Восточная техника, которая поможет нормализовать давление |
Гипертония одолевает преимущественно представителей средней и старшей возрастной группы. Типичными симптомами указанного заболевания выступают головные боли, головокружение. При этой проблеме необходима медикаментозная терапия. Также, сопутствующим средством в лечении является самомассаж головы. Последний благоприятно влияет на расширение сосудов, оптимизирует кровоток.
Метки: Хочу все знать! гипертония массаж |
Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола |
Метки: Cook Good подборка рецептов десерты без выпечки для праздничного стола Цитаты |
Интересные факты о цветах |
Цветы- это красивые творения природы, которые сопровождают человека на всех этапах его жизни. Разные виды цветов имеют разную символику, будь-то признание в любви, верность, дружбу, уважение и даже память. В дополнение к этому мы подготовили целый список "Интересные факты о цветах". Узнайте больше о том, какие растения вы дарите, любите получать в подарок, выращиваете дома или видели только по телевизору!
Метки: Познавательно факты цветы природа |
Необычные блюда со всего мира |
Но сегодня хочется познакомиться с самыми необычными блюдами мировой кулинарии, которые для местных жителей являются дорогими деликатесами, а у большинства иностранцев вызывают лишь отвращение и вопрос: "Как это можно есть?". И даже не каждый самый отъявленный гурман решится на дегустацию этих кулинарных изысков.
Лепешки из обычной грязи едят в одном из самых бедных государств во всем мире – Гаити. В связи с подорожанием риса и бобовых культур, это блюдо стало основой рациона для нищих граждан государства. Рецепт лепешек прост, а главное общедоступен, в состав входит предварительно просеянная желтая глина, вода, соль и растительный жир. Иногда в тесто кладут овощные обрезки.
Круглые лепешки высушивают под открытыми лучами солнца. Коренные жители Гаити называют это блюдо "тьеррэ". Раньше оно входило в рацион детей и беременных женщин, так как считалось, что лепешки содержат много полезного для их организма кальция. Говорят, что вкус лепешек не слишком ужасен, но попав в рот, они оставляют неприятный привкус земли на несколько часов.
Тако принято считать национальным блюдом мексиканской кухни. Но тако с насекомыми никогда не пользовались популярностью. Это блюдо было впервые предложено посетителям мексиканского ресторана, который решил внести изюминку в свое меню. Кузнечиков и гусениц обжаривают с добавлением чили или лайма, а также тушат в соусе.
Деликатесом лакомятся, накладывая его на мексиканскую лепешку. Может быть, блюдо и имеет изысканный вкус, но выглядит оно не эстетично. Тако из кузнечиков и гусениц небольшого размера содержит в себе около 30% суточной нормы белка, а значит, является хорошей альтернативной мясным продуктам.
Это необычное блюдо вы сможете попробовать только в Японии, где глаза тунца считаются наиболее вкусной частью рыбы. Глаза по размерам сравнимы со среднем куриным яйцом и выглядят очень устрашающе. Это блюдо считается очень полезным для здоровья.
Для сохранения всех витаминов и микроэлементов рекомендуется употреблять глаза тунца в сыром виде, но чаще всего их отваривают в подсоленной воде и едят с соевым соусом. Японцам нравится, а вот туристы отмечают, что вкус у блюда специфичный и ни на что не похожий. Глаза тунца подаются в японских ресторанах и стоят совсем недорого, а значит, у каждого гостя Японии есть возможность оценить вкус этого полезного и необычного блюда.
А-пинг – разновидность ядовитых тарантулов, оценить необычное блюдо на вкус можно в камбоджийском городе Скуон. Для местных жителей блюдо а-пинг считается деликатесом, здесь оно стоит больших денег. В клыках пауков, из которых готовится этот деликатес, содержится яд, поэтому перед термической обработкой их должны обязательно удалить.
В противном случае, может произойти смертельный исход. Пауков поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока. Красно-коричневый панцирь – сигнал о том, что а-пинг готов. Правильно приготовленные пауки нежные внутри и хрустящие снаружи.
Блюдо с интригующим названием "эскамолес" является национальным блюдом жителей Мексики. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. В готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами.
Мексиканцы едят этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. Часто муравьиные яйца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. В меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес. Для его приготовления муравьиные яйца просто обжариваются или отвариваются с добавлением чеснока и лука.
Балют – это популярной блюдо среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно почитается на Филиппинах. Балют представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого уже развился плод с хрящиками, клювом и опереньем. Филиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда.
Особенно оно популярно среди мужчин, так как считается, что балют оказывает благоприятное воздействие на потенцию. Яйцо подается горячим, аккуратно вскрывается с тупого конца, посыпается солью или поливается уксусом. Затем выпивается околоплодная жидкость, и съедаются все внутренности. Говорят, что после первой дегустации балют хочется пробовать снова и снова.
Тарантула можно отведать в Камбодже. Сегодня жареные пауки считаются настоящим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаются сюда оценить известный деликатес. Хотя когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживания. Сегодня камбоджийцы блестяще готовят тарантулов, они жарят их с добавлением острых специй и чеснока.
Готовое блюдо рекомендуется кушать сразу же, пока оно еще обжигающе горячее. Люди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье мясо с крабом или лобстером. Правильно приготовленные тарантулы должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри.
Этот деликатес стал изобретением японцев, он готовится из необычных ингредиентов необычным способом. Шиокара представляет собой нарезанные морепродукты, чаще всего кальмары, замаринованные в собственных внутренностях. Блюдо готовится долго, процесс маринования занимает около месяца и обязательно проходит в герметично закрытой посуде.
Готовое блюдо подается на стол в качестве закуски. Оно отличается резким неприятным запахом и непрезентабельным видом. Даже большинство японцев считает это блюдо ужасным!
В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. Секрет такой высокой цены кроится в том, что производителем кофейных зерен являются слоны. Они съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражняются ими.
Под воздействием ферментов в ЖКТ слонов разрушается белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность. Гурманы, которым удалось продегустировать напиток, чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.
Суп из птичьих гнезд является китайским деликатесом на протяжении нескольких сотен лет. Он готовится из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. Сначала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, обрабатывают раствором щелочи.
Потом несколько раз промывают под проточной водой и начинают готовить бульон. Обычно гнездо отваривают в курином бульоне с добавлением рисовой водки, имбиря и соли. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подается на отдельной тарелке. Стоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию.
https://billionnews.ru/8820-top-10-samyh-neobychnyh-blyud-mira.html
Метки: вокруг света кухни мира необычные блюда |
Эффективная и простая зарядка для глаз |
Внимание! КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать тем, кто перенес ЛЮБУЮ операцию на глазах менее полугода назад. Подождите полгода, чтобы все зажило, зарубцевалось. ПРОТИВОПОКАЗАНА и тем, у кого отслоение сетчатки глаз. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Сходите к врачам, сейчас есть методики "приваривания" сетчатки. После приваривания подождите полгода, чтобы все прижилось. И осторожно приступайте к зарядке.
Все упражнения делаем БЕЗ ОЧКОВ! Плавно, без всяких рывков, резких движений. олова НЕПОДВИЖНА. Работают только одни глаза! После каждого упражнения моргаем!
1. Подняли глазки вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.
2. Скосили глазки вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево. Поморгали.
3. "Диагональ". Смотрим вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз. Поморгали. Обратная "диагональ". Влево вверх - вправо вниз. Так же 3 раза. Поморгали.
4. "Прямоугольник". Подняли глазки наверх, "нарисовали" верхнюю сторону прямоугольника, правую боковую сторону, нижнюю, левую боковую, снова верхнюю, и так 3 раза подряд. Поморгали. В обратную сторону "рисуем" прямоугольник (против часовой стрелки). Верхняя сторона, боковая левая, нижняя, правая. 3 раза. Поморгали.
5. "Циферблат". Представьте, перед вами огромный циферблат. Вы осматриваете его по часовой стрелке. Подняли глазки на 12 часов - 3 часа, 6, 9, 12. И так 3 круга. Поморгали. В обратную сторону "Циферблат". Подняли глаза на 12 часов, 9, 6, 3, 12… 3 круга. Поморгали.
6. "Змейка". Начинаем рисовать с хвоста. Глазки влево вниз - вверх, вниз - вверх, вниз - вверх и голова. Поморгали. Назад. От головы "змеи". Вниз - верх, вниз - вверх, вниз - вверх и хвост. Поморгали.
Профессор Жданов предупреждает! НИКАКОГО ФАНАТИЗМА!
Делайте гимнастику для глаз 3 раза в день - перед завтраком, обедом, ужином в рекомендованном мной объеме, иначе глаза заболят.
Не спешите
1. Все упражнения делайте очень плавно, медленно, без напряжения, резких движений. Не надо "рвать постромки". Глазодвигательные мышцы - одни из самых нежных мышц в нашем организме, их очень легко натрудить, надорвать, повредить глупыми, резкими движениями.
2. У кого сильная близорукость (больше минус 4), делайте упражнения очень и очень осторожно! У вас вытянут вперед глаз, поэтому сетчатка натянута, напряжена и есть опасность при резких движениях и нагрузках разрыва или отслоения сетчатки.
3. Особая осторожность для тех, у кого было отслоение сетчатки. Вам рекомендуем обязательно пройти очный курс под руководством опытного специалиста.
Перед началом занятий ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к врачу, проверьте свое зрение. Узнайте состояние сетчатки. Дальнозоркость у вас или близорукость (степень ее), астигматизм?
Пальминг первую неделю делал 5 - 6 раз в день. Как получится. Утром, на работе, перед сном.
Глазная зарядка (см. схему) - утром перед завтраком, днем, вечером. Понедельник - среда: 3 повтора каждого из первых ПЯТИ упражнений. Шестое - "Змейка" - всегда выполняется только ОДИН раз (туда и обратно). Четверг - суббота - уже по 4. Воскресенье - выходной.
Никакого фанатизма, как профессор прописал. Хотя, каюсь, желание было сразу по 6 - 10 раз делать. Так хотелось поскорее сбросить ненавистные очки. Но сдерживал свои порывы. Двадцать лет ходил в них. Потерплю еще несколько недель.
Упражнения делаю так. Сажусь на стул, кресло, смотрю вперед на стену. Пол, потолок, боковые стены. Между ними и рисую глазками диагонали (из верхнего правого угла в нижний левый и наоборот), прямоугольники, змейки, круги циферблата. Состояние глаз позволяет. У кого зрение слабее, целую стену сразу тяжко "изрисовывать", берите кусок стены, ковер на ней, плакат, шкаф, дверь… На работе у меня, кстати, стена заставлена шкафами, я на них и "рисую".
Метки: Полезные советы здоровье простая зарядка зарядка для зрения |
Делаем ростостимулирующий раствор для растений и замечательные удобрения с кухонного стола |
Делаем ростостимулирующий раствор для растений.
Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя.
Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.
Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.
Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
5 замечательных удобрений с кухонного стола
1. Сахар
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
2. Яичная скорлупа
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу
Способ № 1. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.
Способ №2 Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.
3. Банановые шкурки
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.
Способ №1 При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.
Способ №2 Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
4. Чай и кофе
Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.
Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.
5. Вода от промывки круп
Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.
6. Луковая шелуха
Луковая шелуха - очень эффективное удобрение для растений. Более того настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение. Готовят настой так: 10г – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня. Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.
7. Настой апельсиновых корок
Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.
Метки: Хочу все знать! секреты цветоводов удобрения для растений |
Огурцы салатные и универсальные. Что означают надписи на упаковке семян |
Стоит подойти к прилавку, где продаются семена, – и в глазах зарябит от обилия пакетиков. Как не потеряться в этом ярком калейдоскопе?
Первым делом ответьте себе на вопрос: для каких целей вы собираетесь выращивать огурцы? Это может быть потребление в свежем виде, соление или маринование.
Затем взгляните на картинку. Если изображенные на них огурчики кажутся симпатичными, то вчитайтесь в текст, изложенный на пакетике. В описании сорта или гибрида каждое слово имеет свое значение.
Эксперт рекомендует:
Огурцы для теплиц: Бастион F1*, Кассандра F1, Маша F1, Форсаж F1, Меренга F1, Конни F1.
Сорта для открытого грунта: Атос F1, Задор F1, Изящный, Малышок, Трилоджи F1, Феникс Плюс.
* значок F1 обозначает гибрид
Личное дело
Прежде чем сеять огурцы, полезно вспомнить, что они любят, а чего не переносят. Большинство особенностей огуречного "характера" связано с южным происхождением – родиной этой культуры считают Ост-Индию и Индокитай.
Современные растения огурца унаследовали от теплолюбивых предков высокую требовательность к температуре, влажности почвы и воздуха, а также режиму питания. Свой "темперамент" огурец проявляет с момента посева.
Не холодно, не жарко
Оптимальная температура для прорастания семян – 25–30 °C. При 12–13 °C они тоже могут прорасти, только процесс займет много времени (при посеве в прогретую до 20 °C почву всходы появляются через 5 дней). Проросткам нужно много кислорода – при его недостатке энергия прорастания падает.
Огурцы лучше себя чувствуют, если ночи прохладнее дней (дневная температура в пределах 24–28 °C в ясную и 18–22 °C в пасмурную погоду, ночная – 15–18 °C): они не вытягиваются, развивают хорошую корневую систему, стимулируется закладка женских цветков. Но прохлада – не их стихия: уже при 13–15 °C рост прекращается, а при длительном похолодании ниже 8–10 °C или воздействии температур 3–4 °C в течение 3–4 дней растения могут погибнуть. Однако сильную жару огурцы тоже не любят – температура 42 °C останавливает их рост.
Много света
При плохом освещении молодые огурцы вытягиваются, урожайность резко падает, цветение задерживается на 1–2 недели.
Рыхлая питательная "подушка"
Огурец на протяжении всей жизни требователен к плодородию и структуре почвы. Растения в начале развития обладают скромным "аппетитом", затем усвоение элементов питания активизируется.
Тепло и влажно
При недостатке влаги растения отстают в развитии, формируют много "пустоцветов". Первые завязи опадают, плодов образуется мало, они остаются заморышами. Но в мокрой земле при пониженной температуре корневая система отмирает, а за ней – все растение. Следует помнить, что огурцы не переносят холодных поливов (когда температура воды ниже температуры почвы), так как в этом случае корневые волоски легко загнивают и растения погибают. Лучше всего, когда вода для полива нагрета до 20–22 °C.
Важно
На участке лучше высадить несколько различных сортов. Это увеличит период потребления огурцов и шансы получить хороший урожай при разных погодных условиях.
Метки: Познавательно дела огородные покупка семян выбираем семена огурцов |
Приготовим заливной пирог! |
Метки: Cook Good выпечка заливной пирог |
АКВАРЕЛИ ЯПОНСКОГО ХУДОЖНИКА ABE TOSHIYUKI. ВРЕМЕНА ГОДА. ЗИМА. |
Родился в 1959 году в городе Саката в Японии. Он получил художественное образование в национальном университете, а после окончания университета около 20 лет работал преподавателем рисунка и живописи.
"В своих работах я сосредотачиваюсь на нюансах и тонкостях простых вещей, которые нас окружают. Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе, и я считаю, что это нашло свое отражение не только в известных японских произведениях искусства, но и в японской литературе. Поэтические описания таких сцен, как быстротечность реки и хрупкость лепестков вишни, могут быть отражены и в живописи и выразить мысль о неизбежных изменениях. Кроме того, я считаю, что эту же самую идею в значительной степени способны выразить и мои акварели."
Метки: Искусство живопись японский художник зима |
Лучшие рецепты детоксикации! |
1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток. Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Свекольный сок. Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья. Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль — прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 6. Огурец и сельдерей. Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
Метки: Познавательно детоксикация организма полезные продукты |
Галина Тихоновна Антоневич делится рецептом универсальной настойки своей бабушки-травницы |
Рецепт, о котором хочу рассказать, может быть полезен при деформирующем артрозе коленных и тазобедренных суставов, при атрофии мышц рук и ног, склеродермии, от кисты в гайморовых пазухах, а также при многих других болезнях.
Этой универсальной настойкой я пользуюсь с военных лет в память о моей бабушке-травнице. Приготовить настойку — она называется "Тибетская" — нетрудно. Измельчите ножом один крупный красный горький перец вместе с семенами, порубите один нижний крупный лист алоэ, который перед этим неделю не поливали, добавьте одну столовую ложку (с горкой) измельченного сухого чистотела или 2 столовые ложки свежего, а если весеннего — то прямо с корнем, перемешайте все это березовой или липовой палочкой в пол-литровой банке, залив 400 г водки. Закройте банку фольгой, а сверху еще и холщовой салфеткой. Поставьте в кухонный стол на 21 день, ежедневно встряхивайте. Затем процедите, храните в холодильнике на нижней полке. Так учит тибетская медицина. Я, правда, не цежу и в холодильнике не храню: баночка с настойкой стоит у меня в затемненном месте возле кровати, — постоянно ею пользуюсь, она всегда под рукой. Настойку применяю так: смачиваю жидкостью больное место, накрываю шерстяным платком, сверху — одеялом. Лежу 20-30 минут, делаю точечный массаж, не растирая кожу. Боль утихает, отечность спадает, — теперь можно вставать. Травки, которые находятся в настойке (помните, говорила, что жидкость не процеживаю), прикладываю к косточкам у большого пальца ног, другим больным местам, — таким образом, ничего из целебной настойки не пропадает. Далее тибетская медицина пишет: не прокалывайте гайморовы пазухи, не открывайте ворота инфекции. Смочите настойкой нос от межбровной ямочки и особенно перегородку между ноздрями, прикройте шерстяной рукавичкой и смотрите 20-25 минут телевизор. Затем повторите процедуру. И так семь раз. Если начинается ангина, смочите настойкой нижнюю часть лица — от ямочки за левым ухом, далее по подбородку до ямочки за правым ухом. Повяжите голову платком и через 20-25 минут повторите процедуру. И так — тоже семь раз. Порезали палец — опустите его в настойку, поднимите руку выше уровня сердца, подержите 15 минут, и рана затянется. Настойка помогает при сухой и мокрой экземе, дерматите, угрях, себорее. Заныл зуб — приложите на десну больного зуба смоченную в настойке ватку, прижмите щеку рукой в шерстяной варежке на 10-15 минут, и зуб успокоится. Живите без боли! Антоневич Галина Тихоновна, г. Хабаровск, газета "Вестник ЗОЖ", 2004 г
Метки: Познавательно народные рецепты универсальная настойка рецепты бабушки |
Несколько рецептов приготовления вкусного сочного куриного филе |
Среди продуктов куриное филе является одним из наиболее универсальных и питательных продуктов, позволяющих хозяйке проявить своем мастерство и приготовить оригинальное сочное мясо с приятными вкусовыми свойствами. Между тем использование духовки переводит филе в разряд диетических продуктов, пригодных для подачи на детский стол. Для приготовления куриного филе активно используются твердые сыры, бекон, экзотические фрукты и другие кулинарные ингредиенты.
Рецепт 1. Куриное филе в духовке, приправленное паприкой и орегано
Состав продуктов
Технология приготовления блюда
Готовим смесь сахара, паприки, орегано, чеснока, соли и перца. Чтобы куриное филе приобрело нежную структуру и не утратило влагу, отбиваем мясо, завернутое предварительно в пищевую пленку. Постарайтесь сформировать грудку кусочками толщиной не более 1,5 см.
На следующем этапе натираем грудку маслом и заранее приготовленной смесью приправ с сахаром.
На выстеленную пергаментной бумагой жаровню выкладываем заготовки филе и выпекаем на протяжении 30 минут при температуре в диапазоне от 200 до 220 градусов.
Рецепт 2. Куриное филе в духовке приправленное итальянскими травами
Состав продуктов
Технология приготовления блюда
Предварительно смазанное маслом куриное филе равномерно посыпаем смесью приправ, чеснока и соли. На застеленную пергаментом форму выкладываем обработанные кусочки мяса и выпекаем при температуре до 200 градусов на протяжении 20 минут до готовности.
Рецепт 3. Запечное в духовке куриное филе с кефиром
Состав продуктов
Предварительно разрезаем куриные грудки вдоль волокон на две половинки. В глубокую посуду помещаем мясо и посыпаем измельченным чесноком и луком. Тщательно перемешиваем с добавлением соли, перца, парики и базилика. Затем заливаем филе кефиром и еще раз перемешиваем. Выставляем посуду с мясом в холодное место на ночь, либо на 2-3 часа.
В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и заливаем оставшимся маринадом. Выпекаем на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.
Метки: Cook Good подборка рецептов приготовление куриного филе |
В каких случаях лучше использовать фольгу, а в каких - пергамент |
Используя пергаментную бумагу и фольгу во время приготовления пищи в духовке, следует точно знать, в каких случаях и для каких продуктов предпочтительнее выбрать тот или иной материал.
Пищевая фольга пользуется высокой популярностью у поваров и домашних хозяек благодаря универсальному характеру материала, позволяющему использовать ее для решения многих задач на кухне.
В приготовлении пищи методом запекания в духовке фольга является незаменимым, уникальным материалом. В первую очередь это абсолютно безопасный материал, не выделяющий опасных веществ даже при очень высоких температурных режимах. Фольга снижает время приготовления пищи, создавая уникальный микроклимат вокруг пищи, сохраняя при этом полезные витамины и микроэлементы.
Фольга имеет матовую и глянцевую стороны, и многие пользователи задаются вопросом — какой из сторон отдать предпочтение. Учитывая свойства глянцевой поверхности отражать тепло, а матовой – поглощать, наиболее оптимальным вариантом является положение, при котором к пище будет обращена глянцевая поверхность, а наружу – к поддону – матовая сторона.
Пергаментная бумага наиболее популярна для приготовления кондитерских блюд, коржей и кексов. Бумага идеально подходит для форм различной площади и конфигурации: от больших противней до малых форм под кексы.
Если для приготовления используется жидкое липнущее тесто, то для избежания прилипания пергамент посыпают мукой либо смазывают маслом. В тоже время чаще всего такая предосторожность не понадобится, ведь основное предназначение бумаги как раз и заключается в снижении расхода масла при приготовлении выпечки.
Рассмотрим, какие продукты можно приготовить с использованием пергаментной бумаги и фольги.
Для запекания овощей можно использовать и пергамент и фольгу. Для получения хрустящей корочки предпочтительнее взять бумагу. А использование фольги позволит получить мягкие запеченные овощи. Следует очень тщательно заворачивать овощи в фольгу для предотвращения вытекания сока, выделяемого в процессе готовки. Для овощей, приготовление которых требует высоких температурных режимов, предпочтительнее взять фольгу.
Приготовление запеченной птицы, рыбы или мяса требует использовать исключительно фольгу, которая создает герметичную среду с особым микроклиматом вокруг продуктов. Фольга ускорит время приготовления и не даст влаге и жиру проникнуть наружу, придав готовому блюду нежность и аромат.
Перед помещением продуктов в фольгу предпочтительнее смазать поверхность маслом, а за 20 минут до готовности развернуть оболочку из фольги, что обеспечит получение красивой румяной корочки.
Выпечка кондитерских изделий может быть выполнена как на фольге, так и на пергаменте. Однако для печенья, пирожных и пирогов предпочтительнее использовать пергамент. На фольге нежное тесто может пересохнуть и растрескаться, что не происходит при использовании бумаги.
А вот свойство фольги держать форму может оказаться незаменимым при приготовлении нежнейших десертов типа брауни. Хозяйка сможет без труда вытащить готовую выпечку за фольгу, помещенную в форму, сохранив целостность продукта.
Метки: Хочу все знать! полезно знать кухонные секреты |
Вкуснейшая каша из 4-х круп с грибами и морковкой |
Ингредиенты:
• Гречневая крупа – 100 г
• Перловая крупа – 100 г
• Пшено – 100 г
• Рис – 100 г
• Лук – 2-3 шт. (средних)
• Морковь – 2 шт. (средних)
• Грибы – 350 г
• Вода – 900 мл
• Соль
Метки: Cook Good вкусная каша 4 крупы |
Заправка не только для салатов |
Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.
Метки: Cook Good универсальная заправка |
Рецепты долголетия от тибетских лам |
Согласно убеждениям тибетских врачевателей, начинать лечить любое заболевание следует с очищения крови и лимфы от продуктов обмена. Это способствует не только скорейшему выздоровлению больного, но и предупреждению различных недугов.
В древнем медицинском трактате "Голубой берилл" важнейшая роль отведена описанию свойств лекарственных трав. Секреты правильного использования растений монахи тщательно документировали и передавали последователям.
Попробуй начать очищение крови и сосудов с 3 самых доступных и эффективных рецептов. Помни о том, что у каждого продукта есть свои противопоказания! Обязательно проконсультируйся с врачом, если ты беременна или имеются проблемы с ЖКТ.
10–20 г свежего имбиря или 1 ч. л. имбирного порошка, залей стаканом кипятка. Выдержи 10 минут, добавь 1 ч. л. мёда и лимон по вкусу. Половину стакана выпивай утром натощак за 30 минут до еды. Вторую половину употреби в течение дня.
Обязательно сохрани эти рецепты тибетских мудрецов и опробуй, чтобы убедиться в их эффективности!
Метки: Познавательно Рецепты долголетия от тибетских лам очищение крови |
Что нужно знать о рыбьем жире |
Рыбий жир долгое время считался едва ли не волшебным средством для поддержания здоровья, особенно детского. Но можно ли его принимать всем подряд?
Во времена наших бабушек каждый ребенок в детском саду ежедневно получал ложку рыбьего жира. В 70-е годы это отменили из-за высокого уровня загрязнения мирового океана, однако в конце 90-х запрет был снят. К счастью, теперь рыбий жир выпускается в капсулах и принимать его стало намного приятнее.
Польза рыбьего жира
В составе рыбьего жира содержится до 30% омега-3 — незаменимых жирных кислот, которые наш организм не способен синтезировать сам, а получает их только извне, с пищей или, как в случае с рыбьим жиром, в капсулах. Омега-3 признана медиками эффективным средством для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Достаточно сказать, что в США ежегодно тратится на рыбий жир более миллиарда долларов.
Рыба вообще незаменима для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний именно благодаря содержанию омега-3 кислот, а в рыбьем жире их наибольшее количество.
Исследования показали, что добавки, содержащие рыбий жир, дают для снижения веса такой же эффект, как занятия спортом трижды в неделю по 45 минут.
Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению давления примерно с таким же эффектом, как сокращение употребления соли и физические упражнения.
Рыбий жир способствует замедлению затяжных, хронических воспалительных процессов, которые вызывают развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита, астмы и даже ожирения и помогает облегчить их симптоматику.
Как известно, наш мозг почти на 60% состоит из жира, в основном связанного с омега-3 кислотами, поэтому естественно предположить, что они необходимы для нормальной работы мозга. Исследования показали, что благодаря приему рыбьего жира снизилась вероятность возникновения психических расстройств у людей из группы риска, а также улучшилось самочувствие тех, кто страдает депрессией. Если же дозировку рыбьего жира повысить, то это снижает проявление симптомов шизофрении и биполярного расстройства.
При нехватке жирных кислот омега-3 кожа, теряя влагу, начинает шелушиться, на ней чаще появляются раздражения и инфицирование. Благодаря рыбьему жиру она восстанавливает свое здоровье.
Вред рыбьего жира: кому не стоит его принимать
Отказаться от приема рыбьего жира стоит:
При приеме рыбьего жира повышается риск кровотечений за счет снижения свертываемости крови даже у здоровых людей. Если подросток принимает 1-5 г рыбьего жира в день, то увеличивается риск носовых кровотечений.
Кроме того, одно из наиболее частых следствий приема рыбьего жира – диарея.
Принимать или не принимать рыбий жир? Лучше всего проконсультироваться у своего лечащего врача, который знает все ваши болезни. Вообще, по мнению медиков, для здоровья необходимо съедать 140–280 г жирной рыбы в неделю. Если вы не следуете этому правилу, то врач может порекомендовать принимать дополнительно омега-3 жирные кислоты.
Метки: Хочу все знать! рыбий жир полезные продукты полезно знать |
О чем расскажет штрих-код? |
В прошлом остались те времена, когда на наших товарах не было штрих-кодов. Сейчас они есть практически везде. Но для многих из нас они так и остаются набором цифр и полосок. А ведь штрих-код — это закодированная информация о товаре. И иногда бывает, ой, как полезно уметь её расшифровывать. interesbook.ru ! подготовил для тебя информацию о том, как разбираться в штрих-кодах. Такое обязательно пригодится!
Штрих-код — изображение, которое наносится с целью автоматизации учета информации о товарах, позволяющей их идентифицировать, а также уменьшить время на обработку данных. Его ставят на транспортную и потребительскую упаковку.
В нашей стране самыми распространенными штриховыми кодами являются JEAN-13 из 13 цифр и EAN-8 из 8 цифр.
Код страны местонахождения банка данных о штрихкоде указывается двумя или тремя цифрами.
Расшифровка штрих-кода EAN-13:
Принцип штрихового кодирования — кодирование алфавитно-цифровых символов в виде чередования черных и светлых полос различной ширины (штрихов и пробелов), считывание с помощью сканирующего устройства, которое расшифровывает коды и передает информацию на ЭВМ. ШК — одно из наиболее распространенных средств автоматической идентификации. Расшифровка кодов осуществляется сканирующими устройствами. Коды Европейской ассоциации товарной нумерации (EAN) состоят из 13 цифр (иногда — из 8 для малых размеров упаковки).
Первые 2 (3) цифры означают код страны-изготовителя (Великобритания — 50, Испания — 84, Германия — 400-440, Россия — 460-469, Китай — 690, Беларусь — 481).
Следующие пять цифр (3-5 или 3-7) — код предприятия-изготовителя присваивает централизованно национальный орган страны конкретной организации-изготовителю.
Следующие пять (6-7 или 8-12) — код товара, присваивается организацией-изготовителем или продавцом самостоятельно в виде регистрационного номера в пределах своего предприятия. В этих цифрах изготовитель может закодировать необходимые для идентификации данные: наименование, сорт, артикул, цвет, массу, размер и др.
Последняя цифра — контрольная, предназначенная для считывания штрих-кода сканером по алгоритму EAN. Контрольное число находят путем определенной последовательности арифметических действий.
За единицу ширины штриха принимается модуль — самый узкий штрих или пробел шириной 0,33 мм. Каждая цифра кодируется семью модулями, которые сгруппированы в два штриха и два пробела. Например, цифра 4 представлена как 1011100. Ширина штрихов и пробелов — от одного до трех модулей.
Информацию о коде несут также ширина штрихов, пробелов и их сочетание. Номинальный размер символа EAN-13 от первого до последнего штриха — 31,35 мм. Вокруг кода должно быть пустое пространство, так что номинальная ширина составляет 37,29 мм. В начале и конце ШК помещены удлиненные краевые штрихи, указывающие на начало и конец сканирования.
Штрих-код в отличие от многих информационных знаков выполняет не только общие функции информационного и идентифицирующего характера, но и ряд дополнительных функций:
Последняя цифра — контрольное число, которое может быть посчитано, а правильность его нанесения проверена по следующему алгоритму:
1. Присваивают цифрам в штриховом коле места с 1-го ло 12-го, исключая контрольную цифр
2. Складывают цифры, находящиеся на четных местах, и полученную сумму умножают на 3. Например: 6 + 7 + 0 + 5 + 0 + + 1 = 19; 19×3 = 57;
3. Складывают цифры, находящиеся на нечетных местах. Например: 4+0+0+9+2+0= 15;
4. Складывают результаты, полученные в п. 2 и п. 3, и получают двух- или трехзначное число. Например: 15 +97 =112;
5. Оставляют у полученной итоговой суммы лишь число, находящееся на последнем месте. Например: 2;
6. Вычитают из 10 полученное число. Полученная разность и есть контрольное число, которое должно совпадать с тем, что указано в штриховом коде. Например: 10 — 2 = 8.
Штрих-код | Страна | Штрих-код | Страна | Штрих-код | Страна |
00-09 | США и Канада | 54 | Бельгия и Люксембург | 779 | Аргентина |
30-37 | Франция | 560 | Португалия | 780 | Чили |
380 | Болгария | 569 | Исландия | 786 | Эквадор |
383 | Словения | 57 | Дания | 789 | Бразилия |
385 | Хорватия | 590 | Польша | 80-83 | Италия |
400-440 | Германия | 599 | Венгрия | 84 | Испания |
460-469 | Россия и СНГ | 600-601 | ЮАР | 850 | Куба |
471 | Тайвань | 611 | Марокко | 858 | Словакия |
474 | Эстония | 613 | Алжир | 859 | Чехия |
475 | Латвия | 619 | Тунис | 860 | Югославия |
477 | Литва | 94 | Новая Зеландия | 869 | Турция |
482 | Украина | 64 | Финляндия | 87 | Нидерланды |
484 | Молдова | 690 | КНР | 880 | Южная Корея |
489 | Гонконг | 70 | Норвегия | 885 | Таиланд |
45 и 49 | Япония | 729 | Израиль | 888 | Сингапур |
50 | Великобритания | 73 | Швеция | 890 | Индия |
520 | Греиия | 750 | Мексика | 893 | Вьетнам |
529 | Кипр | 759 | Венесуэла | 90-91 | Австрия |
535 | Мальта | 76 | Швейцария | 93 | Австралия |
539 | Ирландия | 770 | Колумбия | 955 | Малайзия |
Для считывания штрих-кода применяют:
Наиболее простыми и доступными устройствами для считывания штрих-кода являются считывающие карандаши, но их можно использовать тогда, когда оператор может провести карандашом по этикетке. В небольших магазинах их можно применять, а на крупных складах или в супермаркетах это нецелесообразно.
Кассовый сканер D-500 предназначен для применения в кассовых аппаратах супермаркетов. Быстрое считывание кода на расстоянии при произвольной ориентации этикетки достигается многолучевым сканированием, что обеспечивает высокую производительность обслуживания покупателей. Встроенный декодер настраивается на все известные системы кодирования товаров. Из-за высокой стоимости применение этого устройства экономически целесообразно только в крупных магазинах с большим потоком покупателей и товарооборотом.
Сканирующее устройство передает информацию о реализации конкретного товара на ЭВМ, где хранится информация о запасах его в торговом зале и на складе. Если запас меньше допустимых нормативов, то через средства электронной связи передается сигнал о необходимости пополнения товара на складе. Сканеры, установленные на складе, осуществляют автоматизированную идентификацию необходимого товара, и с помощью специальных устройств товар транспортируется в торговый зал.
Штрих-код позволяет распознавать информационную фальсификацию, сопровождающую обычно другие виды подделок.
Штрих-код наносится на транспортную или потребительскую упаковку многих импортных и отечественных товаров типографским способом или с помощью этикетки или ярлыка, которые приклеиваются. Штриховой код должен наноситься на заднюю стенку упаковки в правом нижнем углу на расстоянии не менее 20 мм от краев. Допускается нанесение на боковую стенку упаковки, на этикетку в правом нижнем углу. На мягких упаковках выбирают место, где штрихи будут параллельны дну упаковки. Штрих-код не должен размешаться там, где уже есть другие элементы маркировки (текст, рисунки, перфорация).
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.
Метки: Познавательно полезно знать штрих код расшифровка штрих кода |
Xто делать, если свитер колется? |
Шерстяные свитера – самая удобная и практичная одежда для холодного времени года. А что делать, если свитер колется? Узнайте здесь!
Проще всего, конечно, надевать под свитер хлопчатобумажную футболку, но если не получается, то свитер можно "смягчить" следующими способами:
Сделать такую ванну очень просто: смешать 1 часть белого уксуса с 2 частями воды таким образом, чтобы свитер полностью погрузился в "ванну", подержать его в ней 20 минут, затем достать и слегка отжать руками, ни в коем случае не выкручивая. Затем расстелить на ровной поверхности большое полотенце и аккуратно разложить на нем свитер, чтобы он не деформировался. Полотенце будет впитывать воду, а когда оно намокнет, его просто нужно сменить.
Иногда шерстяной свитер колется, потому что шерстяные волокна нуждаются в дополнительном увлажнении. Чтобы избавиться от дискомфортных ощущений, слегка смочите свитер, а затем нанесите на него кондиционер для волос, после чего смойте кондиционер холодной водой, а свитер высушите, как описано выше.
Да, именно заморозка может смягчить его колючий характер. Дело в том, что дискомфорт возникает от мелких шерстяных волокон, которые вылезают и царапают кожу. Свитер должен быть абсолютно сухим; прежде чем помещать его в морозильник, проведите по нему ладонями, чтобы все волокна улеглись. После ночи, проведенной в арктическом холоде, свитер станет мягким и приятным на ощупь.
Как выбирать теплые свитера и ухаживать за ними
Прежде чем покупать теплый свитер, внимательно ознакомьтесь с его составом (обычно указывается на этикетке). Добавление к шерсти нейлона, акрила и другой синтетики преследует цель не только снизить себестоимость изделия, но и заставить его лучше держать форму. Если синтетики совсем немного, свитер можно брать, но если она преобладает, лучше выбрать более дорогую, но и более комфортную модель из натуральной шерсти.
Шерстяные вещи не нуждаются в такой частой стирке, как обычный трикотаж, однако требуют больше внимания: их стирают в режиме деликатной стирки, поместив в сетчатый мешок, чтобы вещь не деформировалась, а сушат только в расправленном виде на плоской поверхности (см. выше).
Если свитер растянулся или какие-то места вытянулись, его первоначальную форму можно восстановить с помощью режима сушки в стиральной машине. Растянувшиеся места нужно намочить и поместить свитер в машину. В результате он сядет, и прежняя плотность восстановится. Но в остальных случаях машинной сушки лучше избегать: из-за нее шерстяные волокна могут ослабнуть и повредиться.
Самый удобный способ хранения шерстяных свитеров – аккуратно сложить его пополам (по вертикали), не забывая расправить рукава, а затем скатать в рулон и хранить на полке. Вешать свитер на обычную вешалку нельзя, иначе он растянется и деформируется.
Метки: Полезные советы подсказка для хозяюшки дела домашние колючий свитер |
Онлайн казино Вулкан для моральной разгрузки и хорошего отдыха |
Если в свободное время постоянно смотреть наше телевидение, то сто процентов очень скоро наступит депрессивное состояние. Погода на улице отвратительная, ветер и дождь не позволяют много времени проводить на свежем воздухе. Поэтому приходится искать развлечение в стенах собственного дома. Большинство моих друзей прорубили окно в мир посредством всемирной сети и находят отдушину у экранов своих компьютеров. Поистине компьютер для современного человека стал и развлечением и средством дополнительного заработка. За последние годы растет популярность развлекательных площадок и онлайн казино Вулкан занимает в этом списке одно из лидирующих позиций. В этом онлайн казино можно не только интересно провести время, но и реально подзаработать.
Отдых в онлайн казино Вулкан
Казино Вулкан давно известно в мире гемблинга как заведение с отличным ассортиментом азартных развлечений, хорошей бонусной программой и честными выплатами призовых денег. Именно поэтому клуб Вулкан насчитывает большое количество постоянных посетителей и всегда радушно приветствует новых любителей развлечений. Казино Вулкан работает вполне легально поскольку имеет лицензию и члены игорного клуба уверены в том, что заведение строго соблюдает конфиденциальность, а большой процент выплат (около 96 процентов) увеличивает вероятность выигрышной комбинации.
Стоит отметить, что в на сайте https://russianvulkan-club.com/ посетители могут не только запускать игровые слоты. Всегда можно перейти в такие разделы:
Создатели сайта позаботились о том, чтобы каждый посетитель нашел для себя развлечение по душе и смог хорошо отдохнуть как бесплатно так и делая ставки на деньги.
Демо версия или игра на деньги?
Обычно начинающие игроки предпочитают осваивать новые игровые автоматы в демонстрационной версии. И это правильно! Собственно для ознакомления придумана бесплатная версия игры на виртуальных слотах. В данном случае посетитель выбирает игровой слот и запускает без претензий на получение денежного вознаграждения. Именно в таком варианте многие предпочитают развлекаться в игровом клубе. Для более опытных игроков есть возможность пройти регистрацию:
И только после регистрации геймер может положить деньги на депозит и начинать свою серьезную игру. Какую игру предпочтете Вы?
Метки: Мысли вслух отдых в сети спокойные игры игры для взрослых |