Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников.Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам. Тексты и изображения бывают и такие
Интенсивный бой с применением тяжелой артиллерии идет в настоящее время близ резиденции действующего главы Кот-д‘Ивуара Лорана Гбагбо в Абиджане.
Столкновение произошло между его сторонниками и силами избранного и признанного мировым сообществом президента Алассана Уаттары.
Как сообщают очевидцы, по президентскому дворцу, расположенному в престижном районе на севере города, являющегося экономической столицей страны, одновременно ведется стрельба с пяти точек.
Сподвижники Гбагбо начали возводить сегодня на улицах Абиджана баррикады из автомобильных покрышек и машин после того, как стало известно, что вооруженные формирования лидера оппозиции Уаттары окружили город и готовятся к его взятию.
Большая часть жителей четырехмиллионного мегаполиса уже почти сутки не покидает свои дома, боясь выходить на улицу из-за всплеска насилия и преступности, сообщает Reuters.
Известный спортсмен и политический деятель снова заявил о намерении делать политическую карьеру. О подробностях, по его словам, говорить пока рано. Спорт, Валуев Николай, Общество, Дума, Политика, ВКонтакте
Николай Валуев заявил, что может принять участие в выборах в Государственную Думу. Отказываясь от подробных комментариев, боксер, тем не менее, признал в интервью, что у него "есть такая мысль", – об этом он рассказал в интервью изданию "Новгородские ведомости". О депутатских амбициях спортсмена известно давно – еще летом прошлого года сообщалось, что он может стать членом законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Кроме того, Валуев активно поддерживает собственную внеспортивную медийность. В частности, поддерживает деятельность Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта, а также то и дело мелькает на публичных мероприятиях – например, специально для "Рождественской ярмарки" дебютировал в роли художника, его произведение под названием "Енот" было куплено за 800 тыс рублей. У боксера также есть официальная страница в соцсети "Вконтакте" – на нее в настоящий момент подписано более 9 тыс. читателей.
Валуев в интервью также подтвердил свою лояльность по отношению к "Единой России". по его словам, планы и задачи партии соответствуют собственным задачам боксера по развитию спорта в стране.
Напомним, некоторое время назад из рядов партии со скандалом вышла Анастасия Волочкова. После публикации откровенных фото в блоге балерины в ее сторону полетели обвинения о несоответствии ее поведения высоким стандартам "Единой России". Последней каплей, однако, стала история с печально знаменитым "Письмом-50" против Ходорковского, - по словам Волочковой, ее намеренно ввели в заблуждение.
Некогда Большой театр был символом всего самого прекрасного в российской культуре - большой не только по масштабам, но и в плане репутации. Но театр, который дал миру таких звезд, как Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Михаил Барышников, сейчас подвергается опасности заработать...
Коды для вставки в блоги
Для RB.ru
BB-код
HTML-код
Для-Livejournal
Для-Liveinternet
Результат будет выглядеть так:
Некогда Большой театр был символом всего самого прекрасного в российской культуре - большой не только по масштабам, но и в плане репутации. Но театр, который дал миру таких звезд, как Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Михаил Барышников, сейчас подвергается опасности заработать... // читать статью полностью
Guardian: "Большой" погряз в скандалах и интригах. ФОТО
Характер этих скандалов выходит далеко за рамки выходок примадонн, пишет газета
Некогда Большой театр был символом всего самого прекрасного в российской культуре - большой не только по масштабам, но и в плане репутации. Но театр, который дал миру таких звезд, как Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Михаил Барышников, сейчас подвергается опасности заработать совершенно иную репутацию. Его обвиняют в том, что он пал жертвой болезней современной России - жадности, пошлости, вульгарности и коррупции, пишет британская Guardian.
Неожиданный уход на прошлой неделе заместителя директора балетной труппы Большого Геннадия Янина, стал последним скандалом, который потряс это учреждение. Критики говорят, что театру не хватает дальновидности и нравственных норм, что грозит подорвать историю и репутацию Большого театра как основы русского драматического искусства.
Янин был уволен на прошлой неделе после того, как в интернете появились его фотографии в постели с мужчиной, и ссылка на сайт с фотографиями была отправлена тысячам людей в России и за ее пределами. Гомосексуальность по-прежнему плохо переносят в России, отмечает Guardian. Он отказался давать комментарии по этому поводу, заявив лишь, что решил оставить свой пост, потому что устал.
"Это очень сложная, трудная работа, - сказал он. - А из-за того, что произошло, и как отреагировали мои коллеги, подтолкнуло меня к тому, что я давно собирался сделать - уйти с должности".
Уход Янина открыл дорогу слухам вокруг театра. Он является самой большой в мире балетной труппой, потрясаемой бесконечными интригами. При этом бывшие участники и критики говорят, что характер этих скандалов выходит далеко за рамки выходок примадонн, типичных для любой крупной танцевальной труппы.
Анастасия Волочкова, бывшая прима-балерина Большого, которая была уволена в 2003 году из-за своего веса, описывает превращение театра в псевдо- агентство эскорт-услуг для богатых спонсоров. Ряд других источников подтверждают ее заявления.
"Устраиваются вечеринки для олигархов, для спонсоров. И они приглашают балерин из Большого, - говорит Волочкова. - Этих девочек приглашают не частным образом, а через администрацию театра. Девочкам говорят: если вы пойдете на вечеринку, у вас будет будущее. Если нет, то в следующую поездку вы не поедете. Ну и что они могут тут поделать? Я видела все это своими глазами. И это говорилось совершенно открыто".
Все не так
Представитель Большого Катерина Новикова отвергает предположения в неподобающей деятельности. "У Большого много попечителей, и когда мы находимся за границей, бывают вечеринки, устраиваемые попечительским советом", - говорит она.
"Одна из лучших вечеринок была в Версале, 800 человек, включая танцовщиков Большого, там были. Проводятся и более скромные вечеринки, это правда. И правда, бывают вечеринки, куда приглашают танцовщиков, и мужчин, и женщин, и певцов. Что касается всего остального, то это абсолютно ложная информация", - приводит газета слова пресс-секретаря театра.
Последний скандал вспыхнул в неподходящее время для Большого. В октябре театр должен вновь распахнуть свои двери для грандиозного представления после того, как он был закрыт на реконструкцию в 2005 году. По данным российской Счетной палаты, реконструкция длилась на три года больше запланированного, а бюджет был превышен в 16 раз. В 2009 году прокуратура начала расследование в отношении генподрядчика, предполагая, что ему трижды оплатили одну и ту же работу, а предполагаемый объем ущерба, нанесенного коррупционными действиями, был оценен в 10 млн фунтов стерлингов. Расследование, предположительно, продолжается. Общая стоимость ремонтных работ превысила 600 млн фунтов.
Коррупционная составляющая
По словам Волочковой и Рината Арифулина, бывшего ведущего танцора театра, который ушел в прошлом году, коррупция на этом не заканчивается.
Двое танцовщиков, которые сейчас ставят вместе современные танцевальные постановки, утверждают, что все тендеры, от костюмов до реквизита, постоянно завышают стоимость заказа.
"Российская коррупция, которую мы видим в нашем обществе, пришла в Большой в последние несколько лет, - говорит Волочкова. - Руководство не уделяет достаточно внимания творческому процессу, зато занимается бизнесом, его интересуют торговля и деньги". Но Новикова говорит, что компания не отвечает за ремонт.
По ее словам, администрация Большого театра ведет себя как гости. "Государство делает для нас эту реконструкцию. В Министерстве культуры есть специальный отдел, и они следят за этой работой. Нас это не касается", - заявила Волочкова.
Балетная труппа театра должна в мае отправиться в турне в Париж, а прошлым летом успешно завершила выступления в Лондоне.
Нынешний глава театра Анатолий Иксанов - опытный театральный бюрократ, пишет газета. Ожидалось, что он покинет пост после того, как в прошлом году истек срок его контракта. Однако он был переназначен, хотя у него и забрали многие основные полномочия в области принятия решений, включая назначения на должности высокого уровня. Эти функции перешли к Министерству культуры России.
Все разбежались
По мере того, как ухудшалась ситуация, Большой театр потерял некоторые из самых больших своих талантов. Алексей Ратманский, высокоуважаемый бывший глава балетной труппы, ушел со своего поста в 2008 году, разочаровавшись политикой Большого.
За этим последовала неожиданная отставка музыкального директора Александра Ведерникова, который ушел в первый день летнего гастрольного тура по Италии. Театр ставит "бюрократические интересы выше художественных, - отметил он тогда. - Стало ясно, что Большой не обладает ни малейшими чертами художественной организации".
На выходных стало известно, что танцор Сергей Филин был назначен новым художественным руководителем балетной труппы, сменив Юрия Бурлаки, срок контракта которого истек на прошлой неделе.
Николай Цискаридзе
Скандал вокруг международного балетного проекта "Короли танца" произошел в Челябинске в 2009 году. Николай Цискаридзе, выступление которого афишировали в местном театре оперы и балета, сначала, сославшись на плохое самочувствие, отказался от он-лайн общения с читателями одного из сайтов, выступающего информационным спонсором шоу, а потом и вовсе не вышел на сцену.
Геннадий Янин
В четверг 3 марта в глобальной паутине был зарегистрирован сайт, на котором через несколько дней были опубликованы сотни фотографий сексуального, а проще говоря, откровенно порнографического характера. Их главным фигурантом является человек, похожий на заведующего балетной труппой Государственного академического Большого театра России Геннадия Янина. Накануне мартовских выходных почтовая рассылка разнесла их тысячам адресатов по всему миру: горькая ирония судьбы заключается в том, что самый большой скандал за всю историю российского балета разгорелся аккурат накануне дня рождения Мариуса Петипа.
Ринат Арифулин и Анастасия Волочкова
Какие бы перипетии не происходили в жизни Волочковой, всегда рядом с ней Ринат Арифулин.Он для нее уже давно не только партнер по сцене.Они знакомы уже больше 10 лет.Когда в 2008 году Анастасия разводилась с мужем-бизнесменом Игорем Вдовиным, им уже приписывали роман.
Ринат постоянно опекает свою партнершу и смотрит на нее совсем не по-дружески. Кстати, неоспоримым фактом в пользу их романа является совместный отдых на Мальдивских островах, где именно Ринат сделал скандальную фотосессию Волочковой.
Алексей Ратманский
Наследие обогатилось отличным "Корсаром", поставленным Ратманским в содружестве с Юрием Бурлакой, и освеженной "Сильфидой" в постановке знатока датского балета Йохана Кобборга. Для курирования своих спектаклей (а это более трети репертуара) в Большой был приглашен Юрий Григорович, что само по себе было значительным жестом.
Худруку удалось создать свою команду - молодую, мобильную, артистичную, но не удалось договориться со звездным корпусом Большого. Искусство лавирования между амбициями премьеров и интересами театра он так и не освоил. Венцом взаимного непонимания стало балеринское чаепитие у Анатолия Иксанова. Примы протестовали (и с успехом) против появления в БТ Дианы Вишневой, которую Ратманский намеревался сделать приглашенной солисткой. С этого момента звезды обоих полов сочли необходимым публично высказываться о творческих и человеческих качествах худрука, а тот, хотя и хранил нейтралитет в отечестве, платил им тем же в западной прессе. Сейчас ситуация такова, что новому художественному руководителю Юрию Бурлаке понадобится немало мудрости для восстановления корпоративной этики.
То же нежелание или неумение договариваться Ратманский явил в еще одном скандале. Речь идет о долгожданной постановке в Большом балетов Касьяна Голейзовского. И в этом деле компромисс между руководством Большого и правонаследниками балетмейстера, возражавшими против новых костюмов, был возможен. Однако Ратманский настоял на своем и оставил Бурлаке в наследство уже начавшийся судебный процесс.
Сегодня президент Дмитрий Медведев посетил Магнитогорский металлургический комбинат, сделал несколько фотоснимков, а потом провел заседание комиссии по модернизации. Он констатировал, что инвестиционный климат в стране "очень плохой", и рассказал о необходимых мерах по его улучшению. В частности, следует убрать профильных министров из руководства госкомпаний, считает Медведев. Кроме того, он потребовал снизить налоги и обеспечить миноритарным акционерам публичных компаний доступ к информации об их деятельности. Ранее в связи с этим конфликты возникали у Алексея Навального, миноритария ряда госкомпаний.
Дмитрий Медведев посетил сегодня Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). В ходе визита он сделал несколько снимком на свой профессиональный фотоаппарат. В частности, он сфотографировал конвертор с расплавленным чугуном, который с участием кислорода превращается в сталь. Затем он запечатлел комплекс по производству толстолистового проката "Стан-5000" для труб большого диаметра. Пульт управления комплекса он сравнил с космическим кораблем.
А после экскурсии президент провел заседание комиссии по модернизации, на котором особое внимание уделил вопросу о том, как, наконец, увеличить доверие российских и иностранных инвесторов.
Ставка страховых взносов
Медведев признал, что ставка страховых взносов на уровне 34% для многих видов деятельности может оказаться непосильной, и поручил правительству до 1 июня внести предложения по ее снижению.
Напомним, что в 2010 году обязательные страховые взносы в пенсионный и медицинский фонды, а также в фонд социального страхования заменили единый социальный налог. С 2011 года ставка страховых взносов была повышена до 34% с 26%, действующих в прошлом году. Предложения по ее снижению Минэкономразвития планировало подготовить к маю.
Климат и госкомпании
Для того чтобы улучшить инвестклимат, необходимо снизить влияние на него госкомпаний, заявил Медведев. В связи с этим он потребовал заменить в их советах директоров профильных министров и вице-премьеров на независимых директоров.
"Речь идет о том, что в совете директоров не должен быть человек, который принимает участие или регулирует эту отрасль и работает в (совете директоров) определенной компании. Тем более те компании, которые работают в конкурентных секторах. Например, можно сказать, что "Роснефть" и ВТБ вполне могут подходить под такие компании", - пояснил помощник президента Аркадий Дворкович (цитата по "Интерфаксу").
Напомним, что совет директоров "Роснефти" возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, набсовет ВТБ - вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Кроме того, президент подчеркнул, что государственные доли в крупных банках и инфраструктурных компаниях необходимо реализовать уже в 2011 году, причем с участием ведущих российских и иностранных инвестбанков.
Сами же госкомпании в течение 3 лет должны снизить материальные затраты минимум на 10% в год, по этому критерию будет оцениваться эффективность топ-менеджеров. "А все, кто с этим не справится, должны будут покинуть свои должности", - сказал Медведев (цитата по "Интерфаксу").
За права Навального
Кроме того, президент потребовал обеспечить миноритарным акционерам публичных компаний доступ к информации об их деятельности. "Ведь, как правило, если этим самым миноритариями не представляется вся информация, это одно означает, что есть что скрывать", - сказал президент РФ. По его словам, именно соблюдение прав миноритариев будет служить еще одним критерием эффективности управленцев.
Как ранее писал RB.ru, известный блоггер Алексей Навальный, являющийся миноритарием ряда крупных госкомпаний, пытается отстаивать свое право на информацию и судится по этому поводу с "Роснефтью".
Президент будет следить
Медведев пообещал, что сам будет следить за выполнением всех этих и других мер по улучшению инвестклимата. Также он пообещал "кадровые решения" тем стоящим у власти, которые не осознают, что "создание условий для работы добросовестных предпринимателей и инвесторов - это безусловный приоритет работы любого руководителя".
С мая в каждом федеральном округе будет введен специальный институт инвестиционного уполномоченного, заявил президент. В его задачи "войдет оказание содействия компаниям в реализации частных инвестиционных проектов, прежде всего при взаимодействии инвесторов с органами исполнительной власти".
На уровне вице-премьеров должны быть назначены специальные кураторы служб, оказывающих услуги, наиболее востребованные инвестсообществом, считает Медведев. Это таможенные услуги, обслуживание в аэропортах, процедуры регистрации, выдачи виз, разрешений на работу, пояснил он.
Анна Сафронова, опубликовано: 30.03.2011 в 21:00, обновлено 30.03.2011 в 21:12
Некогда Большой театр был символом всего самого прекрасного в российской культуре - большой не только по масштабам, но и в плане репутации. Но театр, который дал миру таких звезд, как Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Михаил Барышников, сейчас подвергается опасности заработать...
Коды для вставки в блоги
Для RB.ru
BB-код
HTML-код
Для-Livejournal
Для-Liveinternet
Результат будет выглядеть так:
Некогда Большой театр был символом всего самого прекрасного в российской культуре - большой не только по масштабам, но и в плане репутации. Но театр, который дал миру таких звезд, как Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Михаил Барышников, сейчас подвергается опасности заработать... // читать статью полностью
Guardian: "Большой" погряз в скандалах и интригах. ФОТО
Характер этих скандалов выходит далеко за рамки выходок примадонн, пишет газета
Некогда Большой театр был символом всего самого прекрасного в российской культуре - большой не только по масштабам, но и в плане репутации. Но театр, который дал миру таких звезд, как Вацлав Нижинский, Екатерина Максимова и Михаил Барышников, сейчас подвергается опасности заработать совершенно иную репутацию. Его обвиняют в том, что он пал жертвой болезней современной России - жадности, пошлости, вульгарности и коррупции, пишет британская Guardian.
Неожиданный уход на прошлой неделе заместителя директора балетной труппы Большого Геннадия Янина, стал последним скандалом, который потряс это учреждение. Критики говорят, что театру не хватает дальновидности и нравственных норм, что грозит подорвать историю и репутацию Большого театра как основы русского драматического искусства.
Янин был уволен на прошлой неделе после того, как в интернете появились его фотографии в постели с мужчиной, и ссылка на сайт с фотографиями была отправлена тысячам людей в России и за ее пределами. Гомосексуальность по-прежнему плохо переносят в России, отмечает Guardian. Он отказался давать комментарии по этому поводу, заявив лишь, что решил оставить свой пост, потому что устал.
"Это очень сложная, трудная работа, - сказал он. - А из-за того, что произошло, и как отреагировали мои коллеги, подтолкнуло меня к тому, что я давно собирался сделать - уйти с должности".
Уход Янина открыл дорогу слухам вокруг театра. Он является самой большой в мире балетной труппой, потрясаемой бесконечными интригами. При этом бывшие участники и критики говорят, что характер этих скандалов выходит далеко за рамки выходок примадонн, типичных для любой крупной танцевальной труппы.
Анастасия Волочкова, бывшая прима-балерина Большого, которая была уволена в 2003 году из-за своего веса, описывает превращение театра в псевдо- агентство эскорт-услуг для богатых спонсоров. Ряд других источников подтверждают ее заявления.
"Устраиваются вечеринки для олигархов, для спонсоров. И они приглашают балерин из Большого, - говорит Волочкова. - Этих девочек приглашают не частным образом, а через администрацию театра. Девочкам говорят: если вы пойдете на вечеринку, у вас будет будущее. Если нет, то в следующую поездку вы не поедете. Ну и что они могут тут поделать? Я видела все это своими глазами. И это говорилось совершенно открыто".
Все не так
Представитель Большого Катерина Новикова отвергает предположения в неподобающей деятельности. "У Большого много попечителей, и когда мы находимся за границей, бывают вечеринки, устраиваемые попечительским советом", - говорит она.
"Одна из лучших вечеринок была в Версале, 800 человек, включая танцовщиков Большого, там были. Проводятся и более скромные вечеринки, это правда. И правда, бывают вечеринки, куда приглашают танцовщиков, и мужчин, и женщин, и певцов. Что касается всего остального, то это абсолютно ложная информация", - приводит газета слова пресс-секретаря театра.
Последний скандал вспыхнул в неподходящее время для Большого. В октябре театр должен вновь распахнуть свои двери для грандиозного представления после того, как он был закрыт на реконструкцию в 2005 году. По данным российской Счетной палаты, реконструкция длилась на три года больше запланированного, а бюджет был превышен в 16 раз. В 2009 году прокуратура начала расследование в отношении генподрядчика, предполагая, что ему трижды оплатили одну и ту же работу, а предполагаемый объем ущерба, нанесенного коррупционными действиями, был оценен в 10 млн фунтов стерлингов. Расследование, предположительно, продолжается. Общая стоимость ремонтных работ превысила 600 млн фунтов.
Коррупционная составляющая
По словам Волочковой и Рината Арифулина, бывшего ведущего танцора театра, который ушел в прошлом году, коррупция на этом не заканчивается.
Двое танцовщиков, которые сейчас ставят вместе современные танцевальные постановки, утверждают, что все тендеры, от костюмов до реквизита, постоянно завышают стоимость заказа.
"Российская коррупция, которую мы видим в нашем обществе, пришла в Большой в последние несколько лет, - говорит Волочкова. - Руководство не уделяет достаточно внимания творческому процессу, зато занимается бизнесом, его интересуют торговля и деньги". Но Новикова говорит, что компания не отвечает за ремонт.
По ее словам, администрация Большого театра ведет себя как гости. "Государство делает для нас эту реконструкцию. В Министерстве культуры есть специальный отдел, и они следят за этой работой. Нас это не касается", - заявила Волочкова.
Балетная труппа театра должна в мае отправиться в турне в Париж, а прошлым летом успешно завершила выступления в Лондоне.
Нынешний глава театра Анатолий Иксанов - опытный театральный бюрократ, пишет газета. Ожидалось, что он покинет пост после того, как в прошлом году истек срок его контракта. Однако он был переназначен, хотя у него и забрали многие основные полномочия в области принятия решений, включая назначения на должности высокого уровня. Эти функции перешли к Министерству культуры России.
Все разбежались
По мере того, как ухудшалась ситуация, Большой театр потерял некоторые из самых больших своих талантов. Алексей Ратманский, высокоуважаемый бывший глава балетной труппы, ушел со своего поста в 2008 году, разочаровавшись политикой Большого.
За этим последовала неожиданная отставка музыкального директора Александра Ведерникова, который ушел в первый день летнего гастрольного тура по Италии. Театр ставит "бюрократические интересы выше художественных, - отметил он тогда. - Стало ясно, что Большой не обладает ни малейшими чертами художественной организации".
На выходных стало известно, что танцор Сергей Филин был назначен новым художественным руководителем балетной труппы, сменив Юрия Бурлаки, срок контракта которого истек на прошлой неделе.
Николай Цискаридзе
Скандал вокруг международного балетного проекта "Короли танца" произошел в Челябинске в 2009 году. Николай Цискаридзе, выступление которого афишировали в местном театре оперы и балета, сначала, сославшись на плохое самочувствие, отказался от он-лайн общения с читателями одного из сайтов, выступающего информационным спонсором шоу, а потом и вовсе не вышел на сцену.
Геннадий Янин
В четверг 3 марта в глобальной паутине был зарегистрирован сайт, на котором через несколько дней были опубликованы сотни фотографий сексуального, а проще говоря, откровенно порнографического характера. Их главным фигурантом является человек, похожий на заведующего балетной труппой Государственного академического Большого театра России Геннадия Янина. Накануне мартовских выходных почтовая рассылка разнесла их тысячам адресатов по всему миру: горькая ирония судьбы заключается в том, что самый большой скандал за всю историю российского балета разгорелся аккурат накануне дня рождения Мариуса Петипа.
Ринат Арифулин и Анастасия Волочкова
Какие бы перипетии не происходили в жизни Волочковой, всегда рядом с ней Ринат Арифулин.Он для нее уже давно не только партнер по сцене.Они знакомы уже больше 10 лет.Когда в 2008 году Анастасия разводилась с мужем-бизнесменом Игорем Вдовиным, им уже приписывали роман.
Ринат постоянно опекает свою партнершу и смотрит на нее совсем не по-дружески. Кстати, неоспоримым фактом в пользу их романа является совместный отдых на Мальдивских островах, где именно Ринат сделал скандальную фотосессию Волочковой.
Алексей Ратманский
Наследие обогатилось отличным "Корсаром", поставленным Ратманским в содружестве с Юрием Бурлакой, и освеженной "Сильфидой" в постановке знатока датского балета Йохана Кобборга. Для курирования своих спектаклей (а это более трети репертуара) в Большой был приглашен Юрий Григорович, что само по себе было значительным жестом.
Худруку удалось создать свою команду - молодую, мобильную, артистичную, но не удалось договориться со звездным корпусом Большого. Искусство лавирования между амбициями премьеров и интересами театра он так и не освоил. Венцом взаимного непонимания стало балеринское чаепитие у Анатолия Иксанова. Примы протестовали (и с успехом) против появления в БТ Дианы Вишневой, которую Ратманский намеревался сделать приглашенной солисткой. С этого момента звезды обоих полов сочли необходимым публично высказываться о творческих и человеческих качествах худрука, а тот, хотя и хранил нейтралитет в отечестве, платил им тем же в западной прессе. Сейчас ситуация такова, что новому художественному руководителю Юрию Бурлаке понадобится немало мудрости для восстановления корпоративной этики.
То же нежелание или неумение договариваться Ратманский явил в еще одном скандале. Речь идет о долгожданной постановке в Большом балетов Касьяна Голейзовского. И в этом деле компромисс между руководством Большого и правонаследниками балетмейстера, возражавшими против новых костюмов, был возможен. Однако Ратманский настоял на своем и оставил Бурлаке в наследство уже начавшийся судебный процесс.
МАЛИНКОВИЧ: ЕСЛИ ПОСОЛ США ТАК ЛЮБИТ ЯПОНИЮ, ПУСТЬ СДЕЛАЕТ СЕБЕ ХАРАКИРИ
22.02.2011 г.
Лидер Коммунистов Петербурга и Ленобласти депутат Сергей Малинкович заявил порталу KPLO.RU, что против России фактически обьявлена холодная война блоком Японии и США - давних недругов славян, блока империалистических государств:
"Пора вернуться к романам Куприна, искать надо штабс-капитанов Рыбников, т.е. нелегальных японских шпионов, пробирающихся на наши родные Курилы. Япония не решилась бы на демарш без санкции своих американских хозяев. И точно! США нагло называют Курильские острова территорией Японии, мечтающей о возвращении времен милитаризма и бактериологического отряда № 731.
Мы, коммунисты, с удовлетворением узнали, что для обьяснений к Лаврову вызван американский посол. Раз посол так болеет за Японию, пусть сделает себе харакири , прямо на красном коврике в МИДе. Постираем. Но даже и тогда побитым у Халхин-Гола квантунским убийцам не видать Курил"!
Сравните результаты переписи населения-2010 своего региона с результатами 2002 и 1989 гг. на интерактивной карте Slon.ru 11
Россия продолжает скатываться в демографическую яму, теряя население. За 8 лет правления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, с момента предыдущей переписи россиян стало меньше на 2,26 млн человек. Вчера Росстатопубликовал предварительные итоги прошлогодней переписи, представив разбивку населения на основные демографические параметры – городское и сельское население, и мужчин и женщин.
Slon.ru сравнил опубликованные показатели не только с данными 2002 года, но и с данными последней советской переписи 1989 года.
Регионы, в которых доля населения изменилась наиболее существенно по сравнению с переписью 2002 года
Регион
Изменение численности населения, %
Изменение численности населения, тыс. чел
Регион
Изменение численности населения, %
Изменение численности населения, тыс. чел
Республика Дагестан
+15,6
400,9
Магаданская область
-14,1
-25,7
Чеченская республика
+15
165,4
Республика Ингушетия
-11,6
-54,3
Москва
+10,9
1 131,5
Псковская область
-11,5
-117,1
Карачаево-Черкесская республика
+8,9
39,0
Республика Коми
-11,5
-87,3
Московская область
+7,2
474,4
Кировская область
-10,8
-96,4
Ханты-Мансийский АО
+6,9
99,2
Мурманская область
-10,8
-162,2
Санкт-Петербург
+4
187,5
Курганская область
-10,7
-108,6
Тюменская область
+4
130,4
Камчатский край
-10,3
-62,2
Ямало-Ненецкий АО
+3,1
15,8
Республика Карелия
-9,9
-71,1
Ненецкий АО
+2,9
1,2
Костромская область
-9,4
-69,1
Регионы, в которых доля населения изменилась наиболее существенно по сравнению с переписью 1989 года
«Путин всегда должен оставаться в руководящей должности»
Ивановская ткачиха Елена Лапшина, ставшая депутатом Госдумы, еще не знает, что будет там делать 15
Ткачиха из Иваново Елена Лапшина, известная тем, что во время предвыборного съезда «Единой России» с трибуны уговаривала Владимира Путина остаться на третий срок, стала депутатом Госдумы. Как сообщает официальный сайт «Единой России», Лапшина займет место Сергея Капкова, возглавившего Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Москве. Но чем заняться в нижней палате, она пока не знает.
– Елена Николаевна, насколько неожиданным стало для вас известие о том, что для вас освобождается место в Госдуме?
– Для меня это было полной неожиданностью, конечно. Я не могла предполагать, что это случится. Вот теперь друзья звонят, поздравляют с радостной новостью.
– Чем конкретно вы будете заниматься в Госдуме, у вас есть какая-то программа?
– Ну, я пока еще не знаю, чем буду там заниматься, все ведь было так неожиданно. Даже и не представляю, в какой комитет могла бы попасть. Буду, видимо, продолжать ту работу, которую делала на региональном уровне.
– И что это была за работа?
– Я возглавляла приемную Владимира Владимировича Путина в Ивановской области. Так что мое направление – это связь с общественностью.
– Вы будете заниматься в Госдуме связями с общественностью?
– Ну, в целом я буду работать над изменением законодательства, улучшать его, чтобы оно было направлено для народа. Мне близка социальная сфера, проблемы семьи и вопросы местного самоуправления. Думаю, что и в Думе могу продолжить заниматься этими темами.
– Вы можете похвастаться какими-то достижениями по результатам работы в «Единой России» на региональном уровне?
– Ну, мы внесли две поправки в законодательство по инициативе областной «Единой России». Одна была связана со льготами на ЖКХ для сельских врачей и учителей с опытом работы более 24 лет. А другая, если честно, не помню какая, но тоже со льготами связана.
– Вы по-прежнему считаете, что Путин должен пойти на третий срок?
– Я своего мнения не изменила в этом смысле. Владимир Владимирович Путин – это такая личность, которая всегда должна оставаться в руководящей должности.
– А как же Медведев?
– Давайте не будем об этом. Дмитрий Анатольевич тоже так много сделал для страны. Путин или Медведев – это, давайте, не будем обсуждать.
– Это как между мамой и папой выбирать?
– Да, точно.
– Вам ближе либеральное или консервативное крыло «Единой России»?
– Ну как сказать, для меня есть просто партия «Единая Россия», и она вот мне ближе.
– Вы будете баллотироваться в Госдуму в декабре на новый срок?
– Я еще не решила, мне надо хоть какое-то время поработать депутатом на федеральном уровне и понять, что это вообще такое. Вот в течение месяца определюсь с этим.
Каждое государство живет по своим законам, и не надо представителям других государств учить жить беларусов. У Беларусов и без них неплохая жизнь. Правильно делают в Беларуссии, что не показывают фильмы этих мудозвонов. Чему хорошему могут научить эти гандоны: воровать, убивать и т.д.?Все этим мудакам всегда кто-то мешает жить. В Ираке - Хусейн, в Ливии - Кадафи, в Белоруссии - Лукашенко... Так хочется им сказать: проводите эксперименты в своих государствах и не хуй учить жизни других, они же не учат Вас как надо жить!!!
Британские звезды прокричали «Жыве Беларусь!» (видео)
28 марта в центре Лондона, напротив офиса фирмы Grayling, прошел пикет, организованный белорусским «Свободным театром», лондонскими театрами Young Vic и Almeida, правозащитной организацией Index on Censorship и Лондонским Белорусским комитетом.
Сотрудничество фирмы Grayling с Беларусью вызвало скандал в Великобритании. PR-фирма, возглавляемая лордом Чадлингтоном, ведет рекламную кампанию по привлечению иностранных корпораций к инвестированию средств в Беларусь.
На акции выступили известные британские актеры звезды Голливуда Кевин Спейси и Джуд Лоу, сестра Андрея Санникова и инициатор судебного процесса против Лукашенко Ирина Богданова, руководитель «Свободного театра» Наталья Коляда, британская актриса Аджоа Андоу и глава Index on Censorship Джон Кампфер. Участники митинга держали в руках портреты политзаключенных: Кевин Спейси — координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрия Бондаренко, Джуд Лоу — редактора сайта charter97.org Натальи Радиной.
Участники акции заявили, что сегодня главная задача Европы — остановить белорусскую диктатуру, и артистическую трибуну надо использовать, чтобы освободить политзаключенных.
Джуд Лоу заявил, что понимает, насколько ему повезло — «мы можем стоять и говорить здесь то, что у нас на уме».
«На нас лежит большая ответственность говорить от имени тех, кто не может рассказать о том, что происходит всего в нескольких часах лета. Цените ответственность, которую накладывает на нас свобода слова и используйте ее разумно!», — заявил актер.
Кевин Спейси сказал, что в курсе запрета на себя в Беларуси. «Джуда и меня запретили в Беларуси. И честно говоря, некоторые из этих фильма действительно не стоит смотреть, — пошутил он. — Но правда в том, что они могут запретить сколько угодно фильмов, но они никогда не смогут запретить право белорусов сражаться за свою свободу, за право быть услышанными».
Также Спейси поделился своими впечатлениями от белорусского «Свободного театра»: «Не думаю, что когда-либо читал театральную программу, согласно которой каждый член труппы был арестован, избит, помещен в тюрьму либо уволен — только потому, что являлся часть мирных протестов».
После пикета колонна протестующих двинулась к зданию Британского парламента, напротив которого состоялись митинг и пресс-конференция.
«Я рада, что мир обращает внимание на ситуацию в Беларуси», — заявила БелаПАН Наталья Радина, комментируя участие звезд мирового кино в митинге в центре Лондона в поддержку белорусских политзаключенных.
«Когда я увидела фотографию Джуда Лоу с моим портретом в руках, я не поверила своим глазам. Но когда мне сообщили, что это действительно было, я испытала такие положительные эмоции, которые не испытывала за все три месяца кошмара, когда я находилась в заключении. Когда нас поддерживают звезды такого масштаба — это вызывает восхищение», — сказала Радина.
По ее словам, пока в ее деле подвижек никаких нет. «Пока все спокойно. Я нахожусь в состоянии нервного ожидания. Новостей нет», — сказала Радина.
Джуд Лоу за фильмы «Холодная гора», «Искусственный разум» и «Талантливый мистер Рипли» был дважды номинирован на премию «Оскар», трижды — на приз «Золотой глобус» и стал обладателем премии BAFTA. Всего Джуд Лоу был номинирован на различные кино- и театральные награды 32 раза и семь раз становился обладателем престижных призов.
Напомним, актеры «Свободного театра» призвали мировых звезд поддержать белорусских политзаключенных. Кроме того, они выступили с обращением к артистам с просьбой отменить свои концерты в Беларуси, «поскольку любой визит даст знак диктатору Александру Лукашенко, что похищения людей, убийства и пытки в тюрьмах КГБ являются приемлемыми».
Никогда не любил органы статистики, теперь их терпеть не могу. Видно им трудно определится - в какую сторону бежать. Правду сказать или власти обидеть? Все время они немножко беременны. Обидно, что эти бездельники, которые считать не могут или сказать правду боятся, содержаться за счет наших налогов. Если не могут добросовестно исполнять свои обязанности, то на какой фалос они нужны? И на хуя тратить такие средства на переписи. Вчера по СМИ прошла информация, что нас стало меньше на 2 с лишним млн. за восемь лет, а сегодня примерно на тысяч 50 за год... Число жителей живущих в России, сосчитали за год без всякой переписи. Что блять ни как не сосчитать свой народ без переписи, или нужны инновации с нанотехнологиями в статистике? Сколько у нас в стране органов и организмов, которые занимаются подсчетами населения? Ответ: Есть такая цифра - до хуя, только от них толка - ни хуя!
Об оценке численности постоянного населения
на 1 января 2010г., на 1 января 2011г. и в среднем за 2010 год
Росстат, с учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения 2010г., произвел оценку численности постоянного населения на 1 января 2010г., на 1 января 2011г. и в среднем за 2010 год.
Оценка произведена по всему населению, городскому и сельскому населению в разрезе субъектов Российской Федерации.
На начало 2011г. численность населения Российской Федерации составляла 142,9 млн.человек и уменьшилась за 2010г. на 48,3 тыс.человек, или на 0,03%.
Более подробная информация об оценке численности постоянного населения по субъектам Российской Федерации приведена в приложении.
ПРИЛОЖЕНИЕ
1. Оценка численности постоянного населения с учетом предварительных итогов Всероссийской переписи населения 2010 года:
Для рок-артиста долгая счастливая жизнь — мечта, которая очень редко становится реальностью. Причем вопреки многим стереотипам у музыканта самое слабое место не печень, а сердце, вместо которого активно гастролирующему артисту лучше, конечно, иметь пламенный мотор. В субботу прямо на сцене не выдержало сердце Александра Барыкина.
Александр Барыкин выступал 25 марта в Оренбурге. После проверенных временем хитов (“Аэропорт”, “Букет”, “Остров” и других) Барыкин предложил публике новую песню “Давай живей”. По трагической случайности именно во время исполнения этой жизнелюбивой композиции у музыканта случился сердечный приступ. Александру пришлось уйти со сцены, даже не попрощавшись с публикой. Выйти на “бис” он уже не смог. Его отвезли в больницу, но спасти всенародно любимого артиста не удалось. В субботу утром он умер.
Американские военные чиновники уже в который раз вынуждены извиняться за действия своих подопечных в Афганистане сообщает Афганистан.Ру. В западной прессе были опубликованы шокирующие снимки, на которых изображено надругательство американских солдат над убитыми афганцами.
Судебный процесс по этому делу длится уже давно и большинство обвиняемых уже признали свою вину в убийствах мирных жителей в южной афганской провинции Кандагар. Солдаты фотографировались с трупами убитых и издевались над ними. На снимках, опубликованных западными СМИ военнослужащие США фотографируются с убитыми ими мирными жителями.
На одном из снимков запечатлён осуждённый в ночь на 24 марта Джереми Морлок. Шокирующие снимки стали одним из главных вещественных доказательств на процессе. Морлока арестовали одним из первых. Он согласился сотрудничать со следствием и раскрыть имена остальных участников "команды убийц" ("kill team") как их уже окрестила пресса. Суд состоялся на военной базе в штате Вашингтон. Морлок признал свою вину в трёх убийствах, издевательствах над трупами а также в "незаконном использовании наркотиков". Суд собирался приговорить его к пожизненному заключению, но учитывая его содействие следствию и быстрое признание вины Джереми Морлок был приговорён к 24 годам лишения свободы сообщает РИА Новости.
Морлок стал одним из пяти американских солдат получивших серьёзные наказания вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. Всего по делу проходит 12 обвиняемых, оставшимся семи военнослужащим, не участвовавшим в убийствах афганцев, предстоит также понести серьёзные наказания.
Убийство мирных жителей в Афганистане является одной из ключевых проблем для командования сил международной коалиции. Однако большая часть убийств происходит в результате действий натовской авиации. Так вчера, 23 марта, в восточной провинции Хост вертолёты сил коалиции нанесли ракетный удар по гражданским легковым автомобилям на автобусной остановке в городе Халбасат. В результате были убиты четверо афганцев, в том числе и один ребёнок. Ещё шесть человек получили тяжёлые ранения. Командование НАТО уже подтвердило эту информацию и начала расследование по данному инциденту. В ближайшее время стоит ждать очередных извинений от командования сил коалиции за действия своих военнослужащих.
Отец водителя спорткара, попавшего в ДТП с генпрокурором, утверждает, что сын не виноват
Не в добрый час решил съездить пообедать к маме в пятницу днем молодой москвич с греческой фамилией Бостанидис. На пути его новенькой спортивной “Ауди ТТ” с транзитными номерами оказался генеральный прокурор Юрий Чайка с кортежем сопровождения. В итоге 23-летний Георгий выскочил на встречную полосу, задел одну из иномарок, после чего врезался в головной “Мерседес” эскорта. Репортерам “МК” удалось связаться с отцом нарушителя, Тенгизом Бостанидисом, сразу же после аварии.
Фото: lifenews.ru
— Я с сыном только что разговаривал по телефону, он у следователей сейчас сидит, — рассказывал “МК” Тенгиз Мисаилович. — Георгий говорит: “Папа, он (генпрокурор. — Ред.) ехал без маячков! Я вправо чуть-чуть взял, чтобы его пропустить, и тут же стукнул другую машину. А потом меня откинуло на “Мерседес”, который ехал впереди кортежа”.
— Он спешил куда-то сильно?
— Никуда абсолютно он не спешил, а ехал домой, к маме. Еще предупредил ее, что скоро будет и попросил подогреть покушать. Мы ведь живем на Сретенке, ему ехать было всего два километра.
— У Георгия приличный стаж вождения?
— Права свои он получил еще в 18 лет. Но что такое “получил права” и опыт? Если серьезно, то машину он водит уже 5 лет, раньше на другой ездил. А эту я ему подарил два дня назад.
— Именно поэтому машина была с транзитными номерами, и прошла информация, что виновник с места ДТП скрылся, бросив машину?
— Ну да. Он ни от кого не скрывался.
— Гаишники сейчас ему не угрожают?
— Нет, а чего нам бояться? Мы наркотиками или оружием не торгуем и бояться нам нечего. В конце концов, там один помятый бампер (у “Ауди”, которую Георгий задел перед тем, как столкнулся с прокурорским “Мерседесом”) и две царапины на машине с мигалкой. За такое ведь не убивают, правда?
Действительно, Георгий ранее ни в чем предосудительном замечен не был, имеет высшее экономическое образование (закончил МГУ) и занят в семейном бизнесе — работает в небольшом торговом центре, принадлежащем Бостанидисам. Примечательно, что в столичном Управлении ГИБДД упрямо замалчивали сам факт произошедшей аварии. Между тем в генпрокуратуре не отрицают, что в ДТП пострадала одна из машин сопровождения Чайки. Правда, по версии официального представителя силового ведомства, машины ехали с включенными проблесковыми маячками и со скоростью не более 30 км в час, когда в одну из них врезался вилявший во все стороны спорткар.
А тем временем Интернет взорвался в адрес Бостанидиса-младшего, который фигурирует в социальных сетях под ником Гоша-грек поздравлениями: “Привет, красава, ну ты и попал!!!”.
Перепись проводили на специальных бланках, для обработки на ЭВМ. Эти же суки уже второй год считают и все не могут сосчитать, или результаты страшные получаются? Может там (в органах статистики) работают "козлята" которые умеют считать до десяти? В целях повышения их тонуса хочу им пожелать - не партесь, всеровно эти подсчеты липа, я как и многие в этой стране не участвовал в этой хуйне (переписи).
МОСКВА, 27 марта. Стали известны предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года.
Как сообщает «РГ», ее итоги свидетельствуют о том, что население России по сравнению с прошлой переписью 2002 года уменьшилось на 2,2 млн человек, или на 1,6%.
При этом наибольший «вклад» в сокращение народа вносят мужчины трудоспособного возраста. «Сокращение происходило из-за естественной убыли — превышения числа умерших над числом родившихся — на фоне миграционного прироста населения в течение всего межпереписного периода», — прокомментировал эти данные глава Росстата Александр Суринов.
По его словам, по-прежнему наиболее населенными являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, на территории которых проживает более 61% населения страны. По сравнению с переписью 2002 года, численность населения сократилась в 63, а возросла в 20 субъектах Федерации.
«Россия остается высоко урбанизированной страной. Доля городского населения в 2010 году составила 73,7% против 73,3% в 2002 году», — рассказал Суринов.
По данным переписи 2010 года, сохранилось характерное для населения России значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, которое составило 10515 тысяч человек против 9956 тыс. человек в 2002 году.
Переписью учтено 66205 тысяч мужчин и 76700,2 тысяч женщин, или 46,3% и 53,7% (в 2002 году — 46,6% и 53,4%). Соотношение мужчин и женщин несколько ухудшилось в связи с высокой преждевременной смертностью мужчин".
На этом этапе Росстатом обработана информация об общей численности переписанного населения, о численности мужчин и женщин, а также о соотношении городского и сельского населения. В публикуемом документе приведены данные в целом по стране, по федеральным округам, а также по субъектам Федерации.
На следующем этапе — до 30 июня 2012 года — будут обработаны данные о возрастно-половой структуре населения, состоянии в браке, образовании, национальном составе и владении языками, о гражданстве, об источниках средств к существованию, экономической активности, о числе и составе домохозяйств и другие.
Картину страны с точки зрения миграции, жилищных условий населения, рождаемости, а также демографических и социально-экономических характеристик отдельных национальностей Росстат обещает представить до 31 декабря 2012 года.
Читая популярные Блоги,мне становится смешно за тех, кто собирается в недалеком будущем руководить большой строаной по имени РОССИЯ. В свое время ВЛКСМ участвовала в строительстве объектов союзного значения, называла эти стройки КОМСОМОЛЬСКИМИ. Хотя все было и за идеологизированно, но тем не менее очень много молодых людей принимало участие в этих стройках. Многие сейчас вспоминают комсомольские отряды... Но это было в уже в прошлом и в государстве, которого уже нет 20 лет.
Как известно, природа не терпит пустоты. Всякие пустоты заполняются либо сами, или кем-то. На место ВЛКСМ пришли другие движения, например "Наши", ибо молодежь неразумная и ее надо вести в правильном направлении. Между понятиями Работать и руководить, контролировать всегда была существенная разница. Те кто умеет работать и не имеет возможности управлять, контролировать - тот работает. Те кто не может работать и имеет возможность руководить (родились в тех местах и семьях, друзей имеют среди власть имущих и т.д. и т.п.) показывает пальчиком, что нужно сделать. У меня всегда был и есть вопрос к передовому молодежному движению "Наши": Почему нашистам самим не убрать свалки? почему бы дружно не прийти в военкоматы для призыва в Армию и не навести там порядок? почему бы не взять участок земли и не вырастить рекордный урожай? Почему эти движения не хотят быть Патриотами на деле?
У меня пока один ответ на все эти вопросы. Языком пиздеть, не мешки ворочать!!!
Жители деревни Торбеево, вынужденные жить в нескольких метрах от незаконной свалки, несколько недель назад отправили письмо с просьбой о помощи к Евгении Чириковой, которая неоднократно заявляла о своей причастности к подмосковным экологам. Однако та проигнорировала обращение, продемонстрировав, что ей плевать на все экологические проблемы Подмосковья, кроме тех, на которых можно получить пиар. Чирикова просто примазывается к экологам, но на самом деле не имеет других амбиций, кроме политических, и даже химкинский лес она использует как свой политический капитал, как инструмент самопиара.
В Торбеево уже 15 лет жалуются в разнообразные инстанции, однако проблема незаконной свалки не решается, им не помогают ни журналисты, ни другие общественные организации кроме "Наших". Подобное наплевательство так разозлило жителей деревни, что те решили сжечь чучело экологической пиарщицы Евгении Чириковой.
Не царское дело в говне ковырятся, слугам прикажу и те...
В советское время у комсомольцев были помощники - пионеры. Так как малолетних нашистов еще не придумали или идеи об их создании еще не прошли, то нашисты (для того чтобы руки в говне не марать) могли бы нанять бригады гасторбайтеров (таджиков, узбеков) надеть на них жилетки с медведями, сфотографироватся с ними, для отчета и убрать с помощью "Наших таджиков"свалки. Продолжая мыслю: можно было бы сделать "международный блок Наших" - НАШИ ТАДЖИКИ, НАШИ УЗБЕКИ, НАШИ МОЛДОВАНЕ, НАШИ КИТАЙЦЫ и т.д.
25-летняя американка, которая получает оргазм каждый раз, когда переедает, учредила фетишистский веб-сайт, на котором процесс можно наблюдать "вживую" за соответствующую умеренную плату.
Габи Джонс из Колорадо страдает от редкого состояния, которое называется "перманентный генитальный возбудительный синдром". Его проявления Габи чувствует всякий раз в процессе приема пищи - без всякого намека на сексуальный контакт.
Впервые Габи почувствовала признаки этого синдрома при посещении киоска по продаже мороженого в ранней юности.
Новые развлечения золотой молодежи: сын вице-губернатора Кубани нарядился в гитлеровскую форму и устроил фотосессию
2011-03-17 13:58
Новый Регион,
Ольга Панфилова
Золотая молодежь Краснодарского края придумала новое развлечение: на досуге дети высокопоставленных чиновников наряжаются в гитлеровскую форму и позируют фотографу.
В Рунете появились фотографии сына вице-губернатора Краснодарского края, члена партии «Единая Россия» Евгения Громыко - Вадима в фашистской форме. Затею отпрыска вице-губернатора поддержала Татьяна Фирсткова, младшая дочь Сергея Фирсткова, главы Выселковского района Краснодарского края, секретаря политсовета местного отделения «ЕР», пишет блогер estitov. На снимке девушка обнимает Вадима Громыко, облаченного в форму фашисткой армии. Судя по всему, фотографии сделаны летом в Краснодарском крае.
«Такие вещи даже в виде так называемых «шуток» делать нельзя», – считает блогер lactoriacornuta.
Напомним, что в январе 2005 года в Великобритании возник грандиозный скандал из-за того, что принц Гарри пришел на частную вечеринку по случаю дня рождения одного из друзей в немецкой форме со свастикой на рукаве. Этот снимок был опубликован на первой полосе лондонской газеты «Сан». Выходка принца Гарри вызвала гнев и негодование как среди ветеранов Второй мировой войны, так и еврейской общины страны. Некоторые даже призвали запретить Гарри учиться в военной академии «Сэндхерст», куда он собирался поступать.
Букингемский дворец отреагировал оперативно: в СМИ было разослано сообщение о том, что 20-летний принц приносит извинения всем, чьи религиозные или национальные чувства могли быть задеты его поведением. «Я очень сожалею, если кого-то обидел или поставил в неловкое положение. Это был необдуманный выбор костюма, и я приношу извинения», – говорится в заявлении принца.
В июле 2009 года громкий скандал разгорелся вокруг мэра румынского города Констанца Раду Мазаре. Градоначальник вместе со своим 15-летним сыном принял участие в показе мод, промаршировав по подиуму в форме генерала Вермахта. Мэр объяснил поступок тем, что эта форма всегда ему нравилась. По словам мэра, он надел нацистскую форму под влиянием кинофильма «Валькирия», в котором рассказывается о неудавшемся покушении на Гитлера.
Действия румынского градоначальника привели к скандалу и осуждению со стороны европейских стран, что вынудило мэра написать открытое письмо с извинением перед всеми, кого оскорбило его публичное появление в нацистской форме.