-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 173
Написано: 4978





 


Манный пудинг с яблоками видео

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник

 

                           
                            Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги
                            Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками
 
Ингредиенты: Яблоко, Молоко, Крупа манная, Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное. 
Тэги: обед, ужин, десерт, запеканка.

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Манно-яблочный пирог.**
Часть 2 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
...
Часть 6 - Мусс манный для гурманов.
Часть 7 - Манный пудинг с яблоками видео
Часть 8 - Манный пудинг с яблоками видео
Часть 9 - Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом
Часть 10 - Буберт
...
Часть 29 - Манно-молочный бисквит
Часть 30 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 31 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!


Метки:  

Мусс манный для гурманов.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник

alt

400 г. яблок

60 г. сахара

2 стакана горячей воды

щепотка корицы

лимонная цедра

40 г. манной крупы

Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, залить стаканом горячей воды и тушить пока они не станут мягкими. Затем добавить.еще один стакан горячей воды и остальные ингредиенты. Варить пока крупа не разбухнет. Приготовленное пюре охладить, хорошо взбить и подать мусс охлажденным, пополив сиропом и украсив фруктами.

 

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Манно-яблочный пирог.**
Часть 2 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
...
Часть 4 - Быстро+Вкусно+Полезно=Суфле(яблоки+творог)
Часть 5 - Манная каша на новый лад.
Часть 6 - Мусс манный для гурманов.
Часть 7 - Манный пудинг с яблоками видео
Часть 8 - Манный пудинг с яблоками видео
...
Часть 29 - Манно-молочный бисквит
Часть 30 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 31 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Серия сообщений "Мусс, пастила, зефир...":
Часть 1 - Лимонная пастила
Часть 2 - Клюквенный мусс - десерт из детства.
...
Часть 8 - Зефир
Часть 9 - Зефир в домашних условиях
Часть 10 - Мусс манный для гурманов.
Часть 11 - Тортик с кофейным муссом
Часть 12 - БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ.
...
Часть 15 - Клубничный фадж
Часть 16 - Пастила (видео) готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 17 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете


Метки:  

Манная каша на новый лад.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник

На Руси манная крупа испокон веков считалась дорогой и очень редкой. И сегодня ситуация практически не изменилась - из одной тонны зерна получается всего лишь 10 кг. манной крупы.

1 ст.ложка манки

1 стакан молока

соль и сахар по вкусу

В холодное молоко засыпать манку и дать постоять 0,5 - 1 час. Затем добавить соль и сахар по вкусу и поставить на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до закипания. Как только каша загустела-сразу снимать и можно есть.

Преимущества этого метода:

никогда не бывает комков

каша получается очень нежной и вкусной

молоко никогда не убежит

Рецепт с пакета манной крупы Старооскольской

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Манно-яблочный пирог.**
Часть 2 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
Часть 3 - «Коржики из манки по-восточному»
Часть 4 - Быстро+Вкусно+Полезно=Суфле(яблоки+творог)
Часть 5 - Манная каша на новый лад.
Часть 6 - Мусс манный для гурманов.
Часть 7 - Манный пудинг с яблоками видео
...
Часть 29 - Манно-молочный бисквит
Часть 30 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 31 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!


Метки:  

Волшебные булочки Dr.Oetker

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник

300 г муки

2 ч. ложки разрыхлителя

150 г сахара

1 шт. лимон

50 г.сл. масла

225 мл. молока

1 шт. яйцо

100 мл.варенье малиновое

1 пакет глазурь Dr.Oetker

Смажьте растительным маслом 10 формочек для выпечки. Вложите в них кружки из пергамента. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар и перемешайте. Натрите на терке лимон для получения цедры и отожмите сок с лимона. Отлейте 2 ст. ложки сока. Масло нарежте кусочками и положите в кастрюлю вместе с цедрой, влейте 4 ст. ложки молока и прогрейте смесь. Снимите с огня и влейте оставшееся молоко. Яйцо хорошо взбейте, влейте его в масляную смесь, перемешайте и выложите в миску с мукой. Замесите тесто и заполните формочки на 2/3. Выпекайте булочки 15 мин при 200 градусов С. Дайте булочкам постоять в формочках 2 мин., затем вынуть из формочек и остудить. Приготовьте глазурь по рецепту и полейте булочки.

Приятного аппетита.     

                               

 

Серия сообщений "Булочки.х":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ.
...
Часть 24 - Булочки Розочки
Часть 25 - >Волшебные булочки с начинкой из лимонного крема и шоколада
Часть 26 - Волшебные булочки Dr.Oetker
Часть 27 - Булочки с маком из слоенного теста
Часть 28 - Булочки с карамельной начинкой
...
Часть 41 - Булочки Цветочки с вишней
Часть 42 - Плюшки Маковые витушки
Часть 43 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*КЕКСОВОЕ ТЕСТО

Банановый кекс с орехами от Чадейки.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:08 + в цитатник

Источник

Не очень-то люблю банановую выпечку, а вот детям нравится. Если завалялась пара переспелых бананов, надо срочно печь что-нибудь, например, кексик. Никаких секретов нет, в обычной пропорции я лишь уменьшила количество масла. Если любите пышные и сухие кексы - и одного банана хватит, да еще и разрыхлитель можно добавить от души. Я наступила на горло собственной песне и добавила чайную ложку разрыхлителя. Кекс ничем не отличается от обычного, зачем, спрашивается, добавляла? Короче, если уж сыпать - то не чайную, а столовую.

И про форму - она овальная, 19 на 28 см, но можно брать любую, тонкий слой теста просто пропечется быстрее.

100 г масла

100 г сахара

3 яйца

150 г муки

2 банана

2 ст ложки мёда

1 ч. ложка разрыхлителя

1/2 лимона

горст грецких орехов

2 ч. ложки сахарной пудры

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы фруктовые":
Часть 1 - Постный банановый кекс с орехами
Часть 2 - Как приготовить банановый кекс
Часть 3 - Банановый кекс с орехами от Чадейки.
Часть 4 - Банановый кекс с орехами
Часть 5 - Банановый кекс с орехами
...
Часть 17 - Пирог с мандаринами / Torta di mandarini
Часть 18 - Мандариновый пирог
Часть 19 - Фиадоне (fiadone)

Серия сообщений "Кексххххххх":
Часть 1 - Клафути (бродилки)
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 4 - Постный банановый кекс с орехами
Часть 5 - Как приготовить банановый кекс
Часть 6 - Банановый кекс с орехами от Чадейки.
Часть 7 - Банановый кекс с орехами
Часть 8 - Миндально-банановые маффины
...
Часть 36 - Кексы с фруктами и ягодами
Часть 37 - Кексы,торты, маффины, брауни......(бродилки 1у)
Часть 38 - Кекс (бродилка 2у)


Метки:  

Яично мясной рулет

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник

 Получается, что с большим перерывом я опять продолжаю эту тему. 

На каком-то листочке сохранился рецепт взятый, скорее всего, в интернете, но где? К сожалению, не записала. Однако, результать оказался просто замечательный.
Яично мясной рулет

944fe2c018 (450x288, 146Kb) 
5 яиц,
250 гр.майонеза,
350 гр. сыра,
500 гр. фарша.
Читать далее...

Серия сообщений "1.04.Любимые рецепты":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - Яблочно-грушевый пирог.
...
Часть 11 - Торт "Шоколадно- муссовый"
Часть 12 - Торт проще простого
Часть 13 - Яично мясной рулет
Часть 14 - Торт "Русалка"
Часть 15 - Торт проще простого с моими дополнениями
...
Часть 17 - Нежнейшие творожные булочки.
Часть 18 - Нудли по-украински
Часть 19 - Кекс на кефире с замороженной смородиной


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки со сливами в молочной заливке

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:37 + в цитатник

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ

Источник  http://vkusnuy.ru/belgiya/bulochki-so-slivami-v-molochnoj-zalivke/
1622618_65943-550x500 (550x550, 298Kb)

На 20 штук. Время приготовления: 40 минут.
Растительное масло (для смазывания формы), 10-20 г сливочного масла (для смазывания булочек).
Для опары:

 - 1,5 ст. ложки дрожжей,

 - 0,5 ч. ложки сахара,

 - 1 ст. ложка муки.

Для теста:

 - 1 стакан кефира,

 - 0,5 стакана воды,

 - 1 яйцо,

 - 50 г сливочного масла,

 - мука, 2,5 - 3 стакана муки

 - 1 ч. ложка ванилина,

 - 3 ст. ложки сахара,

 - щепотка соли.
Для молочной заливки:

 - 0,5 стакана молока,

 - 1 ст. ложка сливочного масла,

 - 3-4 ст. ложки сгущенки.
Для начинки:

 - 300 г слив,

 - 1,5-2 ст. ложки сахара,

 - цедра 1 лимона,

 - 1 ст. ложка крахмала.

Для начинки у слив выньте косточки, мякоть нарежьте, добавьте туда сахар, крахмал и цедру лимона, перемешайте. Поставьте опару: в 0,5 стакана теплой воды добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Через это время должна образоваться пенная шапочка.

Для теста просейте вместе 2,5-3 стакана муки и ванилин, добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду в кефир (его тоже лучше немного нагреть), добавьте яйцо и перемешайте.
Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в общую массу, перемешайте. Затем всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, которое слегка отлипало бы от рук.

Положите тесто в кастрюлю, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Лучше всего поставить в духовку и выставить температуру на 60°С. Когда тесто поднимется, обомните его и еще раз уберите в теплое место на 40 минут.
Подсыпьте муку в тесто и замесите, чтобы оно уже отлипало от рук.

Из теста сформируйте небольшие колобки, положите их и оставьте на 20 минут. Затем немного их приплюсните, на середину положите 1,5 ст. ложки начинки и залепите края, сформировав круглые булочки.
Булочки выложите в форму, смазанную растительным маслом. Кладите близко друг к другу. Оставьте их на 40 минут в тепле, чтобы расстоялись.

Для заливки в молоко добавьте сливочное масло и сгущенку. Нагревайте на маленьком огне и перемешивайте. Должна получиться однородная теплая масса.

Когда булочки немного увеличатся в объеме, залейте их молочной заливкой и ставьте в нагретую до 180°С духовку. Готовьте до румяного цвета.
Верх готовых булочек смажьте сливочным маслом и на 5 минут вновь уберите в духовку.

Подать можно с чаем или с какао mix fix. В последнее время предпочитаю заказывать какао от компании Toredo непосредственно на сайте toredo.com.ua. Гораздо выгоднее и удобнее.

Серия сообщений "Булочки.хх":
Часть 1 - Итальянские сладкие булочки.
Часть 2 - Булочки закусочные сырные
...
Часть 36 - Булочка "Книжка"
Часть 37 - Булочки с ореховой начинкой
Часть 38 - Булочки со сливами в молочной заливке
Часть 39 - Ватрушки с повидлом
Часть 40 - Рецепт теста и яблочного пюре для булочек
...
Часть 44 - Пирог - плюшка.
Часть 45 - Слоеные «Подушечки»
Часть 46 - Немецкий масляный пирог

Серия сообщений "1.04.Любимые рецепты":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - Яблочно-грушевый пирог.
...
Часть 7 - Шведский яблочный пирог
Часть 8 - Торт шоколадно-ореховый
Часть 9 - Булочки со сливами в молочной заливке
Часть 10 - Рецепт теста и яблочного пюре для булочек
Часть 11 - Торт "Шоколадно- муссовый"
...
Часть 17 - Нежнейшие творожные булочки.
Часть 18 - Нудли по-украински
Часть 19 - Кекс на кефире с замороженной смородиной

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
1.01.Изделия из теста

Метки:  

Пряный пирог со сливами и посыпкой из штрейзеля.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги

Метки:  

Пироги

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:36 + в цитатник

 Источник: http://yemek.narod.ru/testo/pirog.htm

 

Повседневная кулинария

Пироги

                                                                                                                     
Далее............

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пироги
Часть 2 - Моментальное тесто на пирожки. Так быстро вы еще не готовили
Часть 3 - Булочки с яблочным повидлом
...
Часть 30 - Кныши с картошкой
Часть 31 - Воздушные жареные пирожки
Часть 32 - 6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Метки:  

Кутабы с зеленью (жареные пирожки из пресного теста по-азербайджански)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:31 + в цитатник

Кутабы с зеленью (пирожки из пресного теста по-азербайджански)

Кутабы готовят с разными начинками: с мясом, тыквой, а летом, чаще всего готовят с разнообразной зеленью. Очень вкусные кутабы, с сочной и ароматной начинкой.
Из указанного количества ингредиентов выходит 8-9 штук.

Состав:

тесто:
мука пшеничная- 1 стакан с горкой (175 гр.)
вода- 0,5 стакана (125 гр.)
соль- щепотка
начинка:
шпинат- 2 пучка (200 гр.)
щавель- 1 пучок (100 гр.)
кинза- 1 пучок (50 гр.)
петрушка- 1 пучок (50 гр.)
зеленый лук- 1 пучок (50 гр.)
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
лавашана- 1 кусочек размером 50Х50 см (50 гр.) можно заменить 1-ой столовой ложкой гранатового соуса нар-шараб, что такое лавашана можно почитать ЗДЕСЬ
масло сливочное для смазывания кутаб
масло топленое для жарки зелени
                                                                                                      

Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
Часть 3 - Гезлеме.
Часть 4 - Кутабы с зеленью (жареные пирожки из пресного теста по-азербайджански)
Часть 5 - ЧЕБУРЕКИ "Рижские"
Часть 6 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке

Серия сообщений "Пирожки.2х":
Часть 1 - Пирожковое тесто для ленивых.
Часть 2 - Пирожки 12 простых рецептов.
Часть 3 - Пирожки и булочки.
Часть 4 - Кутабы с зеленью (жареные пирожки из пресного теста по-азербайджански)
Часть 5 - Пирожки с ливером и картошкой
Часть 6 - Уральские шаньги.
...
Часть 38 - Картофельные Пирожки
Часть 39 - Самса yзбекская
Часть 40 - Пирожки "Курочка в конвертике"

Рубрики:  05.Выпечка из пресного теста/Пресное, кефирное тесто.

Метки:  

Пирожки из теста на кефире.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник

Пирожки из теста на кефире.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут... Мякиш пышно-воздушный. Начинка - по вкусу, у меня сырно-творожная.

Подсмотрела этот рецепт теста на кефире для пирожков у моего друга Славочки (http://smakuje.livejournal.com). Очень меня заинтересовало это бездрожжевое тесто.

                                                                                               

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА
Часть 2 - Плацинды.
Часть 3 - Пирожки из теста на кефире.
Часть 4 - Быстрые пирожки на кефире
Часть 5 - 6 САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ
Часть 6 - Постные трубочки с капустой
Часть 7 - Пончики с начинкой из Нутеллы
Часть 8 - Булочка Шоколадка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Milk Cake (Торт с молочной начинкой)

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:36 + в цитатник

Milk Cake (Торт с молочной начинкой)


Milk Cake (Торт с молочной начинкой)

Описание: Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас! :) Молочная начинка и шоколад – просто беспроигрышный вариант. Торт так и тает во рту. Но его по достоинству смогут оценить только истинные сладкоежки! ;) Я именно таковой и являюсь, а потому и решила порадовать себя, любимую, таким тортиком в честь собственного дня рождения)




 
Рубрики:  1.01.Изделия из теста/Торт.1х
1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Метки:  

Итальянский пирог со сливами.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 00:21 + в цитатник

   Кулинарная рубрика ''Вся соль'': итальянский пирог со сливами   

     Древнеримский историк Плиний Старший считал, что сливы - это такая разновидность абрикосов, которые привозят в Рим из Армении, и даже называл их "армянскими абрикосами". В действительности слива - один из первых фруктов, которые начал культивировать человек. За тысячи лет собралось множество рецептов, один из них - пирог со сливами по-итальянски.  

                                                                                    

Далее....
Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник
Яблочно-грушевый пирог
4 яйца, 1 стакана сахара, 1 стакан растительного масла,2 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, 2 груши, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, 140-150 мл йогурта или сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль.
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное.Выпекать при 180 гр. около 30-40 минут. Форму застелить бумагой для выпечки. (У меня - 26 см. Пирог получается высокий). Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Впечатления- очень хорошие. Общее мнение "Пирог яркий и свежий". Полностью согласна с этим. Пекла только с яблоками - получается менее ярко. Интересно меняется ощущение от крупности нарезки фруктов. При более крупной нарезке они несколько подавляют воздушность теста. Совершенно не черствеет.
Яблочно-грушевый пирог
4 яйца, 1 стакана сахара, 1 стакан растительного масла,2 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, 2 груши, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, 140-150 мл йогурта или сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль.
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное.Выпекать при 180 гр. около 30-40 минут. Форму застелить бумагой для выпечки. (У меня - 26 см. Пирог получается высокий). Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Впечатления- очень хорошие. Общее мнение "Пирог яркий и свежий". Полностью согласна с этим. Пекла только с яблоками - получается менее ярко. Интересно меняется ощущение от крупности нарезки фруктов. При более крупной нарезке они несколько подавляют воздушность теста. Совершенно не черствеет.



________

Применение соли для лечения часть1

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:51 + в цитатник


ЧАСТЬ2===> http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post287955981/



Последнее время чаще всего можно услышать о вреде соли. “Белая смерть”-стало почти синонимом соли. А так ли это на самом деле?

Ведь соль использовалась, как добавка к пищи практически всегда. И люди больше страдали от недостатка соли, чем от её избытка. И объясняется это просто-соль жизненно необходима для жизнедеятельности организма и не только человека, но и других живых существ. Недоста

Праздничные беляшики

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник


Праздничные беляшики







У нас сегодня праздник - Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку и меня мама тоже напутствовала приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи.

И вот на повестке дня - Беляши, их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны.



Пиццы-розочки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник


Пиццы-розочки

 





Читать далее...

Насыпной яблочный пирог

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:47 + в цитатник


Насыпной яблочный пирог

 





Ингредиенты:

Яблоки  4-5 шт (~1 кг)

Сливочное масло 120-150 гр.

Мука 1 ст.

Манная крупа 1 ст.

Сахар 1 ст.

Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.

Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

Далее

Булочки сдобные «Вечерние»

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:47 + в цитатник


Булочки к вечернему чаю





 



Тесто:



 - 200 мл 10% сливок  



 - 50 мл теплой воды,



 - 3 столовые ложки растительного масла,

 - 500 гр.муки,



 - 2 столовые ложки коричневого сахара,



 - ½ чайной ложки соли,



 - 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,



 -  50 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки.





Тесто я замешивала в хлебопечке. Затем обмяла, дала полежать еще 40 минут в тепле.

На присыпанном мукой столе размяла тесто руками, разрезала на 20 частей, каждый кусочек размяла в лепешку, у каждой лепешки собрала края к центру и скатала шарики. Сбоку каждого шарика сделала глубокий надрез ножницами. Скалкой раскатала надрезанную часть в тонкий лепесток, затем этим лепестком накрыла верх шарика.







Противень надо смазать маслом, накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, дать им постоять в тепле 20-30 минут.







Затем верх смазать смесью желтка и 1 чайной ложки молока. Посыпать чуть –чуть маком для красоты. Все очень просто, но красиво. Как раз к вечернему чаю.




Баница-пятиминутка.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник


banitsa (600x450, 366Kb)

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.

                                                                                                

Далее....
Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*КЕКСОВОЕ ТЕСТО
1.01.Изделия из теста/*С творогом, с сыром.

Метки:  

Поиск сообщений в REI11
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь