Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Манный пудинг с яблоками видео |
Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Манно-яблочный пирог.**
Часть 2 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
...
Часть 6 - Мусс манный для гурманов.
Часть 7 - Манный пудинг с яблоками видео
Часть 8 - Манный пудинг с яблоками видео
Часть 9 - Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом
Часть 10 - Буберт
...
Часть 29 - Манно-молочный бисквит
Часть 30 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 31 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
|
Метки: каша крупы |
Мусс манный для гурманов. |

400 г. яблок
60 г. сахара
2 стакана горячей воды
щепотка корицы
лимонная цедра
40 г. манной крупы
Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, залить стаканом горячей воды и тушить пока они не станут мягкими. Затем добавить.еще один стакан горячей воды и остальные ингредиенты. Варить пока крупа не разбухнет. Приготовленное пюре охладить, хорошо взбить и подать мусс охлажденным, пополив сиропом и украсив фруктами.

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Манно-яблочный пирог.**
Часть 2 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
...
Часть 4 - Быстро+Вкусно+Полезно=Суфле(яблоки+творог)
Часть 5 - Манная каша на новый лад.
Часть 6 - Мусс манный для гурманов.
Часть 7 - Манный пудинг с яблоками видео
Часть 8 - Манный пудинг с яблоками видео
...
Часть 29 - Манно-молочный бисквит
Часть 30 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 31 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Серия сообщений "Мусс, пастила, зефир...":
Часть 1 - Лимонная пастила
Часть 2 - Клюквенный мусс - десерт из детства.
...
Часть 8 - Зефир
Часть 9 - Зефир в домашних условиях
Часть 10 - Мусс манный для гурманов.
Часть 11 - Тортик с кофейным муссом
Часть 12 - БУРФИ. РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ.
...
Часть 15 - Клубничный фадж
Часть 16 - Пастила (видео) готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 17 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете
|
Метки: каша крупы |
Манная каша на новый лад. |
На Руси манная крупа испокон веков считалась дорогой и очень редкой. И сегодня ситуация практически не изменилась - из одной тонны зерна получается всего лишь 10 кг. манной крупы.

1 ст.ложка манки
1 стакан молока
соль и сахар по вкусу
В холодное молоко засыпать манку и дать постоять 0,5 - 1 час. Затем добавить соль и сахар по вкусу и поставить на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до закипания. Как только каша загустела-сразу снимать и можно есть.
Преимущества этого метода:
никогда не бывает комков
каша получается очень нежной и вкусной
молоко никогда не убежит
Рецепт с пакета манной крупы Старооскольской

Серия сообщений "Крупы":
Часть 1 - Манно-яблочный пирог.**
Часть 2 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
Часть 3 - «Коржики из манки по-восточному»
Часть 4 - Быстро+Вкусно+Полезно=Суфле(яблоки+творог)
Часть 5 - Манная каша на новый лад.
Часть 6 - Мусс манный для гурманов.
Часть 7 - Манный пудинг с яблоками видео
...
Часть 29 - Манно-молочный бисквит
Часть 30 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 31 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
|
Метки: каша крупы |
Волшебные булочки Dr.Oetker |
300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г сахара
1 шт. лимон
50 г.сл. масла
225 мл. молока
1 шт. яйцо
100 мл.варенье малиновое
1 пакет глазурь Dr.Oetker
Смажьте растительным маслом 10 формочек для выпечки. Вложите в них кружки из пергамента. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар и перемешайте. Натрите на терке лимон для получения цедры и отожмите сок с лимона. Отлейте 2 ст. ложки сока. Масло нарежте кусочками и положите в кастрюлю вместе с цедрой, влейте 4 ст. ложки молока и прогрейте смесь. Снимите с огня и влейте оставшееся молоко. Яйцо хорошо взбейте, влейте его в масляную смесь, перемешайте и выложите в миску с мукой. Замесите тесто и заполните формочки на 2/3. Выпекайте булочки 15 мин при 200 градусов С. Дайте булочкам постоять в формочках 2 мин., затем вынуть из формочек и остудить. Приготовьте глазурь по рецепту и полейте булочки.
Приятного аппетита.
![]()
Серия сообщений "Булочки.х":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ.
...
Часть 24 - Булочки Розочки
Часть 25 - >Волшебные булочки с начинкой из лимонного крема и шоколада
Часть 26 - Волшебные булочки Dr.Oetker
Часть 27 - Булочки с маком из слоенного теста
Часть 28 - Булочки с карамельной начинкой
...
Часть 41 - Булочки Цветочки с вишней
Часть 42 - Плюшки Маковые витушки
Часть 43 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»
|
Банановый кекс с орехами от Чадейки. |

Не очень-то люблю банановую выпечку, а вот детям нравится. Если завалялась пара переспелых бананов, надо срочно печь что-нибудь, например, кексик. Никаких секретов нет, в обычной пропорции я лишь уменьшила количество масла. Если любите пышные и сухие кексы - и одного банана хватит, да еще и разрыхлитель можно добавить от души. Я наступила на горло собственной песне и добавила чайную ложку разрыхлителя. Кекс ничем не отличается от обычного, зачем, спрашивается, добавляла? Короче, если уж сыпать - то не чайную, а столовую.
И про форму - она овальная, 19 на 28 см, но можно брать любую, тонкий слой теста просто пропечется быстрее.
100 г масла
100 г сахара
3 яйца
150 г муки
2 банана
2 ст ложки мёда
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 лимона
горст грецких орехов
2 ч. ложки сахарной пудры
Серия сообщений "Кексы фруктовые":
Часть 1 - Постный банановый кекс с орехами
Часть 2 - Как приготовить банановый кекс
Часть 3 - Банановый кекс с орехами от Чадейки.
Часть 4 - Банановый кекс с орехами
Часть 5 - Банановый кекс с орехами
...
Часть 17 - Пирог с мандаринами / Torta di mandarini
Часть 18 - Мандариновый пирог
Часть 19 - Фиадоне (fiadone)
Серия сообщений "Кексххххххх":
Часть 1 - Клафути (бродилки)
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 4 - Постный банановый кекс с орехами
Часть 5 - Как приготовить банановый кекс
Часть 6 - Банановый кекс с орехами от Чадейки.
Часть 7 - Банановый кекс с орехами
Часть 8 - Миндально-банановые маффины
...
Часть 36 - Кексы с фруктами и ягодами
Часть 37 - Кексы,торты, маффины, брауни......(бродилки 1у)
Часть 38 - Кекс (бродилка 2у)
|
Метки: бананы орехи |
Яично мясной рулет |
Получается, что с большим перерывом я опять продолжаю эту тему.
Серия сообщений "1.04.Любимые рецепты":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - Яблочно-грушевый пирог.
...
Часть 11 - Торт "Шоколадно- муссовый"
Часть 12 - Торт проще простого
Часть 13 - Яично мясной рулет
Часть 14 - Торт "Русалка"
Часть 15 - Торт проще простого с моими дополнениями
...
Часть 17 - Нежнейшие творожные булочки.
Часть 18 - Нудли по-украински
Часть 19 - Кекс на кефире с замороженной смородиной
|
Метки: фарш |
Булочки со сливами в молочной заливке |
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ

На 20 штук. Время приготовления: 40 минут.
Растительное масло (для смазывания формы), 10-20 г сливочного масла (для смазывания булочек).
Для опары:
- 1,5 ст. ложки дрожжей,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 1 ст. ложка муки.
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 0,5 стакана воды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- мука, 2,5 - 3 стакана муки
- 1 ч. ложка ванилина,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка соли.
Для молочной заливки:
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3-4 ст. ложки сгущенки.
Для начинки:
- 300 г слив,
- 1,5-2 ст. ложки сахара,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст. ложка крахмала.
Для начинки у слив выньте косточки, мякоть нарежьте, добавьте туда сахар, крахмал и цедру лимона, перемешайте. Поставьте опару: в 0,5 стакана теплой воды добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Через это время должна образоваться пенная шапочка.
Для теста просейте вместе 2,5-3 стакана муки и ванилин, добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду в кефир (его тоже лучше немного нагреть), добавьте яйцо и перемешайте.
Растопите сливочное масло, остудите и добавьте в общую массу, перемешайте. Затем всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, которое слегка отлипало бы от рук.
Положите тесто в кастрюлю, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Лучше всего поставить в духовку и выставить температуру на 60°С. Когда тесто поднимется, обомните его и еще раз уберите в теплое место на 40 минут.
Подсыпьте муку в тесто и замесите, чтобы оно уже отлипало от рук.
Из теста сформируйте небольшие колобки, положите их и оставьте на 20 минут. Затем немного их приплюсните, на середину положите 1,5 ст. ложки начинки и залепите края, сформировав круглые булочки.
Булочки выложите в форму, смазанную растительным маслом. Кладите близко друг к другу. Оставьте их на 40 минут в тепле, чтобы расстоялись.
Для заливки в молоко добавьте сливочное масло и сгущенку. Нагревайте на маленьком огне и перемешивайте. Должна получиться однородная теплая масса.
Когда булочки немного увеличатся в объеме, залейте их молочной заливкой и ставьте в нагретую до 180°С духовку. Готовьте до румяного цвета.
Верх готовых булочек смажьте сливочным маслом и на 5 минут вновь уберите в духовку.
Подать можно с чаем или с какао mix fix. В последнее время предпочитаю заказывать какао от компании Toredo непосредственно на сайте toredo.com.ua. Гораздо выгоднее и удобнее.
Серия сообщений "Булочки.хх":
Часть 1 - Итальянские сладкие булочки.
Часть 2 - Булочки закусочные сырные
...
Часть 36 - Булочка "Книжка"
Часть 37 - Булочки с ореховой начинкой
Часть 38 - Булочки со сливами в молочной заливке
Часть 39 - Ватрушки с повидлом
Часть 40 - Рецепт теста и яблочного пюре для булочек
...
Часть 44 - Пирог - плюшка.
Часть 45 - Слоеные «Подушечки»
Часть 46 - Немецкий масляный пирог
Серия сообщений "1.04.Любимые рецепты":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - Яблочно-грушевый пирог.
...
Часть 7 - Шведский яблочный пирог
Часть 8 - Торт шоколадно-ореховый
Часть 9 - Булочки со сливами в молочной заливке
Часть 10 - Рецепт теста и яблочного пюре для булочек
Часть 11 - Торт "Шоколадно- муссовый"
...
Часть 17 - Нежнейшие творожные булочки.
Часть 18 - Нудли по-украински
Часть 19 - Кекс на кефире с замороженной смородиной
Метки: булочки сливы |
Пряный пирог со сливами и посыпкой из штрейзеля. |


Метки: рецепт выпечка пироги |
Пироги |
Источник: http://yemek.narod.ru/testo/pirog.htm
Пироги |
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пироги
Часть 2 - Моментальное тесто на пирожки. Так быстро вы еще не готовили
Часть 3 - Булочки с яблочным повидлом
...
Часть 30 - Кныши с картошкой
Часть 31 - Воздушные жареные пирожки
Часть 32 - 6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
Метки: пирожки |
Кутабы с зеленью (жареные пирожки из пресного теста по-азербайджански) |

Кутабы готовят с разными начинками: с мясом, тыквой, а летом, чаще всего готовят с разнообразной зеленью. Очень вкусные кутабы, с сочной и ароматной начинкой.
Из указанного количества ингредиентов выходит 8-9 штук.
Состав:
тесто:
мука пшеничная- 1 стакан с горкой (175 гр.)
вода- 0,5 стакана (125 гр.)
соль- щепотка
начинка:
шпинат- 2 пучка (200 гр.)
щавель- 1 пучок (100 гр.)
кинза- 1 пучок (50 гр.)
петрушка- 1 пучок (50 гр.)
зеленый лук- 1 пучок (50 гр.)
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
лавашана- 1 кусочек размером 50Х50 см (50 гр.) можно заменить 1-ой столовой ложкой гранатового соуса нар-шараб, что такое лавашана можно почитать ЗДЕСЬ
масло сливочное для смазывания кутаб
масло топленое для жарки зелени

Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
Часть 3 - Гезлеме.
Часть 4 - Кутабы с зеленью (жареные пирожки из пресного теста по-азербайджански)
Часть 5 - ЧЕБУРЕКИ "Рижские"
Часть 6 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке
Серия сообщений "Пирожки.2х":
Часть 1 - Пирожковое тесто для ленивых.
Часть 2 - Пирожки 12 простых рецептов.
Часть 3 - Пирожки и булочки.
Часть 4 - Кутабы с зеленью (жареные пирожки из пресного теста по-азербайджански)
Часть 5 - Пирожки с ливером и картошкой
Часть 6 - Уральские шаньги.
...
Часть 38 - Картофельные Пирожки
Часть 39 - Самса yзбекская
Часть 40 - Пирожки "Курочка в конвертике"
Метки: рецепт выпечка пирожки |
Пирожки из теста на кефире. |
Пирожки из теста на кефире.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут... Мякиш пышно-воздушный. Начинка - по вкусу, у меня сырно-творожная.
Подсмотрела этот рецепт теста на кефире для пирожков у моего друга Славочки (http://smakuje.livejournal.com). Очень меня заинтересовало это бездрожжевое тесто.

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА
Часть 2 - Плацинды.
Часть 3 - Пирожки из теста на кефире.
Часть 4 - Быстрые пирожки на кефире
Часть 5 - 6 САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ
Часть 6 - Постные трубочки с капустой
Часть 7 - Пончики с начинкой из Нутеллы
Часть 8 - Булочка Шоколадка
|
Метки: рецепт выпечка пирожки |
Milk Cake (Торт с молочной начинкой) |
Milk Cake (Торт с молочной начинкой)
Метки: торт |
Итальянский пирог со сливами. |
Древнеримский историк Плиний Старший считал, что сливы - это такая разновидность абрикосов, которые привозят в Рим из Армении, и даже называл их "армянскими абрикосами". В действительности слива - один из первых фруктов, которые начал культивировать человек. За тысячи лет собралось множество рецептов, один из них - пирог со сливами по-итальянски.
Метки: рецепт выпечка пироги |
Без заголовка |
|
|
Применение соли для лечения часть1 |
ЧАСТЬ2===> http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post287955981/
Последнее время чаще всего можно услышать о вреде соли. “Белая смерть”-стало почти синонимом соли. А так ли это на самом деле?
Ведь соль использовалась, как добавка к пищи практически всегда. И люди больше страдали от недостатка соли, чем от её избытка. И объясняется это просто-соль жизненно необходима для жизнедеятельности организма и не только человека, но и других живых существ. Недоста
|
|
Праздничные беляшики |
Праздничные беляшики

У нас сегодня праздник - Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку и меня мама тоже напутствовала приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи.
И вот на повестке дня - Беляши, их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны.

|
|
Насыпной яблочный пирог |
Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
|
|
Булочки сдобные «Вечерние» |
Булочки к вечернему чаю

Тесто:
- 200 мл 10% сливок
- 50 мл теплой воды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 500 гр.муки,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 50 гр. сливочного масла, порезанного на кусочки.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Затем обмяла, дала полежать еще 40 минут в тепле.
На присыпанном мукой столе размяла тесто руками, разрезала на 20 частей, каждый кусочек размяла в лепешку, у каждой лепешки собрала края к центру и скатала шарики. Сбоку каждого шарика сделала глубокий надрез ножницами. Скалкой раскатала надрезанную часть в тонкий лепесток, затем этим лепестком накрыла верх шарика.

Противень надо смазать маслом, накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, дать им постоять в тепле 20-30 минут.

Затем верх смазать смесью желтка и 1 чайной ложки молока. Посыпать чуть –чуть маком для красоты. Все очень просто, но красиво. Как раз к вечернему чаю.

|
|
Баница-пятиминутка. |

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.
Метки: пироги брынза |