-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61

Desert_Man





Заметки Desert_Man'a :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://desert-man.org.ua/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://desert-man.org.ua/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Лавровый лист - это не только ароматная приправа...

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 14:38 + в цитатник

Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. Ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно: супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лаврушкой. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лавровый лист — популярный продукт в народной медицине, и спектр его применения — огромен.

http://desert-man.org.ua/post466956753/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Простой и вкусный салатик

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 15:56 + в цитатник

Посмотрите какой красивый салатик, а когда посмотрите видео, убедитесь, что он еще и вкусный!





Ингредиенты для салатика

  • Картофель отварной 2 шт (300) гр
  • Свёкла отварная 2 шт (400 ) гр

  • Яблоко 1 шт
  • Огурец соленый 1 шт
  • Морковка отварная 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Куриная грудка отварная 300 гр
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Раст.масло 1 ст.л
  • Майонез 3 ст.л
  • Соль по вкусу

http://desert-man.org.ua/post466902671/


Метки:  

Простые и вкусные рецепты на кулинарном сайте EdaDoma.net

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 15:42 + в цитатник

Читатели моего дневника думаю заметили, что я с удовольствием публикую рецепты, которые мне нравятся и хочется попробовать приготовить. А что делать если понравился целый сайт? Думаю, что мне легче просто написать ссылку на сайт и пусть каждый, кто ищет и коллекционирует интересные рецептики посетит кулинарный сайт и убедиться лично, что на EdaDoma.net предоставлены рецепты на любой вкус. При этом следует отметить, что подробное описание процесса приготовления позволит справиться с приготовлением блюда даже начинающему кулинару.

1582202506_Bezuymyannuyy (700x201, 71Kb)

На сайте выбираете нужную категорию (салаты, тесто, супы, десерты и так далее) и подбираете понравившийся рецептик. В каждом рецепте указаны калории и это очень удобно для тех, кто следит за своим питанием и считает калории. Можно уверенно сказать, что если нужно найти интересный рецептик, то можно заходить на кулинарный сайт EdaDoma.net и составлять меню для любого мероприятия.

http://desert-man.org.ua/post466902272/


Метки:  

Капуста - вкусный и полезный продукт

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 15:28 + в цитатник

Наши предки считали капусту самым главным овощным блюдом, так как капуста бладает особенной целебной силой и может изгнать из тела любую болезнь и продлить молодость.

1582201593_2 (500x407, 111Kb)

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Капуста для лечения желудка

Сок свежей капусты помогает рубцеванию застарелых язв желудка и улучшает пищеварительный процесс. Особенно эффективен этот сок для тех, у кого пониженная кислотность желудочного сока.

При язвенной болезни желудка попробуйте следующий рецепт. Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте в эмалированной посуде и отожмите сок. Принимайте по 50 г перед едой, добавляя в сок чайную ложку масла шиповника или облепихи. Пить сок следует в течение месяца.

Целительный сок назначают больным при отсутствии аппетита. Для возбуждения аппетита и при недостаточном выделении желудочного сока выпивайте перед едой от трети до полного стакана сока свежей белокочанной капусты.

В капусте в большом количестве присутствует аминокислота (метионин), которая способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому больным рекомендуют запивать пищу стаканом свежего капустного сока. Если во время еды вы будете принимать капустный сок, это поможет вам избежать желудочных заболеваний.

При болезнях селезенки пейте смесь соков шпината и капусты из расчета 1:1.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение суставов капустой

Если вас мучают боли в суставах и позвоночнике, вам необходимо каждый день выпивать не менее 50 г свежего капустного сока. Во время лечения следует придерживаться легкой овощной диеты и исключить соленые и острые продукты. Для приготовления сока используйте свежую листовую капусту.

Иногда бывает так, что при резком повороте головы или после пребывания на сквозняке у вас появилась сильная ноющая боль. Как правило, скованность чувствуется в области седьмого шейного позвонка на задней поверхности шеи. Для снятия неприятного напряжения и возвращения мышцам подвижности наложите на шею сзади компресс, приготовленный из столовой ложки тертой свежей или истолченной кислой капусты и трех столовых ложек натертого хрена. Болевые ощущения вскоре пройдут.

При подагре прикладывайте свежие листья капусты к больным местам, и вы получите значительное облегчение.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Капуста при заболеваниях печени

При заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется перед обедом съедать салат из свежей капусты, заправленный подсолнечным маслом, но без соли. Для салата подойдет не только белокочанная капуста, можно использовать также цветную.

Сок из цветной капусты считается эффективным желчегонным средством. Пейте сок один раз в день по 30-50 г перед едой в течение недели. При необходимости повторите курс лечения. Этот сок также можно использовать в профилактических целях. Содержащиеся в цветной капусте витамины помогут наладить работу пищеварительного тракта.

Смешайте полстакана рассола квашеной капусты с соком свежих помидоров. Пейте сок не менее трех раз в день после еды. Это средство хорошо снимает боли в печени и восстанавливает ее структуру.

При болезни печени сибирские знахари рекомендуют следующее средство. Возьмите 200 г морковного сока, 100 г сока петрушки и 50 г свежего капустного сока. Эту смесь необходимо пить за 30 минут до еды. Чтобы получить хороший результат, это средство необходимо пить в течение месяца.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение малокровия капустой

Морскую капусту рекомендуется использовать при лечении заболеваний крови, в частности малокровия.

Для этого капусту необходимо измельчить, просушить и растереть в порошок, принимать его по 2 чайные ложки, запивая кипяченой водой, 3 раза в день.

Действие порошка будет более эффективным, если вы будете раз в день съедать салат из свежей и морской капусты.

При заболеваниях крови и пониженном уровне гемоглобина рекомендуем салаты из краснокочанной капусты с морковью. Салаты можно заменить соком капусты и моркови из расчета: 50 г капустного сока и 30 г сока моркови.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение отеков ног капустой

Для лечения отеков ног применяются разные виды капусты. Так при отеках ног также рекомендуется перед сном делать ванночки из теплой воды с отваром морской капусты.

При варикозном расширении вен после ванночек рекомендуется обертывать ноги листьями белокочанной или морской капусты. Закрепите их на ногах с помощью эластичного бинта и оставьте на ночь.

Употребляйте морскую капусту не менее двух раз в неделю в любом виде. Сушеную морскую капусту используют в качестве приправы при приготовлении горячих блюд. Капуста поможет вам вывести из организма излишки жидкости.

Отвар из морской капусты готовят следующим образом: 2 столовых ложки листьев заливают стаканом горячей кипяченой воды и настаивают в течение двух часов.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Нарушение кровообращения и капуста

Настойку из морской и краснокочанной капусты прописывают при нарушениях кровообращения:

  • 100 г морской и 100 г краснокочанной капусты настаивают в закрытом сосуде в течение 4- 5 часов.
  • Принимают по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.

Регулярное употребление капусты поможет очистить сосуды и восстановить кровообращение.

При склерозе рекомендуется принимать свежий сок капусты со свеклой. Можно также использовать сок квашеной капусты в пропорции: на 50 г капустного сока 30 г сока свеклы.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение головной боли капустой

При приступах головной боли или мигрени приложите к голове свежие капустные листья и полежите не менее часа с закрытыми глазами в затемненной комнате. Это поможет вам избавиться от длительных и мучительных приступов.

Лист капусты снимет отек и устранит головную боль, возникшие после укуса пчелы или осы. Таким же образом можно использовать и квашеную капусту.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народное средство лечения гриппа капустой

Медики считают квашеную капусту отличным профилактическим средством против таких заболеваний, как грипп и ангина. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота поможет укрепить иммунитет и прибавит бодрости и сил.

Если вы или кто-то из ваших близких больны гриппом, попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте сок алоэ с медом и капустным соком.
  • Залейте сухим вином и настаивайте в течение суток.
  • Эту смесь принимайте перед едой по чайной ложке.

Квашеная капуста полезна и тем, что вместе с ней в организм поступает необходимое количество растительных волокон и микроэлементов, которые выводят из организма холестерин и другие вещества.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народный рецепт от мозолей

Если вы хотите избавиться от застарелых мозолей, попробуйте следующий рецепт. Нарежьте крупными кусочками свежий капустный лист и вымочите его в уксусе не менее суток, затем наложите на мозоль и привяжите на всю ночь. Через несколько дней мозоль сойдет.

Сок капусты поможет вам избавиться от бородавок и родинок. Смачивайте бородавки капустным соком и делайте на ночь примочки из него. Через некоторое время бородавки исчезнут.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народное средство лечения трещин на пятках

Если у вас на пятках появились кожные утолщения, наросты, огрубевшие места, трещины, подержите ноги в теплой мягкой воде (добавьте в горячую воду немного чайной соды) до тех пор, пока температура ванны будет оставаться приятной.

Затем вытрите ноги, на огрубевшие места и трещины наложите кашицу из тертых капусты и репчатого лука в равных долях (приблизительно по две столовые ложки), перевяжите полиэтиленом и спите с этим компрессом всю ночь.

Утром кашицу снимите, ополосните ноги холодной водой и смажьте кремом.

Повторите процедуру на следующий день - кожа размягчится, и ее легко будет удалить специальной теркой для ног или пемзой.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народное средство снятия похмелья

Капустный рассол считается эффективным средством снятия похмелья, так как содержащиеся в нем вещества быстро растворяют и выводят из организма яды и токсины.

Если вы накануне вечером изрядно повеселились и выпили лишнего, а утром проснулись с сильнейшей головной болью, положите сзади на шею холодный компресс из капустного рассола.

Для борьбы с похмельем попробуйте следующий рецепт: 500 г свежего капустного сока доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте столовую ложку сахара и дайте вскипеть. Сок остудите и пейте маленькими в глотками в течение часа.

Похмелье, безусловно, очень тяжелое состояние, которое не всегда удается снять, поэтому, чтобы предотвратить посталкогольное мучение, лучше применить капусту заранее. Дело в том, что содержащиеся в капусте вещества и элементы тонизируют, являются барьером при токсикозе, активизируют обменные процессы, в общем, всячески готовят организм к принятию алкоголя и предотвращают тяжелые последствия.

Чтобы во время застолья иметь бодрый вид и сразу не опьянеть, а следующий день провести без отеков, кругов под глазами, головной боли, тошноты и укоров совести, предварительно (то есть перед походом в гости или непосредственно перед тем, как сесть за стол) отломите от вилка один-два капустных листа и съешьте, тщательно пережевывая. Средство очень простое, но, поверьте, эффективное.

Вообще хорошо на столе, изобилующем алкогольными напитками, иметь капустный салат или другие блюда, содержащие капусту, - гости будут долгое время находиться в подпитии, но не "переберут" благодаря этим блюдам, а на следующий день не станут проклинать ни вас, ни себя.

А теперь несколько рецептов приготовления капусточки

Капуста квашеная с медом:

 alt=

Итак, мы постепенно подошли к вопросу о способах квашения капусты. Хотим предложить вашему вниманию следующий рецепт квашеной капусты с медом:

Вам понадобится вилок капусты среднего размера, морковь (по вкусу – больше, меньше, кто как любит).

Для рассола: полтора литра воды, 3,5 столовые ложки крупной соли и полторы столовые ложки меда.

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку и все тщательно перемешиваем в большом тазу, после чего плотно набиваем все в трехлитровую банку.

Заливаем горячим рассолом (следует проследить, чтобы рассол пропитал всю капусту и попал на дно банки). Прикрываем полиэтиленовой крышкой, но не захлопываем – должна остаться щель для выхода пара. На следующий день прокалываем капусту, чтобы вышли лишние газы и горечь, пробуем на вкус. Если капуста на ваш взгляд готова – можете смело ставить банку в холодильник.
Одно небольшое замечание по поводу рассола: мед нужно добавлять в рассол после того, как он снят с огня, и остужен до 60 градусов, поскольку при термической обработке мед теряет большинство своих полезных свойств.
Второй рецепт квашеной капусты с медом (для тех, кому нравится присутствие пряностей в квашеной капусте).

 alt=
Ингредиенты:
- капуста – 2-2,2кг;
- морковь – 2-3 шт;
- семена тмина, укропа, аниса – по одной щепотке;
рассол:
- вода – 1.5 литра;
- соль и мед – по 1,5 ст.л.
Способ приготовления тот же, что и в первом рецепте.

Квашеная капуста с медом и перцем:
- капуста – 3кг;
- сладкий красный перец – 0,5 кг;
- перчик чили – 1шт.
Для рассола:
- Вода - 1л.
- Мед – 4 ст.л.

 alt=Шинкуем капусту, режем сладкий перец, перемешиваем и укладываем в трехлитровую банку.

Сверху кладем стручок перца чили и заливаем смесью воды и меда.

Накрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре для закваски, после чего убираем в холодильник.

Капуста, заквашенная по этому рецепту и вкусна и намного эффективнее для укрепления иммунитета.

http://desert-man.org.ua/post466901778/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересные дизайнерские решения, которые экономят пространство

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 15:15 + в цитатник
Не каждый человек может позволить себе жить в огромных апартаментах и просторных особняках: многим приходится жить там, где есть возможность и чаще всего это небольшие квартиры, к размерам которых нужно как-то приспособиться, хотя это бывает и сложно. Но к счастью, существует немало простых и нестандартных способов превратить недостатки помещения в его достоинства и с помощью оригинальных решений использовать пространство с пользой для себя. В небольших квартирах имеет значение каждый сантиметр, и эти классные идеи позволят вам использовать каждый из них.

Крутые дизайнерские решения для владельцев малогабаритных квартир

Крутые дизайнерские решения для владельцев малогабаритных квартирКрутые дизайнерские решения для владельцев малогабаритных квартирКрутые дизайнерские решения для владельцев малогабаритных квартир

Крутые дизайнерские решения для владельцев малогабаритных квартирКрутые дизайнерские решения для владельцев малогабаритных квартир

http://desert-man.org.ua/post466901251/


Метки:  

8 салатов для похудения

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:11 + в цитатник

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение8 салатов для похудения.

8 салатов для похудения
photo650 (650x373, 202Kb)
1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:
сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).


http://desert-man.org.ua/post466870973/


Метки:  

Новый рецепт приготовления вкусненькой картошечки

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:43 + в цитатник

1582119582_3 (604x451, 55Kb)

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки 11% – 1,5 ст.

  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление

  1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
  2. Картофель вымыть и очистить от кожуры.
  3. Нарезать картофель кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
  4. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
  5. Залить смесью картофель.
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  7. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
  8. Подавать в горячем виде с рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

http://desert-man.org.ua/post466857095/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как рисом можно почистить организм

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:37 + в цитатник

3352215_ebOqzBm1g8g (596x380, 42Kb)

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.



Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

http://desert-man.org.ua/post466856909/


Метки:  

Что нужно знать про разные ароматы

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:28 + в цитатник
1582118779_2 (248x203, 11Kb)Возможно, вам будет полезен краткий справочник ароматов, содержащий характеристики запахов и их психоэмоционального действия, по которым вам будет легче подобрать благовония, подходящие именно вам. В перечне присутствует настоящее восточное разнообразие, перечислены не только моноароматы (запахи одного растения), но и цветочные, медовые и другие композиции.
АМБЕР (АМВЕR)
Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.
АПЕЛЬСИН (ОRАNGЕ)
Аромат нежный, легкий, сладковатый, холодный. Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Лечит судороги, бессонницу, фригидность и импотенцию.
АФРОДЕЗИЯ (АFRODESIA)
Аромат легкий, изысканный, дурманящий. Придает уверенность в себе, укрепляет ум и тело, располагает к чувственности.
БЕРГАМОТ (BERGAMOT)
Аромат холодный, кисло-сладкий, нежный, свежий. Обладает сильным тонизирующим действием. Успокаивает, дает силы, снимает усталость, напряжение, улучшает память и внимание.
ВАНИЛЬ (VANILLA)
Аромат сладкий, приторный, веселый. Дает радость чувствам, делает сердце добрым, располагает к доверительному общению.
ГАРДЕНИЯ (GARDENIA)
Аромат легкий, холодный, сладковато-терпкий. Способствует расслаблению, успокаивает нервы, обладает антистрессовым действием, находит резервные силы в организме.
ГЕРАНЬ (GERANIUM)
Аромат мягкий терпкий, охлаждающий, свежий. Обладает сильным противовоспалительным действием, снимает головные боли, мигрени, приступы гипертонии.
ГИАЦИНТ (HYACINTH)
Аромат свежий, прохладный, лёгкий. Дает свежесть телу и чувствам, укрепляет защитную силу организма. Располагает к самосозерцанию и самоанализу.
ЖАСМИН (JASMIN)
Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный, утяжеленный. Этот аромат называют "лунным светом любви". Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мобилизует резервные силы организма. Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом.
ИЛАНГ-ИЛАНГ (YLANG-YLANG)
Аромат легкий, изысканный, свежий, бодрящий. Хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе. Избавляет от судорог, нервного тика, головной боли. Отличный афродизиак, "мужской" запах.
КАМФОРА (CAMPHOR)
Аромат чистый, свежий, теплый, резкий. Обладает свойством снимать воспаления и согревать. Способен оказывать отрезвляющее действие и успокаивать сексуальное перевозбуждение.
КЕДР (CEDAR WOOD)
Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый. Упорядочивает саморегуляцию организма, лечит заболевания дыхательных путей. Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает.
КОКОС (COCONUT)
Аромат сладкий, теплый, душистый. Возбуждает аппетит, усиливает обменные процессы в организме. Снимает апатию и сонливость.
КОРОЛЕВА ночи (NIGHT QUEEN)
Аромат бодрящий, свежий, тонкий. Обостряет эмоции, усиливает чувственность, помогает лучше понять друг друга при близком общении.
КОРИЦА(CINNAMON)
Аромат теплый, острый, сладкий, веселый. Стимулирует кровообращение, снимает последствия интоксикаций, укрепляет нервную систему. Согревает, веселит, снимает депрессию.
ЛАВАНДА ( LAVENDER)
Аромат холодный, свежий, тонкий, горьковатый. Обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах, пневмонии, как индивидуально, так и в местах скопления людей. Снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет организма. Стимулирует кровообращение, устраняет умственную вялость, раздражительность, истерии и состояния беспричинного страха.
ЛАДАН (FRANKINCENSE)
Аромат дымный, сладкий, терпкий, маслянистый. Укрепляет и осветляет ауру, способствует усилению ума и разума. Одухотворяет, пробуждает интерес к жизни и оптимизм.
ЛИМОН (LEMON)
Аромат кисловатый, прохладный, легкий, тонкий. Укрепляет иммунную систему человека, Обладает противовирусным и противоинфекционным действием. Снимает головные боли, головокружения, тошноту. Имеет сильные тонизирующие свойства.
ЛИМОННИК (LEMONGRASS)
Аромат кисловатый, прохладный, тонкий. Улучшает память, помогает концентрировать внимание, Повышает собранность, устраняет последствия переутомлений и недосыпаний.
ЛОТОС (LOTUS)
Аромат легкий, изысканный, свежий, сладковатый. Дает свежесть телу и чувствам, избавляет от усталости. Одухотворяет мысли и существование, благоприятствует духовному развитию человека.
МАГНОЛИЯ (MAGNOLIA)
Аромат прохладный, сладковатый, изысканный, тонкий. Успокаивает, способствует расслаблению и отдыху. Отгоняет страхи и тревоги.
МИНДАЛЬ (ALMOND)
Аромат бархатистый, горьковатый, дымный, мягкий. Способствует улучшению теплообмена в организме, согревает. Приносит радость уму и сердцу, обостряет чувственное восприятие.
МИРРА (MYRRH)
Аромат душистый, обволакивающий, сладкий. Сильное противовоспалительное средство. Помогает при бессоннице, смягчает стрессовые потрясения. Благоприятен для укрепления ауры, для медитации и достижения результатов в духовном поиске.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК (JUNIPER)
Аромат нежный, свежий, бархатный. Проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм.
МУСК (MUSK)
Аромат теплый, дурманяще пряный, слегка терпкий. Помогает при волнениях, умственных переутомлении, снимает стресс.
НЕРОЛИ (NEROLI)
Аромат нежный, тонкий, прохладный, легкий. Укрепляет сердце, улучшает его работу. Обладает мощным седативным эффектом, помогает при бессоннице, перенапряжении, депрессиях.
ОПИУМ (OPIUM)
Аромат холодный, смолистый, терпкий, горьковатый. Отлично тонизирует, взбадривает, дает остроту уму, холод разуму и огонь сердцу.
ПАЧОЛИ (PACHOLI)
Аромат терпкий, дурманящий, сладкий. Сильное антивирусное средство. Питает, освежает, придает силы и решительность. Сильный эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции.
РОЗА (ROSE)
Аромат дымный, сладковатый, теплый, пьянящий. Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют светлую ровную ауру, доброжелательны и ненавязчивы. Роза помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров, от аритмии. Улучшает циркуляцию крови.
РОЗМАРИН (ROSEMARY)
Аромат легкий, мягкий, свежий, сладковатый. Обладает сильным противомикробным действием. Считается ароматом сердца, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
РОДОДЕНДРОН (RHODODENDRON)
Аромат влажный, легкий, слегка вяжущий. Сильное средство для очищения и концентрации ума, обостряет восприятие, улучшает память.
САНДАЛ (SANDAL WOOD)
Аромат изысканный, тонкий, туманный, терпкий. Способствует расслаблению, медитации, успокаивает нервы. Открывает энергетические родники творчества, таланта. Уплотняет энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Помогает при депрессии, бессоннице, икоте на нервной почве, раздражении горла, насморке, тошноте, изжоге. Является мягким афродизиаком, повышает чувственность, лечит фригидность и импотенцию.
СОСНА (PINE)
Аромат свежий, холодный, легкий, маслянистый. Активизирует дыхание, потенциирует легочное кровообращение. Обладает сильным противовоспалительным действием, ускоряет процесс реабилитации после длительных, тяжелых заболеваний.
ТУЛАСИ (TULSI FLORA)
Аромат нежный, шелковистый, теплый, волнующий. Снимает головокружения, головные боли, раздражительность. Помогает при бессоннице, депрессиях и приступах меланхолии.
ТУЯ (TUJA WOOD)
Аромат терпкий, смолистый, прохладный. Освежает, восстанавливает силы. Эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции.
ФИАЛКА (VIOLET)
Аромат легкий, нежный, шелковистый. Способствует расслаблению, успокаивает нервную систему, обладает антистрессовым действием.
ЧАМПА (CHAMPA)
Аромат мягкий, сладковатый, влажный, таинственный. Благоприятен для уплотнения и осветления энергетической оболочки, ауры. Способствует концентрации ума, снимает нервное напряжение и переутомление.

ЭВКАЛИПТ (EUCALYPTUS)

Аромат терпкий, вяжущий, резкий. Очищает атмосферу, убивает бактерии. Мощное антивирусное и противовоспалительное средство.

http://desert-man.org.ua/post466856584/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ ФИЛОСОФА АРТУРА ШОПЕНГАУРАэРА

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:08 + в цитатник

Артур Шопенгауэр — немецкий философ. Один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. Тяготел к немецкому романтизму, увлекался мистикой, очень высоко оценивал основные работы Иммануила Канта, называя их "самым важным явлением, какое только знает философия в течение двух тысячелетий", ценил философские идеи буддизма , Упанишад, а также Эпиктета, Цицерона и других. Критиковал своих современников Гегеля и Фихте. Называл существующий мир, в противоположность софистическим, как он выражался, измышлениям Лейбница, — "наихудшим из возможных миров", за что получил прозвище "философа пессимизма".

1582117335_1 (700x350, 58Kb)

Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди.

Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.

Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.

Если подозреваешь кого-либо во лжи - притворись, что веришь ему, тогда он лжет грубее и попадается. Если же в его словах проскользнула истина, которую он хотел бы скрыть, - притворись не верящим; он выскажет и остальную часть истины.

Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.

Врач видит человека во всей его слабости, юрист - всей его подлости, теолог - во всей его глупости.

Богатство подобно соленой воде: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда.

Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

Болезнь есть целебное средство самой природы с целью устранить расстройство в организме; следовательно, лекарство приходит лишь на помощь целительной силе природы.

А что люди называют судьбой, это большей частью просто их собственные глупые выходки.

С точки зрения молодости - жизнь есть бесконечное будущее, с точки зрения старости - очень короткое прошлое.

Судьба тасует карты, а мы играем.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными

Более благоразумно гордиться богатством, властью, почетом, силой и чем угодно, только не внутренней истинной ценностью. Но иной вопрос, чем лучше обладать

Пошлость - это клей, который цементирует людей. У кого его мало, тот отпадает

http://desert-man.org.ua/post466855913/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеЗакуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.

В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.

Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.

Вкусная закуска на день рождение Белочка

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Колбасное канапе

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Шпажки — 30 шт.

Способ приготовления:

1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).

2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.

3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.

4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.

5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.

Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.

Колбасное канапе

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Шпажки — 30 шт.

Способ приготовления:

1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).

2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.

3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.

4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.

5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.

Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.

Новые закусочные пирожные

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца (средние) — 4 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки
  • Для начинки:
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Красная рыба — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.

2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.

4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.

6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.

7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.

8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.

При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.м

Простые канапе на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 150 гр.
  • Ветчина — 4 кусочка
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Шпажки

Способ приготовления:

1. У шприца отрезаем конус для иглы.

2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.

4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.

Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.

3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.

4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.

Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.

Помидоры черри с начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Свежий базилик — 20 гр.
  • Свежая петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1/2
  • Перец чили — 1/2
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Красный уксус — 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.

2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.

3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.

Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.

Рулет из блинов на день рождения: Холодная и необычная закуска

Ингредиенты:

  • Ажурные блины — 20 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.

2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.

3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.

Печеночная закуска

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 160 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Начинка :
  • Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
  • Петрушка — для украшения
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.

2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.

3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.

4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.

Готовьте с удовольствием.

Видео-рецепт простых закусок

В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.





https://moy-povar.ru

http://desert-man.org.ua/post466855615/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как к лету привести свое тело в норму

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 22:08 + в цитатник

Лето уже не за горами, а значит пришла пора подготовить свое тело к коротким шортам, платьям и открытым маечкам. Не спешите отчаиваться — чтобы похудеть, не обязательно идти в спортзал и мучить себя диетами. Мы подготовили для вас несколько действенных советов, следуя которым вы легко сможете избавиться от надоедливого лишнего веса. И это всего за месяц!

В первую очередь, давайте разберемся, на сколько килограммов можно похудеть за месяц, не нанеся при этом вреда своему здоровью. Результаты похудения для каждого будут индивидуальными, так как зависят они от образа жизни, который ведет человек, от того, сколько времени он "наедал" лишние килограммы, какого питания придерживается и так далее. Чем больше масса тела, тем проще будет сбросить лишний вес. Но будьте готовы к тому, что в первые недели из тела будет выводиться лишняя жидкость (от 2 до 5 кг) и только потом жир. "Здоровым" считается похудение на 1 – 1,5 кг в неделю или не больше, чем на 200 г в день. Поэтому за месяц вы легко сможете похудеть на 4-6 кг, если будете придерживаться следующих правил.

Вода

Выпивайте в день минимум 1,5-2 литра воды (кофе, чай, различные напитки не в счет). Возьмите в привычку начинать свое утро со стакана чистой воды. Затем в течение дня выпивайте еще 6-8 стаканов. Чтобы не забывать об этом, можете установить напоминание на телефон или все время носить с собой бутылочку с водой. Однако помните, что воду нужно пить хотя бы за 20 минут до еды и не ранее, чем через час после еды. Во время еды пить воду крайне нежелательно, но если вы привыкли запивать пищу, пусть это будет простая вода, а не сладкие газированные напитки.

Правильное питание

Стоит ли говорить, что без правильного сбалансированного питания невозможно добиться каких-либо результатов в похудении? Даже если вы ходите в тренажерный зал… 70% успеха зависят от рациона. Поэтому настоятельно рекомендуем вам вычеркнуть из него все хлебобулочные и кондитерские изделия, фастфуд, сладости, жареную и жирную пищу. Замените это фруктами, запеченными и вареными блюдами, овощными салатами. В редких случаях разрешается съесть кусочек горького шоколада. Но только кусочек! И это не должно стать привычкой.

Регулярные приемы пищи

Ваши завтраки, обеды и ужины обязательно должны проходить примерно в одно и то же время. Также не забывайте про перекусы! Да-да, чтобы худеть, нужно много есть! Отличные варианты для перекусов: несладкий йогурт, диабетические хлебцы, сухофрукты, протеиновые батончики, нежирный сыр. На завтрак отдавайте свое предпочтение кашам, творогу или яйцам. В обед — овощным салатам, супам, нежирному мясу. Ужин — самый "легкий" прием пищи, поэтому может состоять из овощей или молочных продуктов. Ни в коем случае не голодайте! Так организм будет "откладывать запасы жира", метаболизм замедлится, а вместе с ним, соответственно, и сам процесс похудения.

Физическая активность

Никто не заставляет вас идти в зал и поднимать 100-килограммовые штанги, но проявлять хотя бы минимальную физическую активность, если вы хотите похудеть, нужно обязательно. Кроме снижения веса это положительным образом повлияет на ваше самочувствие в целом. Хотя бы 20-30 минут в день посвящайте движению. Неважно, что это будет — утренняя зарядка или вечерняя прогулка на свежем воздухе.

Не зацикливайтесь!

Забудьте о том, что вы худеете! Перестаньте каждый день становиться на весы и расстраиваться из-за каждого лишнего грамма. Дайте себе установку, что перешли на здоровый образ жизни и будете придерживаться его все время. Наслаждайтесь процессом, и уже скоро вы увидите первые результаты! Чтобы оценить свой прогресс, сделайте несколько фотографий перед началом похудения, а также измерьте и запишите свои основные параметры. А вы уже подготовили свое тело к лету?

http://desert-man.org.ua/post466812657/


Метки:  

Рулет из свинины, запеченный с яблочным соком в рукаве

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 22:01 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщениеРулет из свинины, запеченный с яблочным соком в рукаве

Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей и запеченный с яблочным соком, становится потрясающе мягким и сочным.


Рулет из свинины, запеченный с яблочным соком в рукаве

Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок - 1,5 кг
  • Яблочный сок - 200 мл
  • Горчица обычная - 4 ч. л.
  • Горчица в зернах - 4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Сухие травы - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление рулета:

  1. Свинину, лучше окорок, надрезать в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
  2. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
  3. Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
  4. Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
  5. Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо где-то надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
  6. Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
  7. Положить рулет в рукав для запекания, завязанный с одного конца, и влить в рукав яблочный сок.
  8. Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
  9. Запекать рулет в заранее разогретой до 220 градусов духовке ровно 1 час.
  10. Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
  11. Снова поставить в духовку на 5-7 минут с открытым верхом до легкого подрумянивания.
  12. Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.





источник

http://desert-man.org.ua/post466812387/


Метки:  

Как избежать сексуальной дисгармонии

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 21:56 + в цитатник

Казалось бы в нашей жизни появилось много бытовой ми офисной техники, которая облегчает нашу жизнь как на работе так и дома. Однако здоровья нам это не прибавляет. Врачи утверждают, что из-за малоподвижного образа жизни, постоянных эмоциональных нагрузок даже у молодых людей появляются проблемы, которые раньше встречались только у пожилых. Например, обратите внимание насколько часто мужчины стали жаловаться на проблемы в интимной жизни. Всего лишь несколько десятилетий назад о виагре, сиалисе мало кто знал и не было необходимости в приеме препаратов для потенции. Среди моих знакомых уже несколько человек знают и пробовали препарат Poxet 60. Стоит уточнить, что таблетки назначал доктор и результат всегда был отличным

1582052049_15 (420x260, 17Kb)

1582052165_Monetka (51x45, 2Kb)Сегодня этот препарат можно заказать в интернет-аптеке по выгодной цене, почитать инструкцию, отзывы и только потом оформить заказ. А когда-то препараты подобного действия были в дефиците и найти их в аптеке было сложно. Только вот перед применением обязательно проконсультируйтесь с доктором.

http://desert-man.org.ua/post466812223/


Метки:  

Проблемы КБ "Южное"

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 21:38 + в цитатник

1582051036_16 (669x450, 60Kb)

В наше время достаточно сложно заработать пенсию и каждый работник, дабы не потерять свою работу, переживает о своем предприятии. Особенно сердце болит у людей, которые работали во время подъема и расцвета заводов или научных институтов. Сегодня многие предприятия в упадке, но еще есть возможность подняться на ноги. Так, на сайте https://yuzhnoye.com.ua мы читаем, что сотрудники конструкторского бюро "Южное" уверены, что нынешнее руководство ничего не делает для развития предприятия. В свое время это был ведущий институт в сфере разработок и создания ракет носителей. Здесь работали ведущие конструкторы и создавались уникальные вещи. В настоящее время, как утверждают сотрудники, в КБ "Южное" застой, многие проекты потерпели фиаско. Поэтому неравнодушные сотрудники хотят, чтобы руководитель КБ Дегтярев освободил свою должность, а на его место назначили молодого, энергичного человека, который возглавит их предприятие и возродит работу конструкторского бюро. В нашей стране, действительно, космическая отрасль в упадке и нам остается надеяться и ждать что все изменится.

http://desert-man.org.ua/post466811574/


Метки:  

Полезно знать. Некоторые распространенные уловки ресторанов

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 19:12 + в цитатник

А вы знали, что все рестораны и кафе применяют определенные хитрости, чтобы добиться лояльности клиентов и, конечно же, увеличить свою прибыль? Некоторые из них очевидны, о других — можно только догадываться. Но мы выяснили, какими уловками заведения общепита пользуются чаще всего, и хотим вам об этом рассказать.
Некоторые распространенные уловки ресторанов

1.

Столики с красивым видом
Некоторые распространенные уловки ресторанов
Вы согласны, что в ресторан мы идем не только, чтобы вкусно поесть, но и чтобы насладиться приятной атмосферой, качественным обслуживанием и хорошей музыкой. И часто наличие всего этого антуража оказывается для клиента даже важнее самой еды и напитков. Поэтому заведения, зная об этой людской слабости, без зазрения совести повышают цены на блюда, если, к примеру, из окон их ресторана открывается вид на океан. За красивый вид вы заплатите в среднем на 10-20 процентов больше.

2.

Большие тарелки
Некоторые распространенные уловки ресторанов
Вы замечали, что в ресторанах часто используют большие тарелки? Оказывается, таким образом заведения повышают привлекательность своих блюд. Согласны, что еда в такой посуде выглядит более "солидной" и дорогой? А дизайнеры утверждают, что размеры также подчеркивают важность блюда и делают его визуально аппетитным.

Но есть у этого эффекта еще одна сторона. Когда-то специалисты провели эксперимент, в котором участвовали две группы людей. Их кормили одинаковыми порциями еды, но приносили ее на разных тарелках. Выяснилось, что люди, которые ели из больших тарелок, по окончании трапезы чувствовали себя голодными и, как правило, задумывались о добавке. Те, кто ел из тарелок стандартных размеров, ощущали сытость.

3.

Выделение дорогих блюд
Некоторые распространенные уловки ресторанов
Еще один трюк из области нейромаркетинга — визуальное выделение самых дорогих позиций в меню. Обычно такие блюда размещают в верхней части страницы, сопровождают красивыми фотографиями и отделены от остальных рамочкой или пустым пространством. Эта позиция сразу же бросается в глаза клиента, что повышает шансы на то, что он захочет ее заказать.

Еще одна похожая уловка используется для того, чтобы "впарить" клиенту блюдо, которое необходимо продать в первую очередь, например, рыбу. В таких случаях нужную позицию помещают в середину списка. Благодаря этому она будет чаще попадаться на глаза посетителю, который просматривает страницу несколько раз сверху вниз.

4.

Необычные названия блюд
Некоторые распространенные уловки ресторанов
Также в меню часто можно встретить необычные и даже экзотические названия для самых, казалось бы, обыденных блюд. Сочные эпитеты позволяют воображению разгуляться и аппетиту разыграться. А в итоге "аппетитные вонтоны со сметанным соусом и зеленью" окажутся пельменями, а холодный суп ROSSO-NERO — простым свекольником. Но согласитесь, если бы в меню так и было написано — "пельмени" и "свекольник", вряд ли бы вы вообще обратили на них внимание.

5.

Блюдо от шеф-повара
Некоторые распространенные уловки ресторанов
Многие ошибочно думают, что "блюдо от шеф-повара" — это нечто невероятное, гарантирующее взрыв вкуса и гастрономический оргазм! И частично это правда — в некоторых заведениях блюда от шефа являются настоящими произведениями искусства! А вот во всех остальных… В остальных, как правило, под видом этой статусной позиции меню предлагают блюда, приготовленные по слегка измененному рецепту, с добавлением 1-2 дополнительных ингредиентов и ценой, завышенной в два раза.

6.

Бесплатные закуски
Некоторые распространенные уловки ресторанов
Этой уловкой чаще всего пользуются в барах, когда предлагают вам к пиву бесплатные орешки, сухарики и прочие вкусности. Многие думают, что это — добрый жест со стороны заведения… Не хотим вас разочаровывать, но на самом деле таким образом у вас пытаются вызвать повышенное чувство аппетита и жажду, ведь все закуски обильно обработаны солью. После них вы, наверняка, захотите заказать еще и напитков, что обязательно пойдет на пользу ресторану.

7.

Чек — клиенту-мужчине
Некоторые распространенные уловки ресторанов
А вот этой хитростью пользуются уже официанты. Если гость пришел в ресторан со спутницей, официант в завершении вечера вручит счет именно ему. Мужчина, как правило, чтобы показать свою уверенность и не слыть в глазах дамы "нищебродом", оплатит заказ, даже не изучая цифры. Это вовсе не значит, что в чек добавили какие-то дополнительные опции. Просто официант быстрее получит расчет и, возможно, щедрые чаевые.

Источник: https://bigpicture.ru/?p=1270730

http://desert-man.org.ua/post466805051/


Метки:  

С помощью каких продуктов мясо можно сделать мягким и вкусным

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 19:10 + в цитатник

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу. Итак, пора пополнять знаниями свою кулинарную копилку.

1. Горчица

Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию. Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2.Обычный репчатый лук

Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Свежий лимонный сок

Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Алкоголь

Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.

http://desert-man.org.ua/post466804903/


Метки:  

Современное геодезическое оборудование от Stonex

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 19:01 + в цитатник

Нешуточные страсти кипят вокруг закона о продаже земли. Думаю, что рано или поздно но мораторий на продажу земли будет отменен и рынок откроют. Вот тог да то и придет пик популярности компаний по оформлению земельных участков. В этом деле без геодезического оборудования точно не обойтись и уже сейчас предприимчивые люди могут на сайте stonex.com.ua приобрести все необходимое оборудование.

1582041522_2 (328x154, 9Kb)

Следует отметить, что в интернет-магазине геодезического оборудования Stonex отличный выбор современного оборудования. В каталоге представлены:

  • нивелиры;
  • тахеометры;
  • ГИС оборудование;
  • ГНСС оборудование;
  • лазерные сканеры и многое другое.

При этом в магазине вполне нормальные цены и регулярно проводятся акции. Так что если Вы планируете проводить те или другие геодезические работы, то подумайте о покупке хорошего качественного оборудования, которое потом даст возможность легко и быстро проводить расчеты.

http://desert-man.org.ua/post466804378/


Метки:  

Домашние кексики с начинкой

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 10:12 + в цитатник

Кто не любит сладкую домашнюю выпечку? Всегда приятно взять к чашечке чая вкуксненький ароматный кексик....





http://desert-man.org.ua/post466785124/


Метки:  

Корейская косметика в подарок для любимых женщин

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 22:53 + в цитатник

Разгадать секрет красоты женщин из Кореи и Японии хотят многие. Вы посмотрите как долго они потрясающе выглядят! Нежная фарфоровая кожа без единой морщинки, красивые густые волосы не о такой ли красоте мечтают наши женщины? Сегодня у нас с Вами есть возможность подарить нашим родным и любимым возможность быть красивыми. Для этого достаточно посетите интернет-магазин корейской косметики на сайте https://koreanbeauty.com.ua/ и выбрать подарок на восьмое марта.

1581965130_15 (700x350, 37Kb)

Что же нам предлагает сайт корейской косметики?

Прежде всего следует отметить, что в магазине корейской косметики предоставлена качественная продукция для разного возраста и для любой кожи. В каталоге Вы найдете

средства для ухода за лицом и телом:

  • очищения;
  • ухода вокруг глаз;
  • основного ухода;
  • маски;
  • скрабы;

средства для ухода за волосами:

  • шампуни и гели;
  • маски и масла;
  • бальзамы и кондиционеры

Кроме этого в каталоге более 90 товаров косметики для макияжа (тушь, подводки, помада, карандаши для губ, глаз и многое другое).

Корейская косметика и отзывы наших девушек

В Украине корейская косметика известна уже несколько лет. Ее используют для ухода за всем телом как в косметических салонах так и в домашних условиях. Приятная структура, отличный состав и приемлемая стоимость делают такую косметику доступной и желанной. Поскольку результат ее использования виден уже после пробников, девушки с удовольствием делают новые заказы на сайте интернет-магазина корейской косметики Кореан бюти.

Думаю, что любой мужчина знает какими средствами пользуются его знакомые девушки и легко могут подобрать косметику в каталоге магазина. Следует подчеркнуть, что при заказе более чем на 800 гривен доставка будет осуществляться бесплатно. Обязательно обратите внимание на готовые наборы косметики и акционные товары. Возможно именно такой набор Вам нужен для подарка.

1581969050_Bezuymyannuyy (700x283, 42Kb)

http://desert-man.org.ua/post466766222/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_desert_man
Страницы: 419 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь