-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Восточная техника, которая поможет нормализовать давление

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 22:37 + в цитатник

Гипертония одолевает преимущественно представителей средней и старшей возрастной группы. Типичными симптомами указанного заболевания выступают головные боли, головокружение. При этой проблеме необходима медикаментозная терапия. Также, сопутствующим средством в лечении является самомассаж головы. Последний благоприятно влияет на расширение сосудов, оптимизирует кровоток.

Массаж головы при гипертонии: комплекс из 13 манипуляций
Выполнять действия следует аккуратно, не допуская долевых ощущений и дискомфорта.
Расчесывание волосяного покрова
Для начала следует 5 раз совершить удары по голове двумя ладонями (умеренной силы), далее необходимо согнуть пальцы и проделать расчесывающие движения прядей с помощью ногтей. Разделить шевелюру, сделав пальцами пробор по центру головы (прочесать левую сторону левой рукой, а правую – соответственно, другой). Каждую сторону прочесать отдельно по 5 раз и в заключение - десять раз одновременно.
Умывание лица
Для начала растереть ладони. Теперь руками умыть свое лицо, начав путь с верхней области лба и двигаясь к нижней челюсти. Левую сторону следует умывать левой рукой, а правую – соответственно. Движение по поверхности лица вверх-вниз принимается за 1. Произвести действие 10 раз.
Массаж макушки
Уложить ладони на область макушки, средние пальцы установить на точку бай-хуэй. Далее пальцами проделать массаж от точки бай-хуэй по направлению к инь-тан. Развести руки, левым средним пальцем проводя по левой брови к уголку глаза, а правым, соответственно, - к уголку правого. Осуществить действие 10 раз.
Вращение и нажатие на височную область
Осуществить нажатие на виски подушечками больших пальцев и начать вращать ими. Произвести 10 таких вращений.

Нажатие на две точки фэн-чи
Расположить большие пальцы на височной области, а прочие – на голове. Необходимо двигать большие пальцы мимо ушей к точкам фэн-чи. Осуществить нажатие и произвести по 10 движений вращения на каждую из точек.
Давление на точку фэн-фу
Правый большой палец расположить на точке фэн-фу, а прочие – на голове, держа её в таком положении. Осуществить нажатие на точку большим пальцем, в это же время "проводя" окружность. Произвести 10 таких вращений. Теперь следует сделать также - левой рукой.
Похлопывания и "вымешивание" крупных шейных мускулов
Необходимо захватить шейные мускулы левой ладонью, с усилием сдавить и энергично помесить, меняя силу давления. Произвести действие 10 раз каждой рукой.
Массаж ушного завитка
Расположить большие пальцы на задней части ушных раковин, а указательные – непосредственно в ушные раковины. Осуществить нажатие на уши и как бы месить их с двух сторон, проводя движения в противоположном направлении, перемещаясь сверху вниз, делая акцент на точках, причиняющих болевые ощущения. Далее следует надавить пальцами именно на указанные точки и произвести массаж выемки, способствующей снижению давления. Осуществить действие 10 раз.
Постукивания
Необходимо согнуть пальцы под углом 90 градусов. Ногтями левой руки следует постучать по левой стороне головы, от середины, а ногтями правой – соответственно, перемещаясь следующим образом: сверху вниз, слева направо и спереди назад. Произвести такие постукивания по всей области головы 10 раз.
Защипы и вымешивания плечевых мускулов
Следует захватить и помесить правой рукой мускулы верхней области правого плеча. Произвести действие 10 раз, далее произвести такое же действие правой рукой с соответствующим плечом тоже 10 раз. В завершение следует сделать массаж каждого плеча 10 раз.
Расслабление области подмышек
10 раз старательно помесить левой рукой мускулы в центральной области правой подмышки, далее пальцами правой руки произвести действие 10 раз с другой стороны. В завершение следует произвести массаж двух подмышек по 10 раз.
Вымешивание точки вэй-чжун
Пальцами левой руки захватить и вымесить мускулы в зоне точек вэй-чжун на задней стороне правого колена 10 раз, произвести аналогичную манипуляцию 10 раз правой рукой на левом колене. Далее следует при помощи пальцев произвести массаж обеих точек вэй-чжун по 10 раз.
Давление на точки юн-цюань
Большими пальцами следует осуществить нажатие на точки юн-цюань в выемке нижней стороны стопы на ногах. Надавливать и месить указанные точки, двигаясь по кругу, по 10 раз обе.
Это полезно знать. Голова и лицо перед проведением манипуляций должны быть вымыты и тщательно вытерты. Ногти должны быть коротко подстрижены. Перед массажем необходимо хорошенько вымыть руки. Осуществляя надавливания и массирования точек, не прилагать силу чрезмерно. Сначала действовать легко, плавно наращивая силу. Следует быть внимательными, чтобы механически не повредить кожу. В случае, если в области, необходимой для массажа, есть определенные повреждения, имеет смысл отменить манипуляции, чтобы не рисковать заражением.
Указанные манипуляции проводятся при целом перечне заболеваний. К ним относят гипертонию, церебральный артериосклероз, гипотонию, различные неврозы. Пациенты, страдающие пониженным давлением, не должны массировать точки, отвечающие за понижение давления, и точки юн-цюань. Указанный выше комплекс практикуется 1-2 раза в день.
https://econet.ua/articles/gipertoniya-vostochnaya-tehnika-kotoraya-pomozhet-normalizovat-davlenie

http://desert-man.org.ua/post466394002/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 21:24 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщениеПодборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола

179 (700x475, 861Kb)

1. Тортик без выпечки "Полосатый".

Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.

Вам потребуется:

Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт

Как готовить:

1. Сначала замочим желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставим его на 40 мин.

2. Тем временем разомнем творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.

3. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.

4. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

5. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

Вкусное лакомство! Угощайтесь!

2. БАНАН "ПОД ШУБОЙ"

Необходимо:
3 шт бананы
400 гр творога
100-150 гр сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л.какао

1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.
2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.
5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.

Поставить в холодильник минимум на 1 час.

3. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 200 гр. любого песочного печенья
П 200 гр. нежирного творога
П 100 гр. сметаны
П 50 гр. сахара
П 1 ч. л кофе
П ваниль
П какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

- творог — 500 гр.,
- сметана — 300 гр.,
- желатин — 30 гр.,
- питьевая вода — один стакан,
- сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
- фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
- мята, ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

5. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

- Йогурт - 100г.
- Творог обезжиренный - 300г.
- Сахарозаменитель - 3ст.л.
- Какао - 1,5ст.л.
- Желатин-15г.

Приготовление:

1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

6. Сладкие шарики с киви и орехами.

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.

7. Лавашные сладости

Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 баночка готовой вареной сгущенки,
100г мягкого сливочного масла,
1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

8. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики

Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посередине кладем дольки персиков.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.

9. Шоколадное салями

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

10. Пирожное «Картошка» из печенья.

Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.

Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

http://desert-man.org.ua/post466391886/


Метки:  

Интересные факты о цветах

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 21:14 + в цитатник

20 интересных фактов о цветах

Цветы- это красивые творения природы, которые сопровождают человека на всех этапах его жизни. Разные виды цветов имеют разную символику, будь-то признание в любви, верность, дружбу, уважение и даже память. В дополнение к этому мы подготовили целый список "Интересные факты о цветах". Узнайте больше о том, какие растения вы дарите, любите получать в подарок, выращиваете дома или видели только по телевизору!

1. Название "гладиолус" было дано растению писателем Древнего Рима Плинием старшим. В І веке нашей эры он обратил внимание на сходство цветка с оружием гладиаторов. Поэтому в переводе с римского "Gladius" обозначает "меч".


2. В Германии растет самая старая в мире роза. Более 1000 лет она каждый год цветет у собора Хильдесхайме. Куст, практически, сравнялся с крышей здания.


3. Знали ли вы, что национальным цветком США в 1986 году решением Конгресса была признана роза?

4. То, что название подсолнуха пошло от особенности цветка поворачивать головку к солнцу, известно еще со школьных времен. Но мало кто знает, что до появления современных технологий именно подсолнух цепляли к спасательным жилетам для определения сторон света.


5. Любите такую пряность, как шафран? Тогда вы должны знать: чтобы получить всего одну ее унцию (чуть более 28 граммов) требуется собрать и переработать около 5 тысяч цветков.


6. Орхидеи – уникальные цветы. В наши дни выведены самые замысловатые ее виды, включая зеленый и черный. Но вот синюю орхидею произвести так и не удалось.

7. 80% тропических австралийских цветов не встречаются нигде на Земной планете, кроме этого континента.

8. Культивировать и выращивать цветы в Египте начали более 4 тысяч лет назад.

9. Голландия – страна тюльпанов. Сотни и даже тысячи видов красивых цветов растут на полях этого государство. А ведь были времена, когда в Голландии тюльпанов не было. Изначально они были завезены из Турции (в XVI веке). Тогда одна луковица данного растения стоила дороже, чем драгоценные камни и металлы: около 2 тысяч долларов.


10. Хризантемы – императорские цветы в Японии. В связи с этим в стране существует орден Хризантемы и праздник в честь этого цветка. Большинство любимых цветов японцев – без запаха. В этом государстве принято любоваться красотой растения (даже плодового), нежели вдыхать его аромат.
20 интересных фактов о цветах


11. Один из самых быстрорастущих цветов в мире – это тюльпан. Всего за одни сутки он может вырасти на 2 сантиметра.

12. Южноамериканский дикий фикус имеет самые длинные корни. Есть сведения, что корневая система одного из представителей этого растения достигали более 120 метров.


13. Национальным цветком Китая считается пион. В этой стране ему приписывают по истине магические свойства. Китайцы верят, что пион выгоняет из жилья злых духов.


14. В суровом регионе Северного Полярного Круга можно встретить кусты дикой розы.

15. Научное название растения незабудка (не смотря на глубокий смысл слова) означает "мышиное ушко".


16. Плавучая ряска волффиа аррхиза – самое маленькое цветущее растение во всем мире. Размер ее крохотных листиков едва достигает одного миллиметра.


17. Многие красивые цветы – отличные лекари. К примеру, дельфиниум когда-то часто использовали при переломах в качестве примочек.


18. На склонах гор Южной Америки растет цветок, который зацветает лишь в 150 лет. После этого он погибает.

19. Георгины названы в честь мореплавателя Георгия. Подарить эти цветы – значит проявить уважение и дружбу.


20. Все стадии своей жизни австралийский цветок Ризантелла Гарднера проводит под землей. Его даже опыляют термиты, подземные насекомые.

http://desert-man.org.ua/post466391625/


Метки:  

Необычные блюда со всего мира

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 17:41 + в цитатник

Топ 10 самых необычных блюд мира

В каждой кухне мира есть блюда, которые являются визитной карточкой страны. Они пользуются большим спросом, как среди местных жителей, так и среди гостей страны. Многие рецепты находят признание и в других национальных кухнях лишь с небольшими усовершенствованиями.

Но сегодня хочется познакомиться с самыми необычными блюдами мировой кулинарии, которые для местных жителей являются дорогими деликатесами, а у большинства иностранцев вызывают лишь отвращение и вопрос: "Как это можно есть?". И даже не каждый самый отъявленный гурман решится на дегустацию этих кулинарных изысков.

10. Лепешка из грязи


Лепешки из обычной грязи едят в одном из самых бедных государств во всем мире – Гаити. В связи с подорожанием риса и бобовых культур, это блюдо стало основой рациона для нищих граждан государства. Рецепт лепешек прост, а главное общедоступен, в состав входит предварительно просеянная желтая глина, вода, соль и растительный жир. Иногда в тесто кладут овощные обрезки.

Топ 10 самых необычных блюд мира



Круглые лепешки высушивают под открытыми лучами солнца. Коренные жители Гаити называют это блюдо "тьеррэ". Раньше оно входило в рацион детей и беременных женщин, так как считалось, что лепешки содержат много полезного для их организма кальция. Говорят, что вкус лепешек не слишком ужасен, но попав в рот, они оставляют неприятный привкус земли на несколько часов.

9. Тако из кузнечиков и гусениц


Тако принято считать национальным блюдом мексиканской кухни. Но тако с насекомыми никогда не пользовались популярностью. Это блюдо было впервые предложено посетителям мексиканского ресторана, который решил внести изюминку в свое меню. Кузнечиков и гусениц обжаривают с добавлением чили или лайма, а также тушат в соусе.



Деликатесом лакомятся, накладывая его на мексиканскую лепешку. Может быть, блюдо и имеет изысканный вкус, но выглядит оно не эстетично. Тако из кузнечиков и гусениц небольшого размера содержит в себе около 30% суточной нормы белка, а значит, является хорошей альтернативной мясным продуктам.

8. Глаза тунца


Это необычное блюдо вы сможете попробовать только в Японии, где глаза тунца считаются наиболее вкусной частью рыбы. Глаза по размерам сравнимы со среднем куриным яйцом и выглядят очень устрашающе. Это блюдо считается очень полезным для здоровья.



Для сохранения всех витаминов и микроэлементов рекомендуется употреблять глаза тунца в сыром виде, но чаще всего их отваривают в подсоленной воде и едят с соевым соусом. Японцам нравится, а вот туристы отмечают, что вкус у блюда специфичный и ни на что не похожий. Глаза тунца подаются в японских ресторанах и стоят совсем недорого, а значит, у каждого гостя Японии есть возможность оценить вкус этого полезного и необычного блюда.

7. А-пинг


А-пинг – разновидность ядовитых тарантулов, оценить необычное блюдо на вкус можно в камбоджийском городе Скуон. Для местных жителей блюдо а-пинг считается деликатесом, здесь оно стоит больших денег. В клыках пауков, из которых готовится этот деликатес, содержится яд, поэтому перед термической обработкой их должны обязательно удалить.



В противном случае, может произойти смертельный исход. Пауков поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока. Красно-коричневый панцирь – сигнал о том, что а-пинг готов. Правильно приготовленные пауки нежные внутри и хрустящие снаружи.

6. Эскамолес


Блюдо с интригующим названием "эскамолес" является национальным блюдом жителей Мексики. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. В готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами.



Мексиканцы едят этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. Часто муравьиные яйца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. В меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес. Для его приготовления муравьиные яйца просто обжариваются или отвариваются с добавлением чеснока и лука.

5. Балют


Балют – это популярной блюдо среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно почитается на Филиппинах. Балют представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого уже развился плод с хрящиками, клювом и опереньем. Филиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда.



Особенно оно популярно среди мужчин, так как считается, что балют оказывает благоприятное воздействие на потенцию. Яйцо подается горячим, аккуратно вскрывается с тупого конца, посыпается солью или поливается уксусом. Затем выпивается околоплодная жидкость, и съедаются все внутренности. Говорят, что после первой дегустации балют хочется пробовать снова и снова.

4. Жареный тарантул


Тарантула можно отведать в Камбодже. Сегодня жареные пауки считаются настоящим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаются сюда оценить известный деликатес. Хотя когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживания. Сегодня камбоджийцы блестяще готовят тарантулов, они жарят их с добавлением острых специй и чеснока.



Готовое блюдо рекомендуется кушать сразу же, пока оно еще обжигающе горячее. Люди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье мясо с крабом или лобстером. Правильно приготовленные тарантулы должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

3. Шиокара


Этот деликатес стал изобретением японцев, он готовится из необычных ингредиентов необычным способом. Шиокара представляет собой нарезанные морепродукты, чаще всего кальмары, замаринованные в собственных внутренностях. Блюдо готовится долго, процесс маринования занимает около месяца и обязательно проходит в герметично закрытой посуде.



Готовое блюдо подается на стол в качестве закуски. Оно отличается резким неприятным запахом и непрезентабельным видом. Даже большинство японцев считает это блюдо ужасным!

2. Кофе "Черный кот"


В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. Секрет такой высокой цены кроится в том, что производителем кофейных зерен являются слоны. Они съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражняются ими.



Под воздействием ферментов в ЖКТ слонов разрушается белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность. Гурманы, которым удалось продегустировать напиток, чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.

1. Суп из птичьих гнезд


Суп из птичьих гнезд является китайским деликатесом на протяжении нескольких сотен лет. Он готовится из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. Сначала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, обрабатывают раствором щелочи.



Потом несколько раз промывают под проточной водой и начинают готовить бульон. Обычно гнездо отваривают в курином бульоне с добавлением рисовой водки, имбиря и соли. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подается на отдельной тарелке. Стоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию.

https://billionnews.ru/8820-top-10-samyh-neobychnyh-blyud-mira.html

http://desert-man.org.ua/post466383999/


Метки:  

Эффективная и простая зарядка для глаз

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 17:22 + в цитатник

Внимание! КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать тем, кто перенес ЛЮБУЮ операцию на глазах менее полугода назад. Подождите полгода, чтобы все зажило, зарубцевалось. ПРОТИВОПОКАЗАНА и тем, у кого отслоение сетчатки глаз. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Сходите к врачам, сейчас есть методики "приваривания" сетчатки. После приваривания подождите полгода, чтобы все прижилось. И осторожно приступайте к зарядке.

Все упражнения делаем БЕЗ ОЧКОВ! Плавно, без всяких рывков, резких движений. олова НЕПОДВИЖНА. Работают только одни глаза! После каждого упражнения моргаем!

1581258055_1 (412x640, 43Kb)

1. Подняли глазки вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.

2. Скосили глазки вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево. Поморгали.

3. "Диагональ". Смотрим вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз. Поморгали. Обратная "диагональ". Влево вверх - вправо вниз. Так же 3 раза. Поморгали.

4. "Прямоугольник". Подняли глазки наверх, "нарисовали" верхнюю сторону прямоугольника, правую боковую сторону, нижнюю, левую боковую, снова верхнюю, и так 3 раза подряд. Поморгали. В обратную сторону "рисуем" прямоугольник (против часовой стрелки). Верхняя сторона, боковая левая, нижняя, правая. 3 раза. Поморгали.

5. "Циферблат". Представьте, перед вами огромный циферблат. Вы осматриваете его по часовой стрелке. Подняли глазки на 12 часов - 3 часа, 6, 9, 12. И так 3 круга. Поморгали. В обратную сторону "Циферблат". Подняли глаза на 12 часов, 9, 6, 3, 12… 3 круга. Поморгали.

6. "Змейка". Начинаем рисовать с хвоста. Глазки влево вниз - вверх, вниз - вверх, вниз - вверх и голова. Поморгали. Назад. От головы "змеи". Вниз - верх, вниз - вверх, вниз - вверх и хвост. Поморгали.

Профессор Жданов предупреждает! НИКАКОГО ФАНАТИЗМА!

Делайте гимнастику для глаз 3 раза в день - перед завтраком, обедом, ужином в рекомендованном мной объеме, иначе глаза заболят.

Не спешите

1. Все упражнения делайте очень плавно, медленно, без напряжения, резких движений. Не надо "рвать постромки". Глазодвигательные мышцы - одни из самых нежных мышц в нашем организме, их очень легко натрудить, надорвать, повредить глупыми, резкими движениями.

2. У кого сильная близорукость (больше минус 4), делайте упражнения очень и очень осторожно! У вас вытянут вперед глаз, поэтому сетчатка натянута, напряжена и есть опасность при резких движениях и нагрузках разрыва или отслоения сетчатки.

3. Особая осторожность для тех, у кого было отслоение сетчатки. Вам рекомендуем обязательно пройти очный курс под руководством опытного специалиста.

Перед началом занятий ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к врачу, проверьте свое зрение. Узнайте состояние сетчатки. Дальнозоркость у вас или близорукость (степень ее), астигматизм?

Пальминг первую неделю делал 5 - 6 раз в день. Как получится. Утром, на работе, перед сном.

Глазная зарядка (см. схему) - утром перед завтраком, днем, вечером. Понедельник - среда: 3 повтора каждого из первых ПЯТИ упражнений. Шестое - "Змейка" - всегда выполняется только ОДИН раз (туда и обратно). Четверг - суббота - уже по 4. Воскресенье - выходной.

Никакого фанатизма, как профессор прописал. Хотя, каюсь, желание было сразу по 6 - 10 раз делать. Так хотелось поскорее сбросить ненавистные очки. Но сдерживал свои порывы. Двадцать лет ходил в них. Потерплю еще несколько недель.

Упражнения делаю так. Сажусь на стул, кресло, смотрю вперед на стену. Пол, потолок, боковые стены. Между ними и рисую глазками диагонали (из верхнего правого угла в нижний левый и наоборот), прямоугольники, змейки, круги циферблата. Состояние глаз позволяет. У кого зрение слабее, целую стену сразу тяжко "изрисовывать", берите кусок стены, ковер на ней, плакат, шкаф, дверь… На работе у меня, кстати, стена заставлена шкафами, я на них и "рисую".

http://desert-man.org.ua/post466383428/


Метки:  

Делаем ростостимулирующий раствор для растений и замечательные удобрения с кухонного стола

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:18 + в цитатник

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

1581020209_9 (590x393, 81Kb)

Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя.

Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.

Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.

При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.

5 замечательных удобрений с кухонного стола

1. Сахар

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Яичная скорлупа

Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу

Способ № 1. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Способ №2 Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

3. Банановые шкурки

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Способ №1 При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Способ №2 Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

4. Чай и кофе

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.

5. Вода от промывки круп
Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.

6. Луковая шелуха

Луковая шелуха - очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

7. Настой апельсиновых корок

Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.

http://desert-man.org.ua/post466265065/


Метки:  

Огурцы салатные и универсальные. Что означают надписи на упаковке семян

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 22:58 + в цитатник

Стоит подойти к прилавку, где продаются семена, – и в глазах зарябит от обилия пакетиков. Как не потеряться в этом ярком калейдоскопе?

Первым делом ответьте себе на вопрос: для каких целей вы собираетесь выращивать огурцы? Это может быть потребление в свежем виде, соление или маринование.

Затем взгляните на картинку. Если изображенные на них огурчики кажутся симпатичными, то вчитайтесь в текст, изложенный на пакетике. В описании сорта или гибрида каждое слово имеет свое значение.

1581019001_5 (524x700, 462Kb)


Эксперт рекомендует:

Огурцы для теплиц: Бастион F1*, Кассандра F1, Маша F1, Форсаж F1, Меренга F1, Конни F1.

Сорта для открытого грунта: Атос F1, Задор F1, Изящный, Малышок, Трилоджи F1, Феникс Плюс.

* значок F1 обозначает гибрид

Личное дело

Прежде чем сеять огурцы, полезно вспомнить, что они любят, а чего не переносят. Большинство особенностей огуречного "характера" связано с южным происхождением – родиной этой культуры считают Ост-Индию и Индокитай.

Современные растения огурца унаследовали от теплолюбивых предков высокую требовательность к температуре, влажности почвы и воздуха, а также режиму питания. Свой "темперамент" огурец проявляет с момента посева.

Не холодно, не жарко

Оптимальная температура для прорастания семян – 25–30 °C. При 12–13 °C они тоже могут прорасти, только процесс займет много времени (при посеве в прогретую до 20 °C почву всходы появляются через 5 дней). Проросткам нужно много кислорода – при его недостатке энергия прорастания падает.

Огурцы лучше себя чувствуют, если ночи прохладнее дней (дневная температура в пределах 24–28 °C в ясную и 18–22 °C в пасмурную погоду, ночная – 15–18 °C): они не вытягиваются, развивают хорошую корневую систему, стимулируется закладка женских цветков. Но прохлада – не их стихия: уже при 13–15 °C рост прекращается, а при длительном похолодании ниже 8–10 °C или воздействии температур 3–4 °C в течение 3–4 дней растения могут погибнуть. Однако сильную жару огурцы тоже не любят – температура 42 °C останавливает их рост.

Много света

При плохом освещении молодые огурцы вытягиваются, урожайность резко падает, цветение задерживается на 1–2 недели.

Рыхлая питательная "подушка"

Огурец на протяжении всей жизни требователен к плодородию и структуре почвы. Растения в начале развития обладают скромным "аппетитом", затем усвоение элементов питания активизируется.

Тепло и влажно

При недостатке влаги растения отстают в развитии, формируют много "пустоцветов". Первые завязи опадают, плодов образуется мало, они остаются заморышами. Но в мокрой земле при пониженной температуре корневая система отмирает, а за ней – все растение. Следует помнить, что огурцы не переносят холодных поливов (когда температура воды ниже температуры почвы), так как в этом случае корневые волоски легко загнивают и растения погибают. Лучше всего, когда вода для полива нагрета до 20–22 °C.

Важно

На участке лучше высадить несколько различных сортов. Это увеличит период потребления огурцов и шансы получить хороший урожай при разных погодных условиях.

Источник

http://desert-man.org.ua/post466264531/


Метки:  

Приготовим заливной пирог!

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 22:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

АКВАРЕЛИ ЯПОНСКОГО ХУДОЖНИКА ABE TOSHIYUKI. ВРЕМЕНА ГОДА. ЗИМА.

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 17:41 + в цитатник

Чудится, словно
С неба на землю летят
Лунные блёстки, -
Ночью ложится снег
Путнику на рукава.
Кагава Кагэки (танка, японское пятистишие)


Abe Toshiyuki (Сайт)


Родился в 1959 году в городе Саката в Японии. Он получил художественное образование в национальном университете, а после окончания университета около 20 лет работал преподавателем рисунка и живописи.

"В своих работах я сосредотачиваюсь на нюансах и тонкостях простых вещей, которые нас окружают. Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе, и я считаю, что это нашло свое отражение не только в известных японских произведениях искусства, но и в японской литературе. Поэтические описания таких сцен, как быстротечность реки и хрупкость лепестков вишни, могут быть отражены и в живописи и выразить мысль о неизбежных изменениях. Кроме того, я считаю, что эту же самую идею в значительной степени способны выразить и мои акварели."

Abe Toshiyuki

http://desert-man.org.ua/post466253299/


Метки:  

Лучшие рецепты детоксикации!

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 17:17 + в цитатник

1580998579_3 (600x403, 58Kb)

1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Свекольный сок. Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья. Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль — прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 6. Огурец и сельдерей. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

http://desert-man.org.ua/post466252651/


Метки:  

Галина Тихоновна Антоневич делится рецептом универсальной настойки своей бабушки-травницы

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 16:34 + в цитатник

Рецепт, о котором хочу рассказать, может быть полезен при деформирующем артрозе коленных и тазобедренных суставов, при атрофии мышц рук и ног, склеродермии, от кисты в гайморовых пазухах, а также при многих других болезнях.

1580995829_1 (640x323, 40Kb)

Этой универсальной настойкой я пользуюсь с военных лет в память о моей бабушке-травнице. Приготовить настойку — она называется "Тибетская" — нетрудно. Измельчите ножом один крупный красный горький перец вместе с семенами, порубите один нижний крупный лист алоэ, который перед этим неделю не поливали, добавьте одну столовую ложку (с горкой) измельченного сухого чистотела или 2 столовые ложки свежего, а если весеннего — то прямо с корнем, перемешайте все это березовой или липовой палочкой в пол-литровой банке, залив 400 г водки. Закройте банку фольгой, а сверху еще и холщовой салфеткой. Поставьте в кухонный стол на 21 день, ежедневно встряхивайте. Затем процедите, храните в холодильнике на нижней полке. Так учит тибетская медицина. Я, правда, не цежу и в холодильнике не храню: баночка с настойкой стоит у меня в затемненном месте возле кровати, — постоянно ею пользуюсь, она всегда под рукой. Настойку применяю так: смачиваю жидкостью больное место, накрываю шерстяным платком, сверху — одеялом. Лежу 20-30 минут, делаю точечный массаж, не растирая кожу. Боль утихает, отечность спадает, — теперь можно вставать. Травки, которые находятся в настойке (помните, говорила, что жидкость не процеживаю), прикладываю к косточкам у большого пальца ног, другим больным местам, — таким образом, ничего из целебной настойки не пропадает. Далее тибетская медицина пишет: не прокалывайте гайморовы пазухи, не открывайте ворота инфекции. Смочите настойкой нос от межбровной ямочки и особенно перегородку между ноздрями, прикройте шерстяной рукавичкой и смотрите 20-25 минут телевизор. Затем повторите процедуру. И так семь раз. Если начинается ангина, смочите настойкой нижнюю часть лица — от ямочки за левым ухом, далее по подбородку до ямочки за правым ухом. Повяжите голову платком и через 20-25 минут повторите процедуру. И так — тоже семь раз. Порезали палец — опустите его в настойку, поднимите руку выше уровня сердца, подержите 15 минут, и рана затянется. Настойка помогает при сухой и мокрой экземе, дерматите, угрях, себорее. Заныл зуб — приложите на десну больного зуба смоченную в настойке ватку, прижмите щеку рукой в шерстяной варежке на 10-15 минут, и зуб успокоится. Живите без боли! Антоневич Галина Тихоновна, г. Хабаровск, газета "Вестник ЗОЖ", 2004 г


http://desert-man.org.ua/post466251371/


Метки:  

Несколько рецептов приготовления вкусного сочного куриного филе

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 16:00 + в цитатник

Среди продуктов куриное филе является одним из наиболее универсальных и питательных продуктов, позволяющих хозяйке проявить своем мастерство и приготовить оригинальное сочное мясо с приятными вкусовыми свойствами. Между тем использование духовки переводит филе в разряд диетических продуктов, пригодных для подачи на детский стол. Для приготовления куриного филе активно используются твердые сыры, бекон, экзотические фрукты и другие кулинарные ингредиенты.

Рецепт 1. Куриное филе в духовке, приправленное паприкой и орегано

Состав продуктов

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Технология приготовления блюда

Готовим смесь сахара, паприки, орегано, чеснока, соли и перца. Чтобы куриное филе приобрело нежную структуру и не утратило влагу, отбиваем мясо, завернутое предварительно в пищевую пленку. Постарайтесь сформировать грудку кусочками толщиной не более 1,5 см.

На следующем этапе натираем грудку маслом и заранее приготовленной смесью приправ с сахаром.

На выстеленную пергаментной бумагой жаровню выкладываем заготовки филе и выпекаем на протяжении 30 минут при температуре в диапазоне от 200 до 220 градусов.

Рецепт 2. Куриное филе в духовке приправленное итальянскими травами

Состав продуктов

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть чайной ложки паприки;
  • Четверть чайной ложки молотого чёрного перца.

Технология приготовления блюда

Предварительно смазанное маслом куриное филе равномерно посыпаем смесью приправ, чеснока и соли. На застеленную пергаментом форму выкладываем обработанные кусочки мяса и выпекаем при температуре до 200 градусов на протяжении 20 минут до готовности.

Рецепт 3. Запечное в духовке куриное филе с кефиром

Состав продуктов

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Предварительно разрезаем куриные грудки вдоль волокон на две половинки. В глубокую посуду помещаем мясо и посыпаем измельченным чесноком и луком. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца, парики и базилика. Затем заливаем филе кефиром и еще раз перемешиваем. Выставляем посуду с мясом в холодное место на ночь, либо на 2-3 часа.

В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и заливаем оставшимся маринадом. Выпекаем на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.

http://desert-man.org.ua/post466170152/


Метки:  

В каких случаях лучше использовать фольгу, а в каких - пергамент

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 15:36 + в цитатник

Используя пергаментную бумагу и фольгу во время приготовления пищи в духовке, следует точно знать, в каких случаях и для каких продуктов предпочтительнее выбрать тот или иной материал.

Пищевая фольга пользуется высокой популярностью у поваров и домашних хозяек благодаря универсальному характеру материала, позволяющему использовать ее для решения многих задач на кухне.

В приготовлении пищи методом запекания в духовке фольга является незаменимым, уникальным материалом. В первую очередь это абсолютно безопасный материал, не выделяющий опасных веществ даже при очень высоких температурных режимах. Фольга снижает время приготовления пищи, создавая уникальный микроклимат вокруг пищи, сохраняя при этом полезные витамины и микроэлементы.

Фольга имеет матовую и глянцевую стороны, и многие пользователи задаются вопросом — какой из сторон отдать предпочтение. Учитывая свойства глянцевой поверхности отражать тепло, а матовой – поглощать, наиболее оптимальным вариантом является положение, при котором к пище будет обращена глянцевая поверхность, а наружу – к поддону – матовая сторона.

Пергаментная бумага наиболее популярна для приготовления кондитерских блюд, коржей и кексов. Бумага идеально подходит для форм различной площади и конфигурации: от больших противней до малых форм под кексы.

Если для приготовления используется жидкое липнущее тесто, то для избежания прилипания пергамент посыпают мукой либо смазывают маслом. В тоже время чаще всего такая предосторожность не понадобится, ведь основное предназначение бумаги как раз и заключается в снижении расхода масла при приготовлении выпечки.

Рассмотрим, какие продукты можно приготовить с использованием пергаментной бумаги и фольги.

Для запекания овощей можно использовать и пергамент и фольгу. Для получения хрустящей корочки предпочтительнее взять бумагу. А использование фольги позволит получить мягкие запеченные овощи. Следует очень тщательно заворачивать овощи в фольгу для предотвращения вытекания сока, выделяемого в процессе готовки. Для овощей, приготовление которых требует высоких температурных режимов, предпочтительнее взять фольгу.

Приготовление запеченной птицы, рыбы или мяса требует использовать исключительно фольгу, которая создает герметичную среду с особым микроклиматом вокруг продуктов. Фольга ускорит время приготовления и не даст влаге и жиру проникнуть наружу, придав готовому блюду нежность и аромат.

Перед помещением продуктов в фольгу предпочтительнее смазать поверхность маслом, а за 20 минут до готовности развернуть оболочку из фольги, что обеспечит получение красивой румяной корочки.

Выпечка кондитерских изделий может быть выполнена как на фольге, так и на пергаменте. Однако для печенья, пирожных и пирогов предпочтительнее использовать пергамент. На фольге нежное тесто может пересохнуть и растрескаться, что не происходит при использовании бумаги.

А вот свойство фольги держать форму может оказаться незаменимым при приготовлении нежнейших десертов типа брауни. Хозяйка сможет без труда вытащить готовую выпечку за фольгу, помещенную в форму, сохранив целостность продукта.

http://desert-man.org.ua/post466169387/


Метки:  

Вкуснейшая каша из 4-х круп с грибами и морковкой

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:41 + в цитатник





Ингредиенты:

• Гречневая крупа – 100 г

• Перловая крупа – 100 г

• Пшено – 100 г

• Рис – 100 г

• Лук – 2-3 шт. (средних)

• Морковь – 2 шт. (средних)

• Грибы – 350 г

• Вода – 900 мл

• Соль

http://desert-man.org.ua/post466098609/


Метки:  

Заправка не только для салатов

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:18 + в цитатник

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.

1580671049_2 (700x386, 38Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 70 мл белого или красного винного уксуса
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. меда
  • 200 мл оливкового масла

http://desert-man.org.ua/post466098072/


Метки:  

Рецепты долголетия от тибетских лам

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:13 + в цитатник

Согласно убеждениям тибетских врачевателей, начинать лечить любое заболевание следует с очищения крови и лимфы от продуктов обмена. Это способствует не только скорейшему выздоровлению больного, но и предупреждению различных недугов.


тибетская медицины
В древнем медицинском трактате "Голубой берилл" важнейшая роль отведена описанию свойств лекарственных трав. Секреты правильного использования растений монахи тщательно документировали и передавали последователям.

Рецепты тибетской медицины

Попробуй начать очищение крови и сосудов с 3 самых доступных и эффективных рецептов. Помни о том, что у каждого продукта есть свои противопоказания! Обязательно проконсультируйся с врачом, если ты беременна или имеются проблемы с ЖКТ.

  1. Настойка чистотела для очищения лимфы
    Целебные свойства чистотела были известны не только тибетским ламам. Наши предки также использовали это лекарственное растение. Настойка из чистотела поможет твоей лимфатической системе работать без сбоев и очистит ее от лишнего патогенного баласта.
  2. Итак, траву чистотела измельчи, отожми сок. Для приготовления настойки разведи 10 капель сока в 70 мл медицинского спирта. Храни настойку в холодильнике. Принимай по схеме: перед завтраком — 1 капля, перед обедом — 2 капли, перед ужином — 3 капли и так далее… Каждый день увеличивай дозу на 1 каплю. Когда дойдешь до приема 15 капель перед ужином — начинай уменьшать на 1 каплю.
  3. Имбирный напиток
    Уникальная способность имбиря выводить из организма абсолютно все токсины (химические, пищевые, радиационные) используется и для очищения крови. Ежедневное употребление имбирного напитка благотворно скажется на общем самочувствии, поможет снизить вес и улучшить состояние кожи и волос.

10–20 г свежего имбиря или 1 ч. л. имбирного порошка, залей стаканом кипятка. Выдержи 10 минут, добавь 1 ч. л. мёда и лимон по вкусу. Половину стакана выпивай утром натощак за 30 минут до еды. Вторую половину употреби в течение дня.

  • Чесночный эликсир долголетия
    Что только не лечат чесноком! Его обеззараживающие и бактерицидные качества известны каждому. Чеснок способен в короткие сроки укрепить иммунитет, повысить обмен веществ, уничтожить паразитов. Тибетская медицина предлагает свой рецепт настойки чеснока для очищения крови и сосудов.
    40 г измельченного чеснока помести в стеклянную емкость, залей 100 мл спирта или водки. Смесь убери на 10 дней в темное прохладное место. Процеди. Принимай по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс очищения от 10 дней до 1 месяца.

Обязательно сохрани эти рецепты тибетских мудрецов и опробуй, чтобы убедиться в их эффективности!

http://desert-man.org.ua/post466097969/


Метки:  

Что нужно знать о рыбьем жире

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 22:07 + в цитатник

Рыбий жир долгое время считался едва ли не волшебным средством для поддержания здоровья, особенно детского. Но можно ли его принимать всем подряд?

Во времена наших бабушек каждый ребенок в детском саду ежедневно получал ложку рыбьего жира. В 70-е годы это отменили из-за высокого уровня загрязнения мирового океана, однако в конце 90-х запрет был снят. К счастью, теперь рыбий жир выпускается в капсулах и принимать его стало намного приятнее.

Польза рыбьего жира

В составе рыбьего жира содержится до 30% омега-3 — незаменимых жирных кислот, которые наш организм не способен синтезировать сам, а получает их только извне, с пищей или, как в случае с рыбьим жиром, в капсулах. Омега-3 признана медиками эффективным средством для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Достаточно сказать, что в США ежегодно тратится на рыбий жир более миллиарда долларов.

  1. Рыбий жир способствует улучшению здоровья сердца

Рыба вообще незаменима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний именно благодаря содержанию омега-3 кислот, а в рыбьем жире их наибольшее количество.

  1. Способствует нормализации веса

Исследования показали, что добавки, содержащие рыбий жир, дают для снижения веса такой же эффект, как занятия спортом трижды в неделю по 45 минут.

  1. Способствует снижению артериального давления

Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению давления примерно с таким же эффектом, как сокращение употребления соли и физические упражнения.

  1. Оказывает противовоспалительное действие

Рыбий жир способствует замедлению затяжных, хронических воспалительных процессов, которые вызывают развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита, астмы и даже ожирения и помогает облегчить их симптоматику.

  1. Помогает поддерживать психическое здоровье

Как известно, наш мозг почти на 60% состоит из жира, в основном связанного с омега-3 кислотами, поэтому естественно предположить, что они необходимы для нормальной работы мозга. Исследования показали, что благодаря приему рыбьего жира снизилась вероятность возникновения психических расстройств у людей из группы риска, а также улучшилось самочувствие тех, кто страдает депрессией. Если же дозировку рыбьего жира повысить, то это снижает проявление симптомов шизофрении и биполярного расстройства.

  1. Способствует улучшению состояния кожи

При нехватке жирных кислот омега-3 кожа, теряя влагу, начинает шелушиться, на ней чаще появляются раздражения и инфицирование. Благодаря рыбьему жиру она восстанавливает свое здоровье.

Вред рыбьего жира: кому не стоит его принимать

Отказаться от приема рыбьего жира стоит:

  • диабетикам 2-го типа, так как он повышает уровень сахара в крови;
  • гипотоникам – людям с пониженным давлением;
  • тем, кто склонен к кислотному рефлюксу и часто испытывает изжогу.

При приеме рыбьего жира повышается риск кровотечений за счет снижения свертываемости крови даже у здоровых людей. Если подросток принимает 1-5 г рыбьего жира в день, то увеличивается риск носовых кровотечений.

Кроме того, одно из наиболее частых следствий приема рыбьего жира – диарея.

Принимать или не принимать рыбий жир? Лучше всего проконсультироваться у своего лечащего врача, который знает все ваши болезни. Вообще, по мнению медиков, для здоровья необходимо съедать 140–280 г жирной рыбы в неделю. Если вы не следуете этому правилу, то врач может порекомендовать принимать дополнительно омега-3 жирные кислоты.

http://desert-man.org.ua/post466097807/


Метки:  

О чем расскажет штрих-код?

Пятница, 31 Января 2020 г. 13:40 + в цитатник

В прошлом остались те времена, когда на наших товарах не было штрих-кодов. Сейчас они есть практически везде. Но для многих из нас они так и остаются набором цифр и полосок. А ведь штрих-код — это закодированная информация о товаре. И иногда бывает, ой, как полезно уметь её расшифровывать. interesbook.ru ! подготовил для тебя информацию о том, как разбираться в штрих-кодах. Такое обязательно пригодится!
1580467119_4 (400x253, 24Kb)

Штрих-код — изображение, которое наносится с целью автоматизации учета информации о товарах, позволяющей их идентифицировать, а также уменьшить время на обработку данных. Его ставят на транспортную и потребительскую упаковку.

В нашей стране самыми распространенными штриховыми кодами являются JEAN-13 из 13 цифр и EAN-8 из 8 цифр.

Код страны местонахождения банка данных о штрихкоде указывается двумя или тремя цифрами.

Расшифровка штрих-кода EAN-13:

  • код страны местонахождения банка данных о штрих-коде;
  • код изготовителя;
  • код товара;
  • контрольное число.

Принцип штрихового кодирования

Принцип штрихового кодирования — кодирование алфавитно-цифровых символов в виде чередования черных и светлых полос различной ширины (штрихов и пробелов), считывание с помощью сканирующего устройства, которое расшифровывает коды и передает информацию на ЭВМ. ШК — одно из наиболее распространенных средств автоматической идентификации. Расшифровка кодов осуществляется сканирующими устройствами. Коды Европейской ассоциации товарной нумерации (EAN) состоят из 13 цифр (иногда — из 8 для малых размеров упаковки).
Первые 2 (3) цифры означают код страны-изготовителя (Великобритания — 50, Испания — 84, Германия — 400-440, Россия — 460-469, Китай — 690, Беларусь — 481).
Следующие пять цифр (3-5 или 3-7) — код предприятия-изготовителя присваивает централизованно национальный орган страны конкретной организации-изготовителю.
Следующие пять (6-7 или 8-12) — код товара, присваивается организацией-изготовителем или продавцом самостоятельно в виде регистрационного номера в пределах своего предприятия. В этих цифрах изготовитель может закодировать необходимые для идентификации данные: наименование, сорт, артикул, цвет, массу, размер и др.
Последняя цифра — контрольная, предназначенная для считывания штрих-кода сканером по алгоритму EAN. Контрольное число находят путем определенной последовательности арифметических действий.
За единицу ширины штриха принимается модуль — самый узкий штрих или пробел шириной 0,33 мм. Каждая цифра кодируется семью модулями, которые сгруппированы в два штриха и два пробела. Например, цифра 4 представлена как 1011100. Ширина штрихов и пробелов — от одного до трех модулей.
Информацию о коде несут также ширина штрихов, пробелов и их сочетание. Номинальный размер символа EAN-13 от первого до последнего штриха — 31,35 мм. Вокруг кода должно быть пустое пространство, так что номинальная ширина составляет 37,29 мм. В начале и конце ШК помещены удлиненные краевые штрихи, указывающие на начало и конец сканирования.

Функции штрих-кода

Штрих-код в отличие от многих информационных знаков выполняет не только общие функции информационного и идентифицирующего характера, но и ряд дополнительных функций:

  • автоматизированная идентификация товаров с помощью машиносчитывающих устройств;
  • автоматизированный контроль и учет товарных запасов;
  • оперативное управление процессом товародвижения: отгрузкой, транспортировкой и складированием товаров;
  • повышение скорости и культуры обслуживания покупателей;
  • информационное обеспечение маркетинговых исследований.

Проверка штрих-кода

Последняя цифра — контрольное число, которое может быть посчитано, а правильность его нанесения проверена по следующему алгоритму:
1. Присваивают цифрам в штриховом коле места с 1-го ло 12-го, исключая контрольную цифр

2. Складывают цифры, находящиеся на четных местах, и полученную сумму умножают на 3. Например: 6 + 7 + 0 + 5 + 0 + + 1 = 19; 19×3 = 57;
3. Складывают цифры, находящиеся на нечетных местах. Например: 4+0+0+9+2+0= 15;
4. Складывают результаты, полученные в п. 2 и п. 3, и получают двух- или трехзначное число. Например: 15 +97 =112;
5. Оставляют у полученной итоговой суммы лишь число, находящееся на последнем месте. Например: 2;
6. Вычитают из 10 полученное число. Полученная разность и есть контрольное число, которое должно совпадать с тем, что указано в штриховом коде. Например: 10 — 2 = 8.

  • код страны;
  • код изготовителя;
  • контрольное число.

Коды стран местонахождения баз данных о штрихкоде

Штрих-код Страна Штрих-код Страна Штрих-код Страна
00-09 США и Канада 54 Бельгия и Люксембург 779 Аргентина
30-37 Франция 560 Португалия 780 Чили
380 Болгария 569 Исландия 786 Эквадор
383 Словения 57 Дания 789 Бразилия
385 Хорватия 590 Польша 80-83 Италия
400-440 Германия 599 Венгрия 84 Испания
460-469 Россия и СНГ 600-601 ЮАР 850 Куба
471 Тайвань 611 Марокко 858 Словакия
474 Эстония 613 Алжир 859 Чехия
475 Латвия 619 Тунис 860 Югославия
477 Литва 94 Новая Зеландия 869 Турция
482 Украина 64 Финляндия 87 Нидерланды
484 Молдова 690 КНР 880 Южная Корея
489 Гонконг 70 Норвегия 885 Таиланд
45 и 49 Япония 729 Израиль 888 Сингапур
50 Великобритания 73 Швеция 890 Индия
520 Греиия 750 Мексика 893 Вьетнам
529 Кипр 759 Венесуэла 90-91 Австрия
535 Мальта 76 Швейцария 93 Австралия
539 Ирландия 770 Колумбия 955 Малайзия

Считывание штрих-кода

Для считывания штрих-кода применяют:

  • стационарные и портативные лазерные сканеры, позволяющие считывать штрих-код на различных расстояниях от товара — от 60 см до 5-6 м;
  • кассовые сканеры, оснащенные системами считывания ШК: оптические контактные считыватели в виде ручек, карандашей, лазерных пистолетов и т.д.

Наиболее простыми и доступными устройствами для считывания штрих-кода являются считывающие карандаши, но их можно использовать тогда, когда оператор может провести карандашом по этикетке. В небольших магазинах их можно применять, а на крупных складах или в супермаркетах это нецелесообразно.
Кассовый сканер D-500 предназначен для применения в кассовых аппаратах супермаркетов. Быстрое считывание кода на расстоянии при произвольной ориентации этикетки достигается многолучевым сканированием, что обеспечивает высокую производительность обслуживания покупателей. Встроенный декодер настраивается на все известные системы кодирования товаров. Из-за высокой стоимости применение этого устройства экономически целесообразно только в крупных магазинах с большим потоком покупателей и товарооборотом.
Сканирующее устройство передает информацию о реализации конкретного товара на ЭВМ, где хранится информация о запасах его в торговом зале и на складе. Если запас меньше допустимых нормативов, то через средства электронной связи передается сигнал о необходимости пополнения товара на складе. Сканеры, установленные на складе, осуществляют автоматизированную идентификацию необходимого товара, и с помощью специальных устройств товар транспортируется в торговый зал.
Штрих-код позволяет распознавать информационную фальсификацию, сопровождающую обычно другие виды подделок.
Штрих-код наносится на транспортную или потребительскую упаковку многих импортных и отечественных товаров типографским способом или с помощью этикетки или ярлыка, которые приклеиваются. Штриховой код должен наноситься на заднюю стенку упаковки в правом нижнем углу на расстоянии не менее 20 мм от краев. Допускается нанесение на боковую стенку упаковки, на этикетку в правом нижнем углу. На мягких упаковках выбирают место, где штрихи будут параллельны дну упаковки. Штрих-код не должен размешаться там, где уже есть другие элементы маркировки (текст, рисунки, перфорация).
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

http://desert-man.org.ua/post465989982/


Метки:  

Xто делать, если свитер колется?

Пятница, 31 Января 2020 г. 13:33 + в цитатник

Шерстяные свитера – самая удобная и практичная одежда для холодного времени года. А что делать, если свитер колется? Узнайте здесь!

1580466727_3 (700x466, 48Kb)

Проще всего, конечно, надевать под свитер хлопчатобумажную футболку, но если не получается, то свитер можно "смягчить" следующими способами:

1. Замочить в уксусной ванне

Сделать такую ванну очень просто: смешать 1 часть белого уксуса с 2 частями воды таким образом, чтобы свитер полностью погрузился в "ванну", подержать его в ней 20 минут, затем достать и слегка отжать руками, ни в коем случае не выкручивая. Затем расстелить на ровной поверхности большое полотенце и аккуратно разложить на нем свитер, чтобы он не деформировался. Полотенце будет впитывать воду, а когда оно намокнет, его просто нужно сменить.

2. Воспользоваться кондиционером для волос

Иногда шерстяной свитер колется, потому что шерстяные волокна нуждаются в дополнительном увлажнении. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, слегка смочите свитер, а затем нанесите на него кондиционер для волос, после чего смойте кондиционер холодной водой, а свитер высушите, как описано выше.

3. Заморозить его!

Да, именно заморозка может смягчить его колючий характер. Дело в том, что дискомфорт возникает от мелких шерстяных волокон, которые вылезают и царапают кожу. Свитер должен быть абсолютно сухим; прежде чем помещать его в морозильник, проведите по нему ладонями, чтобы все волокна улеглись. После ночи, проведенной в арктическом холоде, свитер станет мягким и приятным на ощупь.

Как выбирать теплые свитера и ухаживать за ними

Прежде чем покупать теплый свитер, внимательно ознакомьтесь с его составом (обычно указывается на этикетке). Добавление к шерсти нейлона, акрила и другой синтетики преследует цель не только снизить себестоимость изделия, но и заставить его лучше держать форму. Если синтетики совсем немного, свитер можно брать, но если она преобладает, лучше выбрать более дорогую, но и более комфортную модель из натуральной шерсти.

Шерстяные вещи не нуждаются в такой частой стирке, как обычный трикотаж, однако требуют больше внимания: их стирают в режиме деликатной стирки, поместив в сетчатый мешок, чтобы вещь не деформировалась, а сушат только в расправленном виде на плоской поверхности (см. выше).

Если свитер растянулся или какие-то места вытянулись, его первоначальную форму можно восстановить с помощью режима сушки в стиральной машине. Растянувшиеся места нужно намочить и поместить свитер в машину. В результате он сядет, и прежняя плотность восстановится. Но в остальных случаях машинной сушки лучше избегать: из-за нее шерстяные волокна могут ослабнуть и повредиться.

Самый удобный способ хранения шерстяных свитеров – аккуратно сложить его пополам (по вертикали), не забывая расправить рукава, а затем скатать в рулон и хранить на полке. Вешать свитер на обычную вешалку нельзя, иначе он растянется и деформируется.

http://desert-man.org.ua/post465989760/


Метки:  

Онлайн казино Вулкан для моральной разгрузки и хорошего отдыха

Пятница, 31 Января 2020 г. 13:26 + в цитатник

Если в свободное время постоянно смотреть наше телевидение, то сто процентов очень скоро наступит депрессивное состояние. Погода на улице отвратительная, ветер и дождь не позволяют много времени проводить на свежем воздухе. Поэтому приходится искать развлечение в стенах собственного дома. Большинство моих друзей прорубили окно в мир посредством всемирной сети и находят отдушину у экранов своих компьютеров. Поистине компьютер для современного человека стал и развлечением и средством дополнительного заработка. За последние годы растет популярность развлекательных площадок и онлайн казино Вулкан занимает в этом списке одно из лидирующих позиций. В этом онлайн казино можно не только интересно провести время, но и реально подзаработать.

3423656_2 (685x382, 389Kb)

Отдых в онлайн казино Вулкан

Казино Вулкан давно известно в мире гемблинга как заведение с отличным ассортиментом азартных развлечений, хорошей бонусной программой и честными выплатами призовых денег. Именно поэтому клуб Вулкан насчитывает большое количество постоянных посетителей и всегда радушно приветствует новых любителей развлечений. Казино Вулкан работает вполне легально поскольку имеет лицензию и члены игорного клуба уверены в том, что заведение строго соблюдает конфиденциальность, а большой процент выплат (около 96 процентов) увеличивает вероятность выигрышной комбинации.

Стоит отметить, что в на сайте https://russianvulkan-club.com/ посетители могут не только запускать игровые слоты. Всегда можно перейти в такие разделы:

  • онлайн рулетка;
  • карточные игры;
  • автоматы 777;
  • автоматы на деньги;
  • и так далее.

Создатели сайта позаботились о том, чтобы каждый посетитель нашел для себя развлечение по душе и смог хорошо отдохнуть как бесплатно так и делая ставки на деньги.

Демо версия или игра на деньги?

Обычно начинающие игроки предпочитают осваивать новые игровые автоматы в демонстрационной версии. И это правильно! Собственно для ознакомления придумана бесплатная версия игры на виртуальных слотах. В данном случае посетитель выбирает игровой слот и запускает без претензий на получение денежного вознаграждения. Именно в таком варианте многие предпочитают развлекаться в игровом клубе. Для более опытных игроков есть возможность пройти регистрацию:

  • указать свои данные (ФИО);
  • возраст (играть могут только совершеннолетние!);
  • мобильный телефон.

И только после регистрации геймер может положить деньги на депозит и начинать свою серьезную игру. Какую игру предпочтете Вы?

http://desert-man.org.ua/post465989549/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь