Удивительные и загадочные уголки нашей планеты. Гора Кайлас на Тибете |
Кайлас находится в отдалённой труднодоступной местности Западного Тибета и является одним из главных водоразделов Южной Азии.
1.На противоположной стороне Земли от горы Кайлас находится остов Пасхи, что славится своими каменными идолами.

2. Гора Кайлас – одно из загадочных мест в мире высота, которой – 6666 метров.

3. Возле Кайласа люди быстрее стареют (12 часов идет приблизительно за 2 недели), об этом свидетельствует рост волос и ногтей.

4. А также гора меняет целевые установки кто к ней близко подходит, и задает установку, иди обратно. Еще ни одного альпиниста она не пустила на свою вершину, тех, кто пытался гора "скидывала".

5. Рядом с горой находится два озера: Манасаровар (живой и чистой воды) и Ракшас Та( мертвое озеро).В озере Манасаровар (пресное), что расположено на высоте 4560 м. над уровнем моря, можно купаться, пить воду, его считают священным, а также в любую пору года при любой погоде на нем штиль.
Ракшас (соленое), 4515м над уровнем моря. Считается озером мертвой воды, которую нельзя не только пить, но и прикасаться к ней, а также в любую пору года и при любой погоде на этом озере шторм.Причем эти два озера расположены рядом, разделены тонким перешейком.

6. Гора Кайлас разбита двумя огромными гребнями – трещинами, которые, особенно в вечерние часы с помощью тени от выступов скалы образуют собой огромное изображение свастики.

7. Тот факт, что гора Кайлас является пирамидой (которая также как и остальные пирамиды четко ориентирована по сторонам света) уже давно не новшество. Все ученые, которые побывали возле Кайласа, не сомневаются в ее пирамидальности.

8. Многие ученные считают эту, гору искусственны образованием, с некоторыми пустотами внутри (на уровне середины и у подножья), которая построена кем-то, для чего-то и с определенной целью.

9. От горы Кайлас до монумента Стоунхендж (Англия) – 6666 км. До северного полюса – 6666 км. От горы до южного полюса два раза по 6666 км.

10. Саркофаг Нанду, сооружение, что примыкает к горе Кайлас. После некоторых исследований учеными было доказано что внутри этот саркофаг также имеет полости. Где, по древним легендам Китая, находятся в состоянии сомати (глубокой медитации) все учителя мира: Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций и другие мудрецы, что когда–либо был посланы миру. И перебывают они там для того чтоб в случаи гибели цивилизации послужить продолжением генофонда человечества.

|
Метки: вокруг света загадочные места Тибет |
Вкуснейший мандариновый ликер |
Чтобы приготовить 500 мл ликера нам потребуется:
Приготовление:
Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
Ликер получается очень вкусный!
|
Метки: Cook Good напитки приготовить ликер домашний ликер ликер из мандарин |
Десять самых дорогих орденов и медалей |
![]()
Ордена и медали нам дороги потому, что каждая награда – это напоминание о подвиге, о героизме наших дедов и прадедов. Никакие деньги не могут оценить их вклад в защиту мира, родной земли. Сколько может стоить капля пролитой крови? Сколько может стоить жизнь, отданная за других, за своих детей и любимых? Как можно в деньгах оценить благородство?
Но, тем не менее, ордена и медали, несмотря на то, что с ними связаны величайшие подвиги наших предков, были и остаются обычной вещью. Слава, память, благодарность в деньгах выразить нельзя, но самые дорогие ордена и медали продаются и покупаются. Таковы реалии времени. Сейчас бережно хранятся многие дорогие ордена и медали, т.к. некоторые из них можно пересчитать по пальцам, и они бесценны.
10. Орден Ушакова и Нахимова, от 100 000 р







|
Метки: Интересное ордена медали стоимость аукцион наград |
Рецептов салатиков много не бывает. Салатик "Сказка" |
Рецептов салатиков много не бывает. Салатик "Сказка"

Ингредиенты для приготовления салатика:
Уложите все по слоям, все слои смажьте по вкусу майонезом. Украсьте салат как на фото.
Первый слой — курица порезанная
Всем приятного аппетита
|
Метки: Cook Good салат |
Дети вундеркинды |
![]()





|
Метки: Интересное знаменитые люди вундеркинды |
Котлеты капустные - вкусные-вкусные! |
Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки.

Всегда делаем "на глаз". Попробую описать сей процесс.
Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Берем где-то 0,5 килограмма капусты, добавляем пару яиц.
Перемешиваем и добавляем муки две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши котлетки и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Ну вот, капустные котлетки готовы. Можно есть - со сметанкой!
|
Метки: Cook Good овощные блюда капустные котлетки проверенные рецепты |
МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ НА ПУГОВИЦАХ |
|
Метки: Разное вязание спицами мужской пуловер |
Художник Guan Zeju. Загадка восточной красавицы |
|
Метки: искусство живопись Цитаты |
Секреты приготовления вкусного мяса |
Может показаться, что приготовить поджаристое мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Если вы выучите несколько простых правил и примените их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите
6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!
|
Метки: Cook Good готовим мясо вкусное мясо |
Интересно будет узнать... |
Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.

1) Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного цвета.
Мацис или мускатный цвет стал очень популярен в 18-м веке, когда его начали добавлять в качестве специи к мясным блюдам, а также он является главным ингредиентом французского традиционного белого соуса, когда его вымачивают вместе с луком в горячем молоке, а потом добавляют в молоко муку и сливочное масло.
В результате получается всемирно известный соус бешамель. Мацис на самом деле – это красный внешний слой коричневого мускатного ореха.
2) Суши
Известное на весь мир японское блюдо суши имеет вовсе не японские корни. Его вариация появилась еще в 4 веке до нашей эры в юго-восточной Азии, где рыбу солили и ферментировали с добавлением к ней риса.
Через несколько месяцев ферментации рыбу вынимали из риса, который выбрасывали. Блюдо было распространено в Китае, а японцы научились его готовить в 8-м веке. Японцы любили есть рыбу с рисом, так появились японские суши, причем рыба была уже не ферментированная, а сырая.
Впрочем, корейцы делают ролы и суши не с рыбой, а с мясом, хотя в остальном продукты те же.
3) Русское обслуживание
Хотя многие европейские блюда имеют французские корни, способ обслуживания за столом, когда подаются отдельные тарелки с блюдами, придумали русские: именно так подавались блюда на царский стол.
Во Франции все готовые блюда выставлялись на стол на многочисленных тарелках, что было довольно расточительным. Впрочем, на многих застольях сегодня используют именно такой метод подачи.
Русское обслуживание – намного удобнее, так как позволяет поварам готовить в ресторанах блюда одно за другим, и клиенту не приходится ждать, пока все блюда подадут одновременно.
4) Самый старый ресторан
Самым древним рестораном и гостиницей считается ресторан Стифскеддер Св. Петра у монастырских стен Аббатства св. Петра, который находится в Зальцбурге, Австрия. Первые упоминания об этом месте появились еще в 803 году, причем с тех пор двери этого заведении никогда не закрывались.
Это заведение считается древнейшим не прекращающим работать рестораном на планете, причем на сайте гостиницы можно увидеть надпись: "Подлинное зальцбургское гостеприимство последние 1200 лет". Аббатство св.
Петра является самым старым монастырем немецкоговорящего мира, он был основан в 696 году святым Рупертом.
5) Консервная открывалка
Первые консервные банки, в которых хранили продукты питания, появились в 1770-х в Голландии и использовались голландскими военными. Однако первый патент за метод консервирования был выдан в 1810 году английскому торговцу Питеру Дуранду.
Первые консервные банки обычно были тяжелее, чем их содержимое, и могли открываться самыми разными предметами, которые были под рукой, хотя на них имелись инструкции: "Разрежьте круглую верхнюю крышку возле края банки с помощью долото и молотка".
Однако этими инструментами пользовались для открывания консервных банок до 1855 года, когда появилась первая открывалка для консервов. Она больше напоминала обычный нож, а 1870-м году ей на смену пришла открывалка с вращающимся колесиком, что было гораздо удобнее.
Этим инструментом было так просто пользоваться, так как он не требовал недюжинной силы. В 1925 году консервные банки стали открывать с помощью открывалок с двойными колесиками, какие мы привыкли видеть сегодня.
6) Диетическая газировка
Самая первая диетическая газировка появилась в 1952 году и получила название No-Cal Soda-Pop. Химан Кирш и его сын Моррис, которые иммигрировали из России и поселились в Нью-Йорке, первыми стали продавать газировку еще в 1904 году.
Их сотрудничество с еврейским санаторием для лечения хронических заболеваний привело к созданию напитка без содержания сахара для диабетиков, которые лечились в этом санатории. Ниман и Моррис разработали серию безалкогольных напитков без сахара с нулевым количеством калорий со вкусом шоколада и вишни.
В 2000-х компания-производитель напитков INOV8 возродила этот напиток.
7) Кола
Несмотря на свое название, сегодня среди ингредиентов кока-колы можно найти сахар, цитрусовые масла (апельсиновое, лимонное или лаймовое), тамаринд, корицу, ваниль и кислоту, но совсем не орех колу и уж тем более не кокаин.
Производители колы добавляли в напиток микрокомпоненты для того, чтобы выделить особый их вкус. Такими компонентами мог быть мускатный орех и большое количество других ингредиентов, однако основными компонентами, которые отличают колу, все же являются корица и ваниль.
Кислинка часто обеспечивается с помощью фосфорной кислоты, иногда вместе с кислотой цитрусовых.
8) Первая еда на вынос
Первая пиццерия Port’Alba, как считается, появилась в Неаполе в 1830 году на месте торговой лавки, которая существовала с 1738 года. Эта пиццерия стала впервые предлагать еду на вынос. Ресторан заменил уличных торговцев и стал готовить пиццу в печах на дровах, которую затем разносили по дворам на подносах, которые несли на головах.
Это место вскоре стало очень популярным местом для встреч. Среди завсегдатаев заведения были в основном художники, студенты и другие жители города с низкими доходами, так как пицца, которую тут готовили, была весьма незамысловата и дешева — на тесто клали только чеснок с маслом. Платежная система, которой тут пользовались, позволяла оплачивать трапезу в течение последующих 8 дней.
Интересно, что эта пиццерия до сих пор работает!
9) Вкус
Язык – это мышечная ткань с железами, чувствительными клетками и жиром. Орган помогает смачивать пищу, попадающую в рот слюной. Пока кусочек еды не будет смочен слюной, вы не почувствуете вкус.
Например, если соль насыпать на совершенно сухой язык, вкусовые сосочки не смогут распознать ее вкус. Как только язык станет влажным, соль растворится в слюне, а ее вкус будет ощущаться.
Более того, без чувства обоняния, даже слюна не поможет — запах играет важную роль в определении вкуса того, что мы едим.
10) Мед
Мед никогда не портится. Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии.
Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании.
Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.
|
Метки: Интересное интересно полезная информация |
Маски для волос с желтками |
На полках магазинов, специализирующихся на продаже средств по уходу за волосами, можно часто увидеть шампуни, бальзамы и маски для волос, в состав которых, по заверениям производителей, входит яичный желток. Однако, в реальности это не совсем так. В лучшем случае вместо желтка там присутствует яичный порошок, в худшем – и вовсе какой-нибудь синтетический заменитель, "идентичный натуральному". Полезные свойства яичного желтка в полной мере раскрываются лишь при одном условии: когда продукт имеет так называемую "первую свежесть". Это актуально и для общих принципов лечения яичным желтком, и для его применения в уходе за волосами.
|
Метки: Познавательно домашняя косметика маски для волос маски с желтками |
Оладушки на любой вкус |
Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных.
1. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.
2. Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
3. Оладьи морковные
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.
4. Оладьи из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.
5. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
6. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.
7. Оладьи из картофеля и шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.
|
Метки: Cook Good подборка рецептов оладушки |
Несколько простых бытовых хитростей |
Все знать нельзя, но стремиться познать вещи, которые пригодятся в жизни необходимо. Сколько раз мы думали как избавиться от запахов в пласмассовых контейнерах, а оказывается для решения этой проблемы необходим простой чайный пакетик. Дальше смотрим и запоминаем интересные подсказки

1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из-под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.
2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.
3. Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей.
4. Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в "опасные места".
5. Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты.
6. Протри столовые приборы обратной стороной банановой кожуры. Сразу заметишь, как они засверкают.
7. Мед может заменить антибактериальное средство.
8. Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет!
9. Сода идеально подходит для чистки зубов, а особенно для их отбеливания.
10. Крем для рук придаст блеск твоей обуви.
11. Древесный уголь поможет освежить воздух в помещении.
12. Окна можно мыть бумажными кофейными фильтрами. Тогда не будет никаких разводов.
13. Хочешь заточить ножницы? Сложи пополам кусочек фольги и порежь ее.
|
Метки: Полезные советы интересные подсказки домашние хитрости |
Помоги себе сам. Омоложение с помощью энергетической гимнастики |
Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если делает её регулярно, то молодеет не по дням, а по часам. Энергетическая гимнастика позволяет сбросить энергетический мусор и отрыть каналы для получения свежей энергии. Эта гимнастика позволяет увеличить коэффициент эмоционального интеллекта. Ею пользуются многие целители для восстановления энергетического баланса, улучшения работы всех органов и систем.
Диагностические приборы, способные измерять энергетику поля человека и цвета его ауры, показывают изменения сразу же после выполнения этих упражнений. Контуры ауры выравниваются охватывая равномерно всё тело и приобретают бело-голубые цвета.
У тех, кто делает эти упражнения ежедневно появляются способности к самоисцелению. Делаем лёжа (или стоя).
Упражнение 1
Круговые вращения ступнями ног (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.
Упражнение 2
Круговые вращения голенью ног, при согнутых коленях (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.
Упражнение 3
Круговые вращения тазобедренным суставом, поочерёдно правым и левым по 4 раза в обе стороны.
Упражнение 4
Предварительно, приподнявши ягодицы, совершаем вращательные движения тазом по 4 раза в разные стороны.
Упражнение 5
Вращательные движения кистями обеих рук вперёд и назад по 4 раза.
Упражнение 6
Вращательные движения локтевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.
Упражнение 7
Вращательные движения плечевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.
Упражнение 8
Поднявшись на локтях, делаем наклоны головой по 4 раза вперёд-назад, потом круговые вращения головой по и против часовой стрелки также по 4 раза.
Упражнение 9
Вращательные движения глазами по 4 раза вперёд-назад и также по и против часовой стрелки.
Упражнение 10
Приподявшись над постелью при условии, что она достаточно жёсткая,опираясь на стопы и лопатки, ноги согнуты в коленях, делаем поступательные поочерёдные движения коленями, как-буд-то движемся вперёд, руки при этом на подушке под головой. Происходит скручивание позвоночника и позвонки становятся на места от поясничного до шейного отдела. Это происходит не сразу, а через некоторое время тренировок.
Если мы делаем стоя, то эти упражнения выполняются на чуть согнутых в коленях ногах, расположенных носками чуть внутрь, на уровне плеч. 10 упражнение в положении стоя похоже на "косильщика", который каждый раз косит с разных сторон.
В завершении энергетической гимнастики хорошо потираем руки, растираем стопы — стопа о стопу, (если стоя, то совершаем движения на носках, на пятках, на внутренней части стоп и на внешней), растираем уши, запястья, делаем как-бы умывающие лицо движения снизу вверх, пару массажных движений по голове и хлопаем в ладоши!
Энергетическую гимнастику лучше делать тогда, когда Вам приятнее всего. Постепенно привыкая, Вы будете чувствовать себя всё лучше и лучше, моложе и веселее!
|
Метки: Интересное энергия человека гимнастика помоги себе сам |
Современные художники. Сергей Курицын |
Искусство замечательного художника Сергея Курицына обязательно понравится тем, кто любит и ценит красивую пейзажную живопись, красоту природы. В том что касается пейзажей русского севера, Сергей Павлович является настоящим мастером своего дела, поэтом от живописи.

Сергей Павлович Курицын — российский художник-пейзажист. Родился в 1962 году в Архангельске. Закончил архангельскую художественную школу. Впервые начал писать этюды маслом в 1985 году. В настоящее время живёт в городе Котлас, Архангельская область. Его картины регулярно участвуют в городских и областных выставках.

Лесные и деревенские пейзажи Сергея Курицына настолько поэтичны и точны, что зритель невольно задерживает на них свой взгляд. Эти картины могут показаться настоящими окнами в нечто столь прекрасное, что может существовать разве только в воспоминаниях из детства, когда всё окружающее представлялось ярким и красочным, великолепным и завораживающим. Несмотря на то, что картины этого художника очень реалистичные, кажется, что главное здесь вовсе не это. Сергей Курицын очень точно выбирает сюжет своих работ и уделяет акцент на такие вещи, которые очень отчётливо характеризуют не просто видимое, но сам характер окружающей среды, природы, погоды, ощущение свободы. Многие из его работ настолько глубокие, что, всмотревшись в них, можно услышать шелест листьев, тихий ветерок, запах свежих трав, песни птиц.

Художников, которые могут так точно передать характер и атмосферу окружающего мира, в современном искусстве не так много, как хотелось бы. Можно научиться всем азам и секретам живописи, и создавать невероятно реалистичные картины, точные и чёткие, однако лишённые душевного очарования. Чтобы создавать такие картины, которые могли бы проникнуть в душу зрителя, тронуть его за самое живое в сердце, всколыхнуть воспоминания, заставить улыбнуться или взгрустнуть, необходимо быть художником по призванию, художником, который пришёл в этот мир, чтобы показать людям высшую ценность — любовь к окружающему миру.












|
Метки: Искусство Современные художники Сергей Курицын пейзажи природа |
Орка 88 - отличное место для отдыха |
Невозможно представить как люди жили без интернета! Конечно, некоторые скажут, что знакомые общались не в "Одноклассниках", а ходили друг к другу в гости, больше проводили времени на свежем воздухе и так далее. Однако для меня последние годы интернет стал окошком в мир. Здесь можно найти ответ на любой вопрос, найти единомышленника, зайти на игровой портал и даже заработать денег.

Вот сегодня на улице отвратительная погода, а я зашел на официальный сайт казино Орка 88 https://rioned.su/ и совершенно спокойно отдыхаю. Почему я сделал ставку именно на казино Орка 88? Во-первых, мне просто мне нравится интерфейс этого клуба. Во-вторых, очень хороший выбор игровых слотов, что позволяет изучить новые автоматы и запустить давно полюбившиеся. В четвертых, на любом из игровых слотов в любое время предоставлен демо-режим и это дает возможность отдыхать без каких-либо рисков и опасений о потере денежных средств. Можно и далее перечислять плюсы онлайн казино Орка 88, но, думаю, в этом нет необходимости поскольку кто интересуется данной темой, тот может воспользоваться ссылкой и убедиться в приглядности данного игрового портала самостоятельно. Так что интернет стал неотъемлемой части жизни не только для молодежи, а и для нескольких поколений. Что же еще интересного нам покажет технический прогресс?
|
Метки: Мысли вслух место для отдыха Орка 88 отдых и интернет |
Торт без выпечки и без готового печенья |
Этот рецепт мной еще не опробован, но очень понравился, точно попробую приготовить.
|
Метки: Cook Good торт без выпечки быстрые рецепты десерты |
Моим друзьям посвящается! |
|
Метки: Мысли вслух Моим друзьям Цитаты |
ВЫРАСТИТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ БУКЕТА СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО |
|
Метки: Хочу все знать! вырастить хризантему хризантема из букета Цитаты |
Luc Genot (Belgian,1942–1995) |
|
Метки: Искусство живопись Цитаты |