-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586




Выкладываю в дневник все то, что мне интересно... Материалы, размещаемые в дневнике, взяты из открытых источников. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.  Тексты и изображения бывают и такие 


Пензенский губернатор приказал собрать бомжей в коммуны и назначил ответственными за демографию главных врачей больниц.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:08 + в цитатник

Пензенские Бомжи создавайте коммуны или другие группировки, банды, кооперативы, кибуцы!

Пензенские главные врачи активнее принимайте участие в повышении рождаемости Пензенской области!

 

Губернатор Пензенской области приказал создавать коммуны бомжей

11 октября 2011, 15:19

Губернатор Пензенской области приказал создавать коммуны бомжей
 

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал указание мэру Пензы Роману Чернову выселить из города бомжей и создать из них коммуну или кооператив.

"Я даю Вам поручение продумать пошаговое исполнение ликвидации в Пензе такого института как бомжи. Договаривайтесь с администрациями сельских районов и объединяйте эту категорию граждан в кооператив, создавайте коммуну", – дал указание Бочкарев. Губернатор сказал Чернову отчитываться о работе по переселению бомжей из города в сельскую местность на каждом совещании.

На том же совещании Бочкарев выступил с еще одной неординарной инициативой. Он предложил лишать премий главных врачей районных больниц в тех районах, где снижается рождаемость.

http://www.novopol.ru/index.html


Метки:  

Много ли найдется среди экстремалов идиотов желающих покататься на лыжах в Чечне?

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник

Кадыров построит в Чечне экстремальный курорт

13 октября 2011, 16:48

Кадыров построит в Чечне экстремальный курорт
 

Кредит в размере до 10,2 миллиардов рублей на девять лет выделяет Внешэкономбанк чеченской компании ООО "Ведучи" на строительство одноименного всесезонного горнолыжного курорта в Итум-Калинском районе.

Ранее глава Чечни Разман Кадыров говорил об открытии курорта, на который "смогут чуть ли не круглый год приезжать экстремалы". Именно Кадырову принадлежит идея всесезонного горнолыжного курорта.

Чеченские власти рассчитывают, что курорт ежегодно сможет принимать 150 тысяч отдыхающих.

Рамзан Кадыров сказал, что "на курорте планируется установить мощное оборудование, при помощи которого до середины лета можно будет на склонах удерживать снег". Он также рассказывал, что "на объекте уже работают, открыли карьер, работают строительные компании. Там прокладывают дороги и сопутствующую инфраструктуру. В Итум-Калинском районе уже проложена новая дорога длиной три тысячи метров к месту будущей стройплощадки".

 Газета.Ru


В Ливии открыт "сезон охоты" на лидеров ПоНоСа.

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник

Сын Каддафи отдал приказ "начать охоту" за лидерами повстанцев

12 октября 2011, 16:45

Сын Каддафи отдал приказ "начать охоту" за лидерами повстанцев
 

Один из сыновей Муамара Каддафи пригрозил расправиться с лидерами Переходного национального совета (ПНС). "У нас есть люди, которые смогут с легкостью ликвидировать лидеров постыдного совета. И мы дали им зеленый свет", – заявил Муттасим Каддафи – пятый сын лидера Джамахирии, высказывание которого приводит в среду базирующаяся в Лондоне межарабская газета Elaph.

По словам Муттасима, "повстанцы ничего не могут сделать без помощи НАТО". "Однако, их проблема заключается в том, что альянс не может оберегать их везде и всегда", – добавил сын свергнутого лидера, бессменно руководившего Ливией около 40 лет.

До недавнего времени было известно, что Муттасим Каддафи находится в родном городе своего отца – Сирте, который наряду с городом Бани-Валид является последним оплотом сторонников лидера Джамахирии. 3 октября сообщалось, что Муттасим находится в госпитале, однако не уточнялось, ранен ли он и насколько серьезно.

В понедельник, 10 октября, силы ПНС заявили, что захватили большуя часть Сирта, вытеснив верные Муамару Каддафи войска на северные окраины. Полевые командиры завили также, что Мутассим якобы был окружен вместе со своими бойцами в районе Эд-Доллар, в то время, как основные очаги сопротивления сторонников Каддафи сосредоточены в квартале Эш-Шабия.

Между тем, точное местонахождение Муттасима, как и его отца, неизвестно. Накануне успешного наступления повстанцев на Сирт – в минувшее воскресенье – представитель военного командования ПНС заявил телеканалу Al Jazeera, что Муттасим покинул Сирт. Представитель повстанцев добавил, что был арестован один из наемников Каддафи, и он подтвердил это. Последний раз его видели, когда он направлялся на юг страны.

До гражданской войны в Ливии Муттасим работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий он также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.

Напомним, Муаммар Каддафи исчез из поля зрения в августе – после взятия повстанцами ливийской столицы Триполи. Диктатор и многие его приближенные скрываются от ПНС и Международного уголовного суда, который постановил задержать их и привлечь к правосудию.

В одном из своих периодических аудиообращений Каддафи опроверг возникшие домыслы о своем побеге, заявив, что ни за что не покинет Ливию. В конце сентября представитель ПНС Ливии заявлял, что Муамар Каддафи скрывается на западе страны, в городе Гадамис, а его сыновья Сейф аль-Ислам и Мутассим находятся в городах Сирт и Бани-Валид.

Также ранее сообщалось, что еще один из семи сыновей полковника – 38-летний Саади Каддафи – находится в Нигере, которому власти этой страны якобы предоставили убежище по гуманитарным соображениям. Саади, его брат Сейф аль-Ислам и сам полковник в сентябре были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Между тем жена, дочь и еще двое сыновей Каддафи – Ганнибал и Мухаммед – в августе бежали в Алжир. Сам полковник, по неофициальным данным, тоже просился к соседям, но алжирские власти отказали ему в убежище.

По материалам источника: NEWSru.com

http://www.novopol.ru/index.html


Метки:  

Перспективной армии казармы не нужны. Интересно, что еще не нужно новой армии?

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник

 

Без казарм и без жилья

Минобороны не устаёт удивлять страну очередными нововведениями

12 октября 2011

Минобороны порадовало очередным проектом скорого "светлого будущего" армии нового типа: оно решило упразднить в войсках "святая святых" – казармы. В первых числах октября статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков так и заявил прямым текстом: "Мы работаем над тем, чтобы понятие "казарма", веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое, и чтобы ему на замену пришло новое – "общежитие".

Вкупе с объявленной ранее беспрецедентной "гуманизацией" армии прощание с казармами становится ещё одной революционной идеей в намеченном курсе по решительному преобразованию Вооружённых сил. Напомним, ещё в апреле 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков сообщил о том, что в войсках будет введена пятидневная служебная неделя для солдат-срочников и послеобеденный часовой сон. Что вызвало некоторый шок даже у самых продвинутых правозащитников.

Что же касается отказа от казарм, то, как следует понимать, речь идёт не просто о том, чтобы уйти от казармы как от типа архитектурного сооружения, но и напрочь выветрить из армейских городков её дух.

 

Строительство казарм продолжается и в обновляемой армии

Видимо, осуществить это военному руководству будет тем легче, чем меньше в войсках будет солдат по призыву. А к тому и идёт. Как сообщил в конце сентября, анонсируя новую призывную кампанию в стране, заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов, в эту осень на военную службу будут призваны и направлены в войска 135 тыс. 850 граждан. Это более чем в 1,6 раза меньше, чем весной этого года и более чем в два раза меньше, нежели осенью прошлого.

 

Как позже объяснил Анатолий Сердюков, сокращение числа призывников является отражением перехода войск к профессиональной армии. То есть контрактников с каждым годом будет становиться всё больше, в то время как доля 18–20-летних новобранцев будет сокращаться. А замначальника Генштаба даже обмолвился, что "в перспективе контрактников может быть поровну с военнослужащими срочной службы, а может быть и больше".

Этому трудно не удивляться. Ведь начиная с 2008 года, когда срочники в Вооружённых силах вместо двух лет стали служить год, и до нынешнего призыва в Минобороны неустанно выражали обеспокоенность тем, что в год надо набирать 500–600 тыс. человек, что весьма проблематично. Год назад "нашли деньги", чтобы удержать в войсках без малого 200 тыс. контрактников, которые не желали служить в них "за копейки". И ныне острота проблема с призывом стала спадать. Сейчас в миллионной российской армии насчитывается около 420 тыс. военнослужащих-добровольцев (включая офицеров), остальные – солдаты по призыву. В Минобороны убеждены, что как только с начала следующего года денежное довольствие контрактников начнёт составлять "от 25 до 35 тысяч рублей и более", и они начнут получать служебное жильё, добровольцы станут "драться" за такое "хлебное" место в войсках. И проблема профессионализации армии решится сама собой.

Всё это свидетельствует об изначальной невыверенности планов по реформированию армии и флота. Согласно им, в декабре или в начале 2012 года глава военного ведомства должен будет доложить Верховному главнокомандующему о завершении преобразований и о том, что войска приведены к новому облику. До которого им, как видно, ещё весьма далеко. Более того, мало кому понятно, включая самого Сердюкова, как он должен выглядеть, этот пресловутый новый облик.

Тема упразднения казарм лежит в том же контексте. Достаточно вспомнить, что активное их строительство началось при Петре I (с созданием регулярных войск) и не прекращалось, по сути, никогда. Многие из старых зданий "для солдат" были даже признаны памятниками архитектуры своего времени и ныне охраняются государством. Эти строения наряду с плацем всегда являлись "святыми" символами в деле поддержания и укрепления дисциплины в армии. Возможно, как театр начинается с вешалки, так и армия начинается с казармы. Поэтому непонятно, какие символы "своей эпохи" Минобороны намерено создать на обломках столь зарекомендовавших себя старых атрибутов уклада военной жизни. К слову, казармы в той или иной форме существуют во многих странах мира, в том числе и в войсках блока НАТО, и там, при всём развитии западной демократии, почему-то не спешат от них отказываться. В США даже в военных вузах считают, что чем жёстче казарма, тем это лучше для воспитания и обучения военнослужащих.

 

"Вышибать" из армии "дух казармы" – это всё равно, что подрывать в ней единоначалие

"Вышибать" же из армии "дух казармы" – это всё равно, что подрывать в ней единоначалие, благодаря которому функционируют все её колёсики и винтики.

 

Заявление, сделанное Панковым, вызывает недоумение ещё и потому, что строительство казарм продолжается и в обновляемой армии. Например, двенадцатью трехэтажными модульными зданиями в расчете на 400 военнослужащих каждое совсем недавно была оснащена новейшая российская военная база в Абхазии. Конечно, эти казармы, даже при том, что они "сборные", по ряду показателей куда комфортнее тех, что возводили, скажем, в 1970–80-е годы. Но по сути это именно казармы, а не общежития.

Более того, не так давно созданное ОАО "Оборонсервис" собирается не разрушать, а, напротив, ремонтировать жилищно-коммунальное хозяйство практически всех военных городков (которое, по словам гендиректора этой организации Сергея Хурсевича, "изношено на 80 % и более"). А в них не мало и казарм постройки разных десятилетий и даже веков.

Одновременно подразделения Спецстроя России и стройбат Минобороны ведут строительство двух базовых военных городков нового типа: один – в поселке Мулино Нижегородской области, другой – в Луговом на Балтике. Как сообщал в августе директор упомянутого федерального агентства Григорий Нагинский, "строительство первых казарм в новом военном городке в Мулино завершится уже в декабре текущего года". По его словам, "мы хотим сравнить, где лучше будут построены казармы: силами Спецстроя в Мулино или же силами Минобороны в Луговом". Он также сообщил, что в Вооруженных силах будет сооружено порядка 20 городков нового типа для всех видов и родов войск. Строительство каждого обойдётся в 10 млрд. рублей.

Между тем, на фоне отказа от казарм состоялось выступление офицеров, недовольных отсутствием крыши над головой. Их поддержали и те, кто был уволен из армии вопреки закону – без предоставления жилья. Несмотря на все заверения и многочисленные обещания как Минобороны, так и высшей власти, в постоянном жилье ныне, по официальным данным, нуждаются более 100 тыс. офицеров. Часть последних собиралась в минувшее воскресенье у памятника Н. В. Гоголю в центре Москвы – месте, которое очень хорошо просматривается из здания Министерства обороны. Организатором акции стал Общественный совет по защите законных прав военнослужащих, поддержанный московским отделением партии "Справедливая Россия".

 

На фоне отказа от казарм состоялось выступление офицеров, недовольных отсутствием крыши над головой

У активистов выступления своя арифметика: "бомжуют" по углам и съёмным квартирам 200 тыс. военнослужащих со звёздами на погонах. Через два года власть клянётся сделать новосёлами только половину из этого числа. Значит, остальные так и продолжат скитаться. По мнению пришедших на акцию, это тем более возмутительно в виду того, что Минобороны внесло новые поправки к приказу министра обороны № 200. В результате ряд очередников лишился возможности получать компенсации за наём жилья.

 

Молча митингующие под дождём люди хотели разбить палаточный лагерь у памятника, но этому активно противодействовала полиция: мол, у вас есть разрешение только на плакаты и письменные лозунги, а санкции на возведение палаточного лагеря никто не давал. Председатель московского отделения "Справедливой России" Александр Агеев расценил это как произвол и беспредел: "Кто дал право так относиться к нашим военным, их семьям? То, что сейчас идёт дождь, и пикитирующие, в том числе женщины и дети стоят на сырой земле, во многом символично. Только чужая народу власть может так безответственно относиться к своим гражданам!".

Примечательно, что накануне проведения пикета в Москве президент и Главковерх Дмитрий Медведев посетил в Краснодарском крае новый микрорайон, построенный для семей военных вертолётчиков. Постройка впечатлила главу государства: 12 девятиэтажных домов, детские площадки для отдыха и спортивных игр. Внутренняя планировка и отделка одной из квартир Медведеву тоже понравились. А вот обещаний к концу 2013 года обеспечить всех военнослужащих крышей над головой он в очередной раз давать не стал...

Олег ЕЛЕНСКИЙ

http://www.novopol.ru/index.html


Метки:  

Раньше дети эвенка учились в школах, сейчас для них открыли учебный чум. Главное - учебный чум стоит не дорого.

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:28 + в цитатник

Может быть и в других сельских районах России открыть надо учебные чумы. У них масса преимуществ: недорогие, передвижные, учителей им не нужно, стандартов для них еще не придумали, и можно ещё долго продолжать список ...

В преддверии ноябрьских праздников хочется воскликнуть:

Граждане России, шире внедряйте и используйте учебные чумы!

 

Для детей-оленеводов Эвенкии открыли учебный чум

Новость на Newsland: Для детей-оленеводов Эвенкии открыли учебный чум

В Эвенкии открылся первый учебный чум для детей-оленеводов. Об этом сообщается на официальном сайте Эвенкийского муниципального района.

Инициатором открытия кочевой школы в оленеводческой бригаде номер 4 МП "Суриндинский" стала кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, научный руководитель центра развития этнокультурного образования коренных малочисленных народов Севера Зинаида Пикунова. По ее словам, открытие учебного чума - "очень важное событие для национального образования и сохранения родного языка аборигенов и знаменательное для всей Эвенкии".

Наставниками детей-оленеводов будут непосредственно их родители и другие представители старшего поколения. С ними проведен ряд подготовительных семинаров на эвенкийском языке. Работа наставников будет оплачиваться.

Чум сделан промышленным способом из прочного брезента, имеет печь и соответствует всем санитарным нормам и правилам. Отмечается, что благодаря этому "таежная школа-мини-детский сад свободно может совершать аргиш (идти обозом) в сезонные периоды кочевья".

Помимо чума в тайгу были доставлены другие необходимые для организации учебного процесса предметы: экспериментальный комплект мини-книжек "Никакарду" ("Малышам"), портфели, учебники, канцелярские принадлежности, одежда и игрушки.

По данным всероссийской переписи 2002 года в РФ проживает более 35 тысяч эвенков, примерно половина из них в республике Саха. Эвенкией называется Эвенкийский район Красноярского края, до 2007 года он был самостоятельным федеральным округом. Там проживает более 4 тысяч эвенков.

http://www.newsland.ru/

Метки:  

Что сожгли в Минфине: архивы, компромат, документы по украденным деньгам?.. А самое главное как вовремя пожар устроили!

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник

Не мешало бы проверить на пожаробезопасность госучреждения, особенно архивы и другие места хранения документов!

 

При пожаре в Минфине сгорели документы

Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

В Москве произошел пожар в здании Минфина, которое расположено вблизи Кремля. На место инцидента выехали десять пожарных расчетов, которым удалось потушить возгорание. Между тем в районах, прилегающих к месту ЧП, отмечено задымление.

"Сообщение о возгорании в пятиэтажном административном здании по адресу Ильинка, дом №9, поступило в 12:36. На место происшествия прибыло десять пожарных расчетов, которые обнаружили открытое горение из трех окон на четвертом этаже", – сообщили "Интерфакс" в пресс-службе Управления МЧС по Москве.

Между тем, по данным РИА Новости, горение происходило из двух окон на пятом этаже. В пресс-службе спасательного ведомства подтвердили, что в одном из кабинетов Минфина на пятом этаже в правом крыле было небольшое возгорание.

Во время тушения огня из здания министерства проводилась эвакуация людей. Жертв и пострадавших при происшествии нет. Однако, по некоторым данным, огнем были уничтожены некоторые документы. "Загорелся обычный кабинет, в котором сидели рядовые сотрудники, – приводят комментарий пресс-службы Минфина Life News. – Сгорели бумаги. Из-за чего начался пожар – пока не установлено. Из-за дыма сотрудников еще не пускают обратно на рабочие места".

Пожар в кабинете был ликвидирован в 13:09. По данным представителя МЧС, площадь возгорания составила десять квадратных метров, существенного ущерба для здания нет.

Напомним, что в минувшую пятницу столичные пожарные тушили горящее офисное здание неподалеку от Ильинки, у станции метро "Кузнецкий мост". Пожар возник в трехэтажном строении по адресу улица Пушечная, дом №7. Как стало известно, между вторым и третьим этажами загорелось перекрытие. На место происшествия прибыли несколько пожарно-спасательных расчетов.


http://www.dni.ru/


Метки:  

Кадырову аллах прислал немного денег... Вот он и заплатил артистам. Закончатся деньги - опять поможет рука аллаха...

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:59 + в цитатник

«Бесплатные подарки» Рамзана Кадырова

«Безруков и К°» развлекали президента Чечни по доброй воле

Голливудские звёзды и другие знаменитости, присутствовавшие на дне рождения президента Чечни Рамзана Кадырова, должны отказаться от каких-либо гонораров или подарков, которые они получили за свой визит или выступление в Грозном. С таким заявлением выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

 

Напомним, что 5 октября в Грозном состоялось грандиозное мероприятие, посвящённое «дню города». Лидер республики Рамзан Кадыров «из скромности» отказался отмечать своё 35-летие, но власти Грозного передвинули день города так, чтобы даты праздников совпали.

 

На приглашение присутствовать откликнулись обладательница двух «Оскаров» актриса Хилари Суонк, актёр Жан Клод Ван Дамм, певица и телеведущая Ванесса Мэй. За выступление последней, по информации СМИ, окружение Рамзана Кадырова заплатило 500 тысяч долларов. В празднике также участвовали российские и украинские звёзды: певицы София Ротару, Юлия Савичева, Катя Лель, Руслана, режиссёр Фёдор Бондарчук и актёр Сергей Безруков.

 

«Рамзан Кадыров ассоциируется с весьма трагичным списком злоупотреблений», — говорить Хью Вильямсон, директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии. — «Когда звёзды получают деньги за участие в его мероприятиях, это опошляет страдания бесчисленных жертв, чьи права были нарушены».

 

В пример приводятся два дела: бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова и дело правозащитницы Натальи Эстемировой, похищенной и убитой в Грозном в 2009-м году.

Издание «Кавказский узел» выяснило, что все приглашённые звёзды работали за гонорар. Правда, происхождение этих денег выяснить не удалось — в чеченском министерстве культуры не знают, откуда поступали средства.

 

«Министерство культуры занималось подготовкой сценария празднования Дня города в течение двух месяцев, — рассказала «Кавказскому узлу» Роза Пашаева, начальник отдела искусств и учебных заведений Минкультуры Чечни. — Что касается приглашенных знаменитостей, мы до последнего дня точно не знали, кто будет принимать участие в празднике».

 

Приглашением мировых знаменитостей занималось правительство республики, мэрия города, турецкая фирма, возводившая комплекс «Грозный-сити», и чеченские бизнесмены, в том числе, Руслан Байсаров, бывший зять Аллы Пугачевой, пишет издание.

 

Говоря о райдерах звёзд, Роза Пашаева отметила, что ничего «сверхъестественного» они не требовали и все их пожелания были исполнены. Все звёзды, по её словам, работали за гонорар.

 

«Ван Дамм откровенно сказал: «Меня пригласили, я приехал — мы приезжаем на такие мероприятия заработать деньги», — сказала сотрудница министерства.

 

Накануне праздника, 29 сентября, Human Rights Watch разослала части приглашённых звёзд запросы — подтвердить сообщения СМИ, что они поедут в Грозный поздравлять Кадырова. Ответа правозащитники не получили ни от Ванессы Мэй, ни от Хилари Суонк, ни от Жан Клода Ван Дамма. Теперь организация ждёт ответа на письма с просьбой отказаться от полученных подарков и гонораров.

 

«Надо сделать всего несколько кликов в поисках информации о злоупотреблениях Рамзана Кадырова», — говорит Хью Вильямсон. «Звёздам следует быть осторожнее, чтобы избежать легимации таких персонажей, как Кадыров, ведь это может повредить их собственной репутации».

 

Единственной, кто прямо отказалась от участия в празднике, стала певица Шакира. 29 сентября в её твиттере появилось сообщение: «Опровергая сообщения СМИ — Шакира не будет участвовать в вечеринке чеченского президента или правительства, и не планировала такого участия». Вероятно, уроженке Колумбии Шакире не нужно долго объяснять, что представляют собой лидеры, подобные Рамзану Кадырову.

 

Сам Рамзан Кадыров на вопрос, откуда в Чечне берутся деньги ответил лаконично: «Даёт Аллах».

 

Анна Нейстат, директор российского бюро Human Rights Watch поддерживает требования американских коллег, однако дополнительных действий пока предпринимать не планирует — несмотря на то, что в праздновании участвовали не только западные, но и российские звёзды.

 

«СП»: — Что будет делать российское представительства HRW?

— Дело в том, что у нас нет разделения на центральный офис и российское представительство. Пресс-релиз выпущен в Нью-Йорке, но никакой разницы нет. Действительно, письма звёздам направлялись до их приезда. Ответа мы не получили.

 

Нам не кажется адекватным появление столь известных персон на подобных мероприятиях, тем более за гонорары, в свете той репутации с точки зрения прав человека, которую имеет Рамзан Кадыров.

 

«СП»: — Будет ли эта кампания распространяться на российских звёзд? Ван Дамма осудили, а Бондарчука обошли, есть в этом некоторая несправедливость.

 

— Мы такую возможность рассматриваем, но пока я не могу сказать, как именно мы будем действовать. Но нам кажется, что любое появление российских или иностранных звёзд на таких мероприятиях достойно порицания. Как минимум, они должны отдавать себе отчёт, что они в этот момент делают».

 


Что касается самих звёзд, то они не видят ничего предосудительного в своих выступлениях. Опрошенные «СП» знаменитости либо отказываются говорить о суммах гонораров, либо утверждают, что выступали бесплатно.

 

Актёр Сергей Безруков сказал, что «никакого гонорара мне не платили. Я приезжал к друзьям, которые меня пригласили посмотреть город, посмотреть, какая там ситуация». Он пояснил цель своего визита:

«Я не вдавался в политические подробности. Я считаю, что самое главное — это мир. Я там был как посланник доброй воли. Там я говорил о мире и желал только мира, военной ситуации совершенно не хотелось бы. Сколько она продержится — зависит от нас самих. Пускай строятся, дома, школы, кинотеатры. Туда я поехал говорить именно об этом».

Ирина, сестра и менеджер Кати Лель, объяснила, что певица тоже приехала в Грозный «по дружбе».

«Катя Лель поехала в Грозный абсолютно бесплатно. Она сделала Рамзану Кадырову подарок — так как она с ним давно дружит и общается. Сомнений по этому поводу у нас никаких не было, это было её личное желание».

Андрей Неклюдов, директор Софии Ротару, считает, что у голливудских звёзд — своя ситуация, а у российских или украинских — своя.

«Как менеджер я отказываюсь от комментариев. И, думаю, сама София Ротару не будет комментировать этот вопрос. Она не участвует в политике. Вопрос о размере гонорара я считаю некорректным.

Как частное лицо, я могу сказать, что пусть звёзды Голливуда отказываются, а для нас Рамзан Кадыров — это руководитель одного из субъектов Российской Федерации. Он что — какой-то изгой? Если вы несогласны с его политикой — ради бога, выражайте своё мнение как хотите. Наш президент его представил законодательному собранию, депутаты его утвердили — он занимает свой пост на законных основаниях».

 

Фото: ИТАР-ТАСС

http://svpressa.ru/


Метки:  

Была улица Мира, стала улицей солдат батальона вермахта "Нахтигаль"... Нет слов, остались одни выражения...

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:53 + в цитатник

Улицу в Львовской области назвали в честь батальона вермахта

   12 октября 2011, 13:06
Фото: Центр досліджень виaзвольного руху
Українська повстанська армія:
Історія Нескорених Львів, 2007
 

Центральная улица Мира в селе Райлив Стрыйского района Львовской области стала улицей солдат батальона вермахта «Нахтигаль», сообщил в среду председатель Нежухивского сельского совета Михаил Яхван.

Инициаторами переименования стали представители крайне правой партии «Свобода», которые имеют большинство в местных советах области. «К нам обратились представители правой партии («Свобода»), которая пришла к власти на Львовщине на последних выборах. Это была их инициатива. Они лично прошлись по дворам, собрали подписи на поддержку этой идеи, – сказал Яхван. – Хотя село не имеет никакого отношения к батальону «Нахтигаль», тем не менее центральная улица переименована в их честь», передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время администрация переделывает документы в соответствии с новым названием. Однако за таблички местные власти платить не готовы и ждут помощи спонсоров.

Губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк, назначенный президентом Украины Виктором Януковичем, не осудил переименование улицы в честь формирования вермахта. «Если решение принято законным путем, то с моей стороны никаких возражений нет», – сказал губернатор.

Батальон «Нахтигаль» был создан в феврале 1941 года как украинский легион в немецкой армии для участия в войне с СССР. По разным данным, в него входили до 400 членов Организации украинских националистов под командованием Романа Шухевича. Летом 1941 года «Нахтигаль» участвовал в военных действиях против Красной армии на территории Украинской ССР, а в октябре 1941 года был переформирован и направлен в Белоруссию, где до своего расформирования в декабре 1942 года воевал с партизанами.

http://www.vz.ru/


Метки:  

Туристов везде пытаются обмануть.

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник

Обмануть незадачливого туриста не сложно. Еще на этапе продажи тура это пытаются сделать некоторые нечестные туроператоры. И даже если на родине все проходит гладко, то по прибытии к месту отдыха все неприятности не заканчиваются, а только начинаются. Пражские аферисты умеют отравлять жизнь путешественникам

Даже те, кто, казалось бы, должен всеми силами облегчать отдых туриста в столице Чешской республики, умудряются его безнадежно испортить. Речь идет о хранителях правопорядка. Всевидящее и, кажется, никогда не спящее око пражских полисменов постоянно умудряется оказываться свидетелем самых мельчайших правонарушений. Например, с особой любовью они следят за тем, кто и где переходит улицу в неположенном месте. Ну, так это же незначительное правонарушение, – скажете вы, – Что за это может быть? Сорок евро штрафа «может быть» за это в Праге. И это если место не рыбное. А уж у Карлова моста точно нарушать не стоит.

В России – две беды. В Праге – еще и обмен валют. Обменные пункты часто зазывают клиентов очень выгодным курсом, но то, что обещано на вывеске, на проверку оказывается курсом для обмена каких-нибудь десятков тысяч и совсем не чешских крон. В Чехии, вообще, стоит часто напрягать зрение, потому что здесь много чего написано пресловутым «мелким шрифтом». Его-то и стоит читать, а не верить слепо манящим рекламным плакатам.

А еще в Праге меняют рубли. На безлюдных улочках, в переулках. К вам могут подойти очень приличные с виду люди, и на чистейшем русском предложить выгодный обмен неходовой русской валюты. Правда, после обмена она будет ходить уже в их карманах.

Главное, при любом обмене, не стоит стесняться просить кассира написать на листке бумаги или показать на калькуляторе сумму, которую вы получите за свои деньги. Так как потом, получив из окошка обменника, валюту, можно будет долго кричать и ругаться, а кассир будет безразлично кивать, не понимая русских ругательств.

И с, казалось бы, безопасными, банкоматами в Чехии преступники обходятся умело. Не то, чтобы это было повсеместно, но случаются аппараты по выдаче денег, которые уже нашпигованы предварительным тюнингом.  Оборудование мошенников копирует не только платежную карту, но и PIN-код карты при наборе.

И, наконец, таксисты. Водители с шашечками в Праге используют таксометр с аппаратом под названием «турбо». Сумма на счетчике растет гораздо быстрее, чем движется автомобиль. Так что цена вырастает от 50 до 80 евро за километр. Но даже это лучше, чем назначенная водителем «своя» цена, которая может быть в 3-5 раз выше реальной.

А недавно, в пражском аэропорту начали орудовать таксисты-аферисты. Они, с помощью простой схемы, выманивают у туристов деньги за дополнительный трансфер. Представившись водителями принимающей компании, таксисты доставляют туристов на курорты Чехии, а затем берут деньги, обещая, что компания их туристу вернет. Так как данные мошенники – официально зарегистрированные таксисты, а туристы добровольно садились к ним в авто, то полиция в этом случае бессильна что-либо предпринять. Так что, добро пожаловать в Прагу и будьте осторожны!

http://traveldaily.ru/


Метки:  

Жалко, что сборную Армении засудили... Армяне играли интереснее Ирландцев.

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник

На решающем матче сборную Армении засудили, признаются и игроки Ирландии - фото

Фото 1. Кадр свидетельствует, что игры рукой со стороны Березовского не было.Фото 1. Кадр свидетельствует, что игры рукой со стороны Березовского не было.Фото 2. Рукой подыграл себе мяч форвард ирландцев Саймон Кокс.Фото 2. Рукой подыграл себе мяч форвард ирландцев Саймон Кокс.

Капитан сборной Армении Саргис Овсепян считает, что судейская бригада нарочно "потопила" армянскую сборную в матче с Ирландией, выполняя распоряжение верхов.

"Мы играли нормально, выполняя задание нашего тренера. К сожалению, судейская бригада в очередной раз сделала своё дело. Когда мы остались в меньшинстве, то вынуждены были играть по-другому. Но мы продолжали бороться. Противник же боялся нас, зная, что даже в этих условиях мы способны забить. Что же касается удаления Романа Березовского, то арбитр не захотел дать объяснений. После матча руководители нашей команды пытались выяснить у него причину таких действий, но он грубо захлопнул дверь перед ними. После этого всё стало ясно - он выполнял распоряжение верхов", - передаёт Armsport.am слова Овсепяна.

Сам матч благодаря довольно сомнительному и предвзятому судейству арбитра Итуральде Гонсалеса закончился победой сборной Ирландии 2-1, из-за которой сборная Армении лишились права сыграть в стыковых встречах за выход в финальную часть турнира.

 

Одним из самых скандальных эпизодов случился на 26-й минуте, когда Гонсалес удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря (на первом фото). Позднее ирландский форвард Саймон Кокс признался, что Березовский сыграл чисто, а вот он сам подыграл себе рукой (на втором фото).


Метки:  

Вторая жизнь "Запорожца" и не только...

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:52 + в цитатник

Фото машин Тюнингованных по-русски

фото машин тюнингованных «по нашему».Такое со своими автомобилями могут сделать только русские. Ведь только они могут довести авто до состояния полного преображения в консервную банку. Кроме того, только русские могут превратить запорожец в лимузин или джип.

 

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

 

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

 

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

 
 

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски

Фото машин Тюнингованных по русски


Метки:  

Самодельное оружие - но, ведь и такое убивает.

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Странное оружие (20 фотографий)
Подборка очень странных пистолетов, ружей и автоматов.
Из большинства из них, наверняка, стрелять не очень удобно.







































http://jokesland.net.ru/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Полицай нихт шисен, однако полицай стреляй: айн, цвай, драй... и таксист в больницу попадай!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник

В Ставропольском крае полицейский расстрелял трех человек из "травматики"

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следователей, 2 октября ночью возле кафе в городе Ессентуки оперуполномоченным оперативно-розыскной части отдела МВД России по Предгорному району в ходе внезапно возникшей ссоры с тремя молодыми людьми, двое из которых являлись несовершеннолетними, произвел в их сторону не менее 8 выстрелов из травматического пистолета. С полученными телесными повреждениями потерпевшие были доставлены в больницу, одному из них, по данным судебно-медицинского эксперта, причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, сейчас на Ставрополе расследуется инцидент, в котором 28-летний сотрудник оперативно-разыскного отдела местного УВД расстрелял из табельного пистолета таксиста за то, что тот не уступил ему дорогу. 6 октября сотрудники правоохранительных органов выяснили, что возле магазина «Светлячок», расположенного на перекрестке улиц Юности и Азовской не смогли разъехаться два автомобиля. Выйдя из своих машин, мужчины принялись выяснять, кто из них главный на дороге. Неожиданно у одного из них – полицейского оперативно-разыскного отдела местного УВД – не хватило аргументов, и он выхватил пистолет и четыре раза нажал на курок. Все пули попали в 35-летнего таксиста. С тяжёлыми ранениями мужчина был госпитализирован в одну из больниц города.

http://svpressa.ru/


Метки:  

Мурзилки просят Батьку-соломинку подержать их...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник

http://youtu.be/VID3w2-g0f4


Метки:  

Дебаторы от "Единой России". Правда в роли дебаторов выступают не первые лица партии - они наверное заняты или стесняются?

Вторник, 11 Октября 2011 г. 07:54 + в цитатник

11.10.2011 06:35

«Ведомости»: «Единая Россия» решила допустить до теледебатов критиков партии

В предварительном списке участников предвыборных теледебатов от «Единой России» 48 человек, среди которых немало тех, кто выступал с критикой партии и власти вообще, пишет «Ведомости».

Например, в теледебатах может поучаствовать Андрей Макаров, критиковавший работу МВД. Он стал широко известен публике, когда на канале РЕН ТВ начало выходить его ток-шоу «Справедливость». В сентябре 2010 года без объяснения причин тогдашнее руководство РЕН ТВ запретило к показу двухчасовую программу с темой «Закон о полиции: путь к правовому государству или концлагерь?». Спустя месяц ток-шоу «Справедливость» прекратило свой выход на канале РЕН ТВ. Летом стало известно, что он будет вести новое общественно-политическое ток-шоу на Первом канале.

Также, по данным «Ведомостей», в списке возможных участников теледебатов депутаты-единороссы Михаил Гришанков и Александр Хинштейн, пытавшиеся изменить закон «О полиции».

Еще больше «несогласных» попало в список потенциальных участников дебатов по линии Общероссийского народного фронта: лидер движения «Свобода слова» Вячеслав Лысаков, говоривший о произволе милиции на дорогах, владелица сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, которая неоднократно говорила о несамостоятельности судей, которые боятся административного давления. Пермский токарь и активист профсоюзов Валерий Трапезников, критиковавший «Единую Россию», также может поучаствовать в теледебатах.

Кто именно будет выступать от партии, «Единая Россия» определится только в 20-х числах октября. О том, что «Единая Россия» впервые решила принять участие в теледебатах, стало известно в августе. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/


Метки:  

Сколько стоит голос военных на выборах? Будет видно в декабре...

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
 

За кого проголосует армия?

Предстоящие выборы для Вооруженных сил, - по сути, референдум о доверии главковерху

По общему мнению, в предстоящих выборах хитроумные российские власти не оставили места для хоть какой-нибудь существенной интриги. И все же некоторые загадки существуют. Одна из них: за кого в декабре и в марте проголосуют Вооруженные силы? Вопрос для Кремля чрезвычайно важный. Ведь если «Единая Россия» не наберет большинства в казармах и кубриках, получится, что армия откажет в доверии собственному Верховному главнокомандующему. А это скандал.

 

Подобное уже было. На президентских выборах 1996 года в первом туре 58% представителей военного электората проголосовали за Зюганова, Лебедя и Жириновского. Тогдашнему главе государства Борису Ельцину досталось всего 25% голосов избирателей в погонах. На другой день после провального голосования в отставку был отправлен «лучший министр обороны» Павел Грачев, как злостно не обеспечивший президентского триумфа в войсках. Сути дела изгнание Грачева не меняло. Армия ненавидит верховную власть – это проявилось в 1996 году с медицинской точностью. Как будет теперь?

 

Сегодня в Кремле наверняка под лупой изучают социологические результаты опросов военных, членов их семей и гражданских служащих, которые проводит Министерство обороны. По собственной многолетней службе в этом ведомстве знаю, что цифры подобных исследований обычно отличаются необыкновенной гибкостью в итоговых отчетах. Особенно те, что неприятны верховному начальству. Корректируют их, скорее всего, и сегодня. Но все же «плюс» на «минус» мгновенно менять слишком рискованно. Дураков во власти, конечно, хватает. Но не все же и там пребывают в благостных иллюзиях? Значит, надо знать меру и в корректировках. Поэтому даже то, что публикуется на сайте оборонного ведомства, пищу для горестных размышлений Кремлю все же дает.

 

Например, вот это. Военные социологи своим респондентам задали ключевой для понимания нынешних настроений в войсках вопрос: «Как вы думаете, повысился ли престиж Вооруженных сил РФ в ходе военной реформы?». При этом и спрашивающие, и отвечающие, конечно, отдавали себе отчет, что, по меньшей мере, до начала реформы имени Анатолия Сердюкова этот престиж был практически нулевым. Потом в армию стали вбухивать триллионные бюджетные вливания. И что получили на выходе? Положительную динамику престижа воинской службы отметили лишь 9, 73 % опрошенных. Считают, что все осталось, как прежде, - 59,47%. Еще треть с ответом затруднились. Ну, а про то, не продолжает ли престиж роковое падение, авторы опроса спрашивать посчитали излишним. Умные люди, они, безусловно, понимают, что приставать к служивым еще и с этим необходимости нет. Некуда ниже падать.

 

Вопрос с престижем, ясное дело, требует расшифровки. Ее с безжалостной прямотой дают итоги других опросов военных. Лишь 12,7% защитников Родины полагают, что военная безопасность страны надежно обеспечена. Число тех, кто придерживается мнения, что фактически страна безоружна перед лицом глобальных угроз, выглядит сокрушительно – 81,32%. Причем, это люди, которые о положении дел знают не из минобороновских пресс-релизов. Почти никто из них не ушел от прямого ответа. Уклонившихся оказалось всего 6,42%.

 

Благодарна ли армия Кремлю за растущую, как уверяют сверху, заботу о ее сытой и благополучной жизни? Увы. Социальными гарантиями, предоставленными государством, удовлетворены лишь 7,57% военных. Хотелось бы знать, где сидят и чем кормятся эти редкие оптимисты? Потому что 85,71% их товарищей по службе ответили грозным и категорическим «нет».

 

Таков пейзаж в войсках перед предвыборной битвой. Откуда это почти повальное разочарование военных? От рухнувших иллюзий. Вспомним, именно голоса людей в погонах в значительной степени обеспечили избрание Владимира Путина на первый президентский срок. Тогда ВВП предстал в образе решительного укротителя терроризма, грозившего разрушить страну. От него веяло державностью и силой. То есть тем, по чему Вооруженные силы РФ так стосковались за годы ельцинского безвременья. Обещаний решительно повернуть к возрождению армии тоже хватало.

 

Денежное неудовольствие

 

Помните, в марте 2002 года президент Путин подписал Указ «О совершенствовании системы денежного довольствия военнослужащих»? Тот документ не устанавливает новые денежные оклады военнослужащих, он лишь поручает правительству России до 1 мая того же года представить предложения по приведению денежного довольствия военнослужащих к уровню должностных окладов государственных служащих. То есть, ввести в действие простую и понятную каждому логику: не должен столоначальник в госконторе получать больше, чем тот, кто служит Отечеству круглосуточно и обязан быть в сиюминутной готовности по первому приказу сесть в эшелон и отправиться проливать свою и вражескую кровь туда , куда прикажут.

 

Но вся штука в том, что решение президента именно чиновникам и предстояло воплощать в жизнь. С какой стати они стали бы ущемлять себя собственными руками? А бюджет, как известно, не безразмерный. Спустя почти десятилетие итог таков: большинство офицерских семей в России живет у черты бедности. Обычный взводный получает порядка 15 тысяч целковых. Впервые в истории России средняя военная пенсия стала ниже той, что «на гражданке» платят, допустим, бывшим водителям троллейбусов или инженерам. Как следствие, седые майоры-отставники тысячами пишут заявления в военкоматы о добровольном переводе их пенсионных дел в обычные собесы.

 

С госслужащими – ничего подобного. Об их окладах говорить не имеет смысла. Их сравнительная скромность с лихвой покрывается льготами и дополнительными выплатами. Например, такими. Минувшей зимой правительство Москвы приняло постановление N 91-РП "О размерах компенсации за неиспользованную санаторно-курортную путевку и возмещения расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно государственным гражданским служащим города Москвы". В документе сказано: «С 1 января 2011 г. компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку государственным гражданским служащим составляет 65,2 тыс. руб. Кроме того, компенсируются расходы по оплате проезда к месту отдыха и обратно. Размер компенсации не должен превышать 15,3 тыс. руб. Право на указанные выплаты имеют, в том числе, и госслужащие-пенсионеры».

 

Четыре лейтенантских оклада за неиспользованную путевку! Две майорские пенсии только на проезд к месту отдыха! В армии нет ничего подобного. А как же равенство в оплате труда военных и столоначальников, предписанное Путиным еще восемь лет назад? Ждите ответа… Ждите ответа...

 

Говорят, многое изменится с 1 января 2012 года, когда начнется реформа денежного содержания военнослужащих. Говорят, лейтенант станет получать примерно по 50 тысяч целковых, а полковник – аж по 90 тысяч. И это, конечно, шаг вперед. Но без ложки дегтя не обошлось и тут. Военных пенсионеров, коих вместе с членами семей порядка 5 миллионов, правительство все равно решило оставить за бортом посленовогоднего благоденствия. При расчете их доходов, которые по закону обязаны базироваться на офицерском жалованье соответствующих категорий, с 1 января планируется использовать взятый непонятно откуда понижающий коэффициент 0,54. Уже названный обиженными стариками «коэффициентом кастрации». Это приведет к тому, что офицер, выходя на пенсию, получит не 75-85% своего ежемесячного довольствия, как предусматривает законодательство, а лишь 15-20%. Надо ли говорить, что в отношении государственных служащих и близко нет и никогда не будет такой дискриминации? Ну, потому что именно они и пишут проекты законов и постановлений.

 

Крыша поехала

 

Традиционно настоящей бедой армии в последние десятилетия стала квартирная проблема. Числа на этот счет назывались разные. Три года назад Минобороны полагало, что у него 160 тысяч бездомных офицеров – явление для цивилизованных стран неслыханное. Еще примерно столько же вопреки закону было выброшено бомжами «на гражданку» в ходе безжалостных повальных сокращений Вооруженных сил в минувшие два десятилетия. Министр обороны Сердюков уверял, что нашел простую и эффективную схему решения этой мегапроблемы. Выглядит она так. Все профессиональные военные должны жить исключительно в служебных квартирах. За время службы каждому ежегодно государство перечисляет определенную сумму денег на специальный счет, воспользоваться которым можно лишь получив копию приказа об увольнении в запас. Если прослужил достаточно – хватит на покупку собственной квартиры или, допустим, коттеджа, там, где пожелаешь.

 

Красиво? Безусловно. А дальше началась проза. Во-первых, такой прорвы служебного жилья в Вооруженных силах нет и никогда не было. Его надо строить. Во-вторых, накопить на собственное жилье даже при самых благоприятных условиях могут лишь те, чья служба только начинается. Кому до пенсии осталось несколько лет, надо по-прежнему давать квартиру даром.

 

«Дадим», - заверили армию и президента в правительстве. Первый срок окончательной победы над военным бесквартирьем назначили на 2010 год. Вбухали кучу денег и дело закипело. В 2008-2010 годах жильё построили для более 100 тысяч офицерских семей. Впечатляло. Однако снова благолепия не получилось. Оказалось, что значительную часть домов построили там, где подешевле и куда, соотвественно, ехать мало кто хочет. Потому что ни работы, ни нормальной инфраструктуры в округе нет. Например, громадный микрорайон «Снеговая падь» под Владивостоком. Тот вообще умудрились воздвигнуть на месте взорвавшегося арсенала и уцелевшие снаряды там находят рядом с детскими песочницами. Что и неудивительно. В 1992 году здесь разметало десятки вагонов боеприпасов. В июле этого года рядом со стройплощадкой произошёл взрыв, погибли два строителя.

 

Качество строительства тоже соответствующее. Когда большое начальство из Москвы приехало с законной, как ему казалось, гордостью осматривать «Снеговую падь», оказалось, что в подготовленных к встрече новоселов квартирах нет воды. Чтобы скрыть эту неприятность, к противоположной стороне дома подогнали пожарную машину. И живительную влагу в краны принялись закачивать прямо из нее. начальство было довольно. Но микрорайон и сегодня стоит полупустым. А несостоявшиеся новоселы годами судятся с родным ведомством, поскольку в списках бесквартиных уже не значатся, хотя жить по-прежнему негде.

 

В общем, обещанной президенту Дмитрию Медведеву победы над военным бесквартирьем в 2010 году не получилось. В нынешнем году - тоже. Теперь виктория перенесена на 2013 год. То есть - после выборов. А там - или осел, или падишах умрет. Премьер Владимир Путин недавно пообещал, что с 2011 по 2013 год военнослужащим будет предоставлено ещё порядка 77 тысяч квартир. Поживем - проверим.

 

Недовооруженные силы

 

Но все же для армии не денежное довольствие, и не квартиры главное. Главное - оружие. Оно должно быть современным, и его должно быть достаточно. Как с этим? В феврале нынешнего года начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, выступая перед отставниками, доверительно признался: «Говорят, у нас очень мало современных вооружений. Скажу вам по секрету: их у нас вообще нет». Такова, выходит, точка отсчета в этой области. О том, что ждет военных впереди, сказано в госпрограмме вооружений, рассчитанной до 2020 года.

 

Великодушно забудем, что две предыдущие такие же программы провалились с треском. Денег на них не нашлось, да и оборонная промышленность ощутимо деградировала. Вроде, ошибки учтены. На госпрограмму-2020 планируется ассигновать умопомрачительную для нашей страны сумму - 20 триллионов рублей. «Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации», - весомо пояснил на днях президент Медведев. Ну и как?

 

Пока - почти никак. Уже ясно: гособоронзаказ на 2011 год, на который отведено 750 миллиардов рублей, уже сорван. На дворе октябрь, а Министрерством обороны договора с предприятиями не подписаны на десятки миллиардов. Уже понятно, что Ракетным войскам стратегического назначения не удастся поставить в строй требуемое количество межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М». Технологический цикл их изготовления таков, что даже если завтра деньги от военных поступят в полном объеме, «Тополя» не построить.

 

«Севмашпредприятие» должно было в 2012 году дать стране один многоцелевой атомный подводный крейсер проекта 855 «Ясень» и два атомных ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей». Причем, последние - под межконтинентальную ракету «Булава», которая должна к 2020 году стать основой мощи морской составляющей ядерной триады России. Не будет этих лодок к сроку. Причина все та же - позднее подписание договоров. И это несмотря на категорические требования и Медведева и Путина к Сердюкову не допустить подобного.

 

Но в Минобороны сегодня работают неунывающие люди. «Не может российская оборонка обеспечить нас качественным оружием? Купим за рубежом», - легкомысленно утверждают так. И отправляют за рубеж огромные деньги. На те же французские вертолетоносцы «Мистраль», покупка которых вызывает просто стон у специалистов своей очевидной бессмысленностью. Еще недавно главный по закупкам оружия в Минобороны, а теперь вольный отставник генерал-полковник Анатолий Ситнов уверен, что это дейсвтительно отличные корабли. Но - для войны с папуасами. Поскольку с туземцами у России непримиримых противоречий нет, назначение «Мистралей» непонятно и ему. Тогда зачем мы на каждый отваливаем французам почти по миллиарду? Ситнов уместно процитировал незабвенного пацифиста Михаила Горбачева: «Все правды вы не знаете и никогда не узнаете».

 

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

http://svpressa.ru/


Метки:  

СуперТелевизоры и ФСБ... Раньше чекисты были скромнее...

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:40 + в цитатник

ФСБ любит 3D

материал размещен 10 октября 2011 в 13:56

Воинская часть закупает супертелевизоры

Федеральная служба безопасности, как известно, постоянно следит за ситуацией в России. Чтобы зоркие глаза чекистов не слишком утомлялись, они решили закупить телевизоры по 400 тысяч рублей... за штуку.

     

Управление материально-технического обеспечения ФСБ, оно же - знаменитая своими закупками воинская часть №55056, намерено приобрести 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе с возможностью просмотра объемного изображения. Покупка обойдется налогоплательщикам в скромные 9 млн рублей или почти полмиллиона рублей за каждый телевизор.

Как пишут "Известия" со ссылкой на источник в ФСБ, "все сотрудники от рядовых до руководства должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят… новости". Кроме того, на совещаниях сотрудникам ведомства демонстрируются методические материалы.

В заявке, размещенной на сайте госзакупок, отмечается, что спецслужбе необходимы модели компаний Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см. Отметим, что в рознице самая дорогая модель стоит примерно вдвое дешевле, чем за нее готовы заплатить чекисты.

Напомним, воинская часть №55056 ранее "прославилась" своими необычными закупками. Так, летом 2011 года для нужд черноморского патруля был заказан люксовый катер Haines 400 Aft Cabin в топовой комплектации - с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления и защитным тентом. Ступеньки, шкафы и кровати на катере должны были быть подсвечены, а стекла - тонированы.

Кроме того, среди покупок воинской части значатся мусоровоз на подвеске Mercedes за 10,5 млн рублей и микроавтобус-катафалк за 2,3 млн рублей для похорон сотрудников ФСБ.

http://www.mk.ru/


Метки:  

Догонит Россия СССР по уровню жизни населения?

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 07:42 + в цитатник
 
Темур Козаев/versia.ru/illustrations/0000015977-540x450.jpg"" target="_blank">http://versia.ru/illustrations/0000015977-540x450.jpg");" width="540" />
Темур Козаев

Чтоб жить на одну зарплату

Граждане обанкротившегося СССР были богаче жителей благополучной России
 
Татьяна Нижегородская
Советским труженикам недоплачивали из-за уравниловки и затрат на соцподдержку их коллег-тунеядцев.
Российским – просто недоплачивают
Фото: ИТАР-ТАСС

В ближайшие два года россияне будут стремительно богатеть. По прогнозам правительства, через два-три года средняя зарплата в стране должна составить 32 тыс. рублей. Новость вроде бы хорошая, особенно если учесть, что сегодня почти каждый пятый россиянин находится за чертой бедности. Проблема лишь в том, что за вполне приемлемыми «средними» цифрами в реальности по-прежнему стоят очень низкие доходы большинства, и непонятно, что в течение нескольких лет принципиально может измениться. Вовсе не случайно подавляющее большинство граждан нашей страны не без ностальгии вспоминают старые советские времена, ведь в СССР положение с зарплатами и доходами было прямо противоположным. Грустная ирония заключается в том, что неэффективная модель плановой советской экономики на поверку оказалась куда более прагматичной, чем модель рыночная. По крайней мере чем её современная российская интерпретация.

                                     
По официальным данным, сейчас зарплата среднестатистического россиянина составляет 23 тыс. рублей в месяц. К концу года она увеличится ещё на тысячу. Доказательством того, что мы успешно справились с мировым финансовым кризисом, власти считают существенный рост этого показателя по сравнению с кризисными годами, когда он упал до 19 тыс. рублей.
                                     
Однако для большей части населения России подобные «средние» зарплаты являются абсолютно недосягаемыми. У людей, получающих за тяжёлый труд около 10 тыс. рублей в месяц, цифры, фигурирующие в правительственных рапортах, ничего, кроме раздражения, не вызывают. Они в отличие от чиновников прекрасно понимают, что красивая статистика – результат всё возрастающих сверхдоходов меньшинства, а не реального улучшения их жизни. Ситуация со средними зарплатами в стране напоминает известный анекдот про среднюю температуру по больнице, в которой добрая половина пациентов уже умерла.
                                     
Вопрос о средней зарплате в стране – это уже давно чисто статистический показатель. Достаточно сказать, что, даже по официальным данным Росстата, количество россиян, находящихся за чертой бедности, по итогам первых шести месяцев текущего года составило 21,1 млн человек – 15% населения страны. Заметим, что речь идёт не о тех, чей доход не дотягивает до средних 23 тыс. рублей в месяц, а о тех, чей бюджет находится за чертой прожиточного минимума – чуть более 6 тыс. рублей в месяц.
«Во всех регионах дети должны ходить в нормальную школу, в детский сад, должны получать нормальное медицинское обслуживание. Вот что должно быть, а доходы к этому не имеют никакого отношения, – поясняет руководитель Центра экономики федеративных отношений Института экономики РАН Сергей Валентей. – Вот почему есть ностальгия по Советскому Союзу: зарплаты были низкие, но реально доходы были высокие. Я не говорю про качество жизни: была масса всего плохого. Я не ратую за возврат туда, я говорю про ощущения людей».
                                     
Впрочем, если попробовать провести хотя бы приблизительное сравнение с цифрами в руках жизни в СССР в застойные 80-е годы с нынешней жизнью в России, то получится, что дело не только в ощущениях. Итак, минимальная зарплата в СССР в 80-х составляла 70 рублей в месяц. В реальности же подавляющее большинство советских граждан с высшим образованием начинали свой трудовой путь с оклада в 105 рублей. Зарплаты учителей, врачей, инженеров после многих лет стажа могли доходить до 200–250 рублей. Высококвалифицированные рабочие получали 200–500 рублей. Сравнительно высокие зарплаты всегда были у военных и милиционеров. Только-только заступающий на службу лейтенант получал 250–280 рублей в месяц.
                                     
Таким образом, получается, что средняя зарплата в СССР составляла около 150 рублей. Среди обязательных месячных трат – оплата жилья, еды плюс текущие расходы, например на необходимую одежду. Расходы на жильё у советских граждан всегда были относительно невелики: квартплата в расчёте на человека была несколько рублей в месяц. Продукты также стоили недорого: 2,8–3,5 рубля за килограмм мяса, 13 – 16 копеек – батон белого хлеба, 90 копеек – 1,3 рубля – десяток яиц, 36 копеек – литр молока, бутылка водки до подорожаний – знаменитые 3 рубля 62 копейки. Плюс расходы на транспорт: 5 копеек поездка в автобусе и метро, 4 копейки – в троллейбусе, 3 копейки – в трамвае. Даже если не принимать во внимание наличие единых проездных билетов, то за 22 рабочих дня поездки каждый день на работу на автобусе и метро обходились в месяц в 4 рубля 40 копеек.
                                     
Нетрудно подсчитать, что у среднестатистического советского человека, пусть не с каждой зарплаты, но оставались деньги, чтобы, допустим, купить себе одежду, обувь или отложить кое-что на летний отпуск. Улучшить жилищные условия или приобрести машину советским гражданам было очень сложно, однако не так уж невозможно. Не стоит забывать и о том, что все советские граждане получали определённые социальные гарантии – бесплатное медицинское обслуживание, образование и т. п. Да, вопрос качества обслуживания всегда стоял на повестке дня, однако за последние 30 лет тут мало что изменилось.
                                     
Даже среднестатистическому россиянину, чей доход составляет пресловутые 23 тыс. рублей в месяц, повезло куда меньше, чем советскому человеку. Около 5 тыс. рублей уходит на оплату квартиры, расходы на транспорт, например, в Москве (автобус+метро) составят минимум 2300 рублей за месяц. Что касается еды, то даже при очень серьёзной экономии за неё придётся выложить около 4–10 тыс. (в зависимости от региона). И сколько в результате остаётся на покупку новой одежды, на взятки чиновникам, если ребёнка надо устроить в детский сад, на медицинское обслуживание (ведь даже работники бесплатной «Скорой помощи» ожидают «хотя» бы 2–3 тыс. рублей за то, что они отвезут вас в больницу получше)?
                                     
Каким же образом получилось, что в наш век «инноваций», дорогой нефти и «небывалого» экономического роста государство не может обеспечить хотя бы того минимума социальных гарантий, которые давал СССР? А ведь баррель нефти в 80-е годы стоил всего 30 долларов – о том, чтобы бюджет наполнялся сырьевыми поступлениями так, как происходит сейчас, советские руководители могли только мечтать. «Нефть, конечно, стоила дешевле, но не в разы. Надо ещё учитывать, что «стоимость» денег в те годы была немного другой. Но стоит отметить, что в СССР экономика по всем сегментам была лучше. Я сегодня не могу назвать ни одной отрасли, в которой мы хотя бы приблизились к показателям Советского Союза. Сегодня мы явно отстаём по производству, а оно в том числе и формировало советский бюджет», – констатирует президент холдинга «Финам» Владислав Кочетков. По его словам, модель плановой экономики в СССР при всех своих недостатках была работающей и относительно эффективной. «Не стоит забывать о том, что Союз не только содержал себя, но и оказывал финансовую поддержку ещё десяткам стран мира. В СССР была плановая экономика с очень неплохими менеджерами. У нас – неэффективная модель рыночной экономики, в которой по-прежнему присутствуют госкорпорации. В СССР при контролируемой инфляции вполне успешно можно было решить вопрос минимального дохода граждан. Россия же сегодня содержит себя достаточно условно: сколько граждан у нас сегодня за чертой бедности», – констатирует Владислав Кочетков.
                                     
Вопрос о средней зарплате в стране – это уже давно чисто статистический показатель. Достаточно сказать, что, даже по официальным данным Росстата, количество россиян, находящихся за чертой бедности, по итогам первых шести месяцев текущего года составило 21,1 млн человек – 15% населения страны. Заметим, что речь идёт не о тех, чей доход не дотягивает до средних 23 тыс. рублей в месяц, а о тех, чей бюджет находится за чертой прожиточного минимума – чуть более 6 тыс. рублей в месяц.
                                     
Причём за последний год количество бедных россиян стало увеличиваться. Напомним, что в посткризисный 2010 год правительство рапортовало, что количество россиян, находящихся за чертой бедности, составляет 12,5% – меньше, чем было в 2009 году. Теперь же тенденция изменилась, хотя, казалось бы, учитывая победные реляции властей о выходе из кризиса, народ должен только богатеть. В реальности же количество бедняков в нашей стране за последний год увеличилось на 2 млн человек.
                                     
Ситуация осложняется ещё и тем, что, несмотря на весьма, казалось бы, позитивную статистику среднестатистических доходов россиян, пресловутые 23 тыс. рублей в месяц на самом деле получают очень немногие.
                                     
Причиной тому – неравномерное распределение доходов по стране. В частности, согласно исследованию компании CASE (Consulting, Analysis, Solution, Efficiency), уровень зарплат в той же Москве может отличаться в два раза даже от тех регионов, которые считаются вполне благополучными. Так, в Санкт-Петербурге, который по уровню доходов стоит на втором после столицы месте, специалисты получают на 21% меньше московских. На третьем месте – Владивосток, где среднемесячный доход составляет 63% столичного. А в Ростове-на-Дону (входящем в десятку самых благополучных регионов страны) среднемесячный доход составляет всего 51% московского.
                                     
При этом, как отмечают эксперты, высокие показатели столичного региона вовсе не означают, что там живут лучше, чем в более бедных регионах. «В Москве, конечно, качество жизни выше, но и жизнь дороже, именно потому, что есть люди, которые могут купить всё, – поясняет Сергей Валентей. – Может даже оказаться, что некоторые люди у нас живут хуже, нежели в других регионах, потому что цены у нас высокие, а доходы у них – не очень. Если вы получаете одну и ту же зарплату в Москве и, например, в Брянской области, то оказывается, что вы живёте хуже, чем житель Брянской области. За один и тот же батон колбасы в Москве вы платите больше, нежели в регионе».
                                     
Самое печальное, что даже исключительно статистическая модель роста благосостояния оказывается весьма труднореализуемой, несмотря на все оптимистические обещания и прогнозы правительства. Всё дело в том, что в современной России крайне низкая производительность труда, а потому и рост реальных доходов населения оказывается практически невозможным.
                                     
Кстати, этот факт признают и в правительстве, вот и получается замкнутый круг. «В нормальной экономике рост заработной платы не должен опережать уровень роста производительности труда, потому что в конечном итоге нечем будет платить. В некоторых странах мы сегодня это наблюдаем. Можно бесконечно выходить на улицы и протестовать, драться с полицией, но если казна пустая?» – резонно замечает Владимир Путин.
                                     
Для того чтобы средний уровень зарплаты к 2014 году достиг обещанного правительством уровня 32 тыс. рублей, необходимо, чтобы доходы росли на 10–12% каждый год. Инфляция же в 2012 году, по предварительным прогнозам, составит порядка 6%, в 2013-м – 5,5%, в 2014-м – 5%. «Даже если этот рост произойдёт, то 5–6% ежегодно будет съедать инфляция. Компенсировать это можно ростом производительности труда на те же 5–6%», – отмечает директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Ксения Юдаева. Но рост производительности труда в прогнозах Минэкономразвития на 2012–2014 годы заложен на уровне 3,3–3,8%. «У нас ведь не случайно всё время говорят о необходимости модернизации, мы ведь и правда в этом плане очень сильно отстали. Прибавьте к этому невысокий профессиональный уровень менеджмента, тяжёлые климатические условия, банальное пьянство на рабочем месте – и вы увидите, что в России объективно очень невысокая производительность труда», – резюмирует Владислав Кочетков.
                                     
Ситуация осложняется ещё и тем, что зарплаты в России растут с опережением производительности труда в два-три раза уже не первый год. Например, в 2007 году производительность труда увеличилась на 7,8%, а зарплаты выросли аж на 15,5%. В результате получается, что повышение зарплат лишь увеличивает нагрузку на бюджет, увеличивая тем самым шансы на повторение дефолта 1998 года.

Справка

Увеличивать зарплаты статистически невыгодно
                                     
Интересно заметить, что сегодня Россия является одним из лидеров в мире по темпам роста минимального размера оплаты труда (МРОТ). Беда только в том, что на сегодняшний день в России и бывших союзных республиках МРОТ является настолько оторванной от жизни величиной, что на самом деле темпы его роста интересуют одних статистиков.
                                     
Центр экономического анализа «РИА-Аналитика» представил рейтинг стран Европы по уровню минимальных зарплат. В тройке призёров – Люксембург, где минимальная зарплата составляет 2513 долларов (или 70,1 тыс. рублей), на втором месте – Ирландия с показателем 2090 долларов (58,3 тыс. рублей), на третьем месте Бельгия – 2064 доллара (57,6 тыс. рублей).
                                     
Россия с показателем 4611 рублей находится на 23-м месте из 29, обгоняя Республику Беларусь, где МРОТ установлен в размере 3432 рубля.
                                     
А вот рост данного показателя за последние пять лет в России был одним из самых быстрых в Европе – размер МРОТ за минувшую пятилетку в нашей стране увеличился «аж» в 4,2 раза. Для сравнения: во Франции минимальная зарплата выросла на 27%, в Нидерландах – на 30%. Медленнее всего МРОТ растёт в Великобритании – на 5% за последние пять лет.
                                     
Однако в этих странах МРОТ выполняет свою прямую функцию, то есть даёт гражданам определённые социальные гарантии, поскольку оказывается привязанным к прожиточному минимуму в стране, а также средней заработной плате. Как правило, в экономически развитых странах уровень минимальной зарплаты по отношению к среднему размеру оплаты труда составляет приблизительно 40%.
                                     
Примечательно, что в СССР данные пропорции соблюдались. Так, в 1985 году минимальная зарплата составила почти 37% от средней по народному хозяйству, которая на тот момент равнялась 190 рублям. В России эти пропорции были нарушены. Так, на протяжении 90-х годов минимальная зарплата составляла от средней около 10%.
                                     
Сегодня же МРОТ и вовсе не имеет ничего общего ни с социальными гарантиями, ни с прожиточным минимумом. Более того, тот же прожиточный минимум в нашей стране постепенно также отходит от реалий – чиновники стараются повышать его как можно реже. Характерный пример: в прошлом году Минздравсоцразвития вовсе предлагало заморозить этот показатель на определённом уровне. Чиновничья дальновидность вполне объяснима: если бы показатель остался прежним, то 2 млн «лишних» граждан, пополнивших ряды неимущих, не портили бы статистику.
 
http://versia.ru/

Метки:  

Жалко что у нас такого кладбища нет. Я похоронил нашего кота Ваську под деревом. Почти 20 лет кот прожил с нами...

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:32 + в цитатник
7.10.2011
Небольшой участок в пригороде, тележка с лопатой, лейка, бочка с водой и мусорка - это все, что необходимо для работы кладбища домашних животных.



Похоронить по-человечески (15 фото)

И никаких заборов, охраны, огромных монументов, ритуальных комплексов с кремацией, стрижкой газона, регулярной протиркой надгробных плит и ежегодной арендой места в 10 тысяч рублей.
Всего лишь один звонок в специальную службу и участок с полуметровой ямкой в вашем распоряжении на 20 лет с последующим продлением еще на 20. Требование только одно - животное должно быть завернуто в материал, который легко разлагается.
Это кладбище, естественно, не наше, оно находится в Финляндии, недалеко от города Савонлинна. В Москве и области захоронение домашних животных запрещено законом, так как оно представляет непосредственную угрозу санитарному благополучию местности. Видимо, финские собаки и кошки намного экологичнее российских.

Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)





Похоронить по-человечески (15 фото)



Источник: ottenki-serogo.livejournal.com



http://ru.fishki.net/picsw/102011/07/post_anti/kladbishe/kladbishe-014.jpg


Метки:  

Уничтожение крыс по Китайскому варианту. Русский вариант проще и эффективнее...

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
7.10.2011
Взял лопатой да хлопнул! Но нет, в Китае поступают изощрённее. Они распинают крыс на дереве и пичкают её окурками, заставляя травиться никотином.



Крысиные пытки в Китае (8 фото)



Крысиные пытки в Китае (8 фото)





Крысиные пытки в Китае (8 фото)





Крысиные пытки в Китае (8 фото)





Крысиные пытки в Китае (8 фото)





Крысиные пытки в Китае (8 фото)





Крысиные пытки в Китае (8 фото)





Крысиные пытки в Китае (8 фото)




Источник: down-house.ru

http://fishki.net/


Метки:  

Поиск сообщений в Sem_9011
Страницы: 354 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь