Когда не знаешь куда девать тыкву... Готовьте вкусняшки по этим рецептам! |
Ингредиенты:
Для творожной части:
• Творог - 500 г;
• Сахар - 100 г ;
• Крахмал кукурузный -1 ст.л;
• Яйца - 2 шт.
Для тыквенной части:
• Тыквенное пюре - 500 г;
• Яйца - 2 шт;
• Крахмал кукурузный - 1 ст.л;
• Сахар - 100 г;
• Цедра одного апельсина.
Пошаговое приготовление:
• В блендере измельчите творог и сахар;
• Добавьте яйца и крахмал;
• Тыкву помыть, завернуть в фольгу;
• Запекать около часа;
• Остудить и вынуть ложкой мякоть;
• Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером;
• Добавить яйца и крахмал, перемешать;
• Разъёмную форму смазать маслом и застелить пергаментом;
• В центр формы выложить поочерёдно творожную и тыквенную массу;
• Запекать 50 минут при температуре 180 С;
• Перед подачей полностью остудить.
Ингредиенты:
• Тыква – 600 г;
• Овощной или куриный бульон – 750 мл;
• Морковь – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л;
• Растительное масло – 1 ст.л;
• Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
• Добавьте масло в кастрюлю;
• Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут;
• Мякоть тыквы и натёртую морковь положите в кастрюлю;
• Залейте бульоном;
• После закипания варите ещё 20 минут;
• Перетрите суп в блендере и приправьте специями;
• Подавайте со сметаной и петрушкой.
Ингредиенты:
• Тыква - 0,5 кг;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Растительное масло - 1 ст. л;
• Чеснок - 2 зуб;
• Французская горчица - 2 ст. л;
• Соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Помойте тыкву;
Снимите кожуру;
Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску;
Добавьте соль и перец по вкусу;
Смешайте всё;
После добавьте растительное масло (перемешайте);
Возьмите форму для запекания;
Переложите в неё тыкву;
Сверху добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, французскую горчицу и тёртый сыр;
Выставьте температуру духовки на 180 °С;
Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут;
Готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.
Ингредиенты:
• Тыква - 0,5 кг;
• Мёд - 1 ст. л;
• Чеснок - 1 зуб;
• Сливочное масло - 30 г;
• Веточка розмарина;
• Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
• Помойте тыкву;
• Не снимайте с неё кожуру;
• Нарежьте тыкву крупными кусочками (лучше скибками);
• Растопите сливочное масло на сковороде;
• Обжарьте тыкву со всех сторон;
• Добавьте розмарин и давленный чеснок;
• Обжаривайте тыкву ещё в течение 7 минут;
• Потом добавьте мёд;
• Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется;
• Добавьте соль по вкусу;
• Поддавайте тёплой или холодной.
Ингредиенты:
• Тыква небольшая – 1 шт;
• Рис – 1 стакан;
• Сметана – 1 стакан;
• Сливочное масло – 100 г;
• Изюм – 1 стакан;
• Желтки – 5 шт;
• Белки – 6 шт;
• Соль, сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
• Срежьте верхушку с тыквы;
• удалите семечки и вырежьте часть мякоти;
• Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетёртые с сахаром взбитые белки;
• Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву;
• Сверху накройте срезанной верхушкой;
• Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Cook Good подборка рецептов приготовление тыквы рецепты из тыквы |
Простой, но очень вкусный свеженький салатик |
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Метки: Cook Good |
Замена стекла на смартфоне любой марки в компании Primeservice |
Молодому поколению трудно представить как наши бабушки обходились без таких обыденных в наши дни вещей как интернет или мобильный телефон. Да, в нашу жизнь прочно вошли всевозможные гаджеты и поломка того или другого приводит к дискомфорту. Смартфоны уже выполняют массу функций и стоят достаточно дорого и именно поэтому, покупая смартфон, мы приобретаем защитное стекло, чехол и другие аксессуары. Именно защитное стекло чаще всего спасает ситуацию и выходит из строя. В Киеве успешно работает компания Primeservice, которая специализируется на замене защитных стекол на разные модели смартфонов. На сайте компании https://primeservice.com.ua/ можно узнать все расценки и какие виды работ выполняются. Хочу подчеркнуть, что сотрудники компании для ремонта используют качественные материалы и дают гарантию на свою работу. Благодаря этим ребятам владельцы мобильных телефонов быстро и за оптимальную цену ремонтируют свои гаджеты и, таким образом, продолжат срок их службы.
Метки: Полезные советы замена стекла на смартфоне замена стекла в Киеве защитное стекло |
Потерянный вкус детства: 10 советских продуктов, которые безвозвратно изменились |
Казалось, что с распадом Советского Союза изменения в продовольствии могли произойти лишь на уровне количества: на рынок массово хлынули иностранные торговые марки, да и отечественное производство пополнилось немалым количеством частных компаний. Одновременно с этим на наших прилавках все так же лежит "Докторская колбаса", пломбир, а летом можно утолить жажду квасом из привычной бочки на улице. Вот только вкус этих знакомых советскому человеку продуктов уже не такой, как прежде.
Пожалуй, именно мороженое является любимым сладким воспоминанием о детстве граждан постсоветского пространства. Именно по старому доброму пломбиру за двадцать копеек больше всего тоскуют современные россияне.
Производство мороженого в СССР было почти в каждом крупном городе. Ассортимент, тем не менее, был практически одинаков, как и лидеры по популярности среди потребителей: самым лучшим считался "Каштан" за 28 копеек. Вот только именно это лакомство дальше столицы обычно не распространялось.
Употребляли сгущенное молоко по-разному: кто-то в первичном ее виде, но многие любили так называемую "варенку", причем готовили ее сами, в домашних условиях. Кроме того, из нее делали еще одну любимую сладость советского ребенка – конфеты-ириски.
Советские прилавки, конечно, не знали "двухсот видов колбас в магазине", но несколько наименований вареной колбасы и сервелат все же можно было найти. С распадом СССР ассортимент этого мясного продукта значительно расширился, но, вместе с тем, понес потери, оказавшиеся невосполнимыми. С прилавков исчезла но самая популярная в СССР колбаса – "Московская".
Производство "Птичьего молока" было освоено кондитерскими фабриками по всему Советскому Союзу, и очень скоро новое лакомство заполонило прилавки магазинов, которым очень любили угоститься по праздникам. Кроме конфет, готовили также торты с таким же названием. Однако с распадом СССР, "Птичье молоко" хоть и не исчезло, но безвозвратно утратило тот неповторимый вкус, который так любили в необъятной советской стране.
В СССР было свое производство газированной воды, но она е пользовалась такой большой популярностью, как импортные "Пепси" и "Кока-Кола". Отечественные же "Байкал", "Дюшес"и "Тархун" практически сразу после развала Союза исчезли с прилавков, уступив хлынувшим на рынок иностранным аналогам. И только с потерей старых добрых газировок стали осознавать, как сильно их не хватает.
Особенно сильно на постсоветском пространстве скучают по "Тархуну". Судя по тому, что можно найти на прилавках сегодня, рецептура того самого, советского напитка была забыта современными производителями. Однако очень похожая на тот самый "Тархун" газировка производится в Германии компанией с весьма говорящим названием Wostok. Дело в том, что ее основателем является немец, живший в Москве в период перестройки и знающий, какой был вкус советских сладких напитков.
Тот, кто изучал историю русского киселя, знает, что первоначально он был именно блюдом, а напитком стал уже в советский период. Примерно в это же время его стали готовить не с нуля, а пользуясь полуфабрикатами. Особенно кисель в брикетах был популярен среди городских жителей.
Процесс приготовления такого напитка был довольно прост: брикет размалывали, добавляли воды и варили. Советские же дети поступали с брикетами гораздо проще: малыши любили их грызть. А вот сегодня такая практика кажется довольно странной, ведь современный сухой кисель наполнен синтетическими добавками, что серьезно повлияло на вкус.
Любимый прохладительный напиток советских граждан был настолько популярен, что готовили его в буквальном смысле в промышленных масштабах: по данным Novate.ru,
в 1985 году только в РСФСР объемы его производства составили 55 млн декалитров. Была у советского кваса и своя "изюминка": в готовом виде он был с крепостью в 1,2% масс.
Процесс изготовления напитка происходил в несколько этапов сначала на специализированных предприятиях готовилось квасное сусло, затем его загущали и рассылали на пивзаводы по всему СССР. Там заготовка разводилась водой, и сбраживалась после добавления сахара и дрожжей. Готовый квас не подвергали пастеризации, и он продолжал брожение.
Но после развала Советского Союза ситуация изменилась: в девяностых в его состав начали добавлять "химию", и его стали разливать в пластмассовую тару, поэтому теперь напиток пастеризуют. Конечно, летом на улице до сих пор стоят бочки на разлив кваса, но в них уже далеко не тот самый советский продукт.
Еще один продукт, который не очень любили при СССР, но, утратив его, стали по нему искренне скучать. Чаще всего в трехлитровых стеклянных банках выпускали яблочный и березовый сок. Кроме того, эти напитки были одними из тех немногих продуктов, что оставались на полках магазинов даже в самые тяжелые дефицитные времена.
Но и взрослые, и дети больше гонялись за соками из экзотических тропических фруктов, и когда они массово заполонили прилавки в девяностых, исчезновение приевшихся банок прошло практически незаметно. И только спустя годы, когда "ненатуральность" современных соков из концентратов стала очевидной, многие вдруг вспомнили о напитках в неприметной трехлитровой таре.
https://novate.ru/blogs/181019/52106/
Метки: Интересное история продукты из прошлого ностальгия |
Интересные факты из жизни Достоевского |
Оставивший после себя весомое литературное наследие Фёдор Достоевский при жизни не встретил столь же тёплого приёма. В его жизни было всё — и непонимание читателей, и конфликт с властями, и ссылка на каторгу, и многое другое. Но ещё в ней было творчество, настоящие друзья, упорство и непоколебимая сила духа.
Метки: Интересное известные люди судьбы знаменитостей факты из жизни |
Несколько рецептов приготовления куриной грудки |
Средиземье.
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Грузинские мотивы.
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.
Ву парле франсе
Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:
Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.
Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.
Индийские танцы
Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.
Американо
Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия
Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.
Шашлычок.
Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:
Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.
Метки: Cook Good подборка рецептов куриные грудки |
Когда болит голова... |
Метки: Хочу все знать! здоровье головная боль |
Дай бог слепцам глаза вернуть... |
Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
Е. Евтушенко
Метки: поэзия |
Шпаргалка для хозяйки. Быстрые тортики без выпечки. |
Метки: Cook Good Шпаргалка для хозяйки тортики без выпечки. |
Арифметика удачи |
Кто-то интуитивно чувствует СВОИ дни. Некоторые замечают, что те или иные цифры приносят им удачу. Однако чтобы отыскать счастливые дни, надо потратить много месяцев, анализируя, что когда случилось, что принесло радость, а что – огорчение...
Нет ли более простого способа узнать свои счастливые числа?
Есть, конечно! Магическая нумерология позволяет выявить целую цепочку счастливых чисел для каждого человека.
Главное отличие магической нумерологии от привычных нумерологических систем в том, что здесь не учитываются буквенно-цифровые соответствия: важно лишь количество букв в ваших паспортных данных -- имени, отчестве, фамилии, дате рождения. Итак, записываем все это в столбик, а рядом выписываем количество букв.
Давайте потренируемся на примере некоей Ирины Петровны Ивановой, родившейся 31.01.1972 года. Итак, считаем, сколько букв в ее имени, отчестве, фамилии: Ирина – 5 букв, Петровна – 8, Иванова – 7. Теперь записываем словами день рождения (тридцать первое) - и также считаем, сколько букв в этих двух словах: их 14. В слове "январь" - 6 букв, в словах "тысяча девятьсот семьдесят второй год" - 33 буквы.
Теперь записываем все это в столбик:
Ирина 5
Петровна 8
Иванова 7
Тридцать первое 14
Январь 6
Тысяча девятьсот семьдесят второй год 33
Вот и выявились счастливые числа нашей гипотетической Ирины Петровны: удачу ей сулят 5, 8, 7, 14, 6, 33.
Если в ваших подсчетах появились две одинаковые цифры, то к одной из них надо приписать 0. То есть были, например, две 4 --станет 4 и 40.
Вы можете комбинировать свои счастливые числа по собственному усмотрению. Можете записать их по возрастающей, чтобы легче запомнить. Так, цепочка для Ирины Петровны будет выглядеть следующим образом: 5, 6, 7, 8, 14, 33.
Но главное - вы можете работать с ними! Как именно? А очень просто.
• Пользоваться ими в качестве выигрышных цифр лотереи.
• Сравнить их с цифрами квартиры, телефона и т.д., чтобы понять – живете ли вы в счастливой квартире, владеете ли счастливым телефоном и т.д.
• Можете подбирать благоприятные даты (поездок, встреч, подписания договоров и т.д.). Кстати, тут не грех подстраховаться: удвоить шансы на успех. Например, наша Ирина Иванова может назначить суперважную встречу не просто на пятое число любого месяца (5 – ее счастливое число), но именно на пятое августа (5.08) – ведь и восьмерка сулит ей успех! Стоит и время подкорректировать: пусть часы показывают счастливые для нее цифры: например, 14.00.
• Можно также использовать две даты: одну для начала действия, другую для его окончания – например, начать диету 5 числа, а закончить 14.
• На счастливые числа стоит назначать походы к врачу, планировать отпуск и другие мероприятия.
• Можно просчитать счастливые числа своих друзей и, главное, избранника (избранницы): чем больше совпадений, тем выше вероятность вашего совместного счастья.
Словом, примените эти цифры на практике – увидите: удача повернется к вам лицом.
Обращайте также внимание на цифры, оканчивающиеся на одно из ваших счастливых чисел. Для нашей Ирины Ивановой это будут все числа на 5 – 5, 15, 25 и т.д., на 8 – 8, 18, 28 и т.д. Такие числовые ряды тоже будут нести заряд счастья.
При составлении числового ряда следует учесть:
цифры не могут быть больше самого большого числа, полученного при просчете полного имени и полной даты рождения.
В случае с Ириной Петровной Ивановой самое большое число – 33. Тогда цифровой ряд, например, на 5 выстраивается только до этого числа, то есть – 15 и 25 можно включить, а вот 35 - уже нельзя.
Для случаев, когда вам особенно необходима поддержка судьбы, можно составить линию удачи: выписать подряд все свои счастливые числа и числа, заканчивающиеся на ваши счастливые цифры. Так, для нашей Ирины Петровны линия удачи будет выглядеть следующим образом: 5 (+ 15, 25), 8 (+ 18, 28), 7 (+ 17, 27), 14 (+24), 6 (16, 26), 33.
Запишите свою линию удачи, а еще лучше – запомните ее, чтобы в критических ситуациях вы могли мысленно или вслух трижды повторить эти числа (в крайнем случае, прочитать с листа). Только не перебарщивайте: если удачу призывать ежедневно, госпоже Фортуне попросту надоест бегать к вам по пустякам, и в нужный момент вы останетесь без поддержки! Так что приберегите этот магический прием на действительно важный момент.
Метки: Познавательно нумерология интересные факты цифры и удача |
Дешево и увлекательно развлекаемся на игровом портале Casino X |
Вы заметили, как наши политики научили нас экономить? В сложившейся ситуации большинство населения страны постоянно ищет где купить подешевле и на чем сэкономить. Мои знакомые в праздничные дни пошли с детьми в парк и вернулись без копейки в кошельке. Оказалось, что развлечения стоят денег и совсем не дешевые. Нам, в свою очередь, еще раз следует воздать хвалу небесам, что у нас есть интернет и возможность заходить на бесплатные игровые площадки, которые предоставляют возможность бесплатно отдыхать и, при определенных условиях даже зарабатывать. Даже нет необходимости дорого искать, а следует зайти на официальный сайт online-xcasino.com и провести немного времени на игровом портале Casino X.
Виртуальное игорное заведение подарит минуты позитива и удовольствие от освоения новых слотов
Всем слоям нашего общества хочется хорошо отдохнуть и спрятаться от проблем. Именно на игровом портале можно спокойно и экономно для семейного бюджета отдохнуть. Прежде всего, попадая на официальный сайт Casino X обратите внимание, что здесь представлены:
Далеко не в каждом казино есть такое разнообразие азартных развлечений и возможность без предоставления сведений о посетителе тестировать игровые слоты. В игровом клубе Casino X дают возможность игрокам познакомиться с новыми слотами, набраться опыта в демонстрационном режиме и только потом испытать свою Удачу,
Рабочее зеркало онлайн казино Casino X всегда доступно
Иногда по самым разным причинам официальный сайт может быть недоступен для игроков. Такое случается редко, но тем не менее вы должны знать, что существует рабочее зеркало игрового клуба. У этого сайта другой адрес, но там сохранены все функции казино, геймер может заходить в свой личный кабинет, играть, проводить денежные операции, связываться с техподдержкой. В общем эти запасные ресурсы сохраняют все возможности для игрока.
Метки: Мысли вслух развлечения бесплатные игры Casino X |
Еврейская мудрость поучительна для всех! |
Как правило, мудрость народа передается из поколения в поколение именно в пословицах и поговорках. А уж о еврейской многовековой традиции красиво и метко выражаться что уж и говорить! Не зря про острый ум и не менее острый язык евреев ходят легенды. По всей видимости, талант высказываться смешно и хлестко у "детей Моисея" в крови!…
Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам!
Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
Селедки хватает на десятерых, а курицы почти на двоих.
Лучше умереть от смеха, чем от страха.
Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
Родители учат детей разговаривать, дети учат родителей молчать.
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
Еще не родился конь, на котором можно догнать свою молодость.
Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
Адам — первый счастливчик, потому что не имел тещи.
Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
Когда Всевышний творит добро, он не хвастается.
Чем глубже копаешь, тем больше грязи найдешь.
Стоит к врачу обратиться, от ста болезней придется лечиться.
Чтобы прослыть невоспитанным, достаточно сказать правду.
Опыт — слово, которым люди называют свои ошибки.
Воз отдыхает зимой, сани — летом, а конь — никогда.
Когда нечего делать, берутся за великие дела.
Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
Издали все люди неплохие.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства.
Иногда самая большая мудрость — не говорить глупостей.
Метки: Познавательно мудрость |
Ангел хранитель и икона заступница по дате рождения |
Дата рождения во многом определяет судьбу человека и, как утверждают православные, даже по этой дате нам посылают ангела хранителя Ведь у каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе, просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.
Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная", а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери " Владимирская" и "Неопалимая купина".
Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
Иконы " Споручница грешных" и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.
Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон "Взыскание погибших", "Неопалимая купина" и "Владимирская". Охраняют святые Алексей Московский и Константин.
Иконы " Всех скорбящих радость" и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.
Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона " Покров Пресвятой Богородицы" их защищает.
Просить защиты у иконы "Неопалимая купина" и " Страстная" следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.
У икон Почаевской Божьей Матери , " Неопалимая купина", " Воздвижение Креста Господня"должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.
Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери" "Скоропослушница" и "Ирусалимская" их защищают.
Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери "Тихвинская" и "Знамение". Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.
В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Метки: Познавательно ангел хранитель икона заступница дата рождения |
В КБ "Южное" готовы испытать и запустить на орбиту новый спутник |
После развала Советского Союза финансирование космической отрасли в нашей стране резко сократилось. Ученые, пытаясь как-то выжить уезжали за границу, а энтузиасты на своих рабочих местах всеми силами спасали последние разработки. За последние десятилетия в КБ "Южное" было много неприятных ситуаций, провалов, но тем не менее конструкторское бюро продолжало работать и внедрять в жизнь новые проекты. На сайте https://yuzhnoye.com.ua/v-kb-yuzhnoe-soobshayut-o-gotovnosti-sputnika-sich-2-1-k-let с удивлением узнал, что вопреки всему сотрудники КБ "Южное" сообщают о готовности к летным испытаниям нового спутника "Січ-2-1". Все мы прекрасно понимаем, что запуск нового спутника для нашей страны в столь сложное время - это настоящий прорыв. Тяжелое положение с контрактами на сотрудничество с другими предприятиями и недофинансирование не остановили конструкторов, которые вопреки всему смогли усовершенствовать и модифицировать спутник Січ-2, которые проработал всего лишь один год. Будем надеяться, что новый спутник успешно пройдет испытания и будет снабжать информацией наших ученых более пяти запланированных лет.
Метки: Мысли вслух прорыв в науке достижение КБ Южное новый спутник |
Как лучше сохранить шампиньоны? |
Это практически самые безопасные грибы. Как и белые, их можно употреблять в пищу даже в свежем виде. Вне дикой природы они растут на удобренной почве, продукт выращивают в теплицах. При желании их можно вырастить даже дома. Поэтому хозяйкам нужно знать, где и как хранить шампиньоны свежие, чтобы они не портились, не теряли привлекательности и сохраняли надолго все полезные вещества.
Метки: полезные советы |
Тюнинг Лада Kalina |
Все говорят про экономический кризис, а на дорогах города в основном едут джипы и крутые иномарки. Стоит отметить, что встречаются еще качественные автомобили производства бывших стран СНГ. Например, у моего друга Лада-Калина и он ни за что не хочет ее менять. Машина оправдывает себя полностью и по всем параметрам: надежная, удобная, вместительная и, главное, легко купить запчасти. В интернет-магазине "Экпресс-тюнинг" всегда можно заказать оригинальные запчасти и интересные аксессуары для Лада Калина, что существенно снижает затраты на содержание и поддержание в отличной форме машинку.
Конечно, в автомобиле "Лада Kalina" можно найти недостатки и мы не будем сравнивать ее с дорогими иномарками, но комплексный тюнинг автомобиля исправляет многие недостатки. На интернет-портале expresstuning.com.ua можно найти все необходимые аксессуары, запчасти, прикольные штучки, которые сделают из автомобиля куколку и при этом денег уйдет намного меньше чем на простой ремонт иномарки. Жаль, что автозавод перестал выпускать эту модель...
Метки: автомобили тюнинг Лада Kalina аксессуары для авто автозапчасти интернет-магазин |
Рецепты домашней колбаски на любой вкус |
Автор всех рецептов колбасы - Татьяна М., у нее замечательные мясные рецепты и все получается даже в такого юного колбасника как я.. Спасибо огромное.
Ливерная колбаса
Пориготовление
Печень порезать на куски, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут
Вынуть печень, бульон отлить отдельно - все остудить до комнатной температуры, а затем и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2 мм) с луком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы - хорошо перемешать;
Подгрудок пропустить через мясорубку (2 мм) и подмешать ее в фарш;
Набить кишки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;
Конце плотно перевязать;
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов - 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;
Колбаса домашняя Ветчинная с горчицей
Приготовление:
От свинины отделить нежирные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;
Остальное мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке)
Добавить все специи в фарш и хорошо перемешать (вымешиваю в тестомесе)
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать конце, если где попал воздух - проткнуть место иглой
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
Поместить колбасу на решетку в духовку, в одну из них вставить температурный датчик;
В течение 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем;
Обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум;
Хранить в холодильнике.
Колбаса вареная "Любительская"
Приготовление
Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм 3 раза. После каждого раза фарш охлаждать в холодильнике, чтобы он не нагрелся.
Сало заморозить, затем порезать на кубики 5-6 мм;
В сухой посуде смешать соль и специи;
В воде растворить сахар;
В фарш добавить специи с солью, хорошо перемешать (я мешала в тестомес), добавляя понемногу воду и сало.
Набивать оболочки плотно, не допуская попадания воздуха.
Затем плотно перевязать и подвесить батоны в прохладном месте (я поместила в холодильник)) на 3:00;
Затем батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре, оставила на ночь
Поместить батоны в духовку на весу, приготовления начинать с 40 градусов и до 85 градусов медленно поднимая температуру до достижения внутри батона 70 градусов
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;
Метки: Cook Good подборка рецептов домашняя колбаса приготовим колбаску |
Бесплатные приключения в казино Super Slots |
Очень трудно после праздничных каникул втянуться в привычный рабочий ритм. Во время работы очень хочется отдохнуть, отвлечься или пойти на свежий воздух. С последним вариантом проблемы, зато посетить доступный с рабочего места игровой портальчик всегда можно. Во время отдыха открыл для себя онлайн казино Super Slots и прекрасно провожу здесь время.
Казино Super Slots приглашает с удовольствием провести время.
Прежде всего хочется отметить, что Супер Слотс отличное место для релакса. Масса удивительный и разнообразных тематических игровых аппаратов помогут посетителю получить эмоциональную разрядку. Любители игровых автоматов могут совершенно бесплатно тестировать слоты, вновь-вновь запускать свои любимые автоматы и пробовать новые предложения от онлайн казино Super Slots.
Доступные бесплатные развлечения в казино Super Slots
Интерфейс казино доступен в любое время суток создан с любовью и рассчитан на посетителей с разными уровнями знакомства с миром подобных развлечений. Благодаря наличию категорий и разделов с первого посещения можно легко найти интересующее игрока поле:
В игровом клубе предоставлена возможность тестирования и знакомства с разными азартными развлечениями без регистрации и открытия депозита. При возникновении каких-либо технических проблем или любых вопросов, связанных с работой казино Super Slots на помощь придут менеджеры из службы поддержки. Контактные телефоны для связи с ребятами есть на рабочей панели. Таким образом, создатели онлайн казино создали все условия для комфортного и безопасного отдыха в клубе. Но если Вам недостаточно драйва и Вы хотите больше риска, то всегда можно заполнить анкету и стать полноправным членом казино Super Slots, что дает возможность принимать участие во всех лотереях, турнирах и делать ставки в борьбе за денежные призы, в том числе и джек пот. Во время серьезной игры геймер получает массу бонусов, которые помогут быстрее получить выигрышную комбинацию и, конечно, денежное вознаграждение. Поскольку команда казино Super Slots базируется на честности, выигрыши выплачиваются своевременно и удобными денежными системами. Так что у нас с вами есть возможность отвлечься от нудных рабочих задач не отходя от своего компьютера. Было бы желание...
Метки: Мысли вслух онлайн казино Super Slots бесплатные развлечения отдыхаем в сети |