-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25332


Пирог рождественский португальский «Король пирогов»

Понедельник, 03 Января 2022 г. 06:43 + в цитатник
Красивое творение получилось- у нас это пирог называют «Роскон не Рейес» Роскон_ как ты сказала большой бублик_ а рейес - это короли (волхвы). Этот пирог обычно едят 6 января, в день прихода волхвов. вовнутрь кладут монетку, сушёный боб и маленькую фигурку короля. Кому, что достанется. монетка- удача, король-власть; а боб - к оплате роскона, так как его как правило покупают, мало кто умеет его печь. продаются росконы разные: классические это просто сдобное тесто как у кулича в виде большого бублика и украшено цукатами и миндалем; потом есть такие, которые разрезают пополам и смазывают (получается как прослойка) тыквенным конфитюром, взбитыми сливками или шоколадным кремом.
В Испании ночь с 6 на 7 января День Короля. Там тоже в почёте эта рождественская выпечка


Ингредиенты для "Пирога рождественского португальского «Король пирогов»"
Мука 600 г
Дрожжи свежие (сухие быстрые – 8 г) 24 г
Сахар 130 г
Вода (или нежирное молоко) 80 мл
Масло сливочное (размягчённое) 120 г
Яйца (средние) 3 шт.
Цедра одного апельсина
Орехи (рубленные, но не мелко)
(кедровые, грецкие, миндаль…) 80 г
Изюм 50 г
Цукаты 50 г
Портвейн (красный)
(если нет, то влейте что-то ароматно-алкогольное по вкусу) 40 мл
Соль щепотка
Желток – для смазки
Посыпка и украшения:
Цукаты, орехи (целые), сахарная пудра


Приготовление:

Можно разбавить немного абрикосового варенья водой и смазать испечённый пирог для пущего блеска.

Замесить тесто в ХП. За 5 мин. до конца замеса (или по сигналу) добавить вино, орехи и сухофрукты. Дать подняться тесту 1 час.

Сформовать пирог. Точно так же как и «Королеву».

Разделить тесто на 2 части и скатать в шары. Затем (кто чем умеет) сделать отверстие посредине, расширяя пальцами (представьте, что делаете ОГРОМНЫЙ бублик). Поставьте в отверстие стакан (снаружи присыпанный мукой или обёрнутый бумагой для выпечки), чтобы оно не стянулось при расстойке. Дать подняться в течение 1 ч., прикрыв полотенцем (или кто чем прикрывает).
У меня всегда расстаивается в духовке при 40 гр.

Смазать кисточкой желтком, слегка разбавленным каплей воды и разложить сверху цукаты и орехи. Посыпать щедро сахарной пудрой. Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45-50 мин. пока не зарумянится. У меня заняло чуть меньше 40 мин. Дать остыть на решётке. Смазать абрикосовым вареньем, разведённым водой.


Блюдо рассчитано на 1 большой или 2 маленьких


NIZA, спасибо! Цукаты я брала все, которые были в наличии. Целая смесь разных: ананасовые, папайя... Твёрдыми они у меня не были в пироге.
Хранение у него как у сдобной выпечки. Так что лучше печь накануне
В этом пироге не предусмотрен алкоголь. Но кто же мешает нам пофантазировать Если понравился базовый рецепт, но кажется что ещё чего-то не ватает, то добавляйте обязательно по Вашему вкусу.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Кексы, Бисквиты
Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку