снизу шпажками или прошиваем ниткой. При подаче не забудьте все убрать. Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве до готовности при 180–200°C.
шаг 11 Если у вас остались блинчики и начинка, приготовьте себе комплимент, пока готовиться курица, добавьте по желанию сметаны. Время пройдет веселее в беседах с родными.
шаг 12 Когда курочка стала румяной, аккуратно достать ее из рукава и переложить на доску. шаг 13 Будет лучше, если курицу при подаче разделить на две части. шаг 14 Разделив по середине курицу на 2 части, переложить в подготовленное новогоднее блюдо. Корочка получилась просто неповторимо красивой и вкусной.
шаг 15 Разрезами расположить курочку противоположно друг другу, так наши гости со всех сторон увидят всю красоту нашего блюда. Веточки елочки заранее оботрите салфеткой с маслом, так они будут очень красивы, далее украсим веточки помидорами черри и мандариновыми дольками.
Всем праздничного настроения и удачи!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |