Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Особенности разминирования вибратора, предмета похожего на бомбу! |
![]() |
На почте Петрозаводска вибратор в посылке приняли за бомбу!В дежурную часть УВД поступил телефонный звонок от сотрудников почтового отделения |
|
Интересно, будут ли декларировать доходы свои и расходы, чиновники -Единоросы, идущие кандидатами в ГД или пошлют лидера партии ... |
По словам премьер-министра, дополнительные обязательства на себя должны взять те кандидаты, которые пойдут на выборы в Госдуму. С соответствующей инициативой Путин выступил на региональной конференции "Единой России" в Брянске. Овации были непродолжительными.
Владимир Путин отметил, что случайных людей в "Единой России" быть не должно, и призвал партийные структуры взвешенно и тщательно подходить к отбору кандидатов.
|
Арт-группа "Война" зацеловала ментов! |
02-03-2011 21:15
Обновлено 01-03-2011 21:32
В Интернете появился фото- и видео-отчет об очередной "безумной" акции известной арт-группы "Война".
Активистки группы устроили в московском метро перфоманс под названием "Лобзай мента!". Они набрасывались на сотрудниц милиции в форме и принимались их целовать. Примечательно, что идея проведения акции пришла в голову девушкам из арт-группы "Война", а не их соратникам мужского пола.
Задача участниц акции состояла в том, чтобы неожиданно поцеловать женщин-милиционеров. Акция проходила на станциях московского метро. На фотографиях видно, что милиционеры воспринимали попытки расцеловать их как нападение. В Twitter арт-группы «Война» уточняется, что на сотрудников МВД набрасывались с поцелуями в течение двух месяцев.
В ГУВД Москвы сообщили, что ничего не знали о случившемся. Акцию связывают со вступлением в силу закона «О полиции».
Добавим, арт-группа "Война" славится своими нестандартными акциями. Так, в Петербурге одна из них называлась "Член в плену у КГБ". На Литейном мосту активисты группы краской нарисовали фаллос, который во время разводки моста был хорошо виден из здания ФСБ.
Другую акцию - также в Петербурге - арт-группа назвала "Дворцовый переворот". Активисты перевернули на крышу несколько милицейских автомобилей.
|
Каким Вы будете полицейский? |
02-03-2011 21:08
Обновлено 02-03-2011 16:18
1 марта в Петербурге прошла акция, приуроченная к эпохальному событию в истории России - принятию закона "О полиции".
Активисты молодежного отделения партии "Яблоко" вышли на Невский проспект и устроили мини-шествие под лозунгами "Проводы мента".
Акция не была согласована с полицией, сообщили его организаторы.
- Молодежь своими действиями хотела привлечь внимание общественности к отсутствию реальных реформ в МВД и тому, что штат сотрудников остался неизменным, - пояснили организаторы акции, - Смысл в том, что переименование органов правопорядка не вносит существенных изменений в их работу.
Акция началась около шести часов вечера. Одна из активисток была в милицейской форме. Ее уложили на носилки и понесли по проспекту. Стартовали манифестанты на канале Грибоедова, затем вышли на Невский проспект и направились в сторону Гостиного двора.
Как сообщают активисты, прохожие улыбались плакатам, заглядывались на содержимое носилок. А бабки у метро кричали: "Что вы делаете? Ногами вперед нельзя нести! Хотя бы развернули!".
Свернули акцию только когда навстречу шествию попались реальные новоиспеченные полицейские. Участники сложили реквизит по мешкам и незаметно растворились в переходе около метро.
http://www.metronews.ru/
|
ЗАЯБЛО.. или особенности провинциальных выборов в Курске! |
|
Курский вестник
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fUAWbWh79AM&hl=ru_RU&...ot;></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fUAWbWh79AM&hl=ru_RU&...r_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sv3Ze8SZrmw&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sv3Ze8SZrmw&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
|
Интересно, рядовые полицаи смогут дочитать инструкцию? |
01.03.2011, 18:35:39
|
![]() |
Изображение с сайта mvd.ru
|
01.03.2011
Полиция пришла на смену милиции
28.02.2011
Как общаться с полицейскими?
|
В брошюре перечислены права, обязанности и атрибуты полицейских, а также рассказано, когда полиция может проникать в жилища и применять силу. Как уточняет агентство "Интерфакс", печатную версию пособия можно будет получить в районных отделениях внутренних дел, приемных Общественного совета МВД РФ или советов при территориальных подразделениях МВД.
В пособие включен список поводов для проверки удостоверения личности гражданина и задержания на срок не более 48 часов. При этом в памятке говорится, что гражданин должен быть проинформирован о праве на услуги адвоката и переводчика, на телефонный звонок, уведомление родственников о задержании и на отказ от дачи объяснения.
Памятка подробно описывает порядок проникновения полицейским в жилое помещение: сотрудник правоохранительных органов может проникнуть в дом или квартиру (в том числе взломав дверь) для спасения жизни граждан или их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности, задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, пресечения преступления; установления обстоятельств несчастного случая.
При перечислении ситуаций, в которых полицейский имеет право применять физическую силу, указано, что при отсутствии у него спецсредств или огнестрельного оружия сотрудник правоохранительных органов может применять любые подручные средства.
Вследствие вступления в силу закона "О полиции" сотрудники правоохранительных органов станут называться полицейскими, но только после того, как пройдут профессиональную переаттестацию (для рядовых сотрудников она завершится к 1 мая). До этого момента все бывшие милиционеры считаются исполняющими обязанности.
Ссылки по теме
- В МВД оставят 1,1 миллиона человек – Lenta.ru, 01.03.2011
- Будущие полицейские расскажут психологам о сексуальных снах – Lenta.ru, 01.03.2011
Сайты по теме
- МВД РФ
|
Довоспитывался, козел! |
01.03.2011, 14:00:10
|
![]() |
Анатолий Башлаков. Фото с сайта arms-expo.ru
|
По словам источника агентства в военной прокуратуре РВСН, генерал совершил преступление во время службы начальником космодрома "Плесецк" в 2003-2007 годах. До вынесения приговора Башлаков находился под подпиской о невыезде и был взят под стражу в зале суда.
Подробности дела источник не разглашает. Информация об уголовном деле в отношении Башлакова появилась в СМИ в октябре 2010 года, когда его расследование было уже завершено. Тогда сообщалось, что генерал обвиняется не только в получении взятки, но в должностных преступлениях.
По сведениям издания "Право.Ru", Башлакову 53 года. Он окончил Рижское высшее военно-политическое училище и ракетный факультет Военно-политической академии. За время службы был награжден орденом "За военные заслуги" и четырьмя медалями.
Как сообщало РИА Новости, Башлаков в феврале 2010 года ушел в отставку по состоянию здоровья.
Сайты по теме
- Минобороны РФ
|
За что уральский диджей "портил" будущих полицейских? |
28.02.2011, 17:07:43
|
![]() |
Владимир Фадеев. Фото с сайта e1.ru
|
"Обвиняемый Фадеев предъявленное ему обвинение признал в полном объеме. Он добровольно дает показания и раскаивается в содеянном", - сказал журналистам начальник следственного управления при УВД Екатеринбурга, майор юстиции Алексей Полупанов. Майор подчеркнул, что никаких жалоб на давление со стороны следствия ни от самого Фадеева, ни от его адвоката не поступало.
Ранее сестра радиоведущего Ольга Дербина и его друзья выступили в СМИ, утверждая, что на Фадеева якобы оказывается давление. В частности, Дербиной показался недопустимым аргумент следователей в пользу ареста - они сказали ей, что, если обвиняемого отпустить под подписку о невыезде, "общественность этого не поймет".
В пресс-службе УВД утверждают, что в настоящее время в СИЗО номер 1 Екатеринбурга принимаются специальные меры по обеспечению безопасности Фадеева. 22 февраля сообщалось, что именно в этом СИЗО сокамерники изнасиловали и убили жителя города Серов, признанного виновным в педофилии.
Уголовное дело по 135-й статье УК РФ ("Развратные действия") было возбуждено в отношении Фадеева после того, как в январе в блоге главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана появилась запись о связях радиоведущего с курсантами Лицея милиции. Согласно записи, Фадеев регулярно принимал курсантов у себя дома, вместе с ними раздевался донага и курил кальян. Посиделки снимались на камеру.
Позднее следователи нашли фотографии, свидетельствующие о том, что эротические съемки с участием Фадеева и несовершеннолетних проводились также в сауне и рядом с животными в сарае. Кроме того, выяснилось, что в съемках участвовали не только курсанты екатеринбургского Лицея милиции, но и учащиеся аналогичного заведения из Перми, а также школы-интерната МЧС.
Сначала радиоведущего не помещали под арест, но, как утверждают в правоохранительных органах, он не шел на контакт со следователями. Оставаясь в своей квартире, Фадеев не отвечал на телефонные звонки и не открывал дверь. 18 февраля он вышел из дома и сразу же был задержан. По информации газеты "Комсомольская правда", вскоре для ведущего избрали меру пресечения в виде ареста.
Ссылки по теме
- Владимир Фадеев признал свою вину - "Екатеринбург Online", 28.02.2011
- Ди-джей Фадеев признался в том, что развратничал с несовершеннолетними мальчиками - "Комсомольская правда", 28.02.2011
- Уральского диджея задержали по подозрению в совращении будущих полицейских – Lenta.ru, 18.02.2011
- В Екатеринбурге диджея заподозрили в развращении будущих милиционеров – Lenta.ru, 10.02.2011
- Милицейский лицей на Урале проверят на курительные смеси – Lenta.ru, 19.01.2011
|
Выборы по Курски! |
24.02.2011 (16:35)
Правоохранительные органы Курска возбудили уголовное дело по факту выпуска в агитационном материале регионального отделения "Справедливой России" карикатуры, на которой изображен человек, похожий на губернатора области Александра Михайлова. Об этом 24 февраля сообщает "Коммерсант" со ссылкой на руководителя пресс-службы областного УВД Лилию Каменеву.
Дело возбуждено по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").
На карикатуре, опубликованной в "Информационном бюллетене "Справедливая Россия", распространяемом в регионе, изображен человек, похожий на губернатора, с бутылкой спиртного и сигарой в руке на телеге, которую с трудом везут люди, похожие на представителей первой тройки списка "Единой России" на мартовских выборах в облдуму.
Все трое призывают избирателей проголосовать за них, а человек, похожий на губернатора, добавляет: "Иначе меня выгонят".
В самом тексте утверждается, что, если партия власти наберет по итогам выборов меньше 50 процентов голосов, главу региона "могут отправить в отставку уже на следующий день".
Представитель пресс-службы регионального отделения "Справедливой России" Дмитрий Носков рассказал, что об уголовном деле в партии пока знают только из публикаций СМИ.
"Заявление губернатора и возбуждение уголовного дела вызывают у нас только недоумение.
Насколько нам известно, обычно уголовное дело по статье "оскорбление власти" возбуждается при наличии в подобных материалах ненормативной лексики. Ни ненормативной лексики, ни представителей власти в карикатуре не было. Если кто-то в ней узнал себя, это его личное дело", — сказал Носков.
Глава центрального аппарата "Справедливой России", депутат Государственной думы Олег Михеев "никакого оскорбления" в карикатуре не видит. "Не вижу ни ненормативной лексики, ни собственно представителя власти. Мы с огромным интересом ждем доказательств со стороны Михайлова, каким образом и что его оскорбило. Такое впечатление, что у него развивается паранойя. Но от нее еще никто не умирал", — заявил он "Коммерсанту".
Председатель комитета информации и печати Курской области Анатолий Стрелков отказался комментировать заявление губернатора в УВД и факт возбуждения уголовного дела.
Напомним, пристрастие губернатора Курской области Александра Михайлова к алкоголю используется его противниками не впервые, а губернатор также не впервые столь болезненно на это реагирует.
В марте 2006 года, в ходе прошлых выборов в облдуму, в обращении к избирателям, опубликованном в газете партии "Народная воля", предшественник Михайлова на посту губернатора Александр Руцкой назвал оппонента "негодяем", "пропойцей" и "человеком, не имеющем совести". Михайлов попытался наказать оппонентов, инициировав тогда возбуждение уголовного дела по той же статье УК, но суд вернул дело, не удовлетворившись результатами следствия.
Выборы в Курскую областную думу пятого созыва состоятся 13 марта 2011 года.
25-е февраля 2011г.
Как уже сообщалось, глава курского региона Александр Михайлов якобы узнав в одной из карикатур на страницах рекламной газеты справороссов себя любимого решил обратиться за помощью в милицию, чтобы наказать всех кто посмел нарисовать похожего на него в карикатуре человека лежащего в телеге с бутылкой в руках...
В УВД по Курской области всё происходящее вокруг карикатуры обидевшей регионального руководителя исполнительной власти пока комментируют только в неофициальном порядке, на официальном сайте УВД региона про возбуждение уголовного дела в отношении лиц посмевших прикольно нарисовать человека похожего на главу курского региона, пока не сообщается.
Между тем, как повествует представитель справороссов в Курске, разгорелся страшный карикатурный скандал федерального масштаба. Губернатор Михайлов оскорбился вот этим рисунком, который выносится в качестве иллюстрации к данной информации, в одном из агитационных газетных выпусков партии "Справедливая Россия". Впрочем, в социальной сети сегодня можно легко найти и тех кто нарисовал карикатуры, в которых многим узнаваем человек похожий на курского губернатора. Напомним, последний не особо любим в рядовой среде курян, но пользуется поддержкой и уважением в федеральном центре и РПЦ.
"Если серьезно, то это уже не первая попытка, если не добиться отставки действующего главы курского региона, - замечает обозреватель ИА "Свободная волна" Александр Фаршанёв, - то хотя бы повеселить местный электорат. Справороссы не первые кто использует карикатуры в выборной кампании. Зачинателями этой традиции стали местные "жириновцы", четыре года назад разместившие на ТВ и в Интернете мультблоки в которых опять же легко был узнаваем человек похожий на курского руководителя областного значения. Если серьезно, то как признаются в анонимном порядке курские единороссы, сегодня есть опасения недобрать на предстоящих выборах планируемый процент в поддержку кандидатов от правящей партии власти и прогнозируется результат на уровне 35-40% и то вся надежда, как говорят источники, на областной избирком, где умеют проводить справедливые выборы. В ближайшее время представителями курской обладминистрации при посредничестве "оборотней в погонах" и регионального избиркома изыскиваются причины, по которым необходимо срочно снять с выборов реальных лидеров, таких например как действующий депутат облДумы Сергей Васильев. Последний лидирует по всем прогнозам у избирателей Северо-Западного микрорайона Курска, где единороссам необходимо провести к победе своего "спонсора" некоего Стародубцева. Последний известен как владелец "Курской масложировой компании" выпускающей небезизвестный майонез "Добавкин" и другие продукты. Накануне я поинтересовался у главного имиджмейкера курского губернатора Анатолия Стрелкова, относительно причин из-за которых Васильев как кандидат от КПРФ будет отстранён от участия в выборах. Замгубернатора улыбаясь не стал говорить открыто причину устранения неугодного кандидата, а рекомендовал смотреть местное ТВ, например ТВ-6. Кстати, курские старожилы нисколько не удивяться, если в сети всплывёт долгожданный многими ролик, на котором в областной клинической больнице всплывёт больной похожий на кого-то из курских чиновников".
Между тем, ещё раз напомним, курская милиция, если верить неофициальным сообщениям в прессе, возбудила уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Максимальное наказание по этой статье до 1 года исправительных работ.
Моя волна
Предвыборные карикатуры сдали в милицию
// Курских справороссов проверяют на предмет оскорбления губернатора |
![]() |
|
Начинали Земскими ярыжками, но могут стать и Господами полицейскими или Гусь свинье не товарищ… |
В полиции будут только господа, и они будут повелевать. Для преемственности им (господам полицейским) необходимо ввести новую дореволюционную форму и выдать каждому по шашке!!!
Нургалиев рекомендует называть сотрудника МВД «господин полицейский»
Сегодня глава МВД выступил перед сенаторами, после этого пообщался с журналистами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, вопрос, как правильно обращаться к стражам порядка, сначала ввёл министра в замешательство.
«Даже не знаю», — сказал он. Подумав, добавил: «Господин полицейский» — так везде говорят».
Между тем председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин отметил в интервью РСН, что форма обращения к сотрудникам МВД никаким документом не регламентируются. «Гражданин может как угодно назвать», — заявил он.
ГОСПОДИ'Н, а, мн. ода́, о́д, ода́м, м.
1. При фамилии или звании — формула вежливого упоминания или обращения (к лицу из господствующих классов; на письме обычно обозначалось сокращенно "г." или "г-н"; дореволюц.). Г. профессор. Передайте это г-ну Петрову. || Такая же формула по отношению к гражданам буржуазных государств (офиц.). || В журнальной и газетной полемике, а также в устной речи — формула иронического упоминания своего противника или лица, не заслуживающего уважения. Строжайше б запретил я этим господам на выстрел подъезжать к столице. Грибоедов. Обещание господ Пуанкаре начать интервенцию в 1929 — 30 гг. не оправдалось. Орджнкдзе. Господа уклонисты. 2. Человек, по внешнему виду принадлежащий к привилегированному сословию (дореволюц.). 3. Владыка, повелитель, властитель (книжн. устар.). Рабы повиновались своему господину. 4. только мн. Вежливое обращение к нескольким лицам (к мужчинам или к мужчинам и женщинам вместе; дореволюц.). Господа, пойдемте гулять! 5. только мн. Мн. ч. к барин (простореч. устар.). Господа отпустили прислугу со двора. Где нам, дуракам, чай пить с господами! Поговорка. ◊ Господин положения — см. положение. Господин своего слова (книжн.) — человек, исполняющий свои обещания. Сам себе господин (разг.) — вполне независимый человек.
|
Слава богу времена Павлика Морозова закончились... или подло матери защищать сына, по мнению депутата ГД от "Единой России". |
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
(Мф. 7,1)
С депутатом С. Железняк в КПСС вступали в одном заведении и примерно в одно и тоже время, да и рекомендовали нас наверное одни и те же люди. Правда времени прошло уже много, и той партии давно уже нет. Система ценностей формировалась в наше время и с помощью КПСС. Я не защищаю КПРФ, я понимаю мать. Что, случись подобное с детьми у депутата С. Железняк -он бы, при наличии возможностей, не стал бы защищать своих детей и не стал бы бегать по кабинетам? А что лидеры "Единой России" не защищают своих депутатов? Как хватало совести у лидеров "Единой России" не замечать преступников в своих рядах: :станица Кущевская, г. Энгельс и список можно продолжать до бесконечности. Нехорошо лицемерить и обманывать. Этому тоже человека в семье не учат...
Сергей Железняк: Формирование системы ценностей человека происходит в семье
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.16) Gecko/20101130 MRA 5.7 (build 03797) Firefox/3.5.16 sputnik 2.1.0.18 - Build ID: 20101130074636
Сергей Железняк: «Прикрывая» сына от наказания, Останина поступает подло
Комментарий депутата Государственной Думы
14.01.2011 15:30 МСК
Обвинение сына депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниила в торговле наркотиками прокомментировал ER-Portal.ru в пятницу, 14 января, депутат Госдумы Сергей Железняк:
«Формирование системы ценностей человека происходит в семье: именно от матери и отца ребенок перенимает понимание важности соблюдения основных человеческих заповедей, следуя их примеру поведения. Жестокое убийство, совершенное, по его же признанию и заявленным свидетельствам, сыном депутата от КПРФ Нины Останиной, ужасно. То, что в этой ситуации Останина и ее покровители из руководства компартии бегают по начальственным кабинетам, пытаясь замять дело о сыне-убийце, это подло и мерзко. Как в семье коммунистки, постоянно поучавшей, как нам жить, мог вырасти наркоман и убийца, нанесший десятки ударов ножом своему другу? Куда смотрели родители? Какого гражданина они вырастили обществу? Как лидерам КПРФ хватает совести выгораживать убийцу? Это вопросы, прежде всего, к Нине Останиной и тем нашим гражданам, которые ей верили, несмотря на громкие дела, связанные участием ее семьи в рейдерских захватах и других неблаговидных делах. Безнаказанность развращает и это яркий пример того».
http://er.ru/er/text.shtml?17/9932,110761
|
Коркинцы из Челябинской области суровы и непредсказуемы, и деньги из филиала сбербанка пропадают, и прокурор с администрацией воюет!!! |
В Коркино из хранилища Сбербанка исчезли 12 миллионов рублей04.02.2010 17:01Коркино, Ограбление, Банк, СбербанкСегодня Коркинским ГОВД было возбуждено уголовное дело по факту хищения из Сбербанка 12 миллионов рублей.Так по-крупному в Коркино еще не воровали. Начальник криминальной милиции Сергей Цыдин от комментариев пока отказывается: идет оперативно-розыскная работа, проверяются разные версии. По одной из них в причастности к преступлению подозревается кассир-контролер – 43-летняя Ирина Швецова.Кражу обнаружили сотрудники Сбербанка, пересчитавшие деньги в хранилище. На следующий день Ирина не явилась на службу. Утром в квартиру Швецовых нагрянула милиция, но подозреваемой они там не обнаружили. Ее муж сообщил, что супруга, как обычно, ушла на работу. От дома, где живут Швецовы, до центрального отделения Сбербанка пешком идти не более 10 минут. Однако женщина пропала, ее местонахождение неизвестно до сих пор.Знакомые Швецовой отзываются о ней как о порядочном и уравновешенном человеке. Больше 20 лет проработала она в коркинском отделении Сбербанка, куда пришла сразу после окончания техникума. Семья жила в достатке и внешне благополучно. У Швецовых взрослый сын (ему около 20 лет).Коркинцы крайне удивлены случившимся. А люди, знавшие Ирину лично, гадают: что это – подстава или срыв? Не надломили ли психику женщину предстоящие в Сбербанке увольнения? По слухам, Ирина Швецова попадала под сокращение штатов.Подтвердить или опровергнуть слухи некому. Управляющий коркинским отделением Сбербанка Олег Киселев сегодня напрочь отказался от общения с журналистами. Что-либо рассказывать о ЧП запретили также всем сотрудникам Сбербанка. Корпоративный дух – это сила.У входа в банк клиентов встречала любезная девушка-консультант в форменной одежде. Она, разумеется, ничего не знает о происшествии. В операционном зале все спокойно, обслуживание клиентов идет своим чередом: ни очередей, ни суеты, ни закрытых окошек.Тем временем на втором этаже Сбербанка трудятся представители из Уральского банка Сбербанка России. Идет служебная проверка. Думается, рано или поздно нам раскроют тайны громкого похищения.Поделитесь ссылкой:Марина Морозоваhttp://mediazavod.ru/
|
Кто прав или у кого больше прав - у прокурора или у администрация Коркинского района?... |
14.01.2011 — 12:49
Прокурора Коркино хотят через суд лишить крыши над головой
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Администрация Коркинского района хочет выселить прокурора Коркино Сергея Парфенюка и его семью из квартиры.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Коркинского муниципального района, прежняя райадминистрация незаконно заключила с С.Парфенюком договор коммерческого найма жилья. Недавнее предложение расторгнуть документ прокурор проигнорировал, не явившись в администрацию. Поэтому 12 января 2011 года районные власти обратились в Коркинский городской суд с иском к строптивому силовику.
АиФ Челябинск
|
Красота бывает разная... |
|
А ведь "Единая Россия" уже была в России, правда как бронепоезд. |
«Единая Россия» — белогвардейский бронепоезд времён Гражданской войны.
Первый тяжёлый бронепоезд в Добровольческой армии. Вначале также назывался «Батарея дальнего боя» и «5-й Бронированный поезд», а с конца 1918 г. — «Единая Россия».
Вооружение: два 105-мм орудия, одно 120-мм и 47-мм пушка. Позднее две повреждённые бронеплощадки заменены новыми, со 152-мм морскими орудиями.
«Единая Россия» дважды брала Армавир, участвовала в наступлении на Ставрополь, в наступлении в Донецком бассейне и в самой большой в мире боевой операции бронепоездов под Царицыном, куда была направлена на поддержку частей генерала барона П. Н. Врангеля.
В 1919 году бронепоезд был переброшен на московское направление. В ночь на 20 сентября участвовал во взятии городского вокзала в Курске.
Затем был направлен в тыл на борьбу с крестьянским восстанием, возглавляемым Нестором Махно. В бою у станции Софиевка «Единая Россия» была выведена из строя протаранившим её махновским паровозом. 12 ноября бронепоезд отбуксировали в Донбасс на станцию Енакиевка для ремонта, затем 10 декабря для продолжения ремонта в Новороссийск, на завод «Судосталь». В марте 1920 года после оставления белыми города и эвакуации морем в Крым «Единая Россия» досталась без боя красным и так и не была восстановлена.
Третья битва за Царицын
В ходе операции в июне 1919, закончившейся взятием города войсками Петра Врангеля, бронепоезд принимал активное участие, особенно отличившись 15-17 июня, когда после одновременной концентрированной атаки 17-ти танков Первого танкового дивизиона, сформированного в Екатеринодаре, и пяти бронепоездов: лёгких Орёл, Генерал Алексеев, Вперёд за Родину, Атаман Самсонов и тяжёлого Единая Россия, — была взломана оборона красных.[1]
[править] См. также
* Бронепоезд Офицер
[править] Примечания
1. � А. Трембовельский. 3-й отряд танков [командир полк. Миронович] под Царицыном. // Вооружённые силы на Юге России. Январь-июнь 1919 года. / д.и.н. С.В. Волков. — М: Центрполиграф, 2003. — С. 588-590. — 672 с. — ("Россия забытая и неизвестная. Белое движение в России", том 17). — 3000 экз. — ISBN 5-95-24-0666-1
[править] Ссылки
* Генеральная Линия: Крушение «Единой России»
* «Бронепоезда Туапсинки»
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4)»
Категории: Гражданская война в России | Бронепоезда | Армавир - Туапсинская железная дорога | Ставрополь
|
Присяги: России и Советскому Союзу, СНГ и снова России... |
История русской военной присяги в двадцатом веке. Документы и комментарии.
Первая русская военная присяга начала XVIII века
Формально, текст русской военной присяги основан на оригинальном варианте времен Петра Первого:
"Я (имярек), обещаюсь Всемогущим Богом верно служить Его Величеству Петру Первому, Царю и Самодержцу Всероссийскому, и протчая, и протчая, и наследникам со всею ревностию, по крайней (какие точные слова найдены!) силе своей, не щадя живота и имения. И долженствую исполнять все указы и уставы сочинённыя, иже впредь сочиняемые от Его Величества и его Государства. И должен везде, во всяких случаях интерес Его Величества и Государства предостерегать и охранять, и извещать, что противное услышу и всё вредное отвращать. А неприятелем Его Величества и его Государства везде всякий удобьвозможный вред приключать, о злодеех объявлять и их сыскивать. И всё протчее, что к пользе Его Величества и его Государства, чинить по доброй Христианской совести, без обману и лукавства, как доброму, честному человеку надлежит, как должен ответ держать в день Судный. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий".
Текст присяги (личной клятвы царю) потом незначительно менялся, но её смысл был официально разъяснён так:
В Своде военных постановлений за 1869 год записано:
"Присяга есть клятва, которую солдат даёт перед лицом Божьим на кресте Спасителя и на святом его Евангелии: служить Богу и Государю верою и правдою <...>, смело и весело идти в бой за Царя, Русь Святую и Веру Православную. Изменнику же присяги не будет пощады ни на белом свете, ни на Страшном Суде Божьем".
В тексте самой присяги угрозы карой не было. Считалось, что об этом позаботится высшая сила в порядке божьего промысла. Тем более, что при восшествии на престол очередного монарха ему присягали заново.
1. Русская военная присяга начала ХХ века
С нулевых годов и до первых чисел марта 1917 года действовал текст Присяги приведенный ниже:
Присяга Николаю Второму [Павел Алексеевич Кучер]
Клятвенное обещание
Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу Самодержцу Всероссийского Престола наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови, и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и вперед узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности, исполнять. Его Императорского Величества Государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление, и во всем стараться споспешествовать что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может. О ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать попытки и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предоставленным надо мною начальникам во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе, или гарнизоне никогда не отлучаться; но за оным, пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному воину подлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего.
Интересно, что лица иной веры, в первую очередь мусульмане, лютеране и евреи, присягали особым образом, на своем языке и в присутствии своего священнослужителя.
Порядок приведения к присяге магометан был следующий :
1. присягающий должен во время присяги держать два перста правой руки своей на раскрытом Коране повторять слова присяги, которые ему читает духовное лицо магометанской веры, и по окончании клятвы целовать слова Корана,
2. лицо, наряженное для присутствования при принятии присяги, обязано :
а) поверять правильность выполнения оной по тому столбцу, в которой татарские или другого восточного языка слова присяги изображены русскими буквами, и
б) наблюдать, чтобы духовные лица магометанской веры, во время чтения присяги, а в особенности при окончании оной, отнюдь не произносили фразы по- арабски: инша аллах, а по- татарски: аллах-тилясе (то есть коли Богу угодно), а также не переменяли своего места и положения, и чтобы после каждого продолжительного с их стороны перерыва чтения, как-то: кашля, обморока и пр., они возобновляли чтение присяжного листа.
3. в тех местах, где не окажется духовного лица магометанской веры, приведение к присяге магометан должно быть возлагаемо на кого-либо из мусульман грамотных, а если присягающий сам грамотен, то ему самому предоставляется читать слова присяги. За неимением же грамотных мусульман и за безграмотностью приводимого к присяге, лицо, наряженное для привода к оной, должно читать ему слова присяги, написанные русскими буквами.
4. Порядок приведения к присяге евреев и форма еврейской присяги, для поступления в военную службу, были изложены в Уставе Духовных Дел Иностранных Исповеданий. Согласно указанного устава евреи приводились к присяге во всякое время, кроме субботних и праздничных дней, в синагогах или молитвенных школах, а где нет синагог и молитвенных школ - в подлежащем присутственном месте, начальствующими лицами и раввином или помощником его, в присутствии двух свидетелей из евреев, где это возможно.
Об специальном порядке принятия царской военной присяги лицами других вер, как то шаманистами, буддистами и так далее, официальных данных нет. Но зато есть свидетельство очевидца:
".....Полковник Рерберг выводит полк на плац, и перед глазами открывается редкая по красоте картина присяги новобранцев 3-го гренадерского Перновского Короля Фридриха-Вильгельма IV полка. Посередине плаца стоят шесть совершенно одинаковых столиков, покрытых белыми скатертями. Перед столиками, на некотором расстоянии, стоит знаменщик полка старший унтер-офицер Артур Степин со знаменем полка и ассистентом. Постепенно, после нескольких перестроений, с другой стороны каждого столика образуются стройные квадраты подтянутых гренадер-перновцев. Перед каждым столиком появляются священнослужители разных религий. Полковой священник с Крестом и Евангелием становится перед первым столиком, перед которым стоит самый большой "квадрат" новобранцев. Перед вторым столиком становится католический ксендз, перед третьим - лютеранский пастор, перед четвертым - мусульманский мулла, перед пятым - еврейский раввин, а перед шестым, около которого стоят только два гренадера, - нет никого. Начинается чин присяги, и к столику православных гренадер-новобранцев подносит знамя мой друг знаменщик Артур Степин, его настоящее имя Артур Стопинг, и сам он - финн-лютеранин, но свою почетную обязанность знаменщика он исполняет блестяще. В то же самое время к последнему столику подходит мой отец - командир полка, - и я вижу удивительную вещь, которая могла произойти только у нас, в старой России. Оба новобранца вынимают из карманов маленькие сверточки и тщательно разворачивают тряпочки, в которые они завернуты. Развернув тряпочки, оба вынимают из свертков двух маленьких деревянных "божков", выструганных из дерева и смазанных салом. Оба деревянных "божка-идола" водворяются на столик между моим отцом и двумя новобранцами, и только тогда мой отец, как высший в их глазах начальник, приводит обоих гренадер к присяге служить "верой и правдой" Царю и Отечеству. После окончания чина присяги, священнослужители удалились, новобранцы возвратились к своим ротам и полк красивой лентой вошел в свои казармы."
Часто приходится слышать, что это Николай Второй предал страну первым, отрекаясь от самодержавной царской власти, а армия - это просто невинная жертва обстоятельств. Что можно сказать? Микола Цвай - тот ещё дятел, но напраслину на монарха возводить не по божески. В его защиту есть свидетельство очевидцев. Например, воспоминания Виталия Шульгина. Одного из людей лично принимавших отречение. Дословно не перескажу, но смысл такой: Николай в феврале 1917 года отрекаться не сильно-то и хотел. Делегаты его убеждали и даже пугали, но окончательно добил последнего русского императора их довод в стиле "Ты сам, в окно-то посмотри!". А за царским окном митинговала (!) рота охраны... И текст отречения ему под нос совали высшие офицеры (!) страны. То есть, император ЕЩЁ свои полномочия не сложил, а армия его УЖЕ предала. Видно, конкретно достал он своих "верноподданных"...
2. Русская военная присяга Временному Правительству Керенского
В марте-апреле 1917 года войска присягали Временному правительству А. Ф. Керенского по тексту:
Клятвенное обещание 1917 года
"Клянусь честью офицера (солдата) и обещаюсь перед Богом и своей совестью быть верным и неизменно преданным Российскому Государству, как своему Отечеству. Клянусь служить ему до последней капли крови, всемерно способствуя славе и процветанию Российского Государства. Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское Государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного собрания. Возложенные на меня служебные обязанности буду выполнять с полным напряжением сил, имея в помыслах исключительно пользу государства и не щадя жизни ради блага Отечества. Клянусь повиноваться всем поставленным надо мною начальникам, чиня им полное послушание во всех случаях, когда этого требует мой долг офицера (солдата) и гражданина перед Отечеством. Клянусь быть честным, добросовестным, храбрым офицером (солдатом) и не нарушать клятвы из-за корысти, родства, дружбы и вражды. В заключение данной мною клятвы осеняю себя крестным знамением и ниже подписываюсь"
Примечание для лиц иных религиозных конфессий (цитирую по оригинальному тексту 1917 года):
1) Настоящая форма присяги спроектирована для лицъ православнаго и римско-католическаго въроисповъданія.
2) Для лицъ лютеранскаго въроисповъданія изъ заключительной формы присяги должны быть выпущены слова "осъняю себя крестнымъ знаменіемъ".
3) Для лицъ магометанскаго въроисповъданія присяга заканчивается такъ: "заключаю сію мою клятву словами преславпаго Корана и нижеподписуюсь".
4) Для лицъ іудейскаго въроисповъданія изъ заключительной фразы присяги исключаются слова: "осъняю себя крестнымъ знаменіемъ".
5) Для язычниковъ и для лицъ, непріемляющихъ присяги по ихъ въвроучению, начальную фразу присяги читать: "Честью офицера (солдата) и гражданина объщаюсь передъ своею совъстыо быть върнымъ и неизмънно преданнымъ Россійскому Государству, какъ своему отечеству". Изъ заключительной фразы присяги исключаются слова: "осъняю себя крестнымъ знаменіемъ".
В этом смысле падение Временного правительства и его распад освободили русских военнослужащих от подчинения ему, да и с Учредительным собранием вышла нехорошая история. Более оно не собиралось и волю свою никак не выразило. С его делегатами Верховный Правитель адмирал Колчак поступил сурово.
Таким образом, если прямо следовать логике тех, кто уверяет, что белый офицер следовал присяге, то надо признать, что тогда он сражался за то, чтобы восстановить Керенского и власть его министров, а потом дождаться созыва Учредительного Собрания (далее УС). В реале ничего подобного не наблюдалось. Большая часть царских офицеров в условиях развала страны и начавшейсся Гражданской войны стремилась ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Усиленно рекомендую всем очередные "записки очевидца" - роман "Белая гвардия" Михаила Булгакова. Там прекрасно описано, чем занимались эти "доблестные защитники отечества" в ОККУПИРОВАННОМ НЕМЦАМИ Киеве 1918 года. Богемно тусовались...
Полагаю, что белый офицер, предав монархию и забив болт на Керенского, был таким образом вообще освобождён от какой-либо связи между ним и русским государством, сами лидеры белого движения никакой новой связи не установили, что и привело в значительной степени к печальному исходу, поскольку, если было понятно, против кого сражаться, то за что - ясно уже не было. Доказательством тому служит уже упомянутый расстрел делегатов УС по приказу Колчака (вполне себе белого офицера). Вывод - подчиняться "Учредилке" он категорически не собирался.
3. Военные присяги РККА периода Гражданской войны
В условиях неразберихи Гражданской войны каждая из многочисленных сторон конфликта кроме белых (!) применяла свою присягу. Образцы Красной присяги (победоносных РСФСР и ДВР) выглядели так:
Формула торжественного обещания,
утвержденная в заседании
Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета
Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов
от 22-го апреля 1918 года
1. Я, сын трудового народа, гражданин Советской Республики, принимаю на себя звание воина рабочей и крестьянской армии.
2. Пред лицом трудящихся классов России и всего мира я обязуюсь носить это звание с честью, добросовестно изучать военное дело и, как зеницу ока, охранять народное и военное имущество от порчи и расхищения.
3. Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину и беспрекословно выполнять все приказы командиров, поставленных властью Рабочего и Крестьянского Правительства.
4. Я обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство гражданина Советской Республики, и все свои действия и мысли направлять к великой цели освобождения всех трудящихся.
5. Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского Правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов, и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братство народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни.
6. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона.
Председатель ЦИК Я. Свердлов; Секретарь ЦИК В. Аванесов; 25 апреля 1918 года
ФОРМУЛА ТОРЖЕСТВЕННОГО ОБЕЩАНИЯ ВОИНА НАРОДНО-РЕВОЛЮЦИОННОЙ АРМИИ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ РЕСПУБЛИКИ
1. Я, сын трудового народа, гражданин Дальневосточной республики, сим торжественным обещанием принимаю на себя почетное звание воина Народно-революционной армии (или Народно-революционного флота) и защитника интересов трудящихся.
2. Перед лицом трудящихся классов республики, братской Советской России и всего трудового мира я обязуюсь носить высокое звание с честью, добросовестно изучать военное дело и как зеницу ока охранять народное достояние и военное имущество от расхищения и порчи.
3. Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину, беспрекословно исполнять все приказы командиров, поставленных властью трудового правительства республики, и крепко держать правила товарищеского единения между собою.
4. Я торжественно обязуюсь по первому зову избранного трудовым народом правительства выступить на защиту республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов и в борьбе за революционные завоевания, целость и спокойствие трудовой Дальневосточной и братской рабоче-крестьянской Советской республики, за дело социализма и братства народов, не щадить ни своих сил, ни самой жизни.
5. Я торжественно обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство свободного гражданина трудовой Дальневосточной республики, и все свои действия направить к единой цели освобождения всех трудящихся.
6. Если по злому умыслу я отступлю от этого моего торжественного обещания, тогда будет моим уделом всеобщее презрение да покарает меня беспощадно суровая рука революционных законов.
Предвоенсовета, Главком и Военмин БЛЮХЕР
Важным новшеством текстов является изменение цели и символа службы, полный отказ от религиозной тематики и передача права карать уклоняющихся от выполнения воинского долга, так сказать, мирянам. Разъяснение новой ситуации всем советским гражданам цитирую по оригинальному документу 1918 года:
25 декабря 1918 года, когда Республика наша переживала нападение врагов, был издан первый наиболее важный декрет о борьбе с дезертирством, в котором говорилось: "В то время, как главная масса рабоче-крестьянской Красной армии честно борется..., стойко перенося все тяготы..., некоторые порочные, а подчас и несознательные элементы самовольно отлучаются из своих частей и отправляются в тыл или места своего постоянного жительства. Признавая такое явление одним из самых тяжких и позорных преступлений, и находя необходимым обратить всю энергию государственной власти для борьбы с ним, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны предписывает всем советским учреждениям немедленно приступить к повсеместному розыску дезертиров и передаче их в руки власти".
Побег из армии, неявка из отпуска или командировки караются по закону лишением свободы на срок до трех лет, при чем имущество дезертиров конфискуется.
Побег в военное время или при боевой обстановке карается смертной казнью или тюремным заключением в строгих условиях на срок не ниже 3 лет с конфискацией имущества.
Командир и комиссары караются за дезертирство указанным образом во всякое время, и в мирное, и в военное (Уголовный кодекс, ст. 204).
Подстрекатели к дезертирству и укрыватели приговариваются к тем же наказаниям, что и дезертиры.
Семьи дезертиров, конечно, вдобавок лишаются всех льгот, преимуществ и социального обеспечения, которыми пользуются.
Дезертиру укрыться трудно, ибо Советская власть настигает его повсюду, борясь с дезертирством самым энергичным образом.
Каждый сознательный гражданин и красноармеец должен всемерно бороться с дезертирством
Обнаружив дезертира, каждый гражданин и красноармеец должен предать его суду как злейшего врага и паразита.
Народная армия, фактически ополчение, это не богемная тусовка. Трусов и предателей стреляли беспощадно. Описаниями свирепых расправ над "уклонистами" полны мемуары всех участников Гражданской войны. Под раздачу, в частности, угодили и казаки, как ПРЕДАТЕЛИ РУССКОГО НАРОДА. Ибо под шумок, будучи сословием, попытались объявить себя отдельной национальностью и отделиться от России вообще... но прихватив "на память" дарованные им царем за службу земли.
4. Советская военная присяга 1939 года
На кануне Второй Мировой войны текст советской присяги приобрел каноническую форму в редакции 1939 года, хотя основой его по прежнему служит проверенный жизнью победный вариант 1918 года.
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Подпись: Член Главного Военного Совета РККА И. В. Сталин; 23 февраля 1939 г.
Советская присяга 1939 года [Павел Алексеевич Кучер]
Сталинская присяга выдержала испытание боями, но по мере административного дрейфа государственной машины СССР от общенародного государства к бюрократической империи, в разгар Хрущевской "оттепели", была признана устаревшей.
5. Советская военная присяга 1960 года
Военная присяга мирного времени "победившего", а позднее "развитого" социализма 60-х годов:
Военная присяга
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Утверждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1960 г.
6. Советская военная присяга 1977 года
В семидесятых годах присяга подверглась правке, в связи с принятием новой Конституции 1977 года в её текст было включено соответствующее упоминание, что сделало присягу документом прямого действия. Место бога и царя-батюшки заменили Конституция и советский народ. В 80-х годах, накануне переворота 1991 года, правленый текст военной присяги Советского Союза выглядел следующим образом:
Военная присяга последних лет Союза ССР.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
Советская присяга 1960-1991 года [Павел Алексеевич Кучер]
7. Проекты военной присяги Содружества Независимых Государств 1992 года
В обстановке распада СССР некоторое время сохранялись иллюзия, что "самого страшного-то и не случилось", в смысле, Гражданская война не началась, Третья мировая - тоже. Памятью о тех наивных надеждах стали проекты присяги объединенных вооруженных сил СНГ:
Соглашение
о Военной присяге в силах общего назначения
Государства - участники настоящего Соглашения, исходя из необходимости создания правовой и морально-политической основы военной службы граждан государств - участников настоящего Соглашения в Вооруженных Силах, согласились о нижеследующем:
1. Утвердить для военнослужащих, проходящих службу в силах общего назначения, следующий текст Военной присяги:
"Я (фамилия, имя, отчество), поступая на военную службу, присягаю на верность народу (название государства, гражданином которого является военнослужащий) и клянусь свято выполнять Конституцию и законы моего государства и государства Содружества, на территории которого выполняю воинский долг.
Я обязуюсь беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы, приказы командиров и начальников.
Если же я нарушу мою Военную присягу, то готов нести установленную законами ответственность".
2. Порядок и сроки приведения к военной присяге военнослужащих, проходящих службу в силах общего назначения, определяет Главнокомандующий Вооруженными Силами Содружества.
3. Соглашение вступает в действие с момента подписания.
Совершено в г. Москве 16 января 1992 года в одном экземпляре на государственных языках государств - участников настоящего Соглашения.
Подлинный экземпляр хранится в архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам - участникам настоящего Соглашения его заверенную копию.
Соглашение
государств - участников Содружества Независимых Государств
о Военной присяге в стратегических силах
Государства - участники Содружества Независимых Государств, исходя из необходимости создания правовой и морально-политической основы военной службы граждан государств - участников Содружества в Вооруженных Силах, согласились о нижеследующем:
1. Утвердить для военнослужащих, проходящих службу в стратегических силах, следующий текст Военной присяги:
"Я (фамилия, имя, отчество), поступая на военную службу, присягаю на верность народу (название государства, гражданином которого является военнослужащий) и клянусь свято выполнять Конституцию и законы моего государства и государства Содружества, на территории которого выполняю воинский долг.
Я обязуюсь беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы, приказы командиров и начальников.
Если же я нарушу эту мою Воинскую присягу, то готов нести установленную законами ответственность".
2. Порядок и сроки приведения к военной присяге военнослужащих, проходящих службу в стратегических силах, определяет Главнокомандующий Вооруженными Силами Содружества.
3. Соглашение вступает в действие с момента подписания.
Совершено в г. Москве 16 января 1992 года в одном экземпляре на государственных языках государств - участников Содружества Независимых Государств.
Подлинный экземпляр хранится в архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам - участникам настоящего Соглашения ее заверенную копию.
8. Военная присяга Российской Федерации 1993 года
Апофигеем чехарды с главным символом выполнения воинского долга стала Ельцинская присяга 1993 года. В силу лаконичности и неопределенности данного документа установить, нарушил или соблюдал его формулу конкретный "присягатель" невозможно. Сами сравните её текст с приведенными выше.
Военная присяга
Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Утверждена законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 г.
Эпитафия
Половина армии России до сих пор (!) служит по "старой советской присяге", уверяя, что "верны отечеству". Как водится, история с изменой Родине и воинскому долгу повторилась в форме кровавого фарса. Неизвестно, что кричали последние депутаты Учередительного Собрания, мечущиеся под пулями расстрельной команды на берегу Иртыша. Организатора действа, адмирала Колчака, вскоре шлепнули там же. Но, процедура публичного расстрела "б/у советскими офицерами" из танковых пушек последнего огрызка Советской власти (!), в октябре 1993 года, заботливо сохранена для потомства операторами CNN. Да и главные участники все пока живы. Включая оппонентов, Руцкого и Хасбулатова. Отчизны "верные сыны", ага... Для страны "демократически освобожденной" в мирное время от трети территории и половины населения - самое оно. Придраться не к чему. Уря, господа, уря....
http://zhurnal.lib.ru/k/kucher_p_a/
|
Здравствуй, дед Мороз - единорос? |
Курское отделение «Единой России» решило, что главный новогодний волшебник страны должен вступить именно в их партию
В канун новогодних торжеств Курское отделение «Единой России» организовало конкурс детского рисунка «Дед Мороз – единоросс». Правда, самого Деда Мороза, который в связях с политическими объединениями ранее замечен не был, единороссы спросить забыли, хочет ли он вступить именно в их партию.
А чтобы не придраться к тому, что беспартийного новогоднего волшебника вдруг записали в ЕдРо, сделать это попросили детей. Чтобы принять участие в конкурсе, им нужно было нарисовать красками рисунок на листе формата А4. На нем необходимо было изобразить партийную символику: медведя, триколор, название партии «Единая Россия» и главного сказочного персонажа - Деда Мороза.
Победителей конкурса отбирали путем голосования - через SMS и Инетернет. Чтобы получить главный приз - приглашение на новогодний праздник в Курский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина, где дети получат сладкие подарки, юные участники конкурса расстарались.
Как только не вписывали они партийную символику в традиционный новогодний сюжет. Один из участников пририсовал Деду Морозу голову медведя. Другой усадил его верхом на главного символа «Единой России».
Некоторые подошли к конкурсу креативно и проявили не только художественные, но и литературные таланты. Так, один рисунок, где Дед Мороз в компании бурого мишки мчится на красном автобусе в 2011 год, сопровождается небольшим стихотворным отрывком:
- Мы в Новый год с тобой вдвоем единороссами войдем! - сказал медведь, а Дед Мороз и вправду стал единоросс.
В некоторых работах чувствуется влияние родителей. На одном рисунке Дед Мороз в своем подарочном мешке приносит бурому медведю в образе старушки самый главный презент - снижение цен на услуги ЖКХ.
Курское отделение «Единой России» решило, что главный новогодний волшебник страны должен вступить именно в их партию
В канун новогодних торжеств Курское отделение «Единой России» организовало конкурс детского рисунка «Дед Мороз – единоросс». Правда, самого Деда Мороза, который в связях с политическими объединениями ранее замечен не был, единороссы спросить забыли, хочет ли он вступить именно в их партию.
А чтобы не придраться к тому, что беспартийного новогоднего волшебника вдруг записали в ЕдРо, сделать это попросили детей. Чтобы принять участие в конкурсе, им нужно было нарисовать красками рисунок на листе формата А4. На нем необходимо было изобразить партийную символику: медведя, триколор, название партии «Единая Россия» и главного сказочного персонажа - Деда Мороза.
Победителей конкурса отбирали путем голосования - через SMS и Инетернет. Чтобы получить главный приз - приглашение на новогодний праздник в Курский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина, где дети получат сладкие подарки, юные участники конкурса расстарались.
Как только не вписывали они партийную символику в традиционный новогодний сюжет. Один из участников пририсовал Деду Морозу голову медведя. Другой усадил его верхом на главного символа «Единой России».
Некоторые подошли к конкурсу креативно и проявили не только художественные, но и литературные таланты. Так, один рисунок, где Дед Мороз в компании бурого мишки мчится на красном автобусе в 2011 год, сопровождается небольшим стихотворным отрывком:
- Мы в Новый год с тобой вдвоем единороссами войдем! - сказал медведь, а Дед Мороз и вправду стал единоросс.
В некоторых работах чувствуется влияние родителей. На одном рисунке Дед Мороз в своем подарочном мешке приносит бурому медведю в образе старушки самый главный презент - снижение цен на услуги ЖКХ.
Курское отделение «Единой России» решило, что главный новогодний волшебник страны должен вступить именно в их партию
В канун новогодних торжеств Курское отделение «Единой России» организовало конкурс детского рисунка «Дед Мороз – единоросс». Правда, самого Деда Мороза, который в связях с политическими объединениями ранее замечен не был, единороссы спросить забыли, хочет ли он вступить именно в их партию.
А чтобы не придраться к тому, что беспартийного новогоднего волшебника вдруг записали в ЕдРо, сделать это попросили детей. Чтобы принять участие в конкурсе, им нужно было нарисовать красками рисунок на листе формата А4. На нем необходимо было изобразить партийную символику: медведя, триколор, название партии «Единая Россия» и главного сказочного персонажа - Деда Мороза.
Победителей конкурса отбирали путем голосования - через SMS и Инетернет. Чтобы получить главный приз - приглашение на новогодний праздник в Курский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина, где дети получат сладкие подарки, юные участники конкурса расстарались.
Как только не вписывали они партийную символику в традиционный новогодний сюжет. Один из участников пририсовал Деду Морозу голову медведя. Другой усадил его верхом на главного символа «Единой России».
Некоторые подошли к конкурсу креативно и проявили не только художественные, но и литературные таланты. Так, один рисунок, где Дед Мороз в компании бурого мишки мчится на красном автобусе в 2011 год, сопровождается небольшим стихотворным отрывком:
- Мы в Новый год с тобой вдвоем единороссами войдем! - сказал медведь, а Дед Мороз и вправду стал единоросс.
В некоторых работах чувствуется влияние родителей. На одном рисунке Дед Мороз в своем подарочном мешке приносит бурому медведю в образе старушки самый главный презент - снижение цен на услуги ЖКХ.
|
Присяги: России и Советскому Союзу - найдите разницу. России может присягать и не гражданин? |
Текст присяги России.
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»
Текст присяги Советскому Союзу.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
|
Плохой режиссер и артисты отвратительные у этой постановки! |
|
Дневник Sem_9011 |
|