-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Влияние филе из фазана на настоящее и будущее газотранспорта изучат ученые из ВНИИГАЗ на конференции...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:10 + в цитатник

Ученые из «Газпрома» проведут банкет с фазанами и костюмами эпохи Екатерины II


 
Маркер // пятница, 7 октября 2011 года

Ученые из «Газпрома» проведут банкет с фазанами и костюмами эпохи Екатерины II

Через три недели главный научный институт газовой отрасли России — ВНИИГАЗ — проведет конференцию о «настоящем и будущем» газотранспорта. Как выяснил «Маркер», мероприятие пройдет не без размаха, присущего последние годы сырьевому сектору России. стопроцентная «дочка» «Газпрома» решила сделать вечеринку в созвучном времени царском стиле. Например, все официанты обязаны быть наряжены в костюмы эпохи Екатерины II. Банкет обойдется почти в 1 млн рублей.

Сколько барменов обслужат 250 человек

 

 


Метки:  

за чей счет работала "Путинская кухня"?

Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Москвичей накормили любимыми блюдами Путина
Антон Леднёв, Life News Online
17:43, Пятница Октябрь 07, 2011

Москвичей накормили любимыми блюдами Путина

На Пушкинской площади открылась "Путинская кухня" в честь дня рождения премьера.

 

На Пушкинской площади открылась "Путинская кухня"

Активисты группы "Мы действительно любим Путина" установили на Пушкинской площади в Москве походные шатры. В них расположились столы, на которых были представлены любимые, по мнению организаторов, блюда премьер-министра Владимира Путина. Полевой кухней назвать это сложно, вся еда была приготовлена заранее.

- О любимых блюдах мы собирали информацию в Интернете, в открытых источниках, с самим Путиным, конечно, не общались, - рассказал Life News организатор мероприятия Заур Газдаров.

 

Уха, ка считают организаторы, любимое первое блюдо премьера

Уха, ка считают организаторы, любимое первое блюдо премьера

Ассортимент блюд широким не назовешь, но присутствовали закуски, первое и второе блюда. «Любимого» напитка Путина не наблюдалось.

- Тут у нас свиная нога, маринованная в специальном апельсиновом соусе, канапэ с индейкой и курицей, расстегаи, - рассказала Life News генеральной директор компании-партнера Ольга Осипова. - Ну и, конечно, самое любимое блюда Владимира Владимировича - уха по ростовскому рецепту из щуки и семги.

Во время акции любой прохожий мог бесплатно попробовать еду с "путинского стола". Как только была дана отмашка, прохожие, преимущественно пенсионеры, накинулись на еду.

- Очень вкусно! Первый раз такое вижу, но приятно удивлен, - поделился с Life News пенсионер, попробовавший уху.

 

Москвичи с большим удовольствием пробовали то, что любит Путин

Москвичи с большим удовольствием пробовали то, что любит Путин

Организаторы надеются, что такой нестандартной акцией в честь дня рождения премьера они привлекут к себе внимание. Если «Путинская кухня» будет успешной, обещают в следующем году удивить всех желающим не только вкусом, но и большим разнообразием.

http://www.lifenews.ru/


Метки:  

Шойгу подложил амфоры Путину? Да быть такого не может...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 00:21 + в цитатник

Постановочные раскопки на морском дне для премьера готовили буровики МЧС

Оригинал этого материала
© Скандалы.Ру, 06.10.2011, Фото: Reuters, "ИТАР-ТАСС", "Коммерсант", gipanis.ru

Древние амфоры Путину подложил Шойгу

Владимир Степанов



Compromat.Ru
Владимир Путин

На этой неделе с подачи пресс-секретаря Дмитрия Пескова внимание общественности вновь было привлечено к «исторической» находке, сделанной Владимиром Путиным во время его ныряния в Таманском заливе летом этого года.

[ТК "Дождь", 04.10.2011, "Дмитрий Песков: "Путин не находил амфор на дне":
Таратута: Вам приписывают множество разных картинок, появляющихся сюжетов, которые появляются в телеэфире. Например, очень интересно, это вы придумали, чтобы Путин ловил амфору или это его желание?
Песков: Когда Путин ловил амфору, я был в отпуске.
Таратута: То есть, не вы?
Песков: Я был в отпуске и придумать этого я не мог.
Монгайт: А кто придумал? […]
Песков: Один из участников экспедиции... Смотрите, Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет. Это очевидно. Еще вычищенная до состояния стерильной. Ну, не находил!
Монгайт: То есть, подставили?
Песков: Естественно, они были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад. Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это совершенно не повод для этого злорадствовать и всего остального. […]
Монгайт: А кто же подложил?
Песков: Там огромно количество археологов, причем археологов, которые работают в этой экспедиции на постоянной основе. Там огромное количество было представителей РГО (Русского географического общества), которое в том числе дает гранты на то, чтобы частично компенсировать затраты на проведение этих экспедиций. […] Ведь хочется, если уж Путин нырнул…
Геворкян: Чтобы вынырнул не с пустыми руками.
Песков: Нет, хочется, чтобы он видел, как это выглядит на самом деле. Это совершенно нормальное явление. — Врезка К.ру]



Compromat.Ru
Владимир Путин

["Коммерсант", 11.08.2011, "Владимир Путин внырнул в историю": Возвращение было триумфальным: Владимир Путин шел, держа в руках две амфоры. Еще одну, по крайней мере с таким же достоинством, нес Сергей Шойгу.
Трудно было, конечно, сказать, откуда эти амфоры — со дна моря или из запасников Эрмитажа. Премьер, впрочем, настаивал, что амфоры дожидались его там, в море, с VI века нашей эры. Так ему объяснил господин Кузнецов.
— Ребята, конечно, показали, где лучше нырять...— пояснил Владимир Путин. — Врезка К.ру]



Compromat.Ru
Владимир Путин, Сергей Шойгу (второй справа), Владимир Кузнецов (слева на переднем плане)

[NEWSru.com, 12.08.2011, "Владимир Путин, нашедший амфоры VI века, стал объектом для насмешек российских блоггеров и зарубежных СМИ": Слова Владимира Путина не убедили блоггера Аркадия Бабченко, который опубликовал в "Живом Журнале" пост под названием "Врунишка", посвященный "подвигу" чиновника. "Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань. Там все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно. <...> Амфор там действительно вагон. Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За полторы тысячи лет их просто не может не занести. Ну, никак. Наука", — написал Бабченко.
"Тут вдруг приезжает Вова и на самом людном месте на глубине пары метров находит две лежащие в полный рост очищенные — без единой ракушки и водоросли — амфоры, ни разу никем не найденные — ни туристами, ни черными копателями, ни археологами — и песком не занесенные", — иронизирует блоггер.
Кроме того, он делает весомое замечание по поводу того, что "свежеоткопанные амфоры нельзя носить за ручки (на фото и видео Путин предстает держащим сосуды именно за эти части), так как в воде за тысячи лет глина отмокает". По мнению Аркадия Бабченко, за такое обращение с артефактами, а стало быть с национальным достоянием, руководитель экспедиции должен был наказать премьер-министра. — Врезка К.ру]


«Скандалам.ру» стали известны некоторые подробности этой истории. Информация неожиданно поступила в редакцию не от археологов, как известно, открестившихся от утверждения пресс-секретаря премьера, что это они «позабыли» древние амфоры на дне залива. А из недр центрального аппарата… министерства по чрезвычайным ситуациям.

Археологи, по словам источника, действительно не подкладывали древние греческие амфоры премьеру. Так что руководитель Фанагорийской археологической экспедиции Института археологии РАН Владимир Кузнецов и в самом деле не лгал корреспонденту Би-би-си, заявив в интервью, что он, как начальник экспедиции, эти амфоры прежде в глаза не видел, и распоряжений сделать «приятное» Владимиру Путину никому не давал. Конечно, ученый слукавил, сказав, что подобные находки являются рядовыми в здешних местах. В отличие от осколков битых амфор, которых реально можно отыскать на морском дне под Таманью, почти целые древние сосуды VI века нашей эры на поверхности дна не лежат, даже в ожидании премьер-министра России. Кузнецов весьма доходчиво рассказал Би-би-си про Фанагорию, древний и богатый античный город, который просуществовал 15 веков, куда приплывали суда с амфорами и другой ценной посудой со всего Средиземноморья и Причерноморья. Но известный историк выдал, мягко говоря, желаемое за действительное, заявив корреспонденту британского агентства, что Путин выкопал со дна залива древние сосуды только потому, что на этом участке археологи-водолазы делали подводный раскоп при помощи ручных грунтонасосов. Даже студент-археолог первого курса мог бы возразить: какие такие «ручные грунтонасосы» профессор имеет в виду, если подобные артефакты, что были найдены Путиным, должны залегать как минимум под 10-20 метровыми заносами грунта и ила — ведь им, ни много ни мало, полторы тысячи лет?

Подводный раскоп такой глубины можно сделать только с помощью мощной буровой установки. Источнику «Скандалов.ру» не известно, кто был автором идеи проекта «Фанагория», но ему известно точно, какая организация прислала в залив буровой агрегат требуемой мощности. Это сделали не нефтяники, не газовики, а люди из более «системной» структуры — министерства по чрезвычайным ситуациям. Курировать проект в начале июля этого года, за месяц перед запланированным на август заплывом премьера, на Тамань приехал лично Сергей Шойгу (информацию о приезде шефа МЧС в Краснодарский край, кстати, легко можно проверить из открытых источников).

[gipanis.ru, 05.07.2011, "С.К.Шойгу в Фанагории": 4 июля раскопки Фанагории и расположение Фанагорийской комплексной археологической экспедиции посетил Президент Русского географического общества С.К. Шойгу. Сергей Кужугетович встретился с коллективом сотрудников экспедиции, ознакомился с находками археологов, посетил раскопки городского акрополя и затопленной части Фанагории, а также кургана Боюр-гора. […]
Вместе с водолазами экспедиции Сергей Кужугетович совершил погружение под воду, чтобы лично увидеть ход подводных археологических исследований. — Врезка К.ру]



Compromat.Ru
Сергей Шойгу (сидит в гидрокостюме)

Мощный бур и насосы взрыхлили на несколько десятков метров морское дно в районе старого фанагорийского порта, подняли наверх культурный слой 15-вековой давности со всем его содержимым. После такой «вспашки» отыскать амфоры или какие-либо другие археологические ценности было, что называется, делом техники. Для этого, через несколько дней, после того, как песчаная муть несколько улеглась, в море пустили рядовых аквалангистов, которые и провели с успехом «спасательную операцию» по извлечению греческих амфор. Главное, было не ошибиться с местом их дальнейшей дислокации и предстоящим водным маршрутом главы правительства. Это и должен был лично проконтролировать главный спасатель страны. […]

 

 
Compromat.Ru



Понравилось: 1 пользователю

Места где "отдыхают" прокуроры, место где избили прокурора...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 00:10 + в цитатник

Избит зампрокурора Казани

.
07 октября 2011 года 16:26
 

Казань. 7 октября. INTERFAX.RU - В Казани избили заместителя прокурора города Гумера Нафиева. Возбуждено уголовное дело.

"В совершении данного преступления подозреваются двое казанцев, они арестованы", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин. По информации другого источника в правоохранительных органах, инцидент произошел в минувшие выходные. Сотрудник прокуратуры отдыхал в одном из ночных клубов города, где у него возник конфликт с другими отдыхающими. Зампрокурора был избит и с травмами доставлен в Республиканскую клиническую больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1 ("Причинение тяжкого вреда здоровью") УК РФ.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=211202&sec=1448


Метки:  

Памяти И. Талькова. Россия

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник

Пѣсня года, 1989 г.
Авторъ и истполнитель Игорь Владимiровичъ Тальковъ

Россiя

Листая старую тетрадь
Расстелянного генерала
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины. Россия...

Священной музыкой времён
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но, даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили. Россия...

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя красного царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочёл
Кровавый царь - картавый... гений. Россия...
Листая старую тетрадь
Расстелянного генерала
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь,
Забитой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью. Россия!!!

http://youtu.be/FVjYaYjYdvw


Метки:  

Давайте сегодня подарим друг другу улыбку!

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:24 + в цитатник



Не грусти, милый друг, улыбнись!
Позабудь все печали и боль,
Миру сердце своё распахни,
И весь мир станет добрым с тобой!

Ну, улыбнись же! Улыбнись!!!
Пусть за окном опять лишь серость,
В тупик опять заводит жизнь?
И ты не знаешь, что же сделать???

Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись!
Скажи красивый комплимент,
И расцветешь в один момент!

Если дождь стучит по крыше,
Если в жизни всё не так.
Улыбнитесь, рассмешитесь,
Ведь улыбка – это клад!!!

Что может быть важней улыбки?
Ведь все мы в глубине души
Прощаем людям их ошибки,
Когда в улыбке нету лжи.


Метки:  

Вперед к победе любой ценой... или "Десять неудобных вопросов "Единой России" и "Юридические аспекты".

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:46 + в цитатник

Предвыборные инструкции «Единой России» рассказывают о том, как правильно нарушать законы


В распоряжении редакции сайта КПРФНск оказался пакет документов, спущенных местным избирательным штабам «Единой России» для работы на выборах депутатов Госдумы. В него, среди прочих, входят: документ озаглавленный «Контрпропаганда» и некие «Тезисы для выступлений перед населением». Самым неожиданным файлом в данном «сборнике» оказались «Десять неудобных вопросов «Единой России». Брошюра, согласно выходным данным, подготовлена ЦИК «Единой России» под чутким руководством депутата Исаева.

Предвыборные инструкции, выданные в штабы, включают 10 документов. Вооруженные ими кандидаты вправе рассчитывать на убедительную победу.

Например, документ «Юридические аспекты» учит кандидатов, замещающих государственные или выборные муниципальные должности (либо находящихся на государственной или муниципальной службе), что агитировать за «ЕР» в нарушение закона не так уж и страшно, если разобраться:

«Для Вас возможное негативное последствие — административный штраф в размере до 1 500 руб., в случае, проведения Вами предвыборной агитации в рабочее время, при исполнении Вами должностных, служебных обязанностей и этот факт будет зафиксирован на видеокамеру. Но в судебной практике подобная норма применяется редко. В случае, если в суд поступит документ о привлечении Вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что Вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать Вам административной ответственности. Для Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ваши действия не повлекут никаких негативных последствий».

Вот так. И никаких, заметьте, негативных последствий для партии «Единая Россия». Казалось бы, после обеспечения столь надежного тыла, о дальнейшем ходе выборов можно и не беспокоиться, однако, в той же папке для «штабистов» мы обнаружили политическую бомбу под названием «Десять неудобных вопросов «Единой России». Произведенный на свет в ЦИКе «Единой России» под руководством депутата ГД Андрея Исаева, документ является прекрасным подарком любому забывчивому гражданину РФ. Достаточно взглянуть на оглавление:

«Зачем с 1 января 2011 года производится повышение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес?  

Куда делись приоритетные национальные проекты?  

Почему «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог, ведь это же федеральные деньги? И почему дороги в сельской местности не ремонтируются совсем?

Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в наши дни — это партия чиновников и богачей?  

Не приведет ли ФЗ № 83 к коммерциализации школ и больниц, к тому, что медицина и образование станут платными?

Почему “ЕДИНАЯ РОССИЯ” фальсифицирует итоги выборов и использует в массовом порядке административный ресурс? Она не может выиграть выборы честно?»

Нет, это, конечно, не саморазоблачение, которого понапрасну многие дожидаются от «ЕР». Это попытка найти контраргументы на заявления оппозиции. Попытка, однако, столь жалкая, многословная и невнятная, что вызывает жалость к господину Исаеву и ненависть к истязателям из ЦИК партии «Единая Россия», которые заставили его редактировать данную брошюру.

Внимания заслуживают и «Тезисы для выступлений перед населением», где кандидатам «Единой России» предлагаются готовые «речевые модули», которые, очевидно, необходимо заучить и рассказывать наизусть. Прочитанные всего 3 раза «речевые модули» лишают организм среднестатистического жителя области способности к мыслительной деятельности. Текст пестрит словосочетаниями «народная команда», «народный бюджет» и «народная программа». Относительно природы последней дается исчерпывающее объяснение:

«Идея народной программы очень проста: следует реализовать все то, о чем сегодня говорят люди».

Сегодня люди все больше говорят о том, что партию «Единая Россия» «пора гнать поганой метлой». Поэтому простая идея народной программы, в принципе, может населению понравиться.

P.S. Технологии, которые предлагаются в «инструкциях», особенно в части осознанного нарушения чиновниками и функционерами «ЕР» российских законов, не являются открытием. Но теперь сомневающиеся граждане могут своими глазами увидеть эти документы и убедиться в цинизме и наглости единороссов. 

Скачать Пакет с «инструкциями» штабу «ЕР» (архив .rar)

http://kprf.ru/


Метки:  

Госпиталь в Воронеже хороший,... нехорошим признали фельдшера - который рассказал про заболевших в в/ч20115.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 06:52 + в цитатник

Сотрудники Аппарата воронежского омбудсмена проверят ситуацию в войсковой части 20115

Версия для печати Версия для печати

Пятого октября руководитель Аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин и военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев посетили Воронежский военный госпиталь с целью проверки условий содержания и лечения военнослужащих в связи с высоким уровнем пневмонии и наличием смертельных случаев среди солдат, проходящих срочную службу в войсковой части 20115 (г.Острогожск).

В ходе посещения проведено совещание с руководством госпиталя. Совершен также обход отделений и палат, во время которого проведены беседы с персоналом и пациентами (включая солдат из данной части, размещенных в пульмонологическом отделении). Осуществлено ознакомление с документацией.

По результатам посещения можно сделать следующие выводы:

Госпиталь представляет собой медицинское учреждение с высоким уровнем технической оснащенности (уникальный томограф, 3D рентген-аппарат и т.д.) и применения прогрессивных методов лечения (плазмоферез, эндовидеохирургия и т.д.) по широкому спектру заболеваний.

В госпитале могут одновременно содержаться не более 400 больных. Военнослужащие срочной службы составляют в среднем 50-60% от общего числа больных.

Проблем с лекарственным обеспечением у госпиталя нет - в нужных случаях приобретаются требуемые лекарства, что подтвердили приглашенные для консультаций гражданскиемедики.

Взаимодействие с другими военными и гражданскими медучреждениями поддерживается постоянно, в том числе по лечению конкретных больных.

Бытовые условия содержания военнослужащих (включая солдат) нормальные - в палатах (в среднем на 10-15 коек) чисто, кровати – одноярусные, пациенты одеты в больничную одежду. Ассортимент и качество еды по документам и отзывам также нормальные. При этом солдаты из в/ч 20115 лучше отзывались о питании в своей части по причине большего объема порций.

Профессиональные качества и уровень дисциплины медицинского персонала выгодно отличаются от большинства гражданских больниц.

Уборка территории госпиталя и приготовление пищи осуществляются в соответствии с госконтрактами на условиях аутсорсинга. Питание больных осуществляется ООО «Сервис-К» - администрацией ведется контроль за выполнением требований по приготовлению лечебных диет, ассортимента и качества продуктов. Уборка территории и помещений госпиталя, а также содержание зданий, сооружений и сетей осуществляется ООО «Славянка».

Динамика поступления больных из в/ч 20115 выглядит следующим образом.

В сентябре (когда пошел всплеск заболеваемости) в госпиталь поступили 114 солдат. Часть из них (с различными формами ОРВИ) после лечения возвращены к месту службы. На момент посещения в Воронежском госпитале находились 54 пациента с диагнозом «пневмония» из этой части, и 15 - в Курском госпитале.

Тяжелых больных на момент посещения в отделении интенсивной терапии не было. Всего там содержались два пациента, в том числе солдат из в/ч 20115 с пневмонией, изолированный от других больных по причине наличия у него еще и ветрянки.

В ходе бесед солдаты из в/ч 20115 не смогли выделить конкретные причины, приведшие к всплеску заболеваний.

По мнению работников госпиталя, заболеваемость острыми респираторными заболеваниями среди военнослужащих имеет сезонный характер и в сравнении с заболеваемостью в регионе по статистическим данным не превышает эпидемического порога. Среди причин называются высокая скученность в месте дислокации солдат, низкий иммунитет призывников, их призыв из разных регионов.

Смертельный случай от пневмонии (первый за 15 лет) с военнослужащим в/ч 20115 Ефановым Богданом Андреевичем является скорее исключением. Он был госпитализирован в реанимационное отделение 10 сентября. Практически сразу была назначена адекватная интенсивная комплексная терапия, подключено полное круглосуточное мониторирование витальных функций.

Несмотря на проводимую терапию, состояние больного стремительно ухудшалось, и 12 сентября, ввиду атипичного течения заболевания, развивающегося на фоне иммунодефицитного состояния (возможно обусловленного тем, что он был призван из местности, подвергшейся заражению от аварии на Чернобыльской АЭС), для консультации были приглашены ведущие пульмонологи Воронежской области.

13 сентября прибыли для оказания помощи врачи-пульмонологи из других медучреждений Министерства обороны РФ, которые признали тактику лечения пациента адекватной. Был выставлен окончательный диагноз: внебольничная полисегментарная двухсторонняя пневмония с локализацией в верхней, средней и нижней долях правого, верхней и нижней долях левого легкого тяжелой степени, атипичное течение. Вторичное иммунодефицитное состояние. Осложнения основного заболевания: РДСВ и ДВС-синдром, ТЭЛА (мелких ветвей). Сепсис. Септический шок. Двусторонний парапневмонический плеврит, экссудативный перикардит. Нсмотря на принятые меры, спасти больного не удалось.

Из материалов, предоставленных уполномоченному военной прокуратурой следует, что:

– в в/ч 20115 проходят военную службу по призыву более 2000 военнослужащих;

– размещение военнослужащих в целом соответствует предъявляемым нормам, однако в ряде спальных помещений объем воздуха на одного человека составляет менее 12 куб.м;

– личный состав моется в бане дважды в неделю на территории части, в одной из четырех казарм установлены душевые кабинки, снабженные водонагревателями;

– горячее водоснабжение в части осуществляется в период отопительного сезона, за исключением одной из казарм, где оно осуществляется круглогодично. 5 октября в военном городке в/ч 20115 включено отопление;

– медикаментозное обеспечение медицинского пункта в/части и лазарета в г.Острогожске осуществляется централизованно в достаточном количестве;

– с середины сентября по настоящее время в/ч 20115 проверялась военной прокуратурой и военным следственным отделом Воронежского гарнизона, специалистами ФГУ «988 ЦГСЭН» МО РФ и филиала № 3 ФГУ «1586 ОВКГ» (г. Воронеж), несколькими медицинскими и инспекционными комиссиями МО РФ;

– источником информационной неразберихи стал упоминаемый в СМИ фельдшер данной части, уволенный де факто из-за упущений в служебной деятельности.

Аппаратом уполномоченного было также проведено изучение статистики заболеваемости пневмонией в Воронежской области в 2011 году.

Так, за восемь месяцев с.г. всего в области пневмонией переболели 3286 человек, в Воронеже - 1256, а в Острогожском районе - 94. В сентябре в Острогожском районе заболело пневмонией 27 человек (удельный показатель - 46/100 тыс.). Данных о видах вирусов, которыми были заражены военнослужащие, пока не получено. На текущий момент известно только, что вирусов гриппа пока выявлено не было.

После проведенной работы и анализа полученной информации остается ряд вопросов к руководству в/ч 20115, военным медикам и проверяющим из МО РФ:

– что предпринималось для снижения заболеваемости респираторными болезнями среди солдат, которая остается высокой в течении как минимум последних трех лет?

– каковы причины аномальной доли осложнений у заболевших солдат именно в виде пневмонии?

– как контролировалась работа медпункта части до того, как проявились такие серьезные последствия? – какова роль прививок в росте заболеваемости среди солдат?

– проводились ли детальные исследования эпидообстановки в части и активные мероприятия по дезинфекции?

Отдельно следует остановиться на уровне освещения данной ситуации в СМИ, которое, на наш взгляд, носило тенденциозный характер, подчиняясь сенсационности в ущерб объективности, содержало непроверенные и явно недостоверные данные. Учитывая остроту темы призыва военнослужащих, такой способ ее освещения нельзя признать допустимым.

С учетом окончания работы комиссий из Министерства обороны РФ на ближайшие дни планируется выезд сотрудников Аппарата уполномоченного в в/ч 20115 для получения на месте недостающей информации, необходимой для формулирования выводов и предложений, а также объективного информирования общественности.

(Пресс-служба Аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области)

http://www.communa.ru/


Метки:  

Продается первый компьютер Стива Джобса.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник

Первый компьютер Стива Джобса выставлен на аукционе

Новость на Newsland: Первый компьютер Стива Джобса выставлен на аукционе

Такая редкость в области достижений техники, как первый компьютер Стива Джобса «Apple-1», будет выставлен на аукционе Christie’s в Лондоне со стартовой ценой 240 тысяч долларов.

Основатель компании Apple Стив Джобс собрал свой первый компьютер в гараже своих родителей и продал его в июле 1976 года по цене $666,66.

В том же далеком 1976 году было изготовлено всего 200 компьютеров «Apple-1», и сейчас можно найти лишь единицы из них, которые сохранились до наших дней.

Но они являются крайне ценными для любителей техники, так как были предшественниками iPod, iPad, iPhone и всего остального, что американская компания выпустила за десятилетия своего триумфального существования.

Компьютер «Apple-1» был сделан с деревянным корпусом, вырезным на нем именем и обычной для того времени клавиатурой. 

В компьютере было всего лишь 8K памяти — в 524 тысячи раза меньше, чем в стандартном компьютере Apple сегодня. Таким образом, на компьютере нельзя было сохранить ни одной песни.

На аукционе Christie’s в Лондоне первый «Apple-1», который демонстрирует, насколько усовершенствовались компьютеры и в целом технологии за последние 30 лет, уйдет из под молотка вместе с инструкцией и аутентичным письмом от Стива Джобса.

Первый «Apple-1» продавался без монитора и клавиатуры, поэтому надо было обладать специальными навыками, чтобы разобраться, как нужно предварительно собрать и пользоваться компьютером.

В тоже время, кто покупал первые компьютеры от нынешнего миллиардера Джобса еще не понимали, какими отличными инвестициями они смогут стать в будущем.

http://www.newsland.ru/

Метки:  

Арабы мусульмане уже сами готовы проголосовать за Ле Пена после нашествия наших россиян

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник

Во Франции произошли столкновения чеченцев и выходцев из Африки

Новость на Newsland: Во Франции произошли столкновения чеченцев и выходцев из Африки

После прошедшего ярого столкновения между выходцами из Северной Африки и чеченскими иммигрантами во французском городе Мюлуз (департамент Верхний Рейн), ситуация продолжает оставаться напряженной. Магрибский квартал Bourtzviller контролируется усиленными нарядами полиции. «Нет никаких гарантий безопасности» - сказал имам мечети Ас-Салам Абу-Умар журналисту RFI .

10 сентября в одном из самых криминальных кварталов французского городка Mulhouse, где проживают выходцы из Северной Африки, произошли массовые беспорядки.

Около 30 чеченских иммигрантов, заехали в магрибский квартал Bourtzviller, с намерением проучить обидчиков, напавших накануне на их земляков с холодным и огнестрельным оружием.

Кавказских парней с битами встретило сопротивление не менее яростно настроенных выходцев с Северной Африки. Последним на помощь подтянулись даже подростки: около 100 жителей квартала орудовали зажигательными смесями, камнями.

С той и другой стороны звучали одиночные выстрелы. И только вмешательство полиции уберегло людей от трагической развязки. Силам правопорядка удалось оттеснить чеченцев в мечеть, где находились еще около 15 человек, которые приехали на мирные переговоры с магрибским имамом.

Хозяева квартала продолжали закидывать «коктейлем Молотова» мечеть. Несколько легко раненных с обеих сторон, пострадавшие полицейские, сожженные машины, но главное – это нарушенный мир и опасность повторного конфликта – вот итог противостояния в этом небольшом городке Эльзаса.
Спокойствие было восстановлено ближе к ночи, и полиция начала проводить аресты.

Чеченцу Арсанукаеву Магомеду предъявлено обвинение в хранении оружия, и он находится под следствием. Участник беспорядков – молодой магрибинец, ранивший полицейского, осужден на 18 месяцев заключения.

Имам городской мечети Абу-Умар крайне обеспокоен беспорядками, нарушившими привычный образ жизни городка.
Имам мечети Ас-Салам Абу-Умар: Я думаю, что чеченская община – очень недавняя на французской территории. Они ( местная молодежь и чеченцы – ред.) пока не понимают друг друга, как следовало бы. Такое происходило уже между турками и арабами, происходило между марокканцами и алжирцами. Так что, я думаю, что требуется какое-то время, чтобы установилось хорошее понимание и согласие между общинами. В этом роль ассоциаций, имамов, и государства, которому тоже следует включиться в этот процесс, чтобы суметь примирить различные национальности на французской территории.

Самому столкновению предшествовало нападение на чеченца, с которым были двое школьников – семи и пяти лет. Когда он возвращался со школы с детьми, к его горлу, без всяких на то причин, одурманенный наркотиками молодой человек, приставил нож. Во Францию Рахман приехал два месяца назад, языка не знает и понять, что от него хотят, так и не смог. Обезоружив нападающего, вернулся с детьми домой.
Муслим – старший из мальчиков, который был с Рахманом в день нападения. Вопрос об их переселении в другой район из квартала Bourtzviller в целях безопасности, решался властями города.

Муслим: Я бежал впереди. Рахман меня позвал и я вернулся. Араб сказал что-то, он сказал «убирайся», а потом достал нож. Рахман его задержал, а мы побежали домой. Я боюсь тут оставаться, боюсь идти в школу, потому что боюсь, что с нами опять так обойдутся. Вот такие дела.

На следующий же день, бывший тренер спорткомплекса по джиу-джитсу (японское искусство рукопашного боя) Магомед Булгучев приехал в квартал, чтобы прояснить обстоятельства инцидента. В тот момент, когда он беседовал со своими учениками - арабскими спортсменами, трое неизвестных, двое из которых были в масках, неожиданно открыли по Булгучеву огонь. Из боевого оружия стреляли под ноги тренеру, пуля из травматического пистолета угодил ему в область сердца. Стрелявшие тут же убежали.

Магомед Булгучев: Мы многих знаем с этого района, мы тренируем их. Два-три человека сами подошли и поздоровались. Мы нормально разговаривали, когда выбежали трое с оружием и начали стрелять. Вот так получилась перестрелка, потом, не понятно почему, сами убежали.


RFI: Вы полагаете, что вашим детям угрожает опасность?

Магомед Булгучев: На счет моих детей я не знаю, но сестре товарища, которая учится в школе, сегодня угрожали: - ты чеченка, мы разберемся с тобой, убьем... Завтра хотим обратиться к директору.


RFI: Сейчас в вашем районе спокойно?


Магомед Булгучев: Насколько я знаю – спокойно. Единственное, у меня есть товарищ – араб Ясин, он сказал, что ездит группа каких-то людей на Peugeot 306 и спрашивали, в какой мечети чеченцы молятся, куда ходят.

RFI: Вы считаете, что возможно дальнейшее развитие событий?

Магомед Булгучев: Они спрашивают, где мы молимся, где ходим – значит, не просто так…

Шамиль Албаков - участник переговоров с чеченской стороны, уверен, что конфликт был спровоцирован криминальной группировкой магрибского квартала и не носит ни религиозной, ни этнической подоплеки.

Шамиль Албаков: Я думаю, не следует говорить о межэтническом конфликте. Как я уже говорил, это просто несколько человек, которые вышли за рамки, а затем все пошло вразнос. Надо все сделать, чтобы все успокоилось, и особенно, чтобы не было конфликта между кварталами, между нациями и чтобы мы понимали, что все мы – мусульмане.

Имам кавказской общины Тамерлан Хутиев и главный имам Мюлуза Абу-Умар с первого дня конфликта пытались привести к согласию две мусульманские общины. Но взрыв произошел именно в момент переговоров духовных лиц. По инициативе Абу-Умара с начала октября будет проведен целый комплекс мероприятий, направленный на перемирие.

Имам Абу-Умар: Мы не можем предвидеть риск - ни вы, ни я, никто. С нашей стороны, мы должны прилагать все усилия, чтобы создать связи в мультикультурном обществе, в обществе, которое нас приняло – во Франции. Во Французской Республике, которая почитает это разнообразие богатством. Это плюс, а не минус. Это республика, которая приняла огромное число людей, политических беженцев, в чьих странах происходят кризисы. И мы не должны создавать полемики.

Скажу честно: я рад, что полиция оказалась здесь в тот день, иначе все обернулось бы трагедией. Они выполнили свою работу отлично. Представьте, их не было бы – это была бы катастрофа. К счастью они были здесь.

Я считаю, что пора всем сплотиться и найти эффективное решение. Я предложил имамам, что первая вещь, которую необходимо сделать, это встретиться с чеченскими семьями, проживающими в Мюлузе. Это первое.

И это мы начнем делать с начала октября, в первую же неделю. Мы также попросим помощи ваших имамов, которые обходят все чеченские семьи.

Для всех – женщин, детей, молодежи – мы снимем зал или соберемся в мечети. Главное, чтобы это было в Мюлузе. Мы пригласим все чеченские семьи – это первое, и попробуем поговорить с ними.

Затем мы попытаемся собрать молодежь Бурцвиллера. Только молодежь. Третий этап, это родители, молодежь и чеченские семьи совместно.

Помощник префекта – офицер полиции Эрик Небаш, с которым удалось встретиться в коммисариате города Кольмар, отказался от каких-либо комментариев, сославшись на то, что это может повредить ходу расследования.

Главный вопрос, который пока остается открытым и на котором сосредоточено внимание полицейских – откуда у участников баталии боевое оружие? И надо полагать, что в зону пристального внимания Центрального управления контрразведки Франции (DCRI) попадет именно чеченская сторона.
Абдул-Рани Джейрханов – руководитель ассоциации «Чеченцы в Европе» считает, что люди, не желающие интегрироваться во французское общество, и их отношение к системе государственной власти программирует такие ситуации. «Чеченские беженцы – сказал он - решили не накалять ситуацию дальше и подчинились закону, оставив этот вопрос для решения государства».


Абдул-Рани Джейрханов: Мы поговорили с представителем префекта о том, как все происходило, высказали наше мнение, выяснили, что он думает, как мы можем совместно урегулировать проблему. И я думаю, что результат этой встречи положительный для всех, как для чеченской общины, так и для арабской общины, для города Мюлуз. Мы хорошо поговорили, нашли правильное решение, и я благодарю представителя префекта за этот прием.

Многое в этой непростой истории прояснилось бы четче, если была бы возможность выслушать и вторую сторону. Но имам мечети Mulhouse Абдул-Умар и полицейский Абдул-Рахим – житель Bourtzviller не рекомендовали мне идти в квартал. На мои настоятельные просьбы устроить встречу с магрибской молодежью, было сказано, что нет никаких гарантий безопасности, признав, что магрибский квартал Bourtzviller контролируется усиленными нарядами полиции.
Абу-Рахим: Когда я говорю о полицейском контроле, я не могу говорить от лица местных властей, но я утверждаю, что полиция присутствует в большом количестве в г. Мюлуз. То есть, по первому же звонку главного судьи этого города ответ последовал сразу. И они ответили усилением своего присутствия. Конечно, какова их политика ведения расследований в г. Мюлуз – это мне неизвестно. Поскольку это вопрос, находящийся в ведении соответствующих органов.

Наркотики, оружие в квартале Bourtzviller - часть повседневной жизни определенной категории населения. Здесь царят свои порядки и вмешательство в них «чужих» вызывает мгновенный отпор.

Кавказцев в Эльзасе около 10 000 человек и, в большинстве своем, они глубоко религиозны и за редким исключением, все они учатся и работают. Но, по признанию одного из представителей чеченской общины, и здесь есть свои торговцы зельем. А значит, конфликт может иметь свое продолжение.



ИА "Чеченинфо"

 http://www.russian.rfi.fr


Метки:  

Народ! Вот такой (длины) ништяк получите... Только выберите в президенты...

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник

Путин немного не дотерпел

«Единая Россия» собирается, не дожидаясь выборов в Госдуму, официально объявить премьера кандидатом в президенты

Владимир Путин, возможно, станет официальным кандидатом в президенты России еще до декабрьских выборов в Госдуму. Как заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, «на сегодняшний день мы исходим из того, что окончание съезда пройдет до выборов в Госдуму 4 декабря». Ранее планировалось, что вторая часть съезда «единоросов», на которой будет объявлено о выдвижении кандидата от правящей партии, пройдет после 4 декабря.

Напомним, первую часть съезда «единоросы» провели 23-24 сентября. На нем Дмитрий Медведев объявил, что не станет выдвигаться на второй срок и предложил баллотироваться в президенты Владимиру Путину. Премьер и лидер «Единой России» принял это предложение.

Почему Путин и «Единая Россия» не дотерпели до декабря, рассуждает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

 

«СП»: – Алексей Владимирович, в чем причина «допарламентского» официального выдвижения Путина?

– В партии власти нет уверенности. Она была бы, если бы Владимир Владимирович возглавил список «Единой России». Но во главе стоит Дмитрий Анатольевич. Поэтому некое ощущение нестабильности сказывается. «Единоросы» хотят, чтобы перед выборами был большой информационный повод, крупное политическое событие с участием Путина, на котором тот смог бы произнести духоподъемную речь, поддержать партию власти.

«Единая Россия» привыкла с 2007 года, что она полностью идентифицируется с Владимиром Путиным. Появление Медведева, да еще уходящего с поста президента, видимо, вызвало у «единороссов» опасения. И хотя проблем у них не предвидится, они хотят подстраховаться.

«СП»: – Одного выступления хватит, чтобы в головах электората Путин связался «Единой Россией»?

– В головах Путин особо с партией власти не разделялся. Потом, речью дело не ограничится. Изображение Путина будут, думаю, присутствовать на билбордах. Возможно, по телевизору покажут встречу президента с премьером, – формы поддержки здесь могут быть самые разнообразные.

«СП»: – Колебания – проводить съезд сейчас или нет – исходят от Путина?

– Думаю, колебания связаны с тем, что «единоросы» пытаются понять статистическую цифирь. Им важно, что будет с рейтингами. Сейчас ничего страшного не происходит, но вдруг в конце октября они упадут? На мой взгляд, если рейтинг «Единой России» будет держаться на высоком уровне, они еще подумают: стоит или нет проводить сейчас съезд. Но вот если в рейтинге случатся опасные колебания, если он упадет на пару пунктов – съезд будут проводить по-любому.

«СП»: – В целом, шансы «Единой России» понизились из-за того, что список возглавил Медведев?

– Шансы на что? Абсолютное большинство они получают без проблем, с нашей партийной системой – скудной, малочисленной, ограниченной. В этой системе «Единая Россия» уверенно получает большинство. Просто они привыкли, что большинство у них конституционное, что и 290-е, и 300-е места в списке проходные (с учетом, что большая часть «паровозов» в Госдуму не идут). Вот с этими привычками будут проблемы. Есть сомнение, что удастся повторить результат в 64%.

Насколько я понимаю, «Единая Россия» еще не определилась, какой результат для нее является приемлемым – 58%, 60%, 64%? Они в этой оценке будут исходить из рейтингов в конце октября.

«СП»: – Насколько судьба Медведева реально связана с результатами выборов?

– Она связана с тем, насколько он будет сильным премьером. Если Медведев проведет выборы очень удачно, его позиции усилятся – они не станут, конечно, такими, как у Путина, но будут сильными.

Потом, глава администрации президента Сергей Нарышкин прямо сказал, что Медведев может стать председателем «Единой России». На что Дмитрий Песков ответил, что такое возможно, но нужны некоторые условия, в том числе – успешное выступление на выборах.

Получается, если результат выборов, с точки зрения власти, будет хорошим, Медведев может формально получить те же регалии, которые сейчас есть у Путина. То есть, одновременно стать и премьером, и председателем партии власти. Но, конечно, ресурсы у него будут другие, поэтому полностью сдублировать Путина не выйдет.

Определять, успешно выступила партия или нет, будут на ходу. У нас вообще сейчас многое делается на ходу. В экстренном порядке меняется время проведения съезда «Единой России», экстренно создавался Народный фронт, импровизацией оказалось появление Медведева во главе списка… Исходя из логики, если «Единая Россия» получит результат, близкий к 60%, это будет уже неплохо.

 

Другое мнение

 

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:

 

- Тот факт, что список «Единой России» возглавляет Дмитрий Медведев – который, как он сам признал, уступает по рейтингу Владимиру Путину – может создать партии определенные сложности. Поэтому, если провести съезд незадолго до выборов, и выдвинуть Путина в президенты, это дает необходимую идентификацию «ЕдРа» и образа Владимира Владимировича.

Это никак не связано с нынешним рейтингом «Единой России»: я считаю, он вполне нормальный. Большинство у них будет, вопрос только – конституционное или нет. На мой взгляд, скорее, не конституционное. Однако проблем я не вижу. Даже если у них будет 50% – это не трагедия, а вполне нормальный результат…

 

Путин просит «не нагнетать»

 

Пока «Единая Россия» решает пиар-задачу проекции на себя сияния лика Владимира Владимировича, сам будущий президент это сияние только усиливает. Так, он уверенно заявил, что не ждет второго экономического кризиса и просит «не нагнетать».

«Мы так не считаем, мы призываем не нагнетать. Я согласен с теми экспертами, которые считают, что мы находимся в стадии выхода из кризиса. Он (выход из кризиса) будет продолжительным, затяжным, но это будет подъем», – сказал Путин, выступая на пленарной сессии третьего инвестиционного форума «Россия зовет».

Россия в настоящее время лучше готова к кризисным явлениям в мировой экономике, чем в 2008 году, продолжил Путин.

«Сохраняется неуверенность в перспективах мировой экономики, нервозность инвесторов. И это все дает о себе знать и у нас в России. Мы видим это, прежде всего, по ситуации на отечественных фондовых площадках. Сразу скажу: к разным сценариям сейчас Россия, конечно, готова лучше, чем даже в 2008 году», – сказал Путин.

«В распоряжении правительства России и Банка России есть целый набор инструментов для реагирования на кризисные ситуации. Например, в августе мы оперативно поддержали ликвидность банковской системы», – напомнил Владимир Владимирович.

Все бы хорошо. Только «мы» в устах премьера до боли напомнило стиль другого авторитетного политика – Иосифа Виссарионовича Сталина. А заверения, что мы лучше всех в мире готовы к кризису, заставило вспомнить о «тихой гавани» ныне отставного Алексея Кудрина. Как говорят, эти слова – да Богу в уши…

http://svpressa.ru/

 


Метки:  

Есть ещё что взять на заброшенном автомобильном заводе в Японии.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник
6.10.2011
В давние времена, в префектуре Ниигата был музей старинных автомобилей и мотоциклов, однако, по неизвестным мне причинам, закрылся. Автомобили ржавели на улице, за годы пребывания в запустении их число уменьшалось и к настоящему времени осталось всего пять машин - два Форда, один Мерседес, Крайслер и Ниссан.



Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



Итак, экспонат номер один - Форд какого-то очень бородатого года - единственная машина с деревянными колёсами. Возможно, это легендарный Форд Т

Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



Другой Форд выглядит намного более свежо, нежели первый, двигатель не ржавый. Я не эксперт, но, по-видимому, это какой-то из Фордов серии А

Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



Мерседес 220S, выпуска 1934 года. Самая роскошная машина в коллекции - радиоприёмник, велюровый салон, скорость до 160 км/ч. Видимо, именно на таком ездил дядюшка Адольф в первые годы своего правления Германией.

Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



Крайслер, на табличке которого написано 1901 год, хотя в это как-то не верится. Скорее всего это Крайслер 1924. Судя по наклейкам на лобовом стекле, данный экземпляр был привезён из Южной Америки.

Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



И последний автомобиль - Ниссан Лаурель 1800. Форма кузова выдает самые первые выпуски этой модели, то есть конец 60х годов. К сожалению, в салоне отсутствует руль.

Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



И несколько видов на залу, соседние помещения, и внешний вид ангара.

Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)





Заброшенный автомобильный музей в Японии (34 фото)



Источник: ralphmirebs.livejournal.com
http://anti.fishki.net/

Метки:  

Скончался сооснователь корпорации Apple Стив Джобс.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник

Скончался сооснователь корпорации Apple Стив Джобс

/img.beta.rian.ru/images/45055/09/450550973.jpg&quot;" target="_blank">http://img.beta.rian.ru/images/45055/09/450550973.jpg&quot;);"> Магазин Apple в Санта-Монике в день смерти Стива Джобса
3/3
© REUTERS/ Lucy Nicholson

 

03:42 06/10/2011

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, сообщает в четверг Apple.

Главная страница сайта компании Apple
 Фото: http://www.apple.com/
Главная страница сайта компании Apple

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

 

Главную страницу сайта компании Apple занял черно-белый фотопортрет Стива Джобса и годы его жизни - 1955-2011.

Памятная запись компании гласит: "Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple" .

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

 

В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук. Ранее, в январе, он ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

http://www.ria.ru/


Мурзилки поздравляют с днем рождения сами знаете кого.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник

Метки:  

город Бани Валид теперь является временной столицей Ливии до освобождения

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Я обязательно вернусь в Ливию. Хамис и наши ждут

Сенсационное интервью с российским офицером – военным советником Муаммара Каддафи


5 октября 2011, 16:18 «Аргументы Недели», Александр ГРИГОРЬЕВ]

Хамис Каддафи (в центре) с боевыми товарищами


Ливия: я вернусь… Чечня. 9 января 1995 года. На базу федеральных войск Ханкала влетает ГАЗ-66, «шишига». Брезентовый тент разорван осколками. За рулём небритый майор. «Шишига» тормозит около полевого госпиталя. В кузове раненые солдаты... Так мы и познакомились с тогда гвардии майором отряда специального назначения Ильёй Кореневым. Потом встречались много раз. И в Москве, и на Кавказе.

Поэтому, когда он в августе позвонил из Ливии, большого удивления не было. Работа такая. Практически полгода он провёл рядом с полковником Каддафи и его семьёй. Илья уже неделю находится в Латинской Америке на лечении: ранение, контузия в ливийской пустыне недалеко от границы с Алжиром.


Командировка через «караван»

– Как ты попал в Ливию? Россия же официально не оказывает поддержки Каддафи.

– Командировка выписана весной этого года в Алжир, в торгпредство. Но основная задача была попасть именно в Триполи. По договорённости через посольство, по «каравану» я попал в штаб к Муаммару Каддафи. Практически сразу мы стали заниматься подготовкой личного состава 32-й усиленной бригады, которой командовал и командует Хамис Каддафи. Инструктаж и тренировки по ведению боя в городских условиях. То, что Триполи удержать будет невозможно, стало ясно примерно в июне-июле. Поэтому стали готовить личный состав бригады к ведению боестолкновений мелкими автономными группами как в городских условиях, так и за пределами населённых пунктов. Основное внимание уделяли диверсионной подготовке.

Солдаты и офицеры 32-й хорошо подготовлены. Некоторые стажировались в SAS, во Франции. Но в Ливии очень уважают русскую военную школу.

Тактика ведения боёв небольшими группами формировалась из опыта партизан в Великую Отечественную и – Чечни. Мелкие группы – 20–30 человек нападают на военные колонны, минируют местность и после совершения диверсионных действий отходят в безопасные районы.

– Ты говоришь «мы»? Мы – это Россия, или ты про кого-то ещё, кто был с тобой в Ливии?

– Конечно, я там был не один. Всё, что могу сказать сейчас, наши ребята у Каддафи есть. Как из России, в основном отставные офицеры, сокращённые из Российской армии, так и специалисты из бывших братских республик.

- Ты так и не ответил – почему тебя послали в Триполи, когда российские власти официально заявили – Каддафи должен уйти?

– Кто может запретить высокопоставленному чиновнику направить подчинённого в Алжир в командировку? Например, по линии военно-технического сотрудничества? А уж какие вводные даны устно в кабинете, это ни для чьих ушей не предназначено. Мою работу оценивают по результатам, а не по планированию и своевременным отчётам.

Профессионалы понимают, что нападение на Ливию – это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока её окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны.

– После этой командировки ты остаёшься на службе?

– Я уже направил рапорт на увольнение. Знаю, что запросили личное дело. Явно не для награды. Но выслуга и квартира есть. Семьи нет. Да и возвращаться в Россию я пока не собираюсь. В этом году многое изменилось, я принял определённые решения для себя. Без бумажки я военным быть не перестану.

Брестская крепость в Триполи

– Ты говоришь, что удержать Триполи было невозможно. В чём была ошибка в обороне?

– Это ошибка не в обороне, а в оценке конфликта. Она была в том, что Каддафи жил в двух параллельных мирах. Он не придерживался такой политики, как, например, лидер Северной Кореи. Тот не дёргается – гнёт свое. А Каддафи не верил в нападение на страну до последнего. Даже в середине августа, когда наносились ракетно-бомбовые удары по Триполи, по другим городам, он разговаривал и с Берлускони, и с Саркози. Они заверяли его, что наземной операции в Триполи не будет. Несколько лет назад Каддафи предлагали создать мощную систему ПВО в полном объёме. Это можно было сделать через некоторые бывшие страны Союза. Но он считал, что эти действия будут только дразнить США и Европу. Повторю, и Италия, и Франция, и даже Великобритания заверяли его, что наземных военных действий против Ливии не будет.

Ошибкой также было долгое наблюдение за подкупленными ливийскими офицерами. Надо было арестовывать их сразу, не давать заразе безнаказанно распространяться. Но Каддафи хотел выявить как можно больше предателей. Нерешительность Каддафи в силу его личных представлений о ходе конфликта послужила, кстати, и фактором, который убедил нескольких высокопоставленных офицеров взять по паре миллионов долларов и перейти на сторону мятежников. Представьте, везде уже идёт дождь, вам на голову падают камни, а вы говорите – обойдётся, стороной пройдёт. Многих ли вы убедите пойти за собой? Особенно тех, кто будет важными и первичными целями для противника. Человеческий фактор, он и в Африке человеческий фактор.

– Как вам удалось невредимым выбраться из Триполи?

– Нас предупредили «Аль-Джазира» и CNN. Мы увидели кадры «победы» повстанцев, снятые в Катаре. Уже было известно о декорациях Зелёной площади Триполи в пустыне недалеко от Дохи. Знали, зачем они. Эти кадры и были сигналом к атаке для мятежников и диверсантов. Сразу после этих кадров по всему городу «спящие ячейки» повстанцев начали устанавливать блокпосты, врываться в командные пункты и квартиры офицеров, не предавших Каддафи. В порту началась высадка иностранного десанта. Один из флангов перестал отвечать. Генерал Эшкал сдал позиции без боя. Каддафи отдал приказ не тушить огонь огнём и отойти. Не превращать Триполи в котёл, в котором «перемолят» и армейские части, и мирное население. Несколько сотен смертников отказались выполнить этот приказ и остались биться в городе, в попытке нанести максимальный урон противнику, отвлечь его от преследования лидера и командования. Они ещё продолжают сопротивление. Уже больше месяца в Триполи существуют районы, куда даже исламисты не суются. Это их выбор, это их город, и я их понимаю.

Штурм начался. Мы выехали из особняка рядом с базой Баб аль-Азизия в маленький дом на юге столицы. Буквально через несколько часов на нескольких машинах покинули город и направились в безопасное место. Оказалось очень вовремя – в дом попали подряд три GBU – бункербастеров, тяжёлых бомб. Машины были обычные джипы, никаких там специально собранных для Каддафи «мерседесов». Зачем привлекать к себе внимание? Хотя я нисколько не сомневаюсь, что американцы во многих случаях знали, где находится Каддафи. Но ракеты и бомбы прилетали туда спустя 5 минут после ухода. Они как бы показывали ему, что в любой момент он может быть уничтожен, но пока, видимо, действует запрет на уничтожение. В ливийском конфликте огромное внимание уделено информационным и психологическим атакам.

– Члены семьи, которые остались в Ливии, держатся вместе?

– Нет, семья Каддафи разделилась практически сразу. Это наиболее эффективное решение. Простые ливийцы говорят, что если не сам Каддафи вернётся, то уж точно кто-то из его детей. Сейчас кто-то уехал в Тунис, кто-то в Алжир, кто в Нигер. Но границы прозрачны. Хамис остался в пригороде Триполи для организации сопротивления. Сейф в Бани Валиде. Ни сам полковник, ни его дети практически не находятся на одном месте, постоянно перемещаются. Самая сложная проблема – связь. Эфир контролируется военнослужащими и техническими средствами 6-го флота США, РУМО и АНБ США. Поэтому я не мог рисковать передавать фотографии и видеоролики. Это занимает больше времени, чем выброс «пакета» текстовой информации. Но доступ к Интернету бывает редко, НАТО знает, приблизительно в каких мы районах, и блокирует любую связь.

– Да, фотографии захваченных английских солдат явно не хватало. Как всё произошло? Откуда вы узнали, что это именно военнослужащие из SAS, ведь документов на боевые операции не берут?

– Фотографии будут. Сами пленные и факт публичного унижения армии противника – это аргументы. Война войной, а стол переговоров всегда рядом. Чем больше козырей, тем легче пойдёт диалог. Это была диверсионная группа человек 30. Большинство из армии Катара, 13 англичан и французов. Они проводили доразведку в Бани Валиде. Видимо, для основных сил. Но окрестности города знали не очень хорошо. Местные сообщили, что эта группа шляется около города. Мы смогли провести операцию и захватить их. Катарцы были казнены ливийцами. Их просто дико ненавидят. Как так, говорят они, мусульманин пришёл в дом к другому мусульманину и убил его семью? Поэтому – «иадам» («расстрел, смертная казнь») и точка. Англичан и французов отделили, допросили и отвели в бомбоубежище. Собственно – а что им скрывать было? Записали имена, личные номера и название части, сфотографировали и передали по электронной почте на адрес Министерств иностранных дел Великобритании и Франции. Предлагали передать им солдат без всяких условий, например в любом месте в Ливии.

Кстати, машина, из которой велась передача информации, была уничтожена ракетой буквально через несколько часов, когда возвращалась в город. То есть эфир контролировался очень плотно. Когда Великобритания отказалась от своих солдат, мы рассматривали вариант вывезти их в Алжир. Там собрать пресс-конференцию, показать всему миру. Я находился в одной колонне с ребятами Муссы Ибрагима, ехавшими в Алжир договариваться о пресс-конференции. Много дипломатических сложностей, в столице не дали бы провести всё равно, речь шла о приграничном населённом пункте. По дороге нас обстреляли из вертолётов. Меня выбросило взрывом из открытого кузова джипа. Подобрали бойцы тауреги и помогли перевезти за границу. Оттуда я уже попал сюда на лечение. Не то что бы всё по плану пошло, но жив.

– Для России есть угроза со стороны НАТО и США?

– Конечно. Открытого противостояния на первом этапе не будет. Первоочередная задача – опять взорвать Кавказ с помощью радикальных исламистов, погрузить юг России в хоть и локальную, но масштабную войну. Сейчас к власти в Магрибе приходят радикальные мусульмане. Боевики из «Аль-Каиды» и других экстремистских группировок. И между Россией и Средиземноморьем расстояние гораздо меньше, чем до Афганистана, да и горы поменьше и пониже. США это выгодно, Европе и России нет. Абд аль-Хаким Бельхадж – военный комендант Триполи, претендует на первые роли в новом правительстве Ливии. Он же первое лицо Ливийской Исламской Боевой Группы (ЛИБГ), признанной террористической организацией Госдепом США.

– Больше претендентов нет?

– Есть. Полковник-перебежчик Халифа Хафтар, 20 лет проживший в США. Бывший военный судья при Каддафи – Мухаммад Башир Аль-Хаддар. Можно для краткости сказать – Бельхадж ставленник Катара. Аль-Хаддар – из мисратских олигархов, поддерживаемых Францией. Хафтар – выдвиженец от бенгазийских олигархов, поддерживаемых США.

Если Бельхадж войдёт в правительство, а он войдёт, то его будут принимать в мировых столицах. «Красиво» – боевик, который связан с нашим кавказским подпольем, приедет в Кремль, пожмёт руку президенту.

Также помимо радикального ислама в Ливии идёт неконтролируемое расхищение вооружений со складов ливийской армии. И большая часть этого оружия пойдет на Кавказ в трюмах сухогрузов. От портов Северной Африки до побережья Кавказа – пару суток хода. Очень жаль, что те, кто призван думать о безопасности наших граждан, не в состоянии почитать хотя бы доклады аналитиков НАТО. Они прямо указывают, что незаконный экспорт похищенного в Ливии оружия – одна из главных проблем мировой безопасности.

– В чём уникальность ливийской войны? Чем она отличается от вооруженных конфликтов, на которых ты был?

– Каждая война уникальна. В Ливии – это эклектика. Массированная пропаганда Второй мировой, выжигание территорий, как во Вьетнаме, подкуп и дезертирство, как в Ираке. Есть и свои «белорусские партизаны». Как и во всех войнах гибнет огромное количество гражданского населения. Но конфликт на самом деле уникальный. С одной стороны, тауреги – воины пустыни с берданками 1908 года, и амазиги с мачете. С другой, – корректируемые авиабомбы и снаряды с лазерным наведением, беспилотники-разведчики. Схватка цивилизации и вечности.

По территории, на которой происходит конфликт, наверное, это одна из крупнейших после Второй мировой. А вот по количеству интересов, перемешавшихся в этой войне, если не превосходит показатели Второй мировой, то точно эквивалентно.

Очень серьёзные секторы – это психологический и информационный. Постоянно над территорией Ливии висят американские самолёты спецпропаганды, сбрасываются листовки. Провокационные репортажи «Аль-Джазиры», ВВС, CNN, Рейтер и других идут через координацию в информационном центре НАТО.

Альтернативные версии событий, операции по спецпропаганде – «страх и туман» более точный девиз операции «Объединённый защитник».

– Какие основные задачи стоят сейчас перед сторонниками Каддафи?

– Здесь всё просто. Чистая математика. На 100% населения всегда есть 5–10% оппозиции и 5–10% лоялистов. Что бы ни происходило в стране, как бы ни вел себя лидер, одни всегда будут критиковать его, а другие всегда будут преданы ему. Ни те, ни другие на самом деле ничего не решают. Решают остальные 80–90% населения, мнение которых может колебаться в ту или иную сторону. С помощью умелых провокаций, подкупов, пропаганды через ведущие западные СМИ баланс был нарушен. Но враги Каддафи слишком сильно качнули маятник, с такой же силой ему суждено будет качнуться в другую сторону. И это проявится не обязательно в военной или политической сфере. Я бы даже сказал: необязательно ограничиться территорией Ливии. Так что основная задача у сторонников Джамахирии – как в суде – грамотно презентовать доказательства и аргументы. Народ там специфический. Но сердцем всё чует хорошо. Кто друг, кто враг, что такое хорошо и что такое плохо. Задача на самом деле даже не военная. Военная будет как небольшое добавление.

В военной части многое будет зависеть от поддержки мятежников силами НАТО. В основном авиационной и радиотехнической. Если они прекратят или хотя бы снизят число боевых вылетов, как обещают, и прекратят «давить» эфир, то выбить клоунов НПС в шлёпанцах большой проблемы не будет. С радикалами будет сложнее. Там подготовленные ребята из Афганистана и Пакистана. Они умеют обращаться с оружием. Да и бежать им некуда, Ливия чужая для них страна.

Вероятно, сейчас в страну войдут частные военные компании, которые возьмут под охрану нефтепроводы и перерабатывающие заводы. Уже есть такая информация из Бреги и Рас Лануфа. Там десант попытался высадиться и закрепиться. Пока неудачно. Поэтому задача минимум будет – взрывать эти объекты постоянно. Укрыть их от ракет, прилетающих из пустыни, – невозможно. В Европе должны понять, что каждая бочка нефти им будет обходиться очень дорого. Как с точки зрения долларов, так и человеческих жизней. Ребята из ЧВК тоже не идиоты, они заломят такую цену за свои услуги, что содержать их станет просто невыгодно. А регулярные войска ставить на охрану глупо. У них другие задачи.

– Кого ливийцы всё-таки поддерживают? Каддафи или новую власть?

– «Новую власть» властью я бы не спешил называть. Конечно, простые люди поддерживают тех, кто им даёт работу и еду, и главное – безопасность. В Ливии были люди, которые критиковали действия Каддафи, это правда. Но это была разумная оппозиция, браться за оружие и вырезать население точно мыслей ни у кого из них не было. И это было меньшинство. Новые так называемые власти, а тем более радикалы не могут обеспечить стабильность в Ливии сейчас. Да и не смогут в обозримом будущем. Потому что большинство всё-таки если и не за Каддафи, то за «времена Каддафи».

Но на Востоке всё традиционно решают сила и деньги. Если лоялисты одержат ряд убедительных побед, то народ их поддержит. Пока несколько городов сопротивляются, а по стране то там то тут происходят дерзкие вылазки каддафистов, народ ждёт в недоумении, от чего их «освободили» и для чего. Продолжает сравнивать, что было до и что становится после. И никому выводы не нравятся. Если будут сданы позиции в Сирте, Бани Валиде, других очагах сопротивления, то общественное мнение будет на стороне новых властей. Из-за страха. Потому что другого выбора не останется. Развитие ситуации в регионе в ближайшее время будет стремительным. В течение ближайшего месяца вырисуется направление дальнейших событий. При нормальном информационном обеспечении причин войны и успехов лоялистов победа будет всё-таки за Каддафи и сторонниками Джамахирии.

– Что чувствуют сегодня простые ливийцы (не солдаты Каддафи, не мятежники ПНС)?

– Самое близкое определение – они ощущают себя одураченными, избитыми, изнасилованными и – не свободными. Ну, представьте себе, что в 1991 году НАТО начало бы бомбить Советский Союз под предлогом гуманитарной помощи. И не успели бомбёжки закончиться, как в страну набежали бы капиталисты делить нефтяные поля и заводы, а радикальные попы начали бы врываться во все дома... И те и другие стали бы говорить, что мы покажем вам, как теперь надо жить. А последние бы добавляли – не согласным – расстрел. Люди бы сжались в инстинкте самосохранения, ради выживания даже подписали бы какие-нибудь бумажки и вывесили новые флаги, чтобы не убили, чтобы дали паек, чтобы включили воду и электричество. Люди ждали бы возвращения армии, ушедшей в леса, ждали бы возвращения старых времён. Приблизительно так и в Ливии сейчас думают. Но так как пролилось много крови – ничего уже не вернётся на исходные позиции.

– Ты говоришь по-арабски?

– «Мэн ааэш куман арбаин яуман сар минхум». Это арабская поговорка – «Кто прожил с народом 40 дней, тот стал его частью». Если бы не знал, не отправили бы. Арабские пословицы и поговорки довольно занятны. Я тут недавно ещё одну положил в коллекцию: когда около 100 мятежников в сланцах с АК и РПГ ворвалась в заминированный дворец приема иностранных делегаций недалеко от Сирта, то последнее, что они увидели в свой жизни, была большая надпись на стене – «Арьян ат-тыз фахауа битаам альмиз» – иракская офицерская поговорка – «Куда ж ты с голой жопой, да в офицерскую столовую».

– Ты когда планируешь вернуться в Ливию?

– Через несколько дней уже буду в одной из соседних стран. Граница на 90% не контролируется мятежниками. Есть связь и с Хамисом, и с нашими. Они ждут.

Хамис Каддафи: Мы победим или умрём, сдаваться или бежать никто не намерен

В телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе, действующим офицером Российской армии Сергеем Хамис Каддафи передал благодарность всем россиянам, поддерживающим борьбу ливийского народа против оккупантов. «АН» приводят слова Хамиса Каддафи целиком, убрав только полное имя однокашника.

- Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейшие боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их – покажет время.

Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку, находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно – тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами – мечта любого защитника своей родины. В любом случае иметь в друзьях русского человека – честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем!

Многое теперь изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся. Но ты помнишь – именно к этому мы готовились и учились. И это испытание мы выдержим с доблестью. Что бы ни говорили британские /французские/ или американские газеты и ТВ – большинство населения нас поддерживает. И мы их не бросим, не допустим грабеж и расправу. Возможно, мы сделали ошибку, долго расценивая этот конфликт как конфликт внутриливийский. Так оно и есть. Но наши враги-предатели вынесли его за пределы Ливии, продавшись капиталистам-колонизаторам. Я отдал приказ любыми средствами информировать международную общественность о преступлениях НАТО и их мятежников, выкладывать информацию после каждого налета на гражданские объекты и мирное население, после каждого боя или расправы над простыми ливийцами и иностранцами. Хочу быть уверенным, что ливийская кровь льётся сейчас рекой не зря, что мир наконец увидит, что из себя представляют ООН и так называемый цивилизованный Запад.

Наша кровь не дешева. Ни один предатель и безразличный не будет спать спокойно до конца дней своих, клянусь Аллахом и честью офицера Ливийской армии. Берегите себя, свои семьи и свою страну. Ещё раз, наша дружба, Сергей, честь для меня.

http://za-kaddafi.ru/user/1794


Метки:  

Не враги спалили хату... РОВД полицейские сожгли.

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник

Полицейские устроили пожар в РОВД во время застолья

Новость на Newsland: Полицейские устроили пожар в РОВД во время застолья

Возгорание произошло в момент поздравления сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником.

Из-за пожара эвакуированы 35 сотрудников Городищенского ОВД Волгоградской области. Никто не пострадал.

Под Волгоградом загорелось здание отделения полиции.

Очаг возгорания находился в кабинете уголовного розыска. Комната оперативников УГРО почти полностью уничтожена огнем.

- Площадь возгорания составила 30 квадратных метров, - рассказала Life News представитель ГУ МЧС по Волгоградской области Елена Родионова. – Два пожарных расчета ликвидировали пожар. Погибших и пострадавших нет.

Причины пожара выясняются. По предварительной версии, кабинет выгорел из-за неосторожного обращения копов с огнем.

Полицейские утверждают, что успели спасти всю оперативную документацию и вещдоки.

Ирина Десятниченко
Источник: lifenews.ru
http://www.newsland.ru/

Метки:  

Голосуй , не голосуй... Идти на выборы или не ходить?

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:25 + в цитатник

Инструкция к выборам: как правильно голосовать

Новость на Newsland: Инструкция к выборам: как правильно голосовать

1. Обязательно прийти на выборы.

2. Получить бюллетень.

3.Поставить галочку и написать рядом в бюллетене с ней «я голосовал за ЛДПР, КПРФи т.д.»-это не запрещено законодательством и вторую галочку при подсчете голосов никто не подставит, чтобы сделать бюллетень недействительным.

4. Прийти на выборы после 19-00, в то время когда применяется активный вброс липовых бюллетеней-это испугает избирательную комиссию и жуликов, в результате фальшивок будет меньше.

5. Все остальное работает против вас-это простая инструкция для всех-больше ничего знать не надо.

6.Научите так голосовать ваших соседей.

(Все ваши надписи на бюллетенях, посылание медвепутов в ж... и х.. ничего не дают. Можете там хоть Х.. с крылышками нарисовать, хоть виселицу для Чубайса-избиркомы интересует только «галочка» в бюллетене и ничего больше - сообщает портал lamat.ru Все ваши благие «пожелания» никуда не уйдут и никем учитываться не будут. Самая большая «провокация «либералов» от Немцова и других-это перечеркивание бюллетеня «крестом»-стоит любому члену избиркома при при подсчете голосов поставить «галочку» в нужном месте и бюллетень становиться согласно закона «действительным» и учитывается-но это значит, что за вас проголосовал кто-то другой)

Если вы никому не доверяете и боитесь что ваш голос все равно украдут-можно сделать так: Зачеркнуть все партии в списке, кроме одной за которую хотите проголосовать и поставьте там «галочку»-бюллетень будет «действительным» и избирательная комиссия учтет его при подсчете голосов-закон этого не запрещает, кто бы вам что не говорил по этому поводу.

Что делать если за вас «кто-то» проголосовал?

Вызвать наблюдателя-он должен находиться в помещении для голосования (попросить предъявить удостоверение наблюдателя, запомнить ФИО и от какой партии или организации поставлен наблюдателем, это необходимо чтобы вам не подсунули «липового» наблюдателя-если отказывается-это не наблюдатель, а кто-то другой и можете не обращать на него внимания или сдайте его дежурному полицейскому находящемуся на участке ), и действовать согласно его указаниям, если же его не окажется на месте, или если наблюдатель окажется «купленным» (т.е.находится в сговоре с членами избирательной комиссии).

ПЕРВОЕ: вызвать председателя комиссии, поставить в известность что за вас кто-то «проголосовал» и потребовать составления протокола о предвыборном нарушении, протокол заставить подписать и поставить печать-забрать с собой.

ВТОРОЕ: поставить в известность Председателя вышестоящей избирательной комиссии по телефону (он должен быть вывешен на обозрение в помещении для голосования-если нет потребовать его назвать у председателя участковой комиссии). Узнать Ф.И.О-председателя вышестоящей избирательной комиссии-пусть он вам представиться или координаты дежурного на телефоне, кто принял ваше сообщение ФИО и должность в вышестоящей избирательной комиссии.

(Дома: сделать копию протокола, можно скан с ксерокса или на компьютере, или с принтера
имеющим функцию сканирования [это делается для того, чтобы прокуратура "случайно" не потеряла протокол о нарушениях, копию протокола-им, а оригинал оставляете у себя], написать заявление (можно своими словами, но не забыв указать свои данные, а также время и место нарушения, адрес и № избирательного участка ФИО председателя комиссии-он несет уголовную ответственность за нарушения), и отправить заказным письмом утром в прокуратуру, или отдать лично секретарю прокуратуры, не забыв потребовать зарегистрировать заявление в книге регистрации и выдачи вам справки с номером регистрации и даты подачи заявления о нарушении на выборах. Указать в заявлении в прокуратуру ФИО и телефон (куда звонили), а также дату и время сообщения в вышестоящую избирательную комиссию и кто принял ваше сообщение.)

[Запомните для себя, что председатели участковых комиссий после проведения
избирательной кампании, там где "победила "Единая Россия" получают "премию" от Едро, в завимости от % проголосовавших и результатов голосования до 100.000 рублей, так что подделывают протоколы для вышестоящей избирательной комиссии они отнюдь не бескорыстно. Да и другие члены избирательной комиссии также "обижены" не будут.]

И последнее: ни в коем случае ни скандалить, чтобы у окружающих вас лиц, (а сбежиться вся избирательная комиссия), не было повода сдать вас в полицию, под видом «алкогольного опьянения»-мило улыбайтесь, как «иезуит» -будьте сама вежливость и учтивость, но настаивайте на своем, как написано в инструкции и вы победите.

Что делать если ваш работодатель требует от вас голосовать за «Единую Россию» и просит для «отчета» сделать фотографию избирательного бюллетеня с сотового телефона или фотоаппарата?

Взять черную нитку, пропитав её воском или черную проволочку, сложите её «галочкой» и положите на бюллетень в клеточку «Единой России»-сделали снимок (для отчета) смахнули эту «галочку» и проголосовали так, как Вам нужно. Фото предъявили работодателю. Всё.

http://www.newsland.ru/

Метки:  

Императрица Анна Иоанновна по государственному относилась к военной медицине, не так как сейчас...

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:37 + в цитатник
О наблюдении, чтоб в Докторах, лекарях, аптеках и лекарствах никакого недостатка при армиях не было
275 ЛЕТ НАЗАД

Понеже важная весьма нужда в том состоит, чтоб армия Ее Императорского Величества, при нынешних оной военных трудах, с добрыми Докторами и лекарями снабдена была: того ради Ее Императорское Величество указала немедленно еще одного Доктора к главной армии, под командою Господина Генерал-Фельдмаршала Графа фон Миниха обретающейся, отправить, а Медицинской Канцелярии о том прилежное смотрение иметь, дабы, как в Докторах и в добрых лекарях, также в аптеках и в лекарствах при армии никакого недостатка не было.
 
Именной указ Анны Иоанновны, 1736 г.

Материалы подготовили Светлана Кузнецова и Евгений Жирнов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1785759
http://www.kommersant.ru/vlast

Метки:  

7.48 млрд рублей стоят портреты первого лица государства для чиновничьих кабинетов.

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
7,48 млрд руб.— экономия на портретах Путина
 
 
 
После утверждения в 2008 году президентом Дмитрия Медведева традиция украшения властных кабинетов портретами действующего главы государства претерпела некоторые изменения: чиновники не выбросили изображения Владимира Путина, а лишь переместили их на менее видные места либо вовсе не тронули. Таким образом, смена главы России (пусть и формальная) впервые в истории не будет сопровождаться массовой закупкой высочайших портретов. В стране 1,648 млн чиновников, правда, портреты висят не у всех, а в основном у руководителей, которых около 17% (280 тыс.). Сегодня обычный портрет Путина размера А3 и в рамке стоит в среднем 2 тыс. руб., следовательно, экономия составит 560 млн руб. Впрочем, портреты любимых руководителей вешают в своих кабинетах не только чиновники, но и другие граждане, получающие зарплату от государства (от учителей и врачей до военных и работников госпредприятий) — таковых в стране около 22 млн человек. Если предположить, что доля руководителей в этих структурах составляет те же 17%, то экономия на изображениях лика Путина достигает уже 7,48 млрд руб. Это превышает размеры годовых бюджетов беднейших регионов России — Еврейской автономной области (6,2 млрд руб.) и Калмыкии (6,6 млрд руб.).
 
 
21,1 млн человек, по данным Росстата, достигло число малоимущих в России в первом полугодии 2011 года. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года их стало больше на 2 млн.
 
На 7,68 млрд руб. увеличил финансирование метро в 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин. Эти деньги пойдут на строительство ряда перегонов и устройство специальных виброзащитных путей в тоннелях под Большим театром.
 
До 17% сократится в России, по прогнозу ООН, численность сельского населения к 2050 году. В данный момент доля живущих в сельской местности россиян составляет 27%.
 
2 журналиста погибли в России с начала 2011 года. По данным Международного института прессы, эти случаи — единственные на территории Европы. В текущем году больше всего работников СМИ, 11 человек, погибло в Мексике.
 
В 37 млн руб. оценила Генпрокуратура ущерб, нанесенный коррупцией Тихоокеанскому флоту в 2011 году. За этот период уровень взяточничества на флоте вырос на 40%, было возбуждено 35 уголовных дел.
 
$6 млрд из золотовалютных резервов, по словам главы Банка России Сергея Игнатьева, продал на рынке с начала сентября ЦБ, чтобы поддержать подешевевший рубль.
 
42 647 руб. составит средняя зарплата старшего лейтенанта полиции с 2012 года. При этом, как заявил глава МВД Рашид Нургалиев, в северных регионах страны старший лейтенант будет получать 83 200 руб.
 
Менее 2 тыс. руб. составит стоимость прохождения техосмотра легкового автомобиля по новой процедуре, которая вводится с 2012 года. По данным Минпромторга, время прохождения техосмотра не будет превышать 40 минут.
 
Александр Куколевский
 http://www.kommersant.ru/doc/1785755

Метки:  

Услуги полицейской подорожали... Наверное аттестация на цены повлияла.

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:33 + в цитатник

Следователь Дмитриева, вымогавшая 3 млн. долларов, арестована

В среду Пресненский суд города Москвы принял решение арестовать старшего следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриеву, обвиняемую в попытке получения крупной взятки.

Как сообщает РИА «Новости», судья Татьяна Васюченко согласилась с доводами следователя, который утверждал, что находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования. Находиться под стражей Дмитриева будет, как минимум, до 24 ноября

Напомним, ранее в Следственном комитете сообщили, что Дмитриева, в рамках расследования уголовного дела о поставках томографов для медучреждений республики Карелия потребовала от одного из фигурантов этого дела Бориса Юдина взятку в размере 3 000 000 долларов. Столь высоко женщина оценила свои услуги по освобождению подследственных от уголовной ответственности. Раздосадованный предприниматель обратился с заявлением в ФСБ РФ о вымогательстве.

Дмитриевой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сегодня подозреваемой планируют предъявить обвинение также по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

http://svpressa.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь