-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25017


Курица, фаршированная блинами с начинкой

Четверг, 02 Мая 2024 г. 15:56 + в цитатник

Предлагаю вам интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же оно очень вкусное!

Ингредиенты для «Курицы, фаршированной блинами с начинкой»:
грибы - 200 г
гречневая крупа - 1 стакан
курица - 1 тушка
специи - по вкусу

Блины:
молоко - 500 мл
яйца куриные - 1 шт.
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 3 ст. л.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 45 мин
Количество порций: 6

Приготовление:
шаг 1 Для фарширования курицы, мяса, блинчиков я стараюсь по возможности использовать грибы, которые заготавливаю впрок с осени и при приготовлении они не теряют свою форму. Белые, черные грузди, волнушки я не только засаливаю, но и отвариваю, а затем убираю в морозилку. Нарезаем грибы мелким кубиком.

шаг 2 Обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. шаг 3 В это же время разводим тесто на тонкие блинчики и жарим. шаг 4 Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. шаг 5 С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки).

шаг 6 Теперь аккуратно достанем грудку.

шаг 7 Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!

шаг 8 У нас сегодня это блинчики с отваренной гречей, обжаренной кусочками куриной грудки.

шаг 9 Начинку распределяем на блин, сворачиваем в рулетики. шаг 10 Наполняем курицу блинными рулетиками, скрепляем снизу шпажками или прошиваем ниткой. При подаче не забудьте все убрать. Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве до готовности при 180–200°C.

шаг 11 Если у вас остались блинчики и начинка, приготовьте себе комплимент, пока готовиться курица, добавьте по желанию сметаны. Время пройдет веселее в беседах с родными.

шаг 12 Когда курочка стала румяной, аккуратно достать ее из рукава и переложить на доску. шаг 13 Будет лучше, если курицу при подаче разделить на две части. шаг 14 Разделив по середине курицу на 2 части, переложить в подготовленное новогоднее блюдо. Корочка получилась просто неповторимо красивой и вкусной.

шаг 15 Разрезами расположить курочку противоположно друг другу, так наши гости со всех сторон увидят всю красоту нашего блюда. Веточки елочки заранее оботрите салфеткой с маслом, так они будут очень красивы, далее украсим веточки помидорами черри и мандариновыми дольками.

Всем праздничного настроения и удачи!

      Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку