-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Старое_фото Неизвестная_Планета Ходячий_Замок Тоска_по_Интеллекту Дизайн_для_ваших_дневов Вязаный_вальс про_искусство Кошки_разных_народов ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Live_Memory Читальный_зал Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Размышления_Сфинкса Аватары_для_всех СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Бисероплет ПИАР_дневников Книжный_БУМ Художники_ЛиРу культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Books Camelot_Club Picnic_Time Geo_club Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Школа_славянской_магии Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Наши_схемы АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Томас_Кромвель Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Учим_итальянский АртБазар Live__ART Триплет_Душ This_is_Erotic О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465




"Счастливой мошкою летаю -
живу ли я , иль умираю!"
Э Л В

Всем моим друзьям-счастливого четверга!!!

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:11 + в цитатник
Пусть этот четверг будет радостным!!!Пусть всё хотелось успеть-успелось!!!Счастливой охоты!!!
romanlge (436x600, 83Kb)

Коровы в браслетах и красные бананы...

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:48 + в цитатник
: Коровы в браслетах и красные бананы...Гордитесь, евреи! Лопните, враги!


если мне еще кто-то плохое скажет о евреях, – я ему голову оторву!".

Животновод из Украины: Если мне кто-то плохое скажет о евреях, – я ему голову оторву!

Коровы в браслетах и красные бананы... Владимир Ханелис, Бат-Ям

На страницах «МЗ» я прочел сообщение о телевизионной передаче Андрея Малахова под названием "Израиль спасает Россию…". В нем рассказывалось о катастрофическом положении в сельском хозяйстве России из-за сильной засухи. Выслушав рассказы фермеров об их бедах и несчастьях, главный редактор "Ваши шесть соток" Андрей Туманов заявил: "Я, например, сейчас перед передачей заехал в супермаркет. Эта редиска (показывает красивый мешочек с редиской) выращена в Израиле, в пустыне Негев. В пустыне Негев в Израиле всегда засуха. Но при этом фермеры умудряются выращивать… в пустыне редиску, а это культура очень влаголюбивая, да самолетами привезти в Россию и продавать".

… Я живу в Израиле тридцать три года. Видел и вижу много чудесного. Но одно из самых больших израильских чудес – наше сельское хозяйство.

Шестьдесят лет назад в Израиле продукты питания распределялись по карточкам. Страна получала продовольственную гуманитарную помощь. Сегодня Израиль практически полностью обеспечивает себя, а его сельскохозяйственный экспорт достиг полутора миллиардов долларов. Это ли не чудо?

Я много писал об израильском сельском хозяйстве. Предлагаю читателям беседу с моим другом БОРИСОМ БОРДМАНОМ - государственным референтом Министерства сельского хозяйства, профессионалом международного уровня, автором десятков научных статей, приехавшим в Израиль из Кишинева в 1989 году.


- В какие страны и какую сельскохозяйственную продукцию экспортирует Израиль? - Прежде всего напомню, что речь идет о стране, площадь которой составляет 22 тысячи квадратных километров (немного меньше Тульской обл. – В.Х.). Почти половина ее территории – пустыня, а значительная часть – горы, холмы и леса. При этом сельское хозяйство Израиля испытывает постоянный недостаток пресной воды. Каждый из 80.000 тысяч человек, занятых в сельском хозяйстве, в состоянии прокормить 100 (!) соотечественников. Для сравнения: в США этот показатель равен 1:79, в России – 1:14,7, в Китае – 1:3,6. Израиль продает продукты сельского хозяйства в десятки стран Западной и Восточной Европы, Азии (в т. ч и Юго-Восточной), Африки, в США и Канаду. Мы экспортируем овощи, картофель, дыни, декоративные растения, цитрусовые, семена и саженцы, рыбу, а кроме того – цветы, примерно полтора миллиарда штук в год. Значительная часть овощей, фруктов и цветов выращивается в современнейших теплицах. Если средняя урожайность помидоров на открытом грунте составляет 60-80 тонн с гектара, то в теплицах с климатом, контролируемым компьютером, – 500 тонн. Мы научились обращать недостатки нашего климата в достоинства. Например, сорт помидора "Дезерт свит" орошается соленой водой, что придает ему уникальный сладковатый вкус.

Клубника в Израиле – действительно на высоте!

Мы научились выращивать клубнику в искусственной среде, подняв ее на метровую высоту и теперь – хорошо проветриваемая, недоступная для вредителей, наша клубника не нуждается в ядохимикатах и ее можно покупать безбоязненно. Даже очень придирчивые англичане признали ее экологически чистой и охотно покупают.

Сегодня Израиль не имеет себе равных по экспорту зелени – мы продаем тридцать шесть наименований. Скорость поставок зелени впечатляет. Утром ее перевозят внутри теплицы на специально охлаждаемых тележках, а на следующий день нашу зелень в специальной герметичной упаковке можно видеть на рынках европейских городов.

И ранний виноград, выращиваемый под специальными защитными сетками, израильтяне, обгоняя других экспортеров, первыми выбрасывают на иностранные рынки…

Одна из самых серьезных статей израильского экспорта – авокадо. В Израиле насчитывается примерно четыре десятка его сортов. Благодаря высоким технологиям, мы собираем с 1000 кв.м (в гектаре 10.000 кв. м) до трех с половиной тонн. Для сравнения – урожай дикорастущего авокадо с такой же площади не превышает 500 кг.

Хорошо продаются в других странах израильские семена. Причем, стоимость их достаточно высока. Например, один килограмм семян помидор стоит 25.000 долларов (для засева гектара нужно 200 г).

Традиционная статья израильского сельскохозяйственного экспорта – цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты, памела… В какой-то период их экспорт снижался, но теперь очень резко пошел вверх. Новые сорта наших апельсин и мандарин еще до сбора урожая закупаются "на корню". Особенным спросом пользуются сорта, которые можно долго хранить и которые хорошо переносят транспортировку. Например, мандарины сорта "Ор".

Практически полностью экспортируется урожай нашей хурмы, лечо… В последние годы мы стали экспортировать манго. Площадь плантации разных сортов граната увеличилась в четыре-пять раз. По вкусу наши гранаты сегодня не уступают лучшим в мире – азербайджанским.

- Все, кто побывал на израильских фермах, замечали: там ноги коров украшены браслетами…
- Этот браслет называется педометром. Кроме идентификации коровы, подсчетов литров молока и других данных, он передает на главный компьютер хозяйства, сколько шагов сделала корова за день.

- А зачем это нужно знать?
- Любое животное, если оно здорово, делает за день определенное количество шагов. Ты, когда плохо себя чувствуешь, стараешься прилечь и не ходить. Точно так, прости, и корова. Если она перестала двигаться – значит, больна.

Животноводство – гордость нашего сельского хозяйства Наши коровы, в нашем жарком климате, когда им и есть-то не очень хочется, по надоям обошли знаменитых "голландок" и дают по 11.400 литров молока в год. Одна из хитростей – мы придумали систему искусственного охлаждения. Аппетит коров вырос даже в летние месяцы, а следовательно – выросли и надои.

Расскажу курьезный случай. Я проводил в Израиле международные курсы для представителей стран СНГ. Один из слушателей, рослый мужчина, поначалу не скрывал своего скептического отношения: "Чему вы меня тут можете научить, когда у меня (он был начальником крупного животноводческого комплекса в Украине) коровы-рекордсменки дают по 6.000-7.000 литров молока в год!". В конце курса, когда наш амбициозный гость уже знал о надоях израильских коров, он пришел ко мне и сказал: "Извини, Борис, я и представить себе не мог, что в Израиле коров с такими надоями, как у нас, отправляют на бойню… Клянусь, если мне еще кто-то плохое скажет о евреях, – я ему голову оторву!".

Израиль поставляет в другие страны целые животноводческие комплексы. Они включают в себя автоматические линии, цеха по переработке продукции и даже беременных коров. То же касается и комплексов по интенсивному рыбоводству, в которых выращиваются разноцветные карпы, форель и даже осетровые породы рыб. Израильская черная и красная икра высоко ценятся на международных рынках. Кстати, чтобы научиться выращивать осетровые породы. были затрачены многие годы и большие средства. Но все окупилось и дает неплохую прибыль…

Бассейны для интенсивного рыбоводства

Хорошо развивается и птицеводство – мы разводим кур, индеек, гусей, уток, страусов. А вот к какой отрасли отнести крокодилов, я и не знаю.

- Рассказывают о всяких чудесах израильской генетики и биотехнологии. Верно ли, что израильские ученые вывели квадратные помидоры?
- Квадратных помидоров нет. Есть кабачки в форме блюдца, черный арбуз, красный банан, зеленый и коричневый хлопок. Вся эта экзотика хорошо продается за рубежом. Кстати, тот же хлопок, который во многих странах продолжают собирать вручную, в Израиле не требует участия человека. И, раз уж мы заговорили о хлопке, добавлю: у нас в Израиле это первая сельскохозяйственная культура, которая полностью поливается канализационной водой, прошедшей несколько степеней очистки.

- Бывая в различных странах СНГ, я сталкивался там с израильскими специалистами в сельском хозяйстве. Чем они занимаются в этих государствах?
- Израильские внешние связи в области сельского хозяйства включают обучение на специальных курсах, совместные исследовательские проекты и обмен экспертами. Например, недавно я вернулся с очень интересной конференции, проходившей к России, в Кургане. На курсы в Израиль каждый год приезжают сотни зарубежных специалистов. Курсы проводятся на английском, испанском, французском арабском и русском языках. На русском обучаются специалисты из СНГ и Восточной Европы. Я читаю на этих курсах лекции по механизации и технологии сельского производства.

- Вы сотрудничаете с арабскими странами?
- Да, с Египтом, Иорданией, Марокко… Есть контакты и со странами, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений. Еще в 1995 году свыше 600 выпускников египетских университетов прошли обучение в Израиле – они изучали методы мелиорации в пустынных районах.
* * *
… Мы открыты для сотрудничества со всеми. Современное общество для удовлетворения самой первой, самой главной потребности людей – в еде не может больше находиться в постоянной зависимости от времени года, погодных условий, нашествия вредителей сельского хозяйства, болезней животных и т. д. Это – вчерашний день. Мы живем в двадцать первом веке и современное производство продуктов питания, их переработка становятся надежным и рентабельным бизнесом, вне зависимости от "милостей природы".
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
война-мир
политика

Метки:  

Чисто британский юмор...

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник
Прислал Евгений Ликхерзак-Линн/Бостон/США



В своем доме, в гостиной, развалившись в кресле, сидит англичанин, курит трубку и читает утреннюю "Times". Вдруг обваливается стена, и в гостиную, скрипя тормозами, въезжает "Бентли", за рулем которого сидит другой англичанин. Первый спокойно переводит на него взгляд, вынимает трубку и спрашивает:
-Могу я спросить, куда сэр так торопится?
- В Манчестер, сэр!
- В таком случае, сэр, Вам ближе было бы через кухню...

> Вопрос спикеру:
> - Сэр, позволяет ли мне протокол назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей?
> - Сэр, протокол не позволяет Вам назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей.
> - В таком случае, я воздержусь назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей.

> -Что такое мужской стриптиз по-английски? - Это когда джентльмен под музыку Стинга медленно... ослабляет узел галстука

> Разговаривают два шотландца. Один говорит:
> - Эти англичане такие бешеные! Вот вчера, например, забегает один ко мне в номер в 2 часа ночи и начинает кричать и выражаться!
> - А ты что?
> - Ничего. Продолжаю спокойно играть на своей волынке

> Вечер, дождь. Английский джентельмен сидит у камина, протянув ноги к огню. Открывается дверь и мимо него, не говоря ни слова, проходит другой английский джентльмен и поднимается в спальню его супруги. Англичанин продолжает меланхолично шевелить поленья в камине. Через полчаса другой джентельмен выходит из спальни жены в состоянии, близком к полной растерянности:
- Сэр, сегодня ваша жена была чрезвычайно холодна ко мне...
Первый джентельмен продолжает шевелить дрова в камине:
- Она и при жизни не отличалась темпераментом.

> Старая леди на старом, но не утратившем былого шика здоровенном кадиллаке пытается втиснуться на последнее оставшееся место на тесной стоянке под супермаркетом. Пока она примерялась, некий молодой человек на спортивном ягуаре прошмыгнул и занял последнее место. Старушка от изумления не может вымолвить ни слова.
> - Но.. но.. но почему?
> - Потому что я молод и быстр!
> Старушка что-то медленно прокручивает в своем мозгу, включает передачу и заезжает в тот же бокс. Увидев, что его гордость превращается в кучу смятого металла, молодой человек остолбеневает:
> - Но.. но.. но почему?
> - Потому что я стара и богата.

> Американский журналист брал интервью у английского писателя. Во время беседы он положил ноги на стол, но тут же спохватился и спросил:
> - Простите, вас не смущает моя привычка?
> - О, нет, не беспокойтесь, - любезно ответил его собеседник, - можете положить на стол все четыре ноги.
>
> Американец покупает в Шотландии замок.
> -Я бы купил ваш замок, но только если в нем есть привидения.
> - Вот уж не знаю. За восемьсот лет ни одного не видел

> Лорд спрашивает слугу:
> - Скажите, Джеймс, каких лошадей вы предпочитаете?
> - Видите ли, сэр, когда я еду на вороной, мне почему-то хочется скакать на серой, а когда на серой, то думаю о вороной.
> - А каких женщин вы предпочитаете, Джеймс? Блондинок или брюнеток?
> - Видите ли, сэр...
> - Не надо, Джеймс, я понял.

> - Как вас принял Джонсон?
> - Нельзя сказать, чтобы очень гостеприимно. На стол была подана только пепельница.

> Лорд уходит из дому. Слуга провожает его и спрашивает:
> - Сэр, если леди пошлет меня за вами, скажите, где вас не надо искать?

> Очень тактичный англичанин не знает, как сообщить секретарше, что она уволена... И формулирует это так:
> - Мисс Джонс, Вы так великолепно справляетесь со своими обязанностями, что я даже не знаю, что бы мы делали без Вас. Но с понедельника мы все-таки попробуем...

> - Мадам, вы, очевидно, принимаете меня за дурака?
> - Что вы, я никогда не сужу о людях по первому впечатлению
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тест... Какое Вы природное явление - Но не относитесь к этому слишком серьезно.

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:16 + в цитатник

Метки:  

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь. Б. Брехт

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:23 + в цитатник
Прислал Александр Гассель-Линн/Бостон/США



Врач не может стать по-настоящему хорошим врачом, пока не убьёт одного или двух пациентов. (Индийская мудрость)

И вас врачи спасли? Куда они смотрели?!

Повара скрывают свои ошибки под соусом, строители – под фасадом, а врачи... под землей.

В графе "причина смерти" врач указал свою фамилию.

Время лечит, не тратьте его в очередях к врачам…

Время - самый искусный врач: оно исцеляет болезнь или уносит ее с нами.
П. Буаст

Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
В. Шербюлье

Высококвалифицированный хирург поможет плохому танцору.

Латынь можно считать мёртвым языком ещё и потому, что чем больше на нём разговаривают врачи, тем меньше шансов у пациента остаться в живых…

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.

С каждым годом зубные пасты становятся все лучше, а зубы все хуже.

У хирурга.
- Сестра, что у нас сегодня?
- Два легких случая: автокатастрофа, производственная травма. И один тяжелый - муж, отказавшийся мыть посуду.

Я не лечу. Я помогаю пациенту лечиться.
C. Колпаков

Распознание болезни по внешнему виду - это искра божия, выслушиванием - необыкновенное мастерство, с помощью вопросов - ловкость, а по исследованию пульса - искусство.
Пян Чиао

- Доктор, я жить буду? – А смысл?

Один доктор может, пожалуй, вылечить вас от болезни, но два доктора вылечат вас от желания лечиться.

Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше…

Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего.
Вольтер

Хирург, выступая на банкете:
- У нас, врачей, много врагов на этом свете...
Голос из-за стола:
- А еще больше на том!

В борьбе за жизнь пациента победили врачи. Жизнь отступила.

Здоровье - это когда все болит, но еще есть силы чтобы не идти к врачу.

Великое преимущество врача заключается в том, что он не обязан следовать собственным советам.
А. Кристи

Лишь немногие, кого мучает кашель, идут к врачу. Большинство идет в театр...

Если врач не может принести пользы, пусть он не вредит.
Гиппократ

Не болей - врач не дремлет!

Из заметок врача: "Задолбала эта жизнь! Мы еще старые болезни толком лечить не научились – а больные, сволочи, новые подбрасывают..."

Никого из врачей так не беспокоит учащенный пульс пациента, как патологоанатома.

У нас, у врачей, есть всего два желания. Чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.

Итак, здоров - и тут врачи бессильны!...
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ещё одно-совершенно противоположное мнение о продуктах,которые мы едим!!!! Автор - Д-р Ли Хиеб

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:46 + в цитатник
Прислал Виталий Гитберг-Торонто/Канада


Автор - Д-р Ли Хиеб, (Hieb) является хирургом-ортопедом, специализируется на хирургии позвоночника. Она является бывшим президентом Ассоциации американских врачей и хирургов. "У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они наклоняются и говорят немного виновато, словно ребенок, который без спроса залез в банку с печеньем: "Ну, я не хотел бы вам этого говорить, но я ел масло, яйца и бекон всю мою жизнь". В этот момент я прошу пациентов женского пола раскрыть секрет приготовления пирога - и все они сходятся в одном - они использовали сало. Теперь хочу отметить, это не строгое научное исследование, но я занимаюсь им уже более 20 лет, и мое наблюдение удивительно последовательное. Важный факт, на мой взгляд, не то, что они ели, но то, что он подразумевает, что они не ели: они не перешли на маргарин. Они не использовали Crisco для приготовления пищи. Они не «купаются» в кукурузном масле. Короче говоря, они ели натуральные жиры, а не искусственные. В их мясе и картофеле, домашнем рационе, соотношение омега-3 и омега 6 в масле, в целом, всегда было высоким. Я ненавижу очернять пищевую пирамиду, но она заслуживает того, и опять же в связи с употреблением "жиров". Последние 40 лет, «политические зубрили» подтолкнули нас к продуктам с низким содержанием жиров, а также продвигали маргарин для «здоровья сердца» вместо сливочного масла, и рекомендовали более сложные углеводы, когда открыто, а когда тайно. Во время этого царствования правительства диетологов, американцы стали более тучными, больше болеют диабетом, метаболическим синдромом и деменцией Альцгеймера. Рекомендации сохраняются даже в условиях массовых данных, показывающих, что масла, полученные из растений, таких как соя и кукуруза - то есть омега-6 масла - вызывают воспаления в организме и способствуют появлению болезни. Исследования палеодиеты и диет других исторических периодов показали, что первобытный человек ел пищу, состоящую в основном из мяса животных ( вместе с жиром) которые ели траву, а также употреблял орехи, коренья и ягоды. В результате употребление жиров было достаточно сбалансированным и составляло 1:1 Omega 6 (обычно растительного масла) и Омега-3 (в основном из рыбы и оливкового масла). На рубеже прошлого века, промышленная революция дает нам возможность обрабатывать продукты питания, в рационе людей соотношение стало примерно 4:1, после Второй мировой войны - 8:1, и сегодня соотношение омега-6 к омега-3 где-то около 20:1. С тех пор как мы прогрессировали от наших охотников-собирателей этапа пасторальной жизни и раннего земледелия, мы к меню добавили молоко и сыр, некоторые хлебобулочные изделия, и до сих пор мы не видели, в общем, болезней современной цивилизации. Но с переходом сельского хозяйства на промышленную основу, что позволило нам обрабатывать и изменять зерно (см. колонку декабря о пшенице) и выжимать из кукурузы и сои их масла, мы получили взрыв в заболеваниях сердца, гипертонию, рак и слабоумие. Подсчитано, что 20 процентов американских калорий состоят из соевого масла. Одно исследование, изучая различные группы населения, сравнило уровень поражения ишемической болезнью сердца и уровень омега-6 жирных кислот в тканях. Оно показывает почти прямую зависимость повышения сердечной смерти с увеличением Омега 6 уровня в тканях. И, конечно, США лидирует в списке. С другой стороны, инуиты и другие подобные арктические племена имели в рационе 90 процентов китового жира до прихода «цивилизации» и у них не было этих заболеваний и ожирения. Почему эти Омега 6, из масла растительного происхождения, нам вредят? Потому что они производят химические вещества, ответственного за воспаление в организме. И воспаление охватывает всю систему органов, или, по крайней мере, происходит засорение артерий, а также возникают рак, аутоиммунные заболевания и слабоумие. Одним из наиболее интересных и важных аспектов всего этого является то, что омега-6 масла и Омега-3 масла составляют наши мозги. Человеческий мозг - основной потребитель холестерина, который является жизненно важным для надлежащих неврологических функций. Он является предшественником многих гормонов, включая серотонин, основной медиатор в мозге, связанный с чувством счастья и нормальным сном. Холестерин может быть антиоксидантом. А также одно исследование, в рамках которого использовалось IV инъекции холестерина ЛПВП, показало, что он действовал на самом деле как очиститель грязных артерий. В целом вопросы холестерина и связанные с ним гипотезы будут рассмотрены в другой раз, но, в общем, нас «купили», распространив мнение, что любой высокий уровень холестерина – это плохо. И это, несмотря на информацию о том, у людей старше 60 лет, показатели смертности и деменции растут, если уровень холестерина снижается ниже уровня 250 единиц (прим. Система измерения, принятая в США). В проекте Melbourne Women’s Midlife Health, группу из 326 женщин в возрасте 52-63 лет наблюдали, изучая память и уровень холестерина. Они обнаружили, что более высокие концентрации в сыворотке крови холестерина ЛПНП и относительно недавнее повышение общего холестерина и ЛПНП (LDL) -холестерина было связано с улучшением памяти. Производители статинов – самого распространенного лекарства для снижения уровня холестерина, «финансовый центр» фармацевтических компаний, утверждают, что эта потеря памяти является "переходной" и рекомендуют отменять препарат, но озабоченность по поводу этого остается. Полинейропатия, метаболические болезни нервов, что дают пациентам онемения в руках и ногах, очевидно, связаны с применением статинов и снижением уровня холестерина, а это не всегда обратимо. За мои деньги, что- то повреждает мои нервы и представляет риск для мозга. Не существует никаких сомнений, что некоторым людям статины и снижение уровня холестерина приносит пользу, но мы начали снижать уровень вначале меньше 350 пунктов и дошли до уровня в 200 пунктов, который теперь помечен как "ненормальный". Для себя, я приняла как должное, повышение холестерина с возрастом, но я скрупулезно изучаю жиры прежде, чем глотать. Я избегаю упаковок с обработанными пищевыми продуктами, так как они обычно сделаны из плохого масла. Я делаю свой рождественский пудинг с изюмом и ингредиентами, свободными от глютена, и с салом, использую сливочное масло и оливковое масло и принимаю дополнительно рыбий жир. У меня была возможность поговорить с доктором Барри Сирсом, автором книги "Антивоспалительные зоны», о рыбьем жире. Он, и другие, в настоящее время рекомендуют три грамма рыбьего жира хорошего качества в дополнение к нашей американской диете для людей, которые, как правило, здоровы. Людям с хроническими заболеваниями, возможно, потребуется больше, и я рекомендую его хорошую книгу. Оливковое масло является основным в приготовлении пищи, но я использую также кокосовое масло для приготовления, а также пробую включить его небольшое количество в мой ежедневный рацион. Считается, кокосовое масло «обходит» метаболический блок болезни Альцгеймера и используется, экспериментально, в лечении этого заболевания. Наконец, жир нейтрален по отношению к инсулину - то есть он не повышает его уровень и не снижает его. Но жир в определенном соотношении позволяет углеводам всасываться. Жирное мороженое имеет более низкий гликемический индекс, чем сорта с низким содержанием жира. Жиров в нашем рационе слишком мало. Французы в этом случае правы - они никогда не ели "обезжиренные" продукты, но имеют меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем США. Так что жиры не враг, но должны быть съедены в их естественном, не обработанном виде. Но моя диета – богатая, разнообразная и вкусная. Приятного аппетита! Мое правило для рациона в целом: «Если моя прабабушка не знала тот или иной продукт, я не ем его».
Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта
Здоровье без лекарств/профилактика
Здоровье без лекарств/народные средства
интересные сообщения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всем моим друзьям-доброго времени суток!!

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:42 + в цитатник
Вот сегодня среда!Хороший день -потому.что уже полнедели прошли!Зато ещё полнедели осталось!!!Так что кто устал и хочет отдохнуть-тому осталось только 2 дня работать,а кто не успевает закончить что-то,утешение:до следующего понедельника ещё 4 дня!!!!Счастливой Охоты!!
12-5-13 083 (700x525, 339Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вот те на....!!!!Наводнение в Кёльне

Вторник, 04 Июня 2013 г. 01:10 + в цитатник
Вчера ходили гулять с лучшей половиной -просто дышать и прошлись к Рейну.Благо,что живём не далеко:в городе все живут не очень далеко -Рейн проходит просто через середину города.Вышли мы из дома и пошли
03 Juni 2013 021 (525x700, 222Kb)
по разным улочкам и переулкам
03 Juni 2013 022 (525x700, 291Kb)
мимо разных фирм и учереждений,
03 Juni 2013 023 (700x525, 223Kb)
мимо мостов и перекрёстков

03 Juni 2013 030 (700x525, 261Kb)
вдоль заборов отгораживающих частные садики от автострады ведущей на Мюльхаимский мост.
03 Juni 2013 045 (525x700, 240Kb)
ещё раз под самим Мюльхаимским мостом,где построена стена с устройством дающим возможность оградить рядом расположенные дома от наводнения.В случае,если Рейн разольётся так,что вода поднимется над дамбой(или дамба будет разрушена),есть возможность ещё на один метр защитить жилые зоны.

03 Juni 2013 056 (700x525, 251Kb)
Так выглядит это приспособление с двух сторон.

03 Juni 2013 057 (525x700, 298Kb)
это слева,а это справа-
03 Juni 2013 059 (700x525, 225Kb)
я ещё подумала вот ведь люди содержат механизм в такой готовности..до Рейна ещё идти и идти...идём мы себе так ,по сторонам смотрим,наслаждаемся тёплым денёчком.

03 Juni 2013 062 (700x525, 245Kb)
первые настоящие вообщем тёплые дни-всё время шел дождь,как в"100лет одиночества"Гарсия Маркеса,где дождь шел ровно 100 лет. Мы видели в новостях,что Пассау стоит под водой,что в Баварии потоп,что Заксен и Рейн-Пфальц стоят под водой,что нет у людей электричества,питьевой воды...вобщем потоп столетия,как его называют...Но у нас ...как-то просто в голову не приходило...

03 Juni 2013 077 (525x700, 216Kb)
Зелень!Народ прогуливается-тихо, мирно..
И тут мы подошли к т.н."променаду"...

03 Juni 2013 078 (700x525, 208Kb)
мне в первый момент как-то стало неважно-почва уехала из-под ног(колёс)...там ,где я нахожусь...видно...до нормального Рейна примерно 50 метров и разница в высоте тоже не меньше 15-17 метров,а может и больше.Вдалеке стоят ДЕРЕВЬЯ!!!Это не кустики !Это большие деревья,которые почти до самой кроны в воде.

03 Juni 2013 082 (700x525, 204Kb)

1.
03 Juni 2013 054 (700x525, 361Kb)

2.
03 Juni 2013 081 (700x525, 435Kb)

3.
03 Juni 2013 082 (700x525, 427Kb)

4.
03 Juni 2013 083 (525x700, 441Kb)

5.
03 Juni 2013 084 (700x525, 618Kb)

6.
03 Juni 2013 085 (700x525, 588Kb)

7.
03 Juni 2013 086 (525x700, 437Kb)

8.
03 Juni 2013 087 (700x525, 629Kb)

9.
03 Juni 2013 088 (700x525, 502Kb)

10.
03 Juni 2013 089 (525x700, 594Kb)

11.
03 Juni 2013 090 (700x525, 546Kb)

12.
03 Juni 2013 091 (700x525, 516Kb)

13.
03 Juni 2013 092 (700x525, 586Kb)

14.
03 Juni 2013 093 (525x700, 632Kb)

15.
03 Juni 2013 094 (700x525, 561Kb)

16.
03 Juni 2013 095 (525x700, 626Kb)

17.
03 Juni 2013 096 (525x700, 424Kb)

18.
03 Juni 2013 097 (525x700, 416Kb)

19.
03 Juni 2013 098 (700x525, 487Kb)

20.
03 Juni 2013 099 (700x525, 490Kb)

21.
03 Juni 2013 100 (700x525, 474Kb)

22.
03 Juni 2013 101 (700x525, 513Kb)

23.
03 Juni 2013 102 (700x525, 517Kb)

24.
03 Juni 2013 103 (700x525, 514Kb)

25.
03 Juni 2013 104 (700x525, 515Kb)

26.
03 Juni 2013 105 (700x525, 547Kb)

27.
03 Juni 2013 106 (700x525, 558Kb)

28.
03 Juni 2013 107 (700x525, 464Kb)

29.
03 Juni 2013 108 (700x525, 515Kb)

30.
03 Juni 2013 109 (700x525, 504Kb)

31.
03 Juni 2013 110 (700x525, 476Kb)

32.
03 Juni 2013 111 (700x525, 541Kb)

33.
03 Juni 2013 112 (700x525, 456Kb)
03 Juni 2013 103 (700x525, 246Kb)
Рубрики:  фотография/пейзаж,детали ландшафта,
фотография/репортажная съёмка,с места действия,
интересные сообщения
природа

Метки:  

Маяковский --" чемодан-вокзал- Израиль "

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:10 + в цитатник
Друзья, сохраните эту пересылку как память о единственной в мире
в Петербургской Еврейской газете "Восход" со стихотворением
Маяковского, вышедшей из печати 30 ФЕВРАЛЯ 1913 Г.
Это - в 1913 г.!!!
В. Маяковский

Евреи! Достаточно для человечества

вы отдали сил в суматохе дней.

Страна Палестина,

твое отечествo,

туда езжай,

если ты еврей.

Куда ни глянь,

кругом евреи,

спешите все

туда поскорее.

Еврейские нивы, сады и поля,

Такою будет твоя земля!

Что сам посеешь, то сам и пожнешь -

Антисемитов пусть хватит дрожь.

Довольно домов для других вы строили,

Построй свой дом в стране Исраэля!

Евреи, оставьте Россию немытую,

Идите туда, где не будете битыми,

Туда, где не взыщут на вас вины,

Туда, где руки ваши нужны.

Расцветет пустыня еврейским трудом

Для всех поколений - сейчас и потом.

Не ждите погрома ужасной картины-

Езжайте, евреи, скорей в Палестину!

Что делать - будешь решать ты сам.

Ты на горе восстановишь Храм.

Сюда, как встарь, соберутся народы

И будут славить мир и свободу,

чтоб не было к былому возврата,

Бери свое - от Нила до Евфрата.

Только не жди - не поможет бог,

если себе ты помочь не смог.

Во имя будущих поколений -

Езжайте скорей в Палестину, евреи!
Рубрики:  поэзия
искусство
интересные сообщения
политика
литература
Знаменитости

Метки:  

Однако будьте осторожны-не облизывайте ...Конверты и марки!

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:06 + в цитатник
Правдивая история!
(Прислал Виталий Гитберг-Торонто/Канада)
Женщина работала в почтовом отделении в Калифорнии.
Однажды она облизала
конверты и почтовые марки, вместо использования губки.
В тот же день леди почувствовала и увидела в зеркале белый налёт на поверхности языка..
Через неделю она заметила ненормальным отек языка.
Она пошла к врачу, и не нашли ничего плохого ..
Ее язык не болит или что-нибудь ..
Пару дней спустя, ее язык начал набухать больше, и он начал болеть, так сильно, что она не могла есть. Она вернулась в больницу, и потребовал чтобы что-то было сделано.

Доктор сделал рентгеновский ее языка и заметил комок. Он подготовил ее к небольшому хирургическому вмешательству. Когда врач разрезал ей язык ,то из открытой раны выполз живой таракан!!

Были яйца таракана на клеевой поверхности конверта.Яйцо смогло проникнуть внутрь ее языка,с помощью слюны, которая была теплой и влажной .....
Эту правдивую историю сообщило Агентство CNN !

Энди Юм писал: Эй, я работал на заводе выпускающем конверты. Вы не поверите .... какие вещи, плавают в этих лотках для нанесения клея аппликатором. Я полсе этого не дотрагивался языком до конвертов в течение многих лет!

Я раньше работал в типографии (32года назад), и нас предупредили и строго запретили касаться языком конвертов. Я никогда не понимал, почему, пока я не вошел в хранилище продукции ,чтобы вытащить 2500 конвертов, которые уже были напечатаны, и увидел множество отрядов тараканов ,которые бродили внутри несколько коробок с готовой продукцией .Их яйца таким образом рапространялись по всему миру. Они едят клей на конвертах.

Пожалуйста, передайте это вашим друзьям!

Прочитав это, вы никогда не будете лизать другой конверт или Марку снова.
Рубрики:  Здоровье без лекарств/профилактика
интересные сообщения

Метки:  

Ваше драгоценное здоровье: Мёд и Корица

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:45 + в цитатник
Ваше драгоценное здоровье

Б0ЛЕЗНИ СЕРДЦА:



Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой измёда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.



Регулярное употребление мёда с корицей укрепляет мышцу сердца.
СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, употребляющих мёд и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.
Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный приём половины столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней.
АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, выпивать 1 чашку тёплой воды с 2 ложками мёда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный приём вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь из 1 столовой ложки мёда и 1/2 чайной ложки корицы перед завтраком, через неделю у 75-ти пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН:
2 столовые ложки мёда и 3 чайные ложки корицы, смешанные с 2 стаканами тёплой кипячёной воды уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, приём этой смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мёд в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.
ИММУНИТЕТ:
Ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает его от бактерий и вирусов. Учёные обнаружили, что мёд содержит множество различных витаминов и железо. Постоянное употребление мёда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 столовой ложки мёда, 1 чайной ложки корицы перед мытьем головы на 15 минут. Затем промыть волосы слегка тёплой водой. Даже 5 минут вполне достаточно, чтобы был заметен эффект.


ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мёд с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мёд с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки, чтобы на целый день сохранить приятный запах во рту, первым делом с самого утра полощут горло горячим раствором мёда с корицей.
ПРОСТУДА:
Страдающие от простуды должны 3 раза в день принимать по 1 столовой ложке тёплого меда с 1/4 чайной ложки корицы. Это вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
ГРИПП:
Испанский учёный доказал, что мёд содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с мёдом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 ложки мёда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Рак
. Важно знать!

Несколько лет идут разговоры среди людей, что химиотерапия является единственным путем пытаться (Пытаться - ключевое слово) устранить рак. Джон Хопкинс говорит нам: имеются альтернативные пути.
1. Каждый человек имеет в своем организме раковые клетки. Эти клетки не обнаруживаются до тех пор пока не достигнут нескольких миллионов. Когда врачи говорят раковым больным, что у них не имеется раковых клеток, то это означает, что тесты не в состоянии их обнаружить потому что их количество не достигло обнаруживаемых размеров.
2. Раковые клетки появляются в организме от 6 до более 10 раз в жизни человека.
3. Если иммунная система человека сильна, то раковые клетки не будут иметь возможность размножаться, и опухоль будет уничтожена.
4. Причиной болезни раком может быть неправильное питание, а также генетический фактор, изменения окружающей среды, а также другие жизненные факторы.

5. Чтобы преодолеть многократный дефицит питания, следует добиться изменения в диете,чтобы есть более здоровую полезную пищу 4 - 5 раз в день, включая в рацион добавки, укрепляющие иммунную систему.
6. Химиотерапия вызывает уничтожение быстрорастущих раковых клеток, но она также уничтожает и здоровые быстрорастущие клетки в костном мозге, желудочно-кишечном тракте и может причинять ущерб также печени, почкам, легким, сердцу .
7. Радиация, уничтожая раковые клетки, вызывает повреждение здоровых клеток, а также ожоги и рубцы на тканях.
8. Первоначальное лечение с
применением химио и радиационной терапии часто уменьшает размер опухоли. Однако более длительное их применение не приводит к уничтожении опухоли.
9. Когда организм имеет слишком большие токсичные нагрузки, вызванные химио и лучевой терапией, иммунная система может быть подвержена опасности или разрушена. Следовательно, человек может легко подвергаться инфекциям или осложнениям.
10. Химиотерапия может вызывать мутацию раковых клеток, устойчивых к химиотерапии, трудноразрушаемых. Хирургия также опасна, т.к. может привести к распространению раковых клеток на другие места.
11.Эффективный способ борьбы с раковыми клетками - добиться, чтобы они умерли от голода. То есть не кормить их продуктами, которые нужны им для размножения.
РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ПИТАЮТСЯ:
а. Заменители сахара, такие как Nutra Sweet, Equal, Spoonfuln и т.д., сделанные из Aspartame, очень вредны для человеческого организма. Лучше использовать природные заменители, такие как Manuka, мёд или патока, но только в малых количествах. Также вредна соль, имеющая химические добавки, она должна иметь белый цвет;лучшей альтернативой являются аминокислоты Брегга или морская соль.
б. Молоко является причиной выработки организмом слизи, особенно в желудочно- кишечном тракте. Рак питается слизью. Замена молока на несладкое соевое молоко заставит раковые клетки умирать от голода.
в. Раковые клетки процветают в кислой среде. Мясная диета - кислотная диета. Поэтому лучше есть рыбу или иное мясо, например, куриное (правда, в курином сейчас тоже всего хватает...). Мясо содержит антибиотики и гормоны роста, имеющиеся в пище животных, а также паразиты, которые особенно вредны для онкологически больных людей.
г. Диета, состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и фруктов поможет установить в организме щелочную среду. Около 20% щелочной среды могут обеспечить приготовленные продукты, включая бобовые. Свежие соки сохраняют ферменты, которые легко абсорбируются и достигают клеточного уровня в течении 15 минут,чтобы питать здоровые клетки, ускоряя их рост. Для сохранения ферментов - строителей здоровых клеток - старайтесь пить сок свежевыжатых овощей (большинства овощей, включая ростки), а также есть различные овощи 3 - 4 раза в день. Ферменты разрушаются при температуре 104 F ( 40 C ).
д. Избегайте употреблять кофе, чай и шоколад, которые содержат много кофеина. Зелёный чай является лучшей альтернативой, обладающей противораковыми свойствами.
Вода. Лучше пить очищенную или отфильтрованную воду, чтобы избежать попадания в организм токсинов и тяжёлых металлов, находящихся в водопроводной воде. Дистиллированная вода является кислой - избегайте её.
12. Мясной белок трудно переваривается и требует большого
количества ферментов. Не переваренное мясо, оставшееся в кишечнике, разлагается и приводит к большим токсичным накоплениям.
13. Стенки раковых клеток имеют жесткое белковое покрытие. Отказ от мяса или сокращение его потребления освобождает ферменты для атаки на белковые стенки раковых клеток, что позволяет убивать раковые клетки.
14. Некоторые пищевые добавки укрепляют иммунную систему (lP6, Flor ssence, EFAs, антиоксиданты, витамины, минералы и т.д.) и дают возможность собственным силам организма (body own killer cells) уничтожать раковые клетки. Другие добавки, подобные витамину Е, известны как причина апоптоса, или программируемой смерти клеток, что является нормальным методом определения организмом повреждённых, нежелательных и ненужных клеток.
15. Рак - это болезнь ума, тела и духа. Активный и позитивный дух поможет борцу с раком оставаться в живх. Люди злопамятные и желчные, напротив, кладут свое тело в стрессовую и кислую среду. Научитесь иметь жизнерадостный и прощающий дух. Научитесь расслабляться и наслаждаться жизнью.
16. Раковые клетки не могут процветать в кислородной окружающей среде. Ежедневные упражнения и глубокое дыхание на свежем воздухе позволит организму получить больше кислорода вплоть до клеточкого уровня. Кислородная терапия - это другое средство, используемое для борьбы с раком.
17. Помoгите себе: нет пластиковым контейнерам в микроволновой печи! Нет бутылкам с водой в морoзильной камере! Нет полиэтеленовой пленке в микроволновой печи!
Джон Хопкинс недавно послал эту статью в информационный бюллетень. Эта информация начинает распостраняться также в Walter Reed Army медицинском центре. Диоксин - химическое вещество, вызывающее рак, особенно рак молочной железы. Диоксины являются весьма ядовитыми
веществами для клеток нашего тела. Не замораживаете пластиковые бутылки с водой. При замораживании из пластика выделяется диоксин. Недавно доктор Эдвард Фудзимото, руководитель оздоровительной программы Castle госпиталя, был на телепрограмме, чтобы объяснить опасность этого для здоровья. Он говорил о диоксине и его опасности для нас. Он предупреждал, что не следует нагревать пищу в микроволновой печи с использованием пластиковой посуды. Это особенно относится к продуктам, содержащим жиры. Он сказал, что при сочетании жира, высокой температуры и выделенного из пластмассы диоксина последний попадает в пищу и, в конце концов, в клетки тела. Вместо этого он предлагает использовать для подогрева пищи стекляные контейнеры, такие как Corning Ware, Pyrex, или керамические контейнеры. Вы получите те же результаты, только без диоксина. Также такие вещи как обеды у телевизра, нагревние растворимых продуктов, супов и т.д. не следует проводить в микроволновой печи, лучше каким - то другим способом. Использование бумажной посуды неплохо, но мы не знаем, что находится в используемой бумаге. Поэтому просто безопаснее использовать закаленное стекло Corning Ware и т.д. Он напомнил нам, что недавно некоторые Fast food рестораны перешли от пенопластиковой посуды к бумажной. Диоксин является одной из причин этой замены. Он также отметил, что опасно накрывать контейнер полиэтеленовой плёнкой Saran при использовании микроволновой печи. Пища нагревается и воздействие высокой температуры на плёнку может быть причиной ядовитых токсинов в пище, так как пластиковая плёнка может расплавиться и капли попадут в пищу. Накройте контейнер бумажным полотенцем.
Рубрики:  Здоровье без лекарств/профилактика
Здоровье без лекарств/растения
Здоровье без лекарств/народные средства
интересные сообщения

Метки:  

Райские картинки...

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:38 + в цитатник
Прислал Виталий Гитберг-Торонто/Канада

http://www.flixxy.com/friendship-has-no-boundaries.htm#.UYIglKKBnDM
Рубрики:  интересные сообщения/юмор
Воскресный кинозал

Метки:  

Мой Ташкент-серия видео разных авторов и разных лет

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник
Прислал Виталий Гитберг-Торонто/Канада


http://mytashkent.uz/tag/video/
Рубрики:  история вещей/история камней
музыка/эстрада
Архитектура/история архитектуры,
Архитектура/церкви,мечети,синагоги,храмы,
искусство
интересные сообщения
история
история из доступных источников
Кино
Воскресный кинозал
политика
Знаменитости

Метки:  

"Зато в стране был порядок"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:13 + в цитатник
http://dekarmi.livejournal.com/1232940.html


Сегодня день памяти убиенных на Бутовском полигоне, пострадавших от безбожного сталинского-ленинского режима. Служили после литургии панихиду по убиенным в Бутово. В голове всплывали и десятки других названий ... Бамлаг, Берлаг, Безымянлаг, Белбалтлаг, Воркутлаг (Воркутинский ИТЛ), Вятлаг, Дальлаг, Джезказганлаг, Джугджурлаг, Дмитровлаг (Волголаг), Дубравлаг, Инталаг, Карагандинский ИТЛ (Карлаг), Кизеллаг, Котласский ИТЛ, Краслаг, Локчимлаг, Норильсклаг (Норильский ИТЛ), Озерлаг, Пермские лагеря (Усольлаг, Вишералаг, Чердыньлаг, Ныроблаг и др.), Печорлаг, Печжелдорлаг, Прорвлаг, Свирьлаг, СВИТЛ, Севжелдорлаг, Сиблаг, Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН), Таежлаг, Устьвымлаг, Ухтпечлаг, Ухтижемлаг, Хабарлаг...

Подаждь, Господи, вечный покой души успопшим рабам Твоим невинно убиенным от безбожного режима и сотвори им вечную память!
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
политика
психология

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Привет всем моим друзьям!!

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
Понедельник-это начало!!!Пусть всё будет ,как задумано!!!Счастливого начала!!!
600731_499801716725048_1956871427_n (437x538, 40Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Одностишья от Люды Кошарной

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 03:32 + в цитатник
Прислал Александр Гассель-Линн/Бостон/США

* Как жаль, я вам теперь не по карману...
>* Хотите сладких снов? Усните в торте!
>* Ты шкаф большой, но антресоль пустая.
>* Жена проводит аудит карманов.
>* Вы с этим умным видом даже спите?
>* Как утомляет симулировать нормальность!
>* "Нахал" - совсем не значит "прекратите"!
>* Нормальность в этом мире неуместна.
>* Здесь юг?.. У вас какой-то дикий компас!
>* Да, невесёлым получается некролог...
>* Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым.
>* Честь девичью блюла. Но не со всеми.
>* И жить не хочется, и застрелиться лень...
>* К чему вам в вашем возрасте здоровье?
>* Не надо инсценировать раздумья.
>* Сейчас я расшатаю вам здоровье!
>* Украсьте мир отсутствием своим...
>* А не могли бы вы, мадам, молчать потише?
>* А быть моим врагом - врагу не пожелаю!
>* Я вас пристрою в лучший из миров...
>* Хотел уж уходить, но тут опять налили.
>* Ты правда глупый или это имидж?
>* Я от судьбы уйти хотела. Не судьба.
>* Я всё отдам, но где мне это взять?
>* Путь к сердцу на желудке оборвался.
>* Любить до гроба? Это я устрою...
>* Идут года, мне все еще за тридцать...
>* Я выгляжу неплохо, но не часто.
>* Мужчины косяком -- и мимо, мимо...
>* Ума палата с крышей набекрень.
>* Зачем мне талия? Я замужем теперь!
>* Как идиот, вы были безупречны.
>* Спаситель наш, вы из какой палаты?
>* Я в браке третий раз. Опять попался брак...
>* Уйду в политику. Там руки мыть не надо...
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сергей Либертэ "Восток – дело тонкое"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 02:37 + в цитатник
Прислал Анатолий Марголис-Нетания/Израель

Сергей Либертэ

Восток – дело тонкое

Когда 35 лет назад в фильме "Белое солнце пустыни" была впервые произнесена фраза "Восток – дело тонкое", мы сразу приняли ее на веру. И образ этого самого востока, а имелся ввиду (и по фильму) восток ближний, мусульманский, сложился у нашего поколения окончательно и бесповоротно.
А что же это значит, как это следует понимать, в чем тут тонкость никто из нас и не знал. Казалось, что "тонкое" значит действовать там надо осторожно, не размахиваясь, прислушиваясь и присматриваясь. "Тонкое" – стало быть, надо смотреть на нюансы и интонации. "Тонкое", это что-то плохо понятное, что нужно разглядывать пристально, под микроскопом, отметая иллюзии первого впечатления.
Вот так, это мои воспоминания о моих впечатлениях 35 летней давности. Потому что за последние двадцать три года ничто так не изменилось в моем сознании, как отношение к этой сентенции!
Восток – дело тонкое.
А я тут как раз и живу.
Первый разбор предложения мне пришлось произвести очень быстро, не дожидаясь конца первого года жизни в Израиле. В то время я работал в частной фирме, в которой были заняты арабские рабочие. Большая часть их жила в Бейт-Лэхеме (Вифлееме), и мне приходилось часто отвозить их до шлагбаума на въезде на контролируемые территории или забирать утром на служебной машине. Мне все интересно, а тут такой народ рядом, такая удача, можно спокойно поговорить (в меру моего тогдашнего языкового уровня) с теми, кто воюет с нами уже около 100 лет. Я задавал много вопросов об их отношении к террору, войне, мирному сосуществованию разных народов и вообще вел себя вполне в духе классового интернационализма, как и диктовало мне мое советское воспитание. И как приятно было слушать их правильные ответы, наполненные тем же самым смыслом и той же самой дружбой народов. Особенно мне нравился один паренек, он и говорил хорошо на иврите, и потому говорил много, больше других, и был просто достоин высшей отметки по "интернационализму", "классовой солидарности" и "мирному сосуществованию".
И я, конечно, (как тот любопытный слоненок из сказки Киплинга) спешил этим своим открытием поделиться со всеми своими новыми товарищами по работе. Один из них, звали его Узи, сказал мне: "А знаешь ли ты, мой дорогой, что на прошлой неделе этого твоего Мухаммада поймали в Бейт-Лэхеме за бросанием камней в проезжающие еврейские машины? И Майк (а это был наш хозяин и директор) ездил к пограничникам его выручать?" Я был в полном недоумении и тут же выслушал первое объяснение по теме.
- Ты для него кто? Ты начальник, ты хоть и не его работодатель, но от тебя тоже в его работе что-то зависит. Поэтому эти отношения к откровенности не ведут, тебе всегда будут говорить ровно то, что ты хочешь услышать. И они очень хорошо знают, что тебе будет приятно.
Твой собеседник говорит тебе, только то, что тебе хотелось бы от него услышать.

Получив этот урок, мне оказалось намного легче понимать политические процессы Ближнего Востока. Вот приезжает к нам какой-нибудь политический деятель, лидер или министр европейской державы. Эти уважаемые люди привыкли, что даже в рамках дипломатического протокола собеседники не врут, если затрагивают тему, а лишь слега вуалируют свои мысли, следуя этикету. Посетив Рамаллу (нынешняя столица палестинской автономии) и возвращаясь в Иерусалим, они с воодушевлением сообщают израильскому руководству, что у нас есть надежный партнер для переговоров, что он полон стремлением к миру и лишь хотел бы доказательств ответного стремления израильской стороны.
Я не знаю в точности, как реагируют наши политики, но могу полагать, что по протоколу. За исключением, может быть, Авигдора Либермана, который в бытность свою министром иностранных дел, был и выглядел белой вороной дипломатического мира.
А я вспоминаю Мухаммада, и теперь уже ничему не удивляюсь.

*****

Другие уроки пошли гораздо легче и быстрее. Переговоры Израиля с лидерами Палестинской автономии о постоянном урегулировании чрезвычайно сложны. Они содержат несколько независимых направлений, таких как границы, проблемы безопасности Израиля, наличие палестинских беженцев, наличие израильского населения на контролируемых территориях, статус святых для каждой религии (или для обеих) мест. Отдельной проблемой является статус Иерусалима, аннексированного Израилем в 1967 году, а внутри Иерусалима статус старого города, наполненного святыми местами для иудеев, мусульман и христиан и, кроме того, представляющего жемчужину туризма.
Казалось бы естественно, с точки зрения человека, воспитанного в западной ментальности, что в таком клубке взаимоотношений компромисс неизбежен. Ни одна сторона не сможет получить всего, что считает правильным. Ты уступаешь в одном, тебе уступают в другом, в результате находится компромисс, не удовлетворяющий ни одну из сторон, но решающий главную проблему, ради которой весь сыр-бор, так сказать.
Но это на Западе, а Восток – дело тонкое. Понятие компромисса отсутствует в восточной ментальности. Всегда и любыми средствами следует добиваться выполнения всех своих требований.
Тот, кто готов отказаться от части своих требований, рано или поздно откажется от всех.

Израильтяне готовы к компромиссу. Практически не осталось людей, которые думают, что можно в результате переговоров получить все, что хотелось бы. И эта готовность расценивается как слабость, надо только быть упорными, настойчивыми и можно будет получить все. Так думает значительное большинство населения и лидеры автономии.
Если мы хотим посчитать, сколько компромиссных предложений Лиги Наций, Британии (владелицы мандата на управление Палестиной), ООН и других организаций, комитетов и стран отвергли арабские представители, то в Википедии по этому адресу есть полная информация об этом.
Поэтому, кстати, никогда не заканчиваются конфликты между арабскими семьями и кланами, как в Израиле, так и на контролируемых территориях, а также между арабскими странами. Их требования обычно противоречивы, и согласовать их невозможно.
На востоке есть парочка интересных понятий: одно из них "худна", которое на другие языки переводится как "перемирие" (употребляется в отношениях между странами или организациями). Но это не совсем так, это перемирие, которое временно и для сторон не обязательно по определению. Оно может быть нарушено любой стороной без объявлений и объяснений. Иная его трактовка не носит восточного характера. Последите за историей, например ирано-иракского конфликта. Сколько договоров, сколько, на первый взгляд компромиссных соглашений было заключено, и они всегда денонсировались при первых признаках слабости противника.
Другим понятием является "сульха" – замирение (употребляется в отношениях между людьми). Но и это не совсем так: на западе, когда люди мирятся, предмет их спора исчерпан в процессе примирения. Но восток – дело тонкое, сульха не предполагает решения проблемы спора, а лишь прекращение открытого конфликта, относительно которого стороны согласились, что он вреден для обоих.
Компромисса-то, как понятия, нет.

*******

Израиль сильная держава в военном отношении. Ее армия хорошо обучена и вооружена. Она получает самое современное вооружение от США и добавляет к нему множество таких технологических новинок, которым нет аналогов в мире. Правила службы в запасе позволяют при малочисленном населении в экстренных случаях в считанные часы многократно увеличить вооруженные силы за счет тренированного контингента. Ни одна страна в нашем регионе или террористическая организация (Хамас или Хизбалла) не способны противостоять такой армии.
Подавить ракетные установки террористических организаций, сравнять с землей склады с оружием, уничтожить не только инфраструктуру террора, но и самих террористов, проблемы не представляет. Правда погибнет какое-то количество (скорей всего не маленькое) граждан, террористами не являющихся, тех которых называют "мирные граждане". На развалинах атакованных территорий воцариться хаос, который принесет множество бед тем, кто уцелеет.
Мешало ли это когда-нибудь какой-либо стране или группировке на Востоке? Ответ однозначный: нет, никогда. Что такое на Востоке действовать с позиции силы? Если таковая есть, то нет никакой необходимости в иных средствах убеждения. Против лома нет приема, как гласит известная русская пословица.
Сила должна применяться каждый раз, когда в этом есть необходимость. Если ты ее не применяешь, значит, либо ее нет, либо есть другая сила, которая препятствует этому.


А в дополнение к этому: нет, и не может быть такого понятия, как ограничения на войне.
Никакие ограничения не мешали Ираку и Ирану уничтожить порядка миллиона человек в войнах между ними, при этом применяя все доступные им средства уничтожения, включая химическое оружие. Это не мешало в Иордании при подавлении восстания ООП в 1970 году. Никакие ограничения не мешают сегодня ни одной из сторон в Сирии, где уже погибло более ста тысяч человек. Ничто не ограничивает Хамас в намеренном обстреле жилых домов южных израильских городов.

В какой-то момент в арабской среде активно распространялось убеждение о том, что "Израиль это колосс на глиняных ногах" или "Бумажный тигр", ну что-то в этом роде. А на самом деле он, Израиль, панически боится интифады (народного восстания), бросания камней, террористов смертников, ракетных обстрелов юга страны и вообще, всякого нарушения его нормальной жизни. В Ливане, Хизбалла также приняла тезис, что угроза ракетного обстрела остановит Израиль. То есть на востоке бытовало мнение, что на самом деле силы нет, что Израиль это аморфное государство европейского типа, не способное к военным действиям, связанным с нарушением нормальной жизни и большими жертвами гражданского населения.
После ряда операций в Газе и второй ливанской войны, мнение изменилось. Сегодня на палестинской улице считают, что основная причина, по которой Израиль не применяет имеющуюся у него военную силу тотально (так как это делается на востоке) это наличие третьей силы, которой он, Израиль, боится. И такой сдерживающей силой являются европейские страны и США, к мнению которых и следует апеллировать, поставляя им необходимый материал. Эта атака названа в прессе "делигитимацией Израиля". Представить, что есть моральные обязательства перед, непосредственно не участвующим в конфликте, населением, и что именно они и являются основной сдерживающей силой, на востоке не могут. Здесь нет никаких моральных обязательств перед мирными жителями в процессе войны, здесь не понимают, почему израильская армия посылает СМС жителям Газы перед атакой.
Вот еще один, совсем свежий пример: массовые изнасилования в Сирии, как солдатами правительственных войск, так и повстанцами. И, даже, в лагерях сирийских беженцев на турецкой и иорданской территориях зафиксированы такие случаи. Ведь приютившие беженцев страны тоже восточные, а на востоке свои правила игры. Например, такое.
Нет никаких причин считаться с теми, кто слабее тебя.

******

Иерархические структуры есть необходимый элемент современного общества. Есть они и у нас, в странах, так называемого, первого мира, на Западе. Но применение их ограничено местом работы, в какой-то степени политикой. В остальном человек западного образа жизни свободен и участвует во множестве отношений построенных на принципе равенства. Давно нет иерархии в семье, даже понятие "глава семьи" исчезает из лексикона, нет иерархии во множестве структур систем образования, общественных групп, организаций некоммерческого характера. Наконец, принципиально нет никакой иерархии в Сети, продукта творчества западной цивилизации. И мой сайт, и сайт Яира Лапида, министра финансов Израиля, равноправны. Они наверняка отличаются популярностью, но это не иерархия.
Но восток – дело тонкое, и ошибиться тут нельзя. На востоке иерархия выстраивается естественно и в любом обществе, и любой организации. И, конечно, в семье: есть отец – непреложный глава семьи, есть мать, постепенно уступающая свою вторую позицию взрослым сыновьям, есть дочери, ни в каком возрасте не поднимающиеся в иерархии выше своих братьев. Немало братьев отправились в израильские тюрьмы за "наказание" своих сестер, совершивших оскорбление семьи, выразившееся в самостоятельном выборе своих партнеров. Есть иерархия клана, иерархия есть в каждой арабской деревне, везде.


Не существует равных отношений, нигде - ни в семье, ни в обществе, ни между государствами. Всегда есть четкая иерархия.

Особенно интересно наблюдать это в межгосударственных отношениях. ООН, в которую входят все государства планеты, имеет слабую иерархичность: постоянные члены Совета безопасности – высшая каста, все остальные формально равны. На востоке это неприемлемо, и иерархию в межгосударственных отношениях приходиться устанавливать, если можно так сказать, де факто. Поэтому столь редки взаимные визиты государственных деятелей на востоке, в отсутствии формальной иерархии бывает крайне трудно решить, кто и к кому поедет первым. Встречи обычно происходят на форумах, где этот вопрос не возникает. А стол – круглый.
Израиль не только в этой ситуации, но и во всех других, выглядит как неадекватная ближневосточная сущность. Наши лидеры, министры и политики едут в любую ближневосточную страну, если это требуется в интересах государства, не требуя взаимности. Этот факт до сих пор вызывает пренебрежительную реакцию принимающей стороны, по протоколу скрываемую, но проявляющуюся в прессе.

*****

К этому правилу примыкает другое. Об уважении. Уважение должно не только оказываться в соответствии с твоим местом в иерархии, оно всегда есть индикатор твоего истинного положения в глазах оппонента. Цветистость и преувеличенность в речах, если вслушаться, имеет свои градации.


Вообще напыщенность есть основная фактура Ближнего востока.

А ботинок, полученный Бушем, был указанием на высшую степень национального пренебрежения, ботинок - это не камень, у обуви на востоке есть своя выраженная функция, связанная с пренебрежением.
Наш заместитель министра иностранных дел Дани Аялон пару лет назад поиграл в этот ближневосточный балаган, усадив посла Турции на диван, более низкий, чем кресло, в котором сидел он сам. В то время в Турции была развернута жуткая антисемитская компания, по государственным каналам телевидения демонстрировался турецкий сериал, основанный на лжи и поклепах на израильтян и солдат армии обороны Израиля. Нечто вроде "кровавого навета". Причиной вызова посла был протест Израиля против этих демонстраций. Зам. министра хорошо знал, что делает, когда разрешил фотосьемку с публикацией.
Этот снимок мог стать началом конца дипломатических отношений с любой ближневосточной страной. Но Израиль, эта неадекватная сущность Ближнего востока, не принимает во внимание местные правила игры, а руководствуется исключительно своими интересами. Министр иностранных дел принес извинения, ибо разрыв дипломатических отношений с Турцией не выгоден Израилю. Но этого, по восточным меркам, было не достаточно, и турецкая "Мармара" была их ответом на это унижение.
Турция - член НАТО и страна, хоть и безуспешно, но ожидающая приема в Европейское сообщество. По турецкой классификации Израиль стоит рангом ниже в иерархии, так сказать, младший партнер в отношениях. Поэтому любые его действия, в том числе критика антисемитского телесериала на правительственном уровне уже есть проявления неуважения. А уж низкий диванчик, это все равно что ботинок в лицо!


Уважение есть понятие абсолютное. Оно должно проявляться должным образом и в строгом соответствии с иерархией. Его не адекватное выражение считается оскорблением.

Свою позицию, ее силу и важность, следует подчеркивать при каждом удобном случае. Слабость позиции противника, прежде всего, относительно моей собственной, следует также подчеркивать при каждом удобном случае. Недавно Израиль принес извинения также за гибель людей на "Мармаре", считая это оперативной ошибкой при задержании. Реальная ситуация, по справедливости, этого, безусловно, не требовала. Турецкий премьер-министр и его министр иностранных дел празднуют большую победу: они утвердили свое место в иерархии, заставив младшего партнера вести себя в соответствии с рангом. Мы услышали по этому поводу множество ближневосточных текстов, восхваляющих силу и важность Турции, характер и мудрость ее руководителей, и слабость Израиля, конечно.
У нас не все согласны с этим поступком. Основной довод: в нем больше вреда (для морали солдат), чем пользы (для действий политиков). Были даже опросы, показавшие, что против больше половины населения. Но наша страна действительно неадекватная сущность на Ближнем востоке, она делает то, что считает нужным и выгодным для себя, а не то, что диктуют нам правила поведения нашего региона.

*****

Любая ложь и любое искажение информации у нас на востоке в принципе допустимо. Между событием и его описанием нет прямой связи. По существу, любая точка зрения является всего лишь точкой зрения, столь же допустимой, как и любая другая.


Истину знает один Аллах. Всем остальным, в лучшем случае, известна лишь ее часть. Твоя точка зрения всегда должна быть выгодна тебе.

Мы слышим и видим по телевидению на арабских каналах такой бред, по сравнению с которым утверждение сталинского суда в тридцатых годах прошлого века о том, что подсудимые рыли туннель из Москвы в Лондон, выглядит как невинная шутка. Целью этих утверждений является желание возбудить европейское сознание на осуждение нашей страны. Такое осуждение и есть та самая сила (по мнению арабов) что препятствует применению адекватной силы Израилем, а стало быть, существенно ослабляет его. И даже тогда, когда некий независимый орган, например французский суд, постановляет, что данная информация не основана на фактах и является клеветой, это не меняет отношение к ней на арабской улице. Мнение суда есть всего лишь еще одно мнение. Истину знает один Аллах.
Примеров так много, что жаль загружать ими статью. Ими переполнен интернет, телевизионные каналы, арабские газеты (не только арабские, но те, что получают информацию от своих арабских корреспондентов). Приведу самый смешной. Одно время арабские источники нам сообщали, что "израильские солдаты насилуют арабских женщин". Потом эта информация (по-видимому, не вызвавшая энтузиазма европейцев) была заменена на другую: "израильские солдаты не насилуют арабских женщин, потому что брезгуют". Так сказать – апартеид, расизм и сплошная не политкорректность. А вот сирийские солдаты насилуют, потому что они не расисты.
Да, воистину восток – дело тонкое.

Иерусалим, апрель 2013
Рубрики:  история/философия,
проза
интересные сообщения
чувства
политика
психология

Метки:  

Игорь Губерман о Даниеле Баренбойме и Вагнерe

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:31 + в цитатник
Прислал Лев Мильтер-Кёльн/Германия

ИГОРЬ ГУБЕРМАН

В связи с этим хочется упомянуть о другом великом музыканте - Даниэле Беренбойме, который родился в Аргентине, с младенчества жил и учился в Израиле, а сегодня, как и все музыканты его уровня, живет одновременно всюду. Собственно, мы хотим поговорить о скандале.

Скандал очень давно, еще со времен футуристов, а то и раньше, был верным двигателем артистической карьеры. Но в Израиле, тут даже и скандалы особые.

Дело в том, что, гастролируя в Иерусалиме, Беренбойм продирижировал Вагнером. "Ну и что такого особенного? - удивится читатель. - Знаменитый композитор, его повсюду исполняют".

Вот тут-то собака и зарыта. Повсюду - да, а в Израиле - нет. Израиль бойкотирует Вагнера. Дело в том, что под музыку Вагнера сожгли очень много евреев. Фюрер страстно любил этого композитора ("Я бесконечно многим, - признавался он, - обязан в своем духовном развитии мастеру из Байрета"), а евреев не любил и нашел оригинальный способ совместить эти свои полярные отношения.

Естественно, что никакое дело у евреев не проходит единогласно.
Сторонники и противники бойкота не жалеют доводов и аргументов. Да, говорят противники бойкота, Вагнер был малоприятным типом и даже антисемитом. Его обожал Гитлер. Да, он был официальным композитором Третьего рейха. Да, под его музыку гнали евреев в газовые камеры. Но человек - это одно, а творчество - другое. Когда не требует поэта... и так далее по тексту, всем известному. Опять же: не он виноват в том, что его музыку использовали так, как использовали. Что был антисемит - не очень хорошо, но можно подумать, что Шопен, Чайковский ими не были, так что же - не исполнять Шопена и Чайковского? И наконец, мы живем в демократическом обществе, и тот, кому не по душе Вагнер, может попросту его не слушать, но другим мешать он права не имеет.

Вагнер был не просто антисемитом, отвечают сторонники бойкота, он был
идеологом антисемитизма, одним из духовных отцов нацизма. И в
доказательство приводят слова самого Вагнера. Поскольку Вагнер писал живо и образно, мы не откажем себе в удовольствии процитировать несколько его пассажей. Итак.
"Я пришел к выводу, что даже одной микроскопической капли еврейской крови уже достаточно, чтобы человек никогда не смыл с себя позор быть евреем, и он должен быть уничтожен". (И эта идея была подхвачена, хотя и не совсем: *1/32 *еврейской крови прощалась - нацисты оказались
гуманнее.)

О своей собственной музыке (об опере "Парсифаль") Вагнер пишет: "Звуки уничтожения, которые я написал для литавр в соль миноре, oлицетворяют гибель всех евреев, и, поверь, я не написал ничего прекраснее".

"Парсифаль - это избавление от Избавителя, ведь в жилах Христа текла eврейская кровь".

Вагнер не ограничился музыкой: он представил в баварский парламент проект уничтожения евреев - это, насколько нам известно, первый план геноцида, представленный официально.

Кстати, это вызвало резкую реакцию Ницше, заявившего, что музыка Вагнера - это "яд, одурманивающий мозг", и написавшего Вагнеру, что он достоин "умереть в тюрьме, а не в своей постели. Вы не человек, Вы просто болезнь".

А как относятся к музыке Вагнера его коллеги-музыканты?

Д. Верди: "Как бы ни было грустно, но мы должны расстаться с музыкой Вагнера, если не хотим, чтобы нас поглотила злая сила".

Г. Нейгауз: "Музыка Вагнера пробуждает худшее".

В. Соф0.000роницкий: "В нем меня отталкивают какие-то черты, предвосхищающие самое ужасное у немцев - фашизм".

Но самым убедительным аргументом против разделения Вагнера-человека и Вагнера-композитора являются слова самого Вагнера: "Было бы величайшей ошибкой отделять Вагнера-мыслителя и философа от Вагнера-композитора.
Может быть, в других случаях возможно, но в моем нет".

И вот еще что интересно: Вагнер - художник, стоящий на стороне смерти.
Прочитав Шопенгауэра, он делает одобрительный вывод: "Его главная идея
- окончательное отрицание воли к жизни... Это истинное серьезное желание смерти, бесчувствия, тотального уничтожения".
(Сам Шопенгауэр, прочитав посланный ему Вагнером текст "Нибелунгов", возненавидел его и отослал назад.)

Последнее слово - автору книги "Взлет и падение Третьего рейха"
Уильяму Ширеру, лично встречавшемуся с Гитлером, одному из самых авторитетных специалистов по истории, политике и культуре Германии
двадцатых- сороковых годов XX века: "Вагнер... создал германское мировоззрение, адаптированное и утвержденное Гитлером и нацистами как
свое собственное. Рассмотрение творчества Вагнера лишь в
узкомузыковедческих рамках наши представления о его громадном значении в эволюции германского общества, но и создает искусственную границу ответственности".

А как же реагируют на исполнение Вагнера те, у кого до сих пор на руке не выцвел номер? Наш знакомец в пятидесятые годы, еще мальчишкой, жил в районе Рехавия в Иерусалиме, районе, где обитало много выходцев из Германии. В доме напротив жила женщина, о которой было известно, что привелось ей пройти через концлагеря. Жила она одиноко, тихо, с соседями общалась мало и неохотно. А в его доме обитал меломан, обожавший слушать классическую музыку, для чего у него имелся патефон и пластинки. И вот однажды теплым летним вечером поставил он на патефон запись "Тангейзера", с той самой божественной музыкой, которую исполнил Д. Беренбойм в своем концерте. И когда поплыли долгие нежные звуки, из дома напротив раздался вой. Этот жуткий нечеловеческий вой
затих только тогда, когда машина "скорой помощи" отъехала на
достаточно далекое от Рехавии расстояние. Женщина эта в cвой дом не вернулась. Следует, правда, добавить, что любитель классической музыки больше пластинок с записями Вагнера не ставил.

А сейчас вернемся снова к пианисту и дирижеру Даниэлю Беренбойму.
Много лет тому назад он был женат на Жаклин дю Пре - очаровательной рыжеволосой женщине, изумительной виолончелистке. Они много и часто играли с Филармоническим оркестром. Это была прелестная пара, и те, кому повезло слышать этот дуэт, никогда не забудут ощущение идеальной гармонии, которое вызывала их игра.

А потом случилась беда. Жаклин поразил рассеянный склероз, обрекающий человека на умирание по частям, и не быстрое - долгое умирание.
Болезнь длилась и длилась. Однажды Израильский филармонический оркестр гастролировал в Лондоне, в Альберт-холле. И вот, раскланиваясь на овации, Мета вдруг увидел в проходе кресло на колесах, в котором сидела Жаклин дю Пре, неподвижное, прикованное к своей каталке существо. Мета поднял руку:

"В зале находится большой друг нашего оркестра Жаклин дю Пре. В ее честь мы сыграем любимую ее вещь, адажио из Десятой симфонии Малера".
Сказал и повернулся к оркестру с помертвевшим лицом, ибо это адажио - ужасно печальное, проникновенное, чуть даже траурное произведение.

Жаклин и вправду любила эту вещь, но в данной ситуации это получалось весьма двусмысленно.

Ходу назад не было, и Мета поднял палочку. Сперва заплакали
оркестрантки, потом оркестранты, потом и сам Мета. А когда уплыл последний звук, то Мета не нашел в себе сил обернуться к молчащему залу и так и остался стоять с опущенными руками. И вот тогда в этой тягостной безысходной тишине раздались один за другим два негромких хлопка.

Никто не знает, каким чудом удалось Жаклин дю Пре сдвинуть
парализованные сухие руки, но она это сделала. А потом, конечно, были овации, цветы, слезы и всеобщее умиление.

К тому времени, как говорят, у Беренбойма, был долгий роман с Еленой Башкировой, ребенок у них был, но даже пресса, все эти папарацци, паразитирующие на знаменитостях, - даже они ни словом не обмолвились, даже у них проснулось милосердие.

А теперь вернемся к исполнению музыки Вагнера в Израиле. Как истинные демократы, мы, конечно же, согласны с противниками бойкота. Раз они говорят, что это великая музыка, то ее, конечно же, надо исполнять.

Но только мы хотим сказать, что людям, прошедшим через ад, к которому великий композитор имел некое отчетливое отношение, - им ведь осталось жить совсем немного. И если даже одному из них станет плохо оттого, что в этой стране звучит *та самая* музыка, то можно подождать.
Исполнять Вагнера или не исполнять - вопрос не демократии или музыкального вкуса, а исключительно - элементарного милосердия.

А когда они умрут, играйте Вагнера с утра до ночи. И кто не любит Вагнра, просто не пойдет на концерт.

Короче, на известный вопрос, совместимы ли гений со злодейством, мы отвечать отказываемся, поскольку свое мнение по этому поводу держим при себе. Оно наше личное. Мы полагаем, что каждый человек отвечает на это самостоятельно.

Мы только не ходим более на концерты великого, действительно великого музыканта Даниэля Беренбойма. Себе, разумеется, в убыток. И не то чтобы мы были уж такими Иванами Карамазовыми насчет слезинки ребенка, мы и сами достаточные сукины дети. Но вот ходить не хочется.
Рубрики:  музыка/Классическая музыка
история/философия,
интересные сообщения
история вещей
политика
психология

Метки:  

Привет всем,всем!!!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:23 + в цитатник
Сегодня правда суббота!Шабат!Ура!!!Счастье-то какое!!!И Вам всем!!!!
12-5-13 068 (700x525, 287Kb)


Понравилось: 1 пользователю

полезные и интересные ссылки из интернета

Суббота, 01 Июня 2013 г. 03:29 + в цитатник
Прислал Александр Гассель-Балтимор/США

Аквариум Барселоны http://lifeglobe.net/blogs/details?id=800

Интересно http://lifeglobe.net/entry/1393

Подводный мир http://lifeglobe.net/entry/1384

Необычные животные - http://lifeglobe.net/blogs/details?id=394> ; http://lifeglobe.net/blogs/details?id=394&page=1>


Храм Солнца в Индии http://lifeglobe.net/entry/1382>

Камбоджа: Ангкор-Ват. http://lifeglobe.net/entry/1381

Светящиеся столбы http://lifeglobe.net/entry/1376>

Самый ленивый кот в мире http://lifeglobe.net/entry/1368

Остров Turnip Rock - озеро Гурон http://lifeglobe.net/entry/1374>

Централия, город-призрак в Пенсильвании http://lifeglobe.net/entry/1358>

Валуны Моераки в Новой Зеландии http://lifeglobe.net/entry/1348

Мостовая Гигантов в Ирландии http://lifeglobe.net/entry/1066>

Кошки и их друзья http://lifeglobe.net/entry/1344>

ЗАмки http://lifeglobe.net/entry/1307

Обезьяны http://lifeglobe.net/entry/1306>

Акула-гоблин http://lifeglobe.net/entry/1299

Подводный мир http://lifeglobe.net/entry/1298>

Звери-фотографы http://lifeglobe.net/entry/1283

Кофе http://lifeglobe.net/entry/1277

Музей Искусств Милуоки http://lifeglobe.net/entry/1255

Бои белок http://lifeglobe.net/entry/1219>

Кошки и их друзья http://lifeglobe.net/entry/1214

Африка в черно-белом цвете http://lifeglobe.net/entry/1199>

Ник Брандт и его Африка http://lifeglobe.net/blogs/details?id=762

Необычные фрукты и овощи http://lifeglobe.net/entry/1196>

Фотографии незабываемых мест http://lifeglobe.net/entry/1194

Клилук. Пятнистое озеро в Канаде http://www.lifeglobe.net/entry/1060>

Самые необычные места на Земле http://lifeglobe.net/entry/1076

Солончак Уюни - соленое озеро Боливии http://www.lifeglobe.net/blogs/details?id=860>

"Пекло" Беппу. Горячие источники Японии http://www.lifeglobe.net/entry/1063

Гейзеры http://www.lifeglobe.net/blogs/details?id=643>

Пламя http://lifeglobe.net/entry/1193

Шилинь, каменный лес в Китае http://www.lifeglobe.net/entry/1065>

Радужный эвкалипт - самое яркое дерево на планете http://lifeglobe.net/entry/1189>


Большие полосатые кошки http://lifeglobe.net/entry/1160>

Лономия - самая опасная гусеница на Земле http://lifeglobe.net/entry/1106>

Самые опасные животные http://lifeglobe.net/blogs/details?id=647>

Тихоходка - самое живучее существо на Земле: http://lifeglobe.net/entry/1144>

Древний город Баган в Бирме http://lifeglobe.net/entry/1136>

Каппадокия - турецкое чудо природы http://lifeglobe.net/entry/1103>

Зимородок http://lifeglobe.net/entry/1098>
Рубрики:  интересные сообщения
природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сбылось предсказание Альберта Энштейна

Суббота, 01 Июня 2013 г. 00:32 + в цитатник
(Прислал Лев Милтер-Кёльн/Германия)


http://anton-klyushev.livejournal.com/403413.html


Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Привет!

Суббота, 01 Июня 2013 г. 00:27 + в цитатник
12-5-13 081 (700x525, 269Kb)

Завтра суббота!!!Ура!Всееееееем счастливой....субботы!!!

идет по улице солдат!!!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:47 + в цитатник
http://youtu.be/w4Bf04DGatY
Рубрики:  музыка/романс,баллада,
интересные сообщения
история
история из доступных источников
Кино
политика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Если надо, мы уедем - нам не привыкать..."видео

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕТ СЛОВ! Дастин Хоффман, "русский еврей", вручит награду лучшему антиизраильскому фильму...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник
Прислала Сирафима Ангер-Балтимор/США

Сионистская организация Америки (ZOA) обрушилась с критикой на голливудского актера Дастина Хоффмана за то, что он согласился стать специальным гостем ежегодного мероприятия Мусульманского совета по связям с общественностью (МРАС), сообщает Jewocity.
27 апреля, в штаб-квартире МРАС в Лос-Анджелесе, будет проходить 22-я церемония вручения наград, ежегодно раздаваемых антиизраильски и антисионистски настроенным СМИ. Хоффману предстоит вручить награду создателям "Лучшего фильма", которым, по традиции, считается самый антиизраильский фильм года.
Сионистская организация Америки выразила возмущение тем, что Хоффман, в 2010 году отказавшийся участвовать в ежегодном Иерусалимском кинофестивале, готов присутствовать на мероприятии МРАС. Главой МРАС является Салям аль-Мараяти, систематически призывающий к уничтожению Израиля и "намекающий" на то, что к организации терактов 11 сентября причастно еврейское государство.
Президент ZOA Мортон Клейн назвал решение Дастина Хоффмана участвовать в мероприятии МРАС "шокирующим и ужасным".
"Трудно бороться с экстремистскими организациями, угрожающими США, когда знаменитости участвуют в их легализации. Дастин Хоффман должен признать свою ошибку и отказаться от участия в мероприятии. Те же, для кого "порядочность", "права человека", "истина", "справедливость" и "Израиль" не пустые слова, должен подумать о том, чтобы никогда больше не смотреть фильмов с участием этого актера", - сказал Клейн.
Отметим, что в начале этого года Дастин Хоффман дал интервью еврейскому изданию The Forward. Актер рассказал тогда, что, несмотря на отсутствие у него традиционного еврейского воспитания, он всегда чувствовал себя "русским и румынским евреем", поскольку родственники его отца – уроженцы Киева, а родители матери – выходцы из румынского города Яссы. Хоффман сказал также, что еврейские традиции вошли в его жизнь после брака с Лайзой Готтсеген.
Хоффман – двукратный лауреат премии "Оскар" (1980, 1989; номинировался еще 5 раз), шестикратный обладатель премии "Золотой глобус"(1968, 1980, 1983, 1986, 1989, 1997; номинировался еще 7 раз) и трехкратный лауреат премии BAFTA (1969, 1970, 1984; номинировался еще 5 раз). За жизненные достижения в области мирового кинематографа Хоффману был присужден почетный "Золотой медведь" Берлинского кинофестиваля (1989), почетная премия "Сезар" (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).
Рубрики:  искусство
интересные сообщения
Кино
политика
Знаменитости

Метки:  

Увидеть Париж и уцелеть

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:49 + в цитатник
Café_de_Flore (220x165, 16Kb)
(Прислал Виталий Гитберг-Торонто/Канада)
При всём уважении к моему дяде,приславшему и журналисту,написавшему эту статью, моё мнение может не совпадать с авторами.
................................................................................................................................


Впечатления туристов всегда отличаются от того, что происходит в действительности. Автор предлагает свои заметки о жизни в Париже. Эту информацию можно смело трансполировать и на другие большие города Европы.

Париж как он есть

Бесспорно, Париж является одной из самых элегантных мировых столиц. Через века Париж смог пронести романтизм настоящего и свидетельства своего славного прошлого. Любой путешественник найдёт в Париже развлечение по своему вкусу.
Лучшее время для посещения Парижа - весна. Весной в Париже всё оживает, а в воздухе витает аромат любви.
(Из туристической сказки.)

Приехав в Париж, я испытал глубокое разочарование. Я ожидал увидеть романтичных французов, но увидел совсем иное.
Ну, во-первых, французы не более романтичны, чем мы вами. А, во-вторых, как мне показалось, больше половины населения Парижа - темнокожие. Очень много африканцев и арабов.

Утром я ездил на метро на работу, и в семи случаях из десяти белых на весь вагон
бывало от 2 до 5, остальные - темнокожие. Треть Парижа - это районы, куда белому страшно заходить. Я как-то имел смелость прогуляться днём по районам Барбес и Шато-Руж. Прогулка, надо сказать, не из приятных и совсем небезопасная. Дело в том, что ни какой толерантности в таких местах не существует, а белый цвет кожи делает из тебя белую ворону. Если не сказать - режет глаз. Причём, эти районы находятся в нескольких шагах от Мулен-Руж, так что это не пригород и не окраина. Я как-то из любопытства предложил своему приятелю, который живёт в Париже уже 12 лет, сделать мне экскурсию на машине по криминальным окраинам Парижа, населённым арабами и африканцами. Он наотрез отказался, сказав, что подобные поездки могут плохо кончиться.

Почему никто не рассказывает, как много в Париже бомжей? Бомжи в Париже повсюду, просто удручает их количество. Кто-то живёт в метро, кто-то прямо на улице в палатках, кто-то просто, где попало ночует.
Я неоднократно видел людей, ночующих в телефонных будках, в закоулках. Сам лично свернув с шопинговой, элитной улицы (район Опера) в сторону и наткнулся на человек 15, расположившихся на картонных коробках с одеялами. А неподалёку белый мужчина стирал бельё в воде, что пускают по вечерам вдоль бортиков дорог для смывки мусора, рядом стоял его сын, на вид лет 6. Эта картина сильно врезалась в память. Знаю, что почти все заброшенные дома и заводы - обитаемы. Там часто живут бомжи, иммигранты, хиппи...
Причём, бывают настоящие незаконные поселения. Цыгане, например, строят свои лагеря из подручных средств: из палаток, машин, досок. Другие, заброшенные заводы занимают. До некоторого времени в их лагеря и полиция боялась заходить. Но в прошлом году эти поселения начали выселять и разгонять.
Криминала на улицах тоже хватает. Под моим окном (район Шато-Руж) два раза проходили массовые драки, человек так 30-40 сходились. Просто про драки на улицах и говорить не стоит. Морду набить могут в любое время дня, почти в любом районе Парижа. Исключение, наверное, элитные, спальные районы. Воры-карманники работают во всех туристических местах Парижа, везде, где есть большое скопление людей. Меня самого обокрал карманник, вытащив из кошелька, что лежал во внутреннем кармане куртки, все деньги. Обокрали меня в районе Опера, это богатый, престижный район.
На улице Пигаль, где Мулен-Руж, я неоднократно наблюдал напёрсточников. Работали они втроём - двое мужчины и женщина. Как ни странно, публика до сих пор покупается на их трюки. Возле церковного собора Sacre Coeur постоянно находится на заработках компания из 10-15 молодых крепких африканцев. Они окружают жертву и предлагают повязать ниточку на руку - за неё вы должны будете расплатиться. Причём предлагают они более чем навязчиво. И выглядят они не совсем дружелюбно. Сразу вспоминается одесская фраза: <<Купи кирпич>>.
Ну, а те, кто предлагает купить золото, духи, гашиш, девочку - их тоже хватает, но они хотя бы не угрожают здоровью. Я не оговорился - гашиш, его можно купить прямо на станции метро Барбес: там есть ребята, которые открыто целыми днями, предлагают: Мальборо, гашиш.

Париж - столица моды?

В первую очередь не стоит путать туристов в Париже и людей, живущих в нём! На самом деле, модно одетых людей в Париже не так уж и много. Африканцы и мусульмане ходят по Парижу очень часто в своих национальных одеждах. Ощущаешь себя больше в Африке, чем в Европе, учитывая их количество. Большинство французов одеты достаточно скромно и немодно. Хотя, конечно, есть богатые люди, которые модно и красиво одеты. Главное, что бросается в глаза, - мужчины часто выглядят моднее и красивее, чем женщины. Геи почти всегда одеты стильно и красиво. Так что, если думаете, что в Париже все поголовно модники, то знайте - это байка!

Кафе и рестораны

Кафе в Париже на каждом шагу. Почему никто не рассказывает о том, как грязно бывает в этих кафе? Конечно, есть шикарные рестораны, но ведь есть и обычные кафе, куда приходят выпить чашечку кофе. В этих кафе очень часто можно обнаружить, что весь пол засыпан пакетиками из-под сахара, крошками от круассанов. Я и сам был свидетелем, как мои друзья кидали пакетики на пол, и крошили круассан не на блюдце, а на пол. На моё замечание был дан ответ: здесь так принято. Они мне так же поведали, что, когда можно было курить в этих кафе, на пол ещё и окурки бросали.
Говорят, якобы так можно было определить хорошее кафе: чем больше мусора на полу, тем больше там бывает людей, тем лучше там кофе. Кстати, в парижских кафе не очень-то любят пускать людей в туалет. Сначала надо что-то купить, потом только пустят. Сервис в парижских ресторанах и кафе - отдельная тема для разговора.
Хамоватых официантов и продавцов почему-то упоминают только при словосочетании Советский Союз. Но уверяю вас, что в современном Париже сервис ничуть не лучше.
Официант может запросто нахамить, хозяин магазинчика или кафе может запросто вас выставить, если потребуете извинений за плохой сервис. Причём, это может случиться как в кафе, где собираются мусульмане или африканцы, так и в ресторане у Эйфелевой башни. Так что, отправляясь в парижские рестораны, будьте готовы к хамству.

Воздух пропитан ароматом духов и цветов?

Запахи возле Эйфелевой башни и собора Sacre Coeur просто фантастические. Возле этих двух туристических объектов всегда обитают уличные продавцы сувениров. И они, естественно, находятся там часов по 8. Угадайте, куда они ходят справлять нужду? В ближайшие кусты. А учитывая, что летом они работают там каждый день, то вонь образуется серьёзная. И, находясь у этих двух достопримечательностей, можно вдыхать только запах мочи, но никак не духов или цветов.
В метро запахи не лучше. В метро живут бомжи, соответственно, там и справляют часто нужду. Ну и, наверное, сама подземка выдаёт запахи не очень приятные.

Жизнь наших иммигрантов

Большинство из русскоязычных мужчин, с кем я успел пообщаться, работали на стройках. Большинство из них работает нелегально, т.к. в Париже не очень любят платить налоги. Ну и вообще, в Париже куча нелегальных иммигрантов со всего мира, и, наверное, поэтому коренные жители привыкли использовать их дешёвый труд. Тем более, что это выгоднее финансово для самих парижан. Зачем им нанимать легальных работников, которые имеют какие-то права, когда стоит очередь из тех, кто готов работать за меньшую зарплату и не имеет каких либо прав.
Кстати, в Париже ищущие работу часто идут к строительным магазинам <<Платформа>>, типа нашего ABC, и там возле магазинов собираются и ждут, когда кто-нибудь подъедет и воспользуется их услугами. Все желающие нанять на время строителя или уборщика знают об этом месте, едут туда и выбирают себе рабочего, иногда даже торгуются о цене на оказываемые услуги.
Женщины-иммигранты чаще работают уборщиками и нянечками в семьях. По крайней мере, подобная работа более безопасна, чем работать официанткой в каком-нибудь арабском кафе. Поверьте мне на слово, поработав официанткой в обычном кафе (особенно это касается тех, кто плохо говорит по-французски), можно хорошо узнать насколько культурные люди во Франции. Ну и, конечно, работая уборщицей, тоже особого почтения
к себе не ждите.
Во Франции еще жива культура буржуа, и на свою прислугу или обслугу они смотрят свысока. На мой взгляд, богатые люди относятся к менее богатым (а в особенности к тем, кто зависит от них) как к собакам. Вывод такой я сделал, пообщавшись лично с некоторыми подобными богатеями, и со многими людьми, кто работал на богатых в качестве охранника, шофёра, дворецкого, уборщика. Да и вообще отношение работодателей к работникам очень недружелюбное, не ценят там рабочего. И мне кажется, это потому, что слишком много желающих получить работу (я имею в виду иммигрантов), и многие готовы смириться с плохими условиями работы, оплаты и т.д. Наверное, такова же ситуация и с таджиками в Москве.
Так что, собираясь на заработки во Францию, не мечтайте о квартире с видом на Эйфелеву башню. Скорее всего, вас ждёт квартира типа коммуналки и работа по принципу не нравится - уходи. Кстати, обман работодателем работника очень часто встречается, если работник работает нелегально. Даже миллионеры не считают постыдным не заплатить полностью зарплату уборщице, или даже вообще не заплатить за месяц. Я уж не говорю о мелких фирмах.

О чистоплотности французов

Летом, в жару, часто можно увидеть француженку в лёгком платье и обутую в кожаные сапоги. На юге Франции французы не носят носки, я пробовал так ходить - ноги потеют, и пот впитывается уже не в носок, а сразу в обувь. Я сомневаюсь, что французы каждую неделю стирают кроссовки или сандалии. Сами понимаете, какой запах имеет такая обувь. Босиком ходят по дому, могут и на улицу выйти по-быстрому босиком.
Вши в школах - обычное явление в Париже. Все аптеки рекламируют средство от вшей, а не средство от простуды, как у нас.
Многие французские семьи из числа рабочего класса нанимают себе уборщицу раз в неделю. И всю неделю они не убираются у себя дома, совсем не убираются, иногда даже нижнее бельё не убирают с пола - ведь скоро придёт уборщица и всё уберёт.
Собак французы выгуливают в городе, и свою нужду собаки справляют прямо на тротуарах, иногда между припаркованными машинами рядом с тротуаром. И, поверьте, никто за своей собакой не убирает, хотя, конечно, бывают исключения. С собакой можно заходить почти в любое кафе и ресторан, лично видел мужчину с бультерьером в большом строительном магазине и с ротвейлером - в ресторане, не говоря уже о декоративных собаках. Кстати, большинство собак без намордников.
Очень распространено курение гашиша и конопли во Франции. По крайней мере, на юге и в Париже. Не знаю, связано ли это с большим количеством мусульман, или по какой-то другой причине. Но курят наркотики многие, вне зависимости от материального положения и национальности.

Мультикультура

Во Франции проживают люди многих национальностей. Естественно, у всех различная культура. Но хочется рассказать о мусульманах и об африканцах, т.к. именно они составляют большую часть населения Парижа. Ни о какой толерантности с их стороны говорить не приходится.
Считается, что только человек с белой кожей может оскорбить человека с тёмной кожей из-за расовой неприязни. На самом деле - всё наоборот.

Я стоял в очереди в магазине. Подходят две чернокожие пьяные мадам, встают передо мной и ждут, когда их обслужит кассир. Я, зная их нравы и слабо говоря по-французски, стою молча. Кассир говорит, что я был первый и поэтому он их обслужит только после меня. Тогда женщины подняли крик о дискриминации, с типичной темой: это потому что мы чёрные?
Подобные истории происходят очень часто. Если африканец не может победить физической силой, он обязательно начнёт кричать о дискриминации. И если случится судебное разбирательство, то, боюсь, у него больше шансов доказать, что его обижают, чем у человека с белой кожей. Ещё одна стандартная ситуация: чернокожий может спокойно гулять по белому району, белый в чёрном районе - редкость, и для него такие прогулки небезопасны.

Мусульмане Парижа, в основном, из арабских стран. Об их толерантности можно судить по тому, как они отреагировали на то, что двое арабских подростков, убегая от полиции, забрались в трансформаторную будку и погибли от удара током. Если помните, в ответ на это арабское население начало погромы в Париже.
Арабы, так же как и афрофранцузы, принципиально не платят за проезд в метро. Они считают, что их деды достаточно потрудились, строя это метро. И они имеют право не платить за проезд. Когда мусульмане молятся в городе, они блокируют тротуары, чтобы им не мешали прохожие. В то же время, на ступеньках действующей церкви Sacre Coeur постоянно собираются арабы, чернокожие, ну и сами французы, конечно. Там может играть
арабская музыка, распиваться алкоголь, раскуриваться гашиш.
Интересно, позволили бы они сделать то же самое у своей мечети?
В общем, не считая различий по доходам, в Париже люди делятся ещё и по цвету кожи, и по вероисповеданию. Причём, толерантность здесь давно умерла.

Париж оставил впечатление грязного, шумного, криминального города.

1.
200px-Gare_Saint-Lazare_Facade (200x150, 11Kb)

2.
200px-La_Defense_dsc07134 (200x150, 7Kb)

3.
200px-Paris_gare-de-Lyon (200x150, 7Kb)

4.
200px-Péripherique_Porte_de_le_Muette (200x128, 7Kb)

5.
200px-Sorbonne_DSC09369 (200x150, 9Kb)

6.
200px-Tour_eiffel_at_sunrise_from_the_trocadero (200x300, 18Kb)

7.
200px-近松門左衛門 (200x161, 9Kb)

8.
220px-Basilique_du_Sacré-Cœur_IMG_1271 (220x165, 10Kb)

9.
220px-Boulevard_de_la_chapelle_(regardant_vers_le_nord_est)_01 (220x165, 12Kb)

10.
220px-Eiffel_Tower_July_24,_2009_N3 (220x146, 16Kb)

11.
220px-Metro-sur-viaduc-Austerlitz (220x155, 10Kb)

12.
220px-Place_de_Levis_20090202_2 (220x146, 16Kb)

13.
220px-Sena_2010 (220x165, 8Kb)

14.
200px-Hotel_de_Ville_Paris (200x150, 10Kb)

15.
220px-Typical_Paris_Apartment (220x165, 15Kb)

16.
300px-Pavillon_Sully_Louvre_2007_06_23 (300x181, 17Kb)

17.
Pont_des_Arts,_Paris (700x214, 40Kb)

18.
Station_Velib_DSC_3497 (220x147, 14Kb)
Рубрики:  интересные сообщения/антиквариат
искусство/История искусства,
Архитектура/парковая архитектура,
Архитектура/история архитектуры,
Архитектура/церкви,мечети,синагоги,храмы,
история
история из доступных источников
путешествие
политика

Приветствие!!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
Всем чудесного четверга!!!Пусть будет всё как хочется!!
84783658_large_PatternBackground147872 (450x450, 110Kb)
Путанницу прошу простить!!!!смущение!

Метки:  

Такое возможно?На улицах Москвы в День Рождения В.И.Ленина

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  интересные сообщения/юмор

Метки:  

День Скойбеды.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 03:30 + в цитатник
Гитлеровская журналистка - Ульяна Скойбеда в гитлеровской газете - "Комсомольская правда" печатает сожаление о том, что власти России не дозволяют местным гитлеровцам делать из российских евреев абажуры.

День Скойбеды.

День Скойбеды
16.05.2013
Image removed by sender. Ульяна Скойбеда (в центре) с подругами по
Ульяна Скойбеда (в центре) с подругами по "КП". Фото с личной страницы в Фейсбуке
Очередная антисемитская выходка Ульяны Скойбеды вызвала бурю через два дня после публикации в самой массовой газете страны. Редакция "Комсомольской правды" поспешно удалила с сайта фразу об абажурах, которые не успели наделать нацисты из предков Леонида Гозмана и других либералов. Готовятся судебные иски, заявления в прокуратуру по 282-й статье, звучат призывы к бойкоту "Комсомолки".
Андрей Мальгин, журналист, писатель
Ульяна Скойбеда - политический обозреватель "Комсомольской правды". Настало время главному редактору и генеральному директору "Комсомольской правды" Владимиру Сунгоркину на страницах своей газеты объяснить читателям: совпадает ли позиция сотрудника газеты Скойбеды с позицией самой газеты, а если не совпадает, то была ли Скойбеда наказана или, может, даже уволена?


Владимир Сунгоркин, главный редактор "Комсомольской правды"
Конечно, фраза безобразная, но она произнесла это в полемическо-публицистическом угаре, поэтому я думаю, что она имела в виду не всех либералов России. Она имела в виду прежде всего своего визави. Бывает, публицистов несет, и слава богу, что мы убираем эти фразы. Обругаю я ее, башкой надо думать, тележурналист все-таки. Но действительно в эмоциональном запале ляпнула, надо больше следить, выбирать слова.
Знаете, сейчас Скойбеда и «Комсомольская правда» будут символами чего-нибудь такого пещерного, нерукопожатности и так далее, а чего с Гозманом, как быть?
Александр Тимофеевский, кинокритик
Сильное это заявление, надо полагать, изумило даже Кремль, иначе вряд ли редакция ретировалась бы в кусты, поменяв на сайте подзаголовок и вычистив фразу из текста. Более того, главред КП решил лично пожурить свою Скойбеду: мол, это, конечно, нехорошо, безобразно даже, и мы все удалили, но вообще-то эмоциональная публицистка видела перед собой визави, впала в понятный публицистический перехлест, со всеми бывает...
Интересно, как развивается время. Двадцать лет назад слов Гозмана никто бы не заметил, сравнение СМЕРШ с СС было тогда общим местом, оно самоочевидно: две карательные системы двух тоталитарных режимов, отчего ж не сравнить? И ветераны, которых было не в пример больше, на демонстрации против этого с плакатами не ходили. А собственно, против чего идти? Сравнение СМЕРШ с СС не ставит под сомнение вообще ничего: ни фашизм как трансцендентное зло, ни подвиг народа, это зло одолевшего, ни святость Победы. Все остается на местах. А то, что Сталин, Абакумов и Берия, возглавлявшие разные подразделения СМЕРШа, кровавые тираны, - кто ж с этим тогда спорил?
Душевная лояльность к абажурам отменяет трансцендентность зла. А значит, и подвиг народа, и святость Победы сливаются в унитаз: просто одна армия победила другую, а могли бы вместе сражаться с либералами и делать из них абажуры, как было бы славно.
Чхартишвили Григорий (Борис Акунин), писатель
Я уверен, что сейчас на газету, на эту самую авторшу обязательно подаст какая-нибудь организация европейская или мировая, занимающаяся Холокостом. Это совершенно нешуточная тема, любые шутки на эту тему вообще являются кощунством. Кроме того, меня очень интересует сама газета. Я не знаю, кто там занимается составлением заголовков, но этот человек именно эту фразу выдернул из статьи и поставил ее в подзаголовок, то есть он считает ее принципиально важной для газеты. Это уже не автор, это уже позиция газеты.

Вообще-то по современным европейским нормам это уголовная статья и запрет издания.
https://www.facebook.com/borisakunin/posts/193273427489345
Анастасия Бонч-Осмоловская, лингвист
А также статья "реабилитация нацизма" из нового закона от Железняка (законопроект вице-спикера об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. - Ред.).
https://www.facebook.com/borisakunin/posts/1932734...03&offset=0&total_comments=112
Наталия Геворкян, журналист
Необразованное, агрессивное, ксенофобское сознание - идеал истинной гражданственности в сегодняшней России. Скойбеда - надежда режима, без симпатии и с опаской взирающего на образованных, думающих, толерантных. Все должны умереть или отвалить, а Скойбеда - остаться и сделать карьеру.
...Я не собираюсь просить прокуратуру рассматривать мою колонку как «заявление о...». Но мне очень хочется сказать главному редактору: снимите портреты тех стариков, ушедших и здравствующих, кем всегда гордилась «Комсомолка». Нынешняя газета оскорбляет их и память о них, наше с вами прошлое и любого здравомыслящего человека сегодня. Скойбеда - это ваша сегодняшняя инкарнация, Владимир Николаевич, без вас ее не было бы, это зло, которое победило и стало вашей газетой. Подайте в отставку. Просто уйдите.
Ксения Ларина, ведущая программ на "Эхе Москвы"
20 лет он (Сунгоркин. - Ред.) последовательно и открыто превращал приличную газету в разносчицу заразы. И никто не роптал. Нос не зажимал. Он рукопожатен в цеху главных редакторов. Как и известинский душка Мамонтов. Как торговцы червивой шаурмой габреляновы. Как спекулянтка симонянша. Так чего теперь вопить?
https://www.facebook.com/xenialarina/posts/542480385793784
Татьяна Лазарева, член КСО
Я давно сторонюсь КП. Отныне - бойкот во всех их проявлениях: газеты, радио и что там у них еще есть. И пожалуйста, дорогие окружающие меня приличные люди, давайте все-таки упорно продолжать пытаться насаждать высокую мораль, нравственность, совестливость, интеллигентность и все то, чего сейчас, кажется, совсем не видно и не слышно вокруг. Эту страну все равно нужно спасать. Не опускайте руки, пожалуйста.
Юрий Богомолов, кинокритик
В такие моменты, как в случае с "шуткой" КП об абажурах из кожи евреев, и становится понятно, что в России нет гражданского общества хотя бы в зачаточном виде. Зато есть гражданская война пока еще в холодной фазе. Либералов еще не расстреливают, но они уже названы диверсантами. И не только в КП, но и на ТВ. Еще нет чрезвычайных троек, но уже есть обвиняемые. Процеесс идет. Уже обнародована идеологическая база для расправ и стремительно подтягивается база законодательная.
https://www.facebook.com/konbog/posts/575376655828032



17 мая 2013 г., 23:47 пользователь Michael Abir <abirmichael@gmail.com> написал:
Жаль я, сука, не добил тебя

Илья Мильштейн
17.05.2013

Нет, ну в самом деле, пусть она тупая, но ведь и тупые имеют право заострять вопрос. Такой, например: почему текст для "Тотального диктанта" должна давать Дина Рубина? Что, нет в России своих писателей, без израильских паспортов? И тот губернатор, который отменил Дину Рубину в своей губернии, он ведь тоже, наверное, в чем-то прав, а?
Свобода слова, понимаете? И про Познера она высказалась, никаких законов не нарушив. Дескать, "госдуру" от российского гражданина спокойно бы снесла, а от этого, с тремя паспортами, не снесу.
"Такая тупая, да".
Вот и Пушкин, к слову, умнейший человек в России, а тоже нечто подобное говорил. Я, мол, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Еще бы не досадно, и в этом смысле прогремевшая на всю страну Ульяна Скойбеда на свой лад, но наследует же великие традиции. Кстати, о Пушкине. Разве это хорошо, тревожилась та же Ульяна на страницах той же КП два месяца назад, что за наши футбольные клубы играют негры с африканскими паспортами? Мало у нас собственных негров, что ли?
"Стыд и позор российскому футболу", да.
Что же с ней теперь случилось, с нашей Скойбедой? - Ну да, Леонид Гозман позволил себе бестактность: сравнил эсэсовских палачей с палачами из СМЕРШа. Но ведь он-то как раз чистокровный российский гражданин, без примесей, и, дискутируя с ним, знаменитая журналистка могла хотя бы выказать обещанную терпимость. Увы, Ульяна слово не сдержала и допустила, как бы сказать, обидный промах. Погорячилась слегка. "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не понаделали абажуров". Такие слова вбила колумнистка в свою статью и в подзаголовок к ней.
Вышло нехорошо. Прежде всего для самой Скойбеды и ее заединщиков. Ведь что получилось? Посожалев о том, что предки Гозмана и других российских либералов не кончили свои дни в Освенциме, советская патриотка выразила расовую солидарность с Гитлером. То есть личным примером доказала, что сталинские убийцы могли бы долго и успешно сотрудничать с нацистскими. Хотя справедливости ради следует сказать, что мыла и абажуров чекистское ведомство не производило. Лютовали страшно, убивали, пытали и грабили, но в эстетических запросах наши люди были скромны. Проще, что ли, без этих сверхчеловеческих излишеств. И тут, конечно, возникает другой вопрос: а зачем она вообще написала про абажуры? Почему колумнистка оклеветала родную контору? Отчего так подставилась?
Можно предположить, что в силу природной тупости. Есть точка зрения, что в силу иных, тоже природных качеств, но тут в ходу такие эпитеты, которые газете уже не дозволены, ибо власти пекутся о публичной нравственности. А вот Олег Кашин полагает, что никакой Скойбеды вообще не существует. Ибо данная нам в ощущениях Ульяна олицетворяет эпоху, и только ей следует адресовать слова, запрещенные цензурой.
Рискну возразить: Скойбеда существует, сам видел ее на фотографии. Ну да, тупая и злобная, говоря метафорически, как эсэсовская тварь в освенцимском женском бараке, но реальная. Образ тоже вполне достоверный, такие у нас с 1917 года не переводились. "Жаль я, сука, не добил тебя в Вятке. Больно ловки вы, жиды, больно ловки..." – это ведь не Скойбеда выписала в таблоиде, а персонаж Галича выдохнул, помирая, полвека назад. И Путин с ушедшим Сурковым и вечно живым Сунгоркиным здесь достойны упоминания лишь в том смысле, что при них эта социальная группа вновь обрела голос и перо. Причем голос звучит все громче, перо изостряется и естественным образом оттачивается мысль.
Это ведь простенькая мысль, которая бежит по короткой натоптанной дорожке. Это простецкая логика, доступная тупым. От частного – к общему. От мелкой ксенофобии, "израильской гражданки", от негров и трех паспортов – к мылу и абажурам. Это исторически закономерный путь – от государственного патриотизма к печам Освенцима и лагерям ГУЛАГа. Разумеется, надо быть Ульяной Скойбедой, чтобы столь явственно обнаружить нерасторжимую связь красного с коричневым, но в сущности ничего нового мы ведь не узнали, правда?
Александр Сергеевич в подобных случаях, почуяв неладное, тут же хватался за голову и предавался лютой русофобии. "Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь" - а дальше еще хуже, прямо неловко цитировать. Некоторая доза презрения к государству – она ведь необходима, чтобы не свихнуться и не отупеть. Особенно к такому государству, которое давит своих граждан, спускает с поводка дрессированных вертухаев и насаждает в социуме патологическую злобу к своим и чужим, без разбору.
Илья Мильштейн, 17.05.2013
Рубрики:  история/философия,
интересные сообщения
политика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Об этих СУКАХ должны знать наши дети и внуки!!!!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 03:24 + в цитатник
Об этих СУКАХ должны знать наши дети и внуки!!!!

Подтверждено немалым количеством документов, какие из оккупированных немцами народов больше других сотрудничали с нацистами в уничтожении евреев, и представители каких народов больше пытались евреям помочь.


Такое же сравнение для остававшихся свободными стран делает У. Перл в своём впечатляющем исследовании <Заговор Холокоста>, которому я посвящаю уже третью колонку.


Перл пишет: Если говорить о распределении степени вины в этом ужасающем крахе нравственных ценностей цивилизации, то англичане идут сразу же после немцев - непосредственных авторов и палачей Холокоста. С одной стороны, немцы прибегали к пыткам и убийствам, с другой - они предлагали евреям корабли и даже небольшое количество иностранной валюты, лишь бы те эмигрировали.


Британцы же, наоборот, мобилизовали все свои дипломатические, разведывательные, военные и полицейские ресурсы, чтобы закрыть евреям самое главное направление спасения. Перл говорит здесь о Палестине. Конференция в Сан-Ремо 1920 года, посвящённая итогам Первой мировой войны, постановила создать в Палестине, отторгнутой от развалившейся Оттоманской империи, еврейский национальный дом, а пока предоставить Британии мандат на управление этой территорией. И Британия решила Палестину у евреев похитить. Поэтому своей главной задачей на Ближнем Востоке в начинавшейся войне Британия считала недопущение евреев в Палестину, а, поскольку другого <национального дома> у евреев не было, англичане готовы были способствовать нацистскому решению <еврейского вопроса>. Перл пишет: 20 июля 1939 года в Палате общин состоялись дебаты. Министр по делам колоний Малкольм Макдональд объявил, что защитой берегов Палестины от несчастных жертв Гитлера будет заниматься <эскадра эсминцев> > при поддержке еще пяти катеров. Тех, кому удалось спастись от немецких военных кораблей, встречали четыре корабля Королевского флота Его Величества. В первый же день Второй мировой войны, 1 сентября 1939 года, когда немцы подвергли бомбардировке Варшаву и дюжину других польских городов, британский корабль <Лорна> открыл огонь по утлому суденышку <Тайгер хилл> с 1417 беженцами на борту. Эти люди, которым удалось спастись от нацистских варваров, направлялись к берегам Палестины. Конечно, они просто не могли исполнить приказ вернуться в руки палачей. Схватка между <Лорной> и <Тайгер хилл>> закончилась блестящей победой королевского флота. Среди убитых были доктор Роберт Шнейдер, молодой врач из Чехословакии, лишенный немцами имущества и человеческого достоинства, а также Цви Биндер, юный поляк, всю жизнь мечтавший обосноваться в Обетованной земле. Первые два человека, убитые британцами во Второй мировой, были не немцами, а еврейскими беженцами.


Перл описывает войну правительства Англии против евреев: Чтобы не пустить иммигрантов в Палестину, была создана настоящая дипломатическая сеть, охватывавшая все потенциальные страны <побега>. МИД целенаправленно работал с теми странами, которые могли участвовать в транспортировке беженцев. Чиновники этих министерств полностью следовали установке правительства о том, что евреи - враги ничуть не меньшие, чем немцы. Недавно обнаруженные документы министерств показывают, что это была самая настоящая война: с беженцами боролись на нескольких <фронтах>. Так, в документе Министерства иностранных дел 371/252411 говорится о <болгарском фронте> - таким термином обозначается давление на Болгарию, дабы не допустить выезда еврейских беженцев. Виконт Эдвард Фредерик Линдси Вудс, граф Галифакс, министр иностранных дел с 1938 по 1940 годы, 21 июля 1939 года написал директиву на пяти страницах, в которой обозначил важность дипломатических наступательных мер... Одновременно предпринимались усилия, чтобы жертвы Холокоста не могли покинуть те страны, в которых их обрекали на верную смерть. Алек Рэндалл, помощник министра иностранных дел по вопросам беженцев, пишет: <Страны: которые можно считать странами происхождения: это Польша, Венгрия, Югославия, Румыния и Болгария. Одну или несколько этих стран нужно пересечь транзитом, прежде чем сесть на корабль до Палестины. Я вкладываю черновики писем представителям Его Величества в Бухаресте, Будапеште и Варшаве. Посланникам Его Величества в Белграде и Софии эти письма уже отправлены телеграммами, копии которых вложены для удобства. В Великобритании принято, что король не занимается политикой, однако в этой всемирной охоте на евреев он все же решил сказать свое веское слово. Король потребовал принять самые жесткие меры, чтобы не дать жертвам скрыться от своих палачей. В феврале 1939 года, через три месяца после <Хрустальной ночи>, личный секретарь короля Георга VI сообщил министру иностранных дел: Король надеется, что еврейским беженцам не позволят покинуть страны происхождения>. " target"_blank">http://newswe.com/Johnie/380/gu1.jpg> .

<Струма> на рейде Стамбула, 1942 год . Для того, чтобы показать, что всё это были не только слова, приведу две хроники, как их описывает Перл: "В дунайском доке осталось только одно маленькое, старое и утлое суденышко под названием <Македония>. Оно было в настолько плохом состоянии, что немцы не рисковали перевозить на нем скот. Евреям удалось завладеть этим судном и зарегистрировать его под флагом Панамы, при этом его переименовали в <Струму>. Кажется невероятным, но на этом корабле удалось разместить 767 человек. Еще более невероятно, что 16 декабря 1941 года, после четырех дней пути ему удалось достичь Стамбула. Англичане отказались впустить беженцев в Палестину, хотя британское посольство в Анкаре, благодаря разведданным, прекрасно знало об ужасающих условиях на борту <Струмы>, где люди могли только стоять, где был один туалет и одна маленькая кухня. Через одиннадцать дней после прибытия корабля англичане сообщили турецкому Министерству иностранных дел о своем окончательном решении: "Правительство Его Величества не видит причин, препятствующих турецкому правительству отправить "Струму" обратно в Черное море, если оно сочтет это необходимым". < http://newswe.com/Johnie/380/gu2.jpg> Мемориал <Струмы> в Ашдоде. На борту распространялись болезни - в первую очередь, дизентерия, и как минимум двое пассажиров сошли с ума. 23 февраля <Струме> было предписано немедленно покинуть порт. Беженцы высыпали на причал, чтобы помешать экипажу отдать швартовы, но восемьдесят турецких полицейских, орудуя дубинками, пробрались через толпу и силой сбросили концы, при этом беженцы сражались с ними голыми руками. Наконец, корабль удалось выпроводить, и буксирное судно отвело его на восемь километров от берега в Черное море, где оставило беспомощно дрейфовать. На следующее утро произошел взрыв, и этот плавающий гроб, иначе его и не назвать, разлетелся на мелкие куски. Из всех пассажиров <Струмы> выжил только один, опытный пловец; остальных ледяные воды поглотили менее чем за полчаса. 765 человек были убиты - не только немцами, но также британскими министерствами и Верховным комиссаром Палестины. 12 декабря, незадолго до трагедии <Струмы>, в Мраморном море затонуло судно <Сальвадор> с еврейскими беженцами на борту. Оно тоже направлялось в Палестину - на этот раз из нацистской Болгарии. <Сальвадор> представлял собой утлую яхту с небольшим запасным мотором. На <Сальвадоре> не было ни коек, ни кают: это была яхта для прибрежных вод, способная взять на борт 30 человек. Однако в нее втиснулись 327. Яхта еле добралась до Стамбула, но пришвартоваться ей не дали, и потому пришлось идти в Мраморное море. Т. Х. Сноу, тогдашний глава отдела по беженцам Министерства иностранных дел, охарактеризовал это следующим образом: "Не могло быть катастрофы более удобной с точки зрения пресечения этого потока". Недопущение евреев в Палестину дополнялось аналогичной стратегией относительно остальных территорий бескрайней Британской империи, над которой в те времена, как известно, никогда не заходило солнце. Доминионы Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Индия, вместе взятые, приняли меньше беженцев, чем один Шанхай. Заместитель британского министра иностранных дел Ричард Кидстон Ло заявил, что союзники, приняв евреев, освободили бы Гитлера от обязанности заботиться об этих бесполезных людях. Политика Англии относительно еврейских беженцев не изменилась и после разгрома Гитлера. Реальная история знаменитого корабля <Эксодус> разительно отличается от романтической, изложенной в произведении Леона Юриса и в фильме. На самом деле, кораблю с четырьмя с половиной тысячами выживших в Холокосте евреев англичане не позволили причалить у берегов Палестины, обстреляли его (трое убитых и около ста раненых) и отправили назад в Гамбург. 52 тысячам евреев, прошедших через нацистские лагеря смерти, пришлось более двух лет дожидаться, уже в английских лагерях для перемещённых лиц на Кипре, возможности добраться в уже независимый Израиль.

Сейчас, когда Англия, сохранившая от былого колониального величия только банды мусульманских эмигрантов из своих потерянных владений, пытается учить Израиль, защищающий своё население от ракет террористов, этике, уместно напомнить этим лицемерам их преступную в отношении евреев политику совсем недавнего прошлого.


Материал от: kerdman bella <kerdman@inter.net.il>
Рубрики:  история/философия,
интересные сообщения
война-мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в rinagit
Страницы: 80 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь