-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25332


Гранола в домашних условиях

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 23:37 + в цитатник
Гранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.
Чтобы разнообразить вкус домашней гранолы, можете взять любые орехи и семена, которые у вас есть и, которые вы больше всего любите. Кстати, если по каким-то причинам вы не можете использовать мёд, тогда можете заменить его на сахарный (инвертный) сироп, получится также очень вкусно!


Ингредиенты для «Гранолы в домашних условиях»:
овсяные хлопья (крупные) – 200 г
смесь орехов и семян – 100 г
смесь сухофруктов – 100 г
сливочное масло – 30 г
мёд (сахарный сироп) – 80 г
корица – 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление:
Сперва орехи слегка измельчите ножом.

В миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена и корицу.

В небольшой чаше или в сотейнике соедините сливочное масло и мёд (сироп).
На огне или в микроволновке доведите смесь до текучего состояния.

Полученную смесь влейте в миску с хлопьями и орехами. Очень тщательно перемешайте.

На сухой ничем не смазанный противень выложите полученную массу и разравняйте её по всей поверхности.

Поставьте противень в разогретую до 150 С духовку и подсушите смесь в течение 20-25 минут. Время от времени (минимум 3 раза) противень доставайте из духовки и лопаткой тщательно перемешивайте овсяные хлопья, чтобы они равномерно зарумянились.

Достаньте противень с готовой домашней гранолой и оставьте до полного остывания.
Когда гранола остынет, соедините её с любимыми сухофруктами.

Перемешайте и всё готово!

Храните готовую гранолу, приготовленную в домашних условиях, в герметичном контейнере или в банке с плотной крышкой.
Подавайте её с йогуртом или холодным молоком.

Запаривать домашнюю гранолу не нужно, она уже полностью готова к употреблению, а еще она вкусна просто сама по себе!
Приятного аппетита!

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Кулинария/Система минус 60
Кулинария/Для детей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку