-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Удивительные и загадочные уголки нашей планеты. Гора Кайлас на Тибете

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 14:33 + в цитатник

Кайлас находится в отдалённой труднодоступной местности Западного Тибета и является одним из главных водоразделов Южной Азии.

1.На противоположной стороне Земли от горы Кайлас находится остов Пасхи, что славится своими каменными идолами.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

2. Гора Кайлас – одно из загадочных мест в мире высота, которой – 6666 метров.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

3. Возле Кайласа люди быстрее стареют (12 часов идет приблизительно за 2 недели), об этом свидетельствует рост волос и ногтей.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

4. А также гора меняет целевые установки кто к ней близко подходит, и задает установку, иди обратно. Еще ни одного альпиниста она не пустила на свою вершину, тех, кто пытался гора "скидывала".

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

5. Рядом с горой находится два озера: Манасаровар (живой и чистой воды) и Ракшас Та( мертвое озеро).В озере Манасаровар (пресное), что расположено на высоте 4560 м. над уровнем моря, можно купаться, пить воду, его считают священным, а также в любую пору года при любой погоде на нем штиль.
Ракшас (соленое), 4515м над уровнем моря. Считается озером мертвой воды, которую нельзя не только пить, но и прикасаться к ней, а также в любую пору года и при любой погоде на этом озере шторм.Причем эти два озера расположены рядом, разделены тонким перешейком.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

6. Гора Кайлас разбита двумя огромными гребнями – трещинами, которые, особенно в вечерние часы с помощью тени от выступов скалы образуют собой огромное изображение свастики.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

7. Тот факт, что гора Кайлас является пирамидой (которая также как и остальные пирамиды четко ориентирована по сторонам света) уже давно не новшество. Все ученые, которые побывали возле Кайласа, не сомневаются в ее пирамидальности.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

8. Многие ученные считают эту, гору искусственны образованием, с некоторыми пустотами внутри (на уровне середины и у подножья), которая построена кем-то, для чего-то и с определенной целью.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

9. От горы Кайлас до монумента Стоунхендж (Англия) – 6666 км. До северного полюса – 6666 км. От горы до южного полюса два раза по 6666 км.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

10. Саркофаг Нанду, сооружение, что примыкает к горе Кайлас. После некоторых исследований учеными было доказано что внутри этот саркофаг также имеет полости. Где, по древним легендам Китая, находятся в состоянии сомати (глубокой медитации) все учителя мира: Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций и другие мудрецы, что когда–либо был посланы миру. И перебывают они там для того чтоб в случаи гибели цивилизации послужить продолжением генофонда человечества.

10 загадочных фактов и открытий о горе Кайлас боги, гора, кайлас, тайна, тибет

http://desert-man.org.ua/post466704551/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснейший мандариновый ликер

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 22:40 + в цитатник

1581795094_3 (700x501, 100Kb)

Чтобы приготовить 500 мл ликера нам потребуется:

  • 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов или апельсинов,
  • цедра из двух апельсинов,
  • 200 мл водки,

  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Ликер получается очень вкусный!

http://desert-man.org.ua/post466676079/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Десять самых дорогих орденов и медалей

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 22:23 + в цитатник

Самые дорогие ордена и медали (10 фото)

Ордена и медали нам дороги потому, что каждая награда – это напоминание о подвиге, о героизме наших дедов и прадедов. Никакие деньги не могут оценить их вклад в защиту мира, родной земли. Сколько может стоить капля пролитой крови? Сколько может стоить жизнь, отданная за других, за своих детей и любимых? Как можно в деньгах оценить благородство?

Но, тем не менее, ордена и медали, несмотря на то, что с ними связаны величайшие подвиги наших предков, были и остаются обычной вещью. Слава, память, благодарность в деньгах выразить нельзя, но самые дорогие ордена и медали продаются и покупаются. Таковы реалии времени. Сейчас бережно хранятся многие дорогие ордена и медали, т.к. некоторые из них можно пересчитать по пальцам, и они бесценны.

10. Орден Ушакова и Нахимова, от 100 000 р

Самые дорогие ордена и медали (10 фото)

Орден Ушакова – известная награда, которую давали в войну морским офицерам за особенно удачные морские операций.
Есть 2 степени ордена Ушакова. Он состоит из 3 частей: платиновой звезды, якоря из серебра с цепью, и золотого медальона, на котором мы видим барельеф Ушакова.

Одновременно с ним был учрежден орден Нахимова, его тоже вручали отличившимся офицерам. Он был тогда одним из самых дорогих в стране. Его конструкция довольно сложная: пятиконечная золотая звезда, звездочка из серебра с лучами-якорями, круглый медальон из золота, из этого же материала профиль Павла Степановича Нахимова. В лучах красивой серебряной звезды видны 5 рубинов.

9. Орден Отечественной войны I-II степени, до 300 000 р


Орден Отечественной войны появился в 1942 году. Он был вручен 1276000 человек. Это одна из первых наград, учрежденных во время войны, она предназначалась военнослужащим, показавшим себя с лучшей стороны в боях с фашистами. Есть перечень конкретных подвигов, за которые давали эту великую награду.

Часто орден вручали в боевой обстановке, сразу же после того, как человек совершил подвиг. В 1985 году, когда праздновалось 40-летие Победы, эту награду получили все ветераны войны, оставшиеся в живых на тот момент.

8. Датский орден Слона, 300 000 р

Высшая награда Дании. Его учредили еще в 1190 году. Это миниатюрна объемная скульптура: белый слон с бриллиантами. На спине у него расположена боевая башенка, перед которой сидит черный погонщик.

Датский орден Слона — символ мудрости, справедливости, он нужен для того, чтобы подчеркнуть благородство того, кто удостоился награды. С 1850 года его могли получить только лица королевской крови или же главы государства, но были и исключения. Он давал своему обладателю рыцарский статус.

7. Орден Золотого руна, до 500 000 р

Одна из самых древних и почетных наград Европы, учрежденный в 1430 году Филиппом III Добрым в тот день, когда он женился на принцессе Изабелле Португальской.

Орден Золотого руна – изображение похищенного в Колхиде золотого руна, повешенное на цепи из 28 звеньев. У каждого сохранившегося ордена есть своя история, и стоят они очень дорого, от 1,5 тыс. до 500 тыс. долларов.

Он был создан из-за особой любви и расположения к рыцарству. Членами ордена могли стать только католики, те, кто его получили, остаются его рыцарями всю жизнь, если сохранят верность своей религии, не будут обличены в государственной измене, не сбегут с поля битвы, не нарушат супружеской верности. Традиционно им награждались главы государств.

5. Золотая Звезда, 500 000 р

Эта медаль появилась в 1939 году. Это знак отличия тех, кто получил почетное звание "Герой Советского Союза". Одновременно с ней герою вручали орден Ленина.

Золотая Звезда была создана по настоянию И.В. Сталина. Изначально она носила другое название, "Герой СССР", но потом ее переименовали в медаль "Золотая Звезда".

Первым, кто получил эту награду, стал летчик А. В. Ляпидевский. Она делается из золота 950 пробы. Это пятиконечная звезда, длина луча которой – 15 мм. На обратной стороне написано "герой СССР". Эту медаль получили почти 13 тыс. человек, а 154 человека были дважды удостоены этой награды, трижды ее заслужили два маршала авиации и С.М. Буденный, четырежды – Г.К. Жуков и Л.И. Брежнев.

5. Орден Кутузова, Суворова, Невского, до 970 000 р

Ордена Кутузова, Суворова и Невского появились в 1942 году. Орден Кутузова вручали командирам за хорошо проработанный план, а позже проведенную опреацию, при которой наши войска понесли минимальные потери, а противник сильно пострадал. На нем изображен Кутузов, есть соответствующая надпись.

Орден Суворова также вручали командирам. Орден I степени – платиновая звезда, посередине которой расположен золотой круг, на нем имеется изображение А. Суворова.

Орденом Александра Невского тоже награждался командный состав, он просуществовал до 1991 года.

4. Крест Виктории, 990 000 р

Является высшей военной наградой Великобритании. Ее вручают за героизм. Крест Виктории могут получить любые военнослужащие, а также те, кто подчиняется военному командованию. Его учредили в 1856 году. Он всегда изготавливается из бронзы.

Лучи креста постепенно сужаются от краев к центру, на поверхности награды – лев на короне, и лента, на которой написано "За Доблесть". Считается, что для изготовления награды была использована бронза из захваченных русских орудий, которые перешли англичанам после победы в Севастополе, но специалисты не верят в то, что все награды были сделаны из этого материала.

3. Бриллиантовая звезда Святой Екатерины, более 1 000 000 р

Орден Российской империи, который был создан для награждения женщин высшего света. Был учрежден в честь Прутского похода (1711), когда будущая императрица Екатерина I отдала все свои драгоценности, чтобы освободить российскую армию от плена.

Он имел 2 степени: "большой крест", предназначенный для женщин королевских кровей и самых высших чинов (с бриллиантами), и "малый крест", для остальных знатных отличившихся женщин (с алмазами).

К знаку Большого креста прилагалась бриллиантовая звезда Святой Екатерины. Она была сделана из серебра, и как сам орден, покрывалась бриллиантами. На аукционе, проводившемся в 2008 году звезда к этому ордену, сделанная в 1870-ых годах, была продана за 26 млн. рублей, т.е. стоила около 1 млн. долларов.

2. Бриллиантовый знак Святого апостола Андрея Первозванного, 5 400 000 р

Первый учрежденный орден Российской империи, появился в 1698 году. Его кавалерами стали около 900 человек, а это не так много, если учитывать, сколько времени прошло с момента создания этой награды. Одновременно кавалерами ордена разрешалось быть не более 12 россиянам. Орден вручали только тем, кто имел высший чин. Также у награжденного должно было иметься немалое состояние.

Бриллиантовый знак Святого апостола Андрея Первозванного на известном аукционе "Сотбис" (2008) , изготовленный в 1800, был продан за 2729250 фунтов стерлингов.

1. Орден "Победа", 20 000 000 $

Был учрежден в 1943 году. Существовало 17 кавалеров Ордена "Победы", трое из них награждались дважды, одного посмертно лишили награды. Это высший, самый почетный военный орден СССР, который получали только знаменитые военнослужащие, но среди них был и Л.И. Брежнев. Позже награждение последнего отменили, как противоречащее статусу ордена.

Большинство орденов сейчас находятся в музеях. Всего существует 20 таких орденов. Его стоимость – 20 млн. долларов, но купить с аукциона его не получится.

http://desert-man.org.ua/post466675506/


Метки:  

Рецептов салатиков много не бывает. Салатик "Сказка"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:47 + в цитатник

Рецептов салатиков много не бывает. Салатик "Сказка"

1581713218_6 (600x400, 77Kb)

Ингредиенты для приготовления салатика:

  • Вареная курица (окорочок) - 1 шт.,
  • грибы шампиньоны - 300г,

  • лук репчатый - 2 шт.,
  • замоченный чернослив - 100-150г,
  • картошка вареная - 2 шт.,
  • твердый сыр - 100г.,
  • майонез, грецкие орехи.

Уложите все по слоям, все слои смажьте по вкусу майонезом. Украсьте салат как на фото.

Первый слой — курица порезанная

  1. слой — грибы, поджаренные с лучком
  2. слой — картошка вареная
  3. слой — орешки, размякший чернослив
  4. слой — сыр натертый на терке

Всем приятного аппетита

http://desert-man.org.ua/post466632599/


Метки:  

Дети вундеркинды

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:41 + в цитатник

Вундеркинды - это особенные люди. Они уже с раннего возраста показывают свою непохожесть, в сравнении с ровесниками. Обычно - это усиленное интеллектуальное развитие. Когда ребенку еще не исполнилось даже 5 лет - у него имеется уже половина своих интеллектуальных способностей. А к 8 годам они раскрывают практически весь свой потенциал. Именно тогда и можно понять, какая именно одаренность у отдельно взятого ребенка. Ну а в дальнейшем ее нужно развивать.


Майкл Кевин Кирни.
Самые знаменитые вундеркинды мира

Майкл родился в Америке, в 84 году прошлого столетия. Он невероятно быстро развивался. Уже в четырехмесячном возрасте начал разговаривать. Когда Майклу исполнилось пол года, его родители посещали врачей. Именно там он и сказал врачу о том, что у него имеется заболевание в ухе, что действительно оказалось правдой. В возрасте 10 месяцев ребенок научился не просто читать по слогам, а бегло и быстро. Но на этом удивительные вещи только начинаются. Уже в шестилетнем возрасте Майкл окончил учебу в школе. Не заставила себя ждать и учеба в колледже. Майкл окончил его спустя четыре года. Еще одним интересным фактом является то, что в 2008 он участвовал в одном известном шоу. Но важно то, что он смог выиграть миллион.

Аэлита Андрэ.

Аэлита родилась совсем недавно - в 7 году нашего столетия. Впервые она привлекла к себе внимание в возрасте 9 месяцев. Именно тогда она начала писать картины. Спустя какое-то время, отец решил сфотографировать их и показать их своему другу. Им являлся директор одной из картинных галерей. Ему они очень сильно понравились и он решил забрать их на выставку, которая должна была состояться на днях. Но когда он узнал, что написала их совсем юная, двухлетняя девочка, он был невероятно удивлен. Директор не отказался от них и все же принес их на выставку, где люди смогли лицезреть на шедевры маленького ребенка.

В сумме картины Андрэ были проданы на огромные деньги.

Клеопатра Стратан.

Клеопатра Стратан является самой маленькой певицей на земле. Родилась она в Кишеневе, во 2-ом году нашего столетия. Ее отца зовут Павел. Отец Клеопатры любил музыку. Поэтому, он однажды взял ее с собой, чтобы записать трек. Клеопатре было всего три года. Он хотел записать трек "Мама". Но Клеопатра прервала его и сказала, что она также знает эту песню. Она попросила отца дать ей спеть песню, на что он согласился. Когда она начал исполнять трек перед микрофоном, удивились все. У нее был чудесный голос. После этого, отец решил выпустить песню, но уже с куплетом от Клеопатры.

После данного случая, отец решил всерьез заняться карьерой дочери.

Дебютный альбом Клеопатры вышел в том же возрасте. Ну а через 2 года, маленькая Стратан выпускает свой второй альбом. Между ними состоялась премия, в которой была награждена и Клеопатра.

Акрит Ясвал.

Акрит родился в Индии. В нулевом году ребенок серьезно привлек внимание к себе. Именно тогда произошел очень интересный случай. Маленький Акрит узнал, что его соседка обожгла себе руки, из-за чего у нее были сильные боли. Он незамедлительно решил помочь. И что самое главное - у него получилось. При этом, он абсолютно не мог нигде узнать о том, как нужно действовать, но при этом смог вылечить свою соседку. После этого, Акрита отправили в колледж, где он стал самым молодым студентом Индии.

Грегори Смит.

Думаю, все знают, что такое Нобелевская премия. Ее номинантом числился двенадцатилетний мальчик Грегори Смит. Он родился в 90-ом году прошлого столетия, В США. Уже в два года он научился читать, а спустя восемь лет поступил в ВУЗ, который великолепно окончил спустя шесть лет. На Нобелевскую премию он претендовал уже несколько раз. К сожалению, он ее так ни разу пока не получил. Грегори увлечен различными науками.

Саул Аарон Крипке.

Саул родился в США, в 40-ом году прошлого столетия. Уже в начальной школе полностью изучил несколько наук. Чуть позже ему покорилась и алгебра. Он полностью изменил представление о преподавании формальной логики. Ему предлагали работу в Гарварде, но он отказался. Для Саула главным было окончить школу, а уже после этого начать работать. Так и произошло. Ему предлагали место во многих местах, но он все-таки выбрал именно Гарвард.

Ким Унг-Йонг.

В 63 году прошлого столетия, в Корее родился Ким Унг-Йонг. Он считается самым умным человеком на планете Земля. Вундеркинд мог решать сложнейшие уравнения уже с самого малого возраста. Когда Киму исполнилось пять лет, он знал несколько языков. Унг-Йонг внесен в книгу рекордов Гиннеса. У него самый высокий IQ в мире, который равняется 210.

http://desert-man.org.ua/post466632403/


Метки:  

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:29 + в цитатник

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки.

1581711948_4 (480x360, 107Kb)

Всегда делаем "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Берем где-то 0,5 килограмма капусты, добавляем пару яиц.

Перемешиваем и добавляем муки две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши котлетки и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

Ну вот, капустные котлетки готовы. Можно есть - со сметанкой!

http://desert-man.org.ua/post466631968/


Метки:  


Процитировано 1 раз

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ НА ПУГОВИЦАХ

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:18 + в цитатник

Метки:  

Художник Guan Zeju. Загадка восточной красавицы

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 21:31 + в цитатник

Это цитата сообщения -маркиз- Оригинальное сообщениеХудожник Guan Zeju. Загадка восточной красавицы

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 01

Пейзажи и женские образы современного китайского художника Гуаня Цзэцзуя.

Художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) родился в китайской провинции Гуандун в 1941 году. С раннего детства увлекался живописью, закончил отделение масляной живописи в Академии художеств Гуанчжоу. В 1957 году состоялась первая персональная выставка Guan Zeju.

С 1961 по 1966 годы Гуань Цзэцзуй учился в Академии изящных искусств.

Художник написал сотни картин, которые сегодня называют национальным достоянием Китая. При том, что Guan Zeju покинул родину и в настоящее время живёт в США, продолжает писать свои картины с восточными красавицами.

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 02

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 03

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 04

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 05

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 06

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 07

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 08

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 09

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 10

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 11

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 12

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 13

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 14

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 15

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 16

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 17

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 18

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 19

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 20

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 21

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 22

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 23

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 24

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 25

художник Guan Zeju (Гуань Цзэцзуй) картины – 26

https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kar...elnyj-xudozhnik-guan-zeju.html

http://desert-man.org.ua/post466575744/


Метки:  

Секреты приготовления вкусного мяса

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 15:28 + в цитатник

Может показаться, что приготовить поджаристое мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Если вы выучите несколько простых правил и примените их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

3423656_1 (700x331, 411Kb)

1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.

2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.

3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.

4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите

6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.

8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.

9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.

10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке. 11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

http://desert-man.org.ua/post466559581/


Метки:  

Интересно будет узнать...

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 14:55 + в цитатник

Многие домохозяйки, готовя пищу, даже не задумываются о том, когда и как люди узнали о некоторых ингредиентах, продуктах, а также как изобрели необходимые на кухне инструменты. В этой статье вы найдете интересные факты из мира кулинарии, которые вас, возможно, немало удивят.

1) Мускатный орех
Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного цвета.

Мацис или мускатный цвет стал очень популярен в 18-м веке, когда его начали добавлять в качестве специи к мясным блюдам, а также он является главным ингредиентом французского традиционного белого соуса, когда его вымачивают вместе с луком в горячем молоке, а потом добавляют в молоко муку и сливочное масло.

В результате получается всемирно известный соус бешамель. Мацис на самом деле – это красный внешний слой коричневого мускатного ореха.
2) Суши
Известное на весь мир японское блюдо суши имеет вовсе не японские корни. Его вариация появилась еще в 4 веке до нашей эры в юго-восточной Азии, где рыбу солили и ферментировали с добавлением к ней риса.

Через несколько месяцев ферментации рыбу вынимали из риса, который выбрасывали. Блюдо было распространено в Китае, а японцы научились его готовить в 8-м веке. Японцы любили есть рыбу с рисом, так появились японские суши, причем рыба была уже не ферментированная, а сырая.

Впрочем, корейцы делают ролы и суши не с рыбой, а с мясом, хотя в остальном продукты те же.

3) Русское обслуживание
Хотя многие европейские блюда имеют французские корни, способ обслуживания за столом, когда подаются отдельные тарелки с блюдами, придумали русские: именно так подавались блюда на царский стол.

Во Франции все готовые блюда выставлялись на стол на многочисленных тарелках, что было довольно расточительным. Впрочем, на многих застольях сегодня используют именно такой метод подачи.

Русское обслуживание – намного удобнее, так как позволяет поварам готовить в ресторанах блюда одно за другим, и клиенту не приходится ждать, пока все блюда подадут одновременно.

4) Самый старый ресторан
Самым древним рестораном и гостиницей считается ресторан Стифскеддер Св. Петра у монастырских стен Аббатства св. Петра, который находится в Зальцбурге, Австрия. Первые упоминания об этом месте появились еще в 803 году, причем с тех пор двери этого заведении никогда не закрывались.

Это заведение считается древнейшим не прекращающим работать рестораном на планете, причем на сайте гостиницы можно увидеть надпись: "Подлинное зальцбургское гостеприимство последние 1200 лет". Аббатство св.

Петра является самым старым монастырем немецкоговорящего мира, он был основан в 696 году святым Рупертом.

5) Консервная открывалка
Первые консервные банки, в которых хранили продукты питания, появились в 1770-х в Голландии и использовались голландскими военными. Однако первый патент за метод консервирования был выдан в 1810 году английскому торговцу Питеру Дуранду.

Первые консервные банки обычно были тяжелее, чем их содержимое, и могли открываться самыми разными предметами, которые были под рукой, хотя на них имелись инструкции: "Разрежьте круглую верхнюю крышку возле края банки с помощью долото и молотка".

Однако этими инструментами пользовались для открывания консервных банок до 1855 года, когда появилась первая открывалка для консервов. Она больше напоминала обычный нож, а 1870-м году ей на смену пришла открывалка с вращающимся колесиком, что было гораздо удобнее.

Этим инструментом было так просто пользоваться, так как он не требовал недюжинной силы. В 1925 году консервные банки стали открывать с помощью открывалок с двойными колесиками, какие мы привыкли видеть сегодня.

6) Диетическая газировка
Самая первая диетическая газировка появилась в 1952 году и получила название No-Cal Soda-Pop. Химан Кирш и его сын Моррис, которые иммигрировали из России и поселились в Нью-Йорке, первыми стали продавать газировку еще в 1904 году.

Их сотрудничество с еврейским санаторием для лечения хронических заболеваний привело к созданию напитка без содержания сахара для диабетиков, которые лечились в этом санатории. Ниман и Моррис разработали серию безалкогольных напитков без сахара с нулевым количеством калорий со вкусом шоколада и вишни.

В 2000-х компания-производитель напитков INOV8 возродила этот напиток.

7) Кола
Несмотря на свое название, сегодня среди ингредиентов кока-колы можно найти сахар, цитрусовые масла (апельсиновое, лимонное или лаймовое), тамаринд, корицу, ваниль и кислоту, но совсем не орех колу и уж тем более не кокаин.

Производители колы добавляли в напиток микрокомпоненты для того, чтобы выделить особый их вкус. Такими компонентами мог быть мускатный орех и большое количество других ингредиентов, однако основными компонентами, которые отличают колу, все же являются корица и ваниль.
Кислинка часто обеспечивается с помощью фосфорной кислоты, иногда вместе с кислотой цитрусовых.

8) Первая еда на вынос

Первая пиццерия Port’Alba, как считается, появилась в Неаполе в 1830 году на месте торговой лавки, которая существовала с 1738 года. Эта пиццерия стала впервые предлагать еду на вынос. Ресторан заменил уличных торговцев и стал готовить пиццу в печах на дровах, которую затем разносили по дворам на подносах, которые несли на головах.

Это место вскоре стало очень популярным местом для встреч. Среди завсегдатаев заведения были в основном художники, студенты и другие жители города с низкими доходами, так как пицца, которую тут готовили, была весьма незамысловата и дешева — на тесто клали только чеснок с маслом. Платежная система, которой тут пользовались, позволяла оплачивать трапезу в течение последующих 8 дней.

Интересно, что эта пиццерия до сих пор работает!

9) Вкус
Язык – это мышечная ткань с железами, чувствительными клетками и жиром. Орган помогает смачивать пищу, попадающую в рот слюной. Пока кусочек еды не будет смочен слюной, вы не почувствуете вкус.

Например, если соль насыпать на совершенно сухой язык, вкусовые сосочки не смогут распознать ее вкус. Как только язык станет влажным, соль растворится в слюне, а ее вкус будет ощущаться.

Более того, без чувства обоняния, даже слюна не поможет — запах играет важную роль в определении вкуса того, что мы едим.

10) Мед
Мед никогда не портится. Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии.

Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании.

Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.

http://desert-man.org.ua/post466557715/


Метки:  

Маски для волос с желтками

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 14:30 + в цитатник

На полках магазинов, специализирующихся на продаже средств по уходу за волосами, можно часто увидеть шампуни, бальзамы и маски для волос, в состав которых, по заверениям производителей, входит яичный желток. Однако, в реальности это не совсем так. В лучшем случае вместо желтка там присутствует яичный порошок, в худшем – и вовсе какой-нибудь синтетический заменитель, "идентичный натуральному". Полезные свойства яичного желтка в полной мере раскрываются лишь при одном условии: когда продукт имеет так называемую "первую свежесть". Это актуально и для общих принципов лечения яичным желтком, и для его применения в уходе за волосами.

1581593323_6 (700x394, 63Kb)
Состав яичного желтка: в чем заключается польза для волос?
Желтки яиц признаны одним из самых ценных источников лецитина – вещества, которое является своеобразным "строительным материалом" для живых клеток. Для здоровья волос он тоже имеет немалое значение, так как обеспечивает их прочность, эластичность и предупреждает выпадение.
Укреплению волос, предотвращению их выпадения, а также профилактике такого неприятного явления, как перхоть, способствует содержание в желтках куриных либо перепелиных яиц витаминов A, E, D. Спастись от преждевременного облысения помогут также витамины группы В для волос, которых в этом продукте также немало.
Наконец, великолепный внешний вид волос напрямую связан с количеством микроэлементов, поступающих вместе с пищей в ваш организм. Желтки и в этом смысле – настоящий кладезь, так как в их химическом составе обнаружены калий, фосфор, магний.
Как применять желтки для волос?
Во время приготовления домашних средств для ухода за волосами желтки можно отделять от белков. Но нет большой беды и в том, чтобы включить в какую-либо маску яйцо целиком. Обычно советуют отделять белки из тех соображений, что они потом сворачиваются при мытье головы горячей водой и спутывают волосы. Желтки же вымываются и выполаскиваются из шевелюры достаточно легко.
Желток – идеальное питательное средство для сухих и нормальных волос, тогда как обладателям жирных прядей есть смысл пользоваться белками или желтково-белковой смесью.
Яичными желтками можно мыть голову – это достойная и, главное, экологически чистая альтернатива шампуням.
Желтковые маски для волос, как правило, наносятся на весьма непродолжительное время (от 20 до 40 минут). Обязательно нужно накрывать голову полиэтиленовой пленкой или специальной шапочкой, иначе желток быстро высохнет и затвердеет, лишив вас возможности прочесать волосы и привести их в порядок.
Желток от выпадения волос
Тем, у кого волосы просто "падают дождем", следует взять на вооружение рецепт масляно-желтковой укрепляющей маски. В качестве ее основы годится любое растительное масло холодного отжима – подсолнечное, оливковое, касторовое. Хорошие отзывы женщины всегда оставляют о применении репейного масла для волос, поэтому можно выбрать для основы и его.
Свежий желток от куриного яйца слегка взбивают вилкой и аккуратно перетирают с одной чайной ложкой выбранного масла. Если у вас длинные волосы, то количество компонентов маски рекомендуется увеличить в два или в три раза. Смесь наносят на сухие волосы – мыть их перед процедурой не нужно. Голову укутывают полиэтиленом и держат маску до получаса, после чего смывают теплой водой и шампунем. Тем, кто сможет находить для подобного мероприятия время хотя бы раз в неделю, волосы вскоре ответят "взаимностью" - долго ждать не придется. Ну, а в крайнем случае постарайтесь делать маску с желтком от выпадения волос хотя бы раз в месяц.
Желток для роста волос
Более интенсивному росту волос способствует маска, в составе которой желтки органично сочетаются с коньяком, бесцветной хной, медом и оливковым маслом. Для волос средней длины расчет ингредиентов может быть следующим: яичный желток – 1 шт., мед – 1 ч. ложка, бесцветная хна – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка.
Из всех компонентов готовят однородную смесь и наносят на волосы по всей длине. Голову укутывают полиэтиленом и теплым полотенцем, после чего выжидают 30-40 минут. Смывают теплой водой и шампунем.
Маски с яичным желтком для сухих волос
С касторовым маслом.
Два свежих желтка от куриных яиц взбивают с одной столовой ложкой касторового масла. Наносят на волосы, распределяют по всей длине до самых кончиков, укутывают голову пленкой и теплым полотенцем. Маску выдерживают в продолжение 40 минут, затем смывают теплой водой с мягким шампунем.
Теплая яично-масляная маска.
Касторовое и оливковое масла отмеряют по одной столовой ложке, смешивают и прогревают на водяной бане. Затем добавляют желток и растирают его с масляной смесью, продолжая нагревание. Смазывают волосы, прикрывают их утепляющим "колпаком". Можно еще усилить эффект теплоты нагревая волосы феном прямо через колпак или полотенце. Через 40 минут моют голову с шампунем.
Медово-желтковая маска.
Пару желтков перемешивают с двумя чайными ложками натурального меда и таким же количеством репейного масла. Смесь втирают в кожу головы, а смывают теплой водой с шампунем через 30-40 минут.
Желтковая маска с водкой.
Нужно смешать 1/2 стакана водки, 1/4 стакана обычной воды и чайную ложку нашатырного спирта. Приготовленный раствор тонкой струйкой вливают в смесь двух яичных желтков, постоянно размешивая, пока не получится однородная жидкость. Ее втирают в волосы и кожу головы, а через полчаса тщательно ополаскивают голову водой, без применения мыла или шампуня.
Маска с яичным желтком и майонезом.
Мед и майонез смешивают, взяв каждого продукта по 1 ст. ложке. Туда же добавляют желток и мелко перетертый зубчик чеснока. Выдерживать на голове эту маску рекомендуется около 40 минут, после чего голову моют с мылом или шампунем.
Маски с желтком для нормальных волос
Увлажняющая маска с йогуртом.
Нежирный йогурт в количестве 100 г взбивают с 2-мя яичными желтками. Туда же добавляют 1 чайную ложку кожуры лимона или апельсина, пропущенной через мясорубку. Начинают наносить маску на корни волос, а оставшуюся часть смеси распределяют по длине прядей. Смывать можно уже через 20 минут. Использование шампуня необязательно.
Питательно-укрепляющая маска с соком алоэ.
В миске смешивают желток, 1 ст. ложку сока алоэ и 1 ч. ложку жидкого натурального меда. Размешав массу до однородной консистенции, втирают ее в кожу головы, а затем с помощью расчески распределяют по длине прядей. Накрыв голову полиэтиленовой пленкой, выжидают около 20-30 минут и смывают маску теплой водой.
Рецепт маски с желтком, бананом и пивом.
В миксер нужно поместить мякоть одного банана, желток, 1/2 стакана пива и 1 ст. ложку меда. Все это взбивают, пропитывают получившейся смесью волосы, втирают в корни и укутывают полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску можно до 1 часа. Смывают с шампунем, так как от пива на волосах может остаться неприятный запах.
Маски с желтком для жирных волос
Лимонно-желтковая маска.
В соке половины лимона разводят 2 желтка и 1/2 чайной ложки репейного масла. Время экспозиции маски на волосах составляет 30 минут. Смывают ее теплой водой с шампунем.
Желтковая маска со спиртом.
В массу из двух яичных желтков добавляют по 1 ч. ложке воды и спирта. Наносят массирующими движениями на кожу головы, а ополаскивают волосы уже через 15 минут теплой водой.
Коньячно-желтковая маска с лимоном.
Желток соединяют с 1 ч. ложкой коньяка, а также с миндальным и касторовым маслами (по 1 ст. ложке). Туда же вводят 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь наносят на кожу головы и на волосы, держат 20 минут, после чего просто ополаскивают голову водой.

http://desert-man.org.ua/post466556882/


Метки:  

Оладушки на любой вкус

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 13:51 + в цитатник

Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных.

1581591088_5 (700x520, 474Kb)

1. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 80 г

  • Сливочное масло — 30 г
  • Манная крупа — 60 г
  • Яблоки — 40 г
  • Изюм — 25 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.


2. Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло растительное

3. Оладьи морковные

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Cухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.


4. Оладьи из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Твердый тертый сыр (например, Пармезана)
  • Соль и смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.

5. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Растительное масло — 70 г

6. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана
  • Зеленая спаржа — 1 пучок
  • Цукини — 2 шт.
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

7. Оладьи из картофеля и шпината

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Шпинат — 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

http://desert-man.org.ua/post466554705/


Метки:  

Несколько простых бытовых хитростей

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 13:34 + в цитатник

Все знать нельзя, но стремиться познать вещи, которые пригодятся в жизни необходимо. Сколько раз мы думали как избавиться от запахов в пласмассовых контейнерах, а оказывается для решения этой проблемы необходим простой чайный пакетик. Дальше смотрим и запоминаем интересные подсказки

1581589797_3 (600x400, 71Kb)

1. Хочешь устранить неприятный запах в сумке, холодильнике, коробке, банке из-под какого-либо продукта? Положи туда неиспользованный чайный пакетик.

2. Перекись водорода не только заживляет раны, но и выводит пятна на одежде.

3. Не торопись покупать специальные тряпочки для того, чтобы протирать ими свои любимые гаджеты! Детские влажные салфетки отлично справляются с этой задачей.

4. Хочешь избавиться от муравьев? Насыпь побольше корицы в "опасные места".

5. Металлические предметы отлично очищаются с помощью зубной пасты.

6. Протри столовые приборы обратной стороной банановой кожуры. Сразу заметишь, как они засверкают.

7. Мед может заменить антибактериальное средство.

8. Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет!

9. Сода идеально подходит для чистки зубов, а особенно для их отбеливания.

10. Крем для рук придаст блеск твоей обуви.

11. Древесный уголь поможет освежить воздух в помещении.

12. Окна можно мыть бумажными кофейными фильтрами. Тогда не будет никаких разводов.

13. Хочешь заточить ножницы? Сложи пополам кусочек фольги и порежь ее.

http://desert-man.org.ua/post466554124/


Метки:  

Помоги себе сам. Омоложение с помощью энергетической гимнастики

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 15:27 + в цитатник
Энергетическая гимнастика — это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Однако их нельзя недооценивать. Энергетическая гимнастика — молодеем не по дням, а по часам

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если делает её регулярно, то молодеет не по дням, а по часам. Энергетическая гимнастика позволяет сбросить энергетический мусор и отрыть каналы для получения свежей энергии. Эта гимнастика позволяет увеличить коэффициент эмоционального интеллекта. Ею пользуются многие целители для восстановления энергетического баланса, улучшения работы всех органов и систем.

Диагностические приборы, способные измерять энергетику поля человека и цвета его ауры, показывают изменения сразу же после выполнения этих упражнений. Контуры ауры выравниваются охватывая равномерно всё тело и приобретают бело-голубые цвета.

У тех, кто делает эти упражнения ежедневно появляются способности к самоисцелению. Делаем лёжа (или стоя).

Упражнение 1

Круговые вращения ступнями ног (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 2

Круговые вращения голенью ног, при согнутых коленях (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 3

Круговые вращения тазобедренным суставом, поочерёдно правым и левым по 4 раза в обе стороны.

Упражнение 4

Предварительно, приподнявши ягодицы, совершаем вращательные движения тазом по 4 раза в разные стороны.

Упражнение 5

Вращательные движения кистями обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 6

Вращательные движения локтевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 7

Вращательные движения плечевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.

Упражнение 8

Поднявшись на локтях, делаем наклоны головой по 4 раза вперёд-назад, потом круговые вращения головой по и против часовой стрелки также по 4 раза.

Упражнение 9

Вращательные движения глазами по 4 раза вперёд-назад и также по и против часовой стрелки.

Упражнение 10

Приподявшись над постелью при условии, что она достаточно жёсткая,опираясь на стопы и лопатки, ноги согнуты в коленях, делаем поступательные поочерёдные движения коленями, как-буд-то движемся вперёд, руки при этом на подушке под головой. Происходит скручивание позвоночника и позвонки становятся на места от поясничного до шейного отдела. Это происходит не сразу, а через некоторое время тренировок.

Если мы делаем стоя, то эти упражнения выполняются на чуть согнутых в коленях ногах, расположенных носками чуть внутрь, на уровне плеч. 10 упражнение в положении стоя похоже на "косильщика", который каждый раз косит с разных сторон.

В завершении энергетической гимнастики хорошо потираем руки, растираем стопы — стопа о стопу, (если стоя, то совершаем движения на носках, на пятках, на внутренней части стоп и на внешней), растираем уши, запястья, делаем как-бы умывающие лицо движения снизу вверх, пару массажных движений по голове и хлопаем в ладоши!

Энергетическую гимнастику лучше делать тогда, когда Вам приятнее всего. Постепенно привыкая, Вы будете чувствовать себя всё лучше и лучше, моложе и веселее!

Источник

http://desert-man.org.ua/post466469885/


Метки:  

Современные художники. Сергей Курицын

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 14:38 + в цитатник

Искусство замечательного художника Сергея Курицына обязательно понравится тем, кто любит и ценит красивую пейзажную живопись, красоту природы. В том что касается пейзажей русского севера, Сергей Павлович является настоящим мастером своего дела, поэтом от живописи.

Сергей Павлович Курицын — российский художник-пейзажист. Родился в 1962 году в Архангельске. Закончил архангельскую художественную школу. Впервые начал писать этюды маслом в 1985 году. В настоящее время живёт в городе Котлас, Архангельская область. Его картины регулярно участвуют в городских и областных выставках.

Лесные и деревенские пейзажи Сергея Курицына настолько поэтичны и точны, что зритель невольно задерживает на них свой взгляд. Эти картины могут показаться настоящими окнами в нечто столь прекрасное, что может существовать разве только в воспоминаниях из детства, когда всё окружающее представлялось ярким и красочным, великолепным и завораживающим. Несмотря на то, что картины этого художника очень реалистичные, кажется, что главное здесь вовсе не это. Сергей Курицын очень точно выбирает сюжет своих работ и уделяет акцент на такие вещи, которые очень отчётливо характеризуют не просто видимое, но сам характер окружающей среды, природы, погоды, ощущение свободы. Многие из его работ настолько глубокие, что, всмотревшись в них, можно услышать шелест листьев, тихий ветерок, запах свежих трав, песни птиц.

Художников, которые могут так точно передать характер и атмосферу окружающего мира, в современном искусстве не так много, как хотелось бы. Можно научиться всем азам и секретам живописи, и создавать невероятно реалистичные картины, точные и чёткие, однако лишённые душевного очарования. Чтобы создавать такие картины, которые могли бы проникнуть в душу зрителя, тронуть его за самое живое в сердце, всколыхнуть воспоминания, заставить улыбнуться или взгрустнуть, необходимо быть художником по призванию, художником, который пришёл в этот мир, чтобы показать людям высшую ценность — любовь к окружающему миру.

http://desert-man.org.ua/post466467680/


Метки:  

Орка 88 - отличное место для отдыха

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 14:17 + в цитатник

Невозможно представить как люди жили без интернета! Конечно, некоторые скажут, что знакомые общались не в "Одноклассниках", а ходили друг к другу в гости, больше проводили времени на свежем воздухе и так далее. Однако для меня последние годы интернет стал окошком в мир. Здесь можно найти ответ на любой вопрос, найти единомышленника, зайти на игровой портал и даже заработать денег.

Вот сегодня на улице отвратительная погода, а я зашел на официальный сайт казино Орка 88 https://rioned.su/ и совершенно спокойно отдыхаю. Почему я сделал ставку именно на казино Орка 88? Во-первых, мне просто мне нравится интерфейс этого клуба. Во-вторых, очень хороший выбор игровых слотов, что позволяет изучить новые автоматы и запустить давно полюбившиеся. В четвертых, на любом из игровых слотов в любое время предоставлен демо-режим и это дает возможность отдыхать без каких-либо рисков и опасений о потере денежных средств. Можно и далее перечислять плюсы онлайн казино Орка 88, но, думаю, в этом нет необходимости поскольку кто интересуется данной темой, тот может воспользоваться ссылкой и убедиться в приглядности данного игрового портала самостоятельно. Так что интернет стал неотъемлемой части жизни не только для молодежи, а и для нескольких поколений. Что же еще интересного нам покажет технический прогресс?

http://desert-man.org.ua/post466466991/


Метки:  

Торт без выпечки и без готового печенья

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 12:16 + в цитатник

Этот рецепт мной еще не опробован, но очень понравился, точно попробую приготовить.





http://desert-man.org.ua/post466462229/


Метки:  

Моим друзьям посвящается!

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 10:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Алла_просто Оригинальное сообщение Моим подругам посвящается!


Нерадостное настроение радостным заменим!
Не хочется картошки – так сварим пельмени!
Не хочется еду готовить — не готовь,
Не хочется болеть – пошли подальше боль!
Не хочется смотреть — закрой тихонько глазки!
Не хочешь петь – тогда читай нам сказки!
Захочешь плакать — вмиг мы рассмешим!
Захочешь загрустить — тебе не разрешим!!!


aramat_000 (15x15, 1Kb)

http://desert-man.org.ua/post466459414/


Метки:  

ВЫРАСТИТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ БУКЕТА СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 10:42 + в цитатник

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщениеВЫРАСТИТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ БУКЕТА СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО


ВЫРАСТИТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЗ БУКЕТА СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО

Существует огромное множество видов и расцветок хризантем. Это красивое декоративное растение, хорошо размножающееся и не требующее особых условий для выращивания в саду или на подоконнике. При правильном уходе яркие гармоничные соцветия и насыщенная зелень будут радовать глаз в течение долгого времени.

WvbCNhdqPyw.md.jpg

1. Подготовьте черенок. Для этого удалите с веточки цветы и листья, прищипните верхушку. Оставьте черенок в воде до тех пор, пока хризантема не пустит корни.

2. Выберите место в саду или подготовьте емкость для высаживания хризантемы в домашних условиях. Эти цветы любят тепло и свет, однако их следует оберегать от прямых солнечных лучей. Используйте большие емкости диаметром 25-30 см с отверстиями для стока лишней воды. На открытых участках выбирайте безветренные места с хорошей дренажной системой, чтобы избежать загнивания корней.

C0z1-ZCcfwU.md.jpg

3. Подготовьте почву. Субстрат для посадки должен быть нейтральным или слабокислым. Для хорошего роста и своевременного цветения хризантемам необходимо усиленное питание, поэтому обогатите почву минеральными удобрениями: перепревшим навозом, компостом, торфом. Можно использовать готовые комплексные растворы или порошки для разведения. Обеспечьте хороший дренаж, в цветочных горшках используйте керамзит или кирпичную крошку, а на открытых площадях создайте системы траншей и канав для стока воды. Тщательно пролейте почву перед высадкой черенков.

4. Соблюдая расстояние между растениями 30-50 см, посадите хризантемы в открытый грунт или в цветочный горшок. После этого на приусадебном участке необходимо прикрыть саженцы. Используйте газеты или специальную пленку для создания эффекта парника, тогда при похолодании и дневном перегреве хризантема будет находиться в одинаково комфортных условиях. После высадки пролейте почву минеральным раствором или чистой теплой водой. Проводите подкормку 1-2 раза в месяц.

TI996AM2f_Y.jpg

5. Ухаживайте за хризантемой по мере роста. Чтобы побеги хорошо ветвились, прищипывайте верхушки отдельных веточек. Регулярно поливайте почву и опрыскивайте листья. Чтобы цветок сохранил красивый декоративный вид, обрезайте подсохшую зелень и удаляйте увядшие соцветия. Будьте внимательны: хризантема легко подвергается нападению тли и красного паутинного клещика, а при избыточной влаге в период покоя у растения могут загнить корни. Существует огромное множество видов и расцветок хризантем. Это красивое декоративное растение, хорошо размножающееся и не требующее особых условий для выращивания в саду или на подоконнике. При правильном уходе яркие гармоничные соцветия и насыщенная зелень будут радовать глаз в течение долгого времени.

1. Подготовьте черенок. Для этого удалите с веточки цветы и листья, прищипните верхушку. Оставьте черенок в воде до тех пор, пока хризантема не пустит корни.

2. Выберите место в саду или подготовьте емкость для высаживания хризантемы в домашних условиях. Эти цветы любят тепло и свет, однако их следует оберегать от прямых солнечных лучей. Используйте большие емкости диаметром 25-30 см с отверстиями для стока лишней воды. На открытых участках выбирайте безветренные места с хорошей дренажной системой, чтобы избежать загнивания корней.

3. Подготовьте почву. Субстрат для посадки должен быть нейтральным или слабокислым. Для хорошего роста и своевременного цветения хризантемам необходимо усиленное питание, поэтому обогатите почву минеральными удобрениями: перепревшим навозом, компостом, торфом. Можно использовать готовые комплексные растворы или порошки для разведения. Обеспечьте хороший дренаж, в цветочных горшках используйте керамзит или кирпичную крошку, а на открытых площадях создайте системы траншей и канав для стока воды. Тщательно пролейте почву перед высадкой черенков.

4. Соблюдая расстояние между растениями 30-50 см, посадите хризантемы в открытый грунт или в цветочный горшок. После этого на приусадебном участке необходимо прикрыть саженцы. Используйте газеты или специальную пленку для создания эффекта парника, тогда при похолодании и дневном перегреве хризантема будет находиться в одинаково комфортных условиях. После высадки пролейте почву минеральным раствором или чистой теплой водой. Проводите подкормку 1-2 раза в месяц.

5. Ухаживайте за хризантемой по мере роста. Чтобы побеги хорошо ветвились, прищипывайте верхушки отдельных веточек. Регулярно поливайте почву и опрыскивайте листья. Чтобы цветок сохранил красивый декоративный вид, обрезайте подсохшую зелень и удаляйте увядшие соцветия. Будьте внимательны: хризантема легко подвергается нападению тли и красного паутинного клещика, а при избыточной влаге в период покоя у растения могут загнить корни.
===========
Ох, интересно, а если так же розы развести? Получится али нет?
У мамы на день рождения подаренные розы до сих пор стоят, я и не замечала, а там отростки от пазух листьев начали расти и сами розы не вянут, а стоят уже аж восемь дней!
Вот такое чудо у нас. Ваша Натали.

aramat_000 (15x15, 1Kb)

Источник: https://6cotok.boltai.com/topics/vyrastit-hrizantemu-iz-buketa-sovsem-ne-slozhno/

http://desert-man.org.ua/post466459089/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Luc Genot (Belgian,1942–1995)

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 22:25 + в цитатник

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщениеLuc Genot (Belgian,1942–1995)





















http://desert-man.org.ua/post466439293/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь