-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4682
Написано: 24065


Пирог Флодни.

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник

Пирог Флодни.

автор: сестрица


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Вот почему-то кажется, что он все понимает. Я старалась, хотела ему понравиться. Он молчал и смотрел. Как на пациентку. Под его взглядом я вдруг начала теряться, говорить глупости. И чем дольше он молчал, тем больше я смущалась. Очень хотелось глотнуть вина. И тогда он встал и подошел.
- Нет, нет, нет! Расскажи мне о Венгрии.
- Самое вкусное - эскалопы и Токайское. И еще ты должна попробовать Флодни.
- Какое смешное слово! Флодни, флодни, флодни...


Для теста: 500 г муки, ½ ч. л.соли, 2 ст. л. сахара, 120 г сливочного масла, 5 желтков, 180 мл белого вина,


Для начинки:

120 г кураги, 270 г мака, 240 мл белого вина, 250 г сахара, 10 ст. л. абрикосового джема, 2 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. молотой гвоздики, 4 больших яблока, 180 г грецких орехов, 60 г горького шоколада, 120 г чернослива, сок и цедра 1 лимона, 4 ст. л. сливочного масла, 1яйцо.

 

Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Смешать муку, сахар и соль. Порубить с маслом. Добавить желтки и вино. Замесить тесто, завернуть в пленку и в холодильник на час.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Размолоть мак и поварить его с сахаром, вином, измельченной курагой и 6 ст. л. джема на среднем огне минут 5. Добавить лимонный сок.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Яблоки почистить, порезать, добавить лимонный сок, 4 ст. л. джема, корицу, гвоздику. Варить до мягкости, размять.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Измельчить орехи, добавить 120 мл. вина, 5 ст. л. сахара и шоколад. Варить на среднем огне, помешивая, до однородности минуты 2.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Залить чернослив водой и варить пока не станет мягким и вода почти испарится. Размять до однородной массы. Разделить цедру между 4 начинками.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Разогреть духовку до 175 град. Покрыть форму 2 листами пергаментной бумаги.
Разделить тесто на 3 части. Две части из трех разрезать пополам, а третью тонко раскатать и выложить в форму, чтобы оно закрыло дно и края. Смазать маслом. Выложить маковую начинку.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Раскатать еще один слой и накрыть им начинку. Смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Раскатать очередной слой, накрыть яблоки, смазать маслом, выложить ореховую начинку и дальше так же чернослив. Последний слой теста проколоть вилкой, смазать яйцом взбитым с ложкой воды.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Выпекать до золотистого цвета 1 час. Дать остыть 6 часов, а лучше ночь.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

Взявшись за края пергаментной бумаги, вытащить пирог из формы. Порезать.


Пирог Флодни. Афтар: сестрица

 

 



 

http://toptuha.com/recepty/1096-pirog-flodni-aftar-sestrica.html

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:17 (ссылка)
/i037.radikal.ru/1207/b0/dd667dc40ab9.gif"" target="_blank">//i037.radikal.ru/1207/b0/dd66...9.gif" src="//i037.radikal.ru/1207/b0/dd66...9.gif" />
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:34ссылка
Удачной выпечки.))
multiflora   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:09ссылка
Удачной выпечки!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку