-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мед, валериана и укроп способны очистить ваши сосуды

Пятница, 31 Января 2020 г. 12:14 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщениеМед, валериана и укроп способны очистить ваши сосуды

Мед, валериана и укроп способны очистить ваши сосуды

3509984_i (640x476, 53Kb)Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами.
К сожaлению, нaши кровeносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накaпливают на своих стeнках отложения неорганических солeй, что в дальнейшем являeтся причиной рaзвития атеросклероза, нарушeния кровообрaщения, повышeнного дaвления и вaрикоза.
Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы. Сегодня еще 1 проверенный метод очищения сосудов…Как почистить сосуды в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ

  • 100 г семян укропа
  • 2 ст. л. молотого корня валерианы
  • 2 л кипятка
  • 2 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком.
  2. Когда настой остынет до 40 градусов, добавьте 2 столовые ложки мёда.
  3. Перелейте настой в банку, хорошенько укутайте и дайте настояться ровно 1 день.

Как принимать.

Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://desert-man.org.ua/post465986299/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Заговоры в день рождения способны не только исполнить желание...

Четверг, 30 Января 2020 г. 22:45 + в цитатник

В году есть один день, который считается наиболее восприимчивым к магии. Заговоры в День рождения практически всегда исполняются, причем достаточно быстро. В этот день энергетика человека как бы обновляется, дополняя себя сверхъестественными особенностями, такими как способность видеть будущее, отвечать на сложные вопросы, предвидеть необъяснимые вещи. Жизненный цикл начинается заново, поэтому в этот день лучше всего проводить магические действия, которые непременно дадут результат.

1580413434_4 (512x324, 45Kb)

Действие заговоров в День рождения
В это день каждый год происходят необъяснимые наукой вещи. Не каждый способен разглядеть их в череде событий. Тем не менее, они есть и будут происходить каждый год того числа, в который родился человек. Действие заговора, проведенного в свой День рождения всегда более длительно, чем в любой другой день. Особенно это касается любовной магии.
Энергетика человека раскрывается с новой силой, она способна оказать очень действенное влияние на свою и чужую судьбу, повлиять на любое решение или результат. Если правильно воспользоваться этим, то можно добиться очень многого, например, улучшить благосостояние, поправить здоровье (чужое в том числе), способствовать расположению к себе любого явления: удачи, фарта, везения.
Даже очень далекий от магии человек может заметить особенность этого дня. Обостренное чувство интуиции, невероятная выносливость организма, необычные паранормальные способности проявляют себя весь день. Некоторые ни с чем это не связывают и никак не используют. А некоторые специально ждут своего часа для максимального применения в магии.
Заговоры в день рождения
Самыми эффективными в этот день будут любовные заговоры и привороты, заговоры на богатство, удачу и везение.
Заговор на удачу в день рождения: Взять листок бумаги, написать на нем слово "удача" и сжечь свечой, приговаривая: "Тлеют хлопоты, пропадают заботы. Удача сгорит на бумаге, в день моего рождения со мной останется. Не уйдет до следующего дня, не оставит меня в полнолуние".
Заговор на деньги в день рождения: Взять монету, выбросить в открытое окно со словами: "Бросаю малость мелкую в темноту, забираю большое богатство обратно. Что выброшено, то останется на земле. Что упало на землю, то рекой обернется. Полноводная река ко мне плыть быстро будет, в доме моем не иссякнет".
Заговор на любовь в день рождения: Сложить конвертом головной платок со словами: "Складываю в четыре стороны любовь горячую. С четырех сторон придет она ко мне, рабе (у) <свое имя>, стучаться не станет, окна бить не будет, замки ломать не сможет. Горячее в сердце проникнет, струю огненную по венам пустит. Лучами по чреслам потечет чувство, назад в сердце кровью прильет. Любить меня будет тот, кто луч из сердца в платке найдет". Сложенный в конверт платок оставить на пороге на ночь. Утром развязать и повесить на видном месте в доме. Тот, кто придет в дом тем числом, когда проведены заговоры в День рождения, тот и есть суженный.

http://desert-man.org.ua/post465963247/


Метки:  

Идеи оформления балкончиков

Четверг, 30 Января 2020 г. 22:40 + в цитатник

Как увеличить площадь квартиры за счет балкончика? Это, действительно , можно! На балкончике можно устроить уютный уголок и вот неплохие идеи для оформления балкона.

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

Интересные интерьеры балконов ремонт, дизайн, балкон, интерьер

http://desert-man.org.ua/post465963143/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснотища из тыквы

Четверг, 30 Января 2020 г. 22:20 + в цитатник

Тыква очень полезна, но не все любят тыквенную кашу. Предлагаю рецепт очень вкусного десерта с тыквой и яблоками

1580411570_3 (700x525, 54Kb)

  • 0.5 кг. тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;

  • 100 гр сахара;
  • 1/4 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • соль;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 граммовый стакан манки (крупы)

Тыкву натереть на крупной терке, сюда добюавить все остальные ингредиенты и быстро хорошенько все помешать. Яблоки почистить и порезать кубиками, добавить в смесь с тыквой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Вылить в форму смесь и поставить в разогретую духовку.

http://desert-man.org.ua/post465962565/


Метки:  

Настойка "Клюковка" для праздничного стола

Четверг, 30 Января 2020 г. 13:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщениеНастойка "Клюковка" для праздничного стола

e7aa21901c465d7b25db56b625b96fc8 (700x467, 350Kb)

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной клюквенной настойки. Ее можно использовать в любые праздники. Готовится очень просто и практически не требует вашего присутствия. Время приготовления — 10 минут, плюс настойка 20 дней, затем еще 5 минут, плюс 10 дней настойки.

10 (700x466, 348Kb)

Я даже скажу больше, если настойку налить в правильную бутылочку, а ее поставить в соответствующую празднику упаковку, то это может быть и хорошим подарочком к празднику наряду с рукотворными конфетками.

Ингредиенты

  • водка — 0,5 л
  • клюква — 0,5 л
  • сахар — 1 стакан

Приготовление

Насыпать клюкву в пол-литровую банку (отмеряем необходимое количество).

1 (466x700, 41Kb)

Высыпать отмеренные ягоды в глубокое блюдо. Когда у меня много свободного времени, я каждую ягодку прокалываю зубочисткой, но в последнее время стала готовить быстрее.

2 (466x700, 352Kb)

Просто большую часть ягод раздавить деревянной толкушкой.

3 (466x700, 352Kb)

Затем раздавленные ягоды переложить в литровую банку и залить водкой.

4 (466x700, 356Kb)

Закрыть банку плотной крышкой и поставить в темное место на двадцать дней. Желательно утром и вечером баночку встряхивать (без фанатизма).

5 (466x700, 339Kb)

Через двадцать дней содержимое баночки надо хорошо процедить. Я для этого в ситечко кладу ватный диск и часто его меняю, тогда жидкость получается без всяких примесей.

6 (700x466, 229Kb)

Сейчас уже стоит диск заменить.

7 (700x466, 217Kb)

Сахар насыпать в кастрюлю, вылить настойку ягодную и размешать до полного растворения сахара (греть не нужно!)

8 (700x466, 240Kb)

Теперь содержимое кастрюли вылить обратно в баночку, закрыть крышкой и оставить в покое еще на 10 дней. Больше встряхивать ежедневно не нужно.

9 (466x700, 327Kb)

Через 10 дней настойка готова, нужно перелить в красивую бутылочку и можно подавать (получается 0,5 литра и еще немного). Но стоит помнить, чем дольше настойка у вас будет стоять в закромах, тем вкуснее получится.

eda-napitki-klyukvennyj-mors-771831 (700x393, 296Kb)

Рекомендую делать сразу двойную порцию, потому что заканчивается очень быстро. Кстати, настойка получается достаточно крепкой. Если вам нравится менее крепкая, то на стадии добавления сахара добавьте охлажденной кипяченой воды 200 мл (например). Пробуйте и наслаждайтесь!

настойки-на-водке-9 (700x525, 326Kb)

отсюда

Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Соки, способствующие очищению организма
Часть 2 - Как правильно пить зеленый чай. Очень интересно
...
Часть 29 - Как выбрать хорошее шампанское. Ко Всемирному дню шампанского
Часть 30 - Знаменитый «Рижский бальзам»
Часть 31 - Настойка "Клюковка" для праздничного стола

http://desert-man.org.ua/post465940472/


Метки:  

Подборка рецептов. Выбираем начинку для пирожков

Среда, 29 Января 2020 г. 18:09 + в цитатник

Красна изба пирогами.... Это традиционное блюдо по сей день популярно у наших хозяюшек. Пироги, пирожочки пекутся по всевозможным рецептам с разными на чинками. Сегодня посмотрим с вами подборочку из начинок для пирогов. Здесь представлены как сладкие так и несладкие начинки. Выбирайте любую и порадуйте домашних вкусными ароматными пирожками!

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

1580310157_19 (700x368, 133Kb)

Начинка из колбасы и сыра.

Лук обжариваем, но не сильно. Колбаску жарим 4-5 мин. Натираем сыр. Смешиваем все вместе с укропом. Начинка для пирожков из колбасы и сыра готова.
Начинка из капусты с яйцами
Капусту нашинковать тонко. Лук нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, Положить капусту, обжарить на уверенном огне несколько минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить капусту около 20-25 минут, периодически помешивая. Тем временем сварить яйца. Почистить, и нарезать из кубиками. Порезать мелко укроп. Когда капуста будет готова, выключить газ, открыть крышку и дать слегка остыть капусте. Добавить яйца и нарезанный укроп. Перемешать. Начинка готова.
Начинка из печени с яйцами
Ингредиенты
500 г печени куриной
3 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного или растительного масла
1 -2 луковицы
соль, перец
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Сварить яйца, порезать их кубиками.
Луковицу нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности. Печень посолить, поперчить и присыпать мукой, перемешать, чтобы печень покрылась мукой равномерно. Выложить в сковороду и обжарить переворачивая около 10 минут. Готовую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Смешать с яйцами. Начинить блины или пирожки.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты

4 маленьких кабачка или цукини
2 морковки
1 луковица
соль, перец
растительное масло
2 ст.л. муки
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Присыпать мукой и перемешать, чтобы натертые кабачки обвалялись в муке. Потереть морковку. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук несколько минут, пока он не станет совсем прозрачный. Добавить морковку и кабачки. Обжарить 5 минут на уверенном огне, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15 минут. Если кабачки дали слишком много сока, то открыть крышку и дотушить, чтобы вода полностью выпарилась. Начинку слегка остудить, блинчики начинить кабачками.
Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.
Начинка из сёмги.
Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.
Начинка из рыбы и риса.
Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
Начинка из творога и ветчины
Ингредиенты
Творог — 100 г
Яйцо сырое — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Петрушка
Яйца смешать с творогом, добавить сыр, натертый на терке, и мелко нарезанный чеснок. Далее добавить ветчину (нарезать кубиками), молоко и мелко нарезанную зелень.
Начинка из вешенок
Ингредиенты
Вешенки свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 3–4 веточки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Петрушку промыть и нарезать. Вешенки хорошо промыть, отварить, отжать, чтобы ушла лишняя вода, и измельчить с помощью мясорубки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Смешать вешенки, лук, добавить рубленое яйцо, сметану, петрушку, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Начинку использовать для пирогов, пирожков и кулебяк.
Начинка из шампиньонов, сыра, ветчины и сладкого перца
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 400 г
Сыр твердый – 200 г
Ветчина – 200 г
Яйца – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, обжарить вместе с измельченным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, очищенный перец – тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Использовать как начинку для блинов.
Начинка из грибов и печени
Ингредиенты
Грибы свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Печень говяжья – 200 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сок лимона – 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, нарубить и вместе с грибами обжарить в растительном масле. Печень промыть в воде, измельчить с помощью мясорубки, добавить соль, перец, лимонный сок. Соединить печень и грибы, хорошо перемешать. Начинку можно использовать для пирогов и пирожков из теста или картофельной массы (способ ее приготовления дается ниже).
Начинка из шампиньонов, риса и консервированного тушеного мяса
Ингредиенты
Шампиньоны свежие – 200 г
Рис отварной – 4 ст. ложки
Консервированное тушеное мясо – 1 банка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Из банки с консервированным тушеным мясом слить в отдельную посуду жидкость, мясо тщательно размять вилкой. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Соединить отварной рис, тушеное мясо и обжаренные грибы, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком сухой, можно добавить в нее жидкость из-под тушеного мяса. Использовать как начинку для блинчиков.
С печенью и гречкой
Ингредиенты
Гречневая крупа 1,5-2 стакана
Лук1–2 шт.
Отварная печень300 г
Соль, перецпо вкусу
Оливковое масло для обжарки
Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.
С курицей карри

Ингредиенты

Картофель 150 г
Оливковое масло 1–2 ст. л.
Маленькая луковица1 шт.
Чеснок2 зубчика
Смесь специй карри2 ч. л.
Куриный фарш150 г
Зеленый горошек80 г
Кинзапо вкусу
Оливковое масло для обжарки
Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.
Начинка из зелени
Летом можно готовить пирожки с витаминной начинкой из свежей зелени. В дело пойдет любая пряная зелень - укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук. Тщательно промойте зелень, обсушите ее на полотенце, а затем мелко нарежьте и сложите в глубокую миску. Приправьте смесь парой ложек растительного масла и добавьте горсть гранатовых зерен. Все тщательно перемешайте - витаминная летняя начинка готова.
Начинка из фасоли
Сытная и необычная начинка - обжаренная фасоль. Такие изделия можно делать солеными и сладкими. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вместо шкварок и чеснока добавьте в фасоль сливочное масло, а затем сдобрите начинку сахаром по вкусу. Пирожки можно делать из кислого или пресного теста, их лучше печь в духовке.
Ингредиенты
- 1 стакан белой фасоли;
- 100 г свиного сала;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Фасоль замочите на ночь, а затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду. Сало мелко порежьте и растопите на сковороде, оставив поджаренные шкварки. Выложите в сковороду фасоль и хорошо перемешайте. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в начинку. Подсолите смесь по вкусу, охладите и начиняйте пирожки.
Мясная начинка
Ингредиенты:
300 г свинины;
100 г говяжьей или свиной печени;
немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
пару головок репчатого лука;
некрупная морковь;
корень петрушки (50 г);
два ломтика батона;
молоко – пару столовых ложек;
яйцо – 1 шт.; специи, приправы.
Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой. Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь. Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца. Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке. Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.
Начинка с картофелем и рыбными консервами
Ингредиенты
рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
картофель – 3-4 клубня;
пару головок репчатого лука;
несколько столовых ложек масла сливочного;
четверть стакана молока;
крупное яйцо – 1 шт.;
специи.
Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре. Лук зажарить кубиками до золотистого цвета. Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость). Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.
Начинка из картофеля с сыром и зеленью
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт.
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки).
Отварить картофель и сделать из него пюре.Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Начинка из гороха для жареных пирожков
Ингредиенты
сушеный горох – 1 стакан;
лук – 1 шт.;
растительное масло;
соль.
Горох заливаем водой и варим до мягкости. При помощи блендера пюрируем его. Обратите внимание – пюре должно быть достаточно густым, чтобы начинка не расплывалась. Лук, меленько нарезанный, жарим до золотистости. Смешиваем его с теплым гороховым пюре, добавляем перец и соль. Начинку из гороха остужаем и готовим пирожки.
Начинка для пирожков из крабовых палочек
Ингредиенты
Крабовые палочки – 400 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек. Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все, посолить - и начинка готова.
Начинка для слоеных пирожков из ветчины и сыра
Ингредиенты
Ветчина – 400 г
Сыр – 300 г
Укроп – 100 г
Маслины (по желанию) – 10 шт.
Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками. Перемешать все и закладывать в пирожки
Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
Ингредиенты
Брынза – 300 г
Творог – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – 100 г
Помидор – 1 шт.
Брынзу измельчить, перемешать с творогом. Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор. Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Лимонная начинка для пирогов и рулетов

Очень быстрая и ароматная начинка из лимона на скорую руку. Лимон ошпарить, нарезать, удалить косточки. Пропустить через мясорубку кусочки лимона вместе с цедрой. Добавить к лимону сахар, ваниль и крахмал. Хорошо перемешать. Ароматная лимонная начинка готова.
Начинка из щавеля.
С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.
Маковая начинка с изюмом
Ингредиенты
Мак 300 г
Цедра лимона по вкусу
Сахар 100 г
Панировачные сухари 1 ст. л.
Вода 200 г
Изюм 50 г
К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.
Сладкая тыквенная начинка
Ингредиенты
тыква – 450 г;
сахар – 55 г.;
маргарин – 35 г.
С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками. Овощ отваривают на протяжении 20 минут. Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная сладкая начинка для пирожков готова.
Начинка из пшена и изюма
Ингредиенты
1/3 стакана пшена,
1,5 стакана воды,
1/2 стакана изюма,
1 ст. ложка сахарного песку,
2 ст. ложки жира.
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6—8 мин; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 ч в духовой шкаф.
Рис с изюмом
Рис или рассыпчатую пшенную кашу нужно заранее отварить, затем к крупам добавляют изюм или курагу. Также хорошо сочетается с этой начинкой мед или свежие фрукты.

http://desert-man.org.ua/post465898328/


Метки:  

Идеи оформления ванной комнаты в хрущевке

Среда, 29 Января 2020 г. 17:39 + в цитатник

Любой из нас хочет свою квартиру превратить в оазис уюта и комфорта. Однако очень сложно это сделать если квартира в хрущевке с минимальной площадью. Если в комнатах еще можно ка-то проявить фантазию, то в ванной комнате совсем сложно разместить все необходимое. Следует учитывать, что в хрущевке площадь совмещенной с туалетом всего 3 кв. метра, а в отдельной и того меньше - 2 кв. метра. Хорошо, что сейчас большой выбор сантехники и можно как-то подобрать наиболее приемлемые варианты всего необходимого (ванна, душевая кабинка, унитаз и так далее). Конечно, меньше места занимают душевые кабины, которые быстро завоевали доверие у населения. На сайте интернет-магазина сантехники https://all4bath.ru/kabiny/dushevye-kabiny-s-parogeneratorom-khammamom-ili-turetskoy-saunoy/ хороший выбор душевых кабинок по приемлемым ценам. В каталоге этого интернет-магазина можно сразу заказать все необходимое для оформления ванной и туалета. Магазин работает с известными компаниями - производителями сантехники и строго следит за качеством продукции. Давайте все же посмотрим несколько вариантов оформления ванной комнаты в небольших помещениях.

1580308551_1 (699x525, 55Kb)

1580308575_4 (699x525, 45Kb)

1580308586_2 (437x700, 33Kb)

1580308596_3 (700x544, 42Kb)

1580308608_5 (700x453, 35Kb)

1580308622_6 (700x434, 40Kb)

1580308633_7 (699x525, 39Kb)

1580308750_8 (525x700, 24Kb)

http://desert-man.org.ua/post465896909/


Метки:  

Минтай в сливочном соусе

Среда, 29 Января 2020 г. 17:00 + в цитатник

Метки:  

Полезно знать! Хронобиология.

Среда, 29 Января 2020 г. 16:57 + в цитатник

Интересно, что большинство людей появляются на свет между 00:00 и 05:00 — в природе это часы рождения.

1580306187_9 (699x373, 51Kb)



Есть и часы роста — между 16:00 и 18:00. А около 02:00 наступает время слепоты — даже хорошо выспавшийся водитель рискует попасть в аварию.

Всё это высчитывают хронобиологи — ученые, исследующие ритмы жизни. Они утверждают, что почти все люди условно делятся на "жаворонков" и "сов". Но эти четко выраженные фазы отмечены только у 20% людей. У остальных фазы дня примерно одинаковые.

05:00 — 06:00 Организм человека переключается на высокую работоспособность. Видимо, это выработалось исторически и связано было с добычей пищи — охота, ловля рыбы и т.д.

10:00 — 12:00 Пик производительности умственного труда. В это время лучше всего делать то, что требует максимальных интеллектуальных способностей.

12:30 — 15:00 Спад работоспособности примерно на 20%. Хронобиологи советуют в это время поспать хоть несколько минут.

16:00 — 18:00 Время физической нагрузки. Людям всех возрастов рекомендуется размяться, так как в это время существенно ускоряется рост мышечной массы, увеличивается выносливость. А у школьников, кроме того, отмечается второй пик работоспособности — заметно повышается скорость счета.

18:00 Идеальное время для гигиены тела. Оболочки клеток кожи проницаемы как никогда. Косметические средства хорошо усваиваются.

22:00 Начинает работать "успокаивающая
" часть нервной системы. Можно спать

http://desert-man.org.ua/post465895436/


Метки:  

6 советов для очистки печени!

Вторник, 28 Января 2020 г. 19:03 + в цитатник

1579890491_6 (700x394, 69Kb)

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.

http://desert-man.org.ua/post465847322/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Еще раз об антибиотиках

Вторник, 28 Января 2020 г. 19:02 + в цитатник

Метки:  

Всех Леночек поздравляю с Днем Ангела!

Вторник, 28 Января 2020 г. 19:01 + в цитатник

1580227265_11 (600x488, 129Kb)

С днем ангела, Елена,

Счастливой самой будь,

Пусть силы всей Вселенной

Помогут чем-нибудь:

Подарят вдохновение,

Здоровье принесут,

Пусть каждое мгновение

Тебя успехи ждут!

Раскроет ангел крылья,

Собою защитит

От тяжести раздумий,

От грусти и обид.

Он снежным опереньем

Укроет, исцелит.

И тихим нежным голосом

Тебя приободрит.

С днем ангела, Елена.

Пусть добрые лучи

В твоих глазах сияют,

Как огонек свечи.

http://desert-man.org.ua/post465847224/


Метки:  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 27 Января 2020 г. 17:02 + в цитатник

1579897752_28 (604x402, 56Kb)


1. Мясо по-французски с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Свиная шейка — 700 г
П Лук — 1–2 шт.


П Помидоры — 3–4 шт.
П Сыр — 200 г
П Майонез — 100 г
П Соль, перец — по вкусу
П Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
П лук – 3 шт.
П майонез – 200 гр.
П сыр твердый – 200-300 гр.
П помидоры – по желанию
П соль
П перец
П зелень – не обязательно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Свиная вырезка — 600 г
П Шампиньоны — 200 г
П Лук репчатый — 1 шт.
П Растительное масло — 2 ст. л.
П Соль, перец — по вкусу
П Сметана — 200 г
П Яйца куриные — 2 шт.
П Тертый сыр — 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо "По-французски"

Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.

Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

5. Мясо по-французски с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П Свиная вырезка — 500 г
П Твердый сыр — 200 г
П Репчатый лук — 2–3 шт.
П Майонез — 200 г
П Соль, молотый перец — по вкусу
П Растительное масло — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
П 4 куска мяса
П 1 большая луковица
П 2 средних помидора
П несколько шампиньонов
П 200 гр сыра
П фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

http://desert-man.org.ua/post465790066/


Метки:  

При болезненных ощущениях в области шеи

Понедельник, 27 Января 2020 г. 17:00 + в цитатник

Если у вас болит шея следует принимать какие то меры. В первую очередь задумайтесь о своем образе жизни и попробуйте регулярно делать простые физические упражнения.

1579888649_3 (604x386, 65Kb)

Лучшее средство от боли - тепло, легкий массаж, облегченные физические упражнения и профилактика - индивидуальные упражнения для шеи 1-5 мин. в день, стоя или сидя.

1. Народные рецепты от боли.



* Взять 2 капустных листа, 1 намылить хозяйственным мылом и посыпать пищевой содой, накрыть вторым , наложить чистой стороной на больное место и обмотать шерстяным шарфом на ночь.

* Смешать 4 ч. л. сливочного масла с 1 ч. л. измельченной в кофемолке травы хвоща полевого, смазать на ночь больное место, сверху компрессная бумага или пленка и теплый шарф.

* Постепенно избавиться от боли помогает простое упражнение - выписывание носом в воздухе цифр от 1 до 10 или фразы из 2-3 слов, начиная с минимальной амплитуды, а далее по настроению и самочувствию.

* Помогает массирование подушечками указательных пальцев двух точек, расположенных на задней стороне шеи в 5-6 см по обе стороны от позвоночника непосредственно под основанием черепа (около 3 см за мочкой уха) в течении 1-2 мин.

2. Упражнения (желательно хотя бы 1 раз в день).

- Динамическое противодействие шеи и ладоней рук, положенных на лоб, затылок, виски, подбородок и препятствующих наклону головы соответственно вперед, назад, в стороны и вниз по 5-15 секунд.
- Повороты головы максимально влево и вправо медленно по 5 раз.
- Медленно наклоны влево и вправо, пытаясь положить ухо на плечо по 5 раз.
- 1 круг головой влево затем вправо по 5 раз медленно.

http://desert-man.org.ua/post465789999/


Метки:  

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

Понедельник, 27 Января 2020 г. 17:00 + в цитатник

Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.


1579897308_26 (604x448, 103Kb)


Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели.

Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.

При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.

При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.

Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.

http://desert-man.org.ua/post465789991/


Метки:  

Ставки на спорт в букмекерской конторе Пин Ап

Понедельник, 27 Января 2020 г. 16:59 + в цитатник

На постсоветском пространстве всегда боролись с азартными развлечениями. Но, как известно, запретный плод еще слаще и невероятно заманчив. Во все времена человечество стремилось развеяться и получить легкий заработок. Все это можно было получить во время игры. Именно поэтому любители острых ощущений находили возможность запустить игровой автомат, рулетку или раскинуть картишки.
Сегодня интернет нам предоставляет массу возможностей в сфере азартных развлечений. При наличии компьютера и интернета в любой момент игроки заходят в онлайн казино и отдыхают на всю катушку. Читателям, которые не могут выбрать площадку для развлечений, предлагаю обратить внимание на казино Пин Ап.

3423656_14 (489x223, 23Kb)

Основная особенность онлайн казино Пин Ап

Основной особенностью данного онлайн казино является возможность делать ставки на спорт. По сути эта игровая площадка является не только казино, но и букмекерской конторой. В нашей стране много людей, которые все знают о спортивных состязаниях и, сделав на пин ап ставки на спорт, можно заработать неплохие деньги. Возможности для игроков огромные:

  • всевозможные виды спорта (футбол, хоккей, баскетбол, гандбол, гонки и другие виды спорта);
  • предугадывать результаты матчей;
  • предвидеть спортивное событие и дальнейшие встречи команд в соревнованиях.

Следует подчеркнуть, что в букмекерской конторе Пин Ап предоставлена возможность делать ставки в режиме Live. Этот режим удобен для посетителей.

Ставки на спорт: развлечение или заработок

Почему человек, который разбирается в автомобилях считается профессиональным автомобилистом, а многолетний болельщик, который точно знает, что в матче точно победит определенная команда не может сделать ставку и выиграть денежки? Я считаю это не справедливо. Каждые знания могут быть оплачены и если человек много знает о спорте и может предугадать результат, то почему бы этим не воспользоваться. Думаю, что не зря букмекерская контора Пин Ап пользуется популярностью у любителей спортивных состязаний. Пока будет существовать спорт, будут делать ставки, а букмекерская контора Пин Ап быстро выплачивать своим посетителям гонорары.

http://desert-man.org.ua/post465789936/


Метки:  

Продукты, которые прочистят артерии и защитят от сердечного приступа

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 23:32 + в цитатник

Очень многие люди пожилого возраста умирают из-за сердечных приступов. Самая распространенная причина их возникновения — закупоренные сосуды и стресс. Чтобы защитить себя от возможного риска сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо заботиться о себе с молодого возраста. Особое внимание следует уделить питанию, ведь есть некоторые продукты, с помощью которых проблем с сосудами можно и вовсе избежать.

1580070719_6 (700x394, 96Kb)

Лосось

Любая рыба семейства лососевых очень полезна для сердца и сосудов. Натуральные свойства этого не только полезного, но и вкусного продукта очень хорошо очищают артерии. Разумеется, лучше всего покупать органическую рыбу.

Апельсиновый сок

100% апельсиновый сок очень богат антиоксидантами, которые безотказно очищают сосуды и понижают давление.

Кофе

Именно! Опыты показали, что 2-4 чашки кофе в день оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Однако увлекаться благородным напитком все же не стоит — чрезмерное употребление кофеина может негативно сказаться на ЖКТ.

Орехи

Орехи — кладезь полезных жиров, которые заметно понижают уровень холестерина, помогают работе суставов и улучшают память. Грецкие орехи и миндаль особенно полезны для сосудов — горстка в день может все изменить.

Хурма

"Божественные фрукты" обладают не менее "божественными" свойствами. Богатые стеринами, они заметно понижают уровень холестерина в крови.

Куркума

Не зря индийцы добавляют этот продукт практически во все блюда. Куркума, или карри, обладает не только антивоспалительным эффектом, но и улучшает состояние сосудов.

Зеленый чай

Зеленый чай успокаивает и одновременно заряжает энергией, а его антиоксиданты понижают уровень холестерина и дают огромный толчок метаболизму.

Арбуз

Пора его почти подошла. Эта огромная ягода не только освежает, но и творит чудеса с сердечно-сосудистой системой с помощью оксида азота.

Цельнозерновая мука

Любые стены холестерина падут перед полезными свойствами цельнозерновой муки. Ее источник: овес, бурый рис и цельнозерновой хлеб.

Cыр

Невероятно, но факт. Если употреблять качественный сыр в умеренных количествах, можно легко понизить давление и уровень холестерина.

Морская капуста

Можно бесконечно перечислять витамины, минералы, протеины и антиоксиданты морской капусты. Полезнее продукта, наверное, в мире нет. Люди, регулярно употребляющие водоросли, понижают уровень холестерина как минимум на 15%.

Клюква

Клюква хоть и не отличается сладким вкусом, но холестерин понижает на 40% сразу же. За пару стаканов клюквенного морса сердце тебя отблагодарит.

Корица

Даже одна чайная ложка корицы в день способна произвести большие изменения в сердечно-сосудистой системе. Добавлять эту приправу в пищу не только вкусно, но и невероятно полезно!

Гранат

Гранаты незаменимы для циркуляции крови благодаря большому количеству полезных веществ. Салат с гранатом или гранатовый сок способен на многое.

Шпинат

Шпинат отлично координирует работу сердечно-сосудистой системы. Огромное количество калия, фолиевой кислоты и железа помогут предотвратить сердечные приступы в будущем.

Oливковое масло

Не зря итальянцы и греки так им увлекаются. Заметьте — и те, и другие живут намного дольше нас. При регулярном употреблении оливкового масла риск сердечных приступов снижается на 41%. Вкусно и полезно!

Брокколи

Этот продукт все чаще и чаще оказывается на нашем обеденном столе. Авокадо не только позволяет быстро насытиться, но и борется с недостатками сердечно-сосудистой системы.

Спаржа

Спаржа — Геркулес в борьбе с холестерином. Задумав улучшить состояние сосудов, не забудьте включить этого "древнегреческого полубога" в свой рацион.

Этот список непременно стоит взять на заметку и начать питаться правильно уже сейчас.

Берегите здоровье смолоду! И не забудьте поделится этой статьёй с друзьями

http://desert-man.org.ua/post465757585/


Метки:  

Французская салатная заправка

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 23:26 + в цитатник


1579897579_27 (490x340, 30Kb)
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
• 150 мл оливкового масла
• 3ст.л. винного уксуса
• 1ст.л. зернистой горчицы
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 1ч.л. меда

Способ приготовления:
Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
К оливковому маслу добавить винный уксус.
Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.
Добавить зернистую горчицу, закрыть банку крышкой. Содержимое тщательно встряхнуть 2-3 минуты.
Перед подачей убрать зубчик чеснока. Заправляйте любимый овощной салат заправкой. Приятного аппетита

http://desert-man.org.ua/post465757402/


Метки:  

ЭНЕРГЕТИКА НАТУРАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 23:10 + в цитатник

1580068861_2 (199x300, 11Kb)


Льняные ткани – РАССЕИВАЮТ энергетику.
Это СУПЕР качество, если вы в своём саду общаетесь со своими детьми или своими внуками. Однако, с клиентом или в спорной ситуации – лен на вас – создает проблемы невозможности концентрации.


И в то же время – НЕТ ничего прекраснее, чем в льняном платье пройтись по полю и рассеять себя среди ржи с ромашками и васильками!
Если у вас горе или озабочены думами – оденьте льняную ткань и пойдите в праздничную толпу! Это простейший способ рассеять скорбь и тревоги....
Если у вас есть задумка, и Вы не знаете, КАК её озвучить друзьям, то тоже оденьте лён – он поможет взаимопониманию.
В современной жизни, лен – является аксессуаром жизни независимых людей в общении с Единомышленниками.
Избегайте носить лён если пытаетесь что-то доказать оппоненту со зрелым мышлением. А вот Учителю – лён поможет!

Энергетика ХЛОПКА
Хлопок – самая нейтральна ткань для одежды.
Однако, он впитывает излишнюю негативную энергетику тела, что нейтрализуется стиркой в холодной воде.
Поэтому, нам так приятно быть в хлопке когда мы болеем или занимаемся физическим трудом, когда усиливается наша энергетическая циркуляция и тело выбрасывает шлаки.
Будучи в стрессе – мы тоже имеем излишек негативной энергии, которую хлопок может впитать, поэтому в такое время носите хотя бы хлопковое нижнее белье и меняйте его чаще, СРАЗУ стирая, а не кладите в корзину с грязным бельём до очередной стирки. От нервозной и плохой энергетики в доме надо СРАЗУ избавляться.
Дельцы – традиционно носят хлопковые рубашки.

Энергетика ШЁЛКА
Энергетика шёлка – не мешает натуральной энергетике человека, поэтому с древних времён из него делали одежду, которая одевалась прямо на обнажённое тело.
Однако, шёлк помогает сохранить человеку его натуральное биополе. Поэтому в шёлковом ночном бельё хорошо отдыхается.
Шёлк помогает человеку сохранять внутренний, энергетический баланс и поэтому был всегда одеждой для тех, кто имеет дело с людьми и со стрессовыми ситуациями, как в древности это были правители и целители, а в современном мире – бизнесмены.
Шёлк благотворно влияет на нервную систему и работоспособность человека, в отличие от многих синтетик, в которых быстро устаёшь и появляется нервозность. Он помогает лучшей концентрации мыслей и поэтому в шёлке лучше всего заниматься творческой работой и медитациями.

Когда люди верили в сглаз, то те, кто мог себе это позволить, носили шёлковую одежду ещё и как щит, потому что он имеет натуральные защитные свойства оберегать энергетическое тело от дурного влияния.
Поэтому в Китае, родине шёлка, в его фактуру вплетают различную символику оберегов и именно из такой ткани делают не только нижнее бельё, но и верхнее, особенно для тех, кто работает с людьми.

Шёлк так же рекомендуется носить тем людям, у которых мало энергии и которые быстро устают.

ШЕРСТЬ

Сохраняет первичную структуру домашних животных, она положительно воздействует на энергетику человека и даже усиливает ее. Чем толще и грубее шерстяная ткань, тем больший запас энергии имеет. Шерстяные ткани подходят людям нерешительным, неуверенным в себе, а также ослабленным, больным. Полезно носить шерстяные вещи, носки из верблюжьей шерсти, укрываться шерстяным одеялом. Организм будет поддерживаться энергетически и днем и ночью.

Чтобы сохранить свойства шёлка, его можно красить только органическими, натуральными красителями.

http://desert-man.org.ua/post465756991/


Метки:  

Подборка рецептов. Квасим капусточку

Суббота, 25 Января 2020 г. 23:30 + в цитатник

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты

1579893104_23 (632x441, 128Kb)

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название."Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.



Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
  • 1 большая свекла;
  • 1 стакан(200мл) уксуса 9%;
  • 1/2 растительного масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 перец красный горький кто любит;
  • лавровый лист - 3шт;
  • 1 литр воды


Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

3. Квашеная капуста

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!


Состав на 3-х литровую банку:

капуста - 3кг

морковь - 2 средние

соль - 70 гр

лавровый лист - 10 шт.

чёрный перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.

Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

5. Остренькая капуста быстрого приготовления.

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)

6. Капуста со свеклой маринованная на зиму

Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Приготовление
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.
Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
Добавляем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огня.
На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.
В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку

7. Корейский салат на зиму.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...
Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

9. Слоеный салат с капустой.

  • капуста
  • сладкий перец
  • огурцы
  • помидоры
  • лук
  • петрушка


Для заливки: на 2 л воды – 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусная кислота на 1 банку (0,7 – 1 л) – 1/3-1/2 ч. ложки.

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонкой стружкой.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
Помидоры вначале нужно освободить от кожицы, для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимается.
Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец освобождаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим заливку: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Далее я помещаю банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (одеялом, пледом в несколько сложений) для дополнительной самостерилизации.
Открыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получаются кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

10. Квашеная капуста со свеклой

Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т.д., пока посуда не заполнится до верха.

Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара). Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец.

http://desert-man.org.ua/post465714308/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь